福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月27日 17:10:05

5月25日に宿泊しました。駅から歩いてすぐで便利でした。ホテルの前にはコンビニもあるので。お風呂もよかったです。チェックイン前の荷物も預かって頂き、スタッフの方も親切で気持ちの良かったです。ただ、館内エレベーターホール(私は6階に宿泊)に無料のコーヒーが飲めるのですが、何度操作してもコーヒーが出なかったのが残念でした。しかし全体的には大変満足でした。お世話になりました。

2013年05月
福山オリエンタルホテル 2013年05月28日 16:21:08

お客様

6Fエレベーターホールの無料コーヒーサーバーの件につきましては、大変なご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
即刻、修繕いたしましたので現在は復旧しております。誠に申し訳ございませんでした。

にも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉、温かいご評価を頂き、恐縮を致しております。
今後は、お客様のご期待にしっかりとお応えできるよう、日々サービス改善に努めて参ります。

またのご来福、心よりお待ち申し上げます。

QUOカード【2,000円分】付プラン

投稿者さん 2013年05月10日 10:10:47

駅からも近く、便利に利用させていただきました。
部屋も、快適で充電器などは非常に重宝しました。

あと、空気清浄機があれば、なおうれしいです。

2013年05月
福山オリエンタルホテル 2013年05月15日 09:04:18

お客様

この度は、ご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

空気清浄器に件につきましては、今後限定のプレミアムルームに設置の予定で計画をしております。今しばらくお待ちいただければ幸いです。

貴重なご意見、ありがとうございました。

代表 細羽雅之

【春得】どどぉーんとVOD見放題!常時120タイトル以上!VOD視聴付プラン

投稿者さん 2013年03月18日 16:46:50

出張で初めての利用。福山には月一回ペースで来るが、駅に近く大浴場があるのが気に入りました。また利用させて頂きます。

2013年02月
福山オリエンタルホテル 2013年03月19日 22:38:24

お客様

月一回のご来福との事、また今後もご利用いただけるとの事、スタッフ一同大変喜んでおります。
駅近の大浴場はご紹介の通り、当ホテルだけとなっております。
次回もゆっくりと足を延ばして、お風呂をご満喫頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2013年03月04日 15:58:52

お風呂がいいです。福山泊まりの時はこれからも利用したいと思います。

2013年02月
福山オリエンタルホテル 2013年03月05日 17:57:44

お客様

いつもご利用ありがとうございます。

三寒四温で少しずつ春の気配も近づいて参りましたが、夜はまだまだ冷え込みが厳しい時期でございます。
是非、当館のお風呂でまたゆっくりと温まっていただければ幸いです。

ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月24日 11:11:02

1月にお世話になりました。チェックイン後入室したときに部屋が暖まっていたのは有難かったです。2度目の利用なので部屋にお茶のセットがないことは承知してましたが、お茶がなくなる度に部屋を出る必要があるのは、やはりちょっと不便さを感じます。大きめの浴場があることと、バイキング形式の朝食は今回も良かったです。また機会がありましたら利用させていただきたいと思えるホテルです。

2013年01月
福山オリエンタルホテル 2013年01月26日 22:29:43

お客様

この度も当ホテルのご宿泊誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました点、不便さをお感じになられるとの貴重なご感想を誠にありがとうございました。
ご紹介頂いた通り、当ホテルはエレベーターホールにコーヒーサーバー、ポットをご準備しております。
確かにお部屋から何度も出て頂かなければならない点については、今後の対策事項として挙げさせていただきます。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

にも関わらず、またご宿泊を検討して頂ける温かいお言葉に心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、ご来福をお持ち申しております。

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

いつも福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

客室アメニティにつきましての貴重なご意見をありがとうございます。改装に際しまして、コンパクトさから、出来る限りすっきりとした仕様になるようにさせていただきました。しかしながら、ご不便をおかけしまいましたこと、申し訳ございませんでした。現在は貸出し用のポットのご用意を承っております。気づきを与えてくださいまして、本当にありがとうございます。

ホテルサービスを向上させていく上で、各スタッフが気づきのアンテナを高くし取り組んでいくことはもちろんですが、お客様のお声をいただくことでより快適なホテルづくりに活かせると思っております。

これからも福山オリエンタルホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

法人担当 田辺 則善

【お客様から選ばれた4つ星以上人気宿・ホテル】 ミ☆★ありがとうプラン★☆彡

投稿者さん 2012年11月24日 14:05:52

初めて泊まりましたが、先輩が定宿にしている理由が良く分かりました。また利用したいと思います。

2012年11月
福山オリエンタルホテル 2012年11月24日 23:56:53

お客様

この度は、ご紹介にて当ホテルにご宿泊頂き、また「お客様のお声プラン」への真摯なご対応を賜り、心から感謝申し上げます。

またご宿泊にご満足いただけました事、スタッフ一同大変喜んでおります。温かいお言葉を誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来福を心よりお待ち申しております。

代表 細羽雅之

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
そして、うれしいお言葉のご投稿重ねてお礼申し上げます。次回もお泊りいただけるとの事で、それが何よりスタッフのモチベーションに繋がります。ひとりでも多くの方が、常連様になっていただけるよう、これからもサービス向上に努めたいと思います。今後共どうぞよろしくお願いいたします。

これから、厳しい寒さが続きますかどうかご自愛いただきますようお願い申し上げます。

統括マネージャー
          中田 知彦

toruhikoさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

toruhikoさん [50代/男性] 2012年11月08日 23:44:31

15年ぶりに利用させて頂きました。
とてもきれいな大浴場でしたが、12時頃にいったせいか少し緩かった事以外、全て満足です。
次の福山出張時も、よろしくお願い申し上げます。

2012年11月
福山オリエンタルホテル 2012年11月10日 22:53:40

お客様

15年ぶりにご利用頂いた事に感慨深さを感じさせて頂きながら、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます!
この6月に新設させて頂いた大浴場ですが、運用上の不備でお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
これから寒さが増していく中で、湯温管理を徹底して参ります。
そしてこちらこそ、お客様に次回の福山出張でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました!

投稿者さん 2012年10月14日 06:05:27

総じて非常に良かったと思います。

ただ1点、窓を開けられないのが嫌でした。法律か何かだと思いますが、代わりに空気清浄機を置いて欲しいです。

2012年10月
福山オリエンタルホテル 2012年10月15日 23:54:01

代表 細羽雅之

ご指摘ありがとうございます。
現在、客室の窓は開閉可能のお部屋とそうでないお部屋が混在しております。
特に喫煙ルームで窓が開かないお部屋は、煙が籠りご迷惑をお掛けいたしております。
現在、窓の開閉が出来るように順次、対応いたしております。
年内には全ての客室が、窓の開閉可能になる予定でございます。

お客様には今しばらくご迷惑をお掛けし大変申し分けございませんが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

最後に、大変貴重なお客様のご意見、誠にありがとうございました。

fei_feiさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

fei_feiさん [40代/女性] 2012年09月29日 21:12:41

台風の影響で当日の宿泊予約だったにも関わらず、部屋も気持ちよく、またフロントの方も大変親切なご対応でした。お部屋も清潔でしたし、大浴場も普通の浴槽の他に、細かい泡でマッサージする壺風呂、保命酒入りの壺風呂があり、とても温まりました。
また、他の方が口コミで書いてありましたが、朝食も美味しかったです。保命酒が食前酒に置いてあったり、特産のおかゆがあったりと大満足でした。本当に値段の割に大変満足させていただきました。フロントの方は福山は観光する場所がなくて、と謙遜されていましたが、福山は薔薇の街とのこと。またいつか薔薇の季節に伺いたいと思います。

2012年09月
福山オリエンタルホテル 2012年09月30日 16:20:10

この度は福山オリエンタルホテルえお選び頂き、またご利用してくださり誠にありがとうございます。

さて、今回お客様がご投稿いただいたクチコミを見てビックリいたしました。こんなにも沢山コメントを書いていただけた事、本当に感謝しております。当日予約でご来館なさったという事ですが、当ホテルは先行予約のお客様と当日予約のお客様への対応は何の変わりもありません!お客様に安心してご宿泊頂く為、リラックスして頂く為に皆様をお待ちいたしております。ですので、今回のご宿泊でお客様に喜んでいただけて、スタッフ全員で喜んでおります。
また、朝食のことについてのお褒めの言葉もありがとうございます。レストランのスタッフにも今回のご投稿のことをご報告させていただきます。フロントスタッフやレストランのスタッフ全員がお客様方の感想・ご意見によって頑張れています。
これからも、お客様にご愛顧頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。ちなみに福山ばら祭りは5月に開催されております。お時間に余裕があればまた福山に、お越しくださいませ。その際は是非福山オリエンタルホテルにも…♪

宿泊部 矢加部 愛実

【女性限定】セキュリティはバッチリ♪女性専用フロア確約♪レディースプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年08月29日 14:15:02

お部屋も大浴場もすごく良かったのですが、廊下の蒸し暑さが残念でした。

福山オリエンタルホテル 2012年08月29日 23:19:55

代表 細羽雅之

この度は、お客様の声プランのご利用と誠実なご投稿対応、誠にありがとうございました。
フロア廊下の蒸し暑さにつきましては、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
酷暑の続いた今夏は、フロアの換気が追い付かず蒸し暑い状況を招いてしまいました。今後、長期修繕プランの課題とさせて頂きます。

好評頂いております大浴場では、この暑い夏限定で壺風呂をひとつ、水風呂仕様にさせて頂いています。湯冷ましにゆっくりとクールダウンして頂ければと存じます。

酷暑の続く中、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。お客様のまたのご来福、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月12日 12:20:09

以前出張で利用し、朝食が美味しかったので新しくなったとのことで宿泊しました。
部屋はきれいになっていましたね。食事も満足でした。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年08月12日 20:35:39

この度は、数あるホテルの中から福山オリエンタルホテルをお選び、またご利用頂きありがとうございます。その上ご感想の投稿までして頂き、誠にありがとうございます。

6月からリニューアルということで、オープンさせていただきました。まだ改装したばかりで、お部屋も綺麗だとは思いますが、これから先何年経っても綺麗なお部屋でお客様をお待ち出来るよう日々努力いたします。朝食も、スタッフが毎日「お客様の為に」とメニューを考えたり、「体に良い食品を使おう」と考えたりしております。ですので、このようなご意見を頂けるととても嬉しく思います。スタッフもますますやる気になると思います。
さて、2階の大浴場もご利用いただけましたでしょうか??リニューアルしたタイミングで、大浴場も設置いたしました。お客様にもっともっとご満足いただけるよう考えて建設いたしました。また福山に来られた際に、福山オリエンタルホテルをご利用いただけるようでしたら、自慢の「福乃湯」をご利用いただけると幸いでございます。

この度は、お忙しいなかご投稿ありがとうございました。またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 矢加部愛実

nobby81さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

nobby81さん [30代/男性] 2012年08月01日 18:02:34

3つの壷風呂がる大浴場が良かったです。

朝食も美味しくいただきました。

今後、無線LANの導入を検討いただけると幸いです。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年08月02日 10:05:26

代表 細羽雅之

この度は、弊ホテルへのご宿泊とご感想の投稿をありがとうございます。

お書き頂いた通り、この6月にオープンした大浴場には、3種の壺風呂がありそれぞれ
・保命酒風呂(薬膳)
・ゲルマニウム風呂(鉱石)
・白濁湯(マイクロナノバブル)
をご準備させて頂いております。

また、朝食は地産地消と郷土料理をメインに和洋バイキングのスタイルでご提供させて頂いております。

どちらも大変ご好評をいただいており、弊館おススメのサービスでございます。

尚、インターネットは現在、有線LANケーブルにて対応させて頂いております。
今後、無線LANの導入も検討して参りたいと存じます。
ご指摘をありがとうございました。

お客様のまたのご来福を心より、お待ち申し上げます。

この度は、数あるホテルの中から福山オリエンタルホテルをお選び、ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、「お客様のお声をお聞かせください」プランでご宿泊頂き、その上ご意見ご感想までも投稿頂きあいがとうございます。
大浴場や朝食などお褒めの言葉を頂き、スタッフ全員喜んでおります。まだまだ、不十分な点はあるかと思いますが、お客様にまたご宿泊頂けるよう日々精進して参ります。
無線LANの導入も検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました。

宿泊部 矢加部愛実

ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、全室にWi-Fiをご利用頂けるようになりましたので、お知らせいたします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

宿泊部 主任
橋本 貴弘

投稿者さん 2012年07月16日 13:56:40

お風呂いいですね!
広くはないけどテレビがあり、ゆっくり寛げた。
風呂から上がればマッサージ...
程よく足のマッサージしてもらいました。

朝食は地元の惣菜を使ったものが良かった!

部屋はモダンな内装でテレビの配置もグッドだと思います。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年07月16日 20:06:01

代表 細羽雅之

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。
リニューアルした大浴場と、マッサージサロンを満喫していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回こそは、お客様から5点満点★★★★★を頂けるよう、精進いたしたいと考えております。
何か不足の点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来福を心よりお待ちいたしております。
お体ご自愛ください。

以上。

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ホテルのリニューアルに際しまして、新設いたしました大浴場(福乃湯)をご堪能いただき、ありがとうございます。お客様もおっしゃられているとおり、大浴場は他のお客様からも大変ご好評の声を頂いております。
私共も、お客様がお仕事で疲れた体を少しでも、癒してもらえたら幸いでございます。

朝食に関しても、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
地元の食材を使うこともさることながら、スタッフが心を込めて、手作りで作っており、お客様からも大変ご好評を頂いております。

この度はご投稿有難うございました。
ご来福の際には、お客様にお会いできる事を楽しみにしております。

宿泊部 渡辺 将貴

☆祝☆リニューアル記念プラン

投稿者さん 2011年11月16日 18:34:52

駅から近く、コンビニも至近です。部屋は静かで特に臭いもなく、快適にすごせました。朝食もおいしくいただきましたが、レストランの一部が照明が少なく、暗いのが気になりました。また利用したいと思います。お世話になりました。

2011年11月
福山オリエンタルホテル 2011年11月19日 18:52:05

このたびは、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なお声をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中はおおむね快適にお過ごしいただけたようで、ホッとしております。お客様も仰せの通り、当館は福山駅とコンビニエンスストアが至近にも関わらず、非常に静かな立地にございます。お仕事や観光でお疲れになられたお客様にも、夜はゆっくりと疲れを癒していただけるものと存じます。また、現在は貸し出しの枕も沢山ご用意をしておりますので、こちらもご利用いただけましたら幸いに存じます。

さて、ご指摘のレストランの明るさでございますが、先ほど改めて確認をいたしましたところ、確かにテラス側が若干暗い印象を受けました。お客様に朝一番からご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、折角の自慢の朝食をお客様が気持ちよくお召し上がりいただけないことも大変残念でございます。早速、近日中にレストランスタッフと話し合いを行い、より心地よい空間でお客様にお過ごしいただけるように考えてまいります。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

私どもは、今後もお客様のお声を真摯に受け止め、より気持ちのよいホテルを築いてまいる所存でございます。
 またのご来福の折には、どうぞ、当館をご利用くださいませ。

支配人 古屋 真貴

◆期間・室数限定◆おサイフに優しく!お客様の味方プラン

投稿者さん 2011年10月17日 14:38:37

朝食がおいしい。

2011年10月
福山オリエンタルホテル 2011年10月18日 05:24:42

この度は福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を使って、投稿していてだき、重ねてお礼申しあげます。

さて、お客様がおしゃられるように、当ホテルの朝食バイキングは大変好評で、他のお客様からもお褒めのお言葉を頂いております。
現在、数量限定ではございますが、至福の朝うずみを新たなメニューとして提供しております。
次回ご宿泊の際にはぜひお召し上がりください。

次回、福山にお越しの際にはぜひ福山オリエンタルホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

宿泊部 渡辺

オンラインカード決済限定プラン!ポイント3倍!

投稿者さん 2011年01月21日 23:00:00

駅から非常に近く、部屋もきれいで大きめの風呂でゆっくりできました。
プランも割安だったので、また機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
福山オリエンタルホテル 2011年01月22日 15:07:22

当ホテルの浴室は、足をしっかりと伸ばせるゆったりサイズです♪(実際に私が足を伸ばして座っている様子がHPにあります!)
ロビーでは無料の入浴剤もご用意しておりますので、リラックスしたバスタイムを過ごしてみてはいかがでしょうか?

今回お客様がご利用くださいましたプランは、期間・室数限定のお得なプランでございます。
現在ご好評につき、期間を延長しながら掲載を続けておりますが、
この他にも目移りしていただけるような「魅力あるプラン」を
どんどん提供していけるよう精進してまいります!!

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申しあげております。

宿泊部 月森

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン

投稿者さん 2010年09月27日 19:20:47

各種枕の貸し出しがうれしかったです。色々な種類があり、自分の枕を変えてみようというきっかけにもなりました。

福山オリエンタルホテル 2010年09月29日 15:45:27

このたびは福山オリエンタルホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。

貸し出し用枕の中から、お好みの枕は見つけられましたでしょうか?
実際に使ってみて初めてわかる「しっくり感」ってありますよね♪
「自分の枕を変えてみようというきっかけにもなった」との、大変嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます!!
ぜひ、高さ・硬さ・材質・機能など、様々な枕をお試しいただき、「私にぴったり♪」な枕を見つけ出していただきたく存じます。

繰り返すようではございますが、大変貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

宿泊部 月森

【禁煙シングル 素泊り】

いちざんさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

いちざんさん [60代/男性] 2009年11月16日 19:17:45

連泊し、ほぼ満足しましたが、2日目に隣の部屋のいびきが一晩中聞こえてきて、困りました。

2009年11月
福山オリエンタルホテル 2009年11月20日 14:29:25

この度は、福山オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

施設面では隣室の音が気になるとお客様も多くいらっしゃる中、我々といたしましてもできるだけの対処をさせていただくつもりで臨んでおります。

しかしながら今回のお客様の滞在中では、我々がそれに気が付けず「ゆっくりとお休みいただく」というホテル本来の目的を完全な形で提供できなかった結果に終わってしまい、申し訳ない気持ちで一杯でございます。

この件について、我々も勉強するいい機会となりました。これからも日々宿泊されるお客様の快適な空間と安心、安全を提供するべく精進してまいる所存でございます。

師走も近くなり、毎日の風も随分と冷たく感じられるようになりました。
新型インフルエンザも気になるところではございますが、どうかお体にはご留意くださいませ。

総支配人 小林 智仁

投稿者さん 2009年09月14日 09:19:46

フロントの方の応対が感じがよく、
スムーズにチェックインできました。

朝食も和・洋ともにそろえてあったのでゆっくりと時間をすごせました。

福山オリエンタルホテル 2009年09月14日 23:18:16

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をお届けいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

チェックインは、私共フロントスタッフにとりましてお客様にはじめてお会いできる大切な瞬間でございます。確かに迅速かつ正確な処理が必要となる場面ではありますが、単なる『スピード勝負!』の応対ではなく、お客様の疲れがふわっと和らぐような、そんなお出迎えが出来たら幸いでございます・・・
(あ!もちろんお客様がお急ぎのご様子であれば、『スピード勝負!』の記録に挑戦をさせていただきますのでご安心くださいませ・・・)

朝食につきましては、お客様も仰せのとおり、和・洋・印(カレー)を織り交ぜた豊富なメニューをご用意しております。お客様のお好きなものをお好きなだけ、お時間の許す限りご満喫くださいませ。
メニューを考えることはもちろんのこと、お客様のおしりに根っこが生えてしまうくらい長居したくなる空間も作っていきたいと考えております・・・

これからもお客様からのお声を励みに、スタッフ一同が楽しみながら切磋琢磨してまいりたいと存じます。
またのご来福の際には、どうかまた当館をご利用くださいませ。

宿泊部 古屋 真貴

★期間限定★ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン

投稿者さん 2009年08月15日 14:31:23

親戚の叔父が初めて宿泊させていただきました。今までは違うホテルに宿泊してたんですが、今回は気分を変えてオリエンタルホテルに決めました。朝食は種類がたくさんあって美味しくて“あと500円出しても食べたい”と言っていました。また宿泊したいと言ってましたので、お世話になりたいと思います。

禁煙シングル

福山オリエンタルホテル 2009年08月15日 19:49:30

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、朝食につきましてこんなにもお褒めいただきましたこと、スタッフ一同心より喜んでおります。

当ホテルの朝食は、朝6時半から9時半まで、和食・洋食のビュッフェスタイルで行っております。ご宿泊のお客様につきましては¥600、一般のお客様にも¥900にてご利用いただけるようになっております。
お仕事やお出かけの前に、ほっかほかのスクランブルエッグやウインナー、サラダやお味噌汁、また朝カレーでしっかりと体調を整え、笑顔で元気に出発していただきたいと思っております!

これからもお客様に喜んでいただける様、全スタッフ一丸となって努力してまいりますので、また福山へお越しの際は是非、お越しくださいませ。

宿泊部 高本