福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月15日 11:16:22

朝食のメニューの多さとおいしさに大満足です。食材が少なくなると追加の対応も早く、決め細やかな目配りを感じました。椅子とテープルの間隔が少し狭く、グループでテーブルに着いたので、奥から席を離れるときには、椅子の移動をお願いしなければいけなかった。しかし、全体的には大満足でした。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 10:57:30

お客様

このたびは、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

朝食、お口に合ったようで、私共も大変うれしく存じます。
離席の際に、少し窮屈な思いをされたとのこと。。。
先日、会場内の席のレイアウトを変更したばっかりだったのですが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今一度、お客様の導線を拝見しながら、検討してまいります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

これに懲りず、次回のご来福時にも当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月15日 10:35:18

チェックアウト後の市内観光のため、駐車場の延長利用をお願いしたら、1時間追加のサービス券対応をしていただき、ゆっくりお買い物が出来ました。結果、時間内で出庫したので、サービス券は利用しませんでしたが、とても気持ちの良い対応をしていただき、ありがとうございました。また利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 11:23:52

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様も仰せの通り、当館は福山駅も近く、お土産などをお買い求めいただくのに非常な立地でございます。
フロントスタッフにお尋ねいただけましたら、お相手に合わせたお土産物のご提案もさせていただきますので、お気軽にお尋ねいただけましたら幸いです。
ちなみに、私のおすすめは・・・
クワイのスナック菓子『くわいっこ』です(^^)
お正月のおせちで見かけるクワイは、福山市が全国生産量第一位なのです。
煮物で食べると、ほろ苦くて得意ではない人もいらっしゃるかと思いますが、あら不思議!
『くわいっこ』なら、小さなお子様もパクパク食べることが出来てしまうおいしさです(^^)
福山駅でお買い求めいただけますので、是非!

次回、ご来福の機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月15日 00:00:02

ウエルカムドリンクのコーヒーは、飲み放題でフロント前だけではなく、宿泊階のフロアーにも準備があり、サービスが行き届いていると感じました。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 11:41:50

お客様

コーヒーをご利用くださったのですね!?
当館では、フロントロビーと各階のエレベーターホールに無料でお飲みいただけるコーヒーをご用意しております。
フロントロビーのコーヒーは、豆から挽くタイプなので、香りが芳醇でとてもしっかりとした味が特徴でございます。
(上階のものは、音の関係で、豆引きタイプではありません)
コーヒーが苦手では無ければ、飲み比べてみてくださいね(^^)

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月14日 23:56:50

アメニティが充実しており、歯ブラシの硬さが選べたのには、驚いた。(嬉しかった)
髭剃りシェイバーは、とても切れ味が良かった。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 11:53:02

お客様

当館のアメニティにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

フロント前にはアメニティをご自由にお選び頂けるコーナーご準備いたしております。
歯ブラシの固さも2種類ご用意しておりますのでお好みの方をお使いください。

これからもお客様にまた来たいと思っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月14日 23:50:26

朝のお風呂の時には、1本も残っていなかったのは、残念でしたが、
お風呂のコーヒー牛乳サービスがとても良かったです。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 11:04:07

お客様へ

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見まで頂戴し、心よりお礼申し上げます。

今回は、お友達の方とのご旅行の1日を当館で過ごして頂けたこと、本当にうれしいかぎりでございます。

しかし、大浴場内のサービスとして提供してある、コーヒー牛乳の在庫が切れており、申し訳ありません。
在庫がある限りのみで提供しているため、日によっては、早い時間に無くなることもあります。

多くのお客様から好評いただいているサービスとなりますので、在庫数なども改めて検討させて頂きます。

これからも、多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

橋本 貴弘

kazdanさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kazdanさん [50代/女性] 2019年09月19日 17:07:34

部屋は広くは有りませんが清潔で、アメニティが充実していて過ごしやすかったです。
大浴場のクレンジングセット、無料の瓶入りのコーヒー牛乳と牛乳のサービス、各フロアでの無料のコーヒー、ベッドサイドの充電ケーブルなど、配慮が行き届いていて嬉しかったです。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 09:32:19

kazdanさん

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様の滞在中に館内サービスをご利用いただき、ご満足していただけたこと、本当にうれしい限りでございます。

少しでもお客様が滞在中にリフレッシュして頂きたい思いを込めて、ご用意しております。

これからも、多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指すために、お客様からの貴重なお声を真摯に受け止めてまいります。

朝晩と寒い日が続きますが。、お体には十分ご自愛くださいませ。

橋本 貴弘

ekarozioさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2019年09月16日 15:39:24

無料のコーヒー紅茶サービスあり、大浴場は通常の大きな浴槽以外にも薬湯などのつぼ風呂も設置されていました。驚きだったのはお風呂に牛乳とコーヒー牛乳があり、無料でいただけることでした。こまごまとしたアメニティ関係の設置もうれしかったです。朝食もバリエーションが富んでいます。サービスはきめ細やかですが、ビジネス向けかなあという感じです。車利用者のため立体駐車場がありますが、私の車は車高の高いタントで、近隣の提携コインパーキングを案内されたものの、入場しようとしたらすべて満車。しばらく近辺を周回していたら空きましたがちょっとヒヤッとしました。これはホテルが悪いわけではないので仕方ないですが。

福山オリエンタルホテル 2019年10月18日 07:57:42

いつも当館をご利用いただきまして

大浴場には福山の名産である保命酒の
壺風呂もあり、身体に良い成分が入っております。
香りも良いため私は結構好きです(*^_^*)

コーヒー、ハーブティー、
またコーヒー牛乳のサービス
喜んでいただけてとても嬉しく存じます。

アメニティーは必要なときに必要な分だけ
ご利用いただけたらと思っておりますので
1Fロビー、レディースフロア、大浴場に
設置しております。

お客様に少しでも快適に過ごしていた頂けるよう
もっと工夫して参ります。

駐車場ですがお車の大きさによって
お停めいただける場所が異なっております。
現在、提携している駐車場にお停め
いただいております。
お客様にはご不便をおかけするとは思いますが
何卒ご理解をいただけたら幸いでございます。

今後、駐車場に関して
検討させていただきます。

またお客様のご来館スタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月15日 16:38:55

出張で宿泊させていただきました。
1階で枕の種類を自由に選べたり各階のエレベーター前にブランケットやコーヒーマシンなどがあり
ちょっとした気遣いが本当に行き届いているなという印象でした。
部屋の中もとてもきれいにされていて、十分すぎる
なんといっても大浴場が素晴らしく壺湯と通常の湯船も温度が微妙に異なり、好みでずっと入っていることができ出張の疲れも取れるお風呂でした。

翌日朝食もいただきましたが、和洋職とバラエティに富んでおりどれもとてもおいしかったです。
特にカレーが美味しく朝からお代わりしてしまいました。

駅からも近く、また福山出張の際は活用させていただきたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年10月18日 07:55:40

お客様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。5点の評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。

『十分すぎる』というお言葉、とてもうれしい限りでございます。そういったお客様のお言葉がとても励みになります。

当館の大浴場は、薬草の入った壺湯もあり、お仕事の疲れも癒やすことができるのではないかと思います。

朝食は、ベテランの厨房スタッフが毎日メニューを考えて愛情たっぷりに作っております。
カレーはおかわりしたくなるほどおいしいですよね。
福山名物のうずみは召し上がられましたか?
スタッフにご注文頂ければお作りいたしますのでぜひ召し上がっていただきたいと思います。

これからもお客様に愛され、また来たいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同一丸となって邁進して参ります。

これから寒い日が続きますので どうぞお風邪など召されませんようご自愛をお祈りいたします。

時本

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 シングルルーム】

hirodayo333さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

hirodayo333さん [50代/男性] 2019年09月14日 20:04:16

こちらは初めての宿泊でしたが、駅からも近く、大変利便性が良かったです。
自分的に出張時のホテルは、大浴場がある所から探すようにしています。やっぱり広い湯舟でユッタリとお湯に浸かる喜び、疲れも吹っ飛びます。
こちらも期待通りの良いお湯でした~
あまり福山にくる事は無いのですが、次回また出張の機会があったら、こちらを利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2019年10月17日 17:29:52

hirodayo333様

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。5点の評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。

大浴場にご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております。
広い湯舟に浸かると心も身体もとても癒されますよね。
当館は、保命酒の薬草が入った壺風呂も完備しておりまして、香りも良く、様々な効能もあるため
疲れが取れるのではと思っております。

これからもスタッフ一同お客さまに愛されるホテルを目指し日々精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月10日 22:48:01

当初1泊の予定が急遽2泊になったため別々に予約したのですが、2泊を同じ部屋にしていただき、助かりました!ありがとうございました!

福山オリエンタルホテル 2019年10月16日 08:43:14

この度は当館にご宿泊いただきまして

お仕事のご都合により急遽、
延泊をされたということですね。

いつもお仕事お疲れ様でございます。
私たちに出来ることはわずかではありますが、
お客様に快適に過ごしていただけるよう
精進して参りますので、また何かお力になれることがございましたら
お気軽にお声掛けくださいませ。

お客様のまたのご来館
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月10日 22:46:22

チェックイン時には、元気よく挨拶される方、丁寧に説明をしてくださる方など、あたたかく迎えていただきました。
大浴場にはテレビもあり、時間を気にせず利用できたことが、かなり嬉しかったです。(音量の+が反応してなかったので、近づかないと音は聞きづらいですが…)
機会があればまたお世話になりたいです。

福山オリエンタルホテル 2019年10月16日 08:24:03

この度は当館にご宿泊いただきまして

スタッフのお褒めのお言葉、
またお客様に快適にお過ごしいただけたこと
大変嬉しく存じます。

大浴場の音量が反応していなかった件
につきましてこちらで確認をし、
迅速に対応して参ります。
ご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございません。

お客様にまた来たいと思っていただけるよう
スタッフ一同精進いたしますので、
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

永冨

undown1001さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

undown1001さん [30代/男性] 2019年08月17日 14:35:21

スタッフがかわいい。

福山オリエンタルホテル 2019年10月10日 08:12:40

undown1001様

いつも当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとございます。
お客様に笑顔と安らぎをお届け出来るような接客を心掛け、日々精進いたします。

吉井

undown1001さん [30代/男性] 2019年08月17日 14:07:07

風呂がいい。

福山オリエンタルホテル 2019年10月10日 08:09:07

undown1001様

いつも当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

大浴場にご満足いただけているご様子で大変うれしく思っております。
朝は6時から9時まで、午後は15時から深夜2時までとゆっくりとご利用いただけますので次回も是非ご利用下さい!

吉井

【連泊★限定】【朝食付】3日に1回の清掃でQUOカード300円プレゼント!お得な連泊プラン

投稿者さん 2019年08月17日 14:02:45

急遽予約し、利用致しました。
オリエンタルホテルの予約だったのですが、空きがあるとのことで、系列のアンカーホテルに変更していただきました。
そちらに関するコメントです。
お風呂、ランドリーはオリエンタルホテルとの共用です。
まず、部屋に入ってアメニティの充実に驚きました。
セレクトショップ?モデルルームのようなおしゃれな内装に加えて、パジャマ、部屋着、手提げ袋、傘等すべてがホテルのオリジナルとなっておりホテルのこだわりが感じられました。
お風呂は宿泊者以外も利用できるそうなのですが、壺風呂と内湯があり充実しています。お風呂上がりの牛乳、コーヒー牛乳サービスも心遣いを感じます。
ランドリーを利用しました。
洗濯200円、乾燥機100円/30分と破格でした。
他にも朝食サービスや自転車無料貸出も行っておりこのクラスのホテルとしては至れり尽くせりのサービスでした。おすすめです!

福山オリエンタルホテル 2019年10月10日 08:03:27

お客様

この度は当館にご予約頂き誠にありがとうございました。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

アンカーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。アンカーホテルは2018年12月オープンの当館の姉妹ホテルでございます。ファブリックの多くは福山で製造が盛んなデニムを採用しております。
お部屋に置いている一品一品、思いを込めてセレクトさせて頂いております。私どものこだわりを感じて頂けたとのことで大変うれしく思っております。

オリエンタルホテルの大浴場やランドリー、レンタサイクルもご利用いただき、誠にありがとございました。ご満喫していただけたご様子で安堵いたしております。
お客様の仰る通り、当館の大浴場には無料の牛乳とコーヒー牛乳をご用意しております。お風呂上がりに冷たい牛乳でほっと一息ついていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月04日 01:49:03

お部屋は清潔で、大浴場も快適でした。

福山オリエンタルホテル 2019年10月08日 10:27:38

お客様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋や大浴場にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
大浴場は大浴槽に加え、壺風呂もご用意させて頂いておりますのでゆっくりとお寛ぎいただけます。是非次回もご利用ください。

吉井

【女性限定】【朝食付】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月03日 14:32:53

サービスがよかったです。お風呂にはクレンジングオイルから化粧水、乳液までそろっており、何も準備していなくても入れるので助かりました。大浴場の壺風呂のコンセプトも地元に基づいたもので、ここだけ感がありました。
また、おふろ上がりには無料で牛乳やコーヒー牛乳も飲め、客側のことを色々と考えてくれていることが伝わりました。
部屋は隣のアンカーホテルにグレードアップしてもらいましたが、その部屋も可愛らしく広々としていてリフレッシュできました!

福山オリエンタルホテル 2019年10月07日 17:41:04

お客様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

大浴場についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。お客様が1日の疲れを癒せる空間作りをスタッフ一同で日々考えております。

また、姉妹ホテルのANCHOR HOTELについても、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。こちらのホテルは、昨年の12月にできたばかりの新しいホテルでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 12:06:57

福山に仕事で宿泊の際に過去に何度か利用しています。近隣の他のホテルも使いますが、同価格帯の中では立地、サービス、朝食等一番気に入っています。別の階にお風呂もありリラックスできると思います。朝のカレーは6種類もあり時間の都合上、今回は1種しか食べれませんでしたがおいしかったです。駅近にしては騒音もなく、夜は安眠できました。また利用させて頂きます。

福山オリエンタルホテル 2019年10月07日 08:35:12

お客様

ゆっくりとご滞在頂けたとのことで大変うれしく思っております。お客様の仰る通り、当館のレストランではカレーの食べ比べがとても人気があります!6種類全制覇を楽しみにお越し頂いているお客様も多くいらっしゃいます。是非次回はチャレンジしてみて下さいね!

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドッグoneさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ドッグoneさん [50代/女性] 2019年08月02日 00:06:34

友人と2人で宿泊しました。大浴場も綺麗で女性用のアメニティも揃っていて気持ち良く過ごせました。
部屋も清潔に保たれていて、コーヒーも飲み放題、朝食もバラエティ豊かで大満足です。

福山オリエンタルホテル 2019年10月07日 07:55:28

ドッグone様

お部屋や大浴場、朝食などにご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っております。朝食は毎日厨房スタッフが総菜メニューを考えてお作りしております。また郷土料理のうずみもお召し上がりいただけますので次回も是非ご利用ください!

ドッグone様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉井

★★角部屋確約★★ 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 ツインルーム】

eiki0814さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

eiki0814さん [60代/男性] 2019年08月01日 21:25:51

私が喫煙と間違えて予約したのも事前に私の履歴から間違いと察知して変更してくれました。また、枕も今後はお気に入りを事前に部屋に入れて置いてくれるそうです。
風呂は快適ですし、なんとコーヒー牛乳がサービスです。
これからも福山ではここしか泊まるつもりはありません。
今後共宜しくお願いします。

福山オリエンタルホテル 2019年09月22日 20:32:34

いつも当館をご利用いただきまして

また、お褒めのお言葉も重ねて
感謝申し上げます。

もしかして、、とは思ったのですが
今回お電話で確認させていただいて
良かったなと安心いたしました( *´艸`)

お気に入りの枕を事前にお部屋に
入れさせていただきますね。

大浴場は保命酒の薬草が入った壺風呂も
ございまして香りも良く、様々な効能もあるため
疲れが取れるのではと思っております。

大浴場のコーヒー牛乳は召し上がられましたか?
以前は冬のみでしたが、ご好評のため
夏にも用意させていただきました。

もっとお客様に喜んでいただけるよう
精進して参りますので今後とも
福山オリエンタルホテルをお願い致します。

お客様のまたのご来館心より
お待ちしております。

たかまこ0426さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

たかまこ0426さん [40代/男性] 2019年07月11日 16:52:19

丁寧な対応です。

福山オリエンタルホテル 2019年07月22日 16:28:48

たかまこ0426様

いつも当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、高い評価に加え、スタッフの対応に関しましてもご評価をいただき大変嬉しく思っております。

お客様にまた来たいと思っていただけるような接客・サービスを心掛け、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。