福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 09:12:30

とても暑い日でしたが、部屋に入ったら空調が入れてあり気配りに感謝しました。

福山オリエンタルホテル 2017年08月14日 16:20:28

お客様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

今年の夏は、ひどく暑かったですね…
暑い中、お戻りになられたお客様へのせめてもの おもてなしとして、涼しいお部屋のご用意、冷たいおしぼりのサービス、無料アイスキャンディーのご用意を行っております。
おしぼりには、清涼感を感じられるペパーミントとリラックス感を感じられるラベンダーをブレンドしておりましたが、お気づきになられましたでしょうか(^^)
少しでも、お客様のお疲れを癒すことができておりましたら幸いに存じます。

またのご来福の機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年07月05日 15:41:30

何処に宿泊しても大浴場を優先します。
壺風呂は良かったです。また福山に宿泊するときは必ず利用します。

福山オリエンタルホテル 2017年07月24日 10:39:02

お客様

壺風呂がお気に召したようで、私共も大変嬉しく存じます。
先週末から、壺風呂のひとつが水風呂に変わりました。
夏の入浴はどうしても汗が止まらなくなり、さっぱり感も半減してしまいがちですが…
お風呂の上がり際で、全身にさっと水を掛けると、スーッとして爽快でございます(^^)
是非お試しいただけましたら幸いに存じます。
また、8月に入りましたら、もっとひんやりした新キャンペーンも企画しておりますので、そちらもご期待くださいませ♪

梅雨が明けるや否や、猛暑到来でございますね。
くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年06月22日 12:38:56

従業員の方がどなたも対応がよく、大変好感が持てました。
朝食バイキングにある郷土料理うずみがおいしかったです。

福山オリエンタルホテル 2017年06月24日 16:51:17

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、【郷土料理 うずみ】の感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

【福山の郷土料理 うずみ】は、江戸時代の倹約政治のため贅沢品とされた鶏肉・えびなどを堂々と口にすることができない庶民が、具を飯で隠しながら食べていたことが始まり と言われています。
当館では少しアレンジを加え、お出汁を鯛のアラから取ったり、薬味を添えてお客様にお出ししております。
さながら高級出汁茶漬けのような味わいで、朝からほっこりと優しい気持ちになれる逸品でございます。
是非また、福山にお越しの際には、当館の【郷土料理 うずみ】をお召し上がりいただけましたら幸いに存じます。

スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年06月05日 21:06:39

駅から近くホテルの対応も良かったです。
部屋は少し小さかったですが、お風呂もあり朝食も美味しかったです。

福山オリエンタルホテル 2017年06月05日 22:58:19

お客様

朝食につきまして、お客様のお口にあったようでホッとしております(^^)
女性のお客様に人気のハーブティーはお召し上がりになりましたか?
6月からは【夏のブレンドハーブ】が登場しております。
女性用には夏バテやクーラー病、むくみ対策のものを、
男性用には二日酔いやポッコリお腹対策のものをご用意しております。
気になる症状に合わせてお選びくださいませ。
また、明日から冷たいハーブティー【ラベンダー&ミントティー】も登場いたします。
ラベンダーの香りとスッキリした味が爽やかでございます。
またご来館の機会がありましたら是非ともお試しくださいませ。
そして、ご感想などお聞かせいただきましたら幸いに存じます。

sikonanさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

sikonanさん [50代/男性] 2017年05月22日 10:05:05

食事が良かった。ハーブティーは、今まで市販の物では何が良いのかよく分かりませんでしたが、実物、説明共によいので、良さが分かったような気がして収穫です。郷土料理といううずみも良かったです。朝から食べ過ぎないようにと思っていたので少しずつ頂けたし、ティーで満足出来ました。風呂は福山駅前で大きめの浴場があるのはここだけのようで気分転換になりました。部屋のロケーションは良かったけど、狭いのが残念でした。また、食事と風呂目当てで、泊まりたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2017年05月27日 10:00:36

sikonan 様

また、朝食に関するお褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ハーブティー、お召し上がりいただけたのですね!?
ありがとうございます!!
私も実は、ハーブティーは苦手でした。
あの独特な香りや味がなんとも…。
しかし、このたび朝食に取り入れるタイミングで、外部アドバイザーの方に色々と教えてもらい、実際飲んでみて、目から鱗でした。
味はもちろん、効能も緩やかに感じることができますよね♪
来月からは新しく夏のブレンドハーブティーにリニューアルする予定でおります。

是非また、福山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
そしてまたご感想などお聞かせいただけましたら幸いに存じます。
sikonan様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

☆(^-^ )☆さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

☆(^-^ )☆さん [40代/男性] 2017年05月07日 11:04:04

お風呂好きなので、大浴場があるのが魅力で、こちらのホテルを利用させていただきました。
追加で朝食ビュッフェも申し込み、とても美味しく満腹の朝食をいただくことができ大満足!

立地、サービスやスタッフさんの対応等とても良いホテルだと思います。

ただ1点気になることがあり、大浴場の天井に黒カビがありました。
施設全体的に、綺麗にされているのに残念な点でした。

駅前で駐車場完備で大浴場あり!
次回は連泊で利用させていただきたいと思います。

1泊だけでしたがお世話になりました。

福山オリエンタルホテル 2017年05月10日 14:08:14

☆(^-^ )☆ 様

ご指摘の大浴場の天井のカビにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
実は先月、カビ取り作業を行ったのですが、完全に取り切れず、現在に至っておりました。
そのまま放置してしまい、不衛生であったと深く反省をいたしております。
☆(^-^ )☆様からのご指摘を受け、早速、このしぶといカビ汚れをどうやって解消するかを清掃方法だけでなく、空間の換気状況、天井の形状なども検討の範囲に入れ、業者様も巻き込んで考え始めております。
少し時間はかかりますが、必ずきれいにいたします。
ご指摘いただきましたことに深く感謝申しあげます。

またのご来福の折には、当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、☆(^-^ )☆様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

◆◆◆追記◆◆◆
2017年6月25日、天井の修繕工事を行い、黒カビを全て撤去いたしました。
このたびは貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 シングルルーム】

マジカルキックさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

マジカルキックさん [40代/男性] 2017年04月27日 00:18:25

いつも福山出張の時は利用させていただいています。
駅近で大浴場があるこのホテルはコスパも最高です。
今度はマッサージも利用してみたいです。

福山オリエンタルホテル 2017年05月06日 17:40:05

マジカルキック 様

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼申しあげます。

マッサージ、是非ともご利用くださいませ♪
日によって変わっては参りますが、20:00~22:00にご予約が集中する傾向にあるようでございます…。
そちらのお時間をさけてご利用いただけましたら、コース、施術時間ともに比較的ご希望に添えるかと存じます。
参考にしていただけましたら幸いに存じます。

もう少ししたら、壺風呂のひとつが水風呂に変わります。
暑い季節も、大浴場でゆったりとおくつろぎくださいませ。
マジカルキック様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年04月25日 08:28:31

福山近辺への出張があるときは必ず宿泊します、他に値段が安い宿もありますがオリエンタルに宿泊する理由はなんといっても朝食が美味しいからですね、カレーも種類豊富ですが他の料理も種類が豊富なので連泊でも飽きません。

福山オリエンタルホテル 2017年04月28日 09:42:46

お客様

このたびは、前回のご宿泊から少しお時間が開いていたにもかかわらず、当館をお選びいただいたこと、非常に嬉しく存じます。

また、朝食につきましても愛情あるお褒めのお言葉をふんだんにお伝えくださり、重ねて御礼申しあげます。
朝食スタッフが、飛び跳ねて喜んでおります(^^)
お客様も仰せの通り、当館の朝食では、5種のカレーや郷土料理『うずみ』だけでなく、日替わりのお惣菜も沢山のお客様にお喜びいただいております。
連泊の出張という、お客様にとって心身ともに疲れを感じる環境に、ふわっ…と元気や癒しを感じていただける瞬間を一瞬でもご用意できましたら幸いに存じます。

またのご来福の折には、是非当館をご利用くださいませ。
お客様にお会いできますこと、スタッフ全員が心よりお待ち申しあげております。
お仕事、ご多忙かと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年04月21日 15:53:43

立地、スタッフに風呂と満足ですが、テレビが小さい。

福山オリエンタルホテル 2017年04月27日 16:50:13

お客様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことに重ねて御礼申しあげます。

テレビにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
確かに、当館のシングルルームのテレビは大きいとは言えない大きさでございます…。
(プレミアムルームは40インチなのですが…)
他のお客様からも同様のお声を頂戴しておりますので、きちんと考えてまいる所存でございます。
すぐに全室買い替えというわけにはいきませんが、次回買い替えのタイミングには大きさを見直して参ります。

このたびは率直なご意見を賜りまして、心よりお礼申しあげます。
またのご来福の折には是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月21日 12:26:52

4月18日宿泊しました。部屋は少し狭かったですが、きれいでした。
なんといっても朝食のバイキングが最高でした。味も種類も満足でした。
リピ確定です。

福山オリエンタルホテル 2017年04月27日 15:47:30

お客様

朝食につきまして、お料理がお客様のお口に合ったようで、私共も嬉しく存じます。
当館のお惣菜は、厨房スタッフが毎朝、愛情をこめて手作りしております。
その日の気候、お客様の組成(女性が多い、お子様が多い…など)を元にしてメニューを日々考えておりますので、連泊のお客様にも比較的飽きにくいように工夫しております。
次回ご来館の折にも、きっと何か美味しいものがご用意できていると思いますので、期待してお越しくださいませ(^^)
あと…、ハーブティー!!
こちらも男女問わずじわじわと人気が出てきております。
男性人気は、デトックスブレンドと集中力アップブレンドでございます。
どちらも、クセがなく飲みやすいお味でございますので、お気軽にお試しくださいませ。

お客様からの温かいお言葉を糧に、これからも全力でおもてなしをしてまいる所存でございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年04月20日 10:55:10

対応も良く壺湯にも癒されました。
価格が合う時にまた泊まりたいです。

福山オリエンタルホテル 2017年04月21日 11:30:42

お客様

ご滞在中は、壺湯を満喫いただいたご様子を拝読し、私共も嬉しく存じます。
先月、新しく登場した『Phitenの湯』はご利用になられましたか?
多くのアスリートが愛用するネックレスやバンドが有名なPhiten(ファイテン)からチタン入りのセラミックボールを分けてもらい、『Phitenの湯』が登場しました♪
リラックス効果、ストレス解消、新陳代謝…などなど、様々な効果が期待できますので、もしもご利用でないようであれば、是非お試しくださいませ。
そして、ご感想を教えていただけましたらさらに幸いに存じます(^^)

私共は、お客様からのお声を元に、よりお客様にお喜びいただけるホテルを創って参りたいと存じます。
またのご来館の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年04月13日 17:12:30

4月9日~14日まで5泊しました。
駅からすぐで立地条件は申し分なく、朝食も良かったです。
大浴場も良かったのですが、欲を言うともう少し広かったら申し分ないと思いました。
また、利用させて頂きます。

福山オリエンタルホテル 2017年04月20日 18:02:13

お客様

5泊もの長期に渡るホテル滞在はどうしてもお疲れがたまってしまうのではないですか?
ゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか?
私共のホテルが、お客様の出張の疲れを少しでも癒すことが出来ていれば幸いでございます…(^^)

そして、大浴場の広さが不十分であったとのこと、申し訳ございませんでした。
こればっかりは、すぐにどうにか出来ることではございませんが、何とか狭さを感じない工夫が出来ないものか、考えてみたいと思います。
申し訳ございませんが、今しばらくお時間を賜りましたら幸いに存じます。

お客様からの「また利用させて頂きます」との温かいお言葉を胸に、これからもよりお客様に喜んでいただけるホテル創りをしてまいります。
次回ご来福の折に、またお客様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

takuma-reoさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

takuma-reoさん [50代/男性] 2017年04月11日 15:45:05

良いホテルです。今後も宜しくお願いします。

福山オリエンタルホテル 2017年04月20日 17:51:39

takuma-reo 様

「良いホテル」
なかなか、言って頂くことが出来ない誉め言葉でございます。
僭越ながら…、居心地が良かったと解釈させていただいてもよろしゅうございますか?
だとしましたら、大変うれしく存じます。
私共は、施設や朝食といった目に見えるものを販売しておりながら、それ以上に、時間や気持ち、空気といったような目に見えないものもご提供をしているという心づもりでおります。
それらはなかなか図ることが出来ず、お客様の反応でようやく確認をすることが出来ます。
このたび、takuma-reo様からお褒めのお言葉をいただいたことが非常に大きな励みとなりました。
スタッフ全員が胸を張ってこれからも頑張っていくことが出来ます。

次回ご来福の折も、是非とも当館をご利用くださいませ。
たゆまぬ努力で、お客様をおもてなししてまいる所存でございます。
そして、スタッフ一同、takuma-reo様のまたのお越しを心からお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

syrus2003さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

syrus2003さん [60代/女性] 2017年04月04日 10:52:13

女性専用フロアやタオル使い放題、アメニティ、加湿器も貸し出しなど、気配りがあってとてもよかった。スタッフの対応や笑顔は素晴らしいです。ただ朝食が種類がすくなくて物足りなかった。

福山オリエンタルホテル 2017年04月14日 10:01:43

syrus2003 様

朝食につきましては、ご期待にお答えできず、大変申し訳ございませんでした。
当日、syrus2003 様が朝食会場でガッカリとされている様子を思い浮かべると、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
現在、朝食スタッフとも話をし、レイアウト変更を含め、内容の見直しをしてまいる所存でございます。
これを機に、品数についても検討してまいります。

私共は、お客様のお声に真摯に向き合い、もっと喜ばれるホテルを目指して参ります。
次回、ご来福の折にも当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
syrus2003 様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年03月08日 17:34:34

今回も朝食が美味しく満足しました。

福山オリエンタルホテル 2017年03月15日 23:24:31

お客様

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
実は、明日、6種類目!のカレーがデビューします!
新しく始まるカレーは、●●●カレーでございます。
(お楽しみを倍増していただくために…心を鬼にして、ここでは内緒にいたします(^^))

是非、またのご来館の折には、●●●カレーをお召し上がりくださいませ♪

投稿者さん 2017年03月06日 08:56:01

投稿が遅くなり申し訳ありません。
今回の宿泊ではお世話になりました。

先ずフロントの方の対応が、明るくとても好感が持てました。
部屋は最近リニューアルしたのか、とてもきれいでした。
2階の大浴場は、テレビが備え付けられており(このようなホテルの浴場は初めてでした)、ニュースを見ながらゆっくりつかることができ、またイチオシとされていた壷湯の「白濁湯」は、とても気持ちが良かったです。

また福山に行く機会があれば是非リピートしたく、宜しくお願いします。
(次回は是非朝食もいただきたく存じます)

福山オリエンタルホテル 2017年03月13日 15:20:20

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
何もかもをお褒めくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。
こそばゆい思いをしつつ、こっそりと喜びを噛みしめさせていただきました。

今回は、朝食をお召し上がりいただけなかったのですね?
是非、次回はご利用くださいませ♪
当館の朝食は、5種類のカレー、郷土料理”うずみ”が大変人気でございます。
また、手作りのお惣菜も多くのお客様に喜ばれております。
「明日は寒いな…」と思ったら、おでんをご用意をしたり、おひなさまの時期にはちらしずしをご用意したり…
厨房スタッフが、お客様に寄り添ったお献立を心がけております。
ご期待いただければ、と存じます(^^)

お客様からの温かいお声を励みに、これからもスタッフ一同、精進してまいる所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年03月05日 20:52:40

深夜2時チェックインにもかかわらず、丁寧な接客・対応をしていただけたのが印象的でした。ありがとうございました。朝食も美味しかったです。カレー5種類もいいですが、サラダや惣菜の種類も充実していると良かったです。駅から近く、大浴場もあるので、福山滞在の際はまた利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2017年03月07日 21:09:08

お客様

朝食につきましては、品数が少なく、申し訳ございませんでした。
取り急ぎ…
近日中にミニそばをご用意させて頂く事が決まりました。
また、非常に申し上げにくいのですが…
6種類目のカレーも始まる予定でおります。
サラダ、総菜の種類を増やすことにつきましては、今後の検討事項として前向きに考えさせていただきます。
今しばらくお時間を賜りましたら幸いに存じます。

お客様からの「また利用したいです」とのお言葉に、スタッフ一同非常に喜んでおります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月23日 00:16:30

立地もサービスも良かったと思います。

2017年02月
福山オリエンタルホテル 2017年03月02日 13:49:01

お客様

私共は、常にお客様にお喜びいただけるおもてなしをアレコレと模索しております。
決して、ホテル目線に偏らず、本当にお客様に喜ばれる策を練ってまいる所存でございます。
もしも、「全然嬉しくない!」「よそのホテルでこんなのやってたよ!」ということがありましたら、お気軽に教えていただけましたら幸いに存じます。
お客様のお声を参考に、もっともっと進化してまいります!

随分と春に近づいてきたとはいえ、まだまだ寒い日がありますね。
くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月09日 23:39:11

工事中でしたが部屋綺麗でした。

2017年02月
福山オリエンタルホテル 2017年02月10日 23:02:30

お客様

このたびは、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋に対するお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。

工事に関しまして、ご不便をお掛けしたことはございませんでしたでしょうか?
お客様も仰せの通り、当館では3月半ばまで外壁修繕工事を行っております。
そのため、館内から外の景色が見えなかったり、時間によって騒音がしたり…という事態が発生しております。
私共の都合により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
何卒、ご理解を賜りますようお願い申しあげます。
春には、ピカピカの外観でお客様をお迎えすることが出来る予定でおります。

施設面で、ご不便をお掛けする分、少しでもスタッフのおもてなしで疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月23日 17:51:50

大浴場があったのは激熱
朝飯もめっちゃ食った~
上手くて食い過ぎた~(笑)

福山オリエンタルホテル 2017年01月30日 23:35:01

お客様

食べ過ぎ注意でございます(笑)
大変なお褒めを頂き、感激しております。
ご投稿、ありがとうございました。

またのご来福を心よりお待ちしております。

サン・クレアグループ
代表 細羽雅之