福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月15日 00:48:56

2018年3月10日に宿泊しました。
良かった点は2つ。

・駅から近い
・お風呂にある牛乳が無料

悪かった点は1つ

・朝食のある特定の品数が少なかった事。
(フレンチトースト・黒豆ごはん・いちじく酢ドリンクなど)

福山オリエンタルホテル 2018年03月19日 17:00:18

お客様

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

朝食に関しまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
これからは、それぞれの料理の残量に今以上に気を配り、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、深く感謝申しあげます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

カスタマーリレーション チーフ
東 真貴

【親子旅プラン】【室数限定】シングルルーム2名利用★お得に思い出作ろう♪
【禁煙シングルセミダブル】

投稿者さん 2018年03月03日 19:17:00

大浴場のテレビ鑑賞、無料牛乳、アメニティの豊富さは大変満足です。
また、朝食のご当地料理をいただけるのは嬉しいです。
部屋は掲載写真と少し異なり、少し残念ですが、
上記の部分を考えれば満足です。

福山オリエンタルホテル 2018年03月19日 10:56:08

お客様

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿くださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

客室写真につきましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
恐らく…、高機能チェアの写真…ですよね?
実は、「部屋の大きさに対してイスの大きさが合っていない」「イスが邪魔」などのお声を多数のお客様よりお寄せいただいていたために、全室、イスを交換していたにもかかわらず、ネット上の案内の差し替えがまだできておりません。
大変申し訳ございませんでした。
きっと、ガッカリされましたよね。
お客様のお気持ちを想像するだけで、私共も悲しくなってしまいます。
今現在、表記の変更作業に取り掛かっておりますので、どうか、今しばらく、お時間をくださいませ。

私共は、これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申しあげております。

カスタマーリレーション チーフ
東 真貴

投稿者さん 2018年02月03日 19:00:18

大浴場有り。朝食ビュッフェの選択肢に初めて利用しました。
立地は駅からも近く、目の前にコンビニもあり申し分無し。
各階のコーヒーサービスは有りがたかったです。
注目の大浴場も期待以上でした。
脱衣場の無料牛乳のサービスは嬉しいサプライズでした。
朝食のカレーは事前から楽しみにしていましたが、他のメニューも私には充分で朝からお腹一杯頂きました。
強いて上げれば、あと少し和食のおかずがあると、自分よりも年配の方にも喜ばれるかと思いました。

部屋はエレベーターの直近でしたが通行や話声などで気になる事はありませんでした。

全体的に宿泊代に比して満足度は非常に高かったです。また福山での宿泊には利用したいと思います

福山オリエンタルホテル 2018年02月15日 11:22:04

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

朝食に関しての、貴重なアドバイスをいただき、ありがとうございます!
確かに…お客様の年齢層に合わせてメニュー構成を考えるべきでございますね(^^)
家にお客様をお招きした際などは、そのようにするのが当たり前ですよね…。
うっかりしておりました。
お客様の年齢層はチェックインの際にある程度把握できますので、それを厨房に伝え、可能な限り、それを踏まえた品ぞろえになるよう、工夫をしてまいります☆彡

このところは寒さも和らぎ、なんとなく日の長さも感じるようになりましたね。
とはいえ、まだまだ冬本番でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。
そして、次回ご来館の折にも、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

サンクレアグループ

投稿者さん 2018年01月30日 17:49:11

大浴場が気持ち良かったです。コーヒー牛乳のサービスなど、心配りに感激しました。
また利用されて頂きたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2018年02月01日 00:43:04

お客様

この旅は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

大浴場のコーヒー牛乳を堪能いただき、ありがとうございます。
大浴場と言えば…瓶のコーヒー牛乳ですよね!?
こちらの試みは、当館のオーナーからの「どうしてもやりたい!」との強い要望からスタートいたしました。お
いざ、やってみると、沢山のお客様からご好評をいただき、私どもも驚いているところでございます。
これからも、お客様に「おっ!!!」と思っていただけるおもてなしをどんどん心掛けてまいる所存でございます。

またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。

サンクレアグループ

mcokadaさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

mcokadaさん [60代/男性] 2018年01月14日 18:55:53

大浴場が気持ちよく、お風呂のコーヒー牛乳が美味しかった

福山オリエンタルホテル 2018年01月17日 23:55:02

mcokada様

お風呂上がりのコーヒー牛乳を堪能いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
冬場は特に長風呂を楽しみたいところでございますが、お風呂上がりに冷え冷えのコーヒー牛乳があると思うと、楽しみも倍増しますよね!?
私共は、これからもお客様の喜びや楽しみをどんどんご用意してまいる所存でございますs。
そして、沢山のお客様から「また来たい!」と思っていただければ幸いでございます。

またのご来福の機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。

チーフ 東 真貴

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2018年01月05日 14:47:00

お風呂は 女性セキュリティカードがあり安心 浴室には壺風呂があり中には薬草が入っていた ゆったりと過ごした。朝食はビジネスにしては 多種で美味。 部屋の便座が 冷たいのが残念!

福山オリエンタルホテル 2018年01月14日 22:41:27

お客様

また、お声をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

客室の便座の冷たさでご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
私共も、冷たい便座の不快感はしっかりと認識をしており、大変心苦しく存じております。
そして、この冬からではございますが、順次、便座を暖房便座に取り換え始めました。
まずはレディースフロアとプレミアムルーム全室を交換済みでございます。
今すぐに全室を交換することは出来かねますが、順次、工事に入る予定でおりますので、どうか今しばらくお時間をいただけましたら幸いに存じます。

これに懲りず、次回ご来館の際にも当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。

チーフ 東 真貴

miemin3939さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

miemin3939さん [30代/女性] 2018年01月05日 14:20:51

12/30に宿泊しました。予約時には告知されていなかったのですが、年末年始はホテルの朝食サービスが休止しており、楽しみにしていた分とても残念な思いをしました。ホテルの大浴場は手ごろな大きさでとてもよく、お部屋の清潔感もありました。ただ、シングルルームは子供と添い寝で泊まるには少し狭いかなという感じがしました。荷物が少なければ問題ないと思いますが。どうもありがとうございました。

福山オリエンタルホテル 2018年01月13日 01:10:45

miemin3939様

また、クチコミをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

楽しみにしてくださっていた朝食をご用意できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ホテルに到着して初めて、朝食がないということを知った時のガッカリ感は想像に難くなく、心よりお詫び申しあげます。
今年は、年末年始の朝食のご案内を出すのが遅く、また、日程が決まった際に、すでに朝食付でご予約をいただいていたお客様にしか告知を行っておりませんでした。
私共の配慮が足りず、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、早い時期からご案内を出すように徹底いたします。
貴重なご意見をお届けくださいましたこと、心よりお礼申しあげます。

もしまた、こちら方面にお越しのことがございましたら、是非とも当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
今度こそ、お客様に朝食を召し上がっていただきたく、スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【隣同士の部屋2室】ファミリー・お友達との旅にピッタリ!隣同士のお部屋確約プラン 大浴場付 素泊まり
【隣同士の禁煙シングルルーム×2室】

投稿者さん 2017年12月29日 10:10:26

冷蔵庫に前泊者の飲みかけが入ったままでした。たまたま清掃時に忘れただけでしょうけど

風呂は数種類あり気持ち良かったです。入浴に使う手提げバッグが部屋にあるのも嬉しいですね

福山オリエンタルホテル 2018年01月08日 16:58:44

お客様

このたびは、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、クチコミ投稿いただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

冷蔵庫の飲み残しにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
全くもって、お客様の仰せの通りでございます。
担当の清掃係には、今回の事実を伝え、今一度 指導を行った次第でございます。
今後、このようなことのないよう、万全を期してまいる所存でございます。
大変、申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またご来福の機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年12月19日 21:12:34

出張で使用したため大浴場で仕事の疲れをいやすことができた。朝食もおいしかったが、部屋が広ければなお良い。

福山オリエンタルホテル 2017年12月27日 18:19:39

お客様

大浴場では、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
冬場は手足を伸ばせる大浴場がいいですよね(^^)
テレビを見ながらの長風呂のあとの無料コーヒー牛乳!
思わず、片手を腰に当てて仁王立ちせずにはいられないはず…
そして、「明日も頑張るか!」と思える瞬間ですよね☆

是非、また福山にお越しの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
毎日、ぽかぽかの大浴場をご用意してお客様をお待ち申しあげております。

しん7697さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

しん7697さん [40代/男性] 2017年11月28日 17:10:41

フロントの対応も良く気持ちよく宿泊できました
朝食も美味しかったですし 係りの方の対応も良かったです
また 泊まりたいと思いました

福山オリエンタルホテル 2017年12月04日 01:32:38

しん7697様

しん7697様からの「また 泊まりたい」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
接客に関しましては至らぬ点も幾分かございますが、それぞれが、自分なりにお客様のことを想い、全力を尽くしております。
その一端がしん7697様に伝わったのかな…と静かに感動いたしております。
これからも、ひとりひとりのお客様を大切に、心を込めて接客をしてまいる所存でございます。

またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
しん7697様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

Feelinglionheartさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

Feelinglionheartさん [30代/男性] 2017年11月27日 06:54:00

福山宿泊時によく利用させてもらっています。夜遅くまで大浴場が利用できるため、大変便利です。

福山オリエンタルホテル 2017年12月04日 00:03:03

Feelinglionheart様

また、お忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

Feelinglionheart様も仰せの通り、当館の大浴場は、男女入れ替えではなく、午前2時(26:00)まで開けております。
(朝は6時から開いております)
それゆえ、少しぐらい遅く外出からお戻りになられても、時間を気にせずゆっくりとご利用いただけます。
夜更けの大浴場で、ゆっくりとその日一日を振り返るのもなかなかオツでございます(^^)

これから、どんどん寒さが増しますが、是非、福山出張の折には当館の大浴場で疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。
Feelinglionheart様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月21日 23:02:14

コンビニも近くフロントの人も優しくてよかったです

福山オリエンタルホテル 2017年12月03日 23:22:20

お客様

お客様も仰せの通り、当館から最寄りのコンビニ(ファミリーマート福山駅北口店)までは徒歩1分でございます。
ちょっとした飲食物や、こっそりデザート、まさかの忘れ物の買い足しにピッタリの立地でございます。
また、10:00~20:00まででしたら、徒歩2分の駅ビル(さんすて福山)もご利用いただけます。
お土産物屋さん、衣料品店、飲食店だけでなく、100円ショップや本屋さんがあり、こちらも非常に便利でございます。
もしも…、なにかお困りのことなどございましたらフロントまでお声がけくださいませ。
お店のご案内など、ご希望に添えるご提案をさせていただきたく存じます。

つい最近、紅葉を愛でていたはずなのに、気づけば12月でございますね。
くれぐれもご自愛くださいませ。

チーフ 東 真貴

【女性限定☆ポイント5倍】【朝食付】◇◆お客様の声を投稿してくださる女性だけのプラン◇◆
【女性専用 禁煙シングル】

投稿者さん 2017年11月21日 23:00:44

女性専用に泊まりました
お風呂もフロアもセキュリティがしっかりしていてよかったです
トイレが温々だったら満点です

福山オリエンタルホテル 2017年12月03日 23:04:02

お客様

便座が冷たかった件、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
冷たい便座に決心して座ったものの、あまりの冷たさに心臓が飛び出そうになった経験は私にもございますので、この上ない不快さであったとお察しいたします。
実は、数年前より、同様のお声を多数賜っておりまして、11月より、暖房便座への取り換えを開始したところでございました。
11月22日現在、女性専用フロアとプレミアムルームは全て暖房便座に交換済みでございます(^^)
もう、安心してトイレをお使いいただけるかと存じます☆彡

次回、ご来館の機会がございましたら、是非また当館の女性専用フロアをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用 禁煙シングル】

投稿者さん 2017年11月02日 15:35:42

ここの朝食で出して下さるウズミは大変美味しく、いつも楽しみです。大風呂の牛乳サービスも気が利いていてナイスです。私の福山の常宿です。

福山オリエンタルホテル 2017年11月13日 10:16:02

お客様

【郷土料理 うずみ】、お喜びいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
当館のうずみは、鯛のアラから出汁を取っておりまして、旨味が抜群でございます(^^)
まるでだし茶漬けのような感覚で、最初はそのままで、徐々に薬味を足して味の変化を頼んでいただくのもまた乙でございます。
お客様それぞれに、好みのお味でお召し上がりくださいませ♪

寒い冬の朝、うずみで内臓からほっこりとしていただけるよう、これからも心を込めて丁寧にお出汁を取ってまいります。
また次回ご来館の折にも、当館のうずみにご期待くださいませ。

投稿者さん 2017年10月29日 16:27:37

初めて利用させてもらいました。駅近でコンビニもありとても便利です。部屋はシンプルですが機能的で快適。何の不足もありません。また個人的にはコーヒー好きで、いつでも飲めるサービスはありがたかったです。何よりも大浴場はGood! やはりゆったりお湯につかれるのは最高です。これからも機会があったらお願いします。

福山オリエンタルホテル 2017年11月08日 16:21:14

お客様

コーヒー、お喜びいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お客様も仰せの通り、当館では3階以上の各階エレベーターホールに無料のコーヒーをご用意しておりますので、お好きな時にご利用くださいませ。
また、1階ロビーには、豆挽きタイプの本格的なコーヒーマシンを設置しております。
入れるタイミングで豆を挽きますので、香りが格別でございます。
もしも、まだご利用でなければ、次回ご来館時に是非ともご利用くださいませ。
抽出時の香りから、きっと幸せを感じていただけると思います(^^)

またのご来福の際には、当館をご利用くださいませ。

チーフ 東 真貴

激得! 【朝食付】QUOカード1,000&VOD無料視聴付プラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2017年10月29日 02:45:57

久しぶりに宿泊しました。コンビニも近いし朝食も美味しいので福山に出張の際はまた利用します。

福山オリエンタルホテル 2017年11月06日 16:23:25

お客様

お客様も仰せの通り、当館は立地に恵まれておりまして、JR福山駅からは徒歩2分、最寄りのコンビニエンスストア(ファミリーマート福山駅北口店)までは徒歩1分でございます。
万が一、着替えの忘れ物があっても、夜に小腹が減っても、ササっとお店まで行くことができるので安心でございます。
そして、近隣には美味しい飲食店も多数ございます。
何かお困りの際には、お気軽にフロントにお尋ねいただけましたら幸いに存じます。

お客様からの「また利用します」とのお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。
またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

アロマ神さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

アロマ神さん [40代/男性] 2017年10月28日 13:19:41

予定より早く到着したので、17時にはお風呂へ。貸切状態で広いお風呂を利用させて頂き、大満足です。風呂上がりのコーヒー牛乳無料サービスには驚きました。
冷蔵庫の駆動音が少々大きいのと、部屋着が薄手でショボイのはマイナスポイント。
館内移動は部屋着でOKと案内されましたが、あれでは寒くて無理ですよ。

福山オリエンタルホテル 2017年11月06日 16:13:13

アロマ神様

また、ご滞在中は大浴場及びコーヒー牛乳をご堪能いただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。

冷蔵庫の駆動音および部屋着につきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
寝不足やお風邪など召されませんでしたでしょうか?
当館では、オールシーズン同じ部屋着を採用しておりますので、季節によっては生地の厚さが心もとなく感じられるかもしれません…。
今すぐに変更!というわけにはいきませんが、将来、見直しを行う際には、アロマ神様から頂いたアドバイスも参考にしてまいります。
貴重なご意見を賜りましたことに、心より御礼申しあげます。

これに懲りずに、またのご来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
アロマ神様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年10月21日 09:37:28

大浴場が疲れを取るのには大助かりでした。

福山オリエンタルホテル 2017年10月26日 10:57:18

お客様

大浴場、疲れが取れますよね!?
寒い外から帰って、コートを脱ぐと同時に大浴場へ…。
「生き返った~!!!」と言わんばかりに、ジワッと血が巡る感覚の指先!
テレビを見ながらの長風呂でしっかりと温まったら…
湯上りは、冷たいコーヒー牛乳で【〆】ッ!!
うーん…
ゴ・ク・ラ・ク!
極楽でございますね(^^)

是非また、福山にお仕事でおいでになる時には当館をご利用くださいませ♪
あったか大浴場をご用意し、スタッフ一同、笑顔でお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年10月06日 12:45:15

駅に近いのでとても便利でした。

福山オリエンタルホテル 2017年10月13日 10:04:52

お客様

お客様も仰せの通り、当館は福山駅北口から見えております。(徒歩約2分)
そして、駅ビルの営業時間内であれば、道中の大部分を店中を通ってお越しいただけるので、雨の日でもさほど苦痛ではないかと存じます。
駅ビルの中には、お土産屋さんも多数入っておりますので、大切な方へのお土産を探すのもオススメですよ(^^)
駅⇔ホテルの道中も、楽しくお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

本日あたりから急に気温が下がって参りましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年10月05日 21:23:19

何といっても大浴場があるホテルはいい。朝食も種類もそれなり、カレーが4種類もあるのは初めてでした。特に美味しかったのが「うずみ?」お出汁が内蔵にしみわたった。(お酒の後の締めにも最高だと思う)部屋設備もビジネスホテルとしては問題無しか。ただテレビが地上波しか映らないのは・・・・ 今時BSなしとは。それ以外は満足しました。

福山オリエンタルホテル 2017年10月10日 11:06:47

お客様

また、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

「郷土料理 うずみ」がお口に合ったようで、私共も大変嬉しく存じます。
出汁茶漬けのような優しい味が、なんとも朝のお腹に優しいですよね(^^)
薬味で味が変わるのも、飽きずに食べられて好評でございます。

BSの件につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
現在、プレミアムルームだけがBS対応でございまして、シングルルームにつきましては、今後のテレビ交換の機会に検討してまいります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

もうじき、新米の時期になりますが、新米で作った「郷土料理 うずみ」もまた格別でございます☆彡
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。