福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 16:05:39

部屋にテレビは無くても全く問題なしです。
風呂、朝食、完璧で、リピ確定なクオリティでした。

福山オリエンタルホテル 2023年10月25日 15:24:02

この度は福山オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

「風呂、朝食、完璧」とのお言葉をありがとうございます。お客様が快適に過ごされた様子を拝読し、大変嬉しい限りでございます^^

当館自慢の朝食は、月に一度メニューを変更しております。その季節に合った、「旬」な食材を使用しておりますので、季節ごとにお楽しみいただけます。
朝食は一日を活動的に過ごすための大事なスイッチといわれています。当ホテルの朝食が、お客様の健康作りの一助になれば幸いです。

小谷桃子

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【朝食付き】
【禁煙 テレビなしシングルルーム】

rakuten1802さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

rakuten1802さん [50代/女性] 2023年07月24日 00:29:45

駐車場があるといいなと思いました。案内はしてくれましたけど、プラスの料金になるのが残念でした。
ホテルの方の対応はとても感じ良くかったので評価5をたくさん付けました。
朝食も種類はそんなに多くありませんが、塩むすびが置いてあり好きな具材でいただくのがとてもおいしかったです
お部屋も清潔で枕が選べたのが珍しくて気に入りました。また機会あれば利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2023年07月25日 19:21:03

rakuten1802様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

駐車料金につきましては、ご負担を増やしてしまい、申し訳ございませんでした。
昨年まで、駐車料金の大部分を当ホテルが負担しながらお客様にご利用をいただいておりましたが、コロナ禍に入り利用台数が増加したことにより負担額が増大し、このままではお車をご利用いただかないお客様を含めたすべてのお客様のご宿泊料を上げざるを得ない状況になってしまうため駐車場のホテル負担を廃止させていただいた次第です。
昨今のエネルギーコストや諸々の仕入れ値の高騰も相まっての苦渋の選択であったこと、ご理解をいただけますと幸いでございます。

これに懲りず、またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
rakuten1802様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

東真貴

営業再開記念!9月末までのお得な1000円OFFプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年08月10日 11:08:30

8月8~10日までお世話になりました。

「Go toキャンペーン」の影響からか、普段であれば1泊でも提示されない宿泊料で2泊させていただけて、お財布にはとても優しくて、約3年ぶりの宿泊ができてうれしかったです。

反面、コロナ対策のこともあるのか、部屋のオペレーション上、気になることを挙げておきます。

1 清掃の取り決め
  土曜日に1泊した翌日に外出して部屋に入ったところ、前夜のゴミもそのままで、布団もバスロ
 ーブも脱いだままの状態。
  部屋のフロントで説明を受けた記憶はなく、ドアに貼るためのステッカーは「起こさないでくだ
 さい」「清掃は不要です」の2種類で、いずれも「清掃不要」の意味だから、いずれも示さなけれ
 ば清掃に入ってくるのが原則だと思っていたので驚きました。コロナ対策でそのような取扱いをさ
 れるなら、明確に説明していただきたかったです。

2 ゴミ箱
  部屋に1つしかないのは不便。歯磨き粉などバスルームで使うもの用に、小さくてもいいので、
 目立つところにゴミ箱がないと不便です。

3 カギの取り扱い
  カギはカードではなくホテル名のタグがついたキー方式なのに、コロナ対策の一環としてエレベ
 ーターに「外出時にはカギを持って行ってください」との案内にちょっと困惑しました。結局、フ
 ロントに預けてもらえましたが、アパホテルさんの系列ということで、施錠方法等の違いを考慮せ
 ず全国統一的に掲示しているといったイメージを持たれかねないと思いました。

以上が少し困ったところですが、素晴らしいこともありました。
 まず、フロントスタッフの対応ですが、ロックアウトされた際には迅速に駆けつけていただけて助かりました。また、楽しみにしていた朝食は期待以上。滞在時には接客をお一人で担当しておられ、2日目(8月10日)のスタッフさんは声掛けのタイミング、バイキング形式で過不足のチェックを迅速にしておられるなどの細やかな対応が見事。最後に期待していた大浴場でもゆっくりと酒風呂に浸かることができて快適。風呂上がり用に提供されていたコーヒー牛乳には感動してしまいました。

細かなことは気になったのですが、概ね快適に滞在できたので、機会があればまた利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2020年08月10日 16:55:19

この度は、3年ぶりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、レストラン・大浴場をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました点につきまして、
滞在中の清掃につきましては、3日に1度の清掃でのご協力をお願いしております。
チェックインの際にご案内ができておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
スタッフ全員に案内の徹底を共有致します。

また、備品・カギの取り扱いにつきましても、検討してまいります。

また、ご利用いただく機会がありましたら、良くなったねと言っていただけるようスタッフ一同邁進してまいります。

支配人 加古 一之

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】3000円オフで泊まれるお得な朝食付プラン!

投稿者さん 2020年04月06日 09:15:41

駅から近くてとてもよかったです。ほかの口コミにもありますが、朝食が素晴らしかったです。なかなかAPA系ホテルの朝食はひどいものが多いと思うのですが、こちらのはお勧めできます。

2020年03月
福山オリエンタルホテル 2020年04月06日 11:57:11

お客様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。

朝食はレストランスタッフがその日に仕入れる食材によって毎日メニューを考えており、なるべく地消地産で、お客様に美味しい楽しい朝食を!と心を込めて作っております。
カレーもルーを使わずスパイスを炒めて一から作っております。

お客様からのお褒めのお言葉が私たちの一番の活力になります。

今後もお客様に愛され、また来たいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

中川

投稿者さん 2020年01月24日 20:06:38

帰省の為ちょくちょく利用します
前回よりサービスが良くなっていました

福山オリエンタルホテル 2020年01月27日 03:39:27

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。
フロントスタッフが、大変喜んでおります(^^)
私共のホテルでは、若いスタッフが多く勤務しております。
それぞれが、経験も浅い中、目の前のお客様お一人お一人に対して、何をすれば喜んでいただけるか、お疲れを和らげることが出来るか…ニコニコしながら頭をフル回転させております。
これからも、時には至らない部分もあるかとは存じますが、全力でおもてなしをしてまいる所存でございます。

またのご来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

先城

【連泊★限定】3日に1回の清掃でQUOカード300円プレゼント!お得な連泊プラン♪

投稿者さん 2020年01月11日 20:06:12

朝食でおすすめの、数種類あるカレーがどれも空だった。最近カレーがない時が多いのが残念。

福山オリエンタルホテル 2020年01月23日 03:12:17

お客様

この度は当ホテルに、ご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同嬉しく感じております。

この度は当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフ一同、深く反省し、再発防止に努めて参ります。

この度の不手際、心からお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年12月29日 10:11:36

部屋がきれいでよかったです。

福山オリエンタルホテル 2019年12月31日 05:01:14

お客様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様のお声が日々の活力になります。

これからもお客様に愛され、また来たいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同一丸となって邁進して参ります。

これから寒い日が続きますので どうぞお風邪など召されませんようご自愛をお祈りいたします。

福山にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。

先城

super trunksさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

super trunksさん [40代/男性] 2019年11月30日 18:16:08

初めて宿泊しましたが、駅近くで大変便利でした!
大浴場も良かったです。
福山出張でまた利用させてもらいます!

福山オリエンタルホテル 2019年12月01日 06:29:45

お客様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場をお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。お客様のお仕事の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

お客様からの「また泊まりたい」とのお言葉は、私共の大きな励みになります。

福山にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年11月26日 23:59:15

提携のアンカーホテルにグレードアップして頂きましたので両ホテルの感想を。
オリエンタルホテルの大浴場も使用させて頂けますし、朝食も大変満足のゆくものでした。
立地やチェックインに関して面倒等のご意見があるようですが、目と鼻の先です笑
あまり大したことではないように思います。
建物やお風呂は若干古さはあるもののスタッフさんの対応や手入れの仕方、利用者側に立った工夫が随所になされていますので大変満足できます。
一度泊まればその価値がわかると思います。
ただ最後にアンカーホテルの朝食ホットドッグを提供してくださるスタッフさんの対応が大変悪く、何故このホテルのスタッフとして雇われておりながらこの方だけがこんな対応なのか不思議でならないくらいでした。
チェックアウト寸前にこの対応だったので今までの好印象が半減してしまい‥そしてホットドッグもジュースも大変美味しかっただけに残念です。
この数分前にお店の前を通過した際、わざわざ扉を開けようと出てきてくださったスタッフさんがいる時に行けば良かったな、と後悔してしまいました涙
が、また福山に行く際にはお世話になりたいと思える素晴らしい企業努力だと感心いたしました。

福山オリエンタルホテル 2019年11月27日 07:23:23

お客様

この度は当館にご予約を頂き誠にありがとうございました。

まず、アンカーホテルのカフェにおきましてスタッフの対応が悪く不快な思いをさせてしまった件に関しまして、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きぬようスタッフの意識の向上と接客の質の向上に努めてまいります。

このような思いをさせてしまったにも関わらず、またお越し頂けるというお言葉を頂き大変嬉しく感謝申し上げます。
次回お越し頂けた際には気持ちの良い接客が出来るよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月01日 08:32:39

また泊まりたいと思えるホテルでした

福山オリエンタルホテル 2019年10月14日 17:33:34

時本

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2019年05月30日 23:13:37

備付のシャンプーなどがよかったです。
唯一の難点は立体駐車場で、3ナンバーだとギリギリで入出庫でぶつけないか心配でした。
お部屋もきれいでよかったです。

福山オリエンタルホテル 2019年06月10日 21:04:08

お客様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

備品やお部屋に関しましてご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
男性の大浴場には洗顔や化粧水もご用意がございますので是非ご利用下さい。

立体駐車場ですが、お客様の仰る通り、幅や高さに制限がございます。徒歩1~2分の場所に提携のコインパーキングもご用意がございますのでこちらも是非ご利用ください。

吉井

waka268688さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

waka268688さん [30代/女性] 2019年05月06日 17:42:41

GWに3歳の娘と一泊させていただきました。お部屋はお掃除が行き届いていてとてもきれいでした。トイレのサニタリーボックスのような袋がみつからず、代わりのビニールを使いましたが、分かりやすいところにあるといいなと思いました。
朝食はプランではなかったので別途つけ、他の口コミにもあったうずみごはんが美味しかったです。
総合的には満足ですが、GWにしてももう少しだけお安くなったら嬉しいです。

福山オリエンタルホテル 2019年05月21日 16:32:33

お客様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サニタリー袋の場所が分かりにくかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
浴室内にご用意させて頂いているものと、お客様にお泊りいただいたレディース専用フロアのセルフコーナーにもご用意させて頂いておりますので次回はぜひご利用になってください。

朝食にご満足して頂けたご様子で大変うれしく思っております。また、福山市の郷土料理でございます「うずみ」もお召し上がりいただきありがとうございました。ご注文いただいてからお作り致しますので少々お時間を頂きますが、ぜひお召し上がりいただきたい一品でございます。
次回お越しいただきました際もぜひお召し上がりください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉井

【女性限定】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪ 大浴場完備
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2019年04月19日 16:18:06

立地もサービスも満足。デロンギコーヒーメーカーのコーヒーも嬉しいサービス。紹介してくれた隣の焼鳥屋さんはとても美味しかった。

福山オリエンタルホテル 2019年04月26日 11:17:49

お客様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の立地やサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう邁進して参ります。

このゴールデンウィークからは当館のスタッフが心からオススメする手作り飲食店マップの配布をいたします。
ご案内した鳥誠さんはもちろん、その他にもおすすめの福山の美味しいお店をご紹介いたしますので是非次回ご利用ください。

お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月08日 07:16:45

2回目の宿泊です。4歳の子供と夫婦で3人で宿泊しました。

まずフロントの方がとても親切で笑顔が印象的でした。

1回目の宿泊で家族みんなとても気に入ったのでこちらに宿泊したくて目的地を福山にしたぐらいです。

しかし今回は楽しみにしていた朝食で眼鏡をかけた男性にうずみをお願いしたところとてもめんどくさそうで週末は釜飯がありますけど?と言われうずみは時間がかかりますと何度も言われました。待ちますと伝えるとため息まじりでキッチンに向かわれたので主人とびっくりしました。前回うずみがとても美味しくて今回楽しみにしてましたがその男性には非常にがっかりしました。

福山オリエンタルホテル 2019年04月11日 20:22:32

お客様

いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。

まず、朝食会場にて不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。一日のスタートにこのような思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

うずみは当館の人気メニューで大変ご好評頂いております。是非これに懲りずに次回もまたお召し上がりいただければ幸いでございます。

今後このようなことがないようフタッフ一同気を引き締めて参りますので、是非また福山にお越しになる機会がございましたら当館をご利用頂ければ嬉しく思います。
心よりお待ち申し上げております。

吉井

★★角部屋確約★★ 【朝食付】 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月06日 00:28:56

久々に宿泊しました。
総合的にはいつもながら非常に大満足です。今回は牛乳も飲めたし。
けど一つ残念な事が。
朝食の”ハヤシ”はいつからなくなったんですか!!めちゃくちゃ残念です、是非復活を希望します。
それとフロントの男性の方。対応は丁寧なんですが・・・ごめんなさい、少々滑舌が・・・言われていることが良く聞き取れませんでした。

福山オリエンタルホテル 2019年03月01日 21:00:50

お客様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

朝食のハヤシライスは期間限定のメニューでございます。お気に召して頂いていたということで大変嬉しく思います。厨房のスタッフにも復活を願うお客様のお声をお伝えさせていただきますね!

これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

投稿者さん 2019年02月02日 17:21:18

テレビがベッドに転がって見る事を想定した配置なので、飲み食いしながらテレビを見たい人は注意

福山オリエンタルホテル 2019年03月01日 20:23:24

お客様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋ではゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

現状、机をご利用になりながらご覧になるには見えにくいTVの配置となっております。大変申し訳ございません。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
貴重なご意見、どうもありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉井

アミンチュ2011さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

アミンチュ2011さん [50代/男性] 2019年01月06日 18:09:38

こちらの宿泊にさせてもらった理由3つ。1つは子供(小学高学年)を入れて3名の宿泊が可能。2つ目は大浴場、こちらは女性用のみセキュリティ対策でカギが掛かるカードを渡されましたので安心感アップ。3つ目として、ホテル自慢の朝食バイキングだったのですが、年末年始の4日間はサービスできないことを申し込んでから気づいてがっかり…でも部屋も清潔で枕も選択できたし、お風呂も広く、しいて言えば24時間入浴できれば言う事なし、でしたがやっぱり大浴場のあるビジネスホテルを選んで、おかげでゆっくりすることが出来ました。

福山オリエンタルホテル 2019年02月26日 14:53:53

アミンチュ2011 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お子様と楽しいお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

お客様も仰せの通り、当館の女性専用フロアはICカードで入場管理をさせていただいておりますので、女性のお客様も安心して、ゆっくりとおくつろぎ頂けます。
また、オリジナルのハーブティーや無料閲覧用雑誌もご用意しておりますので、ご自宅かのようにゆったりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

大浴場のご利用時間ですが、9時~15時は清掃のお時間とさせていただいております。お客様に清潔で気持ちの良い入浴時間をお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

アミンチュ2011 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★★ベッドサイズはキング★角部屋確約★★ プレミアムキングルームプラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 プレミアム キングルーム】

投稿者さん 2018年09月25日 13:01:37

知人に頼まれ予約をしました。利用した知人によると大浴場が良かったのとの事。
朝食に名物カレーがあったけど朝だったため食べずに帰ったみたいです。
感想が聞けずに残念。
総合的に快適なホテルでした。

福山オリエンタルホテル 2018年11月02日 23:06:55

お客様

また、ご宿泊のお客様に代わってクチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

大浴場、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
当館の大浴場には、ひとつの大浴槽と3つ(女子大浴場はふたつ)のかけ流し壺風呂がございます。
壺風呂のひとつである【保命酒の湯】は、福山市鞆の浦名産の薬味酒である保命酒を醸造するのに使った薬草を、酒蔵からいただき、壺風呂に浮かべております。
保温効果と美肌効果に加え、芳醇な香りが特徴でございます。
世界でも、当館でしか入ることのできない変わり湯でございますので、多くのお客様にご利用いただけましたら幸いに存じます。

またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
そして、その時はカレーも!
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

TeddyLauさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

TeddyLauさん [40代/男性] 2018年08月16日 01:07:43

I strongly recommend this hotel. Very friendly front desk service.

2018年07月
福山オリエンタルホテル 2018年09月07日 07:38:32

Dear customer

Thank you very much for your stay and comment!
We are pretty pleased to hear that you enjoyed your hotel spending.

See you again
Thank you.

Fukuyama Oriental Hotel
General Manager

Takahiko Makabe

投稿者さん 2018年05月22日 14:11:32

3回目のリピートです。
何といっても大浴場が魅力、福山駅前で大浴場完備はここだけなので、
同好の士が多いのか、朝6時過ぎなのに洗い場の順番待ちには参りました。
福山・尾道出張の際はまた行きたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2018年05月31日 15:33:04

お客様

3回もリピートいただけるなんて!!
スタッフ一同大変喜んでおります。

朝の大浴場では、お待たせをしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
朝のお忙しい時間に余計なお時間をいただいてしまい、心苦しい限りでございます。
洗い場の数をすぐに増やせたらいいのですが、すぐには難しゅうございます。。。
長期的な課題として、検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

私共は、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただけれましたら幸いでございます。

チーフ 東 真貴