福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

かずや8030さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2024年04月08日 17:09:00

風呂最高

福山オリエンタルホテル 2024年04月27日 12:17:54

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。決して大きな設備ではございませんが、少しでもリフレッシュいただけたなら、大変嬉しく存じます。
福山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
松田 優

QUOカード1000円付き~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月21日 21:51:00

お風呂が最高でした。駅から近く良かったです。

福山オリエンタルホテル 2024年03月03日 18:35:04

お客様のおっしゃる通り、福山駅からも徒歩5分ほどですので、観光やお仕事に便利な立地となっております。
松田 優

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 TVなしシングルルーム】

ちゃっかり2号さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ちゃっかり2号さん [60代/男性] 2023年12月05日 16:16:05

屋根付きバイク駐車場が良かった。
大浴場が良かった。

福山オリエンタルホテル 2023年12月14日 08:38:20

ちゃっかり2号さま

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場には、大浴槽とは別に壺湯をご準備しております。只今は期間限定でゆずの壺湯をやっておりますので、またの機会ございましたら是非ご利用くださいませ!

朝食も、お気に召していただけましたでしょうか?
当館の朝食は、全てスタッフの手作りでございます。月に一度のメニューの変更、期間限定のメニューも続々と出てまいりますので、ご期待下さい^^

ちゃっかり2号さまの次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷桃子

【楽天トラベルサマーSALE】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【朝食付き】

投稿者さん 2023年10月15日 16:05:39

部屋にテレビは無くても全く問題なしです。
風呂、朝食、完璧で、リピ確定なクオリティでした。

福山オリエンタルホテル 2023年10月25日 15:24:02

この度は福山オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

「風呂、朝食、完璧」とのお言葉をありがとうございます。お客様が快適に過ごされた様子を拝読し、大変嬉しい限りでございます^^

当館自慢の朝食は、月に一度メニューを変更しております。その季節に合った、「旬」な食材を使用しておりますので、季節ごとにお楽しみいただけます。
朝食は一日を活動的に過ごすための大事なスイッチといわれています。当ホテルの朝食が、お客様の健康作りの一助になれば幸いです。

小谷桃子

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【朝食付き】
【禁煙 テレビなしシングルルーム】

rakuten1802さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

rakuten1802さん [50代/女性] 2023年07月24日 00:29:45

駐車場があるといいなと思いました。案内はしてくれましたけど、プラスの料金になるのが残念でした。
ホテルの方の対応はとても感じ良くかったので評価5をたくさん付けました。
朝食も種類はそんなに多くありませんが、塩むすびが置いてあり好きな具材でいただくのがとてもおいしかったです
お部屋も清潔で枕が選べたのが珍しくて気に入りました。また機会あれば利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2023年07月25日 19:21:03

rakuten1802様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

駐車料金につきましては、ご負担を増やしてしまい、申し訳ございませんでした。
昨年まで、駐車料金の大部分を当ホテルが負担しながらお客様にご利用をいただいておりましたが、コロナ禍に入り利用台数が増加したことにより負担額が増大し、このままではお車をご利用いただかないお客様を含めたすべてのお客様のご宿泊料を上げざるを得ない状況になってしまうため駐車場のホテル負担を廃止させていただいた次第です。
昨今のエネルギーコストや諸々の仕入れ値の高騰も相まっての苦渋の選択であったこと、ご理解をいただけますと幸いでございます。

これに懲りず、またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
rakuten1802様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

東真貴

営業再開記念!9月末までのお得な1000円OFFプラン【朝食付き】
【禁煙 シングルルーム】

sigma-sigmaさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

sigma-sigmaさん [30代/男性] 2023年07月04日 18:29:44

大浴場リラックスできました。壺風呂良いですね。
朝食も美味しくて満足です!

福山オリエンタルホテル 2023年07月05日 11:34:54

sigma-sigma様

いつも福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお届けいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

壺風呂、ご堪能いただけたのですね!?
私たちも、嬉しく思います^^
壺風呂の目玉である「保命酒の湯」は、地元 鞆の浦の保命酒屋さん「入江豊三郎本店」さんより、保命酒を作る際に実際に使用している薬草を軽く水洗いしたものをそのままいただき、壺風呂に浮かべています。
新陳代謝を促したり、冷え性、肌荒れ、疲労回復が期待できますので、出張や旅の疲れを緩和できるかと存じます。
お時間許す限り、ゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いです。

お褒めいただいた朝食ですが、月替わりでお惣菜をご用意しております。
次回ご来館の際には、今回と違った楽しみがあるかと存じますので、ご期待くださいませ。
sigma-sigma様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月23日 21:25:02

大浴場は大変良かったです。
食事は、バラエティに富んでおり、見た目は良かったのですが、味付けがイマイチだったのは残念でした。

福山オリエンタルホテル 2023年06月26日 12:10:50

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食がお口に合わなかったとのこと、朝からご不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お客様からのクチコミは貴重なご意見としてレストランに共有いたします。

また、当ホテルでは素泊まりプランもご用意しております。
フロントスタッフにお尋ねいただけましたら近場でモーニングを提供している飲食店をご案内差し上げることも可能ですので、遠慮なくお声がけくださいませ。

これに懲りず、またのご来福の折には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 シングルルーム】

sigma-sigmaさん [30代/男性] 2023年06月10日 19:18:42

朝食が良かったです。デザートもあり、満足。ただ、メインのおかずはあまり変わり映えせず4泊しましたが、少し飽きました。
大浴場も綺麗で素敵でした。
8階のエレベーター近くの部屋でしたが、エレベーターの音が気になり、あまり良く眠れませんでした。そこが残念。

福山オリエンタルホテル 2023年06月12日 20:10:18

sigma-sigma様

エレベーターの音が気になってお休みいただけなかった件、大変申し訳ありませんでした。
当ホテルでは、お部屋の場所のリクエストも可能な限りお応えしております。
例えば、「端部屋希望」「高層階希望」「お連れ様と隣同士希望」など、遠慮なく事前にお伝えいただけますと幸いです。
ご予約状況によっては厳しいこともありますが、可能な限り対応させていただきます。

朝食に関しましては、スタッフに共有いたしました。少しお時間をいただきますが、なるべくご希望に添えるよう、改善してまいります。

sigma-sigma様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 セミダブルルーム】

ぼがっとなさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ぼがっとなさん [40代/女性] 2023年06月05日 19:30:44

福山名物「保命酒風呂」が大浴場にあって、とても良かった。アメニティはフロント前から必要な物を持っていくスタイルで無駄がなく良い。朝食も地の物を楽しめるブッフェで、とても美味しかった。
残念なのは客室の下水で、とても臭かった。配管の問題だと思いますが、改善されると良いです。

福山オリエンタルホテル 2023年06月08日 19:52:08

ぼがっとな様

客室の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする心配りが不足していたと深く反省しております。
本件、スタッフ全員に共有し、以後、同様のことが起こらぬよう細心の注意を払ってまいる所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
月替わりの朝食、清潔な大浴場をご用意し、ぼがっとな様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月03日 21:07:12

シングルルームに宿泊。

駅から近く、内装も新しく、綺麗な浴場あり、風呂上りに無料の牛乳あり、値段も手ごろ。
しかし、ベッドと寝具の丈が短めで身長175cmで足がはみ出そうだったのがマイナス。
背が高い男性には向かない。

福山オリエンタルホテル 2021年01月04日 19:38:23

お客様

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大浴場のコーヒー牛乳などのサービスも喜んでいただけて本当によかったです。
大浴場にゆっくり浸かった後の、冷たい牛乳やコーヒー牛乳は心に染み渡りますよね。

お客様のお仕事の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

寝具に関しましても貴重なご意見を頂き、お礼申し上げます。
こちらの内容につきましてはスタッフ間で共有し、これからのサービス向上に努めさせて頂きます。

新型コロナ感染症の影響で心労も重なっているかと存じますが、どうかご自愛ください。

足立 遼行

投稿者さん 2020年12月27日 18:17:53

12/25に宿泊させていただきました。
スタッフの人は気遣いがとても良く
お風呂も快適で壺の中は快適でした。
またお風呂上りに用意されていたコ-ヒ牛乳は
懐かしく思いました。
朝の食事も用意して頂いて
カレ-,デザ-ト大変美味しく頂きました。
ただお部屋の暖房がききが悪く少し寒かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2020年12月28日 20:22:51

お客様

口コミの内容からお客様にご満足頂けたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。

その中でも当館自慢の朝食をお褒めいただけた事はスタッフ一同励みになります。食材は毎日その日の気候や季節に合わせたものをスタッフが選び、全て手作りで提供しております。
次回ご宿泊していただける際にはまた是非ご利用いただけたらと思います。

またお部屋の暖房についてご指摘して頂けたことお礼申し上げます。
お客様の貴重なお言葉を頂き、よりお客様に満足していただけるようにサービス向上に努めて参ります。

足立 遼行

【★補助金割引★】3000円オフで泊まれるお得な朝食付プラン!

tkhomeさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

tkhomeさん [40代/男性] 2020年11月29日 09:02:41

部屋は普通でしたが大浴場はのんびりできました。

福山オリエンタルホテル 2020年11月29日 13:20:49

この度は当館にご宿泊いただきまして

当館の大浴場は『保命酒の湯』、『白濁湯』がございます。
『保命酒』は鞆の浦の16種類の薬草を漬け込んだ薬膳酒でございます。その『保命酒』の酒蔵である、入江豊三郎本店から引き揚げた薬草をもらい、 贅沢にもそのまま壺風呂に入れています。
どこか甘く、芳醇な香りと温浴、美肌効果が期待できます。
大浴場をご利用いただいた際には是非
『保命酒の湯』、『白濁湯』をお楽しみくださいませ。

また、数に限りがございますが
コーヒー牛乳もご用意しております。

またお客様のご来館心よりお待ちしております。

今後とも福山オリエンタルホテルを
よろしくお願いいたします。

永冨 恵

投稿者さん 2020年11月23日 23:58:28

浴場の利用時間が短縮されてて残念でした。

福山オリエンタルホテル 2020年11月24日 05:58:17

お声いただきました点につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大浴場の件に関しましては、只今感染症対策の一環で、営業時間を短縮さしていただいております。

お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

コロナ感染症の影響で大変ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

先城 尚輝

投稿者さん 2020年10月06日 06:00:16

駅から近い立地条件は良し
風呂と中々気持ち良くて何度も入浴しました
朝食な朝からグルメ志向で中々良いです
また宿泊するならリピートしたくなります。

福山オリエンタルホテル 2020年10月07日 03:02:20

お褒め頂きました大浴場ですが、足をゆっくり伸ばせる大浴場のほかに一人でも気兼ねなく浸かれる壺湯もご用意しております。お客様の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

また、ご朝食はその日の気候や季節にあわせた食材を選び朝食スタッフが毎朝手作りで提供しております。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

森 絵舞

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2020年08月10日 11:08:30

8月8~10日までお世話になりました。

「Go toキャンペーン」の影響からか、普段であれば1泊でも提示されない宿泊料で2泊させていただけて、お財布にはとても優しくて、約3年ぶりの宿泊ができてうれしかったです。

反面、コロナ対策のこともあるのか、部屋のオペレーション上、気になることを挙げておきます。

1 清掃の取り決め
  土曜日に1泊した翌日に外出して部屋に入ったところ、前夜のゴミもそのままで、布団もバスロ
 ーブも脱いだままの状態。
  部屋のフロントで説明を受けた記憶はなく、ドアに貼るためのステッカーは「起こさないでくだ
 さい」「清掃は不要です」の2種類で、いずれも「清掃不要」の意味だから、いずれも示さなけれ
 ば清掃に入ってくるのが原則だと思っていたので驚きました。コロナ対策でそのような取扱いをさ
 れるなら、明確に説明していただきたかったです。

2 ゴミ箱
  部屋に1つしかないのは不便。歯磨き粉などバスルームで使うもの用に、小さくてもいいので、
 目立つところにゴミ箱がないと不便です。

3 カギの取り扱い
  カギはカードではなくホテル名のタグがついたキー方式なのに、コロナ対策の一環としてエレベ
 ーターに「外出時にはカギを持って行ってください」との案内にちょっと困惑しました。結局、フ
 ロントに預けてもらえましたが、アパホテルさんの系列ということで、施錠方法等の違いを考慮せ
 ず全国統一的に掲示しているといったイメージを持たれかねないと思いました。

以上が少し困ったところですが、素晴らしいこともありました。
 まず、フロントスタッフの対応ですが、ロックアウトされた際には迅速に駆けつけていただけて助かりました。また、楽しみにしていた朝食は期待以上。滞在時には接客をお一人で担当しておられ、2日目(8月10日)のスタッフさんは声掛けのタイミング、バイキング形式で過不足のチェックを迅速にしておられるなどの細やかな対応が見事。最後に期待していた大浴場でもゆっくりと酒風呂に浸かることができて快適。風呂上がり用に提供されていたコーヒー牛乳には感動してしまいました。

細かなことは気になったのですが、概ね快適に滞在できたので、機会があればまた利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2020年08月10日 16:55:19

この度は、3年ぶりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、レストラン・大浴場をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました点につきまして、
滞在中の清掃につきましては、3日に1度の清掃でのご協力をお願いしております。
チェックインの際にご案内ができておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
スタッフ全員に案内の徹底を共有致します。

また、備品・カギの取り扱いにつきましても、検討してまいります。

また、ご利用いただく機会がありましたら、良くなったねと言っていただけるようスタッフ一同邁進してまいります。

支配人 加古 一之

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】3000円オフで泊まれるお得な朝食付プラン!

投稿者さん 2020年04月13日 18:54:18

新型コロナの影響で部屋から出るのは控えめにしてましたが
大浴場の湯船のアレンジがありすごくよかったです。
上がった後に牛乳が無料で飲めるのもよかったです。
あと、コーヒーも無料で飲むことができよかったです。

2020年04月
福山オリエンタルホテル 2020年04月14日 14:09:09

お客様

大浴場についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館としてもコロナウイルスが一刻も早く終息することを、願うばかりでございます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月01日 11:23:49

大浴場の牛乳とコーヒー牛乳のサービスが銭湯みたいでなつかしい。
朝食も満足です。

2020年03月
福山オリエンタルホテル 2020年04月03日 16:52:34

お客様

当館のサービスついて、たくさんお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

時本

投稿者さん 2020年04月01日 11:22:09

立体駐車場が入りにくいという点はあるがすぐ近くに平面駐車場があるので大きい車の方はそちらを使えば問題なし。
アメニティ等でやわらかめの歯ブラシを選べる等はとてもいいと思う。

2020年03月
福山オリエンタルホテル 2020年04月02日 11:57:18

いつも当館をご利用いただきまして

立体駐車場に入るお車が限られておりまして
お車の大きさによってご案内させていただく駐車場が異なってまいります。
ご不便をお掛けしますが何卒ご協力の程
お願いいたします。

当館のスタッフのアイデアで
歯ブラシも人それぞれ好みがあるのではと
用意しております。
お客様に実際にお褒めのお言葉をいただけまして大変嬉しく存じます。

永冨

投稿者さん 2020年02月25日 17:24:30

部屋でWifiがどうしてもつながらず、夜中にフロントに電話して、ルータの機器を持ってきて増設してもらい、その後は快適につながるようになりました。本当に助かりました。
フロント横で供給していたお水がおいしかったので、ぜひ各フロアのコーヒーサーバの横にお水も置いてもらえると嬉しいです。

福山オリエンタルホテル 2020年02月25日 22:01:26

今回はWiFiの件で
お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

只今、当館のWiFiの状況を確認しております、
以後このようなことがないよう改善してまいります。

フロントに設置しているお水ですが、
お仕事から疲れて来られたお客様や
夕食から戻られたお客様に気軽にお飲み
いただけたらと用意しております。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

永冨

kaibanさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kaibanさん [40代/女性] 2020年02月05日 08:05:10

急遽、連泊をお願いしました。
詳しいレビューは、前日分に記載してます。
ホテルを変えても良かったのですが、立地が便利なのと、大浴場があるので、そのまま連泊しました。

福山オリエンタルホテル 2020年02月05日 19:37:33

この度は当館にご宿泊いただきまして
また口コミのご協力も重ねて感謝申し上げます。

大浴場お気に召していただけたようで
大変嬉しく存じます。

また福山にお越しの機会がございましたら
ぜひともご利用いただけたら幸いでございます。

今後とも福山オリエンタルホテルを
よろしくお願い致します。

永冨 恵