福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月08日 17:14:13

お城近くで、朝食バイキング有を条件に選びました。
部屋は普通ですが、駅傍なのに静かで、快適でした。
ホテルの方々も、丁寧に接してくれました。
また、利用したいと思います。

◆禁煙シングル◆

福山オリエンタルホテル 2009年02月08日 17:53:49

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。 また、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年02月06日 15:19:31

部屋の窓ノブが無く隙間風が入ってきてとても寒かった。
だだその他は満足です。

【朝食付】湯上がり1杯プラン★缶ビール&入浴剤付き!!
◆禁煙シングル◆

福山オリエンタルホテル 2009年02月06日 20:46:16

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回、窓ノブの件で空調に支障をきたしお客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供することが私共の使命ではございますが、このような結果となり申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後につきましてもお客様にご満足頂けるよう施設・サービスの改修・改善に努めていく所存でございます。
また福山に、お越しの際には、当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月31日 11:48:39

前回宿泊した際、私のミスで落とした物を曖昧な記憶で『落ちていなかったか』お聞きしたところ、しっかりと確認して頂き、加えてちゃんと前に宿泊した部屋と落ちていた場所まで特定して頂き、部屋まで届けていただきました。
大変感謝しております。
これからも必ずそちらへ行く時は予約いたします。
有難う御座いました。

【朝食付】☆eco得☆ 地球に優しいお得な連泊プラン
◆禁煙シングル◆

福山オリエンタルホテル 2009年01月31日 17:57:16

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、嬉しいお言葉をお寄せ頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お客様の落し物の一件は、よく覚えております。確か・・・お部屋の前の廊下に落ちていたお品でございますね?こちらの方でも、落とし主のお客様を特定することが出来ずにいた矢先にお客様よりお申し出がありましたので、非常にホッとしたことが印象に残っております。『もしかしたら想いの詰まった物かも知れない・・・』という不安も頭をよぎりました。何はともあれ、無事にお客様のお手元にちゃんと落とし物が戻った事は、私共にとりましても喜ばしいことでございます。

どうか、次回ご来福の折りにも、是非とも当館をご利用下さいませ。 スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月26日 17:03:14

久々に泊まりましたが、端の部屋で快適でした。新聞も入れていただいて満足しています。

シングル

福山オリエンタルホテル 2009年01月26日 21:55:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉をお届けいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

当館では、端部屋や高層階といったようなお客様の御希望を前もってお伝えいただけましたら、可能な限り御希望に添えるように考慮させて頂いております。どうか、御遠慮なさらずにお客様の御希望をお伝え下さいませ。

また、新聞のお部屋入れですが、当館では夜のうちに新聞をお申し出いただけましたら、必ずお客様のお部屋にお入れしております。

私共のサービスが、お客様の快適なご滞在のお役に立てましたことをスタッフ一同がとても嬉しく思っております。また、今度ともお客様のかゆいところに手が届くサービスをできるよう、常にお客様目線で努めてまいる所存でございます。

お客様のまたの御来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒い日が続きますが、お体を御自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年12月06日 13:43:15

駅近なので仕方ないのでしょうが、値段の割りに部屋は狭く、古びた感じがしました。

【朝食付】★ポイント命★楽天ポイント7倍!通常料金プラン 【1億人突破記念 楽天限定プラン】
◆禁煙シングル◆

福山オリエンタルホテル 2008年12月06日 16:47:00

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。 また、貴重なお声をお寄せ頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。
お客様に於かれましては、施設面のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。 当館はここ1、2年の間に客室の壁紙、絨毯、カーテン、机、テレビ等のリニューアルを行いましたが、お客様も仰せの通りにまだ着手出来ていない箇所がございます。 今後、出来る限りの改善を行い、1人でも多くのお客様に御満足いただける空間作りに努めて参ります。
次回ご来福の際にはまたご利用頂けましたら幸でございます。

投稿者さん 2008年11月24日 11:17:23

駅から至近にあり、場所も駅を出るとすぐにわかりました。
部屋はデスクとベッドの間が体1つ分しかないため、やや座りにくく感じました。ですが、良く見るとベッドはセミダブルサイズの幅があるもの。値段から言えば妥当と思います。また、朝食が朝6時半からというあたりは、早朝から出かけたい人にはありがたいことでした。
反面で、空調が集中空調で風量のみの調節のため、好みの室温にするのが難しく、若干寝苦しく感じました。それから、ルームキーを受け渡しする際に片手で渡された男性従業員がいらっしゃり、同じフロントにいらした男性従業員とおしゃべり(ひそひそ話ですが)をされていました。客のことで何かを言っているのではないかという誤解のもとになり、片手でものを渡すというのはいかがなものかと感じました。対して、朝からルーム清掃に当たられている方、フロント女性従業員の方にはしっかりした挨拶をいただき、とても気持ち良く過ごせました。
福山駅周辺は多数のホテルが林立し、設備が新しいと思われるホテルもありました。立地が良いだけに、他ホテルの設備やサービスを参考に、よりよりサービスを追求していただけたらと思います。

◆禁煙シングル◆

福山オリエンタルホテル 2008年11月24日 12:40:06

この度は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を多数頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、客室設備ならびにサービスについて大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
空調を始めとした館内設備につきまして、実際にスタッフで客室を利用してみることにより、お客様と同じ目線の中で感じることから始め、早期解決に繋げてまいりたいと考えております。
またサービス部分ではホテルで働く上でお客様がどのようなものを期待しているか、またそれ以上のサービスを行い感動していただくためにはどうすればいいのかをスタッフ間で再度確認し、指導徹底してまいります。
今後もお客様のご意見、ご感想に正面からぶつかりご来館いただく全てのお客様に快適な空間、感動を提供できるように努めてまいります。
また、福山にお越しの際には宜しくお願い申し上げます。

支配人 小林 智仁

投稿者さん 2008年11月21日 10:55:19

グルメプランはとてもすばらしかったです。フルコースのようなお洒落なディナーだけでなく、朝食のバイキングもあれだけそろえば満足至極です。加えてレストランの店員さんの対応がとてもよかったです。それでいてリーズナブルな価格とは驚きです。ありがとうございました。

グルメプランシングル(1泊2食付)

福山オリエンタルホテル 2008年11月21日 21:35:33

この度は福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
レストラン『モンローズ』では、お客様のお腹も心も満たすことの出来る料理目指し、日々スタッフが一丸となり努力しております。
今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同「心地よい空間(レストラン)」作りに努めてまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

料飲部 モンローズ
松浦

投稿者さん 2008年11月13日 09:32:54

初めて利用しました。
福山駅の目の前で立地条件は非常に良いと思います。
施設は古めでしたが館内は清潔に保たれており快適な時間を過ごすことが出来ました。
ただ、時々、浴室から隣の部屋の排水の音(?)が、結構大きな音で聞こえてきました。
僕は寝る前に浴槽と洗面台に水を溜めてから寝たので問題なかったですが、少し気持ち悪かったです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 【朝食付】★ポイント命★楽天ポイント7倍!通常料金プラン
◆禁煙シングル◆

福山オリエンタルホテル 2008年11月13日 19:09:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お声をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
排水の音につきましては、お客様にご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。 この件につきましては、早速、施設担当の者に伝達し、対策を検討させて頂きます。
今後ともお客様のご意見に真摯に耳を傾け、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年11月12日 19:17:34

毎度、ギリギリのスケジュールなのでカバンに入る大きさのお土産付のプランは案外助かります。また機会があれば利用したいと思います。

桃太郎もびっくり!岡山銘菓『きびだんご(10ヶ入り、1箱)』付プラン
◆禁煙シングル◆

福山オリエンタルホテル 2008年11月13日 03:57:54

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
この度のお土産付のプランにつきまして、お客様に少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく思っております。お土産付のプランはこの他にも、『もみじ饅頭』付また『尾道ラーメン』付もございますので、こちらも是非お試し下さいませ。
今後も様々なプランの開発、創造に努めていく所存でございます。
これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

宿泊部 田辺

投稿者さん 2008年11月03日 05:44:57

一括空調のため夜非常に熱くて眠れませんでした。この季節は個人差もあり皆が満足するのは難しいと思います。ぜひ個別空調の検討をお願いします。立地は非常に便利ですので。

シングル

福山オリエンタルホテル 2008年11月03日 09:31:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は空調につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
お客様が仰せの通り、この季節はお客様皆様の個人差もあり大変難しい季節になっております。
今後ともお客様にご満足頂ける様、頂戴致しましたご意見またご指摘等を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年10月28日 10:47:28

アンケートにも書いたとおり駅前にあるというだけで特に特徴もないものでした。

【朝食付】★ポイント命★楽天ポイント7倍!通常料金プラン
シングル

福山オリエンタルホテル 2008年10月28日 18:34:49

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。また、お声をお寄せ頂きましたことにも重ねて御礼申しあげます。
お客様の御期待に沿う事ができなかったことにつきましては、非常に申し訳なく、また残念に感じております。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のホテルづくりに生かして参りたいと存じます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年10月20日 23:27:17

部屋が狭く、大きな荷物を広げるときなど多少手間取った。

これといった特徴が無く、いたって普通という感じ。

ただ、以下の点は評価してもいいのではと思った。
・窓が二重になっていたため、外の音をシャットアウトしていて静かだった。
・朝食にコロッケや肉じゃが、酢豚のようなものもあって面白いとおもった。多少冷めていたが味もなかなかだった。

◆禁煙シングル◆

福山オリエンタルホテル 2008年10月21日 06:15:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申しあげます
朝食メニューにつきましても、より良い物をお客様に提供するために、日々努力しております。

投稿者さん 2008年10月09日 21:37:11

駅に近くコンビニも目の前にあり非常に便利なホテルでした。また機会があれば宿泊したいと思います。

広島といえば・・『もみじ饅頭(8ヶ入り、1箱)』付!!プラン
◆禁煙シングル◆

福山オリエンタルホテル 2008年10月09日 23:19:09

いつも当館をご利用頂き、ありがとうございます。 また、お褒めのお言葉をお寄せ頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。
お客様も仰せの通り、当館は福山駅から徒歩4分程度に位置し、また最寄のコンビニエンスストアまでは1分程度でございます。 立地を重視されるお客様にはこの上ない立地にあるかと存じます。
これからも立地の良さに甘んじることなく、スタッフ一同がたゆまぬ努力をして参りますので、どうか引き続き当館を御愛顧頂きますようお願い申し上げます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年09月29日 16:47:59

値段も手ごろですし、駅からも近くて便利でした
お湯の温度の調節がなかなか難しいタイプのものでしたが、
値段から見るとしょうがないかと
朝食も満足です
また利用させていただきます

◆禁煙シングル◆

福山オリエンタルホテル 2008年09月29日 18:32:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お湯の調節につきましては御迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
今後ともお客様がさらに快適にご利用していただけるよう改善して参ります。
次回のお泊りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月27日 21:21:32

ビジネスでの利用(基本的に寝るだけ+朝食があればよい)でしたので
特に問題ありませんでした。
朝食もまあまあ良いと思いました。

【朝食付き】カード決済の達人◇楽天ポイント2倍!事前決済でチェックインも楽々!!
◆禁煙シングル◆

福山オリエンタルホテル 2008年09月28日 04:50:14

この度は福山オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、朝食もお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様に満足頂けるホテルを目指してまいりますので宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 細間

投稿者さん 2008年09月03日 20:09:39

先日、出張で宿泊しました。良かった点は、カーテンを開けると朝日が入るので、目が覚めた時気持ち良かったこと、御飯もお値段以上に種類、味ともに良かったことです。気になった点は、となりの部屋の音が気になった事と、洗面所の流しの排水口に、髪の束がひっかかっていた事です。

【朝食付】★ポイント命★楽天ポイント7倍!通常料金プラン
◆禁煙シングル◆

福山オリエンタルホテル 2008年09月03日 22:55:56

客室での清掃不備につきまして、不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
客室清掃担当部署へ内容を伝え、清掃時のチェック項目の見直しと体制の強化を再度徹底してまいります。
今後ともお客様に御満足頂けます様、頂戴致しましたご意見・ご指摘等を真摯に受け止めより一層のサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧を賜りますとともに、ご指導・ご鞭撻を宜しくお願い申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月20日 23:26:53

お手ごろなお値段で快適に泊まることができました。
朝もバイキングでいろいろ食べれるのでよかったです。
ただシャワーの温度の調整がしづらいのと部屋の空調の調整がやりづらかったです。
それでも暑くなることなく寝れたのでよかったです。
福山に出張の際はまた利用したいと思います。

◆禁煙シングル◆

福山オリエンタルホテル 2008年08月21日 08:30:26

この度は、弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

シャワーおよび空調設備におきましてご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
現在、施設面での改修を順に行っている最中でございます。

また、朝食につきましては一日の活力を与える場として、メニュー内容はもちろんのこと、雰囲気作りにおいてもスタッフ全員より良いものを造る努力を行っております。

お客様に快適な空間を提供できることを最優先に考え、皆様に支持され続けるホテルづくりを引き続き行ってまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

支配人 小林 智仁

投稿者さん 2008年08月17日 09:03:08

駅に近く、わかりやすい場所で、JRの駅に近接していて尚かつ高速バス乗り場へのアクセスも良く、部屋も清潔で、女性一人で宿泊するのにも安心できます。

◆禁煙シングル◆

福山オリエンタルホテル 2008年08月17日 10:08:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様に満足頂けるホテルを目指してまいりますので、宜しくお願いします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月10日 11:43:54

従業員の方がとても感じのよい応対でよかったです。
レストランでの朝食バイキングもとてもおいしく満足でした。
レストランの従業員の方も感じがよく
朝から気持ちよく出発できました。

◆禁煙シングル◆煙草の臭いはダメ、という貴方に!
◆禁煙シングル◆

福山オリエンタルホテル 2008年08月10日 12:41:47

この度はご宿泊いただきまことに有難うございます。
また、朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。 スタッフ一同大変喜んでおります。 今後ともお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆様に末永く愛されるホテルを目指してまいります。 これからも当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月05日 12:38:03

部屋の洗面台と浴槽に髪の毛が残っていました。
フロント対応が良かっただけに、
部屋に来てがっかりしました。

福山オリエンタルホテル 2008年08月06日 07:02:22

この度はご宿泊及びご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきまして、ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことがありませんよう、全館あげて客室清掃に取り組む所存でございます。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め、ひとりでも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力してまいります。

宿泊部 木村