福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

楽天8957さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

楽天8957さん [50代/男性] 2024年03月12日 23:26:33

普通です

福山オリエンタルホテル 2024年03月30日 12:06:03

楽天8957様
この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ね重ねお礼申し上げます。
福山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。楽天8957様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月27日 20:08:09

駅から近いので大変便利でした。また、大浴場がある点は、大変良かったです。大浴場に備え付けの無印良品の化粧水と乳液も良いですね。フロント横のコーヒー、部屋着も使いやすくて良かったです。
ただ、客室の掃除はざっとしていました。ベッドの上、トイレの便座に毛が付いていました。

チェックイン10分前でしたが、入室させてもらえました。しかし、部屋が大浴場とエレベーターの隣で騒がしかったです。どうして早くにチェックインをしたのに、この部屋を割り当てられたのか疑問です。

福山オリエンタルホテル 2023年12月09日 10:51:32

投稿者さま
また、立地面や大浴場・館内着につきましてお褒めの言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
しかし、清掃とお部屋割りの件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室内の清掃不備につきましては、清掃スタッフと情報共有の上、客室チェックの際の重点ポイントとして再発防止を最優先に取り組ませていただきます。
お部屋割りにつきましては、清掃が早く完了したお部屋から優先的にお通ししたため、今回大浴場とエレベーターに近いお部屋をご利用いただきました。お客様のおっしゃる通り、長時間ご滞在いただくお客様に対して、配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後はお客様目線で最善の対応ができるよう、スタッフの教育を徹底してまいります。
お忙しい中、貴重なお時間をいただいてご投稿・ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
お客さまの次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松田 優

【楽天トラベルサマーSALE】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 シングルルーム】

rizanbo2941さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

rizanbo2941さん [60代/男性] 2023年11月27日 18:57:58

コロナ禍以前からすると、5回以上利用しています。今回は食事以外は満足です。
コロナ禍で一時休業されていましたが、再開を楽しみに予約しました。
朝食を毎回楽しみにしていましたが、少しがっかりしました。料理担当者が変わられたのでしょうか?
お値段少し上げても以前からのメニュー、質にして戻して欲しいです。
半年後にもう一度予約しますので、改善期待しています。

福山オリエンタルホテル 2023年12月02日 13:03:15

rizanbo2941さま
いつも福山オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、休業再開後に再度お越しいただきましたこと、重ね重ねお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お食事についてrizanbo2941さまのご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
休業再開後の朝食は、内容をリニューアルしバイキング形式にて提供しております。
料理に使用する食材につきましては以前と変わらず、契約農家さん・漁師さんとのお付き合いを通して、旬の新鮮な食材を大切に調理し提供いたしております。
すぐにバイキング形式を変更することはいたしかねますが、メニューの内容・味付けにつきましては、皆様によろこんでお召し上がりいただけるよう改善してまいります。
この度は貴重なお客様の声をご投稿いただきありがとうございます。半年後にご利用いただいた際もご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
rizanbo2941さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。
松田 優

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 TVなしシングルルーム】

タロー3751さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

タロー3751さん [50代/女性] 2023年11月21日 22:26:29

全般に普通だけど、部屋が古いのがちょっと不満でした。そろそろリニューアルした方が良いと思う

福山オリエンタルホテル 2023年12月01日 17:44:23

タロー3751様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋の設備につきましてご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館では、お客様に快適な時間をお過ごしいただくために、少しずつではありますが改装を進めております。一度にすべてを更新とは行きませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

タロー3751様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷桃子

【禁煙 TVなしシングルルーム】

投稿者さん 2023年10月01日 08:04:26

古いホテルのリノベーションなのか、若干古めかしい感じはしました。
大浴場(7人用くらい)はまずまず良かったですが、お湯の温度が高めでした。
個人的にはもう少し低い温度が良かった。
朝食は和が中心で、味は美味しいですが、連泊には不向きです。
4泊しましたが、メニューがほとんど同じで、飽きてきます。
立地は駅近で、少し歩けば飲食店が多くあり、夕食に困ることはありません。
スタッフの対応も普通以上で、このお値段以上と思います。

福山オリエンタルホテル 2023年10月21日 19:54:36

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せくださいました事にも、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の温度に関しましては、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の温度は、40度~42度に設定しております。
こちらの温度の変更は難しく、ご了承いただければ幸いでございます。

朝食につきまして、お客様のお口にあったご様子を拝読し、大変うれしく存じ上げます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
メインのお惣菜は10種類中2~3品ほどのお料理を日々変更しておりますが、さらなる改善をさせていただき、毎日お召し上がりいただいても満足して頂けるよう、努めて参ります。

また、当館をご利用の機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷桃子

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1人あたり1000円OFF!プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月23日 07:02:50

お風呂は夜中迄やって欲しい。
混雑しない時に入りたいです。

福山オリエンタルホテル 2023年07月25日 19:04:30

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場に関するご要望をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
お客様よりいただいた貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。
これに懲りず、次回ご来福の機会がありましたらぜひまた当館をご利用くださいませ。

東真貴

【期間限定プラン】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 シングルルーム】

satoru0913さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

satoru0913さん [40代/男性] 2023年07月03日 07:08:40

普通のホテルでした。
あの昔ながら鍵が、、、

福山オリエンタルホテル 2023年07月05日 11:12:55

satoru0913様

このたびは福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
鍵、、申し訳ありません。
すぐに変更することはできかねますが、これに懲りず、またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
次回ご利用をお待ち申し上げております。

広報 東真貴

営業再開記念!9月末までのお得な1000円OFFプラン【朝食付き】
【禁煙 テレビなしシングルルーム】

のりぴんぐぅさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

のりぴんぐぅさん [40代/女性] 2023年05月22日 14:33:31

営業再開されたので宿泊しました。
福山駅もコンビニも近くで非常に助かります。

再開されて変わっていた点がありました。

・女子の大浴場の壺湯のマイクロバブルが壊れて使えなくなっていた
・お風呂のロッカールームにあった牛乳が無くなっていた
・朝食会場のハーブティーとカレーがなくなっていた
・目の前の駐車場(キャッスル第2駐車場)が提携でなくなっていた

上記の変わっていた点、大変気に入っていたのですが、コロナ禍で復活させることがなかなか金銭面で難しいことがあるのは承知しています。
少しづつで構いませんから復活に期待したいです。
特に駐車場・・・雨の日でしたから大変でした。

朝食はこだわりがあるものばかりで女性にはかなり好評と思います。

あと、レディースルームはなくなったのですか?
エレベーターに乗らずに大浴場に行けるのが女性は助かるのですが・・・

福山オリエンタルホテル 2023年05月25日 19:40:27

のりぴんぐぅ様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

いくつかのサービスの内容変更によりご期待に添えず申し訳ございませんでした。
営業再開の際に変更をさせていただいた点においては、当面の間このままで営業をさせていただきたく、ご理解いただけますと幸いでございます。

レディースフロアにつきましては、お察しの通り、廃止をいたしました。
事前にご要望をお伝えいただけましたら、大浴場と同フロア、角部屋、エレベーターの近く…など可能な限りご要望にお応えできますので、遠慮なくご連絡くださいませ。

これに懲りず、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
のりぴんぐぅ様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

広報 東真貴

投稿者さん 2023年05月13日 18:04:10

出張で1泊しました。大浴場には壺湯があって、ゆっくり入れました。でもテレビの音がうるさくて。。。テレビはなくても良いかなと。もしくは音量を下げて下さい。でも総合的には満足です。

福山オリエンタルホテル 2023年05月19日 17:49:14

お客様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

大浴場のテレビの音量につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見をもとに、改善に努めてまいります。

大浴場の壺湯は大変ご好評を頂いております!特に私のおすすめは、保命酒の壺湯でございます。保命酒は13種類もの漢方が入っておりまして、新陳代謝を促すとともに、冷え性、肌荒れ、疲労回復が期待できます。
1日の疲れを癒す大浴場。次回も是非お楽しみください。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

小谷 桃子

【楽天月末セール】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】

投稿者さん 2023年05月02日 17:37:33

4月26日(月)に宿泊させて頂きました。口コミの朝食の内容が違ってましたので残念でした。カレーもなく種類も少なかったです。お風呂の牛乳も見あたりませんでした。受付のスタッフさんは丁寧で優しかったので良かったです。宿泊者は口コミを頼りにホテルを決めてますので。

福山オリエンタルホテル 2023年05月15日 13:43:55

この度は、ご宿泊、ご投稿、ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル運営会社である株式会社サン・クレア代表取締役の細羽雅之と申します。

当福山オリエンタルホテルは、2021年6月より、2023年3月まで広島県の依頼を受けて、新型コロナウイルスの軽症患者受入施設となっておりました。
その期間は、ホテルとしては休館しておりましたことをまずご報告申し上げます。

そして、2023年の4月より新たに再オープンをいたしました。
大変な世界的パンデミックを経て、世界経済の未来や気候変動、脱炭素政策などの環境問題を考慮いたしまして、経営方針を大量消費モデルからエコモデルへ、過剰なサービスに突き進むのではなく、エコとサービスのバランスの取れた方向へと修正いたしました。

具体的には、以下の点が主なサービス変更点でございます。

・大浴場のコーヒー牛乳飲み放題は廃止いたしました。
・大浴場の運営時間は、エネルギー浪費を考慮し、15時スタートから、17時スタートへと変更いたしました。
・朝の5種類バイキングカレーは廃止し、地元の農産物を使ったエコでヘルシーなブッフェ朝食へと変更いたしました。(6月よりカレー1品は復活予定です)
・全館禁煙ルームへと変更いたしました。

以上でございます。

2021年5月以前の口コミ評価の内容と変更点がございますことをご理解、ご了承いただければ幸いに存じます。

引き続き、当館福山オリエンタルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

株式会社サン・クレア
代表 細羽雅之

投稿者さん 2023年04月23日 10:30:29

とてもきれいでした。

福山オリエンタルホテル 2023年05月16日 14:00:48

お役様

このたびは、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適に過ごされました様子を拝読し、ほっとしております。
お客様がご利用された「朝食付きプラン」はいかがでしたでしょうか?
地元の食材を使った完全手作りの月替わりメニューはたくさんのお客様からご好評を頂いております。
またのご来福の機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。

小谷 桃子

投稿者さん 2021年03月20日 23:32:39

以前利用したときにフレーバーティ飲み放題&雑誌読み放題がよかったのでレディースプランにしたのですが、コロナのためかなくなっていたので残念でした。公式サイトのプラン説明ページなど修正されたほうが良いと思います。大浴場の牛乳とコーヒー牛乳のサービスはまだ残っていて嬉しかったです。
朝食はハーフバイキングという形でしたが美味しくて満足でした。朝食会場のスタッフの方々の接客が朝から朗らかで気持ちがよかったです。ロビーのコーヒーは美味しいけれど水切れ・豆切れに遭遇することがしばしばあったので小まめに補充を気にしていただけると助かります。

2021年02月
福山オリエンタルホテル 2021年03月29日 07:58:49

お声を頂きました、フレーバーティ・雑誌についてでございますが、只今感染症対策のため、フロアから撤去しております。公式ページの方に変更詳細の記載がなく、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、ロビーに置いておりますコーヒーについて、豆・水の補充が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後補充のチェック回数を増やすよう改善して参ります。

次回、お客様にお越しいただく際は、「来てよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

森 絵舞

【女性限定】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪ 大浴場完備
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

ひろ77318361さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ひろ77318361さん [60代/女性] 2020年11月20日 19:25:42

私の目が節穴なのだろうか?
それともそうゆうプランだった?
湯沸かしポット、コップ、せめて
ティーバッグの一つ。ありません泣

福山オリエンタルホテル 2020年11月21日 03:54:26

お声いただきました点につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

湯沸かしポットにつきましては、只今感染症対策の一環で、各フロアから撤去しており、フロントでの貸し出しを行っております。

また、ティーバッグやその他のアメニティ類も各フロアから撤去しており、フロントにお声がけいただきましたら、追加でお渡しをさせていただきます。お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

コロナ感染症の影響で大変ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 18:19:01

毎日、部屋の鍵を受け取るのに時間がかかる。融通がきかない。

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2020年11月12日 18:18:36

毎日、部屋の鍵を受け取るのに時間がかかる。融通がきかない。

福山オリエンタルホテル 2020年11月13日 01:04:19

お声いただきました点につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当館では、お部屋の鍵を紛失した際に追加料金を頂戴しております。ですので、鍵紛失防止の為フロントでお預かりしております。大変お手数をおかけ致しますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、鍵のお渡しまでに時間がかかってしまう点につきましては改善できるよう検討させて頂きます。

また、次回ご宿泊いただいた際はもっと満足していただけるよう精進して参ります。

ヒバチタレさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ヒバチタレさん [40代/男性] 2020年11月06日 18:27:01

部屋着とケトルがなかったのが残念です
大浴場は良かったです
朝食も美味しいでした
もう少し隣の人との距離が離れていれば
落ち着いて食事できると思いました

福山オリエンタルホテル 2020年11月07日 09:45:09

ご指摘いただきました点につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ケトルは感染症対策の為各フロアから撤去しフロントでお貸出しを行っております。

また、当館自慢の大浴場と朝食をお褒めいただきありがとうございます。
またお越しいただいた際はもっと満足していただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

とど1123さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

とど1123さん [50代/男性] 2020年10月18日 13:58:09

壺風呂が気持ち良かったです。朝食も御飯や豚汁が美味しかったです。
でも、部屋のテレビが古くて画面が暗かったです。

福山オリエンタルホテル 2020年10月21日 03:13:07

お客様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また壺風呂と朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

壺風呂とってもいいですよね!男性大浴場には三種類の壺風呂がありますので、何度も楽しんでいただけると思っております。
また朝食はお客様に満足いただけるよう毎朝手作りで作っております。そしてカレーは日替わりでメニューが変わっておりますので、またお越し頂いた際にも朝食をご利用していただければと思います!

新型コロナウイルスの影響もあり大変ではありますが、どうかご自愛くださいませ。

足立 遼行

りさや3829さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

りさや3829さん [50代/男性] 2020年09月16日 15:31:21

部屋の狭いのは仕方ないにしても TVの取り付け位置が悪すぎる。
隣の部屋の TV音が聞こえてあまり熟睡できなかった!
清掃はきちんとされ アメニティも満足ですが 部屋の照明が暗く
仕事がはかどらなかった。 改善を期待します。

福山オリエンタルホテル 2020年09月16日 22:47:04

お客様にご指摘頂きました点につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後当館のサービス向上に向けて、改善してまいります。

森 絵舞

【朝食付】どどぉーんとVOD見放題!!常時120タイトル以上!VOD視聴付プラン 大浴場完備
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月01日 09:52:08

コロナの影響で、大浴場のタオル・アメニティが撤去されていました
お気に入りだったレディスフロアの雑誌やハーブティーも・・
今まで魅力に感じていた部分がほぼ無くなり、お部屋はかなり狭いこともあり眠るだけでない宿泊の選択肢としてはなくなりました
はやくコロナが終わり、元通りになることを願うばかりです

福山オリエンタルホテル 2020年09月04日 05:20:53

いつもご利用いただきありがとうございます。
またご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

いつも当館のサービスを楽しみにしてくださっているとのこと、大変嬉しく存じます。
しかし、この度はコロナウイルス対策のため、一部サービスを休止しており、残念なお気持ちにさせてしまったことを大変心苦しく思います。

今後は、以前よりも良くなった!と感じていただけるよう工夫して参ります。
大変な日々が続いておりますが、どうかお身体ご自愛下さい。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

小野 直樹

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】3000円オフで泊まれるお得な朝食付プラン!
【禁煙 シングルルーム】

tomokun02さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

tomokun02さん [50代/男性] 2020年08月24日 10:33:48

残念だった点
・朝食のハーフバイキングは、ご飯、豚汁、スパイスカレー、ドリンクが食べ飲み放題だったが、カレーはスープカレーのようで特に美味しいとは感じなかった。普通のカレーがほしかった。朝から炭水化物は多く食べれない。お膳で提供された惣菜は種類・量が少ない。

以前の各種サラダ・デザートまであったフルバイキングの復活を希望です。

・以前の各フロアにあったコーヒー、お茶類のセルフサービスがない。
・以前のフロント前にあったアメニティ類の提供がない。

福山オリエンタルホテル 2020年08月24日 15:58:12

この度は当館にご宿泊いただきまして

現在感染症対策の為、バイキングは
一時停止させていただいております。

また、その他のアメニティー類の設置等も
行っておらず、お部屋にお入れしております。

ご理解の程何卒お願いいたします。

永冨 恵