福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

rizanbo2941さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

rizanbo2941さん [60代/男性] 2023年11月27日 18:57:58

コロナ禍以前からすると、5回以上利用しています。今回は食事以外は満足です。
コロナ禍で一時休業されていましたが、再開を楽しみに予約しました。
朝食を毎回楽しみにしていましたが、少しがっかりしました。料理担当者が変わられたのでしょうか?
お値段少し上げても以前からのメニュー、質にして戻して欲しいです。
半年後にもう一度予約しますので、改善期待しています。

福山オリエンタルホテル 2023年12月02日 13:03:15

rizanbo2941さま
いつも福山オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、休業再開後に再度お越しいただきましたこと、重ね重ねお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お食事についてrizanbo2941さまのご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
休業再開後の朝食は、内容をリニューアルしバイキング形式にて提供しております。
料理に使用する食材につきましては以前と変わらず、契約農家さん・漁師さんとのお付き合いを通して、旬の新鮮な食材を大切に調理し提供いたしております。
すぐにバイキング形式を変更することはいたしかねますが、メニューの内容・味付けにつきましては、皆様によろこんでお召し上がりいただけるよう改善してまいります。
この度は貴重なお客様の声をご投稿いただきありがとうございます。半年後にご利用いただいた際もご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
rizanbo2941さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。
松田 優

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 TVなしシングルルーム】

投稿者さん 2019年08月30日 18:22:32

2年前も宿泊して今回で2度目の利用です。レディースプランなのでアメニティや食事は満足です。
でもお風呂の配管臭がとても気になります。前回以上に臭っていたのでどうにかしてください。朝風呂は臭さが増していて、鼻をつまみながらお風呂に入りました。

福山オリエンタルホテル 2019年10月12日 17:08:22

お客様

いつもご利用ありがとうございます。
またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この度は、大浴場の件で2度もご不快は思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと改めて清掃方法について見直しを行い、対策を講じてまいります。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

時本

【女性限定】【朝食付】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2015年06月12日 00:49:19

部屋が狭い事以外はよかったです。Wi-Fiも快適でした。

2015年06月
福山オリエンタルホテル 2015年06月17日 00:41:45

お客様

お部屋のスペースにつきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

貴重なご投稿、ありがとうございます。

サンクレアグループ
代表 細羽雅之

投稿者さん 2014年10月22日 16:29:03

少し部屋の中と部屋に備え付けの浴室が、くさかった気がしました。写真で見る感じきれいなホテルだったのに、少し残念でした。

2014年10月
福山オリエンタルホテル 2014年10月24日 07:50:13

お客様

この度は、お部屋の匂いについて、ご迷惑をお掛け致してまして、大変申し訳ございませんでした。
即時、お客様のお泊りになられてお部屋の検証と、全館の排水溝チェックを行っております。
せっかくの福山ご滞在中にお寛ぎできる空間をご提供出来なかったことを心からお詫び申し上げます。

最後に貴重なご指摘をありがとうございました。
お客様のご投稿のお陰様で、私どものサービス改善を進めさせて頂いております。

サンクレアグループ
代表 細羽雅之

投稿者さん 2013年07月01日 11:54:12

急きょ夜遅く到着して宿泊できるところを探したところ、レディスフロアがあるとチェックをしていたホテルに空きがあり、初めて親娘でシングル2室でお世話になりました。大浴場があったのも魅力の一つでした。同じフロアでしたので安心して部屋着で帰ってきました。壷風呂も楽しくシャンプー類、化粧水なども有名メーカーですし、タオルなど使い放題(そう使いませんが笑)他にも廊下にティーバックなどの他、毛布や雑誌などいろいろあり、もっと早く着いたらもう少し楽しめたかと思いました。枕も好きなタイプが選べます。お部屋は小さくてビジネスと言う感じです。朝食はバイキング形式で、いつも宿泊する尾道のホテルより種類は少なめでしたがなんといっても600円!安い!先のホテルの一人分で二人まかなえました。欲を言えば新幹線の駅なのでレディスフロアにもツインがあると観光にも便利かなぁと思います。評価が訂正できなかったので全体的評価はほぼ満足の4です。

2013年06月
福山オリエンタルホテル 2013年07月17日 11:46:39

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。

お客様より心温まるメッセージを頂き、ホテルスタッフを代表させて頂きお礼申し上げます。

レディースルームは女性のお客様より大変好評の声を頂いております。お客様が記載されている通り、大浴場は同じフロアにあるために、男性のお客様と会う機会が少なくなっております。
また、女性フロアは当ホテルの女性スタッフが女性に快適にお過ごし頂く為に、備品等を選んでおります。お客様に満足していただけて本当に良かったです。これかも、お客様の貴重なお声を真摯に受けとめ、更により良い環境を作り上げてまいります。

朝食バイキングは、ホテルスタッフが自信をもって案内させて頂いております。
お客様に快適な1日のスタートの為に、毎日料理の開発に取り組んでおります。
新たなメニューとして、タイカレーを近日中に提供させていただきます。乞うご期待下さい。

これからも、「福山オリエンタルホテルに宿泊して良かった」と多くのお客様に言って頂けるように、日々取り組んでまいます。

暑い日が続きますがお体には十分にご自愛下さい。

福山オリエンタルホテルでお客様との再会を楽しみにしております。

宿泊部
橋本 貴弘

【女性限定】セキュリティはバッチリ♪♪女性専用フロア確約♪♪レディースプラン
【禁煙シングル レディース】

投稿者さん 2009年09月10日 17:12:39

お風呂のお湯の調子が悪かったので、そこだけ評価を下げさせて頂きました。あとは満足です。
みなさまの仰るように朝ご飯が美味しかったです。フロントの方も親切で気持ちの良い対応でした。アイロンありがとうございました。

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン
禁煙シングル 朝食付

福山オリエンタルホテル 2009年09月10日 22:54:49

この度は福山オリエンタルホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました、カランのお湯につきましては誠に申し訳ございませんでした。大変使い辛くご不便であったことと察します。
私も度々出張でホテルを利用いたしますが、お風呂はその疲れを癒すことのできる施設の一つであり、重要な場所でもあります。その大切な時間を私共の整備不良(ミス)により、くつろいでいただけなかったことは、非常に申し訳ないことであると同時に、私共といたしましても残念であります。
早速ではありますが、お部屋を特定した上で次のお客様がご利用いただく際には完璧な部屋を提供できるように改善いたしました。
ご指摘いただけなければ、次のお客様へも不快な思いをさせてしまうことになるところでございました。改めて御礼申し上げます。

朝食ならびにフロントスタッフへのお褒めのお言葉、感謝いたします。
レストランは朝食のみの提供ではございますが、決して手を抜くことなく、できる限り手作りのものを提供したいとの思いから、若いスタッフを中心に日々商品開発に取り組んでおります。今月より、朝カレーの秋バージョン「きのこカレー」の提供を始めておりますが、当日は召し上がっていただきましたでしょうか?
調理開発スタッフ渾身の一品だそうです。
また再度、福山を訪れることがございました際には、是非ともご賞味くださいませ。

備後地方も残暑はまだまだ厳しいですが、所々に秋の気配を感じるようになってまいりました。同時に体調も崩しやすい時期でございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

長いメールとなり、大変失礼いたしました。

総支配人 小林 智仁

【禁煙シングル 朝食付】

楽天8957さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

楽天8957さん [50代/男性] 2024年03月12日 23:26:33

普通です

福山オリエンタルホテル 2024年03月30日 12:06:03

楽天8957様
この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ね重ねお礼申し上げます。
福山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。楽天8957様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
松田 優

楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】
【禁煙 シングルルーム】

のりぴんぐぅさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

のりぴんぐぅさん [40代/女性] 2023年05月22日 14:33:31

営業再開されたので宿泊しました。
福山駅もコンビニも近くで非常に助かります。

再開されて変わっていた点がありました。

・女子の大浴場の壺湯のマイクロバブルが壊れて使えなくなっていた
・お風呂のロッカールームにあった牛乳が無くなっていた
・朝食会場のハーブティーとカレーがなくなっていた
・目の前の駐車場(キャッスル第2駐車場)が提携でなくなっていた

上記の変わっていた点、大変気に入っていたのですが、コロナ禍で復活させることがなかなか金銭面で難しいことがあるのは承知しています。
少しづつで構いませんから復活に期待したいです。
特に駐車場・・・雨の日でしたから大変でした。

朝食はこだわりがあるものばかりで女性にはかなり好評と思います。

あと、レディースルームはなくなったのですか?
エレベーターに乗らずに大浴場に行けるのが女性は助かるのですが・・・

福山オリエンタルホテル 2023年05月25日 19:40:27

のりぴんぐぅ様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

いくつかのサービスの内容変更によりご期待に添えず申し訳ございませんでした。
営業再開の際に変更をさせていただいた点においては、当面の間このままで営業をさせていただきたく、ご理解いただけますと幸いでございます。

レディースフロアにつきましては、お察しの通り、廃止をいたしました。
事前にご要望をお伝えいただけましたら、大浴場と同フロア、角部屋、エレベーターの近く…など可能な限りご要望にお応えできますので、遠慮なくご連絡くださいませ。

これに懲りず、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
のりぴんぐぅ様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

広報 東真貴

営業再開記念!9月末までのお得な1000円OFFプラン【朝食付き】

りさや3829さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

りさや3829さん [50代/男性] 2020年09月16日 15:31:21

部屋の狭いのは仕方ないにしても TVの取り付け位置が悪すぎる。
隣の部屋の TV音が聞こえてあまり熟睡できなかった!
清掃はきちんとされ アメニティも満足ですが 部屋の照明が暗く
仕事がはかどらなかった。 改善を期待します。

福山オリエンタルホテル 2020年09月16日 22:47:04

お客様にご指摘頂きました点につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後当館のサービス向上に向けて、改善してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

森 絵舞

【朝食付】どどぉーんとVOD見放題!!常時120タイトル以上!VOD視聴付プラン 大浴場完備
【喫煙 シングルルーム】

なかおっぺさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

なかおっぺさん [40代/女性] 2019年11月20日 15:43:37

部屋はキレイでせいけつでした。フロントの方も感じ良かったです。駐車場も提携の大きなパーキングが目の前にあるので、便利でした。
大浴場が、キレイではあったんですが、カビ臭く残念でした。

福山オリエンタルホテル 2019年11月27日 07:13:30

なかおっぺ様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋やスタッフの対応につきましても有難いお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

大浴場でございますが、快適に過ごして頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
1日に2度清掃に入らせて頂いておりますが、浴室・脱衣所共に再度念入りに清掃するよう注意喚起してまいります。

なかおっぺ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉井

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

woo3728さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

woo3728さん [40代/男性] 2019年08月31日 20:30:19

ビジネスホテルはよく利用します。中でも食事は素晴らしいです。部屋は金額の割には高く感じました

福山オリエンタルホテル 2019年10月13日 18:51:11

woo3728さん様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の一つでもある、ご朝食をご利用していただき、ありがとうございます。

多くのお客様に少しでも、福山を堪能して頂きたい気持ちを込めて、福山の郷土料理「うずみ」などをご提供しております。

これからも、多くのお客様に愛されるホテルを目指すためにも、お客様からのお声を真摯に受け止め、お客様と共に快適なホテルを目指してまいります。

朝晩と寒い日が続きますが、お体には十分にご自愛下さいませ。

橋本

オーパスワン2013さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2019年02月21日 10:19:12

久しぶりに宿泊、以前宿泊の際、対応の素晴らしい新人さんが、出世されておりすごく嬉しく思いました。

福山オリエンタルホテル 2019年03月04日 12:30:14

オーパスワン2013 様

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応について大変喜ばしいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。本人にもお伝えさせていただきますね。

今後もお客様にとって快適な空間を作れるようスタッフ一同日々精進して参ります。

オーパスワン2013 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉井

投稿者さん 2018年12月27日 05:48:02

大浴場で飲める無料の牛乳とコーヒー牛乳がうれしい。

福山オリエンタルホテル 2019年02月09日 22:57:21

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

大浴場の無料コーヒー牛乳サービスをお気に召していただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
お風呂上がりのビールも良いけれど…、たまには瓶牛乳やコーヒー牛乳も悪くないですよね(^^)
ポカポカに温まった体に流れ込む冷たい牛乳!
「ぷはーーーッ!!」と口に出さずにはいられません。
私共は、これからもお客様の喜びやささやかな感動をご用意してまいる所存でございます☆彡

またの御来福の折には、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月14日 05:46:08

出張で12月10日、11日の2泊利用させてもらいました。大浴場付きなので期待してたのですが、浴室が寒く風呂もとてもぬるくて温まるどころか風邪ひきそうになりました。もっと温かくても良いと思います。チェックアウト時に荷物の宅急便をお願いしたのですが、経験が浅いのか慣れてないのか対応が非常に遅く悪かったです。もっと教育が必要なのではないでしょうか。後は普通でした。今後利用することは無いと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年02月09日 09:20:59

お客様

このたびはご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

大浴場、接客の件につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくご期待を胸にお越しくださいましたのに、裏切る形になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましては、お声をいただいた直後より改善を行っており、日々、細かなチェックをいたしております。
接客に関しましても、然りでございます。

これに懲りず、またの後来福の機会には、挽回のチャンスを賜りましたら幸いに存じます。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月17日 22:50:52

娘の受験の為に宿泊しました。立地条件もよくお風呂場には牛乳やアイスなどのサービスもありとても良かったです。が 夜の10時頃からテレビをつけているのにもかかわらず隣の部屋の方のいびきが部屋に響きとても不快でした。テレビを消してからはよりいっそう響きわたりいびきがおさまる事もなく睡眠不足になりました。もう少し防音に力を入れて頂きたいですね。

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 14:47:00

お客様

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
提供させていただいているサービスについても、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあ上げます。

ご滞在中は、お部屋の静粛性が低く、大変申し訳ございませんでした。
とても心苦しい限りでございます。
当館では、お客様よりそのようなお申し出があった場合、隣のお部屋のお客様へのお声掛けや場合によってはルームチェンジのご提案をさせていただいております。
もしもお困りの時には、フロントまでご相談いただけましたら幸いに存じます。

今後もお客様が快適に過ごせますように、スタッフ一同精進して参ります。

高萩

【女子旅プラン】【室数限定】シングルルーム2名利用★お得に泊まろう♪
【禁煙 セミダブルルーム】

マルキータさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

マルキータさん [50代/女性] 2018年08月18日 09:54:57

お風呂がとても良かった。壺屋は新しい親が追加されており、清潔。
保命酒の香りも良かった。
お部屋はセミダブルが壁際に寄せてあり、二人ではとても狭かったです。
男性用の部屋着に、ズボンが無いのは落ち着きませんね。
福山城にも、繁華街にも便利でした。

福山オリエンタルホテル 2018年09月06日 22:52:32

マルキータ様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

当館の大浴場には、ひとつの大浴槽と3つ(女子大浴場はふたつ)のかけ流し壺風呂がございます。
壺風呂のひとつである【保命酒の湯】は、福山市鞆の浦名産の薬味酒である保命酒を醸造するのに使った薬草を、酒蔵からいただき、壺風呂に浮かべております。
保温効果と美肌効果に加え、芳醇な香りが特徴でございます。
世界でも、当館でしか入ることのできない変わり湯でございますので、是非多くのお客様に御利用いただけましたら幸いに存じます。

また、ご指摘を賜りました、男性用ズボンでございますが、今後の検討案件とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来福の機会がございましたら、是非 当館をご利用くださいませ。
マルキータ様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年07月13日 15:50:49

満足でした。また利用させていただきます。

2018年07月
福山オリエンタルホテル 2018年08月21日 17:12:11

お客様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、概ね快適にお過ごしいただけご様子を拝察し、私共も大変嬉しく存じます。
当館では、お客様の痒い所に手が届くようなサービスを心掛けております。
そして、お客様が思わずニンマリしてしまっている姿を勝手に想像し、様々なサービスを考えております。
これからも、お客様からの反応に一喜一憂しながら、喜ばれるホテル創りをしてまいる所存でございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アルト吹きさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年06月11日 17:31:12

普通です。

2018年06月
福山オリエンタルホテル 2018年06月18日 17:53:18

アルト吹き様

次回ご来館の折には、「良かった!」と言っていただけるよう、これからもお客様目線のホテルを作って参る所存でございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年03月17日 16:29:40

駅から近く、コンビニも近くに有って便利です。

部屋はテレビがベット足元奥側にあり私には見難く感じました。

食事は利用していませんので評価出来ません。

風呂は大浴場がありのんびり出来て良かった。牛乳(コーヒー牛乳も)も無料で頂けました。

サービスについてはフロントの対応が気になりました。宿泊費はポイントで全額支払っていたにもかかわらずチェックイン時に料金を請求されました。こちらから支払済みであることを伝え二重払いすることは無く済みました。また、チェックイン時に領収書が必要かどうかを聞かれたため不要と答えたにもかかわらずチェックアウト時に領収書を渡されました。

アメニティは充実しています。枕も選べますし、歯ブラシもやわらかいものが選べたりしました。

福山オリエンタルホテル 2018年03月19日 17:25:12

お客様

また、クチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

精算につきまして、私共の対応の不手際により、お客様に御不快なお気持ちをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
全く以てお客様の仰せの通りでございまして、もはや、弁明のしようもございません。
大変申し訳ございませんでした。
今回の一件は、担当させていただいたスタッフはもちろん、全スタッフで共有させていただき、同じことの起こらないよう、気を引き締めて業務にあたらせていただきます。

お願いをするのもおこがましいのですが、是非とも挽回のチャンスを賜りましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

カスタマーリレーション チーフ
東 真貴

投稿者さん 2017年11月06日 19:01:58

初めて宿泊させてもらいました。
フロントの対応もよく、気分良く宿泊できました。

福山オリエンタルホテル 2017年11月16日 10:02:25

お客様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

当館で快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
また、フロントの対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
当館では、若いスタッフや経験の浅いスタッフが多く勤務しており、それぞれが日々 一生懸命、お客様のことを想い、業務に励んでおります。
時には至らないところもあり、心苦しいのですが、そのたびにお客様からのお心遣いをいただき、成長の糧とさせていただいておりますこと、本当に感謝しきりでございます。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

次回ご来福の折にも、是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。