福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月20日 23:32:39

以前利用したときにフレーバーティ飲み放題&雑誌読み放題がよかったのでレディースプランにしたのですが、コロナのためかなくなっていたので残念でした。公式サイトのプラン説明ページなど修正されたほうが良いと思います。大浴場の牛乳とコーヒー牛乳のサービスはまだ残っていて嬉しかったです。
朝食はハーフバイキングという形でしたが美味しくて満足でした。朝食会場のスタッフの方々の接客が朝から朗らかで気持ちがよかったです。ロビーのコーヒーは美味しいけれど水切れ・豆切れに遭遇することがしばしばあったので小まめに補充を気にしていただけると助かります。

2021年02月
福山オリエンタルホテル 2021年03月29日 07:58:49

お声を頂きました、フレーバーティ・雑誌についてでございますが、只今感染症対策のため、フロアから撤去しております。公式ページの方に変更詳細の記載がなく、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、ロビーに置いておりますコーヒーについて、豆・水の補充が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後補充のチェック回数を増やすよう改善して参ります。

次回、お客様にお越しいただく際は、「来てよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

森 絵舞

【女性限定】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪ 大浴場完備
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月18日 23:05:42

観光で、初めて福山に来ました。
お風呂と朝食は、良かったです。
ホテルに近場のお店マップはあっても観光のパンフレットや地図が無く(今まで宿泊したホテルにはどこも置いてあった)、駅に行ったら観光案内所は閉まってるし、位置関係も分からず困りました。

福山オリエンタルホテル 2019年10月19日 11:12:29

お客様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

観光案内のパンフレット・マップのご用意が無く大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として取り組ませていただきます。

大浴所・朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
次回も是非ご利用ください。

これからもお客様にまた来たいと思っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉井

woo3728さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

woo3728さん [40代/男性] 2019年08月31日 20:30:19

ビジネスホテルはよく利用します。中でも食事は素晴らしいです。部屋は金額の割には高く感じました

福山オリエンタルホテル 2019年10月13日 18:51:11

woo3728さん様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の一つでもある、ご朝食をご利用していただき、ありがとうございます。

多くのお客様に少しでも、福山を堪能して頂きたい気持ちを込めて、福山の郷土料理「うずみ」などをご提供しております。

これからも、多くのお客様に愛されるホテルを目指すためにも、お客様からのお声を真摯に受け止め、お客様と共に快適なホテルを目指してまいります。

朝晩と寒い日が続きますが、お体には十分にご自愛下さいませ。

橋本

投稿者さん 2019年08月30日 18:22:32

2年前も宿泊して今回で2度目の利用です。レディースプランなのでアメニティや食事は満足です。
でもお風呂の配管臭がとても気になります。前回以上に臭っていたのでどうにかしてください。朝風呂は臭さが増していて、鼻をつまみながらお風呂に入りました。

福山オリエンタルホテル 2019年10月12日 17:08:22

お客様

いつもご利用ありがとうございます。
またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この度は、大浴場の件で2度もご不快は思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと改めて清掃方法について見直しを行い、対策を講じてまいります。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

時本

【女性限定】【朝食付】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

ホワイト1696さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ホワイト1696さん [40代/男性] 2015年02月18日 12:25:08

出張で利用させていただきました。大浴場は清潔でゆっくりとくつろげました。朝食は種類も多く大変満足でした。
ただ、部屋は狭く隣の声が聞こえる程壁が薄く、室内ではストレスでした。また部屋に空気清浄機とトイレには暖房便座が欲しかったです。

2015年02月
福山オリエンタルホテル 2015年02月23日 11:39:17

ご投稿者名:ホワイト1696様

この度は、「お客様の声」プランのご利用とご対応、誠にありがとうございます。

隣室の声はストレスになったとの事、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
空気清浄機、暖房便座のご要望も含めまして、今後の改修計画の検討材料とさせていた来ます。
貴重なご意見をありがとうございました。

代表 細羽雅之

投稿者さん 2013年07月01日 11:54:12

急きょ夜遅く到着して宿泊できるところを探したところ、レディスフロアがあるとチェックをしていたホテルに空きがあり、初めて親娘でシングル2室でお世話になりました。大浴場があったのも魅力の一つでした。同じフロアでしたので安心して部屋着で帰ってきました。壷風呂も楽しくシャンプー類、化粧水なども有名メーカーですし、タオルなど使い放題(そう使いませんが笑)他にも廊下にティーバックなどの他、毛布や雑誌などいろいろあり、もっと早く着いたらもう少し楽しめたかと思いました。枕も好きなタイプが選べます。お部屋は小さくてビジネスと言う感じです。朝食はバイキング形式で、いつも宿泊する尾道のホテルより種類は少なめでしたがなんといっても600円!安い!先のホテルの一人分で二人まかなえました。欲を言えば新幹線の駅なのでレディスフロアにもツインがあると観光にも便利かなぁと思います。評価が訂正できなかったので全体的評価はほぼ満足の4です。

2013年06月
福山オリエンタルホテル 2013年07月17日 11:46:39

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。

お客様より心温まるメッセージを頂き、ホテルスタッフを代表させて頂きお礼申し上げます。

レディースルームは女性のお客様より大変好評の声を頂いております。お客様が記載されている通り、大浴場は同じフロアにあるために、男性のお客様と会う機会が少なくなっております。
また、女性フロアは当ホテルの女性スタッフが女性に快適にお過ごし頂く為に、備品等を選んでおります。お客様に満足していただけて本当に良かったです。これかも、お客様の貴重なお声を真摯に受けとめ、更により良い環境を作り上げてまいります。

朝食バイキングは、ホテルスタッフが自信をもって案内させて頂いております。
お客様に快適な1日のスタートの為に、毎日料理の開発に取り組んでおります。
新たなメニューとして、タイカレーを近日中に提供させていただきます。乞うご期待下さい。

これからも、「福山オリエンタルホテルに宿泊して良かった」と多くのお客様に言って頂けるように、日々取り組んでまいます。

暑い日が続きますがお体には十分にご自愛下さい。

福山オリエンタルホテルでお客様との再会を楽しみにしております。

宿泊部
橋本 貴弘

【女性限定】セキュリティはバッチリ♪♪女性専用フロア確約♪♪レディースプラン
【禁煙シングル レディース】

borugさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

borugさん [30代/男性] 2011年03月16日 23:03:05

朝食は大変満足です。料金も安く種類も豊富でした。朝食だけで選択しても間違いのないホテルです。

2011年03月
福山オリエンタルホテル 2011年03月17日 05:39:35

このたびは当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またレストランをご利用いただきありがとうございます。お客様のお褒めの言葉にスタッフ一同感謝しております。
当レストランの朝食は自慢のひとつでございます。今後もリーズナブルで、お客様に満足していただけるよう、朝食スタッフも日々の食材研究とバイキングスタイルであるゆえ、豊富な品揃えでお客様のご要望に出来るだけお応えしたいと考えております。今後とも当ホテル並びモンローズのご利用宜しくお願い致します。
またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

宿泊部 木村

【禁煙シングル 素泊り】

MAK1975さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

MAK1975さん [30代/男性] 2010年06月03日 23:05:44

立地は、駅に近くコンビニも近いのでいいですが、繁華街からは少し離れてます。
 部屋は、喫煙する人でもタバコのにおいがわかります。
 朝食が良かったのでまた利用しようと思います。

福山オリエンタルホテル 2010年06月05日 03:42:24

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿受け賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、おタバコの匂いがきつかったこと、深くお詫び申し上げます。喫煙のお部屋だからといって、匂いがしていいわけがございません。ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
現在、当ホテルでは清掃について改めて考えさせていただいております。今後はお客様に快適に過ごしていただけるお部屋を今まで以上に意識し、作り上げて参ります。

最後になりましたが、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、お客様と再びお会いできますことを心よりお待ち申しております。

この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 加戸

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン
【喫煙シングル 朝食付】

投稿者さん 2009年09月10日 17:12:39

お風呂のお湯の調子が悪かったので、そこだけ評価を下げさせて頂きました。あとは満足です。
みなさまの仰るように朝ご飯が美味しかったです。フロントの方も親切で気持ちの良い対応でした。アイロンありがとうございました。

禁煙シングル 朝食付

福山オリエンタルホテル 2009年09月10日 22:54:49

この度は福山オリエンタルホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました、カランのお湯につきましては誠に申し訳ございませんでした。大変使い辛くご不便であったことと察します。
私も度々出張でホテルを利用いたしますが、お風呂はその疲れを癒すことのできる施設の一つであり、重要な場所でもあります。その大切な時間を私共の整備不良(ミス)により、くつろいでいただけなかったことは、非常に申し訳ないことであると同時に、私共といたしましても残念であります。
早速ではありますが、お部屋を特定した上で次のお客様がご利用いただく際には完璧な部屋を提供できるように改善いたしました。
ご指摘いただけなければ、次のお客様へも不快な思いをさせてしまうことになるところでございました。改めて御礼申し上げます。

朝食ならびにフロントスタッフへのお褒めのお言葉、感謝いたします。
レストランは朝食のみの提供ではございますが、決して手を抜くことなく、できる限り手作りのものを提供したいとの思いから、若いスタッフを中心に日々商品開発に取り組んでおります。今月より、朝カレーの秋バージョン「きのこカレー」の提供を始めておりますが、当日は召し上がっていただきましたでしょうか?
調理開発スタッフ渾身の一品だそうです。
また再度、福山を訪れることがございました際には、是非ともご賞味くださいませ。

備後地方も残暑はまだまだ厳しいですが、所々に秋の気配を感じるようになってまいりました。同時に体調も崩しやすい時期でございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

長いメールとなり、大変失礼いたしました。

総支配人 小林 智仁

【禁煙シングル 朝食付】

楽天8957さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

楽天8957さん [50代/男性] 2024年03月12日 23:26:33

普通です

福山オリエンタルホテル 2024年03月30日 12:06:03

楽天8957様
この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ね重ねお礼申し上げます。
福山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。楽天8957様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
松田 優

楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】
【禁煙 シングルルーム】

rizanbo2941さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

rizanbo2941さん [60代/男性] 2023年11月27日 18:57:58

コロナ禍以前からすると、5回以上利用しています。今回は食事以外は満足です。
コロナ禍で一時休業されていましたが、再開を楽しみに予約しました。
朝食を毎回楽しみにしていましたが、少しがっかりしました。料理担当者が変わられたのでしょうか?
お値段少し上げても以前からのメニュー、質にして戻して欲しいです。
半年後にもう一度予約しますので、改善期待しています。

福山オリエンタルホテル 2023年12月02日 13:03:15

rizanbo2941さま
いつも福山オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、休業再開後に再度お越しいただきましたこと、重ね重ねお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お食事についてrizanbo2941さまのご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
休業再開後の朝食は、内容をリニューアルしバイキング形式にて提供しております。
料理に使用する食材につきましては以前と変わらず、契約農家さん・漁師さんとのお付き合いを通して、旬の新鮮な食材を大切に調理し提供いたしております。
すぐにバイキング形式を変更することはいたしかねますが、メニューの内容・味付けにつきましては、皆様によろこんでお召し上がりいただけるよう改善してまいります。
この度は貴重なお客様の声をご投稿いただきありがとうございます。半年後にご利用いただいた際もご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
rizanbo2941さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。
松田 優

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 TVなしシングルルーム】

投稿者さん 2023年04月23日 10:30:29

とてもきれいでした。

福山オリエンタルホテル 2023年05月16日 14:00:48

お役様

このたびは、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適に過ごされました様子を拝読し、ほっとしております。
お客様がご利用された「朝食付きプラン」はいかがでしたでしょうか?
地元の食材を使った完全手作りの月替わりメニューはたくさんのお客様からご好評を頂いております。
またのご来福の機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。

お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷 桃子

営業再開記念!9月末までのお得な1000円OFFプラン【朝食付き】
【禁煙 シングルルーム】

とど1123さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

とど1123さん [50代/男性] 2020年10月18日 13:58:09

壺風呂が気持ち良かったです。朝食も御飯や豚汁が美味しかったです。
でも、部屋のテレビが古くて画面が暗かったです。

福山オリエンタルホテル 2020年10月21日 03:13:07

お客様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また壺風呂と朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

壺風呂とってもいいですよね!男性大浴場には三種類の壺風呂がありますので、何度も楽しんでいただけると思っております。
また朝食はお客様に満足いただけるよう毎朝手作りで作っております。そしてカレーは日替わりでメニューが変わっておりますので、またお越し頂いた際にも朝食をご利用していただければと思います!

新型コロナウイルスの影響もあり大変ではありますが、どうかご自愛くださいませ。

足立 遼行

投稿者さん 2020年03月16日 14:29:20

2度目の利用でしたがエレベーター前のコーヒーメーカーが故障してコーヒーが溢れていた事が大変残念でした。宿泊した3Fと4Fにいずれもでした。朝食後にコーヒーと思ってましたが朝食が美味しかった事が台無しでした。8時ぐらいですが職員の方もまだ気が付いていない状況のように思います。食事、大浴場は前回同様に価格からすると大変満足です。

2020年03月
福山オリエンタルホテル 2020年03月16日 16:42:53

またお褒めの言葉、ご指摘を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様のご意見参考にさせて
いただき当館のサービス向上に向けて
改善してまいります。

今後とも福山オリエンタルホテルを
よろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館
心よりお待ちしております。

村上

オーパスワン2013さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2019年02月21日 10:19:12

久しぶりに宿泊、以前宿泊の際、対応の素晴らしい新人さんが、出世されておりすごく嬉しく思いました。

福山オリエンタルホテル 2019年03月04日 12:30:14

オーパスワン2013 様

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応について大変喜ばしいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。本人にもお伝えさせていただきますね。

今後もお客様にとって快適な空間を作れるようスタッフ一同日々精進して参ります。

オーパスワン2013 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉井

投稿者さん 2018年12月27日 05:48:02

大浴場で飲める無料の牛乳とコーヒー牛乳がうれしい。

福山オリエンタルホテル 2019年02月09日 22:57:21

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

大浴場の無料コーヒー牛乳サービスをお気に召していただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
お風呂上がりのビールも良いけれど…、たまには瓶牛乳やコーヒー牛乳も悪くないですよね(^^)
ポカポカに温まった体に流れ込む冷たい牛乳!
「ぷはーーーッ!!」と口に出さずにはいられません。
私共は、これからもお客様の喜びやささやかな感動をご用意してまいる所存でございます☆彡

またの御来福の折には、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月13日 15:50:49

満足でした。また利用させていただきます。

2018年07月
福山オリエンタルホテル 2018年08月21日 17:12:11

お客様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、概ね快適にお過ごしいただけご様子を拝察し、私共も大変嬉しく存じます。
当館では、お客様の痒い所に手が届くようなサービスを心掛けております。
そして、お客様が思わずニンマリしてしまっている姿を勝手に想像し、様々なサービスを考えております。
これからも、お客様からの反応に一喜一憂しながら、喜ばれるホテル創りをしてまいる所存でございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アルト吹きさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年06月11日 17:31:12

普通です。

2018年06月
福山オリエンタルホテル 2018年06月18日 17:53:18

アルト吹き様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

次回ご来館の折には、「良かった!」と言っていただけるよう、これからもお客様目線のホテルを作って参る所存でございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年08月20日 21:21:09

駅から徒歩で向かう宿泊客のために、駅ビルを通ると楽で便利、とアピールされてはと思います。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

福山オリエンタルホテル 2017年08月22日 13:50:07

お客様

また、貴重なご意見を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様も仰せの通り、当館は福山駅から駅ビル『さんすて福山』を通りぬけると非常に快適にご到着いただけます。
雨の日、夏の日…などは是非ご利用くださいませ。
また、駅ビル『さんすて福山』にはお土産物屋さんも多数ございます。
大切な人のことを思いながら、ふらふらと物色してみるのもおススメでございます。
フロントスタッフにお尋ねいただけましたら、おススメの福山土産もご提案させていただきますので、お気軽にお声がけいただけましたら幸いに存じます。

お盆を過ぎ、少しずつ秋の気配を感じるようになりましたね。
朝晩が涼しい日も出てまいりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

takuma-reoさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

takuma-reoさん [50代/男性] 2017年04月11日 15:44:02

大浴場に入る時間がなかったのが残念です。

福山オリエンタルホテル 2017年04月20日 17:40:23

takuma-reo 様

また、お忙しい中、お客様のお声をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。

今回は大浴場にお入りいただけなかったのですね!?
私共も同じくらい残念でございます…。
もしまたご来館の機会がありましたら、是非ともご利用くださいませ。
3種類の壺風呂は従来の【白濁湯】、【保命酒の湯】に加えて、新しく【Phitenの湯】が登場しております。
リラックス効果抜群で、ストレス解消や美肌も見込まれるそうですよ~!
是非お試しくださいませ(^^)

気温が変わりやすく、体調管理が難しい時期ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
takuma-reo様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。