福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月18日 21:37:49

フロントの対応、お風呂の快適さ、アメニティや装備品などの豊富さは大変すばらしいです。ただ、窓から入ってくる冷気がつらいです。

福山オリエンタルホテル 2017年10月24日 13:19:24

お客様

また、お忙しい中、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

窓から入ってくる冷気の件につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お風邪など、召されませんでしたでしょうか…。
お客様からのクチコミで急いで現地を確認させていただきましたところ、
冷気が入ってくる原因は、窓のサッシとガラスの間にあるシリコンコーキングが劣化して、風が通るようになってしまっていることでした。
すぐに工事業者様に連絡を取り、21日には修繕が完了いたしました。
気づかずに販売をしてしまい、大変失礼をいたしました。
以後、このようなことのないよう、きちんと施設管理を行ってまいる所存でございます。

このたびは、ご指摘を賜りまして、心よりお礼申し上げます。
これに懲りず、再び当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年08月20日 21:21:09

駅から徒歩で向かう宿泊客のために、駅ビルを通ると楽で便利、とアピールされてはと思います。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

福山オリエンタルホテル 2017年08月22日 13:50:07

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様も仰せの通り、当館は福山駅から駅ビル『さんすて福山』を通りぬけると非常に快適にご到着いただけます。
雨の日、夏の日…などは是非ご利用くださいませ。
また、駅ビル『さんすて福山』にはお土産物屋さんも多数ございます。
大切な人のことを思いながら、ふらふらと物色してみるのもおススメでございます。
フロントスタッフにお尋ねいただけましたら、おススメの福山土産もご提案させていただきますので、お気軽にお声がけいただけましたら幸いに存じます。

お盆を過ぎ、少しずつ秋の気配を感じるようになりましたね。
朝晩が涼しい日も出てまいりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年05月16日 00:22:14

音漏れがします。外の車の音もかなり聴こえます。

福山オリエンタルホテル 2017年05月27日 09:15:05

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折にクチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

客室の音漏れ及び、外の車の音につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今すぐに全室の防音性能を高めることは、なかなか難しゅうございますが、お部屋の場所をコントロールすることで、多少の改善が可能かと存じます。
例えば…、空室に空きのある場合には上層階や道路に面していないお部屋や角部屋をご用意する、1室飛ばしにお客様をお通しする、など。
今後は、出来る限りの努力をしてまいります。
また、もしもそのようなご希望が前以てわかっているお客様には、優先的に静かなお部屋をご用意するようにいたします。

このたびは、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
もしよろしければ、またのご来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月15日 18:15:35

部屋は問題なく清潔でベッドも寝やすかったです。朝ごはんのバイキングの種類は多かったけど、お味は可もなく不可もなく。ご飯がかなり柔らかかったのでそこだけが気になりました。肉を使っていない野菜だけのヘルシーカレーやメニューが増えるとありがたいです

福山オリエンタルホテル 2017年05月27日 08:55:37

お客様

また、朝食に関する貴重なご意見を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ご指摘をいただきました、ご飯の柔らかさにつきまして、朝食スタッフに確認をいたしましたところ、
当日のご飯の柔らかさは、恐らく炊飯の際の水加減に不備があったものとの回答でございました。
せっかくお米にこだわって、美味しいご飯をご用意しているつもりが、心遣いの不足により逆にお客様にご不快な思いをお掛けしてしてしまっていたなんて…。
大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことのないよう、ひとつひとつのお料理に心を配り、ご用意をしてまいります。
また、野菜だけのお料理につきましても、貴重なアドバイスをありがとうございます!
前向きに検討をさせていただきます。

私共は、お客様のお声に真摯に向き合い、もっとお客様に喜んでいただけるホテル創りをしてまいる所存でございます。
またのご来福の折には、是非ともまた当館をご利用くださいませ。
そして、お気づきの点などお知らせいただけましたら幸いに存じます。

チーフ 東 真貴

【女性限定☆ポイント5倍】【朝食付】◇◆お客様の声を投稿してくださる女性だけのプラン◇◆

投稿者さん 2017年03月29日 09:37:04

露天風呂こそありませんでしたが充分満足出来る大浴場でした。部屋に持ち帰れるコーヒーサービスも嬉しいです。料金がもう少し安いと使いやすいのですが、、、。

福山オリエンタルホテル 2017年04月03日 02:41:49

お客様

また、ご多忙の中、貴重なご意見をお届けくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

大浴場、フリードリンクにつきましてはご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
3月から始まった【Phitenの湯】はご利用になりましたか?
ファイテンと言えば…、多くのトップアスリートがネックレスやバンドを愛用していることでも知られています。
そのアイテムにも使われているチタン成分が溶け出した壺風呂に浸かると…
ぽかぽか温浴効果、リラックス効果、新陳代謝改善、ストレス解消、美肌効果…などの効果が期待できるといわれております。
天然温泉もビックリの効能でございます(^^)
もしもまだご利用でないようでしたら、またの機会に是非ともご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年07月23日 18:21:05

駅近の立地は良いのですが、普通のビジネスホテルで高めの設定で今ひとつでした。

福山オリエンタルホテル 2016年07月24日 19:33:38

お客様

この度は、当館のご利用、誠にありがとうございます。
割高感をお感じになられたとのご指摘、真摯に受け止めて、今後のサービス向上に活かして参りたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2016年06月04日 11:03:53

部屋のテレビでBS放送が見られないので残念でした。
大浴場はいつも気持ち良く利用していて満足しています。

2016年05月
福山オリエンタルホテル 2016年06月09日 21:37:23

お客様

ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。

BS放送の件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
現状では、BSの視聴はできない状態でございますが、今後の課題として検討したいと思います。

投稿者さん 2016年06月04日 11:01:18

冷蔵庫が故障していて直ぐに交換して下さりましたがあまり冷えず、困りました。
良く利用するホテルなので今までも冷えが悪くそもそも設置している冷蔵庫に問題が
あると思います。連泊だったので不便でした。

2016年05月
福山オリエンタルホテル 2016年06月09日 21:31:45

お客様

この旅は、冷蔵庫の件につきましてご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点、真摯にご対応させて頂きたく存じます。
これから暑い夏を迎えるにあたり、冷蔵庫の入れ替えを早急に進めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年03月08日 12:58:56

先日、福山に住んでいる友人と会う為に宿泊させていただきました。
ホテルの場所は分かりやすく、駅からも比較的近く便利だったと思います。

部屋が狭いとのレビューが気になっておりましたが、ほぼ寝る為だけの利用であればさほど問題はないと思いました。
レディースフロアを利用したので、同じ階に大浴場があり、そちらを利用したので、部屋の浴室は利用しませんでしたが、大浴場は綺麗で、アメニティーも豊富でした。たまたま利用した時間、他の利用者の方がおらず1人だったので快適でしたが、人数が多いと脱衣所にあるロッカーが4段2列のものだけでしたので、使い勝手が悪いようにも感じました。

部屋については、かなり壁が薄いのか、廊下や隣の部屋の声や音がかなり聞こえます。
起きて、自分もTVを見ていると気にならないのかもしれませんが、ベットに入っているとかなり気になります。
また、この時の部屋がレディースフロアーのセキリティドアに近い部屋だったこともあり、誰かが出入りする度にドアの開閉音が聞こえてきます、またドアを出て隣がマッサージ室だった事もあり、寝ている時に電話の音で目が覚めたりもしました。
気にならない方は気にならないレベルの音かもしれませんが、静かにゆっくり過ごしたいと思われる方は気になると思います。
また部屋の電気がオンとオフしかなく調光が出来ないタイプのものだったり、部屋の入口のライトが自動感知で点灯するので、個人的には不便に感じてしまいました。

部屋の防音以外については、利用しやすいかなぁ…と思ったのですが、次回利用するかは、少し悩みます。

2016年03月
福山オリエンタルホテル 2016年03月14日 20:21:43

お客様

この度は当館のご利用ありがとうございました。
たくさんのご指摘を頂き、感謝申し上げます。
客室の防音につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また、客室内ライトにつきましてもご不便をおかけしまして申し訳ございません。

弊社ではお客様の貴重なご意見、ご指摘を元に更なるサービス向上に努めております。
この度の貴重なご意見に感謝申し上げます。

代表 細羽雅之

【女性限定】◆◇◆女性スタッフ一押しレディースプラン◆◇◆ 朝ごはん付

投稿者さん 2015年12月04日 13:42:46

朝食時のいちじく酢
美味しかったです

お風呂は瓶の湯がぬるめで
大きな浴槽があつめで
選べてよかったです

脱衣所も清潔感あり良かったです

お世話になりました

福山オリエンタルホテル 2015年12月06日 10:18:49

お客様

この度は、「お客様の声」プランのご利用とご対応、誠にありがとうございます。

朝1杯のいちじく酢は、身体に沁みわたりますよね。美味しく召し上がって頂けたご様子で、レストランスタッフも喜んでおります。

お風呂も満喫いただけたとの事、是非、次回も当館大浴場でお寛ぎに来ていただければ幸いでございます。

代表 細羽雅之

【女性限定☆ポイント5倍】◇◆お客様の声を投稿してくださる女性だけのプラン◇◆

投稿者さん 2015年06月12日 00:49:19

部屋が狭い事以外はよかったです。Wi-Fiも快適でした。

2015年06月
福山オリエンタルホテル 2015年06月17日 00:41:45

お客様

お部屋のスペースにつきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

貴重なご投稿、ありがとうございます。

Gsan77さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

Gsan77さん [30代/男性] 2015年05月04日 16:27:52

きれいでアメニティやサービスもよかったですが、部屋が狭いです。

福山オリエンタルホテル 2015年05月04日 20:57:03

Gsan77様

この度は「お客様の声」プランのご利用とご投稿、誠にありがとうございます。

お部屋スペースにつきましては、ご不便をお掛けいたしましてこと、お詫び申し上げます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月14日 17:48:03

朝食のバイキングで和食のおかずが少なく、手に取るものがありませんでした。この少ない品数で600円は高いと思います。立地条件や接客等は大変、良かったのですが朝食でマイナスです。自慢のカレーを止めてでも和食系のおかずを増やして頂きたいと思います

2015年03月
福山オリエンタルホテル 2015年03月18日 14:47:40

お客様

この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングにつきまして、和食のおかずが不十分とのご投稿、誠にありがとうございます。
今後のメニュー開発の参考とさせて頂きます。

代表 細羽雅之

【連泊限定プラン】ポイント2倍(゜o゜) 地球にやさしいエコステイを~♪♪ 【大浴場付】
【禁煙 シングルルーム】

ホワイト1696さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ホワイト1696さん [40代/男性] 2015年02月18日 12:25:08

出張で利用させていただきました。大浴場は清潔でゆっくりとくつろげました。朝食は種類も多く大変満足でした。
ただ、部屋は狭く隣の声が聞こえる程壁が薄く、室内ではストレスでした。また部屋に空気清浄機とトイレには暖房便座が欲しかったです。

2015年02月
福山オリエンタルホテル 2015年02月23日 11:39:17

ご投稿者名:ホワイト1696様

隣室の声はストレスになったとの事、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
空気清浄機、暖房便座のご要望も含めまして、今後の改修計画の検討材料とさせていた来ます。
貴重なご意見をありがとうございました。

かいと0990さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

かいと0990さん [50代/男性] 2014年05月24日 21:10:40

5月23日に利用しました。
まず、立地条件で徒歩2分は誤りです。確かに駅の施設からは2分ですが、改札からは5分かかりました。どうしても近いイメージをしたいのは山々ですが正直に書いて欲しい。
部屋はリニューアルして綺麗ですが、隣で大きい音をさすと、聞こえてしまいます。仕方が無いですけどね?でも、部屋は大変綺麗にされております。
食事はコストパフォーマンスから言えば上出来、しかもカレーが5種類はびっくりしました。ちなみにわたしは和食派なので食べませんでしたが、パンもたくさん種類があって美味しそうでした。
お風呂は地方なので仕方がないけど、洗い場が4つしかなく、朝だったけど結構いっぱいでした。ただ、お風呂の湯加減や、壺湯はびっくり。
まあ、辛口評価ではありますが、もちろん、あのコストパフォーマンスでは上出来と思うので満足して帰りました。

2014年05月
福山オリエンタルホテル 2014年05月24日 22:00:30

ご投稿者名:かいと0990様

この度は、初の弊館ご利用、そして「お客様のお声」プランのご対応、誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご指摘を頂きまして、大変有り難く思っております。

駅からの距離表示の件、客室防音の件、朝の大浴場の件、いずれもご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

にも関わらず、温かいお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回、かいと0990様のご来福も心からお待ち申しております。

投稿者さん 2014年02月08日 15:06:44

素泊まりで宿泊しました。部屋は狭いものの、コンパクトにまとまっていて清潔感もあり、安心して泊ることができました。部屋のユニットバスは古く、トイレの排水音が大きくて結構気になりましたが、同じ階にお風呂があり、館内着とタオル入れなどのアメニティーもあって、とてもよかったです。ただ浴室内の下水の臭いがひどくて、長く入っていられなかったのが残念。脱衣所は清潔だったので、もったいないなと感じました。
立地は駅に近くとても便利で、女性フロアは専用カードを持っていないと入れないようになっているので、その点はとても安心感がありました。

2014年02月
福山オリエンタルホテル 2014年02月17日 07:27:16

お客様

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お客様の声のご投稿にも重ねて御礼申しあげます。

大浴場内の下水臭につきましては、御不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早速、調査をし、排水口の洗浄を行いました。
今後もこちらの件につきましては継続して細心の注意を払ってまいります。
次回ご宿泊の際には、安心してゆっくりとおくつろぎいただけましたら幸いに存じます。

今年の冬は雪が多く、寒さも厳しく感じます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

福山オリエンタルホテル
          お客様係 東 真貴

【女性限定】セキュリティはバッチリ♪♪女性専用フロア確約♪♪レディースプラン 【冬得】
【【女性専用】レディースフロア禁煙シングル】

kemu8816さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kemu8816さん [30代/男性] 2014年01月14日 21:31:50

大浴場があるのはとてもいいのですが、お湯が熱すぎて、壺の湯船のお風呂にしか入れなかったのが残念です。大浴場にはボディタオルが置いてあったり、アメニティがよかったのでお湯の温度さえよかったらとても満足できたのですが……
また、お正月ということで朝食がないということをきちんと明記しておいてほしかったです。
部屋はきれいでした。

2014年01月
福山オリエンタルホテル 2014年01月16日 22:46:40

ご投稿者名:kemu8816様

大浴場のお湯が熱すぎ、お客様にご入浴頂くことが出来なかった件につきまして、ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

外気温との兼ね合いで湯温のコントロールがしっかりと出来ておりませんでした。
お客様のご指摘を真摯に反省し、しっかりと湯温コントロールをするよう徹底いたしております。

お客様のご滞在時間中に、大浴場をしっかりと満喫して頂けるよう、今後とも細心の注意を払って参ります。

また年末年始の朝食営業停止のご案内が不十分でありましたことも重ねておわび申し上げます。

この度は貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

またのご来福を心よりお待ち申しております。

ドキッ★ご希望とマッチすれば最安!?得得プラン
【禁煙シングル【得得】】

投稿者さん 2013年11月24日 11:55:53

防音が不十分なため、隣の部屋の人のいびきがかなり聞こえてきて困りました。。。

2013年11月
福山オリエンタルホテル 2013年11月25日 10:49:10

お客様

この度は、防音についての不備から、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ゆっくりと滞在されるべきお客様の安眠を、結果的に妨げる形になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

現在、防音対策としての充分な策が出来ていない現状でございます。
ルームチェンジでのご対応のみとなっている事も大変申し訳ございません。

抜本的な対策は大がかりな修繕が必要になりますので、すぐにはご希望に沿うことが出来ませんが、長期修繕計画の中に必ず盛り込んで参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
この度の件、深くお詫び申し上げます。

代表 細羽雅之

★楽天限定★【ポイント5倍】お客様の声を投稿してくださるお客様限定! 朝食付
【禁煙シングル】

take5127さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

take5127さん [40代/男性] 2013年10月17日 17:14:30

駅からも近く立地は良く、スタッフさんの対応がとてもよかったです。部屋でドライヤーを使用する際に鏡近くにコンセントがなく不便でした。全体的には良いホテルでした。

2013年10月
福山オリエンタルホテル 2013年10月18日 09:42:52

ご投稿者名:take5127様

この度はプレミアムシングルのご利用、誠にありがとうございました。

鏡の近くにコンセントがなく、ドライヤーのご使用でご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
現在の客室構造上、ユニットバス内にはコンセントがございませんので、お客様にご不便をお掛けいたしております。
デスク横に折り畳み式の卓上ミラーをご用意いたしておりますが、そちらが分かり難い説明でありました事、重ねてお詫び申し上げます。

にも関わらず、全体的には良いホテルとの温かいお言葉をありがとうございます。
お客様のご指摘により、私どももサービス向上させて頂いております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月13日 14:28:02

立地条件、食事、大浴場、綺麗さ、料金など総合的に一番良いと思っているので、福山出張の際はいつも利用させて頂いていますが、唯一、壁が薄く隣の部屋のテレビの音がうるさいのが難点です。今回は隣の方との相性が悪く、寝る前にうるさくて睡眠の邪魔になり、朝もそれで目が覚めたようです。思わず壁を叩きたくなりましたが我慢しました。今更改修はできないのでしょうから、「部屋に空きがある場合は、1部屋づつ離す」「隣の部屋のテレビともう一方の部屋のベットが隣り合っているような組合せは極力回避する」などといった対策を取って頂けると助かります。

2013年04月
福山オリエンタルホテル 2013年04月17日 21:22:15

お客様

この度はお客様に大変不快なお思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

就寝前と早朝時間の一番リラックスをされたい時間帯で、無理やり我慢をして頂くこととなりました事、大変申し訳なく思っております。

お申し出頂きました通り、部屋の空き状況をしっかりと管理して、隣室の影響が出ないような部屋割りをスタッフ全員で対応させて頂きます。

貴重なご提案をありがとうございました。