福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

サオ527さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

サオ527さん [30代/女性] 2012年11月10日 09:55:01

気になったのは壁がうすくお隣のテレビの声がきこえました

2012年11月
福山オリエンタルホテル 2012年11月10日 23:09:42

お客様

この度は施設上の不備でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にゆっくりとお休みいただけない環境でありました事に心よりお詫び申し上げます。
今後は客室防音対策について、長期修繕計画の協議事項として検討して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

サンクレアグループ
             代表 細羽雅之

このたびは、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

隣室のテレビの声につきましてはご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
上記のとおり、今すぐに施設の改修を行うことは難しゅうございますが、
当館では残室に余裕がある場合には、
ルームチェンジ等で対応をさせていただくこともいたしております。
根本的な解決ではございませんが、
次回も気になられるようでしたら
お手数ではございますがフロントまでお声掛けくださいませ。
出来うる限りの対応をさせていただきたく存じます。

いよいよ冬本番ではございますが
くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

支配人 古屋 真貴

投稿者さん 2012年10月24日 22:13:24

新装の大浴場にひかれて、宿泊しました。
3種の湯の壺風呂や、メインの大浴槽(大きくない)にはテレビも
あって楽しめます。
この日は、ちょうどジャイアンツのCS優勝シーンを、湯につかり
ながら、ドキドキして見ることができました。

2012年10月
福山オリエンタルホテル 2012年10月25日 15:57:02

サンクレアグループ
          代表 細羽雅之

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
3種の壺風呂と浴室内TVをご堪能いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
次回は、お客様によりご満足いただけるよう更にサービス向上に努めて参ります。
引き続き、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月01日 10:01:22

使用前の洗面台に毛が落ちていたし、排水溝からの臭いなのか変な臭いも少し感じましたので、清掃が十分でない印象を持ちました。

一方、新聞が無料で読めるのは良いサービスだと思います。

福山オリエンタルホテル 2012年04月18日 05:21:49

客室清掃の件ですが、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ルームメイクと担当者にてミーティングを実施させていただきました。
髪の毛につきましては、清掃後の布団・浴室内の確認の徹底
排水溝の臭いにつきましては、全室排水溝の清掃の実施
排水溝に関してましては、清掃重点項目にさせていただき、定期的に清掃を行います。

お客様からのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同が自らのホテルに愛情を持ち、ひとりでも多くのお客様に
安らぎをご提供できれば・・・と存じております。

これからも、当ホテルをご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部
橋本

◆期間・室数限定◆おサイフに優しく!お客様の味方プラン
【禁煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2011年10月06日 14:58:28

アパホテルと提携しているみたいですがアパ同様に楽天からの予約に対してもカードにポイントが付けば良いのですが!

福山オリエンタルホテル 2011年10月14日 14:08:01

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃるとおり、当ホテルはアパホテルとパートーナーホテルを提携しております。
ポイントにつきましては、楽天かアパホテルのどちらかのポイントを選んでいただいているのが現状でございます。何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

これからも、快適な空間作りに取り組みながら、サービス向上にも取り組んでまいります。

次回、福山にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

ご投稿ありがとうござます。

宿泊部 橋本

★期間限定★ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン

投稿者さん 2011年06月06日 08:21:03

しまなみ海道100キロマラソン参加のために宿泊しました。
マラソン大会参加者が多かったのか、応援していただいたり、食事も早朝に
特別に用意していただいたり、ホテル上げて声援をいただいてうれしかったです。
駅前で立地は良いです。部屋は多少老朽は見えましたが、特に不便は感じませんでした。

2011年06月
福山オリエンタルホテル 2011年06月12日 12:10:41

この度は福山オリエンタルホテル並びに朝食バイキングを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
またしまなみ海道100キロマラソンへのご参加お疲れ様でございました。

早朝時間のバイキングは私共としてもはじめての試みで、正直なところどれくらいのお客様に召し上がっていただけるか不安に思っておりました。
しかし想像していた以上にたくさんのお客様に御利用いただき、「ありがとう!がんばってきます!」とお声をかけていただき大変嬉しく思いました。

アスリート向けの特別メニューを用意いたしましたが少しでも力になることができましたでしょうか。力を出し切り満足いく結果を残すことが出来ましたでしょうか。
またお話を聞かせていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲部 西谷

【喫煙シングル 素泊り】

99robinさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

99robinさん [40代/男性] 2011年05月19日 09:49:24

建物の古さと相まって部屋もそれなりですが、
不便ではありません。
テーブルが狭かったのがちょっと残念でした。
立地的にはコンビニも近くにあり駅周辺に
飲食街もあり便利です。
接客も感じ良く、食事も美味しかったです。
料金もリーズナブルですので、また機会があれば
利用させていただきます。

福山オリエンタルホテル 2011年05月19日 15:49:38

この度は福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉やお気づきを頂きありがとうございます。

今後改装を予定しており、よりお客様に快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。
接客を褒めていただきましたこと、誠に感謝いたしております。
これからも、お客さまに喜んで頂けるように、精一杯の笑顔でお客様目線の接客を心がけてまいります。

朝食は、お客様に一日を元気に過ごしていただきたいという思いで、豊富な品揃えでご用意いたしております。
次回ご宿泊される機会がございましたら、またお召し上がりいただけると幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたの御来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 矢加部

投稿者さん 2010年10月05日 18:56:18

部屋が狭かった。
テーブルに向かうと椅子からの移動がしにくいくらい狭い。
それ以外は問題ない。

福山オリエンタルホテル 2010年10月09日 14:58:11

いつも当ホテルをご利用いただいき、誠にありがとうございます。 また、お客様から貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在中おくつろぎできなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきました、貴重なご意見を真摯に受止め、今一度お客様に立場にたってごゆっくりと過ごしていただけるように改善に努めてまいります。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

おじさん9361さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2010年07月29日 12:44:14

建物がかなり古くてびっくりしました。朝食も思っていたほどでなく!次回はないかも?

福山オリエンタルホテル 2010年07月31日 18:56:41

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴いたしましたことにも、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、築20年と大変年季の入った建物でございます。しかしながら建物は古くても、清潔に保とうと清掃に力を入れております。その他にも何ができるのかスタッフが日々考え実行しております。

朝食につきましても、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフも日々思考錯誤し、新メニューの開発に取り組んでおります。今回のお客様のお言葉を受け、より精進していく次第でございます。

このたびのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 加戸

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン

投稿者さん 2010年03月27日 14:09:16

部屋は手狭なのでホテルに長く滞在するにはあまり向いていないと思いますが、朝食も悪くないし、共用のパソコンも置いてあるし、立地も駅前なので、ホテルに戻ったらすぐ寝て朝食をとったらすぐ出発というあわただしい日程の人には向いているのではないでしょうか。。

2010年03月
福山オリエンタルホテル 2010年03月28日 06:36:40

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことにも、重ねてお礼申し上げます。

このたびはお客様にに不便な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。
朝食については、これまでも多数のお客様からも
お褒めのお言葉を頂戴しております。
今後も、お客様が朝から元気になるサービス・料理を提供してまいります。

これからも、お客様に感謝の気持ちを忘れずに
日々の接客を心がけてまいります。

また、福山にお越しの際には、是非とも当ホテル
をご愛顧いただきますようにお願い申し上げます。

羊1号1511さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

羊1号1511さん [30代/女性] 2010年02月23日 23:49:06

従業員の方たちは皆若く、がんばってる様子が伺えました。
部屋もきれいでしたし、快適に過ごせました。
朝食も美味しかったと思います。

2010年01月
福山オリエンタルホテル 2010年02月24日 19:43:03

この度は、福山オリエンタルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいご投稿を頂きまして、スタッフ一同嬉しく存じます。

お客様に 快適に過ごして頂きたく思い、全室にリセッシュを設置いたしました。
次回ご宿泊の際に是非ともご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 13:17:04

チェックイン時に従業員さんがエレベーター前で案内してくれていたのが、この手のビジネスホテルにしては今までにあまりなく好感が持てました。
渡してくれたTV欄が前日のものだったのが残念ですが。

福山オリエンタルホテル 2009年09月27日 23:25:06

後日当ホテルのことをふと思い、このように貴重なお声をお届けくださいましたこと、大変有難く感じております。ありがとうございます。

私共フロントスタッフがお客様と直接お会いできるのはチェックイン、チェックアウトなど本当に限られた場面にございます。
鍵の受け渡しやお声かけなど、ひとつひとつはとても小さなことかもしれませんが、そのひとつひとつを大切にし、心のこもったあたたかいおもてなしを今後も心がけて参りたいと思います。

TV欄につきましては、大変失礼いたしました。
サービスが行き届かなかったこと、とても申し訳なく、また悔しい気持ちにございます。
この場を借りて、心からお詫び申し上げます。
このようなお声も私共にとって大変有難いものでございます。(私自身、本日のTV欄の日付をしっかりと確認いたしました。)
今後とも、お客様にもっともっと満足していただけるよう、スタッフ一同で切磋琢磨してよりよいホテルづくりに励んで参りたいと思います。

次回ご来福の際にも福山オリエンタルホテルへお越しいただけましたら幸いに存じます。

宿泊部 好井

【禁煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2009年09月22日 17:23:00

連泊しましたが、部屋の掃除もきれいで良かったです。次回出張のときはぜひ利用したいです

福山オリエンタルホテル 2009年09月23日 20:45:59

このたびは、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉を頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お客様にお部屋で気持ちよくお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、メイク専用の清掃スタッフが、お客様のお部屋を毎日一生懸命お掃除させていただいております。
また、フロントスタッフ内でも、館内の簡単なお掃除をさせていただくこともございます。
きれいであることが当たり前のホテルを、常に清潔に保ち続けることは決して簡単なことではないと、恥ずかしながら実感しております・・・。
お掃除に関しても、まだまだ修行の身でございますが、お客様にもっともっと気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります!

福山へは出張でもいらっしゃるとのことですが、その際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 好井

☆eco得☆ 地球に優しいお得な連泊プラン

楽天8957さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

楽天8957さん [50代/男性] 2024年03月12日 23:26:33

普通です

福山オリエンタルホテル 2024年03月30日 12:06:03

楽天8957様
この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ね重ねお礼申し上げます。
福山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。楽天8957様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
松田 優

楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

タロー3751さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

タロー3751さん [50代/女性] 2023年11月21日 22:26:29

全般に普通だけど、部屋が古いのがちょっと不満でした。そろそろリニューアルした方が良いと思う

福山オリエンタルホテル 2023年12月01日 17:44:23

タロー3751様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋の設備につきましてご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館では、お客様に快適な時間をお過ごしいただくために、少しずつではありますが改装を進めております。一度にすべてを更新とは行きませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

タロー3751様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷桃子

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 TVなしシングルルーム】

投稿者さん 2023年10月01日 08:04:26

古いホテルのリノベーションなのか、若干古めかしい感じはしました。
大浴場(7人用くらい)はまずまず良かったですが、お湯の温度が高めでした。
個人的にはもう少し低い温度が良かった。
朝食は和が中心で、味は美味しいですが、連泊には不向きです。
4泊しましたが、メニューがほとんど同じで、飽きてきます。
立地は駅近で、少し歩けば飲食店が多くあり、夕食に困ることはありません。
スタッフの対応も普通以上で、このお値段以上と思います。

福山オリエンタルホテル 2023年10月21日 19:54:36

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せくださいました事にも、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の温度に関しましては、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の温度は、40度~42度に設定しております。
こちらの温度の変更は難しく、ご了承いただければ幸いでございます。

朝食につきまして、お客様のお口にあったご様子を拝読し、大変うれしく存じ上げます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
メインのお惣菜は10種類中2~3品ほどのお料理を日々変更しておりますが、さらなる改善をさせていただき、毎日お召し上がりいただいても満足して頂けるよう、努めて参ります。

また、当館をご利用の機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷桃子

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1人あたり1000円OFF!プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月23日 07:02:50

お風呂は夜中迄やって欲しい。
混雑しない時に入りたいです。

福山オリエンタルホテル 2023年07月25日 19:04:30

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場に関するご要望をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
お客様よりいただいた貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。
これに懲りず、次回ご来福の機会がありましたらぜひまた当館をご利用くださいませ。

東真貴

【期間限定プラン】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 シングルルーム】

satoru0913さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

satoru0913さん [40代/男性] 2023年07月03日 07:08:40

普通のホテルでした。
あの昔ながら鍵が、、、

福山オリエンタルホテル 2023年07月05日 11:12:55

satoru0913様

このたびは福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
鍵、、申し訳ありません。
すぐに変更することはできかねますが、これに懲りず、またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
次回ご利用をお待ち申し上げております。

広報 東真貴

営業再開記念!9月末までのお得な1000円OFFプラン【朝食付き】
【禁煙 テレビなしシングルルーム】

投稿者さん 2023年05月13日 18:04:10

出張で1泊しました。大浴場には壺湯があって、ゆっくり入れました。でもテレビの音がうるさくて。。。テレビはなくても良いかなと。もしくは音量を下げて下さい。でも総合的には満足です。

福山オリエンタルホテル 2023年05月19日 17:49:14

お客様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

大浴場のテレビの音量につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見をもとに、改善に努めてまいります。

大浴場の壺湯は大変ご好評を頂いております!特に私のおすすめは、保命酒の壺湯でございます。保命酒は13種類もの漢方が入っておりまして、新陳代謝を促すとともに、冷え性、肌荒れ、疲労回復が期待できます。
1日の疲れを癒す大浴場。次回も是非お楽しみください。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

小谷 桃子

【楽天月末セール】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月23日 10:30:29

とてもきれいでした。

福山オリエンタルホテル 2023年05月16日 14:00:48

お役様

このたびは、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適に過ごされました様子を拝読し、ほっとしております。
お客様がご利用された「朝食付きプラン」はいかがでしたでしょうか?
地元の食材を使った完全手作りの月替わりメニューはたくさんのお客様からご好評を頂いております。
またのご来福の機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。

小谷 桃子

【禁煙 シングルルーム】

ひろ77318361さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ひろ77318361さん [60代/女性] 2020年11月20日 19:25:42

私の目が節穴なのだろうか?
それともそうゆうプランだった?
湯沸かしポット、コップ、せめて
ティーバッグの一つ。ありません泣

福山オリエンタルホテル 2020年11月21日 03:54:26

お声いただきました点につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

湯沸かしポットにつきましては、只今感染症対策の一環で、各フロアから撤去しており、フロントでの貸し出しを行っております。

また、ティーバッグやその他のアメニティ類も各フロアから撤去しており、フロントにお声がけいただきましたら、追加でお渡しをさせていただきます。お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

コロナ感染症の影響で大変ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

森 絵舞