福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

P.M&Wさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] 2023年05月15日 22:28:16

朝食も美味しく大浴場がありそして福山城に近く今回の目的にしっかり合致したホテルでした。

福山オリエンタルホテル 2023年05月19日 17:29:58

P.M&W様

この度は、福山オリエンタルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

お客様も仰せの通り、当館は福山城から徒歩3分程の場所にございます。
福山城は、日没から午前0時までライトアップされており、観光客の皆様からは大変ご好評なようです^^
福山城付近ではよくイベントなども開催されておりますので、その際は是非お楽しみくださいね。

朝食、大浴場につきましても満足いただけた様子を拝読しほっとしております。
当館自慢の地元産の食材を使った朝食と、テレビ付き、壺湯付きの大浴場を次回も是非お楽しみください。

P.M&W様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月13日 18:04:10

出張で1泊しました。大浴場には壺湯があって、ゆっくり入れました。でもテレビの音がうるさくて。。。テレビはなくても良いかなと。もしくは音量を下げて下さい。でも総合的には満足です。

福山オリエンタルホテル 2023年05月19日 17:49:14

お客様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場のテレビの音量につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見をもとに、改善に努めてまいります。

大浴場の壺湯は大変ご好評を頂いております!特に私のおすすめは、保命酒の壺湯でございます。保命酒は13種類もの漢方が入っておりまして、新陳代謝を促すとともに、冷え性、肌荒れ、疲労回復が期待できます。
1日の疲れを癒す大浴場。次回も是非お楽しみください。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

小谷 桃子

【楽天月末セール】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】

投稿者さん 2023年05月02日 17:37:33

4月26日(月)に宿泊させて頂きました。口コミの朝食の内容が違ってましたので残念でした。カレーもなく種類も少なかったです。お風呂の牛乳も見あたりませんでした。受付のスタッフさんは丁寧で優しかったので良かったです。宿泊者は口コミを頼りにホテルを決めてますので。

福山オリエンタルホテル 2023年05月15日 13:43:55

この度は、ご宿泊、ご投稿、ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル運営会社である株式会社サン・クレア代表取締役の細羽雅之と申します。

当福山オリエンタルホテルは、2021年6月より、2023年3月まで広島県の依頼を受けて、新型コロナウイルスの軽症患者受入施設となっておりました。
その期間は、ホテルとしては休館しておりましたことをまずご報告申し上げます。

そして、2023年の4月より新たに再オープンをいたしました。
大変な世界的パンデミックを経て、世界経済の未来や気候変動、脱炭素政策などの環境問題を考慮いたしまして、経営方針を大量消費モデルからエコモデルへ、過剰なサービスに突き進むのではなく、エコとサービスのバランスの取れた方向へと修正いたしました。

具体的には、以下の点が主なサービス変更点でございます。

・大浴場のコーヒー牛乳飲み放題は廃止いたしました。
・大浴場の運営時間は、エネルギー浪費を考慮し、15時スタートから、17時スタートへと変更いたしました。
・朝の5種類バイキングカレーは廃止し、地元の農産物を使ったエコでヘルシーなブッフェ朝食へと変更いたしました。(6月よりカレー1品は復活予定です)
・全館禁煙ルームへと変更いたしました。

以上でございます。

2021年5月以前の口コミ評価の内容と変更点がございますことをご理解、ご了承いただければ幸いに存じます。

引き続き、当館福山オリエンタルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

株式会社サン・クレア
代表 細羽雅之

営業再開記念!9月末までのお得な1000円OFFプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年05月01日 11:30:49

予約時「喫煙室」で予約をしたが、リニューアルしたとの事で勝手に「禁煙室」をあてがわれた。
その事実を知らされたのが、チェックインした後。
フロントの方はしきりに「申し訳ございません」を繰り返していたが、奥にいるという責任者の方は結局一度も顔を出さずじまい。
あまりにも酷い対応対応でした。

また、それとは別にこちらのホテルは3日間は清掃が入らないとの事。
ゴミは10時までに部屋前に出しておいてとの事でしたが、ゴミ箱用のビニールの替えが無くゴミも出せず。
過去いろいろなビジネスホテル系へ泊まってきましたが、ここまで酷いのは初めてでした。

福山オリエンタルホテル 2023年05月24日 11:46:24

この度は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
喫煙室から禁煙室への変更につきましては、事前にご連絡を試みましたが、タイミングが合わず、当日までお客様とご連絡がつかない状況でございました。
本来であれば、チェックイン時に事情の説明をし承諾をいただき、ご案内するところですが出来ておらず申し訳ございません。
また、現場責任者からの説明・対応がなかった点につきましても重ねてお詫び申し上げます。
指導を行い、今後このようなことが無いように努めてまいります。
当ホテルにつきましては、連泊時の清掃につきましては、3日に1度とさせていただいております。
タオル類・アメニティ類等、連泊時に必要な物につきましては、フロントロビーにご用意しております。
そちらについても、説明が不足しており申し訳ございません。
各スタッフにご案内の徹底を指導いたしました。
今後、このようなことがないように努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

ゼネラルマネージャー 加古 一之

投稿者さん 2023年04月23日 10:30:29

とてもきれいでした。

福山オリエンタルホテル 2023年05月16日 14:00:48

お役様

このたびは、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適に過ごされました様子を拝読し、ほっとしております。
お客様がご利用された「朝食付きプラン」はいかがでしたでしょうか?
地元の食材を使った完全手作りの月替わりメニューはたくさんのお客様からご好評を頂いております。
またのご来福の機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。

お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月22日 09:45:36

ビジネスで使用しました。女性ということもあり、配慮していただけたのか、フロアは女性顧客が多く気兼ねなく滞在できました。お風呂も綺麗にされていて、TVを見ながらのんびりでき満足です。
また、なんと言っても朝食の質が高いこと。ビジネスホテルとは思えないほど手が混んでいました。
スタッフは感じ良く、このようなビジネスホテルが各地にあればいいなと思いました。

福山オリエンタルホテル 2023年05月11日 16:26:23

お客様
この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、5つ星評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、多くのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様が快適に過ごされた様子を拝読し、嬉しい限りでございます^^

朝食につきましては、お客様も仰せの通り多くのこだわりを詰め込んでおります。
バイキング形式のお料理は、完全手作りの月替わりのお惣菜がございまして、お客様のその日の気分で、お好きなものをお召し上がりいただけます。
その他に、地元産のお米を使った炊き立てご飯、5種類のおにぎり、こだわりのお味噌汁、彩り鮮やかなサラダバーもご用意しております。
アレルギー、ハラル、ヴィーガンなど、食の多様化にも対応出来るように食品表示をしていますので、多くの方に安心頂きながらお食事をとっていただけます。

またのご来福の際にも、是非ご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月14日 09:51:37

駅から迷うこと無く、わかりやすいし、近い。
フロント階でコーヒーはいつでも飲めるが、日本茶が無いのは、ちょっと不便。
電子レンジが各階のエレベーターホールに置いて有るので、使いやすい。
浴場のアメニティが無印良品だったので、安心して使えた。

福山オリエンタルホテル 2023年05月04日 21:14:36

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様も仰せの通り、当ホテルは駅から3分ほどの場所にございます。
近くには、コンビニエンスストア、駅直結のショッピングモール、駅の南口に出ると多くの飲食店もございます。

フロント階でのフリードリンクの種類ですが、お客様から頂いた意見をもとに新しく、緑茶、ルイボスティー、アールグレイティーをご用意いたしました。またの機会ございましたらぜひお楽しみください!

大浴場のアメニティーに関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルでは、使う人を選ばず、肌に優しい安心設計の無印良品を使用しています。
また、大浴場にございます保命酒の壺湯は特にお勧めでございます!冷え性や肌荒れ、むくみ解消、疲労回復などの効果が期待できます。是非ゆっくりとご利用くださいね^^

またのご来福の際にも、是非ご利用くださいませ。

小谷 桃子

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊500円OFF!プラン【素泊まり】
【禁煙 シングルルーム】

tokisan0462さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

tokisan0462さん [50代/男性] 2023年04月13日 18:39:38

ホテル運営再開したので予約を入れ連泊。再開でグレードアップと思いきや、グレードダウンしてがっかりだった。
各階のコーヒーサーバーが無くなっていた。風呂のコーヒー牛乳等のサービスが無くなっていた。朝食はかなりしょぼくなっていて、味噌汁が空になりかけていても、従業員近くにいても知らん顔、コーヒーも空の状態だった。
品数も少なく、料理のトングも取りにくい。前が非常に満足だっただけに残念でならない。
風呂もあり、他と違い気持ちの温かくなるサービスが沢山あったので定宿にしていたが、今月末にまた宿泊するが、今後も同じような感じなら、宿泊先を変えると思う。
今回は非常に残念だった。それしか言えない。

【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月04日 12:38:10

再開おめでとうございます。
また開業されると連絡をいただき、直ぐに予約を入れました。
子供が楽しみにしていたお風呂のコーヒー牛乳サービス、朝食のカレーの食べ比べ、うずめ飯、ハーブティーの飲み比べはありませんでしたが、メニューも一新されて、デザートも豊富でとても美味しかったです!
また上記のサービスも再開されると有難いです。
ちょうど福山城の桜祭りが開催されており、夜に満開の桜を観ることが出来て運が良かったです。ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル 2023年04月16日 11:30:04

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

営業再開後、直ぐのご宿泊大変うれしく思います^^
朝食もお口に合いましたようで安心いたしました!
お客様の仰せの通り、当館の朝食は何を食べようか迷ってしまうほどメニューが豊富ですよね。使用している食材は地元の農家さんから仕入れているものが多く、素材の味を生かした味付けで毎朝スタッフが手作りでご用意しております。月ごとに変わっていくメニューも多数ございますので、次回のご宿泊の際も楽しみにして頂けましたら幸いです!

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

中原 結愛

投稿者さん 2021年05月11日 09:11:15

朝食、大浴場、アメニティー、サービスなど最高!
特に朝食に感動。
仕事で連泊のなかで、朝食で癒されました。また、お風呂上がりに飲むコーヒー牛乳は昔を思い出し懐かしく過ごすこと出来ました。

福山オリエンタルホテル 2021年05月11日 14:53:43

お客様

このたびは、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
嬉しいコメントの数々に、スタッフ一同大変喜んでおります。

この時分に、連泊出張。。。
心も体もお疲れになられたことでしょう。
お客様がフッと緩む瞬間をご用意できたましたこと、大変光栄に存じます。
私たちがご用意する朝食は、完全手作りなので、お惣菜は毎朝日替わり。
お野菜もたっぷりで、出張特有の「なんか血流がどろどろな気がする。。。」体の感覚をリセットすることができます。

是非、また福山にお越しの際には当ホテルの朝食をお召し上がりくださいませ。
お客様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

K Yasuさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

K Yasuさん [40代/男性] 2021年05月05日 22:39:29

ゴールデンウィーク中にお世話になりました。朝食がとてもおいしかったです。
フロントの方はチェックインの際丁寧に説明をしてくれましたが、その後用事があってフロントに寄った際チェックインが重なったタイミングに当たりやはり同じように1組ずつ丁寧に対応されていたのでかなりの列になっていてやきもきすることがあったのでチェックインが重なっている時はチェックイン以外の件を対応してくれる方がヘルプに入っていただけるといいかなと思いました。
駅からも近く便利でしたのでまた福山に行く機会があった際には宿泊させてもらいたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2021年05月07日 11:30:13

K Yasu様

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

フロントの混雑につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当日の状況を確認いたしましたところ、仰せの通り、スタッフが不足しておりまして、お客様をお待たせしてしまったケースがあったとのことでした。
特に、新型コロナ感染症が拡大している今時分に、このような状況を引き起こしてしまいましたこと、深く反省いたしております。
早速、フロントスタッフのオペレーションを再確認いたしまして、時間帯別のシフト(人員)見直しを行いました。
今後、万が一お客様が集中する時間帯が発生したとしても、なるべく混雑しないよう、工夫をして応対してまいります。

これに懲りず、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
K Yasu様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 10:59:13

特に朝食が素晴らしい。和食だがどれも味には一工夫感じる。
部屋は少し古めながらリフォームで綺麗になっており十分。
大浴場つきで風呂あがりに瓶牛乳orコーヒー牛乳の用意もある。
福山に宿泊する際はまた利用したい。

福山オリエンタルホテル 2021年05月06日 12:47:01

お客様

5点満点の評価を賜りましたこと、重ねて御礼申しあげます。

朝食がお口にあったこと、大変嬉しく存じます。
コロナを機に、ビュッフェから定食に提供方法を変更し、早1年。
なるべく地元の食材を使用し、毎朝気持ちを込めて調理してまいりました。
1食で1日分の野菜を摂取できる私たちの朝食が、沢山のお客様を笑顔に出来るよう、これからも毎朝笑顔で心を込めて工夫してまいります。
またのご来福の際にも、是非ご期待くださいませ。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月29日 16:27:52

4/27-28に宿泊しました。
評価は点数の通りで、バランスがよく、全てよかったです。特にいいなと思ったのは、ちょっとづつ得した気分になれました。脱衣場での牛乳無料サービス、連泊時の部屋掃除無しでクオカード進呈等です。あえて言うならば、私は牛乳を飲むとお腹をくだすので、他の飲み物があったらいいなと思いました。あとは、部屋の排水口の臭いが気になりました。

福山オリエンタルホテル 2021年05月02日 05:02:08

お客様

5つ星の評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。

お部屋の排水口の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速お部屋を確認いたしましたが、すでに臭いはなくなっておりました。
状況から察するに、おそらく、お客様が利用された客室が一定期間販売されていなかったために、排水管内の排水トラップに溜まる水封がなくなっていたことが原因かと存じます。
つきましては、全室チェックを行い、気になる客室は対処いたしました。
以後、このようなことが起こらぬよう、定期的にすべての客室のチェックを行うようにいたします。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

厚かましいお願いとは存じますが、これに懲りず次回ご来福の際にも、当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年04月28日 00:03:36

毎月利用させていただいております。
コロナ禍の中の今回の出張でしたが
スタッフの方の笑顔に元気をいっぱい頂き
満足な仕事が出来ました。

毎週どこかのホテルに泊まっていますが
朝食はNO1ですね。
自分はアプリでカロリー計算をしていますが、
手の込んだ料理に食材入力にいつも悩んでしまいます。
バランスとボリュームが完璧ですね。
本日頂いた野菜サラダも美味しかったです。

もう少し先まで予約ができるとありがたいのですが、
無理なんでしょうか

福山オリエンタルホテル 2021年05月04日 07:13:31

お客様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、朝食NO1のお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いつも元気なスタッフが更にやる気に燃えております!

ご予約についてでございますが、
コロナウイルス感染症の拡大を受けまして
2021年5月12日~2021年7月31日(予定)まで臨時休業をする運びとなりました。
休業期間中、ご不便をおかけしますことお詫び申し上げます。

8月以降につきましては、予約受付中でございます。
休業明けには、朝食が和食・洋食お選びいただけるようになります。
パワーアップして戻ってまいりますので、楽しみにお待ちいただけますと幸いでございます。

支配人 加古 一之

投稿者さん 2021年04月22日 22:52:04

接客、風呂、食事、全て良かった。

福山オリエンタルホテル 2021年04月23日 15:53:31

お客様

「全て良かった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

こんな時期でございます。
日常生活の中で知らず知らずのうちにため込んでしまったストレスを少しでも癒せるよう、お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、精進してまいる次第でございます。

またのご来福の機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 シングルルーム】

kazu20554894さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kazu20554894さん [50代/男性] 2021年04月11日 19:41:14

レビュー評価も高く外風呂があることから、10数年ぶりに宿泊しました。
仕事柄出張族の私です。
フロント対応、客層とも最悪でした。部屋のテレビも10数インチの昔の古いテレビで映りも悪い。
風呂場では、変な客に絡まれる等最悪でした。
宿泊料金も、サービスに比べ高いと思いました。
もう二度と泊まりたくホテルです。

福山オリエンタルホテル 2021年04月23日 15:14:21

kazu20554894様

直接のご連絡がかないませんでしたので、憶測を含めてのお詫びとなりますこと、お許しくださいませ。

kazu20554894様におかれましては、このたびのご宿泊に際しまして、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に至らぬ点があったこと、伏してお詫び申し上げます。
当日出勤のスタッフに聞き取りを行いましたが、経緯はつかめませんでした。
つまり、私たちはまだそのレベルであり、
お客様に求められているレベルに、到底 達していないということです。
これに関しましては、現場スタッフがというよりもむしろ会社全体で解決するべき大きな問題であると深く反省し、今一度改めてまいる所存です。

当日、ご宿泊された他のお客様やテレビの映りにつきましても、私共が心を配っていれば回避された問題かと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。

今回、kazu20554894様に「もう二度と泊まりたくない」という不快なお気持ちをお掛けしてしまった事実を重く受け止め、再度ホテル全体を見直してまいる所存です。

このたびは大変申し訳ございませんでした。

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2021年04月02日 09:10:15

朝食が美味しかったです

福山オリエンタルホテル 2021年04月04日 17:00:50

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は地産地消を心がけており、全てスタッフの手作りで提供しております。どのメニューもこだわりたっぷりでございます。
次回ご宿泊いただいた際もぜひご利用いただければと思います。

タムタム1005さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2021年03月30日 17:36:34

大浴場があるので、利用しました。ただ、湯温が高すぎて入れませんでした。残念!
また、テレビが小さくて設置位置も悪く見づらかった。
スタッフの方は親切でした。

福山オリエンタルホテル 2021年04月01日 01:28:27

お声いただきました点につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大浴場の件に関しましては、改善して参ります。

次回ご宿泊いただいた際もぜひご利用頂けたらと思います。

コロナ感染症の影響で大変ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

先城 尚輝

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2021年03月27日 09:17:39

3月17日に1泊しました。とても居心地の良いホテルでして。原付で行きましたが、従業員の方のご好意でスペースを空けてくださり助かりました。お酒用の氷はフロントに依頼すると、併設しているバーからアイスペールで用意していただきました。

お部屋は若干こじんまりしてますが寝るだけなら問題なし。大浴場も壺湯があり楽しめます。

朝食も栄養のバランスを考えたメニューで美味しくいただきました。特にしょうが飯が美味かったです。豚汁は味薄かったかなという印象です。

しまなみ街道によく遊びに行くのでまた利用したいとおもいます。

福山オリエンタルホテル 2021年03月29日 08:05:07

お褒めいただきました朝食ですが、当館は地産地消を心がけており、野菜や果物などは地元の農家さんから直接新鮮なものを仕入れております。メニューも全てスタッフの手作りでございまして、こだわりたっぷりでございます。
次回ご宿泊いただいた際もぜひご利用頂けたらと思います。

コロナウイルスの影響で不安な日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月20日 23:32:39

以前利用したときにフレーバーティ飲み放題&雑誌読み放題がよかったのでレディースプランにしたのですが、コロナのためかなくなっていたので残念でした。公式サイトのプラン説明ページなど修正されたほうが良いと思います。大浴場の牛乳とコーヒー牛乳のサービスはまだ残っていて嬉しかったです。
朝食はハーフバイキングという形でしたが美味しくて満足でした。朝食会場のスタッフの方々の接客が朝から朗らかで気持ちがよかったです。ロビーのコーヒーは美味しいけれど水切れ・豆切れに遭遇することがしばしばあったので小まめに補充を気にしていただけると助かります。

2021年02月
福山オリエンタルホテル 2021年03月29日 07:58:49

お声を頂きました、フレーバーティ・雑誌についてでございますが、只今感染症対策のため、フロアから撤去しております。公式ページの方に変更詳細の記載がなく、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、ロビーに置いておりますコーヒーについて、豆・水の補充が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後補充のチェック回数を増やすよう改善して参ります。

次回、お客様にお越しいただく際は、「来てよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

森 絵舞

【女性限定】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪ 大浴場完備
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】