福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

パンダパパ0880さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

パンダパパ0880さん [50代/男性] 2024年03月16日 17:03:10

大浴場目当てに予約したのに故障で使えず、説明も仕方ないので了承してねだけでした。残念(×_×)

福山オリエンタルホテル 2024年03月30日 12:17:21

パンダパパ0880様
この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。天井の一部が破損したため安全面を配慮し、ご利用を停止しておりました。楽しみにして下さっていたお客様のお気持ちに応えることができず、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はお客様の気持ちに寄り添った対応・ご案内を徹底し、ご満足いただけるよう努めて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。パンダパパ0880様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
松田 優

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 TVなしシングルルーム】

投稿者さん 2020年12月27日 13:30:51

チェックアウト直後に、ゴミ箱に大事なメモ書きの紙を捨てて来てしまったことに気がつきました。ゴミ箱にかけてあるナイロン袋をそのまま外して、中身を丸ごと保管しておいて欲しいことをホテルに電話で伝え、その後、取りに戻りました。無事受け取ることはできましたが、その時、フロントスタッフの方が、透明のゴミ袋の口を結んだだけのものを、他のお客様もいらっしゃっる前でカウンター越しに渡してくれたことに大変驚きました。色々な中身が人の目に触れない配慮など考えられなかったのでしょうか。
メモは見つかりましたので、素早く対応してくださったことには感謝しております。

湯沸かしケトルは各部屋に無く、エレベーター前の共用ポットを使うとのことですが、それもありませんでした。また、冷蔵庫に冷凍スペースが無いので、アイスや氷は持ち込めません。GoToで安く泊まれたので不満はありませんが、定価なら見合っていないと思います。

朝食は評判通り大変美味しく、スタッフの方もきびきびと働いていて感じが良かったです。
お風呂もよく温まる良いお湯でした。
この2点は大変評価できると思います。

福山オリエンタルホテル 2020年12月28日 23:00:11

お客様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお客様へのご配慮が不足していたため、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起きないよう当館のサービス向上に向けて、改善してまいります。
ご指摘いただきありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を参考に、より一層お客様に満足していただけるようにサービス向上に努めて参ります。

先城 尚輝

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】3000円オフで泊まれるお得な朝食付プラン!

投稿者さん 2019年10月19日 21:33:55

部屋に入ると、おそらく私の前に泊まった方の忘れ物の紙袋が部屋の真ん中に置いてありました。
その時点で少しびっくりしたのですが、気を取り直して部屋の冷蔵庫を開けると、缶ビールや酎ハイが冷蔵庫に入ったままになっていました。
あわててフロントに電話したら「掃除してるので大丈夫です。すみません。」とだけおっしゃり、前泊者の忘れ物を取りに来て終わりでした。
本当にお掃除されてるのか、気になって部屋中をチェックしましたがわからないものも多く、なんとなくその辺にあるものも気持ち悪く感じて、結局部屋ではリラックスできませんでした。
私は出張が多いので、ここ10年くらいいろいろなホテルに泊まってきたのですが、こんなにがっかりしたのは初めてです。
前に宿泊した方の忘れ物を見つけたのは今までで2回目。ただあれもこれも忘れてる…というのは初めてでした。
また、その後のホテルの方の対応も大変残念でした。
せめてチェックアウトの際に一言あればまだ溜飲も下がった気がしますが。。。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 10:48:45

お客様

お客様には、いつも当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにも関わらず、この度は清掃の不備及び、私共の誠意の欠けた対応により、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、お客様にご迷惑をおかけしたのにも関わらず、チェックアウトの際にも心無い対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。

いずれも弁解の余地がないこちらの不手際でございます。私は勿論のこと、ホテルスタッフ一同、深く反省し、再発防止に努めてまいります。

この度の不手際、ホテルを代表して心からお詫び申し上げます。

支配人 河村 直彦

投稿者さん 2017年12月23日 13:25:10

隣室との壁が薄く、となりのひとのいびきが大きく熟睡できなかったです。
風呂は、とても快適で大変満足しました。出張時のリラックスできる風呂でした。
部屋は清潔に保たれていました。

福山オリエンタルホテル 2017年12月28日 00:27:48

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿くださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

隣のお客様のいびきが気になって熟睡できなかった件、大変申し訳ございませんでした。
翌日のお仕事など、支障はございませんでしたでしょうか…。
当館では、お客様より同様の相談をお受けした際、空室があれば、他のお部屋をご用意しております。
もちろん、その場合はご追加料金などもいただいておりません。
お部屋のご移動という手間をお掛けしてしまうことが心苦しいのですが、いますぐに防音工事をすることも難しゅうございますので、現状の対応でご容赦いただけましたら幸いに存じます。

厚かましいお願いではございますが、またのご来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

カスタマーリレーション
チーフ 東 真貴

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月22日 21:13:43

駅からはとても近く、徒歩圏内。
またコンビニもファミリーマートが徒歩1分圏内にありとても便利です。

部屋自体は寝るだけですので、その辺は割りきった方がいいと思います。

1点、不満があるとすれば、
部屋に入った時、下水臭がした事。
空気清浄機が設置されているわけでもないのでこの臭いに慣れるまでは辛かったです。

2016年03月
福山オリエンタルホテル 2016年03月24日 21:58:02

お客様

この度は、お部屋の下水臭の件でお迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すぐにお部屋を確認いたし、臭気の根源を断つ処理を講じております。しかしながら、お客様にはせっかくのご滞在で不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ホテルを代表してお詫び申し上げます。

レギュラープラン  ☆大浴場完備☆

投稿者さん 2015年05月20日 19:57:40

付近のホテルと比べると部屋が狭い印象。

福山オリエンタルホテル 2015年05月21日 16:15:44

お客様

この度は、「お客様の声」プランのご利用ありがとうございました。
当館シングルルームは11㎡、プレミアムルームは18㎡となっております。
ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月15日 08:57:36

駅から近いので利用しましたが、値段は高いが部屋は狭いし臭いし、いいとこなしでした。

2015年03月
福山オリエンタルホテル 2015年04月20日 22:09:15

お客様

この度は、不快なお思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
個別にご対応させて頂きました。

レギュラープラン  ☆大浴場完備☆
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2013年12月13日 12:34:11

仕事の関係で12/11に宿泊しました。駅から近く綺麗で大(中)浴場や各種アメニティ、女性雑誌があり、部屋に携帯充電器や加湿器、小型洗濯物干しが備えつけられており、大満足のはずだったのですが・・・
今回レディースフロアに宿泊したにも関わらず、これは宿泊者のモラルの問題ですが、212号室に男女が入っていった事、また入口すぐの部屋だったのですが、未明からずっと音(お風呂なのか、上階のコインランドリーの音なのか発生源は不明)がしており、それが気になり殆ど眠れませんでした。

2013年12月
福山オリエンタルホテル 2013年12月13日 13:23:18

お客様

この度のご宿泊に際しまして、お客様の安眠を妨げ、不信感を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

せっかくのレディースフロアのご宿泊が、ご期待を裏切る結果になってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

レディースフロアへの男性侵入の件、そして未明の騒音の件につきまして、早急に調査を行い、対策をとって参る事をお約束いたします。

この度の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

代表 細羽雅之

【女性限定】セキュリティはバッチリ♪♪女性専用フロア確約♪♪レディースプラン 【冬得】
【【女性専用】レディースフロア禁煙シングル】

pochitoreoさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

pochitoreoさん [40代/男性] 2012年12月19日 17:25:19

急の用事でプランがレギュラーしかなく、費用対満足度が低めです。
部屋等リフォーム後1年未満ということできれいです。
エアコンも新しいにおいがします。
大浴場も脱衣所含め新しい雰囲気です。
立地も駅に近くコンビニもすぐそばで便利です。
高層マンションが建っておりましたが、高層階にしてもらったので圧迫感が
あまりなく、福山駅の眺めとマンションの間から福山城を見ることができました。
値段の割には、部屋が狭い。大浴場は暗めの色設定で
テレビを浴槽から見れるようにしている上、気泡湯の小型設備が眼に入り
私には向かなかったようです。
シャンプー類は赤のTSUBAKIを入れていて良かったです。

2012年12月
福山オリエンタルホテル 2012年12月20日 17:02:13

お客様

この度のご利用、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同有難く受け止めさせて頂いております。
改装の雰囲気やTSUBAKIシャンプーなど、細やかな個所までお気に留めてくださり、そのお心遣いに感謝申し上げます。

お部屋の広さの件、大浴場の件、貴重なご意見をありがとうございました。

次回は、よりご満足いただけますようサービス向上に邁進して参ります。

寒い日々が続きますが、お客様におかれましてもお体ご自愛くださいませ。

代表 細羽雅之

またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉はスタッフへの活力となり、サービスへの源となっています。これからもお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

これかれも当ホテルを宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

宿泊部 木村友則

レギュラープラン

Steinwayさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

Steinwayさん [50代/男性] 2012年07月19日 19:18:18

NKK時代に長らくお世話になり久しぶりにお邪魔しました。まだ会員です。大風呂は良かったですが部屋の防音機能の低下には往生しました。隣室のいびきでほとんど寝られませんでした。次回も同様だったら申し訳ないありませんが二度と予約する事は無いでしょう。善処頂ける事を期待しています。以上

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年07月21日 21:45:17

この度は、当ホテルの施設的な問題で、ごゆっくりお休みいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは今年全室リニューアルさせていただきました。その際、防音機能については改修が出来ておりません。早急に対策工事は現在のところ予定しておりませんが、懸案事項としてしっかりと認識させていただきますので何卒ご容赦くださいませ。

次回ご来館の際には、現状の許す限り静かなお部屋をご準備させていただきますことお約束させていただきます。

これに懲りず、厚かましいお願いではございますが今後とも、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ご利用、そしてご投稿誠にありがとうございました。

統括マネージャー
中田 知彦

この度は、福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただけた事に感謝しております。
さて、お客様の大切な睡眠時間を当ホテルの施設上の問題により妨げてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際には、出来るだけ静かなお部屋をご用意させていただきます。
しかし、万が一隣室の物音や話声、いびきがきになるようでしたら、ルームチェンジをさせていただきます。お客様に「良かったよ」「また来るね」と言っていただけるよう、精進して参ります。そのためにも、お客様一人一人のご意見やご感想を大切にさせていただきます。

この度は、ご迷惑おかけ致しましたこと心よりお詫び申しあげます。

厚かましいお願いではありますが、またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちいたしております。

宿泊部 矢加部

代表 細羽雅之

この度は、せっかくのご来福にも関わらず、ご指摘のように不快な思いをされてしまったことについて、弊ホテル代表として深く反省をいたしております。
防音レベルについては、設計時からの課題点でございまして、今すぐに施設改修はなかなか難しゅうございますが、それ以外の方法で私どもの方から積極的な防止策が打てなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

以上。

【早期得割プラン】14日前までのお得なプラン!!
【禁煙シングル素泊り】

投稿者さん 2012年02月12日 13:31:33

部屋が臭かった

2012年02月
福山オリエンタルホテル 2012年02月15日 14:10:51

このたびは福山オリエンタルホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中に、客室の臭いが気になったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申しあげます。
お客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供すべきであるにも関わらず、あるべき形でお迎えすることが出来なきていない現状を深く受け止め改善に努めてまいります。
現在フロア毎に改修工事を行なっているところではございますが、
また時がたったときに同じご迷惑をお掛けすることの無いよう、
あわせて管理方法の改善にも努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 月森

◆期間・室数限定◆おサイフに優しく!お客様の味方プラン

投稿者さん 2012年02月03日 22:00:21

禁煙で申し込みましたが、タバコ臭い部屋でした。そのほかに不満な点はありません。でも、タバコ臭くて睡眠が不十分でした。

2012年01月
福山オリエンタルホテル 2012年02月10日 14:59:06

この度は福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。

お客様が滞在されたお部屋をすぐに確認させていただき、消臭させていただきました。
今後もお客様に快適に過ごしていただくために、清掃中の換気・定期的な消臭をさせていただきます。

次回、お客様がご宿泊された際には、快適に過ごしていただけるように努めさせていただく所存でございます。

これからも、当ホテルをご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部
橋本

【早期得割プラン】14日前までのお得なプラン!!!

投稿者さん 2011年10月22日 16:28:03

福山の定宿。しかし今回はこれまでと比べ満足度が低かった。
理由は以下2点。当ホテルは朝食が大変充実しているが、この度は味がいまひとつであった。朝食を楽しみにしていたがこの点残念。品数は従前通りで良い。もう一点は、宿泊プランに海苔がついていたようだが、チェックアウト時に4泊分手渡され困惑した。チェックアウト時には当然、パッキングが終わっており手持ちで持ち帰ることは至極不便。よって返品お断りした。
駅前に新しいホテルができたようであるし今後さらなる健闘を期待する。あくまで主観であるが率直な感想として今回は辛口評価とした。

2011年10月
福山オリエンタルホテル 2011年10月29日 19:04:55

いつも福山オリエンタルホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

このたびのご宿泊におかれまして、楽しみにお越しくださった朝食をはじめ、またプランに付いておりますお土産品をお渡しするにあたっての配慮が欠けておりましたこと、深くお詫び申しあげます。

今回、お客様より頂戴しましたご意見を宝とし、カイゼンに取り組んでまいる所存でございます。

気づきを与えてくださいましたことに感謝いたしております。本当にありがとうございます。

これからも福山オリエンタルホテルをご愛顧くださいますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 営業担当
田辺 則善

龍馬ゆかりの地、鞆の浦を探索♪プラン
【禁煙シングル 朝食付】

投稿者さん 2010年03月14日 22:28:36

駅前の好立地での値段としては格安で泊まる事ができました。ただ禁煙シングルがなかったので、仕方なく喫煙の部屋に泊まってしまったので、やはり部屋の匂いが気になりました。もっと禁煙の部屋を増やして欲しいですね。

2010年03月
福山オリエンタルホテル 2010年03月15日 05:54:14

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことにも、重ねてお礼申し上げます。

宿泊日当日は、禁煙のお部屋を用意することができず、申し訳ございませんでした。
以前より禁煙のお部屋を増やそうという声はスタッフの間でもあがっており、現在検討中でございます。大規模な改善となるため、すぐにとは参りませんが、少しでも早く改善を完了させたいと考えております。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

これに懲りず福山にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけたら幸いにございます。
このたびのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

季節の変わり目にございます。どうぞお体ご自愛くださいませ。

宿泊部 加戸

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン
【喫煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2023年12月22日 23:39:06

いまだにテレビが4:3のアナログデジタル変換で驚きました。テレビは更新するべきです。
大浴場も壺湯がぬるく循環されていなかった。
朝食は手作りが多くオリジナル品もあり大変良かった。

福山オリエンタルホテル 2024年01月03日 13:30:33

お客様

客室のテレビや大浴場の温度につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

客室のテレビに関しましては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
大浴場の壺湯の温度につきましては、温度管理を見直し快適にご利用いただけるよう調整を徹底いたします。

朝食へのお褒めのお言葉をありがとうございます!
当ホテルの朝食は地元農家さんの新鮮な食材を使用し、こだわりがたくさん詰まっております。お客様にもお楽しみいただけた様で安心いたしました。
朝食のお惣菜は全て手作りでご用意しており、メニューは月替わりとなりますので、次回のご宿泊の際の楽しみにしていただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【朝食付き】

投稿者さん 2020年12月06日 21:30:04

朝食は、メニュー内容も良く味もとても美味しかったですが、食事会場の衛生面に問題ありと感じたため、評価を下げました。

・空席はたくさんあるのにわざわざすでに人がいる席の前後座右から座らせる

・前の人が帰った後にテーブルを拭かないまま次の人を座らせるのを何度か目撃(前述の通り他にもたくさん空席ある状態にもかかわらずです)

・網目デザインのテーブルでしたが、食べ終わって食器を下げる際に誰かの食べこぼしか何かが網目に挟まってカピカピになっているのが目に入ってしまい…(当日朝のものではなさそう)
やっぱりこのテーブルも拭いてなかったのかと一気に気分が悪くなりました。
コロナ云々抜きにしても、テーブル拭かないのはあり得ません。
網目デザインのテーブルを取り入れたのは拭かなくて済むから?と邪推してしまいます。

お風呂はコロナ対策でロッカーが間引きされていましたが、上段が間引きされ、一番使いづらい最下段が使用可になっていたので、間引く場所をもう少し考えた方がよいかなと思いました。
コーヒー牛乳美味しかったです。

タイミングが悪かったのか、フロント横のコーヒーメーカーの水切れに遭遇すること2回、利用を諦めました。

夏に泊まってとても良かったので再訪しましたが、次はもうないです。

福山オリエンタルホテル 2020年12月08日 08:11:56

お客様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただいたにも関わらず、快適なご宿泊をご提供できず不徳の致すところでございます。

大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。

まず、レストランについてですが、

・当館はソ—シャルディスタンスを保ち、非対面の席(ご家族連れを除く)のみで店内を構成しておりますが、空席がある場合は更に離れて座っていただけるようお席のご案内を徹底して参ります。

・テーブルの拭き上げ漏れについては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、絶対にあってはならないものと心得ております。今後このようなことがないよう、すでに対策を講じさせていただきました。

・網目状のテーブルに汚れが残っていた件ですが、全席確認させていただきメンテナンスもさせていただきました。網目に入り込んしまった汚れに関しては拭き上げでは取り切れないので専用のブラシ等を使用して対応するようにいたします。決して拭き上げなくてもよいという想いで採用したテーブルではございませんが、お客様にそのように受け止めさせてしまったことは当館の責任であり、痛恨の極みでございます。申し訳ございませんでした。

次に大浴場のロッカーですが、現在コロナ対策ですべての段で間引きを実施させていただいております。お客様が最適にご利用いただけるよう間引きの仕方を再度検討させていただきます。

フロント横のコーヒーについて、水の補充が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。チェック回数の頻度を上げるよう改善して参ります。

不快な思いをされて何も言わずにお越しにならない方もいらっしゃる中、このようなご指摘を頂戴したことでサービスの見直し更なる向上の機会を頂けたことに心より感謝申し上げます。
お客様よりいただいたご指摘を真摯に受け止め、精進して参ります。

新型コロナ感染症の影響で心労も重なっているかと存じますが、どうかご自愛ください。

福山オリエンタルホテルサブマネージャー
レストランモンローズ責任者
吉井 知世

【女性限定】【朝食付】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月23日 10:22:30

予約の際、別途、朝食をつけられると記載されていたが、実際に行くと、年末の為、営業していないと言われた。
年末で休みになるのは、仕方ないが、最低限告知すべき。朝食がホテルで取れないなら、他のホテルに泊まっていた。
ホテル自体は、快適でしたが、そもそもの宿泊条件が変わったので、泊まってよかったという気持ちには、なれません。

福山オリエンタルホテル 2020年01月23日 18:39:57

お客様

この度は当ホテルに、ご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同嬉しく感じております。

この度は当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフ一同、深く反省し、再発防止に努めて参ります。

この度の不手際、心からお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

先城

QUOカード☆☆1,000円分☆☆付プラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2019年08月05日 18:31:17

部屋はとても狭く、壁が薄い。
朝は清掃の人が7時からガサガサうるさいので、少し静かに出来ないか?とお願いしても無視。フロントに言っても平謝りで改善なし。
連泊の予定でしたがすぐキャンセルしました。
あえてここに泊まる意味は見出せなかったです。

福山オリエンタルホテル 2019年10月08日 12:51:02

お客様

この度は当館をお選びいただきながら、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋自体にご不便をおかけしたこと、お客様がご指摘をして頂いたのにもかかわらず、真摯な対応を取ることができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

深く反省し、私どもの至らなさを痛感しております。
今後は当館をお選び頂いたお客様に、ご満足して宿泊頂けるように努力してまいります。

この度は、ご不便をおかけしたのにも関わらず、クチコミをご投稿して下さり、誠にありがとうございました。

支配人 河村 直彦

【連泊★限定】【朝食付】3日に1回の清掃でQUOカード300円プレゼント!お得な連泊プラン

投稿者さん 2014年06月14日 13:21:28

到着後、フロントで待たされる。(前の人がなにやら長かった) 一人で対応中だったので、待っている間、宿泊書類書かされるのかな?と思ったら何もない。少しして男性が出てくるも、挨拶もせず、また事務所の中へ。 結局、待って宿泊書類を書いていたが、今度は清算時にトラブル。楽天ポイントを一部、使用していたのだが勘定されておらず、まるまる請求される。指摘して、あら?となる始末。残念な対応です。 風呂は画像で感じるより狭いがまあまあ満足。TUBAKIも使って、こだわりは感じられる。

2014年06月
福山オリエンタルホテル 2014年06月14日 16:27:38

お客様

この度は、私どもの不手際でお客様に不快なお思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテルご到着時のお疲れの時に、スムーズにチェックインのご対応が出来ず、また非礼にもご挨拶も無く、大変な不信感を抱かれた事と存じます。誠に申し訳ございません。

また、精算時に楽天ポイントを含めた金額をご請求いたしました件につきましても、あってはならない不手際に不信感を更につのらせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

お客様のお声を頂き、該当スタッフと今回の件を深く反省し、全員で再発防止を根本より考えて参ります。

この度の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年08月20日 20:28:28

チェックイン時、フロントにスタッフの姿は全くなく、約5分フロント不在でした。その後も、朝食等館内の説明は全くなく、ただ金銭のやり取りのみ。フロントスタッフの再教育をお願いしたいです。また、部屋の入口付近に段差があり、足の不自由な私には、不便を感じました。お風呂だけはよかったです。

福山オリエンタルホテル 2012年08月21日 12:20:58

この度は、せっかくご利用頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重な時間を奪ってしまいそして、館内の十分な説明も怠ってしまったこと、全ては私の教育不足であります。今一度該当の現場スタッフとこの件についてしっかりと話合い、接客の指導をさせていただきます。そして客室に段差がありご不便をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。段差の解消については今後、改修箇所と検案事項として真摯に受け止めさせていただきます。

そして、不快な思いをされた中、こうしてご投稿頂けたこと本当に感謝申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

統括マネージャー
中田 知彦