福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

rizanbo2941さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

rizanbo2941さん [60代/男性] 2023年11月27日 18:57:58

コロナ禍以前からすると、5回以上利用しています。今回は食事以外は満足です。
コロナ禍で一時休業されていましたが、再開を楽しみに予約しました。
朝食を毎回楽しみにしていましたが、少しがっかりしました。料理担当者が変わられたのでしょうか?
お値段少し上げても以前からのメニュー、質にして戻して欲しいです。
半年後にもう一度予約しますので、改善期待しています。

福山オリエンタルホテル 2023年12月02日 13:03:15

rizanbo2941さま
いつも福山オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、休業再開後に再度お越しいただきましたこと、重ね重ねお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お食事についてrizanbo2941さまのご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
休業再開後の朝食は、内容をリニューアルしバイキング形式にて提供しております。
料理に使用する食材につきましては以前と変わらず、契約農家さん・漁師さんとのお付き合いを通して、旬の新鮮な食材を大切に調理し提供いたしております。
すぐにバイキング形式を変更することはいたしかねますが、メニューの内容・味付けにつきましては、皆様によろこんでお召し上がりいただけるよう改善してまいります。
この度は貴重なお客様の声をご投稿いただきありがとうございます。半年後にご利用いただいた際もご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
rizanbo2941さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。
松田 優

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 TVなしシングルルーム】

投稿者さん 2023年05月02日 17:37:33

4月26日(月)に宿泊させて頂きました。口コミの朝食の内容が違ってましたので残念でした。カレーもなく種類も少なかったです。お風呂の牛乳も見あたりませんでした。受付のスタッフさんは丁寧で優しかったので良かったです。宿泊者は口コミを頼りにホテルを決めてますので。

福山オリエンタルホテル 2023年05月15日 13:43:55

この度は、ご宿泊、ご投稿、ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル運営会社である株式会社サン・クレア代表取締役の細羽雅之と申します。

当福山オリエンタルホテルは、2021年6月より、2023年3月まで広島県の依頼を受けて、新型コロナウイルスの軽症患者受入施設となっておりました。
その期間は、ホテルとしては休館しておりましたことをまずご報告申し上げます。

そして、2023年の4月より新たに再オープンをいたしました。
大変な世界的パンデミックを経て、世界経済の未来や気候変動、脱炭素政策などの環境問題を考慮いたしまして、経営方針を大量消費モデルからエコモデルへ、過剰なサービスに突き進むのではなく、エコとサービスのバランスの取れた方向へと修正いたしました。

具体的には、以下の点が主なサービス変更点でございます。

・大浴場のコーヒー牛乳飲み放題は廃止いたしました。
・大浴場の運営時間は、エネルギー浪費を考慮し、15時スタートから、17時スタートへと変更いたしました。
・朝の5種類バイキングカレーは廃止し、地元の農産物を使ったエコでヘルシーなブッフェ朝食へと変更いたしました。(6月よりカレー1品は復活予定です)
・全館禁煙ルームへと変更いたしました。

以上でございます。

2021年5月以前の口コミ評価の内容と変更点がございますことをご理解、ご了承いただければ幸いに存じます。

引き続き、当館福山オリエンタルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

株式会社サン・クレア
代表 細羽雅之

営業再開記念!9月末までのお得な1000円OFFプラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年08月30日 18:22:32

2年前も宿泊して今回で2度目の利用です。レディースプランなのでアメニティや食事は満足です。
でもお風呂の配管臭がとても気になります。前回以上に臭っていたのでどうにかしてください。朝風呂は臭さが増していて、鼻をつまみながらお風呂に入りました。

福山オリエンタルホテル 2019年10月12日 17:08:22

お客様

いつもご利用ありがとうございます。
またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この度は、大浴場の件で2度もご不快は思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと改めて清掃方法について見直しを行い、対策を講じてまいります。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

時本

【女性限定】【朝食付】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

RKC9453さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

RKC9453さん [20代/男性] 2015年04月16日 19:15:01

駅から近く、朝食のバイキングのカレーも美味しくて、風呂もなかなか広々と入れてよかったです。 ただ、部屋の防音性はいまいちのようで隣の部屋のいびきまで聞こえてくるほどだったのが少し残念でした。また、トイレも便器が小さいため身体の大きな方だと少し苦労するかもしれません。

2015年03月
福山オリエンタルホテル 2015年04月20日 22:13:17

RKC9453様

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。

隣室のいびきの件、トイレの件につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

サンクレアグループ

投稿者さん 2014年10月22日 16:29:03

少し部屋の中と部屋に備え付けの浴室が、くさかった気がしました。写真で見る感じきれいなホテルだったのに、少し残念でした。

2014年10月
福山オリエンタルホテル 2014年10月24日 07:50:13

お客様

この度は、お部屋の匂いについて、ご迷惑をお掛け致してまして、大変申し訳ございませんでした。
即時、お客様のお泊りになられてお部屋の検証と、全館の排水溝チェックを行っております。
せっかくの福山ご滞在中にお寛ぎできる空間をご提供出来なかったことを心からお詫び申し上げます。

最後に貴重なご指摘をありがとうございました。
お客様のご投稿のお陰様で、私どものサービス改善を進めさせて頂いております。

サンクレアグループ

投稿者さん 2013年07月01日 11:54:12

急きょ夜遅く到着して宿泊できるところを探したところ、レディスフロアがあるとチェックをしていたホテルに空きがあり、初めて親娘でシングル2室でお世話になりました。大浴場があったのも魅力の一つでした。同じフロアでしたので安心して部屋着で帰ってきました。壷風呂も楽しくシャンプー類、化粧水なども有名メーカーですし、タオルなど使い放題(そう使いませんが笑)他にも廊下にティーバックなどの他、毛布や雑誌などいろいろあり、もっと早く着いたらもう少し楽しめたかと思いました。枕も好きなタイプが選べます。お部屋は小さくてビジネスと言う感じです。朝食はバイキング形式で、いつも宿泊する尾道のホテルより種類は少なめでしたがなんといっても600円!安い!先のホテルの一人分で二人まかなえました。欲を言えば新幹線の駅なのでレディスフロアにもツインがあると観光にも便利かなぁと思います。評価が訂正できなかったので全体的評価はほぼ満足の4です。

2013年06月
福山オリエンタルホテル 2013年07月17日 11:46:39

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。

お客様より心温まるメッセージを頂き、ホテルスタッフを代表させて頂きお礼申し上げます。

レディースルームは女性のお客様より大変好評の声を頂いております。お客様が記載されている通り、大浴場は同じフロアにあるために、男性のお客様と会う機会が少なくなっております。
また、女性フロアは当ホテルの女性スタッフが女性に快適にお過ごし頂く為に、備品等を選んでおります。お客様に満足していただけて本当に良かったです。これかも、お客様の貴重なお声を真摯に受けとめ、更により良い環境を作り上げてまいります。

朝食バイキングは、ホテルスタッフが自信をもって案内させて頂いております。
お客様に快適な1日のスタートの為に、毎日料理の開発に取り組んでおります。
新たなメニューとして、タイカレーを近日中に提供させていただきます。乞うご期待下さい。

これからも、「福山オリエンタルホテルに宿泊して良かった」と多くのお客様に言って頂けるように、日々取り組んでまいます。

暑い日が続きますがお体には十分にご自愛下さい。

福山オリエンタルホテルでお客様との再会を楽しみにしております。

宿泊部
橋本 貴弘

【女性限定】セキュリティはバッチリ♪♪女性専用フロア確約♪♪レディースプラン
【禁煙シングル レディース】

投稿者さん 2009年09月10日 17:12:39

お風呂のお湯の調子が悪かったので、そこだけ評価を下げさせて頂きました。あとは満足です。
みなさまの仰るように朝ご飯が美味しかったです。フロントの方も親切で気持ちの良い対応でした。アイロンありがとうございました。

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン
禁煙シングル 朝食付

福山オリエンタルホテル 2009年09月10日 22:54:49

この度は福山オリエンタルホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました、カランのお湯につきましては誠に申し訳ございませんでした。大変使い辛くご不便であったことと察します。
私も度々出張でホテルを利用いたしますが、お風呂はその疲れを癒すことのできる施設の一つであり、重要な場所でもあります。その大切な時間を私共の整備不良(ミス)により、くつろいでいただけなかったことは、非常に申し訳ないことであると同時に、私共といたしましても残念であります。
早速ではありますが、お部屋を特定した上で次のお客様がご利用いただく際には完璧な部屋を提供できるように改善いたしました。
ご指摘いただけなければ、次のお客様へも不快な思いをさせてしまうことになるところでございました。改めて御礼申し上げます。

朝食ならびにフロントスタッフへのお褒めのお言葉、感謝いたします。
レストランは朝食のみの提供ではございますが、決して手を抜くことなく、できる限り手作りのものを提供したいとの思いから、若いスタッフを中心に日々商品開発に取り組んでおります。今月より、朝カレーの秋バージョン「きのこカレー」の提供を始めておりますが、当日は召し上がっていただきましたでしょうか?
調理開発スタッフ渾身の一品だそうです。
また再度、福山を訪れることがございました際には、是非ともご賞味くださいませ。

備後地方も残暑はまだまだ厳しいですが、所々に秋の気配を感じるようになってまいりました。同時に体調も崩しやすい時期でございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

長いメールとなり、大変失礼いたしました。

総支配人 小林 智仁

【禁煙シングル 朝食付】

投稿者さん 2009年07月29日 11:41:10

フロントのスタッフの方の対応はいつ来ても満足できますね。部屋に関しては値段が値段ですので、それなりに満足できます。
ただ、スーツなどをブラッシングするブラシが置かれていないので、改善していただければと思います。

2009年07月
福山オリエンタルホテル 2009年07月30日 06:59:16

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

私共スタッフは、お客様に何をしてさしあげられるのかを常に考え行動しておりますので、対応に満足できるというお言葉は大変嬉しいものにございます。

さて、問題のブラシでございますが、当ホテルでは靴ベラと一体化しているものとなっております。こちらの説明不足で不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

最後になりましたが、8月に入ると本格的に暑くなることが予想されます。どうぞお体にはお気をつけくださいませ。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 加戸

★期間限定★ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年11月27日 20:08:09

駅から近いので大変便利でした。また、大浴場がある点は、大変良かったです。大浴場に備え付けの無印良品の化粧水と乳液も良いですね。フロント横のコーヒー、部屋着も使いやすくて良かったです。
ただ、客室の掃除はざっとしていました。ベッドの上、トイレの便座に毛が付いていました。

チェックイン10分前でしたが、入室させてもらえました。しかし、部屋が大浴場とエレベーターの隣で騒がしかったです。どうして早くにチェックインをしたのに、この部屋を割り当てられたのか疑問です。

福山オリエンタルホテル 2023年12月09日 10:51:32

投稿者さま
この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地面や大浴場・館内着につきましてお褒めの言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
しかし、清掃とお部屋割りの件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室内の清掃不備につきましては、清掃スタッフと情報共有の上、客室チェックの際の重点ポイントとして再発防止を最優先に取り組ませていただきます。
お部屋割りにつきましては、清掃が早く完了したお部屋から優先的にお通ししたため、今回大浴場とエレベーターに近いお部屋をご利用いただきました。お客様のおっしゃる通り、長時間ご滞在いただくお客様に対して、配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後はお客様目線で最善の対応ができるよう、スタッフの教育を徹底してまいります。
お忙しい中、貴重なお時間をいただいてご投稿・ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
お客さまの次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松田 優

【楽天トラベルサマーSALE】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 シングルルーム】

のりぴんぐぅさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

のりぴんぐぅさん [40代/女性] 2023年05月22日 14:33:31

営業再開されたので宿泊しました。
福山駅もコンビニも近くで非常に助かります。

再開されて変わっていた点がありました。

・女子の大浴場の壺湯のマイクロバブルが壊れて使えなくなっていた
・お風呂のロッカールームにあった牛乳が無くなっていた
・朝食会場のハーブティーとカレーがなくなっていた
・目の前の駐車場(キャッスル第2駐車場)が提携でなくなっていた

上記の変わっていた点、大変気に入っていたのですが、コロナ禍で復活させることがなかなか金銭面で難しいことがあるのは承知しています。
少しづつで構いませんから復活に期待したいです。
特に駐車場・・・雨の日でしたから大変でした。

朝食はこだわりがあるものばかりで女性にはかなり好評と思います。

あと、レディースルームはなくなったのですか?
エレベーターに乗らずに大浴場に行けるのが女性は助かるのですが・・・

福山オリエンタルホテル 2023年05月25日 19:40:27

のりぴんぐぅ様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

いくつかのサービスの内容変更によりご期待に添えず申し訳ございませんでした。
営業再開の際に変更をさせていただいた点においては、当面の間このままで営業をさせていただきたく、ご理解いただけますと幸いでございます。

レディースフロアにつきましては、お察しの通り、廃止をいたしました。
事前にご要望をお伝えいただけましたら、大浴場と同フロア、角部屋、エレベーターの近く…など可能な限りご要望にお応えできますので、遠慮なくご連絡くださいませ。

これに懲りず、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
のりぴんぐぅ様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

広報 東真貴

投稿者さん 2021年03月20日 23:32:39

以前利用したときにフレーバーティ飲み放題&雑誌読み放題がよかったのでレディースプランにしたのですが、コロナのためかなくなっていたので残念でした。公式サイトのプラン説明ページなど修正されたほうが良いと思います。大浴場の牛乳とコーヒー牛乳のサービスはまだ残っていて嬉しかったです。
朝食はハーフバイキングという形でしたが美味しくて満足でした。朝食会場のスタッフの方々の接客が朝から朗らかで気持ちがよかったです。ロビーのコーヒーは美味しいけれど水切れ・豆切れに遭遇することがしばしばあったので小まめに補充を気にしていただけると助かります。

2021年02月
福山オリエンタルホテル 2021年03月29日 07:58:49

お声を頂きました、フレーバーティ・雑誌についてでございますが、只今感染症対策のため、フロアから撤去しております。公式ページの方に変更詳細の記載がなく、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、ロビーに置いておりますコーヒーについて、豆・水の補充が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後補充のチェック回数を増やすよう改善して参ります。

次回、お客様にお越しいただく際は、「来てよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

森 絵舞

【女性限定】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪ 大浴場完備
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

なかおっぺさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

なかおっぺさん [40代/女性] 2019年11月20日 15:43:37

部屋はキレイでせいけつでした。フロントの方も感じ良かったです。駐車場も提携の大きなパーキングが目の前にあるので、便利でした。
大浴場が、キレイではあったんですが、カビ臭く残念でした。

福山オリエンタルホテル 2019年11月27日 07:13:30

なかおっぺ様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋やスタッフの対応につきましても有難いお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

大浴場でございますが、快適に過ごして頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
1日に2度清掃に入らせて頂いておりますが、浴室・脱衣所共に再度念入りに清掃するよう注意喚起してまいります。

なかおっぺ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉井

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

鳴&響さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2019年11月06日 08:38:04

評価辛口でごめんなさい。期待していたお風呂と朝食にガッカリしてしまいこの評価になりました。
お風呂は凄く良いのですがビジネス客が多く男風呂は混み合います。着替えるスペースも着替えを置くスペースも無いくらいです。あれじゃゆっくり出来ません。2回程時間をずらしましたが同じでした。それとホテルがうたっている朝食のカレーを期待してました。宿泊を決めた1番の理由です。ですがカレー薄過ぎませんか?正直美味しくなかったです。見掛け倒しです。本場の人を雇うなりしないと。あと補充が遅すぎます。そこを改善した方が良いと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年11月07日 18:41:26

鳴&響様

この度は当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

本来、お客様がご期待されるように快適にお過ごしいただけるところ、さぞかしご気分を害されたと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

先日、お客様とお電話をさせて頂いた際に、今後改善されることを信じて、またご宿泊して下さると言って下さったことがとても有り難く、感謝に堪えません。

ホテルスタッフ一同、精一杯の努力をし、次回のご宿泊の際には、ご期待にお応え出来るように努めて参ります。

この度は申し訳ござませんした。

支配人  河村 直彦

woo3728さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

woo3728さん [40代/男性] 2019年08月31日 20:30:19

ビジネスホテルはよく利用します。中でも食事は素晴らしいです。部屋は金額の割には高く感じました

福山オリエンタルホテル 2019年10月13日 18:51:11

woo3728さん様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の一つでもある、ご朝食をご利用していただき、ありがとうございます。

多くのお客様に少しでも、福山を堪能して頂きたい気持ちを込めて、福山の郷土料理「うずみ」などをご提供しております。

これからも、多くのお客様に愛されるホテルを目指すためにも、お客様からのお声を真摯に受け止め、お客様と共に快適なホテルを目指してまいります。

朝晩と寒い日が続きますが、お体には十分にご自愛下さいませ。

橋本

オーパスワン2013さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2019年02月21日 10:19:12

久しぶりに宿泊、以前宿泊の際、対応の素晴らしい新人さんが、出世されておりすごく嬉しく思いました。

福山オリエンタルホテル 2019年03月04日 12:30:14

オーパスワン2013 様

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応について大変喜ばしいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。本人にもお伝えさせていただきますね。

今後もお客様にとって快適な空間を作れるようスタッフ一同日々精進して参ります。

オーパスワン2013 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉井

投稿者さん 2018年12月27日 05:48:02

大浴場で飲める無料の牛乳とコーヒー牛乳がうれしい。

福山オリエンタルホテル 2019年02月09日 22:57:21

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

大浴場の無料コーヒー牛乳サービスをお気に召していただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
お風呂上がりのビールも良いけれど…、たまには瓶牛乳やコーヒー牛乳も悪くないですよね(^^)
ポカポカに温まった体に流れ込む冷たい牛乳!
「ぷはーーーッ!!」と口に出さずにはいられません。
私共は、これからもお客様の喜びやささやかな感動をご用意してまいる所存でございます☆彡

またの御来福の折には、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月17日 17:13:28

喫煙で予約していたのですが、当日禁煙への変更をお願いしたら、こころ良く対応いただきありがとうございました。立地は駅に近く良かったのですが、部屋がちょっと狭かったです、料金からすれば妥当でした。
お風呂は良かったので、朝晩使用させていただきました。大変気持ちよかったですが、夜は壺湯の湯音がちょっと低かったです。

福山オリエンタルホテル 2019年02月09日 22:37:35

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

大浴場の湯温が低かった件では、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お風邪など召されませんでしたでしょうか?
お客様からのクチコミの直後に改善を行い、現在では、しっかりと温度管理が行えております。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

これに懲りず、またの後来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月17日 22:50:52

娘の受験の為に宿泊しました。立地条件もよくお風呂場には牛乳やアイスなどのサービスもありとても良かったです。が 夜の10時頃からテレビをつけているのにもかかわらず隣の部屋の方のいびきが部屋に響きとても不快でした。テレビを消してからはよりいっそう響きわたりいびきがおさまる事もなく睡眠不足になりました。もう少し防音に力を入れて頂きたいですね。

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 14:47:00

お客様

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
提供させていただいているサービスについても、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあ上げます。

ご滞在中は、お部屋の静粛性が低く、大変申し訳ございませんでした。
とても心苦しい限りでございます。
当館では、お客様よりそのようなお申し出があった場合、隣のお部屋のお客様へのお声掛けや場合によってはルームチェンジのご提案をさせていただいております。
もしもお困りの時には、フロントまでご相談いただけましたら幸いに存じます。

今後もお客様が快適に過ごせますように、スタッフ一同精進して参ります。

高萩

【女子旅プラン】【室数限定】シングルルーム2名利用★お得に泊まろう♪
【禁煙 セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月13日 15:50:49

満足でした。また利用させていただきます。

2018年07月
福山オリエンタルホテル 2018年08月21日 17:12:11

お客様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、概ね快適にお過ごしいただけご様子を拝察し、私共も大変嬉しく存じます。
当館では、お客様の痒い所に手が届くようなサービスを心掛けております。
そして、お客様が思わずニンマリしてしまっている姿を勝手に想像し、様々なサービスを考えております。
これからも、お客様からの反応に一喜一憂しながら、喜ばれるホテル創りをしてまいる所存でございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月06日 19:01:58

初めて宿泊させてもらいました。
フロントの対応もよく、気分良く宿泊できました。

福山オリエンタルホテル 2017年11月16日 10:02:25

お客様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

当館で快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
また、フロントの対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
当館では、若いスタッフや経験の浅いスタッフが多く勤務しており、それぞれが日々 一生懸命、お客様のことを想い、業務に励んでおります。
時には至らないところもあり、心苦しいのですが、そのたびにお客様からのお心遣いをいただき、成長の糧とさせていただいておりますこと、本当に感謝しきりでございます。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

次回ご来福の折にも、是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。