福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月23日 17:43:07

駅が近くて便利でした。

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 15:43:24

お客様

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お客様も仰せの通り、当館はJR福山駅の北口徒歩2分の場所にございます。
メインの繁華街は駅の南側でございますので、駅の近くでも比較的に静かにお過ごしいただけます。
一見、近くに飲食店が少ないようにも見えるのですが… 実は隠れた名店が数多くございます。すぐに満席になってしまう焼き肉屋、職人の技が際立つ小料理屋、住宅地にひっそりと佇む穴場のバー…などなど、フロントにお声がけいただけましたら、お客様のご要望に合わせてご提案をさせていただきます。
福山にいっらっしゃる機会がありましたら、是非また当館をご利用いただけましたらと存じます。

高萩

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月17日 22:50:52

娘の受験の為に宿泊しました。立地条件もよくお風呂場には牛乳やアイスなどのサービスもありとても良かったです。が 夜の10時頃からテレビをつけているのにもかかわらず隣の部屋の方のいびきが部屋に響きとても不快でした。テレビを消してからはよりいっそう響きわたりいびきがおさまる事もなく睡眠不足になりました。もう少し防音に力を入れて頂きたいですね。

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 14:47:00

お客様

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
提供させていただいているサービスについても、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあ上げます。

ご滞在中は、お部屋の静粛性が低く、大変申し訳ございませんでした。
とても心苦しい限りでございます。
当館では、お客様よりそのようなお申し出があった場合、隣のお部屋のお客様へのお声掛けや場合によってはルームチェンジのご提案をさせていただいております。
もしもお困りの時には、フロントまでご相談いただけましたら幸いに存じます。

今後もお客様が快適に過ごせますように、スタッフ一同精進して参ります。

高萩

【女子旅プラン】【室数限定】シングルルーム2名利用★お得に泊まろう♪
【禁煙 セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月09日 23:59:12

立地条件は駅前の為、良いと思いますが、車での宿泊は不便かもしれません。一時的に停車する場所も無く。
ホテルの方の対応は良く、わざわざ外まで出て来てくれて駐車場を教えてくれました。部屋の方は狭いとは思いますが、まとまっており全くストレスはありませんでした。風呂は写真の通りで、良いと思います。周辺のホテルに泊まりましたが、後で気付くとキレイなホテルでした。

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 13:03:25

お客様

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントの対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
当館では若いスタッフや経験の浅いスタッフが多く勤務しており、それぞれが日々一生懸命、お客様のことを想い業務に励んでおります。

ご不便をおかけしてしまいましたが、スムーズに駐車場をご案内させていただけるように気を配り努めますので、お車でお越しの際も当館をご利用いただければと存じます。

マルキータさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

マルキータさん [50代/女性] 2018年08月18日 09:54:57

お風呂がとても良かった。壺屋は新しい親が追加されており、清潔。
保命酒の香りも良かった。
お部屋はセミダブルが壁際に寄せてあり、二人ではとても狭かったです。
男性用の部屋着に、ズボンが無いのは落ち着きませんね。
福山城にも、繁華街にも便利でした。

福山オリエンタルホテル 2018年09月06日 22:52:32

マルキータ様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

当館の大浴場には、ひとつの大浴槽と3つ(女子大浴場はふたつ)のかけ流し壺風呂がございます。
壺風呂のひとつである【保命酒の湯】は、福山市鞆の浦名産の薬味酒である保命酒を醸造するのに使った薬草を、酒蔵からいただき、壺風呂に浮かべております。
保温効果と美肌効果に加え、芳醇な香りが特徴でございます。
世界でも、当館でしか入ることのできない変わり湯でございますので、是非多くのお客様に御利用いただけましたら幸いに存じます。

また、ご指摘を賜りました、男性用ズボンでございますが、今後の検討案件とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来福の機会がございましたら、是非 当館をご利用くださいませ。
マルキータ様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年07月13日 15:52:57

トイレを流す取っ手が壊れかけていたのが残念です。

2018年07月
福山オリエンタルホテル 2018年07月14日 14:28:48

お客様

このたびは、客室トイレの取っ手に不具合がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当該の客室をチェックさせていただきましたところ、「小」にしたときに水が流れないようになっておりました。
現在は修繕が完了し、不具合は解消されております。
本来であれば、お客様からのご指摘以前に、清掃のタイミングで気づくべき事象であり、ひとえに私共のおもてなしの意識の欠如以外の何物でもございません。
以後、同様のことが起こらぬよう、チェックを徹底して参る所存でございます。
今回の、不手際をご容赦賜りますよう、心よりお願い申しあげます。

これに懲りず、またのご来福の折には、当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様とお連れ様の次回ご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

このたびは、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年07月13日 15:51:22

駅から近いので便利です。

2018年07月
福山オリエンタルホテル 2018年08月21日 17:10:14

お客様

また、クチコミ投稿を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様も仰せの通り、当館は駅から2分、コンビニ徒歩1分!という好立地にございます。
雨の日も、駅ビルの中を通れば、快適にご来館いただけるかと存じます。
そして、道中も、お土産物屋さんを覗いたり、ちょっとした買い物も楽しめます(^^)

またのご来福の折にも当館をご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年07月13日 15:50:49

満足でした。また利用させていただきます。

2018年07月
福山オリエンタルホテル 2018年08月21日 17:12:11

お客様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、概ね快適にお過ごしいただけご様子を拝察し、私共も大変嬉しく存じます。
当館では、お客様の痒い所に手が届くようなサービスを心掛けております。
そして、お客様が思わずニンマリしてしまっている姿を勝手に想像し、様々なサービスを考えております。
これからも、お客様からの反応に一喜一憂しながら、喜ばれるホテル創りをしてまいる所存でございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月15日 16:10:40

フロントの対応が良かったです

2018年06月
福山オリエンタルホテル 2018年06月18日 17:59:21

お客様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、フロントの対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
当館では、若いスタッフや経験の浅いスタッフが多く勤務しており、それぞれが日々 一生懸命、お客様のことを想い、業務に励んでおります。
時には至らないところもあり、心苦しいのですが、そのたびにお客様からのお心遣いをいただき、成長の糧とさせていただいておりますこと、本当に感謝しきりでございます。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アルト吹きさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年06月11日 17:31:12

普通です。

2018年06月
福山オリエンタルホテル 2018年06月18日 17:53:18

アルト吹き様

次回ご来館の折には、「良かった!」と言っていただけるよう、これからもお客様目線のホテルを作って参る所存でございます。

投稿者さん 2018年06月11日 13:10:10

駅からも近く、大浴場もあって良かったが、施設の古さからすると少し値段が高いように感じました。
ファイテンのお風呂がありましたが、お湯もぬるく、よく分かりませんでした。

福山オリエンタルホテル 2018年06月18日 17:36:43

お客様

大浴場の湯温が低かった件、大変申し訳ございませんでした。
調査いたしましたところ、壺風呂の吐出部分(お湯が出てくる箇所)に不具合があり、湯温が低くなっておりました。
現在は、修繕を完了しております。
大浴場は当館のウリであり、お客様も少なからずご期待くださっているにもかかわらず、ご期待に添うことができず、大変心苦しく感じております。
以後、このようなことのないよう、管理を徹底して参る所存でございます。

どうか、これに懲りず、またのご利用を賜ることができましたら幸いに存じます。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年03月17日 16:29:40

駅から近く、コンビニも近くに有って便利です。

部屋はテレビがベット足元奥側にあり私には見難く感じました。

食事は利用していませんので評価出来ません。

風呂は大浴場がありのんびり出来て良かった。牛乳(コーヒー牛乳も)も無料で頂けました。

サービスについてはフロントの対応が気になりました。宿泊費はポイントで全額支払っていたにもかかわらずチェックイン時に料金を請求されました。こちらから支払済みであることを伝え二重払いすることは無く済みました。また、チェックイン時に領収書が必要かどうかを聞かれたため不要と答えたにもかかわらずチェックアウト時に領収書を渡されました。

アメニティは充実しています。枕も選べますし、歯ブラシもやわらかいものが選べたりしました。

福山オリエンタルホテル 2018年03月19日 17:25:12

お客様

また、クチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

精算につきまして、私共の対応の不手際により、お客様に御不快なお気持ちをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
全く以てお客様の仰せの通りでございまして、もはや、弁明のしようもございません。
大変申し訳ございませんでした。
今回の一件は、担当させていただいたスタッフはもちろん、全スタッフで共有させていただき、同じことの起こらないよう、気を引き締めて業務にあたらせていただきます。

お願いをするのもおこがましいのですが、是非とも挽回のチャンスを賜りましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

カスタマーリレーション チーフ
東 真貴

あーちゃん1202さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2018年01月07日 20:58:38

立地は便利ですが、予想以上に部屋が狭く感じました。

福山オリエンタルホテル 2018年01月15日 00:47:28

あーちゃん1202様

このたびは、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さがご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
当館では、シングルルームにセミダブルベッドを設置しております。
ベッドの上でおくつろぎになる分には、比較的ゆったりとお過ごしいただけるかと存じますが、使える床の面積で言えば、あーちゃん1202様が仰せの通り、狭く感じる方もいらっしゃるかもしれません…。
またの、ご宿泊の機会がございましたら、是非、プレミアムルームをご検討いただけましたら幸いに存じます。
客室自体が広く、さらにはキングサイズのベッドを設置しておりますので、かなりゆったりとした印象かと存じます。

これに懲りず、またのご来福の際には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
あーちゃん1202様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月06日 19:01:58

初めて宿泊させてもらいました。
フロントの対応もよく、気分良く宿泊できました。

福山オリエンタルホテル 2017年11月16日 10:02:25

お客様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

当館で快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。

次回ご来福の折にも、是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年10月18日 21:37:49

フロントの対応、お風呂の快適さ、アメニティや装備品などの豊富さは大変すばらしいです。ただ、窓から入ってくる冷気がつらいです。

福山オリエンタルホテル 2017年10月24日 13:19:24

お客様

また、お忙しい中、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

窓から入ってくる冷気の件につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お風邪など、召されませんでしたでしょうか…。
お客様からのクチコミで急いで現地を確認させていただきましたところ、
冷気が入ってくる原因は、窓のサッシとガラスの間にあるシリコンコーキングが劣化して、風が通るようになってしまっていることでした。
すぐに工事業者様に連絡を取り、21日には修繕が完了いたしました。
気づかずに販売をしてしまい、大変失礼をいたしました。
以後、このようなことのないよう、きちんと施設管理を行ってまいる所存でございます。

このたびは、ご指摘を賜りまして、心よりお礼申し上げます。
これに懲りず、再び当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年09月27日 23:24:04

ビジネスホテルにしては値段も少し高めで、評価も高く期待していました。
部屋の設備が壊れていたり、部屋はそれほどでもなかったです。
大浴場は良かったです。テレビまで付いてましたし、ビジネスホテルとしては、十分です。
評価と値段からの期待からすると、やや期待はずれではありました。高い評価に関しては、着いてから分かりましたが、ややズルいですね。
でも、悪いホテルではないです。最初からきちんとした評価点数と少しだけ安い価格なら十分に満足したと思います。
点数は少しだけ盛っていると考えて見ればいいと思います。

福山オリエンタルホテル 2017年10月05日 17:06:28

お客様

そして、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の施策につきまして、私共といたしましては、お客様からより深い感想をお聞きしたい一心で行っていた施策のひとつでございましたが、誤解を与えてしまう可能性があると判断し、昨日を持ちまして中止いたしました。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

これからは、お客様に誤解を与えることのないよう、重々 注意をしてまいります。
またのご来福の機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年08月20日 21:21:09

駅から徒歩で向かう宿泊客のために、駅ビルを通ると楽で便利、とアピールされてはと思います。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

福山オリエンタルホテル 2017年08月22日 13:50:07

お客様

また、貴重なご意見を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様も仰せの通り、当館は福山駅から駅ビル『さんすて福山』を通りぬけると非常に快適にご到着いただけます。
雨の日、夏の日…などは是非ご利用くださいませ。
また、駅ビル『さんすて福山』にはお土産物屋さんも多数ございます。
大切な人のことを思いながら、ふらふらと物色してみるのもおススメでございます。
フロントスタッフにお尋ねいただけましたら、おススメの福山土産もご提案させていただきますので、お気軽にお声がけいただけましたら幸いに存じます。

お盆を過ぎ、少しずつ秋の気配を感じるようになりましたね。
朝晩が涼しい日も出てまいりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年05月16日 00:22:14

音漏れがします。外の車の音もかなり聴こえます。

福山オリエンタルホテル 2017年05月27日 09:15:05

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折にクチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

客室の音漏れ及び、外の車の音につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今すぐに全室の防音性能を高めることは、なかなか難しゅうございますが、お部屋の場所をコントロールすることで、多少の改善が可能かと存じます。
例えば…、空室に空きのある場合には上層階や道路に面していないお部屋や角部屋をご用意する、1室飛ばしにお客様をお通しする、など。
今後は、出来る限りの努力をしてまいります。
また、もしもそのようなご希望が前以てわかっているお客様には、優先的に静かなお部屋をご用意するようにいたします。

このたびは、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
もしよろしければ、またのご来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月15日 18:15:35

部屋は問題なく清潔でベッドも寝やすかったです。朝ごはんのバイキングの種類は多かったけど、お味は可もなく不可もなく。ご飯がかなり柔らかかったのでそこだけが気になりました。肉を使っていない野菜だけのヘルシーカレーやメニューが増えるとありがたいです

福山オリエンタルホテル 2017年05月27日 08:55:37

お客様

また、朝食に関する貴重なご意見を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ご指摘をいただきました、ご飯の柔らかさにつきまして、朝食スタッフに確認をいたしましたところ、
当日のご飯の柔らかさは、恐らく炊飯の際の水加減に不備があったものとの回答でございました。
せっかくお米にこだわって、美味しいご飯をご用意しているつもりが、心遣いの不足により逆にお客様にご不快な思いをお掛けしてしてしまっていたなんて…。
大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことのないよう、ひとつひとつのお料理に心を配り、ご用意をしてまいります。
また、野菜だけのお料理につきましても、貴重なアドバイスをありがとうございます!
前向きに検討をさせていただきます。

私共は、お客様のお声に真摯に向き合い、もっとお客様に喜んでいただけるホテル創りをしてまいる所存でございます。
またのご来福の折には、是非ともまた当館をご利用くださいませ。
そして、お気づきの点などお知らせいただけましたら幸いに存じます。

チーフ 東 真貴

【女性限定☆ポイント5倍】【朝食付】◇◆お客様の声を投稿してくださる女性だけのプラン◇◆
【女性専用 禁煙シングル】

投稿者さん 2017年04月25日 18:02:37

駅近で良かったです。

福山オリエンタルホテル 2017年04月28日 10:45:46

お客様

また、ご多忙にもかかわらず、お客様のお声をご投稿くださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様も仰せの通り、当館は福山駅北口から徒歩2分、最寄りのコンビニエンスストア(ファミリーマート)までも徒歩1分と、立地に非常に恵まれております。
また、福山駅からの半分以上の道中は、駅ビルの中を通ることができますので、心地よくない気候の時でも、ストレス少なく当館までお越しいただけるかと存じます。
親しい方へのお土産物を選びながら歩かれるのもいいかもしれませんね(^^)
もしも、お土産に迷われた時には、フロントスタッフにお尋ねくださいませ。
オススメのアイテムをこっそりとお伝えいたします☆彡

またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【ポイント10倍】 【朝食付】ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月25日 18:02:04

駅近で良かったです。

福山オリエンタルホテル 2017年04月28日 10:45:01

オススメのアイテムをこっそりとお伝えいたします☆彡

またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。