福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

borugさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

borugさん [30代/男性] 2011年03月16日 23:03:05

朝食は大変満足です。料金も安く種類も豊富でした。朝食だけで選択しても間違いのないホテルです。

2011年03月
福山オリエンタルホテル 2011年03月17日 05:39:35

このたびは当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またレストランをご利用いただきありがとうございます。お客様のお褒めの言葉にスタッフ一同感謝しております。
当レストランの朝食は自慢のひとつでございます。今後もリーズナブルで、お客様に満足していただけるよう、朝食スタッフも日々の食材研究とバイキングスタイルであるゆえ、豊富な品揃えでお客様のご要望に出来るだけお応えしたいと考えております。今後とも当ホテル並びモンローズのご利用宜しくお願い致します。
またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月06日 18:26:04

駅に近くのわりには静かに眠れました

2011年01月
福山オリエンタルホテル 2011年03月07日 05:28:38

このたびは、福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルはお客様にゆっくりお休みいただくために「安眠」を一つのテーマとして色々な事に取り組んでいます。色々な種類を取り揃えた貸出し枕もその一つでございます。
お客様のご意見ドシドシお待ち申しております。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

宿泊部 木村

★期間限定★ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン

rabakunさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

rabakunさん [40代/男性] 2011年03月06日 18:20:41

駅の近くのわりには非常に静かでゆっくり眠れる

2011年02月
福山オリエンタルホテル 2011年03月07日 05:17:02

このたびは福山オリエンタルホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは「安眠」をテーマとして「高さ・硬さ・材質・機能など」様々な枕をお試しいただいております。
お客様にゆっくりお休みいただくために日々努力を重ねて参ります。
大変貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

烏丸詩奈さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

烏丸詩奈さん [20代/女性] 2011年02月15日 18:26:27

立地はよかったです。
部屋などは少し古い感じがしました。
お風呂の清掃がいまいち。髪の毛が残っているなど、気になりました。

サービスはおおむね良好でした。
寝るには問題ないかと。

2011年02月
福山オリエンタルホテル 2011年02月16日 15:29:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
滞在中はお客様に不愉快な思いをさせたこと誠に申し訳ありません。清掃が行き届かなかったこと
につきましてメイクスタッフならび私責任者として深く反省を致しております。今後は不備のないように清掃に点きましては十分に注意致します。
またのご利用、心からお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月23日 22:06:06

フロントの応対やサービス内容は特に不満はありあせんが、ボイラーかエレベータか分かりませんが、それほど大きな音ではないが時々ブーンという低い音がするのが気になった。

2011年01月
福山オリエンタルホテル 2011年01月24日 07:18:00

この度は福山にある数あるホテルの中から福山オリエンタルホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

この度はお客様に快適な空間を提供できずに誠に申し訳ありませんでした。
私共のホテルをお選びくださった全てのお客様がゆっくりと快適に、またぐっすりと安眠していただけるよう、直ちに原因を究明し改善に尽力してまいります。

これに懲りずどうかご愛顧くだいますようお願い申しあげます。

季節柄体調を崩しやすい季節となりましたがどうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 渡辺

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン

ノッシー5755さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ノッシー5755さん [50代/男性] 2011年01月23日 16:41:39

アフターシェーブローションが備え付け(?)良かった。

2011年01月
福山オリエンタルホテル 2011年01月24日 03:14:53

この度は当オリエンタルホテルにご利用くださり、誠にありがとうございます。

男性にとって髭剃りは女性の化粧と同じです。(ちょっと大袈裟すぎましたでしょうか)
しかし、企業戦士にとっても身だしなみは大切でございます。
これからも他のホテルにはないサービスやアメニティーの探求をしていきたいと考えております。

季節も冬本番を迎えようとしております。
インフルエンザもそろそろ日本中で猛威を振るう時期に入りました。
お身体にはどうかお気をくださいませ。
またのご利用お待ち申しあげております。

【禁煙シングル 朝食付】

ノッシー5755さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ノッシー5755さん [50代/男性] 2011年01月21日 20:23:06

朝ごはんは、バイキングでカレーもある。豊富なメニューで満足。

2011年01月
福山オリエンタルホテル 2011年01月22日 13:56:02

この度は、福山オリエンタルホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの1階にある「モンローズ」でご用意している朝食は、自慢のアピールポイントでもございます♪

和食・洋食をご用意しているので、ごはん派の方もパン派の方も満足していただけるのではないでしょうか!
バイキング形式ですので、お仕事で時間があまりない・・・という方でも、好きな量をお召し上がりいただけますので、少しでも栄養を口にして一日をスタートしていただければ幸いでございます♪

これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々改善・改革を行なってまいります!

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【禁煙シングル 朝食付】

投稿者さん 2011年01月15日 15:13:48

駅から近く、リーズナブルで、よいと思います。

2010年12月
福山オリエンタルホテル 2011年01月15日 19:35:16

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重な御意見を御投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは、JR福山駅より徒歩3分でございます。また、コンビニエンスストアーもすぐ目の前にあり、ご利用しやすい立地となっております。ホテルの周辺には、福山城・歴史博物館・人権平和資料館・福山美術館と観光のアクセスもスムーズでございます。次回福山にお越しの際にでも、一度お立ち寄りされては如何でしょうか。

季節柄、体調に気をつけていただきどうか御自愛くださいますようお願い申しあげます。

ご利用ありがとうございます。

福山オリエンタルホテル
支配人 中田 知彦

★期間限定★お得な年末年始プラン!!(2010/12/24~2011/1/4まで)

投稿者さん 2010年12月21日 13:46:17

非常に便利でした

2010年12月
福山オリエンタルホテル 2010年12月21日 15:40:34

この度は、福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どもは、運良く!?JR福山駅より徒歩圏内、コンビニ至近という絶好の場所で営業させていただいており、それに頼ってしまう部分もありますが、それだけではない所をしっかりアピールすることが結果的にサービス向上につながると信じております。

会社の理念である「超おもいやり」をお越しになられるゲストの皆様に感じていただくために、これからも経験値を積み上げ、それを形にしながらお客様に心地よいサービスを提供する努力を続けてまいる所存でございます。

是非とも、また福山にお越しになられる際には、その辺りも見ていただければ幸いでございます。

これから年末まで忙しい時が流れますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

宿泊部 小林 智仁

投稿者さん 2010年12月21日 13:45:48

大変便利

2010年12月
福山オリエンタルホテル 2010年12月21日 15:22:42

福山オリエンタルホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

今回お客様がご予約くださったプランは、「ポイント10倍」でございます♪
最近ではポイントを重視するお客様が増えていたり、会社経費でのご宿泊される方に大変ご好評いただいているプランです。

また、もうすぐ1年が終わりますが、これを機にプランの内容にも少し変化が欲しい・・・と考えておりますので、お客様の期待にこたえられるようなプランを考えてまいりたいと思います!

またご来福の際には、当ホテルを検索していただけましたら幸いでございます♪
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月21日 13:45:15

立地は最高に便利

2010年12月
福山オリエンタルホテル 2010年12月21日 15:58:02

福山に数あるホテルの中、福山オリエンタルホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄の福山駅より徒歩で3分の場所に位置しており、また駅からもオリエンタルホテルのロゴが確認することが出来るため、大変立地には恵まれております。
駅をご利用のお客様などは仕事で疲れて、ギリギリまで寝たいと思われる方には最適です。

それと当ホテルの自慢の一つ、朝食バイキングです。宿泊の方、600円という安さで和洋の料理を数々の品揃えで提供しております。
機会がありましたら、是非一度、お召し上がりくださいませ。

季節は冬になってきました。
お身体には十分お気をつけくださいませ。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月10日 13:06:42

シングルに宿泊しましたが部屋は若干狭いかなと感じました。朝食は種類も多くおいしくいただきました。

2010年12月
福山オリエンタルホテル 2010年12月12日 07:47:36

この度は福山に数あるホテルの中、当オリエンタルホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、レストランもご利用くださり重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって快適な空間をお作りすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、客室改善をして参りますので、ご意見等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

朝食でございますが、地産地消を合言葉に地の物を調理しお客様に喜んでいただければと日々試行錯誤しております。
現在、全国で生産1位を誇る「くわい」が食べ頃でございます。当レストランでもこのくわいを提供中です。是非、一度ご賞味くださいませ。

寒くなってまいりました、お風邪など召されませんよう、体調管理には十分お気をつけくださいませ。

【喫煙シングル 朝食付】

健吾&渉吾さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

健吾&渉吾さん [40代/男性] 2010年11月27日 17:29:21

朝食が安い

2010年11月
福山オリエンタルホテル 2010年11月29日 06:20:23

またレストランをご利用くださり光栄でございます。
お客様のお褒めの言葉にスタッフ一同感謝しております。
当レストランの朝食は自慢のひとつでございます。
リーズナブルで、お客様に満足していただけるよう、日々の食材研究とバイキングスタイルであるゆえ、豊富な品揃えでお客様の嗜好に出来るだけお応えしたいと考えております。

あと料金に含まれておりませんが、レストランスタッフの笑顔溢れる挨拶も自慢のひとつでございます。

これからもお客様にご満足してもらえるように、日々尽力してまいります。

寒くなってきました、お身体には十分お気をつけくださいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月30日 22:28:48

駅裏で便利でした。

福山オリエンタルホテル 2010年10月31日 09:43:32

この度は当ホテルを御利用くださり、誠に感謝いたします。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、立地面には恵まれており、駅やバスを御利用のお客様にとって、たいへん重宝されております。

とは言え、駅周辺には多くの他のホテルがございます。
私たちスタッフ一同は、日々お客様心に響くサービスを追及しております。 どのようにしたらお客様に喜ばれるホテルになれるか?
私たちは福山1番のホテルと呼ばれるようにこれからも尽力してまいります。

残暑からやっと秋に移り変わり、山々が紅葉しはじめる季節となりました。
しかしまだまだ暑かったり、はたまた寒かったり・・・。
体調管理には十分お気をつけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月24日 11:02:33

写真ではオシャレでキレイなお部屋に見えましたが、実際はちょっと古い感じがしました。
今回3泊したのですが、2泊目にエレベーターの前に置いてあるアメニティに気づきました。フロントで教えてくれたら、親切だと思います。
朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです。

喫煙シングル 朝食付

福山オリエンタルホテル 2010年10月25日 14:14:16

当ホテルは昨年20周年を迎え、確かに新しい施設ではございません。※改修工事は数回にわたって行なっております。今年は1階のトイレを改装いたしました。

アメニティの設置については、スタッフの案内不足により大変ご不便をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
以前は女性のお客様限定として、フロントでアメニティグッズをお渡ししておりましたが、男性のお客様からのご要望にもお応えする為、ロビーにて無料設置を行なうこととなりました。
より多くのお客様にご利用いただくためにも、今後スタッフからお声かけを行なって参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またご来復の機会がございましたら、当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル 朝食付】

投稿者さん 2010年09月11日 13:57:29

今回泊まったのは2回目になります。コンビニに近いので夜遅くに着いてもちょっと買出しに行くのも楽で良いです。また福山に来たときは泊まりたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2010年09月11日 17:48:59

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお声をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「また福山に来たときは泊まりたい」とのお言葉が大変嬉しく、これを力に変えて
今後もさらに『何度でも』また来たいと思っていただけるように、
日々サービスの向上、改善・改革に精進して参ります!!

ぜひ、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月14日 10:33:25

思ったよりきれいでよかった

2010年06月
福山オリエンタルホテル 2010年08月15日 19:38:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは築後22年と建物自体は若干古くは御座いますが、プチリニューアルも致しており、清掃面でもお客様が快適に過ごして頂けるようフロントスタッフやメイクスタッフも「清掃」というテーマで全力で取り組んでおります。

これからもお客様に安らぎを与えるホテルを目指
して努力してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年08月09日 14:29:12

立地、朝食、宿泊費は満足出来ました。ただ部屋の中の臭いが気になり残念でした。

禁煙シングル 素泊り

福山オリエンタルホテル 2010年08月11日 15:25:57

この度は福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、大変ありがたいご意見を投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度お客様にご利用いただいたお部屋は、禁煙室であったにもかかわらず、臭いが気になったということで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
禁煙のお部屋ですのでタバコの臭いではないのかもしれませんが、
どちらにしても快適に過ごしていただけなかったことは大変遺憾でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は事前のチェックにもより一層注意してまいります。

次回ご来福の際も、当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月28日 08:08:48

エアコンがあまり効かなかったのが少し残念ですが後は快適に過ごせました。

2010年06月
福山オリエンタルホテル 2010年06月28日 13:01:34

この度は、福山オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、空調設備に関しましてお客様がゆっくりと疲れを癒して頂ける空間を提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
睡眠の妨げにはなりませんでしたでしょうか・・。

空調の不備以外では「快適に過ごせました」とのありがたいお言葉ですが、決してこのお言葉に甘んじることなく、今後お客様がご不便を感じられることのないよう今一度点検の徹底、改善を行なって参る所存でございます。
あつかましいお願いではございますが、今後ご来福の際も是非、当ホテルを御利用いただければと思います。また、次回御宿泊の際は何かございましたらフロントまで何なりとお申し付け下さいませ。出来る限りの事をさせていただきたいと思っております。

この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊部 高本

投稿者さん 2010年06月21日 12:01:37

何時も利用させて頂いております。
立地的にも不便は無く、快適に過ごさせて頂いております。

但し、部屋の窓の開閉を自由に行わせて頂けたらと思います。

2010年06月
福山オリエンタルホテル 2010年06月26日 13:19:48

いつも福山オリエンタルホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。

まず、窓の開閉につきまして貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げるとともに、ご不便をお掛けいたしましたことに深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、主に上層階における突風などの恐れ等 安全上の対策として、フロントスタッフの判断で開閉を行なわせて頂いております。

ですが、これからの季節は特に「エアコンはあまり好まない・・・」というお客様も沢山いらっしゃると思います。
こういったお客様のお声を真摯に受けとめ、今後の課題とさせていただき、改善に努めて参ります。

このたびは貴重なお時間をさいての御投稿、誠にありがとうございました。