福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月24日 22:13:24

新装の大浴場にひかれて、宿泊しました。
3種の湯の壺風呂や、メインの大浴槽(大きくない)にはテレビも
あって楽しめます。
この日は、ちょうどジャイアンツのCS優勝シーンを、湯につかり
ながら、ドキドキして見ることができました。

2012年10月
福山オリエンタルホテル 2012年10月25日 15:57:02

お客様
         サンクレアグループ
          代表 細羽雅之

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
3種の壺風呂と浴室内TVをご堪能いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
次回は、お客様によりご満足いただけるよう更にサービス向上に努めて参ります。
引き続き、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月27日 20:04:03

現在、2フロアーずつ改装中での営業。
テーブルが大きく、コンセントも多くビジネスでの使用向きです。
椅子も大きく、すわり心地もいいが回転させるスペースがなく、
パソコンをしながらテレビを見るのが困難でした。
また、テレビにBS放送が入らないのが残念。

2012年04月
福山オリエンタルホテル 2012年05月07日 04:25:35

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なお声をお届けくださったことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様のご指摘のイスでございますが、座り心地とリクライニングの快適さより改装のタイミングで入れ替えをしております。ベッドをオットマンとして使い、このイスに腰かけてのVOD鑑賞はこの上ない快適さでございます…が、確かにパソコンを使いながらのTV鑑賞には多少の困難が伴うことも事実でございます。お客様におかれましては、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後、幾度の実験を繰り返しながらなんとかお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるような提案をさせていただきたいと考えております。
また、BSにつきましても今後の検討課題とさせていただきます。

お客様も仰せの通り改装は順調に進んでおり、最終フロアにはいりました。今月末には念願の大浴場も完成予定で、いよいよ工事完了に近づいております。私共はお客様からの貴重なお声をひとつづつ大切にしながら、たゆまぬ努力をしてまいりたいと考えております。このたびの貴重なお声に改めて御礼申しあげます。ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

季節の変わり目ということで、体調を崩しやすい時期でございます。どうぞ、ご自愛くださいませ。

福山オリエンタルホテル
支配人 古屋 真貴

◆期間・室数限定◆おサイフに優しく!お客様の味方プラン

投稿者さん 2012年04月01日 10:01:22

使用前の洗面台に毛が落ちていたし、排水溝からの臭いなのか変な臭いも少し感じましたので、清掃が十分でない印象を持ちました。

一方、新聞が無料で読めるのは良いサービスだと思います。

福山オリエンタルホテル 2012年04月18日 05:21:49

客室清掃の件ですが、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ルームメイクと担当者にてミーティングを実施させていただきました。
髪の毛につきましては、清掃後の布団・浴室内の確認の徹底
排水溝の臭いにつきましては、全室排水溝の清掃の実施
排水溝に関してましては、清掃重点項目にさせていただき、定期的に清掃を行います。

お客様からのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同が自らのホテルに愛情を持ち、ひとりでも多くのお客様に
安らぎをご提供できれば・・・と存じております。

これからも、当ホテルをご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部
橋本

◆期間・室数限定◆おサイフに優しく!お客様の味方プラン

健吾&渉吾さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

健吾&渉吾さん [40代/男性] 2011年11月12日 18:00:07

朝食のメニューがおおい

福山オリエンタルホテル 2011年11月13日 12:24:40

この度は福山オリエンタルホテルならびに1Fモンローズをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、品数についてのお褒めの言葉をありがとうございます。お腹いっぱい召し上がっていただけましたでしょうか。

モンローズではただいま
①郷土料理(至福の朝うずみ・保命酒試飲・鞆の浦練り製品)
②健康指向(薬膳スープ・地産の旬の食材を使った手作りお惣菜)
にこだわって、品数重視メニューから「お客様の心に残る朝ごはん」へと少しずつ移行中でございます。
次回ご利用の際にはまた違ったご朝食を召し上がっていただけることと思います。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

福山オリエンタルホテル
料飲部 モンローズ 西谷

★期間限定★ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン

投稿者さん 2011年08月28日 21:47:27

価格はリーズナブル、部屋の防音悪い

福山オリエンタルホテル 2011年09月02日 05:42:48

この度は福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご滞在中に、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を率直に受け止め、今後、客室改装を行う際の重要箇所として取り組んでまいります。

これからも、お客様の声をしっかり受け止め、快適な空間作りに取り組みながら、サービス向上にも取り組んでまいります。

次回、福山にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

☆当日限定☆ シングル特別料金プラン

borugさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

borugさん [30代/男性] 2011年03月16日 23:03:05

朝食は大変満足です。料金も安く種類も豊富でした。朝食だけで選択しても間違いのないホテルです。

2011年03月
福山オリエンタルホテル 2011年03月17日 05:39:35

このたびは当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またレストランをご利用いただきありがとうございます。お客様のお褒めの言葉にスタッフ一同感謝しております。
当レストランの朝食は自慢のひとつでございます。今後もリーズナブルで、お客様に満足していただけるよう、朝食スタッフも日々の食材研究とバイキングスタイルであるゆえ、豊富な品揃えでお客様のご要望に出来るだけお応えしたいと考えております。今後とも当ホテル並びモンローズのご利用宜しくお願い致します。
またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

宿泊部 木村

投稿者さん 2011年01月23日 22:06:06

フロントの応対やサービス内容は特に不満はありあせんが、ボイラーかエレベータか分かりませんが、それほど大きな音ではないが時々ブーンという低い音がするのが気になった。

2011年01月
福山オリエンタルホテル 2011年01月24日 07:18:00

この度は福山にある数あるホテルの中から福山オリエンタルホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

この度はお客様に快適な空間を提供できずに誠に申し訳ありませんでした。
私共のホテルをお選びくださった全てのお客様がゆっくりと快適に、またぐっすりと安眠していただけるよう、直ちに原因を究明し改善に尽力してまいります。

これに懲りずどうかご愛顧くだいますようお願い申しあげます。

季節柄体調を崩しやすい季節となりましたがどうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 渡辺

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン

投稿者さん 2010年12月10日 13:06:42

シングルに宿泊しましたが部屋は若干狭いかなと感じました。朝食は種類も多くおいしくいただきました。

2010年12月
福山オリエンタルホテル 2010年12月12日 07:47:36

この度は福山に数あるホテルの中、当オリエンタルホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、レストランもご利用くださり重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって快適な空間をお作りすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、客室改善をして参りますので、ご意見等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

朝食でございますが、地産地消を合言葉に地の物を調理しお客様に喜んでいただければと日々試行錯誤しております。
現在、全国で生産1位を誇る「くわい」が食べ頃でございます。当レストランでもこのくわいを提供中です。是非、一度ご賞味くださいませ。

寒くなってまいりました、お風邪など召されませんよう、体調管理には十分お気をつけくださいませ。

宿泊部 松井 寿秀

投稿者さん 2010年11月06日 17:36:53

全体的な評価だと…
【ふつう】です。

部屋…
宿泊代金が安い分、「このくらいなのかな?」って感じでした。

立地は…
駅も近く、とても良かったです。

食事はしませんでした。

次回の利用は…
検討します。

【龍馬伝スタート】龍馬ゆかりの地、鞆の浦を探索♪プラン
禁煙シングル 素泊り

2010年11月
福山オリエンタルホテル 2010年11月09日 15:42:25

このたびは福山オリエンタルホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

お客様にいただいたご投稿について、何度もスタッフの間で議題にあがりました。
わざわざ当ホテルへ足を運んでくださったお客様に、気持ちよく出発していただけていないのであれば、どのように改善していく必要があるのか・・・

【ふつう】という評価をいただいたことを、全スタッフが共有し、真摯に受けとめ、改善の切り口を探してまいります。

今回の宿泊では朝食は摂られなかったとのことですが、当ホテルの朝食は自信を持ってお客様にアピールできるポイントでございます。
もし次回お越しいただける際には、お召し上がりいただけますと幸いでございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【龍馬伝スタート】龍馬ゆかりの地、鞆の浦を探索♪プラン

投稿者さん 2010年10月24日 11:02:33

写真ではオシャレでキレイなお部屋に見えましたが、実際はちょっと古い感じがしました。
今回3泊したのですが、2泊目にエレベーターの前に置いてあるアメニティに気づきました。フロントで教えてくれたら、親切だと思います。
朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです。

レギュラープラン
喫煙シングル 朝食付

福山オリエンタルホテル 2010年10月25日 14:14:16

この度は、福山オリエンタルホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年20周年を迎え、確かに新しい施設ではございません。※改修工事は数回にわたって行なっております。今年は1階のトイレを改装いたしました。

アメニティの設置については、スタッフの案内不足により大変ご不便をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
以前は女性のお客様限定として、フロントでアメニティグッズをお渡ししておりましたが、男性のお客様からのご要望にもお応えする為、ロビーにて無料設置を行なうこととなりました。
より多くのお客様にご利用いただくためにも、今後スタッフからお声かけを行なって参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またご来復の機会がございましたら、当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レギュラープラン

投稿者さん 2010年10月05日 18:56:18

部屋が狭かった。
テーブルに向かうと椅子からの移動がしにくいくらい狭い。
それ以外は問題ない。

福山オリエンタルホテル 2010年10月09日 14:58:11

いつも当ホテルをご利用いただいき、誠にありがとうございます。 また、お客様から貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在中おくつろぎできなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきました、貴重なご意見を真摯に受止め、今一度お客様に立場にたってごゆっくりと過ごしていただけるように改善に努めてまいります。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

おじさん9361さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2010年07月29日 12:44:14

建物がかなり古くてびっくりしました。朝食も思っていたほどでなく!次回はないかも?

福山オリエンタルホテル 2010年07月31日 18:56:41

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴いたしましたことにも、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、築20年と大変年季の入った建物でございます。しかしながら建物は古くても、清潔に保とうと清掃に力を入れております。その他にも何ができるのかスタッフが日々考え実行しております。

朝食につきましても、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフも日々思考錯誤し、新メニューの開発に取り組んでおります。今回のお客様のお言葉を受け、より精進していく次第でございます。

このたびのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙シングル 朝食付】

投稿者さん 2010年06月28日 08:08:48

エアコンがあまり効かなかったのが少し残念ですが後は快適に過ごせました。

2010年06月
福山オリエンタルホテル 2010年06月28日 13:01:34

この度は、福山オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、空調設備に関しましてお客様がゆっくりと疲れを癒して頂ける空間を提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
睡眠の妨げにはなりませんでしたでしょうか・・。

空調の不備以外では「快適に過ごせました」とのありがたいお言葉ですが、決してこのお言葉に甘んじることなく、今後お客様がご不便を感じられることのないよう今一度点検の徹底、改善を行なって参る所存でございます。
あつかましいお願いではございますが、今後ご来福の際も是非、当ホテルを御利用いただければと思います。また、次回御宿泊の際は何かございましたらフロントまで何なりとお申し付け下さいませ。出来る限りの事をさせていただきたいと思っております。

この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊部 高本

MAK1975さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

MAK1975さん [30代/男性] 2010年06月03日 23:05:44

立地は、駅に近くコンビニも近いのでいいですが、繁華街からは少し離れてます。
 部屋は、喫煙する人でもタバコのにおいがわかります。
 朝食が良かったのでまた利用しようと思います。

福山オリエンタルホテル 2010年06月05日 03:42:24

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿受け賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、おタバコの匂いがきつかったこと、深くお詫び申し上げます。喫煙のお部屋だからといって、匂いがしていいわけがございません。ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
現在、当ホテルでは清掃について改めて考えさせていただいております。今後はお客様に快適に過ごしていただけるお部屋を今まで以上に意識し、作り上げて参ります。

最後になりましたが、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、お客様と再びお会いできますことを心よりお待ち申しております。

この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月27日 14:09:16

部屋は手狭なのでホテルに長く滞在するにはあまり向いていないと思いますが、朝食も悪くないし、共用のパソコンも置いてあるし、立地も駅前なので、ホテルに戻ったらすぐ寝て朝食をとったらすぐ出発というあわただしい日程の人には向いているのではないでしょうか。。

2010年03月
福山オリエンタルホテル 2010年03月28日 06:36:40

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことにも、重ねてお礼申し上げます。

このたびはお客様にに不便な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。
朝食については、これまでも多数のお客様からも
お褒めのお言葉を頂戴しております。
今後も、お客様が朝から元気になるサービス・料理を提供してまいります。

これからも、お客様に感謝の気持ちを忘れずに
日々の接客を心がけてまいります。

また、福山にお越しの際には、是非とも当ホテル
をご愛顧いただきますようにお願い申し上げます。

MAK1975さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

MAK1975さん [30代/男性] 2010年03月09日 15:16:30

部屋がちょっと暗い感じがしました。朝食付プランがお勧めです。

2010年03月
福山オリエンタルホテル 2010年03月12日 13:30:54

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また お客様の貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

部屋が少し暗かったということで、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
現在の対応としましては、お仕事や勉強などのデスクワークをされるお客様に、ご要望があれば電気スタンドの貸し出しを行っております。
お客様の声を真摯に受け止め、施設担当の者とも話し合いを持ちたいと思います。

また朝食を召し上がっていただき、更にオススメまでしていただけた事に大変喜んでおります。
体験されたお客様の声で、このような評価を頂きますと、スタッフの自信にもなります。
今後も多くのお客様に喜ばれるよう、日々努力してまいります。

またご来福の際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様に再度お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月12日 21:46:49

そこそこ安くて、えきからも近くて、コンビニもすぐそばにあって便利でした。また機会があればぜひ使いたいと思います。友達にもすすめたいです。

2010年01月
福山オリエンタルホテル 2010年02月14日 17:13:17

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいお声をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様の仰せの通り「利便性」は当ホテルの自慢点の1つにございます!
福山へ初めてお越しのお客様、長旅やお仕事でお疲れのお客様に迷わずスムーズにお越しいただけること、私共も嬉しく思っており、恵まれた立地環境にただただ感謝するばかりにございます。
当ホテルで気持ちよくお過ごしいただくのはもちろんのこと、福山でのご滞在を快適に楽しんでいただければ幸いに存じます。
現在、福山では今年度の大河ドラマ「龍馬伝」のゆかりの地となる「鞆の浦」という観光地が非常に賑わいをみせております。
またのご来福の機会があればぜひ!お友達といらしてみてくださいね。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 好井

◆室数完全限定◆ そういえば!! 20周年ってこと、すっかり忘れてました(汗)

投稿者さん 2009年07月29日 20:57:50

泊まるだけなら十分だが、ホテルで仕事をしたい方には、デスクが小さく不便です。フロントの対応は◎。

2009年07月
福山オリエンタルホテル 2009年07月30日 11:31:30

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

私共スタッフ一同お客様の目線に立ち「思いやり」ある接客を今後とも追求してまいります。

客室の机につきましては、ご意見を真摯に受けとめ今後の検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。

暑い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 11:41:10

フロントのスタッフの方の対応はいつ来ても満足できますね。部屋に関しては値段が値段ですので、それなりに満足できます。
ただ、スーツなどをブラッシングするブラシが置かれていないので、改善していただければと思います。

2009年07月
福山オリエンタルホテル 2009年07月30日 06:59:16

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

私共スタッフは、お客様に何をしてさしあげられるのかを常に考え行動しておりますので、対応に満足できるというお言葉は大変嬉しいものにございます。

さて、問題のブラシでございますが、当ホテルでは靴ベラと一体化しているものとなっております。こちらの説明不足で不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

最後になりましたが、8月に入ると本格的に暑くなることが予想されます。どうぞお体にはお気をつけくださいませ。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2018年10月17日 22:50:52

娘の受験の為に宿泊しました。立地条件もよくお風呂場には牛乳やアイスなどのサービスもありとても良かったです。が 夜の10時頃からテレビをつけているのにもかかわらず隣の部屋の方のいびきが部屋に響きとても不快でした。テレビを消してからはよりいっそう響きわたりいびきがおさまる事もなく睡眠不足になりました。もう少し防音に力を入れて頂きたいですね。

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 14:47:00

お客様

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
提供させていただいているサービスについても、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあ上げます。

ご滞在中は、お部屋の静粛性が低く、大変申し訳ございませんでした。
とても心苦しい限りでございます。
当館では、お客様よりそのようなお申し出があった場合、隣のお部屋のお客様へのお声掛けや場合によってはルームチェンジのご提案をさせていただいております。
もしもお困りの時には、フロントまでご相談いただけましたら幸いに存じます。

今後もお客様が快適に過ごせますように、スタッフ一同精進して参ります。

サン・クレアグループ
カスタマーリレーション
高萩

【女子旅プラン】【室数限定】シングルルーム2名利用★お得に泊まろう♪
【禁煙 セミダブルルーム】