福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月08日 14:40:20

ヘアブラシくらいは用意して欲しかった。

2013年06月
福山オリエンタルホテル 2013年06月14日 06:30:10

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルに初めてご利用くださいまして、誠に有難うございます。

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中に不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは客室内にヘアブラシをご用意していおらず、ロビーにてヘアブラシ・固形石鹸・ボディタオルなどをご用意しておりますが、ご説明が足りませんでしたこと誠に申し訳ございません。

大変お恥ずかしいことではありますが、お客様のご指摘により気づきをいただきました。

今回の件をしっかり受け止め、スタッフのサービスの質を向上してまいります。

お客様の声はホテルにとって宝物でございます。
一つ一つの声に真摯に受け止め、お客様と共により良いホテルを作ってまいります。

今後も何卒福山オリエンタルホテルをよろしくお願い申し上げます。

橋本 貴弘

【早得】28日前までのお得な早割プラン!!

ナベサン0107さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ナベサン0107さん [30代/男性] 2012年08月13日 12:09:41

椅子が大きいすぎる。
排水溝からの匂いが気になる。

福山オリエンタルホテル 2012年08月13日 14:44:12

投稿者名
ナベサン0107様
             代表 細羽雅之

いつも弊ホテルのご愛顧、そして続けてのご投稿、誠にありがとうございます。
客室排水溝の匂いの事象につきましては、せっかくのご宿泊の機会に不快なご気分にさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
すぐに全室徹底チェックをさせて頂き、臭気の原因を突き止め、対応いたします。
ご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。
ナベサン0107様からも5つ星のご評価を頂けるよう、鋭意努力して参ります。
引き続き、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月01日 10:01:22

使用前の洗面台に毛が落ちていたし、排水溝からの臭いなのか変な臭いも少し感じましたので、清掃が十分でない印象を持ちました。

一方、新聞が無料で読めるのは良いサービスだと思います。

福山オリエンタルホテル 2012年04月18日 05:21:49

客室清掃の件ですが、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ルームメイクと担当者にてミーティングを実施させていただきました。
髪の毛につきましては、清掃後の布団・浴室内の確認の徹底
排水溝の臭いにつきましては、全室排水溝の清掃の実施
排水溝に関してましては、清掃重点項目にさせていただき、定期的に清掃を行います。

お客様からのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同が自らのホテルに愛情を持ち、ひとりでも多くのお客様に
安らぎをご提供できれば・・・と存じております。

これからも、当ホテルをご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

橋本

◆期間・室数限定◆おサイフに優しく!お客様の味方プラン
【禁煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2011年08月28日 21:47:27

価格はリーズナブル、部屋の防音悪い

福山オリエンタルホテル 2011年09月02日 05:42:48

この度は福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご滞在中に、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を率直に受け止め、今後、客室改装を行う際の重要箇所として取り組んでまいります。

これからも、お客様の声をしっかり受け止め、快適な空間作りに取り組みながら、サービス向上にも取り組んでまいります。

次回、福山にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

☆当日限定☆ シングル特別料金プラン

投稿者さん 2011年06月14日 17:11:16

駅にも近く大変便利です。
朝食は大変満足でした。

2011年06月
福山オリエンタルホテル 2011年06月17日 12:52:09

お客様が記載されているように、当ホテルは福山駅から徒歩3分ほどの場所にございます。
飲食店も徒歩圏内にございますので、スタッフのおすすめのお店をご紹介させていただきますので、
ご遠慮なくフロントスタッフにお尋ね下さい。

当ホテルの自慢の一つが朝食でございます。
日々朝食メニューを試行錯誤しながら、お客様を愛情たっぷりの料理をご用意してお待ちしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 橋本

★期間限定★ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン

烏丸詩奈さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

烏丸詩奈さん [20代/女性] 2011年02月15日 18:26:27

立地はよかったです。
部屋などは少し古い感じがしました。
お風呂の清掃がいまいち。髪の毛が残っているなど、気になりました。

サービスはおおむね良好でした。
寝るには問題ないかと。

2011年02月
福山オリエンタルホテル 2011年02月16日 15:29:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
滞在中はお客様に不愉快な思いをさせたこと誠に申し訳ありません。清掃が行き届かなかったこと
につきましてメイクスタッフならび私責任者として深く反省を致しております。今後は不備のないように清掃に点きましては十分に注意致します。
またのご利用、心からお待ちしております。

宿泊部 木村

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月05日 18:56:18

部屋が狭かった。
テーブルに向かうと椅子からの移動がしにくいくらい狭い。
それ以外は問題ない。

福山オリエンタルホテル 2010年10月09日 14:58:11

いつも当ホテルをご利用いただいき、誠にありがとうございます。 また、お客様から貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在中おくつろぎできなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきました、貴重なご意見を真摯に受止め、今一度お客様に立場にたってごゆっくりと過ごしていただけるように改善に努めてまいります。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

おじさん9361さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2010年07月29日 12:44:14

建物がかなり古くてびっくりしました。朝食も思っていたほどでなく!次回はないかも?

福山オリエンタルホテル 2010年07月31日 18:56:41

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴いたしましたことにも、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、築20年と大変年季の入った建物でございます。しかしながら建物は古くても、清潔に保とうと清掃に力を入れております。その他にも何ができるのかスタッフが日々考え実行しております。

朝食につきましても、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフも日々思考錯誤し、新メニューの開発に取り組んでおります。今回のお客様のお言葉を受け、より精進していく次第でございます。

このたびのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 加戸

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン

投稿者さん 2010年01月15日 14:36:33

駅やコンビニが近い事で利用しました。フロントの対応や客室の清掃等は良かったのですが、水回りが残念でした。水洗トイレの音がうるさい、シャワーの温度調整がしにくい、水圧が弱い等々、メンテナンスをしっかり考えていただきたいと思います。

喫煙シングル 素泊り

2010年01月
福山オリエンタルホテル 2010年01月16日 19:20:31

このたびは当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。また水回りにつきましてのご指摘いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

滞在中、客室の使用におきまして不備があり使い勝手悪い中で過ごしていただかなければならない状況を作ってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

昨年より、施設面におきまして専属の担当者を据えまして毎日1部屋ずつ重点的なメンテナンスを行える体制にいたしました。客室状態の改善は多く見られましたものの、まだまだ見直さなければならない事柄が多くあることをご指摘がある度に気付せていただいております。

早急に担当者とは、改善策の検討と共にこの度ご指摘いただいた箇所につきましても普段のメンテナンスでのどこまで対応可能であるかの可能性を探り動いてまいります。

接客につきましては、普段より「我々のできることから行おう」を合言葉に少しずつではありますが、良いものを提供できつつあると感じております。まだまだ至らぬ点は多くございますが、日々勉強させていただきます。

まだまだ厳しい寒さは続きそうなこの冬ですが、どうぞお客様におかれましては、お身体ご自愛くださいませ。

このたびは色々と勉強させていただき、ありがとうございました。

【喫煙シングル 素泊り】

yuappy0614さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

yuappy0614さん [40代/男性] 2009年12月13日 17:39:30

立地は福山駅前で2~3分程度の好位置です。朝食も満足しました。朝カレーなんていいですね。普段はおかわりをしないのですが、一杯目を普通についでからカレーに気付き、我慢できずにカレーでおかわりしてしまいました。フロントの方の対応も丁寧でした。
「お客様の味方プラン」ですから格安だとは思いました。ただ、ユニットバスの中が、若干、異臭がしまして扉を開けていると部屋にまで漂ってきました。改善をお願いしたいと思います。

2009年12月
福山オリエンタルホテル 2009年12月13日 21:59:39

平素より、福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

まず始めに、ユニットバスの異臭につきましては誠に申し訳ございませんでした。
我々の“気付き”が足りなかったがために、お客様に不快な思いをさせてしまいました。部屋の中にまで漂ってきたとの事でございましたが、改めて申し訳なく思います。
早急に該当の客室の点検・整備を行ったことはもちろんのこと、客室清掃スタッフにもこの“気付き”を大切にし、少しでも気になることがあれば即伝達するよう伝えてまいる予定です。

朝食での“朝カレー”でございますが、当初は期限付で提供を開始し、一度は他メニューへ変更となりましたが、お客様の反響が大きく、急遽再開させていただいておる次第でございます。
「我慢できず」にカレーでおかわりをされたお話。そのお気持ちはよく分かります(私も試食と題して美味しくいただくことが多々ございます)

レストランでは、今月より地元漁協様との契約を行い、瀬戸内の魚を使用し私共スタッフ手作りの商品も提供を始めました。
このような取り組みは今後も継続してまいります。

また、当館にお越しの際には完璧な客室を提供することは勿論のこと、レストランでも新たなサプライズを提供できるよう、努力を続けてまいる所存でございます。
どうぞ、これからも当館ならびにスタッフをよろしくお願い申し上げます。

年末の忙しい時期、どうぞお客様にとりましてはお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年09月10日 17:12:39

お風呂のお湯の調子が悪かったので、そこだけ評価を下げさせて頂きました。あとは満足です。
みなさまの仰るように朝ご飯が美味しかったです。フロントの方も親切で気持ちの良い対応でした。アイロンありがとうございました。

禁煙シングル 朝食付

福山オリエンタルホテル 2009年09月10日 22:54:49

この度は福山オリエンタルホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました、カランのお湯につきましては誠に申し訳ございませんでした。大変使い辛くご不便であったことと察します。
私も度々出張でホテルを利用いたしますが、お風呂はその疲れを癒すことのできる施設の一つであり、重要な場所でもあります。その大切な時間を私共の整備不良(ミス)により、くつろいでいただけなかったことは、非常に申し訳ないことであると同時に、私共といたしましても残念であります。
早速ではありますが、お部屋を特定した上で次のお客様がご利用いただく際には完璧な部屋を提供できるように改善いたしました。
ご指摘いただけなければ、次のお客様へも不快な思いをさせてしまうことになるところでございました。改めて御礼申し上げます。

朝食ならびにフロントスタッフへのお褒めのお言葉、感謝いたします。
レストランは朝食のみの提供ではございますが、決して手を抜くことなく、できる限り手作りのものを提供したいとの思いから、若いスタッフを中心に日々商品開発に取り組んでおります。今月より、朝カレーの秋バージョン「きのこカレー」の提供を始めておりますが、当日は召し上がっていただきましたでしょうか?
調理開発スタッフ渾身の一品だそうです。
また再度、福山を訪れることがございました際には、是非ともご賞味くださいませ。

備後地方も残暑はまだまだ厳しいですが、所々に秋の気配を感じるようになってまいりました。同時に体調も崩しやすい時期でございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

長いメールとなり、大変失礼いたしました。

投稿者さん 2009年07月29日 20:57:50

泊まるだけなら十分だが、ホテルで仕事をしたい方には、デスクが小さく不便です。フロントの対応は◎。

2009年07月
福山オリエンタルホテル 2009年07月30日 11:31:30

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

私共スタッフ一同お客様の目線に立ち「思いやり」ある接客を今後とも追求してまいります。

客室の机につきましては、ご意見を真摯に受けとめ今後の検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。

暑い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月14日 05:46:08

出張で12月10日、11日の2泊利用させてもらいました。大浴場付きなので期待してたのですが、浴室が寒く風呂もとてもぬるくて温まるどころか風邪ひきそうになりました。もっと温かくても良いと思います。チェックアウト時に荷物の宅急便をお願いしたのですが、経験が浅いのか慣れてないのか対応が非常に遅く悪かったです。もっと教育が必要なのではないでしょうか。後は普通でした。今後利用することは無いと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年02月09日 09:20:59

お客様

このたびはご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

大浴場、接客の件につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくご期待を胸にお越しくださいましたのに、裏切る形になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましては、お声をいただいた直後より改善を行っており、日々、細かなチェックをいたしております。
接客に関しましても、然りでございます。

これに懲りず、またの後来福の機会には、挽回のチャンスを賜りましたら幸いに存じます。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。

チーフ 東 真貴

ほげしげさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ほげしげさん [40代/男性] 2019年12月06日 15:10:11

部屋きれいでした。
バイキングも品数多かったです。
料金前払いですが、領収書はチェックアウトの時にくれます。チェックイン時に依頼したことが通じておらず、余分な時間が取られた点と、朝食のおふくろカレー?のようなメニューのカレーが私にはカレーと思えなかったのが不満。あとコーヒーサービスもありがたいですが、カップを紙にしてもらえるといい。

福山オリエンタルホテル 2019年12月07日 15:07:30

お客様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まず、領収書作成が遅れた件におきまして、スタッフとの連携がうまく出来ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きぬようスタッフの意識の向上と接客の質の向上に努めてまいります。

次回お越し頂けた際には気持ちの良い接客が出来るよう日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

先城

投稿者さん 2019年02月12日 16:46:06

出張時に使用致しました。

汚い訳ではないのですが、写真写りが良すぎるかと思います。

全体的にリフォームされているのを想像しているとがっかりします。

いたって普通のビジネスホテルです。
共用のお風呂には入れませんでしたのでそこは無評価です。

決して汚い訳ではありません!
サービスも悪いわけではありません!
値段相応ですが、時期的に同価格で新しいホテルに泊まれたところ、
無理して広島市内から福山まで行ったという個人的な理由で評価させて頂きました。

福山オリエンタルホテル 2019年03月02日 21:08:40

お客様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

遠方より足をお運び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております。

吉井

投稿者さん 2018年10月23日 17:43:07

駅が近くて便利でした。

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 15:43:24

お客様

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お客様も仰せの通り、当館はJR福山駅の北口徒歩2分の場所にございます。
メインの繁華街は駅の南側でございますので、駅の近くでも比較的に静かにお過ごしいただけます。
一見、近くに飲食店が少ないようにも見えるのですが… 実は隠れた名店が数多くございます。すぐに満席になってしまう焼き肉屋、職人の技が際立つ小料理屋、住宅地にひっそりと佇む穴場のバー…などなど、フロントにお声がけいただけましたら、お客様のご要望に合わせてご提案をさせていただきます。
福山にいっらっしゃる機会がありましたら、是非また当館をご利用いただけましたらと存じます。

高萩

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆
【喫煙 シングルルーム】

umi2014さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

umi2014さん [50代/男性] 2014年01月18日 17:23:22

1月16日に宿泊いたしました。部屋は清潔感があり良かったと思いますが、部屋の壁が薄いのか隣人の配慮が足りないのか、朝の5時前からテレビの音で起こされました。何か聞こえる程度ではなくアナウンサーが何をしゃべっているか完全に聞き取れました、残念!!

2014年01月
福山オリエンタルホテル 2014年01月21日 10:11:07

ご投稿者名:umi2014様

この度は、早朝より騒音でお客様を大変不快な気持ちにいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
貴重なお客様のご滞在で、安眠を妨げるような事態となりました事、大変申し訳ございませんでした。

現在、隣室から漏れる音につきましては、フロントスタッフ巡回によるお客様へのお声掛け対応を致しております。
また、内線で状況をお伝えいただいた場合は、すぐに駆けつけて、当該ルームへのお声掛けを致しております。

しかしながら、現状では充分にカバーしきれていない状況がある事態を深く反省しております。
防音対策につきましては、今後の修繕プランの要検討課題として見つめなおして参ります。

貴重なご指摘を誠にありがとうございました。

代表 細羽雅之

★楽天限定★【ポイント5倍】お客様の声を投稿してくださるお客様限定! 朝食付
【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年03月09日 18:18:24

立地に関しては満足してます。
ただ、食事が・・・生姜飯が売りなのに、ないとは・・・ちょっと残念でした。

2013年03月
福山オリエンタルホテル 2013年03月13日 15:29:59

お客様

この度のご利用、ありがとうございました。
生姜飯の件ですが、あいにく当日在庫が無くなってしまい、申し訳ございませんでした。

現在、数に限りある状態での販売となっております。何卒、ご理解いただければ幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月26日 14:08:06

友人達と数人で泊まりました。
場所は解り易く部屋も綺麗で良かったです。
朝食も大満足でした。

ただ、チェックイン時、予約の料金と違う金額を徴収。
領収書は予約時の金額になっていたのでその場で返金して頂きました。
また、ホテルの案内等がまったくなく部屋にポットがないのでちょっと探しちゃいました^^;
また、朝食付きなのにチケットも言わないと後から言わないと頂けなかったり。。。。
たまたま外れの方だったのでしょうが、もっときちんと確認等して頂きたいです。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年07月26日 19:23:02

代表 細羽雅之

この度は、ご友人の皆様とたくさんで弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘の点、スタッフの対応に未熟な点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
弊ホテルのスタッフは、1人として欠ける事なく、お客様へ最高のサービスをお勧めしたいという気持ちを持っております。しかしながら、実行動がその気持ちに伴わず、お客様を困惑させてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

この度の厳しいご評価をしっかりと反省させて頂き、より良いサービスに繋げて参ります。
次回こそは★5つ頂けますよう、精進いたしますので、今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。

日々暑さの増す頃でございますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご来福を心より、お待ちいたしております。

以上。

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にごゆっくりご宿泊していただきたい思いより、客室をリニューアルさせていただきました。その客室をお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。
また、当ホテルの朝食はお客様から大変好評の声を多数いただきております。

しかしながら、チェックインの料金・ポットの案内・朝食券の配布などお客様に不快な想いを与えてしまいました。
どれだけ、客室が綺麗でも朝食が美味しくても一つでもお客様に不快感を与えて許されない事であります。心より深くお詫び申しあげます。

次回、お客様が当ホテルにご宿泊いただいた際は、ご満足いただけるようにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

ご来福の折には、是非とも福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

暑い日が続きますが、お体には十分ご自愛くださいませ。

橋本 貴弘

☆祝☆リニューアル記念プラン

投稿者さん 2010年10月24日 11:02:33

写真ではオシャレでキレイなお部屋に見えましたが、実際はちょっと古い感じがしました。
今回3泊したのですが、2泊目にエレベーターの前に置いてあるアメニティに気づきました。フロントで教えてくれたら、親切だと思います。
朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです。

レギュラープラン
喫煙シングル 朝食付

福山オリエンタルホテル 2010年10月25日 14:14:16

この度は、福山オリエンタルホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年20周年を迎え、確かに新しい施設ではございません。※改修工事は数回にわたって行なっております。今年は1階のトイレを改装いたしました。

アメニティの設置については、スタッフの案内不足により大変ご不便をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
以前は女性のお客様限定として、フロントでアメニティグッズをお渡ししておりましたが、男性のお客様からのご要望にもお応えする為、ロビーにて無料設置を行なうこととなりました。
より多くのお客様にご利用いただくためにも、今後スタッフからお声かけを行なって参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またご来復の機会がございましたら、当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 月森

レギュラープラン