福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月06日 21:28:07

この値段でアフターシェービングローションまで準備されており、感謝します。朝食も納得の内容です
スタッフの方の対応も丁寧ですっかりリピーターになっております
これからも頑張っていただきたい

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン
禁煙シングル 朝食付

2010年06月
福山オリエンタルホテル 2010年06月07日 20:26:53

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことにも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食ですが、ご宿泊のお客様特別価格として、600円で和洋のバイキングをご用意しております。
また、連泊をされるお客様も多い為飽きが来ないようレストランスタッフが日々嗜好をこらし、季節に合ったお料理もお出しさせていただいております。
当ホテル自慢の朝食をお褒めいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております!!

これからも、このような温かいお言葉に甘んじることなくお客様に安心してお寛ぎいただける空間作りを一人ひとりが常に目指し、努力して参る所存でございます。
是非、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

宿泊部 高本

投稿者さん 2010年05月24日 11:57:43

朝食が6時半からで、ゆっくり出来てとてもありがたかったです。また、バイキングのメニューも多く美味しかったです。

福山オリエンタルホテル 2010年05月25日 06:11:01

この度は福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。重ねて御礼申しあげます。

朝食につきましては、元気で活力のある1日を過ごしていただきたい思いから6:30からオープンいたしております。

料理に関しても「地産地消」を目標に努めております。次回ご宿泊の際にも是非ともご利用下さいませ。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

宿泊部 橋本

投稿者さん 2010年05月08日 15:31:30

朝食バイキングは600円で内容豊富、満足です。時間に余裕をもって楽しむと良いと思います。もみじ饅頭付プランは気に入りました。次回もこのプランにしたい。部屋の机に引き出しがないので物の整理に机上があふれてしまった。あとはすべて満足でした。

福山オリエンタルホテル 2010年05月09日 03:33:48

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

もみじ饅頭付プランにつきまして、お気に召していただき大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んでいただけるようなプランを考え、提供して参りたいと思います。
なお、もみじ饅頭ですがフロントでも販売いたしております。他にも福山ならではの商品を販売いたしておりますので、手に取っていただけましたら嬉しく思います。

客室の机に関しまして、ご不憫をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
全客室の備品をリニューアルするのは現状難しいのが正直なところでございます。
しかしながら、少しずつではございますが確実に、お客様にご不憫をおかけいたしませぬよう改善に努めて参りますので、誠に恐縮ではございますが、これからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。
このたびのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

広島といえば・・『もみじ饅頭(5ヶ入)』付!!プラン

投稿者さん 2010年04月26日 23:34:36

立地は駅にもコンビニにも繁華街にも近く便利です。
部屋は懐かしい感じはしますが、掃除がよく行き届いているので一晩を過ごすのに問題はありません。
スタッフの皆さんの接客がとても気持ちよく、派手ではないですが小さな心遣いのうれしいホテルですね。
朝食は種類も多く、とても美味しいです。
ついつい食べ過ぎちゃいます。
しいて気になるところをあげるとすれば、ロビーでパソコンを使わせてもらっているとき、フロントの奥から私語や笑い声がよく聞こえたことでしょうか。
楽しく仕事をすることは良いことだとは思うのですが…
最後に、スタッフの高本さんのブログ、楽しく拝見させていただいております。
スタッフブログなんですからゴリ押しOKですよ。
もっとアピールしてください。
次に泊まるときの楽しみが増えますからね。
忙しいと思いますが頑張ってください。
また福山に行く際には利用させていただきます。

2010年03月
福山オリエンタルホテル 2010年04月28日 17:33:03

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、立地やお部屋、清掃など、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しましたことにも重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ロビーでお過ごしの際に私語や笑い声など賑やかな声が漏れてしまい、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。お疲れになってご宿泊されるお客様がごゆっくりとお寛ぎになる空間であることを改めて胸に刻み、今後の業務姿勢の改善に努めて参ります。このような大変ありがたいお言葉を頂戴し、更に気持ちを引き締めお客様との時間を過ごさせていただきますので、今後ともご愛顧下さいませ。
また、ブログを拝見していただいているとのこと、ありがとうございます!とても嬉しく感じております。ちょっとした隙にも少しづつ更新し、少しでもお客様のように気にかけてくださる方が増えれば幸いでございます。

また福山へいらっしゃる際には是非、福山オリエンタルホテルへお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊部 高本

投稿者さん 2010年04月26日 17:17:04

朝食が思いの他充実しており、とても良い気分で朝を過ごすことが出来ました

2010年04月
福山オリエンタルホテル 2010年04月28日 20:04:55

福山に数あるホテルの中、当オリエンタルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、レストランもご利用いただき感謝いたします。
お客様にお褒めのお言葉に、スタッフ一同、喜びを隠せず、まさに商売冥利につきます
 当モンローズは地産地消を合言葉に地元の食材にこだわり、日々精進しております。
これからもお客様に飽きられず、安全で美味しい食の美学を追求して行きますのでご期待くださいませ。

またモンローズのランチ帯はカフェとしてご利用して頂けます。
こだわりの美味しいコーヒーをご用意しております。もし機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

最近、気候が日々変化…寒かったり、暑かったりと体調管理が難しいかと思われます。

お身体には十分お気を付け下さいませ。
またの当館のご利用を心よりお待ち申しております。

レストランマネージャー
松井 寿秀

【禁煙シングル 朝食付】

おーにしこーいちさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

おーにしこーいちさん [30代/男性] 2010年04月22日 13:47:12

駅から近く、すぐ前にはコンビニもあり、非常に便利な立地でした。
朝食のメニューも多く、美味しかったです。
部屋の窓が開かないので、シャワー後に涼むことが出来なかったことだけが、
残念な点でした。

2010年04月
福山オリエンタルホテル 2010年04月25日 09:00:07

この度は福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

立地・朝食は、当ホテルの特徴としても自信を持ってご案内できると思っております。
※とは言いましたが、立地に頼る・・・というつもりは全くございません。
朝食には、地産地消のメニューなどもあり、遠方からお越しになるお客様からも大変ご好評いただいております。
スタッフの思いとしては、「朝ごはんをたべて、元気に1日をスタートしていただきたい」と愛情たっぷりでご用意しております。
また、朝でも元気ハツラツな朝食スタッフからも、元気が伝染して相乗効果♪になっていただけますと幸いでございます。

また窓が空かなかった事で、大変ご不便をおかけいたしました。
当ホテルでは安全上のために、スタッフによるロック解除とさせていただいております。
(お部屋によっては開錠不可の部屋もございますが)
フロントまで内線をいただけましたら、すぐにスタッフがお部屋にお伺いし開錠させていただきます。
次回ご利用の機会がございましたら、一度フロントまでお尋ね下さいませ。

大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

広島といえば・・『もみじ饅頭(5ヶ入)』付!!プラン

ジプシーくんさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ジプシーくんさん [30代/男性] 2010年04月21日 09:51:49

ホテルのサービス面で、かなり充実しているのが魅力的ですね!
朝食の朝カレーがいつも楽しみです!
その他の料理も美味しくいただいています!
何といっても、従事されている方々が一生懸命働いているのが気持ちいいですね!

また利用させていただきます。

2010年04月
福山オリエンタルホテル 2010年04月21日 18:48:09

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、サービス・朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申しあげます。朝食につきましても、お客様に喜んでいただけよう絶えずメニューを開発してまいります。ご満足していただけたこと、大変嬉しく思います。今後もより良いサービス・朝食を目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊部 木村

★期間限定★ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン

投稿者さん 2010年04月20日 22:24:23

駅からも目的地からも近くで大変便利でした!
朝食も大満足です。

2010年03月
福山オリエンタルホテル 2010年04月24日 22:10:53

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、立地・朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたことにも、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして「大満足」とのお言葉、大変嬉しく思います。レストランスタッフは日々お客様のお役に立とうとメニューの改善・開発を行なっております。この度のお客様のお言葉にスタッフは皆喜んでおります。ありがとうございます。

しかしながら、今後は「大満足」を「感動」に変えることができますよう精進して参りますので、誠に恐縮ではございますがこれからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同お客様のまたのお越しを心より楽しみにお待ち申しております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

2918◎さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

2918◎さん [40代/男性] 2010年03月18日 22:24:08

朝食は期待以上のものでした。大満足です!
当日は、7時過ぎに出発でしたが、6時半から食事
できましたので、助かりました。

また、駅近、コンビニ近、フロントの方の対応(笑顔)など
申し分の無い、ホテルです。

今度はもっとゆっくり朝食を楽しみたいと思います。

2010年03月
福山オリエンタルホテル 2010年03月20日 10:59:56

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食については、ビジネスのお客様が多いことから、6時30分に、オープンさせていただいております。朝の食事は一日の始まりとして欠かせないものだと考えております。一人でも多くの方に当ホテルの朝食を食べて頂き、快適な一日を過ごしていたたけたらと考えております。
次回は、是非ごゆっくり当ホテルのご朝食をお楽しみくださいませ。気持ちの良い挨拶と笑顔でお客様をお出迎えさせていただきます。

季節の変わり目でございます。どうかご自愛いただき、福山に来られた際は、当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル
支配人 中田 知彦

投稿者さん 2010年03月07日 12:29:51

福山への出張は初めてで、立地条件と値段で選ばさせて頂きましたが、
駅の目の前にあり、非常に分かりやすかったです。
また、朝食も美味しく頂きました。
また、福山へ出張に行く際は、利用させて頂きます。

2010年03月
福山オリエンタルホテル 2010年03月07日 19:11:43

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルへのご宿泊は初めてとのことですが、このような大変ありがたいご投稿まで頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。

「また利用します」というお客様のお声は、大変嬉しい限りであり、
単純(よく言えば素直?)な私はこの言葉をかけていただくと俄然やる気があがります♪
日々のエネルギーへと変え、再度ご来館いただいたお客様へ
『来て良かった』と感じていただけるよう、
たまには立ち止まって振り返ったりもしながら、
スタッフ全員がサービスの向上に努めてまいります。

ジプシーくんさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ジプシーくんさん [30代/男性] 2010年02月22日 21:07:28

プランが利用者にとって、魅力的なものが多く、宿泊するもう一つの楽しみですね!

朝カレーは、朝食の楽しみです!

2010年02月
福山オリエンタルホテル 2010年02月23日 16:12:35

いつも福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大変ありがたいご投稿をいただき、嬉しく存じます。

インターネットのサイトでは、様々なプランをご用意しております。
現在も、お客様に楽しんでいただきたい!という思いを込めて、新プランの内容を練っている最中でございます。
掲載後、そちらも覗いてみていただけましたら幸いでございます♪

次回ご来館の際も、ぜひ!沢山朝食を召し上がっていただき、元気に出発していただけたらと思います。
今後とも御愛顧くださいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

toumekeyさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

toumekeyさん [30代/男性] 2010年02月18日 13:02:40

2月8日から4泊させて頂きました。
駅が近く、コンビニも目の前に有り、食事をするのにも徒歩10分圏内に色々なお店が有り、不自由を感じることが有りません。
また、朝食は『この値段でいいの?』と思うほど種類が多く、大変においしい!!!
部屋の方は、お風呂が他のホテルに比べ大きく、浸かりたい派の自分にとって満足していますが、入浴剤等があればもっといいなと思います。

2010年02月
福山オリエンタルホテル 2010年02月20日 16:50:15

このたびは数日間に渡り、福山オリエンタルホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

滞在期間中は近辺の飲食店にも足を運ばれたようですが、当ホテルの飲食店マップには気づかれましたでしょうか?
実は当ホテルのロビーには、スタッフ(高本)の力作マップがあるのです♪
実際に本人がお店に行って食べて、このマップを完成させました!
ぜひ、食事に出かけられる際にはご参考にしていただけたら幸いでございます。
(ちなみにマップの隣には入浴剤¥50もご用意しております☆)

ご朝食も召し上がっていただき、ありがとうございます。
当ホテルの朝食は「お母さんの作る朝ごはん」のような、一日を元気にスタートしていただける食事でありたいと思っております。
お客様のように連泊される方にも、飽きを感じさせず満足いただけるよう、
朝食スタッフが日々試行錯誤をしながら、変化のある品揃えを心がけております。

今後もご来福の機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊部 月森

◆室数完全限定◆ そういえば!! 20周年ってこと、すっかり忘れてました(汗)

投稿者さん 2010年01月28日 14:51:02

エクセル,ワード付(一太郎文書読み込み可)のパソコンとプリンタが自由に使えたので,急な資料作りに対応できて大変良かったです.
朝食と明るいスタッフの対応も良かったです.
禁煙室にしては部屋の臭いが若干気になりましたが,
総合すると,価格の割にかなり良いホテルだと思います.

2010年01月
福山オリエンタルホテル 2010年01月29日 23:22:43

当ホテルのロビーには、ご自由にご利用いただけるパソコン2台とプリンタが1台ございます。
また、コーヒーの無料サービスも行っておりますので、
お仕事をされる方、インターネットを利用される方にもご好評いただいております。
(もちろんお部屋にも回線は引いてありますので、パソコンを持ってご宿泊のお客様はお部屋でお使いいただけますよ♪)

お部屋の臭いが気になったとの事ですが、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
タバコの臭いではなくとも、香水やヘアースプレーの匂い、またはその後の対処として行っている消臭機の臭いが残っていたのかもしれません・・・。

せっかく私共のホテルを選んでご宿泊いただいているお客様には、快適にすごしていただきたいと思っております。
もちろん今後このような事のないよう、より一層注意を払ってまいりますが、
もし、それでも臭いが気になる・・・という事がございましたら、
ファブリーズなど消臭剤の貸し出しも行っておりますので、どうぞフロントまでお気軽にお申しつけくださいませ!

このたびは貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またご来福の機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

rjjjさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

rjjjさん [50代/男性] 2010年01月11日 12:23:04

立地条件申し分ありません。
設備、サービスなども、価格から期待する以上の内容だと思います。
その他細かいところも配慮が行き届いていることが分かります。
冬場の寒い中、比較的暖かい地方の建物にもかかわらず、断熱性も十分であると感じました。

2010年01月
福山オリエンタルホテル 2010年01月11日 14:36:47

このたびは福山オリエンタルホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、設備面からサービスに至るまで、沢山のお褒めの言葉をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様のお声にもありますよう、福山も本格的な寒さを迎えております。
私共も季節柄“あたたかい”サービスを心がけている所存にございます。
ロビーでのコーヒーサービスや、毛布・加湿器のレンタル等、存分にご利用いただき、当ホテルで暖かく、快適にお過ごしいただければ幸いに存じます。

当ホテルは昨年で20周年を迎え、建物こそ決して新しいとはいえませんが、全スタッフがお客様に気持ちよくお過ごしいただきたいという思い一心にございます。
毎日客室やロビーを清掃するメイクスタッフがこの季節は予め暖房をセットしており、寒い中ご来館されたお客様をあたたまったお部屋へご案内させていただいております。

また、体だけではなくお客様の「心」もあたたかくしたい!という思いから、お客様と接する一瞬一瞬を大切にし、沢山のことに気付けるホテルマンでありたいと、全スタッフで切磋琢磨し合い取り組んでおります。
その姿勢がお客様の仰る「細かな配慮」へつながっていくのではないかと思います。
このたび、お客様よりいただきましたお言葉に対しては、非常に恐縮する気持ちと同時に、やはり「嬉しい」という気持ちが素直に湧いて参ります!
現状に甘んじることなく、常によりよいサービスを追求して参りたいと思います。
今後とも福山オリエンタルホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

まだまだ厳寒の日々が続きますゆえ、お風邪など召されませんようご自愛くださませ。

宿泊部 好井

★期間限定★お得な年末年始プラン!!(2009/12/23~2010/1/11まで)
【禁煙シングル 素泊り】

naosan.703さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

naosan.703さん [50代/男性] 2010年01月09日 22:52:32

大変すごしやすいホテルです。
フロントの対応も丁寧でした。
やや大きめの液晶テレビはうれしかった。

2009年12月
福山オリエンタルホテル 2010年01月10日 01:37:52

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しましたことにも、重ねてお礼申しあげます。

液晶テレビは、お客様が客室でおくつろぎいただけますよう、客室施設の一部リニューアルを行った際に導入致しました。お役に立つことができ、大変嬉しく思います。

接客に対しましても、まだまだ至らぬ私共に丁寧とのお言葉をくださり、スタッフは皆喜んでおります。お客様のこのような温かいお言葉がスタッフの励みとなります。誠にありがとうございます。

最後になりましたが、すごしやすいホテルとのお言葉、大変嬉しく思っております。
当ホテルをご利用になられるすべてのお客様に、このようなお言葉を頂戴できますよう、これからも精進して参ります。

このたびのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

【喫煙シングル 素泊り】

昭和のビジネスマンさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

昭和のビジネスマンさん [50代/男性] 2009年12月19日 18:31:00

初めて利用するホテルですが、フロントの対応、食事、立地条件など満足いくものでした。チャンスがあればまた利用するでしょう。

2009年12月
福山オリエンタルホテル 2009年12月20日 06:13:34

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたことにも、重ねてお礼申しあげます。

満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
次回お客様がご利用くださった際にも、再び満足したとのお言葉をいただけますよう、お客様が当ホテルの印象を悪くされてしまわれぬよう、常にプレッシャーと責任感を意識し、これからもより良いホテルを築くため日々精進して参ります。

私共スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心から楽しみにお待ち申しております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては今年はどのようなお年でございましたでしょうか?来年もより充実されたお年になりますよう願っております。

投稿者さん 2009年12月13日 21:05:08

6泊しましたが、朝食が充実しており毎日おいしく頂きました。(くわいのから揚げ初めて食べました。おいしかったです。)
フロントの方の対応もよく、ロビーのパソコンも使いやすかったです。
とても気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

2009年12月
福山オリエンタルホテル 2009年12月14日 22:33:50

このたびは6日間にわたり、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして 誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、連日滞在のお客様にも飽きが来ないよう、レストランスタッフが試行錯誤しながら変化のある品を心がけております。
また、お客様に召し上がっていただいた「くわい」のように、地産地消の一品を取り入れることも考え、実行しております。
(実は福山出身じゃない私は、つい最近くわいの存在を知りました・・・)

これからも、お客様に「また来たい」と思っていただけるよう、スタッフ全員が「超思いやり」をもって日々精進してまいります。
またご来福の際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2009年12月08日 12:36:41

フロントの方の対応がすごく気持ちよく朝食も美味しくまた福山に来た時には利用させていただきます。ありがとうございました。

喫煙シングル 朝食付

2009年12月
福山オリエンタルホテル 2009年12月10日 05:26:08

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴致しましたことにも、重ねてお礼申しあげます。

ホテルマンとして、対応が気持ち良かったとのお言葉はこれ以上ないお褒めのお言葉にございます。お客様のお役に立ちたい、喜んでいただきたいとスタッフ一人一人が心から想っております。私共のそんな心がお客様に届いたのかと思うと、大変嬉しく、また、このようなお言葉をくださいましたお客様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。温かいお言葉、誠にありがとうございます。

これからも、当ホテルをご利用くださるすべてのお客様にこのようなお言葉をいただけるようなホテルを目指し全スタッフ一丸となって努めてまいります。

お客様の次回のご利用、スタッフ一同心より楽しみに、お待ち申しております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

ノリコリンゴさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ノリコリンゴさん [20代/女性] 2009年11月24日 22:18:09

フロントの男性がとても感じ良かったです!
駐車場への案内に走って出て来てくれて丁寧に案内していただきました。また、チェックインの後すぐに出掛けたのですが、戻った時には名前を言っていないの、サッと鍵をくださったのには感動しました!すごい!

<日・祝日限定!!>2010年1月末までのスペシャルプラン!
喫煙シングル 素泊り

2009年11月
福山オリエンタルホテル 2009年11月28日 05:55:56

この度は、福山オリエンタルホテルへのご宿泊誠にありがとございます。
また、お客様の私共に対する評価としての投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車場におきまして、「お客様の待ち時間をいかに短くできるか」について全スタッフが相当意識しており、その結果として車路へ車が入ってきたことに気付いた複数のスタッフが奪い合いのような形で毎回駐車場へ走っております。(もちろん私もその1人です)

お客様のお顔とお名前を一致させることは相当難しく高いレベルでの観察力が必要になります。
今現在、若いスタッフを始めとして、その部分を強化している最中でございます。
本当のプロを目指して、全員が少しずつではありますが成長していると感じております。

是非、また福山へお越しの機会がございました際には、スタッフを観察していただけると幸いでございます。
「お客様に見られている」という意識が、我々スタッフを成長させてくれます。
私を含めまだまだ学ぶ事が多いですが、目の前にあるできる事から行ってまいります。

いよいよ師走に入ります。
何かと忙しい時期ではありますが、どうぞお身体にはご留意くださいませ。

福山オリエンタルホテル
総支配人 小林 智仁

【喫煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2009年11月09日 11:03:05

立地が非常によく、周りにコンビにもあり、大変便利です。スタッフの方の対応も丁寧で、気持ちよく宿泊することができました。2度目の利用だったのですが、前回同様とてもゆっくりとした時間を過ごすことができました。次回も利用させていただきます。

2009年11月
福山オリエンタルホテル 2009年11月12日 19:46:01

二度目の当ホテルへのご来館、誠にありがとうございます。
また、このように沢山の嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様の仰せの通り、当ホテルは福山駅から徒歩2~3分、コンビニエンスストアまで徒歩1分と、とても恵まれた立地条件にございます。
出張や長旅でお疲れのお客様に迷わずスムーズにお越しいただける点は当ホテルの自慢の一つでございます。

また、そのような好立地に甘んじることなく、当ホテルでは「超おもいやり」を合言葉に、お客様にもっともっと喜んでいただきたい!という思いをもち、全スタッフ切磋琢磨し合いながら日々取り組んでおります。
お客様をお迎えし、気持ちよくお過ごしいただき、お見送りする、というフロントスタッフの役割の中に、私たちスタッフそれぞれのあたたかみあるおもてなしを心がけております。

このたびお客様より「気持ちよく宿泊することができた」「ゆっくりとした時間を過ごせた」というご感想をお寄せいただいたこと、素直にとても嬉しく有難く感じております。
あたたかいご投稿、ありがとうございます。

今後もお客様から愛され続けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
誠に恐縮ではございますが、今後とも福山オリエンタルホテルを見守り、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

宿泊部 好井