福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月09日 17:46:23

駅から近く、部屋が綺麗でした。また、朝食が豪華で、本当に大満足でした。次も利用します。

福山オリエンタルホテル 2023年06月12日 18:57:49

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

「大満足」とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
朝食のお惣菜は月替わりでご用意しております。
地元の生産者さんから直接仕入れる新鮮な旬野菜はそれだけでも十分に美味しいので、なるべくその味をお客様に感じていただけるような調理を心がけております。
次回ご来館の折にも、その時だけの旬をお楽しみいただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月07日 23:39:35

飲み会の後に泊まりました。立地もよく朝食がとてもよかったです!食事処がリニューアルされていて明るく、ビュッフェの内容も充実していました。朝食目立てでまた利用したいです♪

福山オリエンタルホテル 2023年06月10日 15:42:02

5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お客様も仰せの通り、朝食会場をリニューアルしたことで、非常に明るく、気持ちの良い空間となりました。
ビュッフェにはなるべく地元産の旬食材を使用し、お客様の健康を思いながらメニューを考えております。
好奇心豊かなスタッフのおかげで「こんな野菜初めて見た!」な食材も登場しますのでご期待いただけますと幸いです。
このところ、ご宿泊以外のお客様からのお問い合わせも増えてきておりますので、ぜひ!機会がありましたら朝食だけでもご利用くださいませ。
ご予約いただけましたらお席を確保させていただきます^^

ケイトカンさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ケイトカンさん [70代/女性] 2023年06月07日 12:57:24

2回目リピートです。駅前で便利。朝食が、バラエティで栄養バランス良くホントに満足でした。コーヒーも苦くなく美味しくいただきました。
朝食スタッフも笑顔で親切、挨拶もきちっとされていて朝から気持ちが良かったです。
大浴場は、とても温まり、癒されました。きれいでした。
福山にまた行くので、リピートしたいです。

福山オリエンタルホテル 2023年06月10日 15:26:29

ケイトカン様

いつも福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

前回のご宿泊から、館内のあちこちに変更が加わっておりましたが、違和感なくお過ごしいただけたようで、ホッとしております。

朝食につきましてはお客様も仰せの通り、特に旬の地元食材を使うことを心がけております。
調理スタッフの中に管理栄養士の資格を持つ者がおりますので、いやらしくなく、でもさりげなくお客様の健康のお役に立てるメニューにしております。
安心してモリモリとお召し上がりいただけますと幸いです^^
また、スタッフの応対につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
こちらは、会社の教育というよりもむしろ個々人の心持ち、ありのままに持っていた才能によるところが大きく、会社としても彼女、彼らに敬意を払い、感謝しております。
スタッフ一人一人がお客様に真摯に向き合い、気持ちよくお客様をお迎えできるよう、今後も環境を整えてまいる次第です。

ケイトカン様におかれましてはまた福山にお越しになるご予定があるとのこと、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、再びお会いできることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月06日 23:57:17

駅から徒歩すぐで、コンビニも近い、最高に便利な立地でした。
食いしん坊なわたしは朝ごはんに大満足でした。ホカホカのおむすびや豊富なごはんのおともたち、手作りのおばんざいやだしの効いたお味噌汁。地元ベーカリーのバゲットも絶品。
もっと早起きしてゆっくり食べればよかったな。
そして、ビジホのガウン的なルームウェアが嫌いな女子のみなさん、心配ご無用です。ルームウェアが着心地抜群。
わざわざ持参して損しました。

福山オリエンタルホテル 2023年06月10日 15:07:58

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。

時計を気にしながらもバイキングテーブルの前で心をときめかせていただいていたご様子を想像するだけで、スタッフ一同、感激です!
当ホテルではリニューアルオープン前に試行錯誤を繰り返し、ようやく今の朝食スタイルが完成しました。
今回、書き込んでいただいたおにぎりもおばんざいもお味噌汁もパンも!
何の食材をどのように料理し、どのような形でお出しすることが一番お客様に喜んでいただけるか。
そして、お客様の1日の始まりを彩ることができるか。
お客様から今回いただいたレビューで報われた気がしています。
温かいお言葉に感謝いたします。
これからも食材の旬に寄り添い、最大限のおいしさを引き出せるよう、頑張ってまいります。

あと、ルームウエアにつきましても、お気に召していただき、嬉しく思います。
大浴場のお風呂上がりに快適なこと、寝やすいこと、鏡で自分を見ても萎えないこと。
いろいろな角度から検討し、こちらのルームウエアを選んでおります^^

またの機会がございましたら、当ホテルをぜひにご利用くださいませ。
その際は、少しだけ早起きいただき、ゆっくりとお過ごしいただけますと幸いです^^

投稿者さん 2023年06月06日 11:29:08

とても居心地がよかったです。
朝食もとても美味しいです。

福山オリエンタルホテル 2023年06月09日 23:54:03

5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

「居心地がよい」とのお言葉、じわりと嬉しく、お客様の滞在中のご様子に思いを馳せております。
ホテルには非日常空間でありながらも、お客様に安らぎをご提供するという使命があります。
初めてご利用されるお客様が快適に、リラックスいただけたこと、大変嬉しく存じます。

いただいたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様にとって居心地の良いホテルでいられるよう、絶えず心を配ってまいりますので、次回ご来福の折にはぜひまた当館をご利用くださいませ。

skrd1208さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

skrd1208さん [40代/男性] 2023年06月06日 05:15:54

立地が良く部屋も綺麗だったのでゆっくりと休む事ができました。
大浴場も朝から利用できたので助かりました。
モーニングバイキングもバラエティ豊富で、どれを食べても美味しかったです。

福山オリエンタルホテル 2023年06月08日 20:06:44

skrd1208様

5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

朝食がお口にあったようで、私たちも大変嬉しく存じます。
skrd1208様も仰せの通り、お客様が迷ってしまうくらいの品数をご用意しております。
完全手作りの月替わりのお惣菜10種、5種類のおにぎり、サラダバーにスイーツ、こだわりのお味噌汁など。。
どれも食材にこだわり、お客様に食べていただきたいものばかりです。
1泊と言わず、2泊3泊とお泊まりいただきお楽しみいただけますと幸いです。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
skrd1208様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月05日 18:54:32

駅から近くアクセスしやすいです。大浴場が綺麗でとても良かったです。部屋はシンプルですが、スマホの充電器(端子3種類)を最初から置いておいてくれるなど細い気配りを感じました。(ちょうど充電器忘れていったので助かりました。)

福山オリエンタルホテル 2023年06月08日 19:41:32

5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

客室にご用意しているスマホ充電器がお役に立てたようで、嬉しく存じます。
充電器、忘れがちですよね。。(私もよくやっちゃいます)
当ホテルでは、客室に設置している他にも追加で貸し出しをしております。
スマホやその他端子が合うものを同時に充電したい時などはお気軽にフロントにお申し付けくださいませ^^

投稿者さん 2023年06月05日 15:22:03

同市内在住ですが、飲み会後にタクシーや代行じゃなくこちらを利用させてもらいました。
最寄りのアンカーバーで深夜まで飲んで、そのまま徒歩1分で寝られたので最高でした!
朝食は目移りする品揃えで大満足です。

福山オリエンタルホテル 2023年06月06日 13:14:47

5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

今回は当ホテルから徒歩1分のところにあるアンカーホテル福山のバーをご利用されたのですね?
ホテルのご宿泊があらかじめ決まっていたら、帰りの余力を残さず、思う存分楽しめますよね^^
当ホテルでは大浴場に基礎化粧品も取り揃えておりますので、お荷物少なめでお気軽にお泊りいただけます。
さらに、ご宿泊前後のお荷物お預かりも無料で承っておりますので遠慮なくお申し付けいただけますと幸いです。

朝食もご満足いただけたようで、ホッとしております。
ご宿泊以外のお客様もご利用いただけますので、機会がございましたらふらりとお立ち寄りくださいませ。
お惣菜は月替わりで内容が変わりますので、季節ごとにお越しいただくのもおすすめです。

またの飲み会の機会にはぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月05日 15:15:50

立地は文句なし。
部屋にユニットバスあるのに大浴場もあって快適に過ごせました。
そして朝食はメニューも豊富で、朝からテンション爆上がり。
スタッフさんも丁寧な対応で、また利用したいと思えるホテルでした。

福山オリエンタルホテル 2023年06月06日 11:50:27

5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お褒めいただきました朝食ですが、仰せの通り、品数多めに毎朝ご用意しております。
今回お召し上がりいただけなかったメニューはぜひ、次回ご来館時のお楽しみにしていただけますと幸いです。

スタッフもお客様のことは鮮明に記憶しておりました。
対応についてお褒めいただいたことを伝えたところ、飛び跳ねて喜んでおりました^^

投稿者さん 2023年06月04日 20:22:18

立地、大浴場、清潔感共に大大満足です。

福山オリエンタルホテル 2023年06月06日 11:33:12

お客様

また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

「大大満足」のお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
「大」がふたつ!!
お褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もよりお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

またのご来福の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年06月04日 20:04:10

何度目かの宿泊です。
駅から出てすぐの立地で雨の日も助かります。
大浴場や種類豊富な手作り朝食が大変気に入っております。
また福山駅近辺でのホテル探しの際は利用させていただきます。
この度はありがとうございました。

福山オリエンタルホテル 2023年06月06日 11:21:58

お客様

いつも福山オリエンタルホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

お客様も仰せの通り、当ホテルは福山駅福山城口(北口)から徒歩3分の好立地にございます。
福山駅にはショッピングモール「さんすて福山」が隣接しており営業時間内(10:00-20:00)でしたら、中を通ってホテルまでいらしていただくのがおすすめです。
お帰りの際のお土産候補を探したり、ちょっとしたお買い物(本屋さん、雑貨屋さん、ドラッグストア、100均もあります)にもどうぞ。
もちろん、雨や日差しも避けることができますよ^^

ぜひまた福山駅近辺で御用の際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月04日 12:42:19

また利用させていただきたいです。
エレベーターは2機あり待ち時間は気になりません。
大浴場があるのが嬉しいです。タオルの追加分はフロント前に設置してあり無料で利用出来るのが助かります。
スマホの充電は部屋に準備してあるので持参不要。
朝食はとてもきれいな場所で美味しいビュッフェをいただけました。焼き魚、自家製のいちごジャムやスコーン、グラノーラも美味しかったです。
福山駅から近く、部屋から福山城を見ることが出来ました。
今回は時間がなかったので次回は大浴場と朝食をゆっくり楽しみたいです。

福山オリエンタルホテル 2023年06月05日 19:50:05

お客様

冒頭の「また利用させていただきたいです」の言葉に震えました。
ホテル屋冥利につきます。。
たくさんのお褒めのお言葉を胸に、これからもお客様により良いお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

朝食もお口にあったようで、私たちもうれしく存じます。
仰せの通り、ジャム、スコーン、グラノーラ、各種スイーツ、おかずの数々は全て手作りに徹しています。
こだわって選んだひとつひとつの素材の味がしっかりと生きるよう、調理方法も工夫しています。
定番メニュー以外は月替わりで変化しますので、都度ご期待いただけますと幸いです。

次回、ご来福の折にも当館をご利用くださいませ。
大浴場、朝食もお楽しみいただけるよう、心を込めてご用意いたします。

投稿者さん 2023年06月04日 09:31:54

飲み会帰りに利用させて頂きました!福山駅からも近くアクセスはとても良いです。
大浴場があり、とても快適に休めました。
また、福山に訪れた際には利用させて頂きます!

福山オリエンタルホテル 2023年06月05日 19:28:55

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様も仰せの通り、当ホテルは福山駅から徒歩3分の好立地にあり、駅の南側にある繁華街からも徒歩圏内なので、少々気持ちよく酔っ払っても不安少なくご帰館いただけます。

大浴場について、快適にご利用いただけたご様子を拝読し、私たちも大変うれしく存じます。
当ホテルの大浴場営業時間は夜24時までですが、朝は6時から空いております。
万が一、夜の営業時間に間に合わなかったり、体調に異変をきたしておられていても、朝方にお楽しみいただけます^^
前日のお酒の名残も、朝風呂で何事もなかったかのようにスッキリ洗い流していただけますと幸いです。

また福山駅界隈で飲み会のご予定がございましたら、お気軽にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年04月22日 09:45:36

ビジネスで使用しました。女性ということもあり、配慮していただけたのか、フロアは女性顧客が多く気兼ねなく滞在できました。お風呂も綺麗にされていて、TVを見ながらのんびりでき満足です。
また、なんと言っても朝食の質が高いこと。ビジネスホテルとは思えないほど手が混んでいました。
スタッフは感じ良く、このようなビジネスホテルが各地にあればいいなと思いました。

福山オリエンタルホテル 2023年05月11日 16:26:23

お客様
この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、5つ星評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、多くのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様が快適に過ごされた様子を拝読し、嬉しい限りでございます^^

朝食につきましては、お客様も仰せの通り多くのこだわりを詰め込んでおります。
バイキング形式のお料理は、完全手作りの月替わりのお惣菜がございまして、お客様のその日の気分で、お好きなものをお召し上がりいただけます。
その他に、地元産のお米を使った炊き立てご飯、5種類のおにぎり、こだわりのお味噌汁、彩り鮮やかなサラダバーもご用意しております。
アレルギー、ハラル、ヴィーガンなど、食の多様化にも対応出来るように食品表示をしていますので、多くの方に安心頂きながらお食事をとっていただけます。

またのご来福の際にも、是非ご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷 桃子

営業再開記念!9月末までのお得な1000円OFFプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年05月11日 09:11:15

朝食、大浴場、アメニティー、サービスなど最高!
特に朝食に感動。
仕事で連泊のなかで、朝食で癒されました。また、お風呂上がりに飲むコーヒー牛乳は昔を思い出し懐かしく過ごすこと出来ました。

福山オリエンタルホテル 2021年05月11日 14:53:43

お客様

このたびは、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
嬉しいコメントの数々に、スタッフ一同大変喜んでおります。

この時分に、連泊出張。。。
心も体もお疲れになられたことでしょう。
お客様がフッと緩む瞬間をご用意できたましたこと、大変光栄に存じます。
私たちがご用意する朝食は、完全手作りなので、お惣菜は毎朝日替わり。
お野菜もたっぷりで、出張特有の「なんか血流がどろどろな気がする。。。」体の感覚をリセットすることができます。

是非、また福山にお越しの際には当ホテルの朝食をお召し上がりくださいませ。
お客様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 10:59:13

特に朝食が素晴らしい。和食だがどれも味には一工夫感じる。
部屋は少し古めながらリフォームで綺麗になっており十分。
大浴場つきで風呂あがりに瓶牛乳orコーヒー牛乳の用意もある。
福山に宿泊する際はまた利用したい。

福山オリエンタルホテル 2021年05月06日 12:47:01

お客様

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
5点満点の評価を賜りましたこと、重ねて御礼申しあげます。

朝食がお口にあったこと、大変嬉しく存じます。
コロナを機に、ビュッフェから定食に提供方法を変更し、早1年。
なるべく地元の食材を使用し、毎朝気持ちを込めて調理してまいりました。
1食で1日分の野菜を摂取できる私たちの朝食が、沢山のお客様を笑顔に出来るよう、これからも毎朝笑顔で心を込めて工夫してまいります。
またのご来福の際にも、是非ご期待くださいませ。

投稿者さん 2021年04月29日 16:27:52

4/27-28に宿泊しました。
評価は点数の通りで、バランスがよく、全てよかったです。特にいいなと思ったのは、ちょっとづつ得した気分になれました。脱衣場での牛乳無料サービス、連泊時の部屋掃除無しでクオカード進呈等です。あえて言うならば、私は牛乳を飲むとお腹をくだすので、他の飲み物があったらいいなと思いました。あとは、部屋の排水口の臭いが気になりました。

福山オリエンタルホテル 2021年05月02日 05:02:08

お客様

5つ星の評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。

お部屋の排水口の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速お部屋を確認いたしましたが、すでに臭いはなくなっておりました。
状況から察するに、おそらく、お客様が利用された客室が一定期間販売されていなかったために、排水管内の排水トラップに溜まる水封がなくなっていたことが原因かと存じます。
つきましては、全室チェックを行い、気になる客室は対処いたしました。
以後、このようなことが起こらぬよう、定期的にすべての客室のチェックを行うようにいたします。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

厚かましいお願いとは存じますが、これに懲りず次回ご来福の際にも、当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年04月28日 00:03:36

毎月利用させていただいております。
コロナ禍の中の今回の出張でしたが
スタッフの方の笑顔に元気をいっぱい頂き
満足な仕事が出来ました。

毎週どこかのホテルに泊まっていますが
朝食はNO1ですね。
自分はアプリでカロリー計算をしていますが、
手の込んだ料理に食材入力にいつも悩んでしまいます。
バランスとボリュームが完璧ですね。
本日頂いた野菜サラダも美味しかったです。

もう少し先まで予約ができるとありがたいのですが、
無理なんでしょうか

福山オリエンタルホテル 2021年05月04日 07:13:31

お客様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、朝食NO1のお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いつも元気なスタッフが更にやる気に燃えております!

ご予約についてでございますが、
コロナウイルス感染症の拡大を受けまして
2021年5月12日~2021年7月31日(予定)まで臨時休業をする運びとなりました。
休業期間中、ご不便をおかけしますことお詫び申し上げます。

8月以降につきましては、予約受付中でございます。
休業明けには、朝食が和食・洋食お選びいただけるようになります。
パワーアップして戻ってまいりますので、楽しみにお待ちいただけますと幸いでございます。

支配人 加古 一之

投稿者さん 2021年04月22日 22:52:04

接客、風呂、食事、全て良かった。

福山オリエンタルホテル 2021年04月23日 15:53:31

お客様

「全て良かった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

こんな時期でございます。
日常生活の中で知らず知らずのうちにため込んでしまったストレスを少しでも癒せるよう、お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、精進してまいる次第でございます。

またのご来福の機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月27日 09:17:39

3月17日に1泊しました。とても居心地の良いホテルでして。原付で行きましたが、従業員の方のご好意でスペースを空けてくださり助かりました。お酒用の氷はフロントに依頼すると、併設しているバーからアイスペールで用意していただきました。

お部屋は若干こじんまりしてますが寝るだけなら問題なし。大浴場も壺湯があり楽しめます。

朝食も栄養のバランスを考えたメニューで美味しくいただきました。特にしょうが飯が美味かったです。豚汁は味薄かったかなという印象です。

しまなみ街道によく遊びに行くのでまた利用したいとおもいます。

福山オリエンタルホテル 2021年03月29日 08:05:07

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めいただきました朝食ですが、当館は地産地消を心がけており、野菜や果物などは地元の農家さんから直接新鮮なものを仕入れております。メニューも全てスタッフの手作りでございまして、こだわりたっぷりでございます。
次回ご宿泊いただいた際もぜひご利用頂けたらと思います。

コロナウイルスの影響で不安な日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

森 絵舞