福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月27日 09:17:39

3月17日に1泊しました。とても居心地の良いホテルでして。原付で行きましたが、従業員の方のご好意でスペースを空けてくださり助かりました。お酒用の氷はフロントに依頼すると、併設しているバーからアイスペールで用意していただきました。

お部屋は若干こじんまりしてますが寝るだけなら問題なし。大浴場も壺湯があり楽しめます。

朝食も栄養のバランスを考えたメニューで美味しくいただきました。特にしょうが飯が美味かったです。豚汁は味薄かったかなという印象です。

しまなみ街道によく遊びに行くのでまた利用したいとおもいます。

福山オリエンタルホテル 2021年03月29日 08:05:07

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めいただきました朝食ですが、当館は地産地消を心がけており、野菜や果物などは地元の農家さんから直接新鮮なものを仕入れております。メニューも全てスタッフの手作りでございまして、こだわりたっぷりでございます。
次回ご宿泊いただいた際もぜひご利用頂けたらと思います。

コロナウイルスの影響で不安な日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆室数限定◆朝食付

ちちちHさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ちちちHさん [50代/女性] 2021年03月17日 03:31:01

出張ついでの観光で利用しました。大浴場にあるコーヒー牛乳が懐かしくて2本も飲んじゃいました。レディースアメニティも大浴場に揃っていました。朝食のグリーンカレーが美味しくておかわりしました!とても良い時間を過ごせました。

福山オリエンタルホテル 2021年03月17日 15:44:10

大浴場のコーヒー牛乳の無料サービスでございますが、ご利用いただくお客様も多く人気の為、数に限りはございますが、今回ご利用いただけた様で、大変嬉しく思います。

ご朝食の日替わりカレーもスパイスを使用しており、こだわりたっぷりでございます。
お客さまからお褒めのお言葉をいただけたこと、スタッフの励みとなります。

これからもお客様に「また来たい」と、思っていただけるよう精進して参ります。

【冬春旅セール】◆室数限定◆朝食付

投稿者さん 2021年03月10日 21:21:44

コロナでか、ハーブコーナーがなくなってたのが残念でした。
電子レンジがあれば助かります。
でも、女性専用エリアがあり、大浴場も同じフロアで近く、何種類か浴槽もあり、お風呂上がりの牛乳もあり、最高でした!

福山オリエンタルホテル 2021年03月12日 00:08:28

ハーブコーナーについてでございますが、只今、感染症対策の為、各フロアから撤去しており、フロントのみに設置しております。電子レンジもフロントに1台ございますので、大変お手数をおかけ致しますが、ご利用の際はフロントまでお越しいただくようお願い致します。

また、当館自慢の大浴場をお褒めいただきありがとうございます。大浴場の壺湯には、地元名産である鞆の浦の薬草を使用しております。お客様の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

森 絵舞

【女性限定】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪ 大浴場完備

投稿者さん 2021年02月12日 11:06:23

2月5日から連泊させていただきました。フロントや清掃スタッフの対応は爽やかでとても良かったです。大浴場は4種類のお風呂で疲れを取る事ができ、風呂上がりにコーヒー牛乳(無料)も飲めて最高でした。一緒に宿泊した者が朝食がボリュームがあって良かったと言っていたので、次に宿泊する場合は朝食を頂いてみようと思います。

2021年02月
福山オリエンタルホテル 2021年02月15日 07:57:09

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。

朝食ですが、毎日その日の気候や季節に合わせた食材を朝食スタッフが選んでおり、全て手作りで提供しております。
野菜や果物は地元の農家さんから直接仕入れた新鮮なものを使っており、こだわりたっぷりの朝食でございます。

また、スパイスを使用したカレーのハーフバイキングもご用意しており、大変人気のメニューとなっております。

次回ご宿泊いただいた際はぜひご利用頂けたらと思います。

コロナ感染症の影響で不安な日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

森 絵舞

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2020年12月27日 20:25:55

駅から近く、部屋もとても綺麗に清掃されており、居心地がよかったです。また、朝食のメニューも充実しており値段以上のサービスをいただけました。また福山に来た際は利用します。

福山オリエンタルホテル 2020年12月28日 22:06:00

お客様

口コミの内容からお客様にご満足頂けたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。

その中でも当館自慢の朝食をお褒めいただけた事はスタッフ一同励みになります。食材は毎日その日の気候や季節に合わせたものをスタッフが選び、全て手作りで提供しております。

次回ご宿泊していただける際にはまた是非ご利用いただけたらと思います。

コロナ感染症の影響で大変ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

足立 遼行

★★角部屋確約★★ 【朝食付】 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 ツインルーム】

fatimaninoさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

fatimaninoさん [50代/女性] 2020年12月18日 14:18:43

ビジネスホテルと思って初めて予約しましたが、想像以上に素晴らしく…特にオリジナリティのある朝食か楽しめました。朝食会場が寒すぎたのを除けば…部屋にボット、カップの無いビジネスホテルは初めてで、戸惑いましたが、ロビーにポットがあったのでこのスタイルもありかなと思いました。大浴場にフリードリンクの牛乳などがあったのもとても嬉しかったです。また泊まりたいです。

福山オリエンタルホテル 2020年12月19日 02:23:30

ただいま感染症対策により各階に置いておりましたポットなどを一時的に撤去しております。フロントにて貸し出しをさせて頂いておりますが、そちらのご案内ができておらずご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
また朝食会場の温度調節に関してもご指摘して頂けたことお礼申し上げます。
お客様の貴重なお言葉を頂き、よりお客様に満足していただけるようにサービス向上に努めて参ります。

【新春セール】◆室数限定◆朝食付

投稿者さん 2020年12月06日 22:06:14

素泊まりプランに朝食を追加して利用させていただきました。駅、駐車場、コンビニがとても近く便利です。設備はリニューアルされて綺麗です。とにかく朝食が美味しかったです。

福山オリエンタルホテル 2020年12月08日 23:59:02

足立 遼行

★★角部屋確約★★ 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 17:14:04

建物は古かったですが、サービスは素晴らしかったです。
朝ごはんは特筆もの!
この値段であの内容の朝ごはんは嬉しい奇跡!!!
本当に何もかもおいしかったです。

ただ、ここのホテルだけではなく、広島県の温泉・大浴場はどこもお湯が熱すぎる!
関東から行った人は「我慢大会?」と思うくらいです。
もう少しお湯の温度を下げていただければ、もっと疲れが取れるのに…という感じでした。
せめて、壺のお風呂のどちらかだけでも。

また、女性専用フロアと謳いながら、男湯も同フロアなので、寝間着姿の男の人に出会う確率高く、びっくりでした。
でも、是非またお世話になりたいホテルです。

福山オリエンタルホテル 2020年12月01日 03:49:07

当館自慢の朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。食材は毎日その日の気候や季節に合わせたものをスタッフが選び、全て手作りで提供しております。
お客様のお声はスタッフの励みとなります。
次回ご宿泊された際もご利用いただけたらと思います。

また、大浴場と女性フロアにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お湯の温度につきましては、一定の温度に調節をしており、毎日温度調査をしております。今後、お客様のお声をもとに検討させていただきます。ご意見を頂きありがとうございます。

当館の接客・サービスに至らない点がたくさんあったにも関わらず、またご宿泊したいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またお越し頂いた際はもっと満足していただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

森 絵舞

【女性限定】【朝食付】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

chada1918さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

chada1918さん [60代/男性] 2020年11月11日 21:13:09

お風呂と朝食がお気に入りでよく利用しています。コロナで多少制限も設けていますが満足です。

福山オリエンタルホテル 2020年11月12日 01:37:58

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては当館自慢の大浴場を堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
大浴場には、ゆったりと足を伸ばせる大浴場のほかに、一人でも気兼ねなくつかれる壺湯をご用意しております。
お客様の疲れが少しでも癒せたのであれば幸いでございます。

これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月10日 15:34:29

壺湯は良かった。
朝食は美味しかった。
ポット、ズボンプレッサー、氷等
フロントが直ぐに準備してくれてありがたかった。

福山オリエンタルホテル 2020年11月11日 01:30:12

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館自慢の大浴場と朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場につきましては、足をゆったりと伸ばせる大浴場のほかに一人でも気兼ねなくお入り頂ける壺湯もご用意しております。お客様の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

また、朝食はその日の季節や気候に合わせた食材を選び、スタッフが毎日手作りで提供しております。
また、次回ご宿泊された際にもご利用いただけたらと思います。

お客様に「また来たい」と思って頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月07日 17:59:21

福山城にも駅にも近すぎるほど立地良い。朝食も地元野菜を使って栄養バランス良い。駅のショッピングセンターに福山の名店も揃ってる、地元の商店街にも近い。ホテル自体新しくないけど、じゅうぶん。

福山オリエンタルホテル 2020年11月08日 21:04:07

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は、その日の気候や季節に合わせた食材を選び毎日手作りで提供しております。お客様のお声はスタッフの励みとなります。また次回のご宿泊の際もご朝食をご利用していただければと思います。

コロナウイルス感染症の影響で大変ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

沢庵26さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

沢庵26さん [40代/男性] 2020年11月06日 18:31:29

部屋は狭かったけど、寝るだけなら、全然問題なし。
そんなに広くないし、コロナ対策だろくけど、風呂が5人までというのは、面倒。

福山オリエンタルホテル 2020年11月07日 12:01:47

お声頂きました大浴場ですが、ただいま感染症対策の為、人数制限を設けております。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

またお越しいただいた際はもっと満足いただけるよう精進してまいります。

コロナウイルスの影響で大変ではございますがご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 14:28:14

最近は地元への還元と自分のリラックスの為に、近隣のホテルを何度か利用しています。
立地や部屋は費用対効果としては概ね満足でした。
お風呂でいただける牛乳も美味しいです。
その中でも特出すべきは朝食でした。
スタッフの方の対応がとても気持ちが良く、そして料理がとても美味しく、朝から幸せな気持ちになりました。
これで800円とは!
朝食付のプランでない方も、利用されたら良いと思います。
倍の朝食値段のホテルにも泊まりましたが、こんなに幸せな気持ちにはなりませんでした。
と、言うことで、久しぶりにコメントを投稿してみました。
また、福山で泊まる際は、朝食目当てにこちらのホテルに泊まりたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2020年09月29日 09:00:59

お客様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、このような高い評価をいただき心よりお礼申し上げます。

私はレストランで責任者をさせていただいている吉井と申します。お帰りの際にロビーでお話しさせていただいた者です。

朝食について、身に余る素敵なお言葉をいただきレストランスタッフではありますが思わずご返信をさせて頂きました。
当レストランでは、地元の新鮮なお野菜やお肉、海産物を積極的に取り入れております。メニューもすべて手作りで、胃にやさしいものから、脳を活性化させるためにスパイスのみを使用したオリジナルのスパイスカレーをお作りさせていただいております。

最高な1日のスタートを当レストランでお過ごしいただけるよう日々心を込めてお作りさせて頂いております。

ご宿泊のお客様以外もご利用できますので、もし機会がございましたら是非ご友人やご家族様とお越しください!

福山オリエンタルホテルサブマネージャー
レストランモンローズ責任者
吉井 知世

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】3000円オフで泊まれるお得な朝食付プラン!

22civicさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

22civicさん [50代/男性] 2020年09月14日 09:13:57

5泊しました。朝食のレストランの従業員の方がとてもフレンドリーな良い雰囲気で接してくださいました。大変気分よく宿泊できました。駐車場、コンビニが近くてとても便利でした。

福山オリエンタルホテル 2020年09月15日 04:53:29

この度は当館にご宿泊いただきまして
また、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。

お客様にご朝食を満足していただき大変嬉しく思っております。

コロナウイルスの影響もあり、大変だと思いますがご自愛くださいませ。

営業部長補佐れさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

営業部長補佐れさん [50代/男性] 2020年09月03日 08:46:36

駅に近く、コンビニも近くにあります。立地は申し分ありません。
部屋はやや狭いものの、不便は感じませんでした。
大浴場は清潔に保たれており、気持ちよく利用させていただきました。
朝食は野菜がふんだんに使われており、手作り感満載でした。美味しくいただきました。
機械があればまた利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2020年09月05日 10:34:28

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

当館自慢の大浴場ですが、ゆったりと足を伸ばせる大浴場のほかに、一人でも気兼ねなくつかれる壺湯をご用意しております。また、壺湯には観光地である鞆の浦の薬草を使用しております。
お客様の疲れが少しでも癒せたのであれば幸いでございます。

ご朝食ですが、只今コロナウイルス感染症対策の為、和定食のセットメニューとハーフバイキング形式で提供しております。食材は季節とその日の気候に合わせたものを使用しており、朝食スタッフが毎朝手作りでご用意しております。

これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月02日 16:23:33

朝ご飯が最高に美味しかったです。
豚汁もカレーが絶品でした!
また風呂場にある牛乳の心配りがとてもありがたいし、バーで2杯目無料のサービスも素敵なサービスで出張の時は毎回泊まりたいと思いました。

福山オリエンタルホテル 2020年09月05日 03:01:18

当館のサービスついて、たくさんお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

朝食ですがレストランのスタッフがお客様に満足いただけるよう、毎食手作りでご用意しております。

ANCHOR BARのサービスも喜んで頂き本当に良かったです。
また福山にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

福山オリエンタル

スキンヘッド♪さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

スキンヘッド♪さん [50代/男性] 2020年09月01日 16:42:08

清潔な部屋と豊富なアメニティー
あの立地で大浴場完備は唯一無二
また機会があれば利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2020年09月05日 02:51:56

お客様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

大浴場のコーヒー牛乳などのサービスも喜んでいただけて本当によかったです。

お客様にまた来たいと思っていただけるような接客・サービスを心掛け、日々精進して参ります。

福山にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。

先城 尚輝

ノブ50940233さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ノブ50940233さん [40代/男性] 2020年08月17日 23:05:27

朝飯が良かった。店員は料理の
説明をしてくれた。また機会あれば利用したい。

福山オリエンタルホテル 2020年08月19日 09:13:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は、レストランスタッフがその日に仕入れる食材によって毎日メニューを考えており、なるべく地消地産で、お客様に美味しい楽しい朝食を!と心を込めて作っております。
またカレーもルーを使わずスパイスを炒めて一から作っております。

今後も多くのお客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
暑い日がまだまだ続きますが、体調を崩されませんよう十分にご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

村上 真優佳

投稿者さん 2020年08月15日 20:34:19

温泉に入り損ねてしまったのが心残り。

対応が凄くよくて、好印象です。

朝食が凄くいいと言う話も聞いたので、そこも心残り。

駅から近くて、コンビニも近くて。
凄くいいです。

福山オリエンタルホテル 2020年08月16日 13:20:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

大浴場「福乃湯」は、手足を伸ばして浸かれる大風呂のほか、一人だけで気兼ねなく入浴できる壺風呂をご用意しており、備え付けの瓶牛乳は大変好評いただいております。
また、朝食はレストランのスタッフがお客様に満足いただけるよう、毎食手作りでご用意しております。
また次回のご宿泊の際にぜひともご利用していただければと思います。

コロナウイルスの影響もあり大変ではありますが、ご自愛くださいませ。

伊藤れんり

投稿者さん 2020年08月09日 16:54:37

風呂上がりのコーヒー牛乳無料、懐かしく美味しく頂きました。

福山オリエンタルホテル 2020年08月10日 01:14:36

当館のコーヒー牛乳サービスついて、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

大浴場にゆっくり浸かった後の、冷たい牛乳やコーヒー牛乳は心に染み渡りますよね。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

新型コロナウイルスの影響もあり大変ではありますが、どうかご自愛くださいませ。