福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

大名人八代目さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

大名人八代目さん [40代/男性] 2020年08月01日 19:19:20

建物の外観は新しい感じはしませんが、内装はきれいになっており快適です。
なにしろ大浴場がよいです。
感染症予防のため員数制限がされていましたが、気持ちよく入浴することができ、夜と朝の2回入りました。いいお風呂で、あれだけでも泊まる価値があります。
朝食は感染症予防のためセットメニューでしたが、800円で充実した内容で、野菜も多めで味もよく、東京などではとても考えられない食事でした。スタッフの感じがよく、これも感心しました。
フロント対応もスムーズで感じがよく、この価格でこれだけ快適ならコスパ最高です。

福山オリエンタルホテル 2020年08月02日 00:57:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、当館自慢の大浴場をたっぷりとご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

今後もお客様にまた来たいと思っていただけるような接客・サービスを心掛け、日々精進して参ります。

新型コロナウイルスの影響もあり大変ではありますが、どうかご自愛くださいませ。

森 絵舞

投稿者さん 2020年07月23日 16:36:25

連泊だったのですが、使用済みのタオル等を入れるランドリー袋がどこにあるのかわからず、そのまま部屋の前に出さざるをえませんでした。

福山オリエンタルホテル 2020年07月25日 14:53:30

お客様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

連泊のお客様へのご案内が不足していたため、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後当館のサービス向上に向けて、改善してまいります。
ご指摘いただきありがとうございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

村上 真優佳

まさ757018さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

まさ757018さん [20代/男性] 2020年07月16日 17:46:48

接客が丁寧でした

福山オリエンタルホテル 2020年07月17日 06:55:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

小野 直樹

投稿者さん 2020年07月08日 21:00:23

駅も近く、大浴場付きでホテルでゆっくりできました。大浴場には瓶牛乳が置いてあり、風呂上がりに最高でした!また近くに行くときは利用したいです。

2020年06月
福山オリエンタルホテル 2020年07月09日 12:32:02

お客様

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

大浴場にゆっくり浸かった後の、冷たい牛乳やコーヒー牛乳は心に染み渡りますよね。
お客様のお仕事の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

お客様からの声は、スタッフの励みとなります。
コロナウイルスの影響もあり、大変だと思いますがご自愛くださいませ。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

村上 真優佳

投稿者さん 2020年07月06日 22:28:01

対策への取り組みを参考に決めました。口コミへの返事も丁寧で安心できると思いました。チェックイン後と朝食後に入った風呂も密にならず久しぶりの出張の疲れもとれました。噂の牛乳もいただきました。あっフロントも丁寧で販売してたビールも旨かった。朝食のカレー、黒米、白米も旨かった。サラダがあったら良かったなぁ。

福山オリエンタルホテル 2020年07月07日 16:30:16

お客様

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から福山オリエンタルホテルをお選びいただいたお客様に
少しでも安心してご宿泊していただきたい気持ちをどうしたらご提供していけるか、
話し合いを重ね試行錯誤しました。
ですので、取り組みを参考に決めていただけたというお言葉がとても嬉しく、励みになります。

大浴場もご利用人数を設けさせていただいており、ご迷惑をおかけする反面、やはり安心してご利用していただきたいと思いそのような形を取らせていただいております。
お客様の疲れを少しでも癒すことができたのであれば、幸いでございます。

最近販売を始めたビールでして、全3種類ございます。もしまだお試しになったことのない種類がございましたら、次回フロントにてキンキンに冷やしておりますでぜひご賞味くださいませ!

朝食も現在は、ハーフバイキングも始まっておりよりご朝食を楽しんでいただけるようになっているかと思います。少しずつではありますが、朝食もアップデートし、よりお客様にご満足いただけるような形にチャレンジしております。

黒住 彩乃

投稿者さん 2020年04月03日 22:49:43

大満足でした。部屋とベットは狭く感じましたが ドリンクが各階に設置されていたり 大浴場にも瓶の牛乳が無料でいただけたりと 嬉しいサービスでした。朝ご飯はカレーがとても美味しかったです。

2020年03月
福山オリエンタルホテル 2020年04月04日 05:38:43

お客様

当館のサービスついて、たくさんお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月01日 21:46:14

女性専用ルーム良いですね!ロビーの挽きたてコーヒーに加えて、女性専用フロア限定の珍しいハーブティが楽しめました。もっと早くチェックインしてゆっくり楽しみたかったです。大浴場と同じフロアですぐに行けるのも便利です。

2020年03月
福山オリエンタルホテル 2020年04月03日 16:54:40

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご利用のお客様が快適に過ごして頂けるように様々なサービスを行っております。

女性フロアでは女性の方が安心してお風呂を利用できるよう、同じフロアに大浴場があります。
またセキュリティ完備もしっかり行っているため、女性の方には大変安心できるフロアとなっております。

お客様からの声は、私共の励みとなります。

またのご利用をお待ちしております。

村上

【楽天限定】ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪ ◆大浴場完備◆
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

kumao1974さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kumao1974さん [40代/女性] 2020年04月01日 10:38:51

みろくの里に行くなら、絶対このホテルがオススメ!と知人に教えてもらいました。部屋は狭いけど、子連れでも安心して泊まれるし、朝食のカレーも美味しいし、ハーブティーも種類が豊富で、効能が明記してあるのが、うれしい。ちゃんと作られた朝ごはんって感じでした。各階のエレベーターホールにはネスカフェのマシンも置いてあり、美味しいコーヒーが飲めます。ポットと茶葉も置いてあるので、お茶も楽しめます。子供が小さいので、ポットが部屋にないのは安心です。
そして何より安いです。
駅も近くて、新幹線のホームも見えますし、お城もちらっと見えます。駅の向こうは繁華街で飲食店もあり、駅中もお土産屋さんなど充実してます。スタッフさんも子供達に優しく接して下さり、
楽しい旅になりました。ありがとうございました。また利用したいと思います。
余談ですが、数件隣の居酒屋は千鳥大吾のお姉さんがされているお店のようです。子供がもう少し大きくなったら行ってみたいと思います。

2020年03月
福山オリエンタルホテル 2020年04月02日 11:42:06

この度は当館をご利用いただきまして
お褒めのお言葉兼ねて感謝申し上げます。

今回みろくの里でのご宿泊だったのですね!
存分に楽しむことは出来ましたか?

当館自慢の朝食は小さなお子様まで
美味しく召し上がっていただけるよう
日々改善しております。
ご宿泊されるお客様にはぜひ召し上がっていただきたいです。

お客様からの嬉しいお声を胸に今後も
スタッフ一同
快適なご宿泊が出来るよう精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊心より
お待ちしております。

永冨

【連泊★限定】【朝食付】3日に1回の清掃でQUOカード300円プレゼント!お得な連泊プラン

投稿者さん 2020年03月29日 22:52:29

深夜まで浴場が使えるのがありがたいです。

2020年03月
福山オリエンタルホテル 2020年03月30日 05:24:16

お客様

いつも当ホテルに、ご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同嬉しく感じております。

お客様の貴重な1日を当館で過ごして頂けるなかで、少しでも思い出に残ればと思い、色々なサービスを行っております。

寒い日が続きますがどうぞお風邪など召されませんようご自愛をお祈りいたします。

投稿者さん 2020年03月14日 18:09:24

大浴場も広く、清潔でした。大変満足しました。

2020年03月
福山オリエンタルホテル 2020年03月15日 04:35:38

お客様

いつも当館をご利用いただきまして

大浴場お気に召していただけたようで
大変嬉しく存じます。

これからの寒い季節だと
大浴場はとっても気持ちが良いですよね。
また大浴場にコーヒー牛乳もご用意しておりますが召し上がられましたか?

また、大浴場にご用意ございます、
『保命酒の湯』は、世界でもここだけのお湯
でございます。
地元 鞆の浦の薬膳酒である保命酒を浸ける際に
使用した16種の薬草を、
そのまま壺湯に沈めておりますので、
香りも成分もそのまま。
入浴することで、温浴効果と癒し効果が期待できます。
もしも今回ご利用いただけていないようでしたら、是非、次こそご利用くださいませ。

QUOカード☆☆1,000円分☆☆付プラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2020年03月14日 18:06:53

朝食はたくさんの種類があり、大変満足しました。

2020年03月
福山オリエンタルホテル 2020年03月15日 04:34:53

お客様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のご朝食をご利用していただき、大変嬉しく思います。

多くのお客様に少しでも、福山を堪能して頂きたい気持ちを込めて、福山の郷土料理「うずみ」などをご提供しております。

これからもお客様に愛され、また来たいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同一丸となって邁進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げています。

先城

【女性限定】【朝食付】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

ほくえつさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2020年03月12日 17:55:51

駅に近く、大浴場も最高でした。朝食もおいしくいただきました。また利用します。

福山オリエンタルホテル 2020年03月13日 03:49:37

この度は当館にご宿泊いただきまして

またお褒めのお言葉も兼ねて感謝申し上げます。

スタッフのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

当館の大浴場には鞆の浦発祥の
保命酒の薬草を使用しており、香りも良く
効能もたくさんございます。
また、当館のコーヒー牛乳のサービスも自慢の一つでございます。
ですが、数に限りがございますので
そこだけご注意を頂いております。

当館の朝食も手づくりのカレーや
地元で取れた新鮮な野菜もご用意しております。

当館にご宿泊の際にはぜひ
召し上がっていただけたらと思います。

またお客様のご来館スタッフ一同

先城

★★角部屋確約★★ 【朝食付】 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月11日 02:17:45

福山でいま一番お気に入りのホテルです。
駅から近く、コンビニもすぐそこで立地は抜群。
お部屋もきれいで、wi-fiもしっかりつながり、ロビーや各フロアに無料のコーヒーサーバーもあるのでとてもくつろげます。
そしてなんといっても大浴場が気持ちよく、お風呂上りには瓶の牛乳orコーヒー牛乳を無料でいただけるのがとても嬉しいです。
福山に出張のときはまた泊まりたいです。

2020年03月
福山オリエンタルホテル 2020年03月12日 17:10:34

いつも当館にご宿泊いただきまして

お客様にお気に入りのホテルと
おっしゃっていただけることに大変嬉しく存じます。

大浴場にはご宿泊のお客様は無料で
ご利用頂けるコーヒー牛乳も用意しております。
大浴場に入って身体を温めたあとは冷たいコーヒー牛乳をお飲みいただけたらと思っております。

またご宿泊の機会がございましたら
当館の朝食バイキングもぜひご利用頂けたら
と思っております。
最近リニューアルをしてドレッシングからジャムまで手作りで作っております。

お客様にもっと快適な空間になるよう
精進してまいりますので
今後とも福山オリエンタルホテルを
よろしくお願いいたします。

永冨

【連泊★限定】3日に1回の清掃でQUOカード300円プレゼント!お得な連泊プラン♪

mojomizuさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

mojomizuさん [40代/男性] 2020年03月03日 16:52:06

設備・サービスで△なところ
 エレベーターの稼働スピードが少々遅い
 クリアの角棒が付く昔ながらのカギ
 ドアの開け方はシリンダーを回し押すタイプなので荷物を持っていると開けづらい
 トイレの便座と接触し水洗レバーが戻らず流れっぱなしに
 自分のMacにwifiがつながらない(あきらめてお風呂を楽しみました)

設備・サービスで○なところ
 エレベーターが2基ある
 部屋に入ると入り口の電気が自動で点灯
 電話の充電器がベッドに備えてある(◎)
 wifiのパスワードが不要
 お風呂が4種あり、すべてきれい
 脱衣所にハンドタオルが備えている(カラダは十分にふけます)
 脱衣所に瓶の牛乳とコーヒー牛乳がタダで飲める(◎)
 朝ごはんがうまい(スタンダードものから郷土もの、おしゃれなカフェ系まで)

古本でいいのでマンガコーナーがあったらなおベター。
何よりもスタッフのみなさんがとてもいい感じ。
福山駅で宿泊することがあったらまた泊まりたいです。

2020年03月
福山オリエンタルホテル 2020年03月04日 23:45:52

この度は当館にご宿泊いただきまして

またお褒めのお言葉、またご指摘、
いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご指摘いただきました部分に関しまして
当館の元々の設備やすぐに対応が出来ない部分もございます。

ですが、お客様のご意見参考にさせて
いただき当館のサービス向上に向けて
改善してまいります。

お客様のまたのご来館

投稿者さん 2020年03月02日 17:59:51

朝ご飯、大変美味しくいただきました。
駐車場は少し厳しいが立地的に仕方ないとは思う。

福山オリエンタルホテル 2020年03月02日 22:07:57

朝食バイキングは
全種類のカレーを手作りで作っております。

また、パンも
地元のパン屋さんで焼き立てのパンを
届けて頂いております。

こだわりが詰まっておりますので
ご宿泊のお客様にはぜひご利用いただけたらと
思っております。

駐車場は駅前になるためどうしても
提携の駐車場にお停めいただくようになります。
ご不便をお掛け致しますが、
何卒ご理解の程お願いいたします。

永冨

ガチャピソ4117さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ガチャピソ4117さん [30代/女性] 2020年02月26日 13:00:01

お部屋もお風呂もきれいです。
消臭スプレーがいい匂い!

風呂上がりのコーヒー牛乳が最高でした。
駐車の件でお願いしたことも気持ちよく対応していただきました。
またお世話になることがあればよろしくおねがいします。

福山オリエンタルホテル 2020年02月27日 06:55:04

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

大浴場のコーヒー牛乳などのサービスも喜んでいただけて本当によかったです。

寒い日が続きますが、お体ご自愛下さい。

boss.y.tさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

boss.y.tさん [60代/男性] 2020年02月25日 16:14:38

まずは全スタッフの皆さんの笑顔と気さくで親切な対応は、とても素晴らしかったと思います。

風呂は子供には熱すぎましたが、肌もすべすべになり、まずは手ぶらで行けて、昔銭湯で楽しみだった牛乳コーヒーや牛乳が無料で飲めるのも嬉しかったですね。ほっこりしました。

福山駅からすぐの好立地なので、コンビニや飲食店も徒歩の範囲でたくさんあってとても便利でした。

そして朝食。メニューも豊富で、カレー3種と6種野菜でサラダなどどれもとても美味しかったです。子供は目玉焼きが気に入ったようでした。

福山にはちょいちょい来るので、次回もこちらでお世話になると思います。ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル 2020年02月25日 21:54:02

この度は当館にご宿泊いただきまして

またお褒めのお言葉も兼ねて感謝申し上げます。

スタッフのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

当館の大浴場には鞆の浦発祥の
保命酒の薬草を使用しており、香りも良く
効能もたくさんございます。
ですが、数に限りがございますので
そこだけご注意を頂いております。

当館の朝食も手づくりのカレーや
地元で取れた新鮮な野菜もご用意しております。

当館にご宿泊の際にはぜひ
召し上がっていただけたらと思います。

またお客様のご来館スタッフ一同

投稿者さん 2020年02月24日 14:41:42

お風呂が大変良かったです。

福山オリエンタルホテル 2020年02月25日 05:10:51

この度は当館にご宿泊いただきまして
また口コミのご協力も重ねて感謝申し上げます。

大浴場お気に召していただけたようで
大変嬉しく存じます。

また福山にお越しの機会がございましたら
ぜひともご利用いただけたら幸いでございます。

先城

spica0811さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

spica0811さん [50代/男性] 2020年02月24日 09:47:10

家族旅行で利用させて頂きました。お風呂も綺麗に整えられていて気持ち良く過ごす事ができました,また朝食のビュッフェも充実していて美味しかったですが,それ以上に良かったのが,スタッフが最高の笑顔で出迎えてくれ,また食材の補充や清掃をテキパキとされていて朝から爽快な気持ちになりました。
また福山を訪ねる時は必ず利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2020年02月25日 05:09:54

お客様

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の一つでもある、ご朝食をご利用していただき、ありがとうございます。
またカレーもリニューアルしたため、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

福山にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年02月08日 17:59:44

貴ホテルには何度かお世話になっております。

大浴場でゆっくり温まった後に頂くコーヒー牛乳や牛乳は格別です。部屋で浴槽準備が不要なので時間も有効に使えます。
ロビーや各フロアーにはコーヒーや紅茶、お茶があるのでいつでも頂けて安心です。

そして何よりの楽しみは豪華な朝食!多くの美味しいお料理は朝から幸せな気分になります。実は宿泊者へのサプライズ?と勝手に思っています(貴サイトの写真には載っていなかったと思います) が、ハーブティーの種類も多くて嬉しいです。

一つお願いできるのでしたら、早い時間にチェックアウトする事が多いのでもう少し早い時間に朝食が開始できればとても助かります。

これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

福山オリエンタルホテル 2020年02月09日 09:12:52

この度は当館にご宿泊いただきまして

また口コミのご協力も重ねて感謝申し上げます。

大浴場や各フロアのドリンク、朝食まで
お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。

特に朝食はこだわりが詰まったメニュー
ばかりでございましてカレーはスパイスから手作りで作っております。

また、パンも焼きたてのものをパン屋さんから
直接届けて頂いております。

最近サラダバーを始めました。
ビジネスのお客様にも健康的で地元で取れた食材を召し上がっていただけたらとご用意いたしました。

うずみも体験できるコーナーもご用意いたしました。
ぜひ体験いただけたらと思います。