福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 13:30:51

チェックアウト直後に、ゴミ箱に大事なメモ書きの紙を捨てて来てしまったことに気がつきました。ゴミ箱にかけてあるナイロン袋をそのまま外して、中身を丸ごと保管しておいて欲しいことをホテルに電話で伝え、その後、取りに戻りました。無事受け取ることはできましたが、その時、フロントスタッフの方が、透明のゴミ袋の口を結んだだけのものを、他のお客様もいらっしゃっる前でカウンター越しに渡してくれたことに大変驚きました。色々な中身が人の目に触れない配慮など考えられなかったのでしょうか。
    メモは見つかりましたので、素早く対応してくださったことには感謝しております。

湯沸かしケトルは各部屋に無く、エレベーター前の共用ポットを使うとのことですが、それもありませんでした。また、冷蔵庫に冷凍スペースが無いので、アイスや氷は持ち込めません。GoToで安く泊まれたので不満はありませんが、定価なら見合っていないと思います。

朝食は評判通り大変美味しく、スタッフの方もきびきびと働いていて感じが良かったです。
    お風呂もよく温まる良いお湯でした。
    この2点は大変評価できると思います。

福山オリエンタルホテル 2020年12月28日 23:00:11

お客様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお客様へのご配慮が不足していたため、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起きないよう当館のサービス向上に向けて、改善してまいります。
    ご指摘いただきありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を参考に、より一層お客様に満足していただけるようにサービス向上に努めて参ります。

先城 尚輝

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】3000円オフで泊まれるお得な朝食付プラン!

投稿者さん 2020年12月06日 21:30:04

朝食は、メニュー内容も良く味もとても美味しかったですが、食事会場の衛生面に問題ありと感じたため、評価を下げました。

・空席はたくさんあるのにわざわざすでに人がいる席の前後座右から座らせる

・前の人が帰った後にテーブルを拭かないまま次の人を座らせるのを何度か目撃(前述の通り他にもたくさん空席ある状態にもかかわらずです)

・網目デザインのテーブルでしたが、食べ終わって食器を下げる際に誰かの食べこぼしか何かが網目に挟まってカピカピになっているのが目に入ってしまい…(当日朝のものではなさそう)
    やっぱりこのテーブルも拭いてなかったのかと一気に気分が悪くなりました。
    コロナ云々抜きにしても、テーブル拭かないのはあり得ません。
    網目デザインのテーブルを取り入れたのは拭かなくて済むから?と邪推してしまいます。

お風呂はコロナ対策でロッカーが間引きされていましたが、上段が間引きされ、一番使いづらい最下段が使用可になっていたので、間引く場所をもう少し考えた方がよいかなと思いました。
    コーヒー牛乳美味しかったです。

タイミングが悪かったのか、フロント横のコーヒーメーカーの水切れに遭遇すること2回、利用を諦めました。

夏に泊まってとても良かったので再訪しましたが、次はもうないです。

福山オリエンタルホテル 2020年12月08日 08:11:56

お客様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただいたにも関わらず、快適なご宿泊をご提供できず不徳の致すところでございます。

大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申しあげます。

まず、レストランについてですが、

・当館はソ—シャルディスタンスを保ち、非対面の席(ご家族連れを除く)のみで店内を構成しておりますが、空席がある場合は更に離れて座っていただけるようお席のご案内を徹底して参ります。

・テーブルの拭き上げ漏れについては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、絶対にあってはならないものと心得ております。今後このようなことがないよう、すでに対策を講じさせていただきました。

・網目状のテーブルに汚れが残っていた件ですが、全席確認させていただきメンテナンスもさせていただきました。網目に入り込んしまった汚れに関しては拭き上げでは取り切れないので専用のブラシ等を使用して対応するようにいたします。決して拭き上げなくてもよいという想いで採用したテーブルではございませんが、お客様にそのように受け止めさせてしまったことは当館の責任であり、痛恨の極みでございます。申し訳ございませんでした。

次に大浴場のロッカーですが、現在コロナ対策ですべての段で間引きを実施させていただいております。お客様が最適にご利用いただけるよう間引きの仕方を再度検討させていただきます。

フロント横のコーヒーについて、水の補充が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。チェック回数の頻度を上げるよう改善して参ります。

不快な思いをされて何も言わずにお越しにならない方もいらっしゃる中、このようなご指摘を頂戴したことでサービスの見直し更なる向上の機会を頂けたことに心より感謝申し上げます。
    お客様よりいただいたご指摘を真摯に受け止め、精進して参ります。

新型コロナ感染症の影響で心労も重なっているかと存じますが、どうかご自愛ください。

福山オリエンタルホテルサブマネージャー
    レストランモンローズ責任者
    吉井 知世

【女性限定】【朝食付】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪
    【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月01日 17:17:52

チェックイン時にいきなり体温測定、体調不良はないですか?との質問があります。この時点で不快感を覚えました。あったらどうするのか?人によっては受け取り方違うと思いますが。朝食会場ではコロナ対策で座席がおなじ向きになっております。食事は運ばれて来ます。ご飯、お汁はおかわり出来、飲み物は自由に飲めました。忙しく動く従業員、気忙しいのでゆっくりとできない。飲み物を取りに行ってるあいだにお膳をかたずけられ、忙しく飲んで出た外国人もいました。バタバタ動かれると埃が気になりました。朝はゆっくりとしたいものです。換気のため食べてるまえで窓を開けられました。気分最悪。あくまでも、人により受け取り方違うと思いますが。

投稿者さん 2020年10月01日 09:59:11

「大浴場にタオルを設置しているのでバスタオルだけをお持ちください」とわざわざ案内しているからその通りにしたら、どこを探してもなかった。これはダメです。
    「無料のコーヒー牛乳」はどれくらいの数量限定なのだろう?もちろん冷蔵庫は空っぽで飲めなかった。
    まぁ、いい評価はし難いですね。

福山オリエンタルホテル 2020年10月01日 14:04:40

お客様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお客様へのご案内が不足していたため、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後当館のサービス向上に向けて、改善してまいります。
    ご指摘いただきありがとうございます。

この度いただきましたお声を糧に、
    サービス向上に向けて、改善してまいります。

ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

先城 尚輝

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2020年01月23日 10:22:30

予約の際、別途、朝食をつけられると記載されていたが、実際に行くと、年末の為、営業していないと言われた。
    年末で休みになるのは、仕方ないが、最低限告知すべき。朝食がホテルで取れないなら、他のホテルに泊まっていた。
    ホテル自体は、快適でしたが、そもそもの宿泊条件が変わったので、泊まってよかったという気持ちには、なれません。

福山オリエンタルホテル 2020年01月23日 18:39:57

お客様

この度は当ホテルに、ご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
    ホテルスタッフ一同嬉しく感じております。

この度は当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフ一同、深く反省し、再発防止に努めて参ります。

この度の不手際、心からお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

先城

QUOカード☆☆1,000円分☆☆付プラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2019年10月19日 21:33:55

部屋に入ると、おそらく私の前に泊まった方の忘れ物の紙袋が部屋の真ん中に置いてありました。
    その時点で少しびっくりしたのですが、気を取り直して部屋の冷蔵庫を開けると、缶ビールや酎ハイが冷蔵庫に入ったままになっていました。
    あわててフロントに電話したら「掃除してるので大丈夫です。すみません。」とだけおっしゃり、前泊者の忘れ物を取りに来て終わりでした。
    本当にお掃除されてるのか、気になって部屋中をチェックしましたがわからないものも多く、なんとなくその辺にあるものも気持ち悪く感じて、結局部屋ではリラックスできませんでした。
    私は出張が多いので、ここ10年くらいいろいろなホテルに泊まってきたのですが、こんなにがっかりしたのは初めてです。
    前に宿泊した方の忘れ物を見つけたのは今までで2回目。ただあれもこれも忘れてる…というのは初めてでした。
    また、その後のホテルの方の対応も大変残念でした。
    せめてチェックアウトの際に一言あればまだ溜飲も下がった気がしますが。。。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 10:48:45

お客様

お客様には、いつも当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにも関わらず、この度は清掃の不備及び、私共の誠意の欠けた対応により、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、お客様にご迷惑をおかけしたのにも関わらず、チェックアウトの際にも心無い対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。

いずれも弁解の余地がないこちらの不手際でございます。私は勿論のこと、ホテルスタッフ一同、深く反省し、再発防止に努めてまいります。

この度の不手際、ホテルを代表して心からお詫び申し上げます。

支配人 河村 直彦

投稿者さん 2019年08月05日 18:31:17

部屋はとても狭く、壁が薄い。
    朝は清掃の人が7時からガサガサうるさいので、少し静かに出来ないか?とお願いしても無視。フロントに言っても平謝りで改善なし。
    連泊の予定でしたがすぐキャンセルしました。
    あえてここに泊まる意味は見出せなかったです。

福山オリエンタルホテル 2019年10月08日 12:51:02

お客様

この度は当館をお選びいただきながら、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋自体にご不便をおかけしたこと、お客様がご指摘をして頂いたのにもかかわらず、真摯な対応を取ることができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

深く反省し、私どもの至らなさを痛感しております。
    今後は当館をお選び頂いたお客様に、ご満足して宿泊頂けるように努力してまいります。

この度は、ご不便をおかけしたのにも関わらず、クチコミをご投稿して下さり、誠にありがとうございました。

支配人 河村 直彦

【連泊★限定】【朝食付】3日に1回の清掃でQUOカード300円プレゼント!お得な連泊プラン

投稿者さん 2018年04月23日 14:43:28

母と2人で宿泊したが、思いのほかベッドが狭く窮屈だった。母が高齢なので、車椅子を借りたいと思ったが、配備されていなかった。申込時に備考欄に禁煙室希望としたつもりだったが、喫煙室をあてがわれたため、できればチェックイン前に消臭スプレーを散布するなどして対応しておいてほしかった。

福山オリエンタルホテル 2018年05月04日 00:21:34

お客様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃後に消臭スプレーは散布しておりましたが、力及ばず、ただただお詫びをするしかございません。
    今後このようなお言葉を頂く事がないよう、今まで以上にお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
    このたびは本当に申し訳ございませんでした。

またのご来館、心よりお待ちしております。

カスタマーリレーション
    チーフ 東 真貴

【女子旅プラン】【朝食付】【室数限定】シングルルーム2名利用★お得に泊まろう♪
    【喫煙シングルセミダブル】

投稿者さん 2018年03月09日 22:03:44

大浴場があるので気に入っていますが、夜、10時くらいにまだ何人もお風呂を利用する方がいる時間帯なのに、壺(?)のお風呂のお湯がすごくぬるくて残念でした。
    前回の時は同じ時間でも、まだ幾分暖かかったようにおもいます。

福山オリエンタルホテル 2018年03月19日 13:13:51

お客様

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

大浴場の湯温が低かった件につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    調査いたしましたところ、大浴場に湯を送り込む配管の一部部品が不具合を起こしておりまして、湯温が保てなくなっていたようでございました。
    本来であれば、お客様より先に私共が気づき、対処すべきところでございまして、ご指摘をいただくまで気づけなかったこと、痛恨の極みでございます。
    以後、このようなことのないよう、しっかりとメンテナンスを徹底してまいる所存でございます。

是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

カスタマーリレーション チーフ
    東 真貴

【みんなでカンパイ!広島県】【カップルプラン】セミダブルベッドの2名利用★お得に泊まろう♪
    【禁煙シングルセミダブル】

投稿者さん 2017年12月23日 13:25:10

隣室との壁が薄く、となりのひとのいびきが大きく熟睡できなかったです。
    風呂は、とても快適で大変満足しました。出張時のリラックスできる風呂でした。
    部屋は清潔に保たれていました。

福山オリエンタルホテル 2017年12月28日 00:27:48

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、クチコミをご投稿くださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

隣のお客様のいびきが気になって熟睡できなかった件、大変申し訳ございませんでした。
    翌日のお仕事など、支障はございませんでしたでしょうか…。
    当館では、お客様より同様の相談をお受けした際、空室があれば、他のお部屋をご用意しております。
    もちろん、その場合はご追加料金などもいただいておりません。
    お部屋のご移動という手間をお掛けしてしまうことが心苦しいのですが、いますぐに防音工事をすることも難しゅうございますので、現状の対応でご容赦いただけましたら幸いに存じます。

厚かましいお願いではございますが、またのご来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
    スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

カスタマーリレーション
    チーフ 東 真貴

【喫煙 シングルルーム】

1958Milesさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

1958Milesさん [50代/男性] 2016年10月22日 13:05:47

金額の割には、昭和のビジネスホテルという感じでした。朝食も、カレーが5種類あっても食べられないし。おいしいサラダがあったほうが嬉しい。

福山オリエンタルホテル 2016年10月25日 16:06:38

お客様

貴重なご投稿をありがとうございました。
    今後のサービス向上の糧とさせていただきます。

投稿者さん 2016年03月22日 21:13:43

駅からはとても近く、徒歩圏内。
    またコンビニもファミリーマートが徒歩1分圏内にありとても便利です。

部屋自体は寝るだけですので、その辺は割りきった方がいいと思います。

1点、不満があるとすれば、
    部屋に入った時、下水臭がした事。
    空気清浄機が設置されているわけでもないのでこの臭いに慣れるまでは辛かったです。

2016年03月
    福山オリエンタルホテル 2016年03月24日 21:58:02

お客様

この度は、お部屋の下水臭の件でお迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    すぐにお部屋を確認いたし、臭気の根源を断つ処理を講じております。しかしながら、お客様にはせっかくのご滞在で不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ホテルを代表してお詫び申し上げます。

レギュラープラン  ☆大浴場完備☆

投稿者さん 2015年05月20日 19:57:40

付近のホテルと比べると部屋が狭い印象。

2015年05月
    福山オリエンタルホテル 2015年05月21日 16:15:44

お客様

この度は、「お客様の声」プランのご利用ありがとうございました。
    当館シングルルームは11㎡、プレミアムルームは18㎡となっております。
    ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月15日 08:57:36

駅から近いので利用しましたが、値段は高いが部屋は狭いし臭いし、いいとこなしでした。

2015年03月
    福山オリエンタルホテル 2015年04月20日 22:09:15

お客様

この度は、不快なお思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    個別にご対応させて頂きました。

レギュラープラン  ☆大浴場完備☆

投稿者さん 2015年03月10日 15:29:07

今回初めて利用しました。

入り口入ってすぐに挨拶の声が無かったので、おや?と思いました。

カウンター前まで行くと挨拶頂けましたが、なんとなくモヤモヤ・・・。

夕食を取れるような場所を聞きましたが「福山駅の南にお店がいろいろございますので~」と言われましたが
    飲食店マップをくれるでも無く、マップの置いてる所を教えてくれるでも無かったので、もう少し教えてくれても
    良かったのにと思います。(よく探したら後のカウンターの 上に置いてはいたのですが・・・・)

朝食も最初のトレイの位置や食器の場所くらい少し声かけてくれても良かったのに、と残念です。

ご飯ジャーの蓋が開きっぱなしにしてあったのは驚きでした。

料理の位置関係もいまいちわかり難く、キョロキョロ探してしまいました。
    あと一部のものが残り少なくなっていても補充されてなく、なんとなく取りにくいのも残念。

部屋自体はわりと快適だっただけに余計に残念でした。

全体的に不親切、冷たいホテルだなという印象。

高評価に期待した割に大したことなかったと思います。

2015年03月
    福山オリエンタルホテル 2015年03月13日 19:10:50

お客様

この度は、当館のご期待に沿うサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

改めて、ご挨拶からサービスのお声掛けまでについて、スタッフ全員の徹底をいたして参ります。

貴重なご指摘を誠にありがとうございました。

レギュラープラン 朝食付  ☆大浴場完備☆

投稿者さん 2015年03月08日 23:14:17

今回初めて宿泊しましたが、色々な不満な点があるので評価できませんね。

2015年03月
    福山オリエンタルホテル 2015年03月10日 08:48:27

お客様

この度は、ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

不手際の点、改めてこちらよりお客様にお電話でご確認をさせて頂きました所、快くご対応頂きまして、誠にありがとうございました。

大きな点といたしまして、

①バスタオルの破れ
     再度、チェック体制を整え、しっかりとしたアメニティのご提供が出来るように努めて参ります。

②冷蔵庫内に残っていた前泊者の飲物
     全くもって、こちらの清掃不備でございます。
     お客様には大変不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。

しっかりと反省をして、今後のサービス向上の糧をして参ります。
    貴重なご指摘を誠にありがとうございました。

次回のご来福も心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年03月07日 19:04:58

いつも利用しているホテルが満室だった為口コミを見て利用しました。
    HPに載せてある部屋、大浴場、ロビーの写真と現実の雰囲気は全く異なるものでした。
    朝食も種類が少なく味も微妙でした。600円でも高すぎではないかと思います。
    フロントの社員さんの対応も冷たく感じました。
    クミコミと現実を考えると7600円は高すぎるホテルでした。

2015年03月
    福山オリエンタルホテル 2015年03月10日 08:37:38

お客様

この度は、ご不便、ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。
    貴重なご投稿を糧として、今後の反省点とさせて頂きます。

レギュラープラン 朝食付  ☆大浴場完備☆

投稿者さん 2014年06月14日 13:21:28

到着後、フロントで待たされる。(前の人がなにやら長かった) 一人で対応中だったので、待っている間、宿泊書類書かされるのかな?と思ったら何もない。少しして男性が出てくるも、挨拶もせず、また事務所の中へ。 結局、待って宿泊書類を書いていたが、今度は清算時にトラブル。楽天ポイントを一部、使用していたのだが勘定されておらず、まるまる請求される。指摘して、あら?となる始末。残念な対応です。 風呂は画像で感じるより狭いがまあまあ満足。TUBAKIも使って、こだわりは感じられる。

2014年06月
    福山オリエンタルホテル 2014年06月14日 16:27:38

お客様

この度は、私どもの不手際でお客様に不快なお思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ホテルご到着時のお疲れの時に、スムーズにチェックインのご対応が出来ず、また非礼にもご挨拶も無く、大変な不信感を抱かれた事と存じます。誠に申し訳ございません。

また、精算時に楽天ポイントを含めた金額をご請求いたしました件につきましても、あってはならない不手際に不信感を更につのらせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

お客様のお声を頂き、該当スタッフと今回の件を深く反省し、全員で再発防止を根本より考えて参ります。

この度の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年12月13日 12:34:11

仕事の関係で12/11に宿泊しました。駅から近く綺麗で大(中)浴場や各種アメニティ、女性雑誌があり、部屋に携帯充電器や加湿器、小型洗濯物干しが備えつけられており、大満足のはずだったのですが・・・
    今回レディースフロアに宿泊したにも関わらず、これは宿泊者のモラルの問題ですが、212号室に男女が入っていった事、また入口すぐの部屋だったのですが、未明からずっと音(お風呂なのか、上階のコインランドリーの音なのか発生源は不明)がしており、それが気になり殆ど眠れませんでした。

2013年12月
    福山オリエンタルホテル 2013年12月13日 13:23:18

お客様

この度のご宿泊に際しまして、お客様の安眠を妨げ、不信感を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

せっかくのレディースフロアのご宿泊が、ご期待を裏切る結果になってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

レディースフロアへの男性侵入の件、そして未明の騒音の件につきまして、早急に調査を行い、対策をとって参る事をお約束いたします。

この度の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

代表 細羽雅之

【女性限定】セキュリティはバッチリ♪♪女性専用フロア確約♪♪レディースプラン 【冬得】
    【【女性専用】レディースフロア禁煙シングル】

pochitoreoさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

pochitoreoさん [40代/男性] 2012年12月19日 17:25:19

急の用事でプランがレギュラーしかなく、費用対満足度が低めです。
    部屋等リフォーム後1年未満ということできれいです。
    エアコンも新しいにおいがします。
    大浴場も脱衣所含め新しい雰囲気です。
    立地も駅に近くコンビニもすぐそばで便利です。
    高層マンションが建っておりましたが、高層階にしてもらったので圧迫感が
    あまりなく、福山駅の眺めとマンションの間から福山城を見ることができました。
    値段の割には、部屋が狭い。大浴場は暗めの色設定で
    テレビを浴槽から見れるようにしている上、気泡湯の小型設備が眼に入り
    私には向かなかったようです。
    シャンプー類は赤のTSUBAKIを入れていて良かったです。

2012年12月
    福山オリエンタルホテル 2012年12月20日 17:02:13

お客様

この度のご利用、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同有難く受け止めさせて頂いております。
    改装の雰囲気やTSUBAKIシャンプーなど、細やかな個所までお気に留めてくださり、そのお心遣いに感謝申し上げます。

お部屋の広さの件、大浴場の件、貴重なご意見をありがとうございました。

次回は、よりご満足いただけますようサービス向上に邁進して参ります。

寒い日々が続きますが、お客様におかれましてもお体ご自愛くださいませ。

代表 細羽雅之

===========================================

またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    お客様のお褒めのお言葉はスタッフへの活力となり、サービスへの源となっています。これからもお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

これかれも当ホテルを宜しくお願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

宿泊部 木村友則

レギュラープラン