福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月20日 23:32:39

以前利用したときにフレーバーティ飲み放題&雑誌読み放題がよかったのでレディースプランにしたのですが、コロナのためかなくなっていたので残念でした。公式サイトのプラン説明ページなど修正されたほうが良いと思います。大浴場の牛乳とコーヒー牛乳のサービスはまだ残っていて嬉しかったです。
    朝食はハーフバイキングという形でしたが美味しくて満足でした。朝食会場のスタッフの方々の接客が朝から朗らかで気持ちがよかったです。ロビーのコーヒーは美味しいけれど水切れ・豆切れに遭遇することがしばしばあったので小まめに補充を気にしていただけると助かります。

福山オリエンタルホテル 2021年03月29日 07:58:49

お声を頂きました、フレーバーティ・雑誌についてでございますが、只今感染症対策のため、フロアから撤去しております。公式ページの方に変更詳細の記載がなく、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、ロビーに置いておりますコーヒーについて、豆・水の補充が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後補充のチェック回数を増やすよう改善して参ります。

次回、お客様にお越しいただく際は、「来てよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

森 絵舞

【女性限定】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪ 大浴場完備
    【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

ひろ77318361さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ひろ77318361さん [60代/女性] 2020年11月20日 19:25:42

私の目が節穴なのだろうか?
    それともそうゆうプランだった?
    湯沸かしポット、コップ、せめて
    ティーバッグの一つ。ありません泣

福山オリエンタルホテル 2020年11月21日 03:54:26

お声いただきました点につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

湯沸かしポットにつきましては、只今感染症対策の一環で、各フロアから撤去しており、フロントでの貸し出しを行っております。

また、ティーバッグやその他のアメニティ類も各フロアから撤去しており、フロントにお声がけいただきましたら、追加でお渡しをさせていただきます。お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

コロナ感染症の影響で大変ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 18:19:01

毎日、部屋の鍵を受け取るのに時間がかかる。融通がきかない。

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2020年11月12日 18:18:36

毎日、部屋の鍵を受け取るのに時間がかかる。融通がきかない。

福山オリエンタルホテル 2020年11月13日 01:04:19

お声いただきました点につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当館では、お部屋の鍵を紛失した際に追加料金を頂戴しております。ですので、鍵紛失防止の為フロントでお預かりしております。大変お手数をおかけ致しますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、鍵のお渡しまでに時間がかかってしまう点につきましては改善できるよう検討させて頂きます。

また、次回ご宿泊いただいた際はもっと満足していただけるよう精進して参ります。

ヒバチタレさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ヒバチタレさん [40代/男性] 2020年11月06日 18:27:01

部屋着とケトルがなかったのが残念です
    大浴場は良かったです
    朝食も美味しいでした
    もう少し隣の人との距離が離れていれば
    落ち着いて食事できると思いました

福山オリエンタルホテル 2020年11月07日 09:45:09

ご指摘いただきました点につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ケトルは感染症対策の為各フロアから撤去しフロントでお貸出しを行っております。

また、当館自慢の大浴場と朝食をお褒めいただきありがとうございます。
    またお越しいただいた際はもっと満足していただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

とど1123さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

とど1123さん [50代/男性] 2020年10月18日 13:58:09

壺風呂が気持ち良かったです。朝食も御飯や豚汁が美味しかったです。
    でも、部屋のテレビが古くて画面が暗かったです。

福山オリエンタルホテル 2020年10月21日 03:13:07

お客様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また壺風呂と朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

壺風呂とってもいいですよね!男性大浴場には三種類の壺風呂がありますので、何度も楽しんでいただけると思っております。
    また朝食はお客様に満足いただけるよう毎朝手作りで作っております。そしてカレーは日替わりでメニューが変わっておりますので、またお越し頂いた際にも朝食をご利用していただければと思います!

新型コロナウイルスの影響もあり大変ではありますが、どうかご自愛くださいませ。

足立 遼行

りさや3829さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

りさや3829さん [50代/男性] 2020年09月16日 15:31:21

部屋の狭いのは仕方ないにしても TVの取り付け位置が悪すぎる。
    隣の部屋の TV音が聞こえてあまり熟睡できなかった!
    清掃はきちんとされ アメニティも満足ですが 部屋の照明が暗く
    仕事がはかどらなかった。 改善を期待します。

福山オリエンタルホテル 2020年09月16日 22:47:04

お客様にご指摘頂きました点につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後当館のサービス向上に向けて、改善してまいります。

森 絵舞

【朝食付】どどぉーんとVOD見放題!!常時120タイトル以上!VOD視聴付プラン 大浴場完備
    【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月01日 09:52:08

コロナの影響で、大浴場のタオル・アメニティが撤去されていました
    お気に入りだったレディスフロアの雑誌やハーブティーも・・
    今まで魅力に感じていた部分がほぼ無くなり、お部屋はかなり狭いこともあり眠るだけでない宿泊の選択肢としてはなくなりました
    はやくコロナが終わり、元通りになることを願うばかりです

福山オリエンタルホテル 2020年09月04日 05:20:53

いつもご利用いただきありがとうございます。
    またご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

いつも当館のサービスを楽しみにしてくださっているとのこと、大変嬉しく存じます。
    しかし、この度はコロナウイルス対策のため、一部サービスを休止しており、残念なお気持ちにさせてしまったことを大変心苦しく思います。

今後は、以前よりも良くなった!と感じていただけるよう工夫して参ります。
    大変な日々が続いておりますが、どうかお身体ご自愛下さい。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

小野 直樹

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】3000円オフで泊まれるお得な朝食付プラン!
    【禁煙 シングルルーム】

tomokun02さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

tomokun02さん [50代/男性] 2020年08月24日 10:33:48

残念だった点
    ・朝食のハーフバイキングは、ご飯、豚汁、スパイスカレー、ドリンクが食べ飲み放題だったが、カレーはスープカレーのようで特に美味しいとは感じなかった。普通のカレーがほしかった。朝から炭水化物は多く食べれない。お膳で提供された惣菜は種類・量が少ない。

以前の各種サラダ・デザートまであったフルバイキングの復活を希望です。

・以前の各フロアにあったコーヒー、お茶類のセルフサービスがない。
    ・以前のフロント前にあったアメニティ類の提供がない。

福山オリエンタルホテル 2020年08月24日 15:58:12

この度は当館にご宿泊いただきまして

現在感染症対策の為、バイキングは
    一時停止させていただいております。

また、その他のアメニティー類の設置等も
    行っておらず、お部屋にお入れしております。

ご理解の程何卒お願いいたします。

永冨 恵

ジュダスペインさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ジュダスペインさん [50代/男性] 2020年08月11日 17:37:42

今回久しぶりに泊まりましたが各階の飲み放題のコーヒーも無くなり朝の食事は野菜のバイキングも無くなりカレーも一種類しなく凄く残念です
    定食のスタイルなのでメインの食材がお代わり出来ないから飲み物とカレーを食べるしかないパンはないと残業です

福山オリエンタルホテル 2020年08月12日 00:00:07

お客様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の件に関しましては、
    ただいま感染症防止対策の為、バイキング形式から和定食とハーフバイキング形式に変更させて頂いております。

ご指摘いただきました点につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後当館のサービス向上に向けて、改善してまいります。

先城 尚輝

msodaさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

msodaさん [60代/男性] 2020年03月25日 16:05:52

仕事で止まるのには十分でした。 部屋は予想より狭い感じで机が狭かったです。
    朝食は普通においしかったです。

福山オリエンタルホテル 2020年03月27日 06:37:37

お客様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    朝食はレストランスタッフが、その時に仕入れられる食材でメニューを考え、毎朝心を込めて手作りで調理しております。
    1日のはじまりに朝食を楽しんでいただき、パワーの源にしていただけたら嬉しいです。

今後もお客様に愛され、また来たいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

小野

投稿者さん 2020年03月16日 14:29:20

2度目の利用でしたがエレベーター前のコーヒーメーカーが故障してコーヒーが溢れていた事が大変残念でした。宿泊した3Fと4Fにいずれもでした。朝食後にコーヒーと思ってましたが朝食が美味しかった事が台無しでした。8時ぐらいですが職員の方もまだ気が付いていない状況のように思います。食事、大浴場は前回同様に価格からすると大変満足です。

福山オリエンタルホテル 2020年03月16日 16:42:53

またお褒めの言葉、ご指摘を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様のご意見参考にさせて
    いただき当館のサービス向上に向けて
    改善してまいります。

今後とも福山オリエンタルホテルを
    よろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館
    心よりお待ちしております。

村上

ほげしげさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ほげしげさん [40代/男性] 2019年12月06日 15:10:11

部屋きれいでした。
    バイキングも品数多かったです。
    料金前払いですが、領収書はチェックアウトの時にくれます。チェックイン時に依頼したことが通じておらず、余分な時間が取られた点と、朝食のおふくろカレー?のようなメニューのカレーが私にはカレーと思えなかったのが不満。あとコーヒーサービスもありがたいですが、カップを紙にしてもらえるといい。

福山オリエンタルホテル 2019年12月07日 15:07:30

お客様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まず、領収書作成が遅れた件におきまして、スタッフとの連携がうまく出来ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことが起きぬようスタッフの意識の向上と接客の質の向上に努めてまいります。

次回お越し頂けた際には気持ちの良い接客が出来るよう日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

先城

なかおっぺさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

なかおっぺさん [40代/女性] 2019年11月20日 15:43:37

部屋はキレイでせいけつでした。フロントの方も感じ良かったです。駐車場も提携の大きなパーキングが目の前にあるので、便利でした。
    大浴場が、キレイではあったんですが、カビ臭く残念でした。

福山オリエンタルホテル 2019年11月27日 07:13:30

なかおっぺ様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お部屋やスタッフの対応につきましても有難いお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

大浴場でございますが、快適に過ごして頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
    1日に2度清掃に入らせて頂いておりますが、浴室・脱衣所共に再度念入りに清掃するよう注意喚起してまいります。

なかおっぺ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鳴&響さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2019年11月06日 08:38:04

評価辛口でごめんなさい。期待していたお風呂と朝食にガッカリしてしまいこの評価になりました。
    お風呂は凄く良いのですがビジネス客が多く男風呂は混み合います。着替えるスペースも着替えを置くスペースも無いくらいです。あれじゃゆっくり出来ません。2回程時間をずらしましたが同じでした。それとホテルがうたっている朝食のカレーを期待してました。宿泊を決めた1番の理由です。ですがカレー薄過ぎませんか?正直美味しくなかったです。見掛け倒しです。本場の人を雇うなりしないと。あと補充が遅すぎます。そこを改善した方が良いと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年11月07日 18:41:26

鳴&響様

この度は当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

本来、お客様がご期待されるように快適にお過ごしいただけるところ、さぞかしご気分を害されたと思います。
    誠に申し訳ございませんでした。

先日、お客様とお電話をさせて頂いた際に、今後改善されることを信じて、またご宿泊して下さると言って下さったことがとても有り難く、感謝に堪えません。

ホテルスタッフ一同、精一杯の努力をし、次回のご宿泊の際には、ご期待にお応え出来るように努めて参ります。

この度は申し訳ござませんした。

支配人  河村 直彦

麦わらべっちぃさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2019年09月23日 18:11:19

駅近く、立地は良いです。
    大浴場が、旅行には嬉しくとても良いと思います。
    朝食は、もう少し品数があると嬉しいです。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 10:48:13

麦わらべっちぃ様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は福山駅前では唯一の大浴場完備のホテルでございます。ゆっくりと旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

朝食ですが、品数にご満足いただけなかったとのことで大変申し訳ございません。これからもお客様に満足ただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月18日 23:05:42

観光で、初めて福山に来ました。
    お風呂と朝食は、良かったです。
    ホテルに近場のお店マップはあっても観光のパンフレットや地図が無く(今まで宿泊したホテルにはどこも置いてあった)、駅に行ったら観光案内所は閉まってるし、位置関係も分からず困りました。

福山オリエンタルホテル 2019年10月19日 11:12:29

お客様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

観光案内のパンフレット・マップのご用意が無く大変申し訳ございませんでした。
    今後の課題として取り組ませていただきます。

大浴所・朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    次回も是非ご利用ください。

これからもお客様にまた来たいと思っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

MSTチームさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

MSTチームさん [40代/男性] 2019年09月16日 20:03:06

9月11日ビジネスで利用しました。部屋が少し狭かった。ズボンプレッサーが重たくて部屋まで運ぶのが大変でした。

福山オリエンタルホテル 2019年10月19日 10:29:12

MSTチーム様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ズボンプレッサーのご利用ありがとうございます。次回は是非お手伝いさせて頂ければと思います。お困りのことがございましたら是非お気軽にお声がけくださいませ。

これからも、また来たいと思って頂けるよう日々精進いたします。

woo3728さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

woo3728さん [40代/男性] 2019年08月31日 20:30:19

ビジネスホテルはよく利用します。中でも食事は素晴らしいです。部屋は金額の割には高く感じました

福山オリエンタルホテル 2019年10月13日 18:51:11

woo3728さん様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の一つでもある、ご朝食をご利用していただき、ありがとうございます。

多くのお客様に少しでも、福山を堪能して頂きたい気持ちを込めて、福山の郷土料理「うずみ」などをご提供しております。

これからも、多くのお客様に愛されるホテルを目指すためにも、お客様からのお声を真摯に受け止め、お客様と共に快適なホテルを目指してまいります。

朝晩と寒い日が続きますが、お体には十分にご自愛下さいませ。

橋本

投稿者さん 2019年08月30日 18:22:32

2年前も宿泊して今回で2度目の利用です。レディースプランなのでアメニティや食事は満足です。
    でもお風呂の配管臭がとても気になります。前回以上に臭っていたのでどうにかしてください。朝風呂は臭さが増していて、鼻をつまみながらお風呂に入りました。

福山オリエンタルホテル 2019年10月12日 17:08:22

お客様

いつもご利用ありがとうございます。
    またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この度は、大浴場の件で2度もご不快は思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフと改めて清掃方法について見直しを行い、対策を講じてまいります。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

時本

【女性限定】【朝食付】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪
    【【女性専用】禁煙 シングルルーム】