福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 09:11:15

朝食、大浴場、アメニティー、サービスなど最高!
    特に朝食に感動。
    仕事で連泊のなかで、朝食で癒されました。また、お風呂上がりに飲むコーヒー牛乳は昔を思い出し懐かしく過ごすこと出来ました。

福山オリエンタルホテル 2021年05月11日 14:53:43

お客様

このたびは、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    嬉しいコメントの数々に、スタッフ一同大変喜んでおります。

この時分に、連泊出張。。。
    心も体もお疲れになられたことでしょう。
    お客様がフッと緩む瞬間をご用意できたましたこと、大変光栄に存じます。
    私たちがご用意する朝食は、完全手作りなので、お惣菜は毎朝日替わり。
    お野菜もたっぷりで、出張特有の「なんか血流がどろどろな気がする。。。」体の感覚をリセットすることができます。

是非、また福山にお越しの際には当ホテルの朝食をお召し上がりくださいませ。
    お客様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 10:59:13

特に朝食が素晴らしい。和食だがどれも味には一工夫感じる。
    部屋は少し古めながらリフォームで綺麗になっており十分。
    大浴場つきで風呂あがりに瓶牛乳orコーヒー牛乳の用意もある。
    福山に宿泊する際はまた利用したい。

福山オリエンタルホテル 2021年05月06日 12:47:01

お客様

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    5点満点の評価を賜りましたこと、重ねて御礼申しあげます。

朝食がお口にあったこと、大変嬉しく存じます。
    コロナを機に、ビュッフェから定食に提供方法を変更し、早1年。
    なるべく地元の食材を使用し、毎朝気持ちを込めて調理してまいりました。
    1食で1日分の野菜を摂取できる私たちの朝食が、沢山のお客様を笑顔に出来るよう、これからも毎朝笑顔で心を込めて工夫してまいります。
    またのご来福の際にも、是非ご期待くださいませ。
    お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月29日 16:27:52

4/27-28に宿泊しました。
    評価は点数の通りで、バランスがよく、全てよかったです。特にいいなと思ったのは、ちょっとづつ得した気分になれました。脱衣場での牛乳無料サービス、連泊時の部屋掃除無しでクオカード進呈等です。あえて言うならば、私は牛乳を飲むとお腹をくだすので、他の飲み物があったらいいなと思いました。あとは、部屋の排水口の臭いが気になりました。

福山オリエンタルホテル 2021年05月02日 05:02:08

お客様

5つ星の評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。

お部屋の排水口の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    早速お部屋を確認いたしましたが、すでに臭いはなくなっておりました。
    状況から察するに、おそらく、お客様が利用された客室が一定期間販売されていなかったために、排水管内の排水トラップに溜まる水封がなくなっていたことが原因かと存じます。
    つきましては、全室チェックを行い、気になる客室は対処いたしました。
    以後、このようなことが起こらぬよう、定期的にすべての客室のチェックを行うようにいたします。
    このたびは大変申し訳ございませんでした。

厚かましいお願いとは存じますが、これに懲りず次回ご来福の際にも、当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年04月28日 00:03:36

毎月利用させていただいております。
    コロナ禍の中の今回の出張でしたが
    スタッフの方の笑顔に元気をいっぱい頂き
    満足な仕事が出来ました。

毎週どこかのホテルに泊まっていますが
    朝食はNO1ですね。
    自分はアプリでカロリー計算をしていますが、
    手の込んだ料理に食材入力にいつも悩んでしまいます。
    バランスとボリュームが完璧ですね。
    本日頂いた野菜サラダも美味しかったです。

もう少し先まで予約ができるとありがたいのですが、
    無理なんでしょうか

福山オリエンタルホテル 2021年05月04日 07:13:31

お客様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、朝食NO1のお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    いつも元気なスタッフが更にやる気に燃えております!

ご予約についてでございますが、
    コロナウイルス感染症の拡大を受けまして
    2021年5月12日~2021年7月31日(予定)まで臨時休業をする運びとなりました。
    休業期間中、ご不便をおかけしますことお詫び申し上げます。

8月以降につきましては、予約受付中でございます。
    休業明けには、朝食が和食・洋食お選びいただけるようになります。
    パワーアップして戻ってまいりますので、楽しみにお待ちいただけますと幸いでございます。

支配人 加古 一之

投稿者さん 2021年04月22日 22:52:04

接客、風呂、食事、全て良かった。

福山オリエンタルホテル 2021年04月23日 15:53:31

お客様

「全て良かった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

こんな時期でございます。
    日常生活の中で知らず知らずのうちにため込んでしまったストレスを少しでも癒せるよう、お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、精進してまいる次第でございます。

またのご来福の機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月27日 09:17:39

3月17日に1泊しました。とても居心地の良いホテルでして。原付で行きましたが、従業員の方のご好意でスペースを空けてくださり助かりました。お酒用の氷はフロントに依頼すると、併設しているバーからアイスペールで用意していただきました。

お部屋は若干こじんまりしてますが寝るだけなら問題なし。大浴場も壺湯があり楽しめます。

朝食も栄養のバランスを考えたメニューで美味しくいただきました。特にしょうが飯が美味かったです。豚汁は味薄かったかなという印象です。

しまなみ街道によく遊びに行くのでまた利用したいとおもいます。

福山オリエンタルホテル 2021年03月29日 08:05:07

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めいただきました朝食ですが、当館は地産地消を心がけており、野菜や果物などは地元の農家さんから直接新鮮なものを仕入れております。メニューも全てスタッフの手作りでございまして、こだわりたっぷりでございます。
    次回ご宿泊いただいた際もぜひご利用頂けたらと思います。

コロナウイルスの影響で不安な日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

ちちちHさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ちちちHさん [50代/女性] 2021年03月17日 03:31:01

出張ついでの観光で利用しました。大浴場にあるコーヒー牛乳が懐かしくて2本も飲んじゃいました。レディースアメニティも大浴場に揃っていました。朝食のグリーンカレーが美味しくておかわりしました!とても良い時間を過ごせました。

福山オリエンタルホテル 2021年03月17日 15:44:10

大浴場のコーヒー牛乳の無料サービスでございますが、ご利用いただくお客様も多く人気の為、数に限りはございますが、今回ご利用いただけた様で、大変嬉しく思います。

ご朝食の日替わりカレーもスパイスを使用しており、こだわりたっぷりでございます。
    お客さまからお褒めのお言葉をいただけたこと、スタッフの励みとなります。

これからもお客様に「また来たい」と、思っていただけるよう精進して参ります。

【冬春旅セール】◆室数限定◆朝食付

投稿者さん 2021年03月10日 21:21:44

コロナでか、ハーブコーナーがなくなってたのが残念でした。
    電子レンジがあれば助かります。
    でも、女性専用エリアがあり、大浴場も同じフロアで近く、何種類か浴槽もあり、お風呂上がりの牛乳もあり、最高でした!

福山オリエンタルホテル 2021年03月12日 00:08:28

ハーブコーナーについてでございますが、只今、感染症対策の為、各フロアから撤去しており、フロントのみに設置しております。電子レンジもフロントに1台ございますので、大変お手数をおかけ致しますが、ご利用の際はフロントまでお越しいただくようお願い致します。

また、当館自慢の大浴場をお褒めいただきありがとうございます。大浴場の壺湯には、地元名産である鞆の浦の薬草を使用しております。お客様の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

森 絵舞

【女性限定】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪ 大浴場完備

投稿者さん 2021年02月12日 11:06:23

2月5日から連泊させていただきました。フロントや清掃スタッフの対応は爽やかでとても良かったです。大浴場は4種類のお風呂で疲れを取る事ができ、風呂上がりにコーヒー牛乳(無料)も飲めて最高でした。一緒に宿泊した者が朝食がボリュームがあって良かったと言っていたので、次に宿泊する場合は朝食を頂いてみようと思います。

福山オリエンタルホテル 2021年02月15日 07:57:09

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。

朝食ですが、毎日その日の気候や季節に合わせた食材を朝食スタッフが選んでおり、全て手作りで提供しております。
    野菜や果物は地元の農家さんから直接仕入れた新鮮なものを使っており、こだわりたっぷりの朝食でございます。

また、スパイスを使用したカレーのハーフバイキングもご用意しており、大変人気のメニューとなっております。

次回ご宿泊いただいた際はぜひご利用頂けたらと思います。

コロナ感染症の影響で不安な日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

森 絵舞

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2020年12月27日 20:25:55

駅から近く、部屋もとても綺麗に清掃されており、居心地がよかったです。また、朝食のメニューも充実しており値段以上のサービスをいただけました。また福山に来た際は利用します。

福山オリエンタルホテル 2020年12月28日 22:06:00

お客様

口コミの内容からお客様にご満足頂けたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。

その中でも当館自慢の朝食をお褒めいただけた事はスタッフ一同励みになります。食材は毎日その日の気候や季節に合わせたものをスタッフが選び、全て手作りで提供しております。

次回ご宿泊していただける際にはまた是非ご利用いただけたらと思います。

コロナ感染症の影響で大変ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

足立 遼行

★★角部屋確約★★ 【朝食付】 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
    【禁煙 ツインルーム】

fatimaninoさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

fatimaninoさん [50代/女性] 2020年12月18日 14:18:43

ビジネスホテルと思って初めて予約しましたが、想像以上に素晴らしく…特にオリジナリティのある朝食か楽しめました。朝食会場が寒すぎたのを除けば…部屋にボット、カップの無いビジネスホテルは初めてで、戸惑いましたが、ロビーにポットがあったのでこのスタイルもありかなと思いました。大浴場にフリードリンクの牛乳などがあったのもとても嬉しかったです。また泊まりたいです。

福山オリエンタルホテル 2020年12月19日 02:23:30

ただいま感染症対策により各階に置いておりましたポットなどを一時的に撤去しております。フロントにて貸し出しをさせて頂いておりますが、そちらのご案内ができておらずご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
    また朝食会場の温度調節に関してもご指摘して頂けたことお礼申し上げます。
    お客様の貴重なお言葉を頂き、よりお客様に満足していただけるようにサービス向上に努めて参ります。

【新春セール】◆室数限定◆朝食付

投稿者さん 2020年12月06日 22:06:14

素泊まりプランに朝食を追加して利用させていただきました。駅、駐車場、コンビニがとても近く便利です。設備はリニューアルされて綺麗です。とにかく朝食が美味しかったです。

福山オリエンタルホテル 2020年12月08日 23:59:02

足立 遼行

★★角部屋確約★★ 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
    【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 17:14:04

建物は古かったですが、サービスは素晴らしかったです。
    朝ごはんは特筆もの!
    この値段であの内容の朝ごはんは嬉しい奇跡!!!
    本当に何もかもおいしかったです。

ただ、ここのホテルだけではなく、広島県の温泉・大浴場はどこもお湯が熱すぎる!
    関東から行った人は「我慢大会?」と思うくらいです。
    もう少しお湯の温度を下げていただければ、もっと疲れが取れるのに…という感じでした。
    せめて、壺のお風呂のどちらかだけでも。

また、女性専用フロアと謳いながら、男湯も同フロアなので、寝間着姿の男の人に出会う確率高く、びっくりでした。
    でも、是非またお世話になりたいホテルです。

福山オリエンタルホテル 2020年12月01日 03:49:07

当館自慢の朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。食材は毎日その日の気候や季節に合わせたものをスタッフが選び、全て手作りで提供しております。
    お客様のお声はスタッフの励みとなります。
    次回ご宿泊された際もご利用いただけたらと思います。

また、大浴場と女性フロアにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お湯の温度につきましては、一定の温度に調節をしており、毎日温度調査をしております。今後、お客様のお声をもとに検討させていただきます。ご意見を頂きありがとうございます。

当館の接客・サービスに至らない点がたくさんあったにも関わらず、またご宿泊したいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    またお越し頂いた際はもっと満足していただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

森 絵舞

【女性限定】【朝食付】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪
    【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

chada1918さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

chada1918さん [60代/男性] 2020年11月11日 21:13:09

お風呂と朝食がお気に入りでよく利用しています。コロナで多少制限も設けていますが満足です。

福山オリエンタルホテル 2020年11月12日 01:37:58

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては当館自慢の大浴場を堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
    大浴場には、ゆったりと足を伸ばせる大浴場のほかに、一人でも気兼ねなくつかれる壺湯をご用意しております。
    お客様の疲れが少しでも癒せたのであれば幸いでございます。

これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

先城 尚輝

投稿者さん 2020年11月10日 15:34:29

壺湯は良かった。
    朝食は美味しかった。
    ポット、ズボンプレッサー、氷等
    フロントが直ぐに準備してくれてありがたかった。

福山オリエンタルホテル 2020年11月11日 01:30:12

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館自慢の大浴場と朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場につきましては、足をゆったりと伸ばせる大浴場のほかに一人でも気兼ねなくお入り頂ける壺湯もご用意しております。お客様の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

また、朝食はその日の季節や気候に合わせた食材を選び、スタッフが毎日手作りで提供しております。
    また、次回ご宿泊された際にもご利用いただけたらと思います。

お客様に「また来たい」と思って頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月07日 17:59:21

福山城にも駅にも近すぎるほど立地良い。朝食も地元野菜を使って栄養バランス良い。駅のショッピングセンターに福山の名店も揃ってる、地元の商店街にも近い。ホテル自体新しくないけど、じゅうぶん。

福山オリエンタルホテル 2020年11月08日 21:04:07

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は、その日の気候や季節に合わせた食材を選び毎日手作りで提供しております。お客様のお声はスタッフの励みとなります。また次回のご宿泊の際もご朝食をご利用していただければと思います。

コロナウイルス感染症の影響で大変ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

沢庵26さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

沢庵26さん [40代/男性] 2020年11月06日 18:31:29

部屋は狭かったけど、寝るだけなら、全然問題なし。
    そんなに広くないし、コロナ対策だろくけど、風呂が5人までというのは、面倒。

福山オリエンタルホテル 2020年11月07日 12:01:47

お声頂きました大浴場ですが、ただいま感染症対策の為、人数制限を設けております。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

またお越しいただいた際はもっと満足いただけるよう精進してまいります。

コロナウイルスの影響で大変ではございますがご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 14:28:14

最近は地元への還元と自分のリラックスの為に、近隣のホテルを何度か利用しています。
    立地や部屋は費用対効果としては概ね満足でした。
    お風呂でいただける牛乳も美味しいです。
    その中でも特出すべきは朝食でした。
    スタッフの方の対応がとても気持ちが良く、そして料理がとても美味しく、朝から幸せな気持ちになりました。
    これで800円とは!
    朝食付のプランでない方も、利用されたら良いと思います。
    倍の朝食値段のホテルにも泊まりましたが、こんなに幸せな気持ちにはなりませんでした。
    と、言うことで、久しぶりにコメントを投稿してみました。
    また、福山で泊まる際は、朝食目当てにこちらのホテルに泊まりたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2020年09月29日 09:00:59

お客様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、このような高い評価をいただき心よりお礼申し上げます。

私はレストランで責任者をさせていただいている吉井と申します。お帰りの際にロビーでお話しさせていただいた者です。

朝食について、身に余る素敵なお言葉をいただきレストランスタッフではありますが思わずご返信をさせて頂きました。
    当レストランでは、地元の新鮮なお野菜やお肉、海産物を積極的に取り入れております。メニューもすべて手作りで、胃にやさしいものから、脳を活性化させるためにスパイスのみを使用したオリジナルのスパイスカレーをお作りさせていただいております。

最高な1日のスタートを当レストランでお過ごしいただけるよう日々心を込めてお作りさせて頂いております。

ご宿泊のお客様以外もご利用できますので、もし機会がございましたら是非ご友人やご家族様とお越しください!

福山オリエンタルホテルサブマネージャー
    レストランモンローズ責任者
    吉井 知世

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】3000円オフで泊まれるお得な朝食付プラン!

22civicさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

22civicさん [50代/男性] 2020年09月14日 09:13:57

5泊しました。朝食のレストランの従業員の方がとてもフレンドリーな良い雰囲気で接してくださいました。大変気分よく宿泊できました。駐車場、コンビニが近くてとても便利でした。

福山オリエンタルホテル 2020年09月15日 04:53:29

この度は当館にご宿泊いただきまして
    また、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。

お客様にご朝食を満足していただき大変嬉しく思っております。

コロナウイルスの影響もあり、大変だと思いますがご自愛くださいませ。

営業部長補佐れさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

営業部長補佐れさん [50代/男性] 2020年09月03日 08:46:36

駅に近く、コンビニも近くにあります。立地は申し分ありません。
    部屋はやや狭いものの、不便は感じませんでした。
    大浴場は清潔に保たれており、気持ちよく利用させていただきました。
    朝食は野菜がふんだんに使われており、手作り感満載でした。美味しくいただきました。
    機械があればまた利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2020年09月05日 10:34:28

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

当館自慢の大浴場ですが、ゆったりと足を伸ばせる大浴場のほかに、一人でも気兼ねなくつかれる壺湯をご用意しております。また、壺湯には観光地である鞆の浦の薬草を使用しております。
    お客様の疲れが少しでも癒せたのであれば幸いでございます。

ご朝食ですが、只今コロナウイルス感染症対策の為、和定食のセットメニューとハーフバイキング形式で提供しております。食材は季節とその日の気候に合わせたものを使用しており、朝食スタッフが毎朝手作りでご用意しております。

これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるよう精進して参ります。