福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月07日 13:44:59

福山市の中心で、この価格で泊まれるのはよかったです。

福山オリエンタルホテル 2023年12月19日 18:51:48

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、当ホテルの場所は福山城・コンビニエンスストア・飲食店へのアクセルが良く、福山駅からも徒歩3分ほどの場所にあるため、観光やビジネスにとても便利な立地となっております。ご滞在中、福山城までお散歩されるお客様や、福山駅南口の繁華街でご夕食を食べられるお客様もたくさんいらっしゃいます。その日の気分をお伝えいただければ、おすすめの飲食店をご紹介できますので、お気軽にスタッフへお声がけ下さい!

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

中原 結愛

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1人あたり1000円OFF!プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月19日 15:53:18

朝食が素晴らしく、地元の味、こだわりの味でした。サウナがあれば完璧です。

福山オリエンタルホテル 2023年07月24日 11:21:09

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

朝食につきまして、お客様のお口にあったようで私たちも嬉しく存じます。
私たちは、なるべく地元産の新鮮旬食材を使用するように心がけております。
旬食材を知るために、生産者さまとのコミュニケーションを大切に、時には農作業のお手伝いをしたり、納品のタイミングで何気ない会話を交わしたり。。
そう言った繋がりの積み重ねが「おいしい」に繋がっているのかもしせません^^
次回ご来館の際にも、その時々のおいしい食材を味を引き立てたお料理でお迎えいたしたく存じます。

またの来福の機会がございましたら、ぜひ福山オリエンタルホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東真貴

営業再開記念!9月末までのお得な1000円OFFプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年04月01日 21:39:15

福山出張の際はよくお世話になっているのですが、今回は大浴場の壺風呂が2つとも冷めてしまっていました。今までこんなことなかったので、たまたま調子が悪かったのかな…?その他はいつもどおり、快適でした。クレンジングや化粧水も無印良品のものが完備されているので、手ぶらで宿泊できちゃいます。お風呂上りのコーヒー牛乳最高です!

2020年03月
福山オリエンタルホテル 2020年04月03日 16:47:49

いつも当館をご利用いただきまして

大浴場の壺風呂のお湯の温度が冷めていたということで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフ、フトントスタッフ等、温度管理の徹底の強化を行い、当館のサービス向上に向けて改善してまいります。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、大浴場についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
お客様のそういったお言葉が私たちの活力となります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

時本

【楽天限定】ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪ ◆大浴場完備◆
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2020年04月01日 11:22:09

立体駐車場が入りにくいという点はあるがすぐ近くに平面駐車場があるので大きい車の方はそちらを使えば問題なし。
アメニティ等でやわらかめの歯ブラシを選べる等はとてもいいと思う。

2020年03月
福山オリエンタルホテル 2020年04月02日 11:57:18

いつも当館をご利用いただきまして

立体駐車場に入るお車が限られておりまして
お車の大きさによってご案内させていただく駐車場が異なってまいります。
ご不便をお掛けしますが何卒ご協力の程
お願いいたします。

当館のスタッフのアイデアで
歯ブラシも人それぞれ好みがあるのではと
用意しております。
お客様に実際にお褒めのお言葉をいただけまして大変嬉しく存じます。

永冨

投稿者さん 2020年02月09日 10:02:36

建物は、昔ながらの構造でリニューアルされた感じ。隣のイビキが少し気になりましたが。枕元にコンセントがあるのは非常に助かります。各階に空気洗浄機が稼働してたり、バリスタが設置されたり。部屋に加湿器欲しかった。この時期は。

福山オリエンタルホテル 2020年02月09日 15:55:24

お客様

また、貴重なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に加湿器が欲しいとのご指摘、ありがとうございます。
加湿器は貸出しでご用意しておりますが、ご案内不足で大変申し訳ございません。
次のご来館からは、お部屋にご用意させていただきます。

平川

投稿者さん 2020年02月09日 09:57:18

アメニティが今までに無いぐらいの設置量。まーー、飽きることは無いでしょう。朝食バイキング一度は経験したがよろしいかと。部屋はよくもなく悪くもなく。居酒屋は近くにもあるし少し歩けばもっとある。

福山オリエンタルホテル 2020年02月09日 15:51:34

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、当館のアメニティに関しましてお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、当館自慢の朝食もお召し上がり頂けたとのことで嬉しく思っております。
飲食店に関しましては、当館オリジナルの飲食店MAPをご用意しております。こちらはご覧頂けましたでしょうか?もし機会がございましたら、次回は是非こちらも参考にして頂けましたら幸いでございます。
お客様にぴったりのお店をおすすめさせていただきます!

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

幸田

投稿者さん 2020年02月08日 14:17:10

大変落ち着きました。
また、宿泊したいです。

福山オリエンタルホテル 2020年02月09日 07:53:22

この度は当館にご宿泊いただきまして

お客様にまた来たいと思って頂けること
誠に嬉しく存じます。

次回はぜひ当館の朝食バイキングを
召し上がっていただけたらと思っております。
こだわりが詰まったメニューばかりでございます
よろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

永冨

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2020年02月06日 19:43:56

各階にコーヒーがいつでも飲めたり、大浴場の脱衣室に無料のコーヒー牛乳や牛乳があったり設備、アメニティー、サービスは充実していました。
駅からも近く、また利用したいホテルです。

福山オリエンタルホテル 2020年02月06日 22:23:41

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

大浴場のコーヒー牛乳などのサービスも喜んでいただけて本当によかったです。

お客様にまた来たいと思っていただけるような接客・サービスを心掛け、日々精進して参ります。

寒い日が続きますが、お体ご自愛下さい。

村上

kaibanさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kaibanさん [40代/女性] 2020年02月05日 08:05:10

急遽、連泊をお願いしました。
詳しいレビューは、前日分に記載してます。
ホテルを変えても良かったのですが、立地が便利なのと、大浴場があるので、そのまま連泊しました。

福山オリエンタルホテル 2020年02月05日 19:37:33

この度は当館にご宿泊いただきまして
また口コミのご協力も重ねて感謝申し上げます。

大浴場お気に召していただけたようで
大変嬉しく存じます。

また福山にお越しの機会がございましたら
ぜひともご利用いただけたら幸いでございます。

今後とも福山オリエンタルホテルを
よろしくお願い致します。

永冨 恵

投稿者さん 2020年01月29日 10:04:49

駅から徒歩圏内で近くにコンビニもあり、立地はとても便利です。建物は少し古いですが、サービスがとても良かったです。
特に大浴場が良く、浴場にテレビがあるのでテレビを見ながらゆっくりすることができました。アメニティも充実していて、無印良品のクレンジングオイル、洗顔、化粧水、乳液があり助かりました。ドライヤーとヘアアイロンも設置してあったので、女性でも手ぶらで宿泊できると思います。瓶のコーヒー牛乳がサービスであったのも良かったです。
喫煙の部屋しか空いていなかったこととWiFiが不安定だったことが残念でしたが、値段とサービスを考えると満足です。また利用させていただきます。

福山オリエンタルホテル 2020年01月31日 05:16:50

この度は当館をご利用いただきまして

また、重ねて口コミのご投稿ありがとうございます。

当館、福山駅から徒歩2.3分の場所にございます。
また、すぐ近くにコンビニエンスストアも飲食店もございますので気軽にお出かけしていただけるのではと思っております。

これからも、多くのお客様に「泊まって良かった」と思って頂けるホテルを目指す為にも、スタッフ一同全力で努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月18日 10:02:59

角部屋確約と書いてありましたので
窓2面の部屋かと思いましたが、 窓1面の普通の部屋でした
朝食は種類も多く良かったです
また浴場にコーヒー牛乳があったのがよかったです

福山オリエンタルホテル 2020年01月23日 03:16:45

お客様

この度は当ホテルに、ご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

大浴場、朝食についてたくさんお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

先城

★★角部屋確約★★ 【朝食付】 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月11日 20:06:12

朝食でおすすめの、数種類あるカレーがどれも空だった。最近カレーがない時が多いのが残念。

福山オリエンタルホテル 2020年01月23日 03:12:17

お客様

ホテルスタッフ一同嬉しく感じております。

この度は当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフ一同、深く反省し、再発防止に努めて参ります。

この度の不手際、心からお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

先城

waiandkeiさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

waiandkeiさん [40代/女性] 2019年12月01日 16:47:28

福山宿泊の際に良く利用させていただいてます。いつもは良いのですが、今回は領収書発行の連携がうまくできておらず、チェックアウトに時間がかかったのが残念でした。
そのほかは特に問題なく、過ごすことが出来ました。

福山オリエンタルホテル 2019年12月02日 06:45:29

お客様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まず、領収書発行が出来ていなかった件におきまして、スタッフとの連携がうまく出来ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きぬようスタッフの意識の向上と接客の質の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月26日 23:59:15

提携のアンカーホテルにグレードアップして頂きましたので両ホテルの感想を。
オリエンタルホテルの大浴場も使用させて頂けますし、朝食も大変満足のゆくものでした。
立地やチェックインに関して面倒等のご意見があるようですが、目と鼻の先です笑
あまり大したことではないように思います。
建物やお風呂は若干古さはあるもののスタッフさんの対応や手入れの仕方、利用者側に立った工夫が随所になされていますので大変満足できます。
一度泊まればその価値がわかると思います。
ただ最後にアンカーホテルの朝食ホットドッグを提供してくださるスタッフさんの対応が大変悪く、何故このホテルのスタッフとして雇われておりながらこの方だけがこんな対応なのか不思議でならないくらいでした。
チェックアウト寸前にこの対応だったので今までの好印象が半減してしまい‥そしてホットドッグもジュースも大変美味しかっただけに残念です。
この数分前にお店の前を通過した際、わざわざ扉を開けようと出てきてくださったスタッフさんがいる時に行けば良かったな、と後悔してしまいました涙
が、また福山に行く際にはお世話になりたいと思える素晴らしい企業努力だと感心いたしました。

福山オリエンタルホテル 2019年11月27日 07:23:23

お客様

この度は当館にご予約を頂き誠にありがとうございました。

まず、アンカーホテルのカフェにおきましてスタッフの対応が悪く不快な思いをさせてしまった件に関しまして、深くお詫び申し上げます。

このような思いをさせてしまったにも関わらず、またお越し頂けるというお言葉を頂き大変嬉しく感謝申し上げます。
次回お越し頂けた際には気持ちの良い接客が出来るよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サン・クレアグループ
カスタマーリレーション
吉井

投稿者さん 2019年11月12日 17:21:03

大浴場の牛乳が素晴らしい。

福山オリエンタルホテル 2019年11月13日 05:09:46

お客様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お客様の貴重な1日を当館で過ごして頂けるなかで、少しでも思い出に残ればと思い、色々なサービスを行っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月21日 09:14:35

立地も良く、福山観光をスムーズに行えました。毎回ビジネスホテルに宿泊する時に朝の朝食は楽しみにしているのですが、今まで行った中でもかなり上位のクォリティでした。 また福山近辺に行く際は利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 10:04:00

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

朝食がお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食では、日替わりで、その日にあったお惣菜を手作りでご用意しております。
例えば、冬の冷え込んだ朝には、体を冷やさない根菜類多めのおでんを。
夏の暑い朝には、のど越しの良いさっぱりとした冷やそばをご用意しています(^^)

次回、ご来福の機会がございましたら、朝食を楽しみに、またご予約をいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

東 真貴

投稿者さん 2019年10月13日 17:20:08

ゆっくりと休むことができました。
大浴場にあった無料の牛乳とコーヒー牛乳にとても驚きました。
美味しく飲ませていただきました。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 10:51:43

お客様へ

また、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様から、「ゆっくり休むことができました」と言っていただき、うれしいかぎりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

橋本 貴弘

waiandkeiさん [40代/女性] 2019年10月03日 18:40:33

シングルルームでも、ベットは広めなので快適です。
また、朝食も和洋・カレーもあり満足です。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 10:40:34

waiandkeiさん様

また、貴重なお声まで頂戴し、心よりお礼申し上げます。

お客様から快適や満足したお声を頂けることは、私どもの活力になります。

次回、来福の折には、福山オリエンタルホテルに再度ご宿泊していただき、新たな喜びを感じて頂けるように、スタッフ一同努めてまいります。

寒い日が続きますが、お体には十分にご自愛くださいませ。

ミーたん1807さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ミーたん1807さん [60代/女性] 2019年09月25日 22:58:05

広島空港からレンタカーを借りましたが、返却場所がホテルの目の前でしたので 凄く助かりました。ホテルは福山駅から数分の所に有り、お城も直ぐに行ける距離でした。セルフでアメニティ、枕も選べます。部屋は普通。大浴場?は薬湯とお酒?お椀風呂が二つ。7・8人が入れるお風呂が有りました。イチ押しは自由に牛乳が飲め、魅力です。満足です。お世話になりました。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 09:47:36

ミーたん1807さん様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊誠にありがとうございます。

お客様が記載されている通り、当館はJR福山駅から徒歩5分ほどの場所にございます。

少しの観光として、福山城・歴史民俗資料館なども徒歩圏内にございますので、お散歩などには宜しいかと思います。

そして、お客様に快適な安眠を提供したく、数種類の枕をご用意したり、ゆっくりとおくつろぎして頂きたく、大浴場を設けております。

これからも、お客様のお声を真摯に受け止め、お客様と共に快適なホテル創りを目指してまります。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 ツインルーム】

sss03176093さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

sss03176093さん [30代/女性] 2019年09月25日 10:44:13

4歳の娘と二人での宿泊でしたが、サービスが良くて嬉しかったです。
無理かなと思っていた子供用の補助便座も用意してくださり、思いのほかの
子どもへのアメニティなど気配りが助かりました。

たまに奮発する程度で、普段高いお宿には泊まりませんが、
子どもへの気配りは一番嬉しいものでした。
23日のご担当の方、本当に有難うございました。

お風呂は子供がいなかったらぜひゆっくり入りたかった!
ハーブティのセルフのサービスがあり、とても好きなので嬉しかったです。

お部屋はやはり、ビジネスホテルらしく一人で過ごすのには問題ないという感じです。
お値段相応です。

私の宿泊の部屋は向かい側がマンションの窓で、全くカーテンが空けれなかったので
ちょっと閉所が苦手な方は、少し広めのお部屋を取ったり、確認されたほうがいいと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 12:03:31

sss03176093様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お子様の補助便座、お役に立てたようで安堵いたしております。また要望とありましたら誠心誠意対応させていただきますので、どうぞお声がけください。

今回は大浴場をご利用頂けなかったようですが、お子様も一緒にお入りいただけますので次回は是非ご利用ください。脱衣所も広いのでお部屋よりゆっくりとお入りいただけるかと思います。
無料の牛乳のサービスもございますのでお子様と風呂上がりの一杯をお楽しみいただけます!

これからもお客様にまた来たいと思っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

サン・クレアグループ
カスタマーリレーション
吉井

【女性限定】【朝食付】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】