福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 15:22:30

お風呂が広くて良かったです。

福山オリエンタルホテル 2023年12月09日 11:49:00

投稿者さま
いつも福山オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、前回の投稿に続き5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました当館の大浴場には、保命酒の壺湯がございます!保命酒には、新陳代謝を促すとともに、身体の芯から温まることで、冷え性、肌荒れ、むくみ解消や疲労回復が期待できます!次回ご利用の際もお仕事や旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客さまの次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松田 優

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1人あたり1000円OFF!プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月05日 15:21:39

アメニティーが充実して良かったです。

福山オリエンタルホテル 2023年12月09日 11:20:06

投稿者さま
いつも福山オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。
アメニティーにつきましてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご意見を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。足りないアメニティーなどがあればお声をお届けいただければ幸いです!

投稿者さん 2023年11月27日 20:08:09

駅から近いので大変便利でした。また、大浴場がある点は、大変良かったです。大浴場に備え付けの無印良品の化粧水と乳液も良いですね。フロント横のコーヒー、部屋着も使いやすくて良かったです。
ただ、客室の掃除はざっとしていました。ベッドの上、トイレの便座に毛が付いていました。

チェックイン10分前でしたが、入室させてもらえました。しかし、部屋が大浴場とエレベーターの隣で騒がしかったです。どうして早くにチェックインをしたのに、この部屋を割り当てられたのか疑問です。

福山オリエンタルホテル 2023年12月09日 10:51:32

投稿者さま
この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地面や大浴場・館内着につきましてお褒めの言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
しかし、清掃とお部屋割りの件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室内の清掃不備につきましては、清掃スタッフと情報共有の上、客室チェックの際の重点ポイントとして再発防止を最優先に取り組ませていただきます。
お部屋割りにつきましては、清掃が早く完了したお部屋から優先的にお通ししたため、今回大浴場とエレベーターに近いお部屋をご利用いただきました。お客様のおっしゃる通り、長時間ご滞在いただくお客様に対して、配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後はお客様目線で最善の対応ができるよう、スタッフの教育を徹底してまいります。
お忙しい中、貴重なお時間をいただいてご投稿・ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
松田 優

【楽天トラベルサマーSALE】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 シングルルーム】

rizanbo2941さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

rizanbo2941さん [60代/男性] 2023年11月27日 18:57:58

コロナ禍以前からすると、5回以上利用しています。今回は食事以外は満足です。
コロナ禍で一時休業されていましたが、再開を楽しみに予約しました。
朝食を毎回楽しみにしていましたが、少しがっかりしました。料理担当者が変わられたのでしょうか?
お値段少し上げても以前からのメニュー、質にして戻して欲しいです。
半年後にもう一度予約しますので、改善期待しています。

福山オリエンタルホテル 2023年12月02日 13:03:15

rizanbo2941さま
また、休業再開後に再度お越しいただきましたこと、重ね重ねお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お食事についてrizanbo2941さまのご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
休業再開後の朝食は、内容をリニューアルしバイキング形式にて提供しております。
料理に使用する食材につきましては以前と変わらず、契約農家さん・漁師さんとのお付き合いを通して、旬の新鮮な食材を大切に調理し提供いたしております。
すぐにバイキング形式を変更することはいたしかねますが、メニューの内容・味付けにつきましては、皆様によろこんでお召し上がりいただけるよう改善してまいります。
この度は貴重なお客様の声をご投稿いただきありがとうございます。半年後にご利用いただいた際もご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
rizanbo2941さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。
松田 優

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 TVなしシングルルーム】

arukadiatakashiさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

arukadiatakashiさん [50代/男性] 2023年11月24日 20:31:18

高い値段で宿泊したのですが、部屋や設備が古く、テレビもありません。
部屋の匂いも臭く、ひどすぎます。

福山オリエンタルホテル 2023年12月02日 09:47:24

arukadiatakash様

しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の設備は、お客様の意見をもとに少しずつではありますが、改善していく予定でございます。一度にすべての設備を更新とはなりませんが、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
テレビに関しましては、今回テレビ無しルームでのご予約をいただいておりました。お部屋にテレビが無い代わりに、少しお安くご宿泊いただけるお部屋となっております。
当ホテルにはテレビを設置してあるお部屋もございますのでまた、次回ご来館の機会がございましたら、是非テレビのあるお部屋をお利用くださいませ。
お部屋の臭いに関しましては、当ホテルのフロントスタッフ・清掃スタッフに周知し、今後このようなことがない様に点検、消臭を徹底して改善してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。Arukadiatakash様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷桃子

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【朝食付き】

タロー3751さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

タロー3751さん [50代/女性] 2023年11月21日 22:26:29

全般に普通だけど、部屋が古いのがちょっと不満でした。そろそろリニューアルした方が良いと思う

福山オリエンタルホテル 2023年12月01日 17:44:23

タロー3751様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋の設備につきましてご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館では、お客様に快適な時間をお過ごしいただくために、少しずつではありますが改装を進めております。一度にすべてを更新とは行きませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

タロー3751様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月08日 06:20:57

満足でした

福山オリエンタルホテル 2023年11月20日 12:57:46

お客様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊を満足いただけたようで、大変嬉しく思います!
お客様は大浴場をご利用いただきましたでしょうか?大浴場には、大浴槽、白湯(壺風呂)、保命酒(壺風呂)、男性大浴場には、水風呂もご用意しております。その中でもオススメは、保命酒の壺湯でございます^^
保命酒には、新陳代謝を促すとともに、身体の芯から温まることで、冷え性、肌荒れ、むくみ解消や疲労回復が期待できます!次回ご利用の機会がございましたら是非、大浴場に足をお運びくださいませ。

小谷 桃子

kikihanaさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kikihanaさん [50代/男性] 2023年10月19日 15:35:14

ビジネスホテルとは思えない朝食のクオリティでした。
とても美味しかったです。福山出張の際はリピートします。

福山オリエンタルホテル 2023年11月06日 17:21:59

Kikihana様

また、5つ星の評価を賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
当館の朝食は完全手作りのお惣菜を10種類ご準備しております。
色々なお惣菜があるので、お客様自身のその日の体調に合わせて、お好きなものを適量お召し上がりいただけます。月替わりでのメニュー変更や、期間や季節限定のメニューなども続々と出て参りますので、次回ご宿泊の際のお楽しみしていただければ幸いです。

また、「福山出張の際はリピートする」とのお言葉、ありがとうございます^^
Kikihana様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 TVなしセミダブルルーム】

TK2074さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年10月16日 05:37:47

とにかく朝食がよかった。味・バラエティに加え、地産地消などのコンセプトに好感が持てる。福山城側の駅近(駅南に比べるとうるさくない)なのも便利。一方、テレビなしのシンプルな部屋にしてゆっくり過ごそうとした(ネット動画等あれば足るので)ものの、朝の浴場でテレビが流しっぱなしだった(それも、当方があまり好きではない、朝の情報バラエティ番組になっていた)のは、バランスを欠く印象を抱く。保命酒の壺湯は福山らしさを感じて面白く、また暖まったが。とは言え、朝食のために、また今後の福山での用件のため予約済み。

福山オリエンタルホテル 2023年10月25日 15:40:50

TK2074様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきました事にも、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当館の朝食は全てスタッフの手作りでございます。季節に合った「旬」な食材を使用しており、期間限定のメニューも出しておりますので、またの機会がございましたら是非お楽しみくださいませ^^

大浴場につきましては、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に設置しているテレビは、ご利用のお客様に選局をおまかせしております。
他のお客様の利用状況にもよりますが、お好みのチャンネル、音量に設定してお過ごしいただけます。
また、保命酒の壺湯に関しまして満足いただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。
保命酒は、13種類もの漢方薬が入っており、新陳代謝を促すとともに体の芯から温まることで、冷え性、肌荒れ、むくみ解消や疲労回復が期待できます。次回ご利用の際もお楽しみくださいませ。

TK2074様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小谷桃子

営業再開記念!9月末までのお得な1000円OFFプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年10月15日 16:05:39

部屋にテレビは無くても全く問題なしです。
風呂、朝食、完璧で、リピ確定なクオリティでした。

福山オリエンタルホテル 2023年10月25日 15:24:02

この度は福山オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

「風呂、朝食、完璧」とのお言葉をありがとうございます。お客様が快適に過ごされた様子を拝読し、大変嬉しい限りでございます^^

当館自慢の朝食は、月に一度メニューを変更しております。その季節に合った、「旬」な食材を使用しておりますので、季節ごとにお楽しみいただけます。
朝食は一日を活動的に過ごすための大事なスイッチといわれています。当ホテルの朝食が、お客様の健康作りの一助になれば幸いです。

bok-kobさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

bok-kobさん [40代/男性] 2023年10月07日 15:57:22

連泊サービスを把握してなかったので、チェックイン時にいってもらえると親切と思いました。
まぁ、こちらの予約時の落ち度ですがそれ以外は大変満足です。
おすすめです。

福山オリエンタルホテル 2023年10月20日 16:44:17

bok-kob様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます

連泊プランについてのご説明に関しましてスタッフからの説明が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
また、清掃を希望される場合は追加料金1000円にて清掃を承っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

bok-kob様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月04日 12:30:53

朝食が良かったです。お野菜は、サラダから煮物までとてもおいしくて満足。パンも、デザートまでどれも充実してました。ご馳走さまでした。

福山オリエンタルホテル 2023年10月20日 16:43:10

お客様

このたびは、福山オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます。
朝食は全てスタッフの手作りでございます。季節の食材を使いながらお客様一人一人の要求に合うよう心を配っておりますので、充実した気持ちで朝食をお召し上がりいただけてスタッフ一同喜んでおります^^
また 朝食メニューは月替わりでございますので次回ご来館の機会ございましたらお楽しみください!

お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月01日 08:06:24

テレビが古く、位置も悪いかなぁ。
全体的にはお値段以上です。

福山オリエンタルホテル 2023年10月16日 15:20:56

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

テレビに関しまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は今後の施設改修の参考とさせていただきます。
これに懲りず、またのご来福の折には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

小谷桃子

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1人あたり1000円OFF!プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年10月01日 08:04:26

古いホテルのリノベーションなのか、若干古めかしい感じはしました。
大浴場(7人用くらい)はまずまず良かったですが、お湯の温度が高めでした。
個人的にはもう少し低い温度が良かった。
朝食は和が中心で、味は美味しいですが、連泊には不向きです。
4泊しましたが、メニューがほとんど同じで、飽きてきます。
立地は駅近で、少し歩けば飲食店が多くあり、夕食に困ることはありません。
スタッフの対応も普通以上で、このお値段以上と思います。

福山オリエンタルホテル 2023年10月21日 19:54:36

お客様

またクチコミをお寄せくださいました事にも、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の温度に関しましては、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の温度は、40度~42度に設定しております。
こちらの温度の変更は難しく、ご了承いただければ幸いでございます。

朝食につきまして、お客様のお口にあったご様子を拝読し、大変うれしく存じ上げます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
メインのお惣菜は10種類中2~3品ほどのお料理を日々変更しておりますが、さらなる改善をさせていただき、毎日お召し上がりいただいても満足して頂けるよう、努めて参ります。

また、当館をご利用の機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

【禁煙 シングルルーム】

もりもり1012223さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

もりもり1012223さん [50代/男性] 2023年09月19日 11:16:31

とにかく朝食がとても素晴らしかったです 地元の選りすぐりの食材を使った品々で、とてもおいしかったです

福山オリエンタルホテル 2023年10月14日 13:25:15

もりもり1012223さま

5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます.
朝食でお出ししている惣菜は全てスタッフの手作りでご用意しております。
福山でとれた新鮮で旬な食材を使った料理を、またぜひお楽しみください^^

もりもり1012223さまの次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

小谷桃子

【楽天スーパーSALE】5%OFF~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 ツインルーム】

納豆野郎さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

納豆野郎さん [50代/男性] 2023年09月06日 21:38:55

今回テレビのない部屋でしたが、快適でした。

福山オリエンタルホテル 2023年09月28日 18:24:00

納豆野郎さま

5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子を拝読し大変嬉しく存じます^^
今回のご宿泊ではテレビ無しルームをご利用頂いておりまして、テレビがないお部屋となっております。料金も少し安くご準備しております。
テレビのついている通常のお部屋もご準備しておりますので、次回ご来館の機会ございましたら是非ご利用くださいませ!

納豆野郎さまの次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

小谷桃子

QUOカード1000円付き~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~(朝食付き)

かずや8030さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2023年08月31日 17:46:40

風呂最高

福山オリエンタルホテル 2023年09月13日 17:24:43

かずや8030さま

またクチコミをお寄せくださいました事にも重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しまして、満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います^^
当館の壺風呂の目玉である「保命酒の湯」は、地元 鞆の浦の保命酒屋さん「入江豊三郎本店」さんより、保命酒を作る際に実際に使用している薬草を軽く水洗いしたものをそのままいただき、壺風呂に浮かべています。
新陳代謝を促したり、冷え性、肌荒れ、疲労回復が期待できますので、出張や旅の疲れを緩和できるかと存じます。次回ご利用の機会がございましたらぜひお楽しみくださいませ!

かずや8030さまの次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小谷桃子

QUOカード1000円付き~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~(素泊まり)

かなぱぱ、さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

かなぱぱ、さん [50代/男性] 2023年08月18日 17:35:57

立地最高です。
お風呂も風種類有り楽しめます。
朝食も美味しいですし綺麗な環境です。
欲を言うと10時のチャックアウト後レストランです仕事ができる様に開放してもらえると嬉しいです。

福山オリエンタルホテル 2023年08月21日 11:05:52

かなぱぱ、様

5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
10時以降のレストラン開放につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます!
早速、社内で検討をいたしまして、開放するようにいたしました。
ご希望があるお客様におかれましてはお気軽にフロントにお声がけいただけますと幸いです。
電源、wi-fiもご自由にお使いくださいませ^^
ただ、飲食物の提供など特別なご用意はできかねるのと、時間によってはスタッフが清掃や作業をすることがございますが、ご了承いただけますと幸いです。

かなぱぱ、様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月12日 05:56:14

7/29・30と連泊しました。暑い中、駅から近くて良かったです。特筆なのは朝食です。思ったよりこじんまりでしたが、適度な混み具合にホスピタリティ溢れるスタッフの方々や、品数も多くあたたかみの感じられる食材ばかりで、大満足でした。

福山オリエンタルホテル 2023年08月19日 01:53:19

お客様

朝食につきまして、ご満足いただけたとのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
朝食でお出ししているお惣菜はいずれもスタッフが手作りでご用意しております。
季節の食材そのもののおいしさを引き出しながら、さまざまなお客様のニーズに合うよう、心を配っておりますので、ほっこりとした気持ちでお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、メニューは月替わりで変化が感じられるように工夫しておりますので、次回ご来館の際の楽しみにしていただけますと幸いです。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月10日 15:49:28

リピートです!個人的にはビジネスホテルの中で一番美味しい朝食ビュッフェだと思います!品数も多いし、それぞれが手作りの美味しさで今回も最高でした。こんなに全部美味しいことある?!と驚きます。あと女性用大浴場も、小さめですが壺湯があったり無印のスキンケアが揃えられていたりで充実してます。駅からも近いし、また近くに行くことがあったら是非利用したいです!

福山オリエンタルホテル 2023年08月17日 00:56:58

お客様

いつも福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

「全部美味しい」だなんて!!
嬉しすぎます!
お客様も仰せの通り、当ホテルのお惣菜は全て手作りでご用意しております。
なるべく地元の旬食材を用い、それぞれの味が引き立つような味付けにしておりますが、お客様のお口に合ったようで、スタッフ一同、大変喜んでおります。
これからも生産者さんとの繋がりを大切に、お客様に旬の美味しい食材をお召し上がりいただけるよう、日々精進してまいります。

次回、ご来福の機会がありましたらぜひまた当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを皆で心よりお待ち申し上げております。