福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 16:27:52

4/27-28に宿泊しました。
評価は点数の通りで、バランスがよく、全てよかったです。特にいいなと思ったのは、ちょっとづつ得した気分になれました。脱衣場での牛乳無料サービス、連泊時の部屋掃除無しでクオカード進呈等です。あえて言うならば、私は牛乳を飲むとお腹をくだすので、他の飲み物があったらいいなと思いました。あとは、部屋の排水口の臭いが気になりました。

福山オリエンタルホテル 2021年05月02日 05:02:08

お客様

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
5つ星の評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。

お部屋の排水口の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速お部屋を確認いたしましたが、すでに臭いはなくなっておりました。
状況から察するに、おそらく、お客様が利用された客室が一定期間販売されていなかったために、排水管内の排水トラップに溜まる水封がなくなっていたことが原因かと存じます。
つきましては、全室チェックを行い、気になる客室は対処いたしました。
以後、このようなことが起こらぬよう、定期的にすべての客室のチェックを行うようにいたします。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

厚かましいお願いとは存じますが、これに懲りず次回ご来福の際にも、当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年04月28日 00:03:36

毎月利用させていただいております。
コロナ禍の中の今回の出張でしたが
スタッフの方の笑顔に元気をいっぱい頂き
満足な仕事が出来ました。

毎週どこかのホテルに泊まっていますが
朝食はNO1ですね。
自分はアプリでカロリー計算をしていますが、
手の込んだ料理に食材入力にいつも悩んでしまいます。
バランスとボリュームが完璧ですね。
本日頂いた野菜サラダも美味しかったです。

もう少し先まで予約ができるとありがたいのですが、
無理なんでしょうか

福山オリエンタルホテル 2021年05月04日 07:13:31

お客様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、朝食NO1のお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いつも元気なスタッフが更にやる気に燃えております!

ご予約についてでございますが、
コロナウイルス感染症の拡大を受けまして
2021年5月12日~2021年7月31日(予定)まで臨時休業をする運びとなりました。
休業期間中、ご不便をおかけしますことお詫び申し上げます。

8月以降につきましては、予約受付中でございます。
休業明けには、朝食が和食・洋食お選びいただけるようになります。
パワーアップして戻ってまいりますので、楽しみにお待ちいただけますと幸いでございます。

支配人 加古 一之

投稿者さん 2021年04月22日 22:52:04

接客、風呂、食事、全て良かった。

福山オリエンタルホテル 2021年04月23日 15:53:31

お客様

「全て良かった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

こんな時期でございます。
日常生活の中で知らず知らずのうちにため込んでしまったストレスを少しでも癒せるよう、お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、精進してまいる次第でございます。

またのご来福の機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月02日 09:10:15

朝食が美味しかったです

福山オリエンタルホテル 2021年04月04日 17:00:50

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は地産地消を心がけており、全てスタッフの手作りで提供しております。どのメニューもこだわりたっぷりでございます。
次回ご宿泊いただいた際もぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2021年03月27日 09:17:39

3月17日に1泊しました。とても居心地の良いホテルでして。原付で行きましたが、従業員の方のご好意でスペースを空けてくださり助かりました。お酒用の氷はフロントに依頼すると、併設しているバーからアイスペールで用意していただきました。

お部屋は若干こじんまりしてますが寝るだけなら問題なし。大浴場も壺湯があり楽しめます。

朝食も栄養のバランスを考えたメニューで美味しくいただきました。特にしょうが飯が美味かったです。豚汁は味薄かったかなという印象です。

しまなみ街道によく遊びに行くのでまた利用したいとおもいます。

福山オリエンタルホテル 2021年03月29日 08:05:07

お褒めいただきました朝食ですが、当館は地産地消を心がけており、野菜や果物などは地元の農家さんから直接新鮮なものを仕入れております。メニューも全てスタッフの手作りでございまして、こだわりたっぷりでございます。
次回ご宿泊いただいた際もぜひご利用頂けたらと思います。

コロナウイルスの影響で不安な日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月20日 23:32:39

以前利用したときにフレーバーティ飲み放題&雑誌読み放題がよかったのでレディースプランにしたのですが、コロナのためかなくなっていたので残念でした。公式サイトのプラン説明ページなど修正されたほうが良いと思います。大浴場の牛乳とコーヒー牛乳のサービスはまだ残っていて嬉しかったです。
朝食はハーフバイキングという形でしたが美味しくて満足でした。朝食会場のスタッフの方々の接客が朝から朗らかで気持ちがよかったです。ロビーのコーヒーは美味しいけれど水切れ・豆切れに遭遇することがしばしばあったので小まめに補充を気にしていただけると助かります。

2021年02月
福山オリエンタルホテル 2021年03月29日 07:58:49

お声を頂きました、フレーバーティ・雑誌についてでございますが、只今感染症対策のため、フロアから撤去しております。公式ページの方に変更詳細の記載がなく、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、ロビーに置いておりますコーヒーについて、豆・水の補充が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後補充のチェック回数を増やすよう改善して参ります。

次回、お客様にお越しいただく際は、「来てよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

森 絵舞

【女性限定】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪ 大浴場完備

ちちちHさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ちちちHさん [50代/女性] 2021年03月17日 03:31:01

出張ついでの観光で利用しました。大浴場にあるコーヒー牛乳が懐かしくて2本も飲んじゃいました。レディースアメニティも大浴場に揃っていました。朝食のグリーンカレーが美味しくておかわりしました!とても良い時間を過ごせました。

福山オリエンタルホテル 2021年03月17日 15:44:10

大浴場のコーヒー牛乳の無料サービスでございますが、ご利用いただくお客様も多く人気の為、数に限りはございますが、今回ご利用いただけた様で、大変嬉しく思います。

ご朝食の日替わりカレーもスパイスを使用しており、こだわりたっぷりでございます。
お客さまからお褒めのお言葉をいただけたこと、スタッフの励みとなります。

これからもお客様に「また来たい」と、思っていただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】◆室数限定◆朝食付

投稿者さん 2021年03月10日 21:21:44

コロナでか、ハーブコーナーがなくなってたのが残念でした。
電子レンジがあれば助かります。
でも、女性専用エリアがあり、大浴場も同じフロアで近く、何種類か浴槽もあり、お風呂上がりの牛乳もあり、最高でした!

福山オリエンタルホテル 2021年03月12日 00:08:28

ハーブコーナーについてでございますが、只今、感染症対策の為、各フロアから撤去しており、フロントのみに設置しております。電子レンジもフロントに1台ございますので、大変お手数をおかけ致しますが、ご利用の際はフロントまでお越しいただくようお願い致します。

また、当館自慢の大浴場をお褒めいただきありがとうございます。大浴場の壺湯には、地元名産である鞆の浦の薬草を使用しております。お客様の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月12日 11:06:23

2月5日から連泊させていただきました。フロントや清掃スタッフの対応は爽やかでとても良かったです。大浴場は4種類のお風呂で疲れを取る事ができ、風呂上がりにコーヒー牛乳(無料)も飲めて最高でした。一緒に宿泊した者が朝食がボリュームがあって良かったと言っていたので、次に宿泊する場合は朝食を頂いてみようと思います。

2021年02月
福山オリエンタルホテル 2021年02月15日 07:57:09

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。

朝食ですが、毎日その日の気候や季節に合わせた食材を朝食スタッフが選んでおり、全て手作りで提供しております。
野菜や果物は地元の農家さんから直接仕入れた新鮮なものを使っており、こだわりたっぷりの朝食でございます。

また、スパイスを使用したカレーのハーフバイキングもご用意しており、大変人気のメニューとなっております。

次回ご宿泊いただいた際はぜひご利用頂けたらと思います。

コロナ感染症の影響で不安な日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

森 絵舞

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

おーべぇさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

おーべぇさん [50代/男性] 2021年01月07日 17:35:30

以前は年に2~3回は福山で宿泊する仕事が数年続き、その度ににお世話になってた者です。福山に行くと貴館に泊まれるという事だけで仕事のモチベーションも上がるほどお気に入りのホテルでした。今回久々にお世話になりましたが、、、、何か変わりましたね。何が変わったかよくわからないのですが雰囲気というか僕個人との相性というか。
建物自体は古いのですが以前は至る所に清潔感が溢れていました→残念ながら今回はそのように感じられず(例:大浴場の脱衣所がカビ臭い。大浴場も何となく清潔感がない)。スタッフの対応も以前は心から歓迎してくれていると感じてました→今回もきちんと対応頂いているのですが何だか見えない壁があるよう。本サイトの皆さんが書いたコメントに対して以前は本気になって回答しできるものは即座に改善されていて驚きました→最近の色々な人のコメントについて「検討します」「意見有難うございます」と返信されてますがそのまま。
経営者(もしくは責任者)が変わってしまったのかなぁと思ってます。別のホテルに泊まった感じでした。
色々と失礼なことを書いてすみません。以前と比べて福山に泊まることは激減しているのですが、それでも福山に泊まる際はこれからも貴館に泊まるつもりですので敢えて書かせて頂きました。

あ、朝食だけは以前と変わらぬクオリティで嬉しかったです。

2021年01月
福山オリエンタルホテル 2021年04月23日 10:58:35

おーべぇ様

このたびのご宿泊では、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

これからもご利用をお考えのリピーターのお客様が、敢えてこのようなお言葉をお届けいただくことのありがたさ、事の重大さを重く受け止めております。
おーべぇ様がくださったお言葉のおかげで、今一度、私たちの心の在り方を見直す機会をいただけましたこと、心より感謝いたしております。
本当にありがとうございます。

本日は、少し長めのお返事となりますが、最後までお読みいただけますと幸いです。

おーべぇ様が感じられた違和感につきまして、社内で共有をさせていただき、具体的に挙げていただいた大浴場の脱衣所のにおい、清潔感、クチコミの返信につきましては以下の改善を行いました。

大浴場:
においの元だと思われる床材は業者様に相談し、貼り変える方向で進めております。エアコンも業者様の清掃をお願いいたしました。また、日々の清掃においても、細部まで心を配るようスタッフん共有しております。

クチコミ返信:いただいたお言葉をしっかりと受け止め、責任者を筆頭に具体の対策を講じ、実行していくよう、体制を整えました。

思い返せば、ここ数年でスタッフがガラッと入れ替わり、実務の教育を中心に行い、肝心な心の部分が欠如しておりました。
これは、ホテルとして致命的なことだと認識をしております。
きっと、おーべぇ様がお伝えくださったことはほんの一部にしかすぎず、お客様が言葉で言い表すことができない、肌で感じるような違和感が他にもたくさんあるはずです。
今一度、全体を見直し、私たちが本来あるべき姿を明確にし、ホテル全体で取り組んでまいります。

これに懲りず、またのご来福の機会には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
おーべぇ様が「やっぱり福山オリエンタルホテルはこれだよね」と思ってくださるよう、皆で精進し、お迎えさせていただきたく存じます。

このたびは、貴重なお声をお届けくださいまして、ありがとうございました。

【新春セール】◆室数限定◆朝食付

投稿者さん 2021年01月04日 17:07:05

立地も良く大浴場もあり満足でしたが、部屋に化粧水などのアメニティがあれば良かったと思いました。

2021年01月
福山オリエンタルホテル 2021年01月04日 19:35:05

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては当館自慢の大浴場を堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
大浴場には、ゆったりと足を伸ばせる大浴場のほかに、一人でも気兼ねなくつかれる壺湯をご用意しております。

お客様の疲れが少しでも癒せたのであれば幸いでございます。

また、お部屋に化粧水などのアメニティという貴重なご意見を頂けた事、お礼申し上げます。
お客様の貴重なお言葉を頂き、よりお客様に満足していただけるようにサービス向上に努めて参ります。

新型コロナ感染症の影響で心労も重なっているかと存じますが、どうかご自愛ください。

足立 遼行

★★角部屋確約★★ 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
【喫煙 ツインルーム】

投稿者さん 2021年01月03日 21:07:12

シングルルームに宿泊。

駅から近く、内装も新しく、綺麗な浴場あり、風呂上りに無料の牛乳あり、値段も手ごろ。
しかし、ベッドと寝具の丈が短めで身長175cmで足がはみ出そうだったのがマイナス。
背が高い男性には向かない。

福山オリエンタルホテル 2021年01月04日 19:38:23

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大浴場のコーヒー牛乳などのサービスも喜んでいただけて本当によかったです。
大浴場にゆっくり浸かった後の、冷たい牛乳やコーヒー牛乳は心に染み渡りますよね。

お客様のお仕事の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

寝具に関しましても貴重なご意見を頂き、お礼申し上げます。
こちらの内容につきましてはスタッフ間で共有し、これからのサービス向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2020年12月27日 20:25:55

駅から近く、部屋もとても綺麗に清掃されており、居心地がよかったです。また、朝食のメニューも充実しており値段以上のサービスをいただけました。また福山に来た際は利用します。

福山オリエンタルホテル 2020年12月28日 22:06:00

お客様

口コミの内容からお客様にご満足頂けたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。

その中でも当館自慢の朝食をお褒めいただけた事はスタッフ一同励みになります。食材は毎日その日の気候や季節に合わせたものをスタッフが選び、全て手作りで提供しております。

次回ご宿泊していただける際にはまた是非ご利用いただけたらと思います。

コロナ感染症の影響で大変ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

足立 遼行

★★角部屋確約★★ 【朝食付】 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月27日 13:30:51

チェックアウト直後に、ゴミ箱に大事なメモ書きの紙を捨てて来てしまったことに気がつきました。ゴミ箱にかけてあるナイロン袋をそのまま外して、中身を丸ごと保管しておいて欲しいことをホテルに電話で伝え、その後、取りに戻りました。無事受け取ることはできましたが、その時、フロントスタッフの方が、透明のゴミ袋の口を結んだだけのものを、他のお客様もいらっしゃっる前でカウンター越しに渡してくれたことに大変驚きました。色々な中身が人の目に触れない配慮など考えられなかったのでしょうか。
メモは見つかりましたので、素早く対応してくださったことには感謝しております。

湯沸かしケトルは各部屋に無く、エレベーター前の共用ポットを使うとのことですが、それもありませんでした。また、冷蔵庫に冷凍スペースが無いので、アイスや氷は持ち込めません。GoToで安く泊まれたので不満はありませんが、定価なら見合っていないと思います。

朝食は評判通り大変美味しく、スタッフの方もきびきびと働いていて感じが良かったです。
お風呂もよく温まる良いお湯でした。
この2点は大変評価できると思います。

福山オリエンタルホテル 2020年12月28日 23:00:11

お客様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお客様へのご配慮が不足していたため、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起きないよう当館のサービス向上に向けて、改善してまいります。
ご指摘いただきありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を参考に、より一層お客様に満足していただけるようにサービス向上に努めて参ります。

先城 尚輝

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】3000円オフで泊まれるお得な朝食付プラン!

投稿者さん 2020年12月18日 17:40:59

部屋:清潔で必要充分でした。防音性はイマイチですね。

風呂:大浴場で風呂の種類も多くまた風呂上がりの牛乳サービスは良いのですが、脱衣所の換気がイマイチで臭かったのが残念でした。

朝食:メイン食材は個別に出してくれるので安心して食べられました。種類は必要にして充分以上あり満足できました。今回はあまり混んでなかったので良かったです。混んじゃうと時間がかかるかも。

駐車場:タワーパーキングで安心して駐車できました。

福山オリエンタルホテル 2020年12月19日 02:29:06

部屋・風呂・朝食・駐車場と一つ一つご意見を頂けたことお礼申し上げます。またお部屋の防音性や脱衣所の換気につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【禁煙 シングルルーム】

fatimaninoさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

fatimaninoさん [50代/女性] 2020年12月18日 14:18:43

ビジネスホテルと思って初めて予約しましたが、想像以上に素晴らしく…特にオリジナリティのある朝食か楽しめました。朝食会場が寒すぎたのを除けば…部屋にボット、カップの無いビジネスホテルは初めてで、戸惑いましたが、ロビーにポットがあったのでこのスタイルもありかなと思いました。大浴場にフリードリンクの牛乳などがあったのもとても嬉しかったです。また泊まりたいです。

福山オリエンタルホテル 2020年12月19日 02:23:30

ただいま感染症対策により各階に置いておりましたポットなどを一時的に撤去しております。フロントにて貸し出しをさせて頂いておりますが、そちらのご案内ができておらずご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
また朝食会場の温度調節に関してもご指摘して頂けたことお礼申し上げます。

【新春セール】◆室数限定◆朝食付

投稿者さん 2020年12月06日 22:06:14

素泊まりプランに朝食を追加して利用させていただきました。駅、駐車場、コンビニがとても近く便利です。設備はリニューアルされて綺麗です。とにかく朝食が美味しかったです。

福山オリエンタルホテル 2020年12月08日 23:59:02

【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 17:14:04

建物は古かったですが、サービスは素晴らしかったです。
朝ごはんは特筆もの!
この値段であの内容の朝ごはんは嬉しい奇跡!!!
本当に何もかもおいしかったです。

ただ、ここのホテルだけではなく、広島県の温泉・大浴場はどこもお湯が熱すぎる!
関東から行った人は「我慢大会?」と思うくらいです。
もう少しお湯の温度を下げていただければ、もっと疲れが取れるのに…という感じでした。
せめて、壺のお風呂のどちらかだけでも。

また、女性専用フロアと謳いながら、男湯も同フロアなので、寝間着姿の男の人に出会う確率高く、びっくりでした。
でも、是非またお世話になりたいホテルです。

福山オリエンタルホテル 2020年12月01日 03:49:07

当館自慢の朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。食材は毎日その日の気候や季節に合わせたものをスタッフが選び、全て手作りで提供しております。
お客様のお声はスタッフの励みとなります。
次回ご宿泊された際もご利用いただけたらと思います。

また、大浴場と女性フロアにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お湯の温度につきましては、一定の温度に調節をしており、毎日温度調査をしております。今後、お客様のお声をもとに検討させていただきます。ご意見を頂きありがとうございます。

当館の接客・サービスに至らない点がたくさんあったにも関わらず、またご宿泊したいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またお越し頂いた際はもっと満足していただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

森 絵舞

【女性限定】【朝食付】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪

投稿者さん 2020年11月23日 23:58:28

浴場の利用時間が短縮されてて残念でした。

福山オリエンタルホテル 2020年11月24日 05:58:17

お声いただきました点につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大浴場の件に関しましては、只今感染症対策の一環で、営業時間を短縮さしていただいております。

お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

先城 尚輝

投稿者さん 2020年11月22日 16:39:48

駅近・コンビニ近で大変便利。

福山オリエンタルホテル 2020年11月23日 03:40:39

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館は駅からも近く、飲食街も歩いていける距離にございます。お声がけ頂きましたらお客様のご希望に沿ったお店をご案内させていただきますので、またお越し頂けましたらその際は是非スタッフまでお声がけください!

コロナ感染症の影響で大変ではありますが、どうかご自愛くださいませ。