福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月28日 00:03:36

毎月利用させていただいております。
コロナ禍の中の今回の出張でしたが
スタッフの方の笑顔に元気をいっぱい頂き
満足な仕事が出来ました。

毎週どこかのホテルに泊まっていますが
朝食はNO1ですね。
自分はアプリでカロリー計算をしていますが、
手の込んだ料理に食材入力にいつも悩んでしまいます。
バランスとボリュームが完璧ですね。
本日頂いた野菜サラダも美味しかったです。

もう少し先まで予約ができるとありがたいのですが、
無理なんでしょうか

福山オリエンタルホテル 2021年05月04日 07:13:31

お客様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、朝食NO1のお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いつも元気なスタッフが更にやる気に燃えております!

ご予約についてでございますが、
コロナウイルス感染症の拡大を受けまして
2021年5月12日~2021年7月31日(予定)まで臨時休業をする運びとなりました。
休業期間中、ご不便をおかけしますことお詫び申し上げます。

8月以降につきましては、予約受付中でございます。
休業明けには、朝食が和食・洋食お選びいただけるようになります。
パワーアップして戻ってまいりますので、楽しみにお待ちいただけますと幸いでございます。

支配人 加古 一之

投稿者さん 2021年04月22日 22:52:04

接客、風呂、食事、全て良かった。

福山オリエンタルホテル 2021年04月23日 15:53:31

お客様

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「全て良かった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

こんな時期でございます。
日常生活の中で知らず知らずのうちにため込んでしまったストレスを少しでも癒せるよう、お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、精進してまいる次第でございます。

またのご来福の機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カスタマーリレーション
東 真貴

投稿者さん 2021年03月27日 09:17:39

3月17日に1泊しました。とても居心地の良いホテルでして。原付で行きましたが、従業員の方のご好意でスペースを空けてくださり助かりました。お酒用の氷はフロントに依頼すると、併設しているバーからアイスペールで用意していただきました。

お部屋は若干こじんまりしてますが寝るだけなら問題なし。大浴場も壺湯があり楽しめます。

朝食も栄養のバランスを考えたメニューで美味しくいただきました。特にしょうが飯が美味かったです。豚汁は味薄かったかなという印象です。

しまなみ街道によく遊びに行くのでまた利用したいとおもいます。

福山オリエンタルホテル 2021年03月29日 08:05:07

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めいただきました朝食ですが、当館は地産地消を心がけており、野菜や果物などは地元の農家さんから直接新鮮なものを仕入れております。メニューも全てスタッフの手作りでございまして、こだわりたっぷりでございます。
次回ご宿泊いただいた際もぜひご利用頂けたらと思います。

コロナウイルスの影響で不安な日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月20日 23:32:39

以前利用したときにフレーバーティ飲み放題&雑誌読み放題がよかったのでレディースプランにしたのですが、コロナのためかなくなっていたので残念でした。公式サイトのプラン説明ページなど修正されたほうが良いと思います。大浴場の牛乳とコーヒー牛乳のサービスはまだ残っていて嬉しかったです。
朝食はハーフバイキングという形でしたが美味しくて満足でした。朝食会場のスタッフの方々の接客が朝から朗らかで気持ちがよかったです。ロビーのコーヒーは美味しいけれど水切れ・豆切れに遭遇することがしばしばあったので小まめに補充を気にしていただけると助かります。

2021年02月
福山オリエンタルホテル 2021年03月29日 07:58:49

お声を頂きました、フレーバーティ・雑誌についてでございますが、只今感染症対策のため、フロアから撤去しております。公式ページの方に変更詳細の記載がなく、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、ロビーに置いておりますコーヒーについて、豆・水の補充が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後補充のチェック回数を増やすよう改善して参ります。

次回、お客様にお越しいただく際は、「来てよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

森 絵舞

【女性限定】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪ 大浴場完備

ちちちHさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ちちちHさん [50代/女性] 2021年03月17日 03:31:01

出張ついでの観光で利用しました。大浴場にあるコーヒー牛乳が懐かしくて2本も飲んじゃいました。レディースアメニティも大浴場に揃っていました。朝食のグリーンカレーが美味しくておかわりしました!とても良い時間を過ごせました。

福山オリエンタルホテル 2021年03月17日 15:44:10

大浴場のコーヒー牛乳の無料サービスでございますが、ご利用いただくお客様も多く人気の為、数に限りはございますが、今回ご利用いただけた様で、大変嬉しく思います。

ご朝食の日替わりカレーもスパイスを使用しており、こだわりたっぷりでございます。
お客さまからお褒めのお言葉をいただけたこと、スタッフの励みとなります。

これからもお客様に「また来たい」と、思っていただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】◆室数限定◆朝食付

投稿者さん 2021年03月10日 21:21:44

コロナでか、ハーブコーナーがなくなってたのが残念でした。
電子レンジがあれば助かります。
でも、女性専用エリアがあり、大浴場も同じフロアで近く、何種類か浴槽もあり、お風呂上がりの牛乳もあり、最高でした!

福山オリエンタルホテル 2021年03月12日 00:08:28

ハーブコーナーについてでございますが、只今、感染症対策の為、各フロアから撤去しており、フロントのみに設置しております。電子レンジもフロントに1台ございますので、大変お手数をおかけ致しますが、ご利用の際はフロントまでお越しいただくようお願い致します。

また、当館自慢の大浴場をお褒めいただきありがとうございます。大浴場の壺湯には、地元名産である鞆の浦の薬草を使用しております。お客様の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月12日 11:06:23

2月5日から連泊させていただきました。フロントや清掃スタッフの対応は爽やかでとても良かったです。大浴場は4種類のお風呂で疲れを取る事ができ、風呂上がりにコーヒー牛乳(無料)も飲めて最高でした。一緒に宿泊した者が朝食がボリュームがあって良かったと言っていたので、次に宿泊する場合は朝食を頂いてみようと思います。

2021年02月
福山オリエンタルホテル 2021年02月15日 07:57:09

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。

朝食ですが、毎日その日の気候や季節に合わせた食材を朝食スタッフが選んでおり、全て手作りで提供しております。
野菜や果物は地元の農家さんから直接仕入れた新鮮なものを使っており、こだわりたっぷりの朝食でございます。

また、スパイスを使用したカレーのハーフバイキングもご用意しており、大変人気のメニューとなっております。

次回ご宿泊いただいた際はぜひご利用頂けたらと思います。

コロナ感染症の影響で不安な日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

森 絵舞

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2021年01月03日 21:07:12

シングルルームに宿泊。

駅から近く、内装も新しく、綺麗な浴場あり、風呂上りに無料の牛乳あり、値段も手ごろ。
しかし、ベッドと寝具の丈が短めで身長175cmで足がはみ出そうだったのがマイナス。
背が高い男性には向かない。

福山オリエンタルホテル 2021年01月04日 19:38:23

お客様

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大浴場のコーヒー牛乳などのサービスも喜んでいただけて本当によかったです。
大浴場にゆっくり浸かった後の、冷たい牛乳やコーヒー牛乳は心に染み渡りますよね。

お客様のお仕事の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

寝具に関しましても貴重なご意見を頂き、お礼申し上げます。
こちらの内容につきましてはスタッフ間で共有し、これからのサービス向上に努めさせて頂きます。

新型コロナ感染症の影響で心労も重なっているかと存じますが、どうかご自愛ください。

投稿者さん 2020年12月27日 18:17:53

12/25に宿泊させていただきました。
スタッフの人は気遣いがとても良く
お風呂も快適で壺の中は快適でした。
またお風呂上りに用意されていたコ-ヒ牛乳は
懐かしく思いました。
朝の食事も用意して頂いて
カレ-,デザ-ト大変美味しく頂きました。
ただお部屋の暖房がききが悪く少し寒かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2020年12月28日 20:22:51

お客様

口コミの内容からお客様にご満足頂けたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。

その中でも当館自慢の朝食をお褒めいただけた事はスタッフ一同励みになります。食材は毎日その日の気候や季節に合わせたものをスタッフが選び、全て手作りで提供しております。
次回ご宿泊していただける際にはまた是非ご利用いただけたらと思います。

またお部屋の暖房についてご指摘して頂けたことお礼申し上げます。
お客様の貴重なお言葉を頂き、よりお客様に満足していただけるようにサービス向上に努めて参ります。

足立 遼行

【★補助金割引★】3000円オフで泊まれるお得な朝食付プラン!

投稿者さん 2020年12月27日 13:30:51

チェックアウト直後に、ゴミ箱に大事なメモ書きの紙を捨てて来てしまったことに気がつきました。ゴミ箱にかけてあるナイロン袋をそのまま外して、中身を丸ごと保管しておいて欲しいことをホテルに電話で伝え、その後、取りに戻りました。無事受け取ることはできましたが、その時、フロントスタッフの方が、透明のゴミ袋の口を結んだだけのものを、他のお客様もいらっしゃっる前でカウンター越しに渡してくれたことに大変驚きました。色々な中身が人の目に触れない配慮など考えられなかったのでしょうか。
メモは見つかりましたので、素早く対応してくださったことには感謝しております。

湯沸かしケトルは各部屋に無く、エレベーター前の共用ポットを使うとのことですが、それもありませんでした。また、冷蔵庫に冷凍スペースが無いので、アイスや氷は持ち込めません。GoToで安く泊まれたので不満はありませんが、定価なら見合っていないと思います。

朝食は評判通り大変美味しく、スタッフの方もきびきびと働いていて感じが良かったです。
お風呂もよく温まる良いお湯でした。
この2点は大変評価できると思います。

福山オリエンタルホテル 2020年12月28日 23:00:11

お客様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお客様へのご配慮が不足していたため、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起きないよう当館のサービス向上に向けて、改善してまいります。
ご指摘いただきありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を参考に、より一層お客様に満足していただけるようにサービス向上に努めて参ります。

先城 尚輝

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】3000円オフで泊まれるお得な朝食付プラン!
【禁煙 シングルルーム】

fatimaninoさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

fatimaninoさん [50代/女性] 2020年12月18日 14:18:43

ビジネスホテルと思って初めて予約しましたが、想像以上に素晴らしく…特にオリジナリティのある朝食か楽しめました。朝食会場が寒すぎたのを除けば…部屋にボット、カップの無いビジネスホテルは初めてで、戸惑いましたが、ロビーにポットがあったのでこのスタイルもありかなと思いました。大浴場にフリードリンクの牛乳などがあったのもとても嬉しかったです。また泊まりたいです。

福山オリエンタルホテル 2020年12月19日 02:23:30

ただいま感染症対策により各階に置いておりましたポットなどを一時的に撤去しております。フロントにて貸し出しをさせて頂いておりますが、そちらのご案内ができておらずご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
また朝食会場の温度調節に関してもご指摘して頂けたことお礼申し上げます。

コロナ感染症の影響で大変ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

【新春セール】◆室数限定◆朝食付

tkhomeさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

tkhomeさん [40代/男性] 2020年11月29日 09:02:41

部屋は普通でしたが大浴場はのんびりできました。

福山オリエンタルホテル 2020年11月29日 13:20:49

この度は当館にご宿泊いただきまして

当館の大浴場は『保命酒の湯』、『白濁湯』がございます。
『保命酒』は鞆の浦の16種類の薬草を漬け込んだ薬膳酒でございます。その『保命酒』の酒蔵である、入江豊三郎本店から引き揚げた薬草をもらい、 贅沢にもそのまま壺風呂に入れています。
どこか甘く、芳醇な香りと温浴、美肌効果が期待できます。
大浴場をご利用いただいた際には是非
『保命酒の湯』、『白濁湯』をお楽しみくださいませ。

また、数に限りがございますが
コーヒー牛乳もご用意しております。

またお客様のご来館心よりお待ちしております。

今後とも福山オリエンタルホテルを
よろしくお願いいたします。

永冨 恵

投稿者さん 2020年11月23日 23:58:28

浴場の利用時間が短縮されてて残念でした。

福山オリエンタルホテル 2020年11月24日 05:58:17

お声いただきました点につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大浴場の件に関しましては、只今感染症対策の一環で、営業時間を短縮さしていただいております。

お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

先城 尚輝

chada1918さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

chada1918さん [60代/男性] 2020年11月11日 21:13:09

お風呂と朝食がお気に入りでよく利用しています。コロナで多少制限も設けていますが満足です。

福山オリエンタルホテル 2020年11月12日 01:37:58

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては当館自慢の大浴場を堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
大浴場には、ゆったりと足を伸ばせる大浴場のほかに、一人でも気兼ねなくつかれる壺湯をご用意しております。
お客様の疲れが少しでも癒せたのであれば幸いでございます。

これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月10日 15:34:29

壺湯は良かった。
朝食は美味しかった。
ポット、ズボンプレッサー、氷等
フロントが直ぐに準備してくれてありがたかった。

福山オリエンタルホテル 2020年11月11日 01:30:12

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館自慢の大浴場と朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場につきましては、足をゆったりと伸ばせる大浴場のほかに一人でも気兼ねなくお入り頂ける壺湯もご用意しております。お客様の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

また、朝食はその日の季節や気候に合わせた食材を選び、スタッフが毎日手作りで提供しております。
また、次回ご宿泊された際にもご利用いただけたらと思います。

お客様に「また来たい」と思って頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月06日 06:00:16

駅から近い立地条件は良し
風呂と中々気持ち良くて何度も入浴しました
朝食な朝からグルメ志向で中々良いです
また宿泊するならリピートしたくなります。

福山オリエンタルホテル 2020年10月07日 03:02:20

お褒め頂きました大浴場ですが、足をゆっくり伸ばせる大浴場のほかに一人でも気兼ねなく浸かれる壺湯もご用意しております。お客様の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

また、ご朝食はその日の気候や季節にあわせた食材を選び朝食スタッフが毎朝手作りで提供しております。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるよう精進して参ります。

営業部長補佐れさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

営業部長補佐れさん [50代/男性] 2020年09月03日 08:46:36

駅に近く、コンビニも近くにあります。立地は申し分ありません。
部屋はやや狭いものの、不便は感じませんでした。
大浴場は清潔に保たれており、気持ちよく利用させていただきました。
朝食は野菜がふんだんに使われており、手作り感満載でした。美味しくいただきました。
機械があればまた利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2020年09月05日 10:34:28

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

当館自慢の大浴場ですが、ゆったりと足を伸ばせる大浴場のほかに、一人でも気兼ねなくつかれる壺湯をご用意しております。また、壺湯には観光地である鞆の浦の薬草を使用しております。
お客様の疲れが少しでも癒せたのであれば幸いでございます。

ご朝食ですが、只今コロナウイルス感染症対策の為、和定食のセットメニューとハーフバイキング形式で提供しております。食材は季節とその日の気候に合わせたものを使用しており、朝食スタッフが毎朝手作りでご用意しております。

スキンヘッド♪さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

スキンヘッド♪さん [50代/男性] 2020年09月01日 16:42:08

清潔な部屋と豊富なアメニティー
あの立地で大浴場完備は唯一無二
また機会があれば利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2020年09月05日 02:51:56

お客様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お客様にまた来たいと思っていただけるような接客・サービスを心掛け、日々精進して参ります。

福山にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年08月10日 11:08:30

8月8~10日までお世話になりました。

「Go toキャンペーン」の影響からか、普段であれば1泊でも提示されない宿泊料で2泊させていただけて、お財布にはとても優しくて、約3年ぶりの宿泊ができてうれしかったです。

反面、コロナ対策のこともあるのか、部屋のオペレーション上、気になることを挙げておきます。

1 清掃の取り決め
  土曜日に1泊した翌日に外出して部屋に入ったところ、前夜のゴミもそのままで、布団もバスロ
 ーブも脱いだままの状態。
  部屋のフロントで説明を受けた記憶はなく、ドアに貼るためのステッカーは「起こさないでくだ
 さい」「清掃は不要です」の2種類で、いずれも「清掃不要」の意味だから、いずれも示さなけれ
 ば清掃に入ってくるのが原則だと思っていたので驚きました。コロナ対策でそのような取扱いをさ
 れるなら、明確に説明していただきたかったです。

2 ゴミ箱
  部屋に1つしかないのは不便。歯磨き粉などバスルームで使うもの用に、小さくてもいいので、
 目立つところにゴミ箱がないと不便です。

3 カギの取り扱い
  カギはカードではなくホテル名のタグがついたキー方式なのに、コロナ対策の一環としてエレベ
 ーターに「外出時にはカギを持って行ってください」との案内にちょっと困惑しました。結局、フ
 ロントに預けてもらえましたが、アパホテルさんの系列ということで、施錠方法等の違いを考慮せ
 ず全国統一的に掲示しているといったイメージを持たれかねないと思いました。

以上が少し困ったところですが、素晴らしいこともありました。
 まず、フロントスタッフの対応ですが、ロックアウトされた際には迅速に駆けつけていただけて助かりました。また、楽しみにしていた朝食は期待以上。滞在時には接客をお一人で担当しておられ、2日目(8月10日)のスタッフさんは声掛けのタイミング、バイキング形式で過不足のチェックを迅速にしておられるなどの細やかな対応が見事。最後に期待していた大浴場でもゆっくりと酒風呂に浸かることができて快適。風呂上がり用に提供されていたコーヒー牛乳には感動してしまいました。

細かなことは気になったのですが、概ね快適に滞在できたので、機会があればまた利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2020年08月10日 16:55:19

この度は、3年ぶりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、レストラン・大浴場をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました点につきまして、
滞在中の清掃につきましては、3日に1度の清掃でのご協力をお願いしております。
チェックインの際にご案内ができておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
スタッフ全員に案内の徹底を共有致します。

また、備品・カギの取り扱いにつきましても、検討してまいります。

また、ご利用いただく機会がありましたら、良くなったねと言っていただけるようスタッフ一同邁進してまいります。

支配人 加古 一之

投稿者さん 2020年08月06日 22:04:19

お風呂がとても気持ち良かったです。
サービスの牛乳とコーヒー牛乳が懐かしく、美味しく頂きました。

朝食もコロナ対策で御膳でしたが
ご当地もので大満足でした。
ジャコがとても美味しかったです。

福山オリエンタルホテル 2020年08月07日 13:45:43

お客様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食ですがレストランのスタッフがお客様に満足いただけるよう、毎食手作りでご用意しております。お客様からの声はスタッフの励みとなります。また次回のご宿泊の際も朝食をご利用していただければと思います。

新型コロナウイルスの影響もあり大変ではありますが、どうかご自愛くださいませ。

村上 真優佳