福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月16日 22:13:56

繁華街にも近いので、食べるところには苦労しませんでした。トイレの便座に保温機能がないのが気になりました

2017年02月
福山オリエンタルホテル 2017年02月17日 09:44:54

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

トイレの便座が冷たかった件につきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰せの通り、当館の客室の便座には保温機能がついておりません。
座った瞬間に「ドキッ!」としてしまわれたことと、お察しいたします。
現在、社内でもこの件につきましては懸案事項のひとつとして挙がっております。
少しお時間はいただくようになりますが、お客様からのご意見も参考に、しっかりと考えさせていただきます。

このたびは貴重なご意見をお届けくださいまして誠にありがとうございまいた。

チーフ 東 真貴

チョロペペ1495さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

チョロペペ1495さん [40代/男性] 2017年02月10日 16:41:16

出張で利用しました。大浴場があるホテルを探していましたので、とても良かったです。特に3種類の壺湯は最高でした。また朝食バイキングで頂いた郷土料理のうずみはだしが効いていて本当に美味しかったです。1つだけ残念な事は部屋に加湿器が無かった事です。この時期は寒いのでエアコンを掛けて寝る事が有りますが相当乾燥しますので加湿器があるとありがたいですね。

2017年02月
福山オリエンタルホテル 2017年02月13日 13:48:39

チョロペペ1495 様

大浴場、朝食とご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変うれしく思っております。

お部屋の加湿器についてでございますが、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
上手くお客様にお伝えできていないのですが、実は、貸出用の加湿器はございます…。
加湿器はバックヤードに沢山ご用意をしているのですが、肝心のご案内をおろそかにしておりました。
館内のご案内を今一度チェックし、お客様にきちんと伝わるようにいたします。
また、今後、チョロペペ1495様がお泊りの際にはあらかじめお部屋に加湿器をご用意いたします。
このたびは、私共の思いやりの不足により、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またのご来福の折には当館をご利用いただければ幸いに存じます。
チョロペペ1495様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年06月12日 18:16:41

お風呂が気に入ったので、出張で5泊の再訪でした。
自転車を貸してもらえるのに気づいて、今回は便利に利用させていただきました。
ここの朝ごはんはお気に入りですが、さすがに5泊だとあきが来ましたが、仕方ないですね。
1点不満は、冷蔵庫の冷えが悪かったことです。静音重視で冷えにくい冷蔵庫との
説明は理解しますが、夏場はもっと冷えてほしいです。

2016年06月
福山オリエンタルホテル 2016年06月15日 21:43:15

お客様

この度は、5泊のご利用とご投稿、誠にありがとうございます。
貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

冷蔵庫の件、他のお客様からもご指摘をいただいており、現在、全館入れ替えを検討いたしております。
今年は猛暑が予想されますので、夏までには入れ替えを完了いたしたいと思います。
貴重なご指摘を頂き、私どもも設備の改善に踏み切ることが出来ました。
お客様のお声を頂き、サービスを向上させて頂いていることに改めて感謝申し上げます。

次回のご来福も心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月06日 12:47:29

別の方がお部屋が狭いとのコメントをされていたので少し心配していましたが、狭過ぎず広過ぎず…ちょうどよかったです。

取りに行く手間を除けば各階にあるコーヒーなどを自由に飲めるコーナーのサービスは嬉しいです!だだお茶などはやはり部屋でも入れられるとより嬉しいかな…お茶だけお湯だけの為に取りに行くのも(貸出ポットありますの貼り紙見ましたが頼むのも何となく気が引けて)少し面倒かなぁと思います。

今回大浴場があると言うところに魅力を感じて宿泊を決めた経緯もありました。
保命湯と白濁湯とっても良かったです!湯上りに肌がツルツルになり、そしてぐっすり休むことも出来たのでしっかり疲れが取れました。
また福山に来る時は是非利用したいと思います(次はレディースフロアが取れたら嬉しいな♪)

2016年03月
福山オリエンタルホテル 2016年03月14日 20:16:05

お客様

この度は、「お客様の声」プランのご利用とご対応、誠にありがとうございます。

また貴重なご指摘を頂き、感謝申し上げます

大浴場の保命酒(ほうめいしゅ)風呂とマイクロナノバブルの白濁遊をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ずいぶん春の足音が近づいてきた様子ですが、まだ3月ですので肌寒い日もございます。当館の大浴場で身体の芯から温まって頂ければ幸いに存じます。

次回も是非ともレディースフロアのご予約、心からお待ち申しております。

投稿者さん 2015年02月10日 12:28:00

今回主人と一泊の宿泊をさせて頂きました
フロントの対応も良く 部屋もきれいにお掃除が行き届いていましたが トイレの便座が冷たいことに驚きました 冬場に冷たい便座はさすがに引いてしまいました
もう一つ ゆっくり過ごせるようにと部屋着を用意してあり 館内は部屋着のままでお過ごし下さいとの心遣いでしたが 主人の部屋着のズボンがセットされていなかったのが残念でした
部屋風呂とは別に浴場があり気持ち良く入浴できました
色々の種類の枕や自由に飲めるコーヒーの用意など心遣いがあり嬉しかったです

2015年02月
福山オリエンタルホテル 2015年02月12日 16:30:14

お客様

この度は、ご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。
冷たいトイレ便座の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。今後の長期改修計画の検討材料とさせて頂きます。
また現在、部屋着のズボンにつきましては、女性のお客様のみの対応とさせて頂いております。この点も説明が不十分で、混乱を招いてしまいました事、お詫び申し上げます。
貴重なご指摘を頂き、心から感謝申し上げます。
また、たくさんのお褒めのお言葉にも、スタッフ一同励ましをいただいております。
次回のご来福も心からお待ち申しております。

投稿者さん 2014年08月04日 21:01:07

大浴場はビジネスホテルにしては広く、アメニティも充実しています。
サービス、朝食も良いです。

ただ、館内の廊下は真夏なのに冷房を使用してないかのごとく暑かったです。
各階のエレベーター前にコーヒーのサービスがありますが、衛生状況を懸念してしまいとても飲む気になれません。

2014年07月
福山オリエンタルホテル 2014年08月06日 11:45:38

お客様

この度は、「お客様のお声」プランのご利用とご対応、誠にありがとうございます。
お陰様で、たくさんの「お客様のお声」を頂き、もうすぐ当館へのご投稿総数が2千件に達しようとしております。
ご投稿を頂いております皆様に心から、感謝申し上げると共に、1件1件のお言葉一つひとつを真摯に受け止めて、サービス向上の糧にさせて頂きたいと存じます。

さて、この度はエレベーターホール前の無料コーヒーサービスの件につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
最も暑い夏の今のシーズンは、館内廊下の温度が上がってしまい、ご不便をお掛けいたしております。

こちらは、館内冷房設備の修繕計画で、今後対応して参ります。

エレベーター前の無料コーヒーマシンのお水ですが、現在3時間に1回の全交換で対応しております。
従って実質的には衛生上問題ございませんが、お客様にご懸念を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご指摘を頂き、今後ご懸念を抱くことのない提供方法を検討致してまいります。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

代表 細羽雅之

ゴジラLA by55さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ゴジラLA by55さん [40代/男性] 2014年07月06日 11:39:05

・冷蔵庫、、、何とかならないものか?冷蔵室がない事、冷やすのに時間が掛かる事等々
近くのカンデオHさんはハイアール冷蔵庫を採用しておりとても良いです。
ご検討下さい。

・BS放送の導入を検討下さい。(BS日テレ、BSフジ他)

・レンタルサイクルは台数もあり、とても良いサービスだと思います。

・朝食はとても充実して美味しかった。

2014年07月
福山オリエンタルホテル 2014年07月08日 22:31:35

ご投稿者名:ゴジラLA by55様

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件につきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
現在の所、すぐに冷蔵庫の交換は計画できておりませんが、今後の変更課題として取り上げて参ります。
冷凍、冷蔵につきましては館内レストラン設備で対応可能ですので、よろしければお申し付けくださいませ。

BS放送の件もご指摘ありがとうございます。今後の改修計画の課題とさせて頂きます。

その他、お褒めのお言葉もありがとうございました。スタッフ一同、喜んでおります。

次回のご来福もお待ち申しております。

投稿者さん 2014年06月08日 09:28:06

よく使わせてもらっています。
ただ、ひとつだけ。
今年の4月から、値上がりしましたか?
消費税以上に高くなっている印象ですが?
私の勘違い?
いいホテルですが、お買い得感は減りました。

2014年06月
福山オリエンタルホテル 2014年06月09日 10:24:58

お客様

この度は、貴重なご意見をありがとうございます。
ご指摘の通り、以前の価格帯とギャップがあり、お客様を戸惑わせてしまいました事、お詫び申し上げます。

お気づきになられた通り、プラン、日程により、以前より価格が高くなっているものもございます。
私どもスタッフと致しましては、価格相応以上の設備、サービスを目指して今後も精進して参ります。

どうかご理解の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月11日 17:02:49

朝食は充実。大浴場も満足。駅からもコンビニからも近い。ただ、バスタオルが臭かったのはいただけない。

福山オリエンタルホテル 2014年03月13日 11:20:59

お客様

この度は当館のご利用と温かいご投稿、誠にありがとうございました。

バスタオルの臭いの件につきましては、不快なお思いにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

現在、根本的な原因を追求致しておりますと同時に、リネン類の汚れ、臭いについてしっかりとチェックを致しております。

私どもが見落としていた貴重なご指摘を頂けましたこと、お客様に心から感謝申し上げます。

次回のご来福も心からお待ち申しております。

ドキッ★ご希望とマッチすれば最安!?得得プラン 【朝食付】
【禁煙シングル【得得】】

投稿者さん 2012年10月14日 06:05:27

総じて非常に良かったと思います。

ただ1点、窓を開けられないのが嫌でした。法律か何かだと思いますが、代わりに空気清浄機を置いて欲しいです。

2012年10月
福山オリエンタルホテル 2012年10月15日 23:54:01

代表 細羽雅之

ご指摘ありがとうございます。
現在、客室の窓は開閉可能のお部屋とそうでないお部屋が混在しております。
特に喫煙ルームで窓が開かないお部屋は、煙が籠りご迷惑をお掛けいたしております。
現在、窓の開閉が出来るように順次、対応いたしております。
年内には全ての客室が、窓の開閉可能になる予定でございます。

お客様には今しばらくご迷惑をお掛けし大変申し分けございませんが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

最後に、大変貴重なお客様のご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月19日 23:09:18

リニューアル後で部屋はキレイでしたが、部屋風呂がリニューアル外のようで部屋との差が如実に出てしまってちょっと残念でした。

福山オリエンタルホテル 2012年08月20日 15:04:22

代表 細羽雅之
この度は、「お客様の声」プランのご利用とご投稿をありがとうございました。

客室内について、ベッドルームとユニットバスとのギャップを感じられたとの事、ごもっともでございます。
今後、ユニットバス内は、長期修繕プランの中で、順次改善して参る予定です。
ご意見、ありがとうございました。

暑い日々がまだまだ続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申しあげます。

今回のリニューアルにて多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しておりますが、お客様が記載しているように、客室の浴室は改装前の状態でございます。
お客様の期待を少しでも裏切ってしまったことを深く反省いたします。しかし、お客様の声をしっかり受止め、これからの修繕課題とさせていただきます。

今後とも福山オリエンタルホテルを何卒ご愛顧よろしくお願い申しあげます。
お客様のまたのご来福をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部
橋本 貴弘

投稿者さん 2012年05月24日 11:30:04

部屋に浴衣がありませんでした。
フロントに取りに行きました。

各階に湯沸しポットはありますが、部屋に湯沸しポットがないので、不便でした。

2012年05月
福山オリエンタルホテル 2012年05月31日 15:02:44

このたびは福山オリエンタルホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お部屋の浴衣、そして湯沸しポットにおきまして、大変ご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申しあげます。
まず浴衣に関しましては、清掃後に項目毎のチェックを必ず行ない、今後このような事のないよう徹底いたします。
そして湯沸しポットに関しましては、改装後のお部屋に対して、多くのご感想やご意見を頂戴しております。
貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後改善の参考にさせていただきます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 月森

☆当日限定☆ シングル特別料金プラン

投稿者さん 2012年03月14日 11:45:42

2度目の利用です。朝食付きでお部屋も使い勝手がよく、駅地下で便利です。
コーヒーメーカーが廊下に設置されていたのがよかったんですが、使い方がわからず結局利用できなかったです。

福山オリエンタルホテル 2012年03月17日 12:43:40

この度は福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申しあげます。
コーヒーメーカーの使用方法につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
現在はご使用方法とポップを貼り付けているのですが、まだまだわかりにくいとの意見を頂いており、試行錯誤している次第でございます。
昨日、写真を使ったご案内に作り変えが行なわれたところではございますが、今後もお客様のご意見を真摯に受け止め 改善につとめてまいります!
恐縮ではございますが、また何かお気付きの際にはご指導いただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 月森

☆当日限定☆ シングル特別料金プラン

投稿者さん 2010年07月16日 21:43:05

仕事で出張の時に使わせてもらいますが、BSデジタルが見れないのが、残念です。いつも、「そろそろ見れるようになったかな」と期待しておりますが、なかなか改善されていません。また使わせてもらいますが、そのときは、ぜひ、よろしくお願いいたします。

福山オリエンタルホテル 2010年07月20日 20:09:38

このたびは、福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様から大変貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様がご要望されておりました、BSデジタルのご期待にお応えできなく申し訳ございませんでした。
お客様の御期待に沿えるように前向きに検討してまいります。

次回福山にお越しの際にも、福山オリエンタルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

宿泊部
橋本 貴弘

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン
【喫煙シングル 朝食付】

YASHRさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

YASHRさん [40代/男性] 2010年02月19日 11:45:45

立地条件は間違いなくトップクラス。
フロントの接客も自然な感じで気持ちがいいです。

唯一、難点があるならば、
今回の部屋はユニットバスから漂う排水口の臭いが辛かったです。

2010年02月
福山オリエンタルホテル 2010年02月20日 13:43:50

いつも福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

早速、この度お客様がご利用いただいたお部屋をチェックし臭いの原因を特定、改善いたしました。
お客様に不快な思いのまま滞在していただくことになり、誠に申し訳ございません。我々の気付きが不足していたことが最大の要因であると考えます。もっと五感を使い、あらゆる観点から客室の不備を事前に察知できるよう、スタッフとも情報を共有したく存じます。
ご指摘ありがとうございます。

このような事があったにも関わらず、次回のご予約も頂いており、心よりありがたく存じます。
客室については細心の注意を払い、ご準備させていただくことはもちろんの事、滞在中不自由なく快適に過ごしていただけるよう努めさせていただきます。

それでは次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

総支配人 小林 智仁

投稿者さん 2017年10月05日 21:23:19

何といっても大浴場があるホテルはいい。朝食も種類もそれなり、カレーが4種類もあるのは初めてでした。特に美味しかったのが「うずみ?」お出汁が内蔵にしみわたった。(お酒の後の締めにも最高だと思う)部屋設備もビジネスホテルとしては問題無しか。ただテレビが地上波しか映らないのは・・・・ 今時BSなしとは。それ以外は満足しました。

福山オリエンタルホテル 2017年10月10日 11:06:47

お客様

また、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

「郷土料理 うずみ」がお口に合ったようで、私共も大変嬉しく存じます。
出汁茶漬けのような優しい味が、なんとも朝のお腹に優しいですよね(^^)
薬味で味が変わるのも、飽きずに食べられて好評でございます。

BSの件につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
現在、プレミアムルームだけがBS対応でございまして、シングルルームにつきましては、今後のテレビ交換の機会に検討してまいります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

またのご来福の機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
もうじき、新米の時期になりますが、新米で作った「郷土料理 うずみ」もまた格別でございます☆彡
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年01月24日 20:06:38

帰省の為ちょくちょく利用します
前回よりサービスが良くなっていました

福山オリエンタルホテル 2020年01月27日 03:39:27

お客様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。
フロントスタッフが、大変喜んでおります(^^)
私共のホテルでは、若いスタッフが多く勤務しております。
それぞれが、経験も浅い中、目の前のお客様お一人お一人に対して、何をすれば喜んでいただけるか、お疲れを和らげることが出来るか…ニコニコしながら頭をフル回転させております。
これからも、時には至らない部分もあるかとは存じますが、全力でおもてなしをしてまいる所存でございます。

またのご来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

先城

【連泊★限定】3日に1回の清掃でQUOカード300円プレゼント!お得な連泊プラン♪
【禁煙 シングルルーム】

にくにくぐりるさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

にくにくぐりるさん [60代/女性] 2018年06月08日 20:54:14

大浴場とレディース専用フロアがありハーブティーのサービス快適ですが、部屋の壁が薄いのか?隣のバタバタと騒音がちょっとうるさかった

2018年06月
福山オリエンタルホテル 2018年06月15日 11:36:48

にくにくぐりる様

また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ハーブティーをお気に召していただけているご様子を拝読し、大変うれしく存じております。
お部屋の騒音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共の立場から何かできることはないかを考え、次回ご宿泊の際にはゆっくりとおくつろぎいただけるよう、工夫をして参る所存でございます。

ハーブティーですが・・・
先月から夏のブレンドティーをご用意しております。
マテ茶ベースに、ローズマリーやペパーミント、ジンジャーが入っており、すっきりとした味わいでございます。
心身の疲労を回復させる作用や、抗酸化作用が期待できます(^^)
カフェインを含むため、飲み過ぎ注意でございますが、是非、ご賞味くださいませ。

次回ご来館の折にも当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
にくにくぐりる様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【連泊限定】【朝食付】3日に1回の清掃でQUOカード300円&ミネラルウォーター付!お得な連泊プラン
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2013年03月06日 16:33:52

荷物が多かったので、早めにチェックインしてくれて助かりました。

2013年03月
福山オリエンタルホテル 2013年03月07日 14:59:13

お客様

この度も、当ホテルのご利用ありがとうございました。

通常のチェックイン時刻は15時からとなっておりますが、客室の清掃状況により可能な限り対応させて頂いております。
荷物やお車もお預かりできますでの、まずはお申し付けくだされば幸いに存じます。

お客様のまたのご来福を心より、お待ちいたしております。

麦茶屋さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

麦茶屋さん [30代/男性] 2011年11月16日 21:47:58

スタッフの対応が大変親切です。毎回福山泊の際は利用させていただいております。

2011年11月
福山オリエンタルホテル 2011年11月20日 11:04:10

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ありがたいお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らぬ所は多々ありますが、このようなありがたいお客様のお言葉がスタッフの励みになり、更なるホスピタリティー向上へ繋がります。また、毎回ご利用いただいているとのことで、嬉しい限りです。今後も、お客様に快適にそして、安らぎを与えられるホテルを目指して精進してしますので、今後とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

季節柄、体調を崩しやすくなっております。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申しあげます。
マネージャー 中田 知彦

◆期間・室数限定◆おサイフに優しく!お客様の味方プラン