福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月29日 22:17:51

1月20・21日1泊で宿泊しました。福山駅の目の前でとても便利。フロントの方は、親切で対応が良かったです。部屋は、小さいですが、声もれもなく、設備充実でした。
Wi-Fiもアンテナ2~3キープでほぼストレス無。
大浴場は、大きくないですが、アメニティー充実・五右衛門風呂が3つあり よかったです。
朝食は、かれーのにおいがやや気になりましたが、食材豊富で満足でした。海鮮お茶漬けは絶品でした!是非、次回も お世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル 2018年02月01日 00:35:08

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお届けくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は、概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
特に、郷土料理【うずみ】をお気に召してくださったようで、ありがとうございます。
【うずみ】は、江戸時代の倹約政治のため贅沢品とされた鶏肉・えびなどを堂々と口にすることができない庶民が、具を飯で隠しながら食べていたことが始まり と言われています。
当館では少しアレンジを加え、お出汁を鯛のアラから取ったり、薬味を添えてお客様にお出ししております。
さながら高級出汁茶漬けのような味わいで、朝からほっこりと優しい気持ちになれる逸品でございます。
是非また、福山にお越しの際には、当館の【うずみ】をお召し上がりくださいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年01月23日 12:32:58

駅からも近く、サービス面も充実してました。また福山へ伺う際は宿泊させて頂きます。

福山オリエンタルホテル 2018年01月30日 17:18:30

お客様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

サービスに関するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館では、「お客様の痒い所に手が届くサービス」、「また来たいと思うサービス」を常に追求しております。
これからもたゆまず努力してまいる所存でございますので、今後共、当館をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

ナカフィさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ナカフィさん [50代/女性] 2017年12月29日 22:41:47

主人が出張で利用しました。朝食のカレーとハーブティーが良かった!と申しておりました。大浴場には時間の関係で行けなかったそうです。また福山出張の時にはリピートしたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2018年01月09日 00:08:46

ナカフィ様

朝食のハーブティー、お召し上がりいただけたのですね!?
どのブレンドを選ばれたのか、気になります(^^)
当館では、朝食会場とレディースフロアにオリジナルハーブティーをご用意しております。
朝食会場の一番人気は、デトックスブレンド、続いて集中力アップブレンドでございます。(レディースフロアは、安眠ブレンドとデトックスブレンドが人気です)
ハーブティーというと、少し抵抗がある方も多いのですが、当館のブレンドはクセが弱めで飲みやすく、お茶感覚で飲めてしまいます。
是非、お気軽に手に取っていただけましたら幸いに存じます。

今回は、大浴場をご利用いただけなかったとのこと、私共もとても残念でございます。
是非、次回ご来館の折には、当館自慢の大浴場をご利用くださいませ。
ご主人様の次回ご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月28日 16:30:50

有ればいいなが有るホテルだと感激しました。ただひとつ便座が冷たかった、そこが残念でした。

福山オリエンタルホテル 2017年12月04日 01:02:12

お客様

便座の冷たさにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
かねてより、同様のお声が寄せられており、今秋より、徐々に暖房便座を導入しているところでございます。
(今現在、女性専用フロアとプレミアムルームへの導入が完了いたしました)
なかなか、一気に全室…というわけにはいかないところが心苦しいのですが、なるべく早めに全室取り換えをして参ります。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

これに懲りず、またのご来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

Feelinglionheartさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

Feelinglionheartさん [30代/男性] 2017年11月27日 06:54:00

福山宿泊時によく利用させてもらっています。夜遅くまで大浴場が利用できるため、大変便利です。

福山オリエンタルホテル 2017年12月04日 00:03:03

Feelinglionheart様

また、お忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

Feelinglionheart様も仰せの通り、当館の大浴場は、男女入れ替えではなく、午前2時(26:00)まで開けております。
(朝は6時から開いております)
それゆえ、少しぐらい遅く外出からお戻りになられても、時間を気にせずゆっくりとご利用いただけます。
夜更けの大浴場で、ゆっくりとその日一日を振り返るのもなかなかオツでございます(^^)

これから、どんどん寒さが増しますが、是非、福山出張の折には当館の大浴場で疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。
Feelinglionheart様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月21日 23:02:14

コンビニも近くフロントの人も優しくてよかったです

福山オリエンタルホテル 2017年12月03日 23:22:20

お客様

お客様も仰せの通り、当館から最寄りのコンビニ(ファミリーマート福山駅北口店)までは徒歩1分でございます。
ちょっとした飲食物や、こっそりデザート、まさかの忘れ物の買い足しにピッタリの立地でございます。
また、10:00~20:00まででしたら、徒歩2分の駅ビル(さんすて福山)もご利用いただけます。
お土産物屋さん、衣料品店、飲食店だけでなく、100円ショップや本屋さんがあり、こちらも非常に便利でございます。
もしも…、なにかお困りのことなどございましたらフロントまでお声がけくださいませ。
お店のご案内など、ご希望に添えるご提案をさせていただきたく存じます。

つい最近、紅葉を愛でていたはずなのに、気づけば12月でございますね。
くれぐれもご自愛くださいませ。

チーフ 東 真貴

【女性限定☆ポイント5倍】【朝食付】◇◆お客様の声を投稿してくださる女性だけのプラン◇◆
【女性専用 禁煙シングル】

投稿者さん 2017年11月21日 23:00:44

女性専用に泊まりました
お風呂もフロアもセキュリティがしっかりしていてよかったです
トイレが温々だったら満点です

福山オリエンタルホテル 2017年12月03日 23:04:02

お客様

便座が冷たかった件、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
冷たい便座に決心して座ったものの、あまりの冷たさに心臓が飛び出そうになった経験は私にもございますので、この上ない不快さであったとお察しいたします。
実は、数年前より、同様のお声を多数賜っておりまして、11月より、暖房便座への取り換えを開始したところでございました。
11月22日現在、女性専用フロアとプレミアムルームは全て暖房便座に交換済みでございます(^^)
もう、安心してトイレをお使いいただけるかと存じます☆彡

次回、ご来館の機会がございましたら、是非また当館の女性専用フロアをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用 禁煙シングル】

投稿者さん 2017年09月09日 19:25:47

大浴場よかったです。

福山オリエンタルホテル 2017年09月15日 21:41:36

お客様

朝晩が涼しくなり、だんだんと大浴場が心地よい季節が近づいてきておりますね(^^)
当館でも、夏から行っておりました水風呂を【ファイテンの湯(温浴)】に変更し、冬の準備を少しずつ行っております。
そして、10月からは現在の無料アイスキャンディーに変わる新たなサービスを企画いたしております。
是非是非ご期待くださいませ☆彡
そして、またご感想などお聞かせいただけましたら幸いに存じます。

季節の変わり目は体調管理が難しゅうございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

チーフ 東 真貴

【ポイント10倍】 【朝食付】ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月09日 19:24:39

大浴場よかったです。

福山オリエンタルホテル 2017年09月15日 21:41:13

是非是非ご期待くださいませ☆彡

投稿者さん 2017年08月15日 14:51:49

低価格なのに、食事も美味しくサービスも行き届いていました。
大浴場があって脱衣場も新しく清潔感があって気持ちがよかったです。
化粧水やメイク落としなど、アメニティグッズもとても充実していました
従業員の方もみなさんとても感じがよくて、またぜひ利用したいです!

福山オリエンタルホテル 2017年08月16日 14:32:54

お客様

お客様に於かれましては、概ね快適にお過ごしいただいたご様子を拝読し、私共も嬉しく存じます。
当館では、女性大浴場に基礎化粧品一式をご用意しております。
現在は、無印良品のものとファイテンのものがございまして、どちらもお客様から嬉しいお声を賜っております。
ファイテンのものにつきましては、舞妓さんから大人気とのことで、お化粧をしっかりと落としながらもしっとり張りのあるお肌を実感できる優れものでございます。
是非、沢山の方にご利用いただけましたら幸いに存じます。

お盆も終わり、だんだんと秋の訪れを感じるようになりますね。
朝晩が涼しい日も出てまいりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

チーフ 東 真貴

【親子旅プラン】【朝食付】【室数限定】シングルルーム2名利用★お得に思い出作ろう♪
【禁煙シングルセミダブル】

投稿者さん 2017年06月30日 23:46:59

お風呂が良かったです。
立地は駅前ですが食事する所が逆側にしかありません。

福山オリエンタルホテル 2017年07月12日 10:24:50

お客様

また、お客様のお声をお届けくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

飲食店につきましては、私共のご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
確かに、繁華街は駅の南側に多くございますが、駅の北側にも隠れた名店がいくつがございまして…。
フロントにお尋ねいただけましたら、予約の取りにくい焼き肉屋さんや人気の小料理屋さん、隠れ家風一軒家バーなどお客様のご要望に応じて、いくらかご紹介もさせていただいております。
もちろん、駅の南側のおススメのお店もご案内させていただきます。
是非、お気軽にフロントまでお声がけいただけましたら幸いに存じます。

今月より、駅の周辺で土曜夜市が始まっております。
もしもお日にちが合いましたら、お散歩がてら足を運んでみられてはいかがでしょう。

梅雨の終盤ではございますが、毎日ムシムシとしておりますね。
どうか、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年06月24日 02:08:55

お風呂最高です。

福山オリエンタルホテル 2017年06月24日 17:19:18

お客様

このたびは沢山のお連れ様とご一緒に当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を多数お寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中はみなさまに快適にお過ごしいただいたご様子を拝読し、ホッとしております。
お客様の大切な出張のお手伝いが何か少しでも出来ておりましたら、これほど嬉しいことはございません。
大浴場でゆっくりと足を伸ばしてお寛ぎいただき、翌日はスッキリとご出発いただくこと。
ただ、それだけのことですが、お客様が実際にそのようにお過ごしくださると想像しただけで、私共は思わず笑みがこぼれてしまうのでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同 精進してまいる所存でござます。

次回、また福山にお越しの機会がございましたら、是非とも当館をお選びくださいませ。
みなさまのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年06月05日 21:06:39

駅から近くホテルの対応も良かったです。
部屋は少し小さかったですが、お風呂もあり朝食も美味しかったです。

福山オリエンタルホテル 2017年06月05日 22:58:19

お客様

朝食につきまして、お客様のお口にあったようでホッとしております(^^)
女性のお客様に人気のハーブティーはお召し上がりになりましたか?
6月からは【夏のブレンドハーブ】が登場しております。
女性用には夏バテやクーラー病、むくみ対策のものを、
男性用には二日酔いやポッコリお腹対策のものをご用意しております。
気になる症状に合わせてお選びくださいませ。
また、明日から冷たいハーブティー【ラベンダー&ミントティー】も登場いたします。
ラベンダーの香りとスッキリした味が爽やかでございます。
またご来館の機会がありましたら是非ともお試しくださいませ。
そして、ご感想などお聞かせいただきましたら幸いに存じます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年05月10日 16:16:55

各部屋にコーヒーが置いてあるのが良かった。
自販機も各部屋にあるとよいけど。

福山オリエンタルホテル 2017年05月26日 13:42:30

お客様

各階エレベーターホールのコーヒーをお褒め頂き、私共も嬉しく存じます。
各階のエレベーターホールには無料のコーヒー、紅茶、緑茶をご用意しておりますので、その時の気分でお好みのものをお召し上がりくださいませ。
各階への自販機設置につきましては、設置スペースの問題もございますので、長期的な課題として検討させていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
そして、1階ロビーのコーヒーもご利用いただけましたら幸いに存じます。
(1階のコーヒーは、豆挽きタイプなので風味が絶品でございます(^^))

☆(^-^ )☆さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

☆(^-^ )☆さん [40代/男性] 2017年05月07日 11:04:04

お風呂好きなので、大浴場があるのが魅力で、こちらのホテルを利用させていただきました。
追加で朝食ビュッフェも申し込み、とても美味しく満腹の朝食をいただくことができ大満足!

立地、サービスやスタッフさんの対応等とても良いホテルだと思います。

ただ1点気になることがあり、大浴場の天井に黒カビがありました。
施設全体的に、綺麗にされているのに残念な点でした。

駅前で駐車場完備で大浴場あり!
次回は連泊で利用させていただきたいと思います。

1泊だけでしたがお世話になりました。

福山オリエンタルホテル 2017年05月10日 14:08:14

☆(^-^ )☆ 様

ご指摘の大浴場の天井のカビにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
実は先月、カビ取り作業を行ったのですが、完全に取り切れず、現在に至っておりました。
そのまま放置してしまい、不衛生であったと深く反省をいたしております。
☆(^-^ )☆様からのご指摘を受け、早速、このしぶといカビ汚れをどうやって解消するかを清掃方法だけでなく、空間の換気状況、天井の形状なども検討の範囲に入れ、業者様も巻き込んで考え始めております。
少し時間はかかりますが、必ずきれいにいたします。
ご指摘いただきましたことに深く感謝申しあげます。

またのご来福の折には、当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、☆(^-^ )☆様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

◆◆◆追記◆◆◆
2017年6月25日、天井の修繕工事を行い、黒カビを全て撤去いたしました。
このたびは貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 シングルルーム】

マジカルキックさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

マジカルキックさん [40代/男性] 2017年04月27日 00:18:25

いつも福山出張の時は利用させていただいています。
駅近で大浴場があるこのホテルはコスパも最高です。
今度はマッサージも利用してみたいです。

福山オリエンタルホテル 2017年05月06日 17:40:05

マジカルキック 様

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼申しあげます。

マッサージ、是非ともご利用くださいませ♪
日によって変わっては参りますが、20:00~22:00にご予約が集中する傾向にあるようでございます…。
そちらのお時間をさけてご利用いただけましたら、コース、施術時間ともに比較的ご希望に添えるかと存じます。
参考にしていただけましたら幸いに存じます。

もう少ししたら、壺風呂のひとつが水風呂に変わります。
暑い季節も、大浴場でゆったりとおくつろぎくださいませ。
マジカルキック様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年04月13日 17:12:30

4月9日~14日まで5泊しました。
駅からすぐで立地条件は申し分なく、朝食も良かったです。
大浴場も良かったのですが、欲を言うともう少し広かったら申し分ないと思いました。
また、利用させて頂きます。

福山オリエンタルホテル 2017年04月20日 18:02:13

お客様

5泊もの長期に渡るホテル滞在はどうしてもお疲れがたまってしまうのではないですか?
ゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか?
私共のホテルが、お客様の出張の疲れを少しでも癒すことが出来ていれば幸いでございます…(^^)

そして、大浴場の広さが不十分であったとのこと、申し訳ございませんでした。
こればっかりは、すぐにどうにか出来ることではございませんが、何とか狭さを感じない工夫が出来ないものか、考えてみたいと思います。
申し訳ございませんが、今しばらくお時間を賜りましたら幸いに存じます。

お客様からの「また利用させて頂きます」との温かいお言葉を胸に、これからもよりお客様に喜んでいただけるホテル創りをしてまいります。
次回ご来福の折に、またお客様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

syrus2003さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

syrus2003さん [60代/女性] 2017年04月04日 10:52:13

女性専用フロアやタオル使い放題、アメニティ、加湿器も貸し出しなど、気配りがあってとてもよかった。スタッフの対応や笑顔は素晴らしいです。ただ朝食が種類がすくなくて物足りなかった。

福山オリエンタルホテル 2017年04月14日 10:01:43

syrus2003 様

朝食につきましては、ご期待にお答えできず、大変申し訳ございませんでした。
当日、syrus2003 様が朝食会場でガッカリとされている様子を思い浮かべると、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
現在、朝食スタッフとも話をし、レイアウト変更を含め、内容の見直しをしてまいる所存でございます。
これを機に、品数についても検討してまいります。

私共は、お客様のお声に真摯に向き合い、もっと喜ばれるホテルを目指して参ります。
次回、ご来福の折にも当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
syrus2003 様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

Beemさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

Beemさん [40代/女性] 2017年03月30日 11:11:58

3月26日、友達の結婚式ため宿泊しました。
大浴場があるので気に入り、予約。
お風呂は、大満足でした。やっぱり気持ちがいいですね。
また女性フロアにも、バリスタがあればいいな~と思いました。

朝の食事は美味しくて全部食べてみたかったのですが、すぐにおなかがいっぱいになって、チャレンジ出来ず残念でした。また、利用したいと思いました。

福山オリエンタルホテル 2017年04月10日 00:10:39

Beem 様

女性フロアのバリスタ!
確かに…
女性のお客様も、美味しいコーヒーを飲みたいですよね…。
現状、置くスペースがうまく作れずに保留になっておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます(^^)

私共は、お客様から頂いたお声に真摯に向き合い、これからもお客様目線のサービスを心掛けてまいります。
またのご来福の折には、当館をご利用くださいませ。
Beem様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【女子旅プラン】【朝食付】【室数限定】シングルルーム2名利用★お得に泊まろう♪
【【女性専用】禁煙シングルセミダブル】

Beemさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

Beemさん [40代/女性] 2017年03月30日 10:57:16

3月26日に宿泊。
娘が友達の結婚式に出席のため、同行しました。
女性専用フロアに大浴場があり、とても便利です。
部屋のお風呂へは入らず、大浴場のみ。気持ちが良すぎて、のんびりできました。
アメニティも充実しており、とてもよかったです。
ひとつ欲を言えば、加湿器が部屋にあると嬉しいです。
また、機会があれば利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2017年04月09日 23:53:31

Beem 様

ご滞在中は、概ね快適にお過ごしいただいたご様子を拝読し、私共も嬉しく存じます。
ただ、加湿器がお部屋にない件につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館では、プレミアムルーム以外の客室には加湿器を設置しておりません…。
しかしながら、貸出用の加湿器はフロントにご用意がございます。
(数に限りはございますが…)
お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご入用の際にはフロントまで内線をいただけましたら幸いに存じます。
ご連絡いただけましたら、スタッフがお客様のお部屋までお届けに上がります。

このたびはお忙しい中、クチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。
また、機会がありましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
Beem 様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【【女性専用】禁煙シングルセミダブル】