多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター クチコミ・感想・情報

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インターのクチコミ・お客さまの声

georgetakedaさんの 多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター のクチコミ

georgetakedaさん [40代/男性] 2022年04月03日 17:19:08

温泉に入浴する為に部屋の鍵とは別にカードキーが必要で忘れると入れない為また部屋に戻るはめになり非常に面倒くさい。また浴場の人数も制限が無いのか狭い浴場に何人もスリッパあると入るの躊躇する。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2022年04月07日 12:51:01

この度はこの度はホテルルートイン多治見インターにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客室には大浴場をご利用頂きます際にカードキーの開閉や混雑でご迷惑をお掛け致しました。
    男性のお客室はお部屋にカードキーが設置してございますが、フロントでもお渡し出来ますのでお申し付けくださいませ。
    またご利用時の混雑状況は客室テレビのインフォメーション画面より、混雑状況を確認する事も可能でございます。
    貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
    またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 林

【ECOプラン】2泊以上限定☆清掃なしで得々◎【バイキング朝食付き♪多治見天然温泉・駐車場無料】
    【シングル【禁煙】<バイキング朝食付・駐車場無料>】

投稿者さんの 多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター のクチコミ

投稿者さん 2021年06月23日 20:39:58

シャワートイレが故障していて使えませんでした。お風呂のお湯を抜いたらトイレフロア側に逆流してバスマットとスリッパが水没してしまい、バスルームにしばらく閉じ込められました。エアコンの騒音が酷くてテレビの音が聞こえません。もちろんエアコンをつけて眠ることもできないほど凄い騒音です。
    以上の内容はフロントに申し出ましたが「すみません」だけでした。基本的な機能に問題があるのにちょっとホテルとして大丈夫か心配です。
    朝食の内容はまあまあでしたが、会場が狭くて座席間も狭くなってしまい、この時期に微妙な感じです。
    部屋の割り当ては禁煙室が上階となっており眺望も良かったです。エレベーターが小型で1台しかないため、下層階は満員で乗れないことが多々ありました。
    自身の感染予防のため温泉大浴場は使用しませんでしたが、できれば温泉も入りたかったです。どのような感染防止対策をしているのか案内した方が良いと思います。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2021年06月26日 08:17:37

この度はルートイン多治見インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご宿泊頂いたお部屋に不良個所が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。各所、不良個所については相応の対応を行い、改善させて頂きます。
    エレベーターにつきましては生憎1台しか設置が無く、混雑時はご不便をおかけしております。恐れ入りますが、混雑時は内階段のご利用もご検討頂ければ幸いでございます。
    当ホテルの大浴場は天然温泉であり、多くのお客様にご好評頂いております。現在は脱衣籠の間引きを行う事でご利用者数の調整を行っており、また細目にアルコール消毒も実施おります為、安心してご利用頂けます。
    レストランにつきましては、お客様へのマスクの着用及び、料理を取られるの際の手袋の着用をお願いしております。細目にアルコール消毒を実施し感染予防に努めております。ロビーではチェックイン時の検温の実施と、アルコール消毒液を設置する等、各所感染対策を実施しております。

今回のご宿泊において、お客様には多大なご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。至らぬ点もあるかと思いますが、お客様にご満足頂ける様、出来る限りの対応をさせて頂きます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン多治見インター 林

【早割7】5%OFF☆早期割プラン☆ 【バイキング朝食付】

投稿者さん 2020年08月22日 15:31:50

サービスのコーヒーを入れていたらサイドからお湯が漏れ出ていたため、フロントの方に話してもすぐに対応なく接客のマニュアルがなってない。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2020年08月22日 19:49:07

この度は、ホテルルートイン多治見インターにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    コーヒーメーカーに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後同じような事が起こらぬよう、徹底した店舗運営と接客対応を行って参ります。
    この度は貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございます。
    フロント 齋藤

60歳以上の方限定シニア割引プラン◆【バイキング朝食付】
    【シングル【禁煙】<バイキング朝食付・駐車場無料>】

ヤス9534さんの 多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター のクチコミ

ヤス9534さん [50代/男性] 2020年07月29日 15:29:58

2泊しました。
    エアコンの音が煩くてよく眠れませんでした。外出中にチェックして貰えないか相談して出かけると、帰った時には部屋を変更して貰っていて、多少ましになりました。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2020年08月01日 03:33:08

この度はホテルルートイン多治見インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    客室のエアコンに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後同じような事が起こらぬよう、徹底した店舗運営を行って参ります。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 齋藤

【ECOプラン】2泊以上限定☆清掃なしで得々♪《バイキング朝食付》

投稿者さん 2018年01月01日 18:55:34

お部屋はとても綺麗だしフロントスタッフのサービスもとても丁寧で文句なしです。
    でも、ベッドが本当に固い。
    床に直にシーツ敷いて寝てるんじゃないかと思うくらい。
    あまりの固さに、最初、マットを敷くことを忘れてるんじゃないかと思ってしまいました。
    全然寝られず、背中がバキバキに痛くなりました。
    固めのベッドが好みの方は良いかもしれないのですが
    私はちょっと無理でした。
    残念です。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2018年01月05日 20:11:24

先日はホテルルートイン多治見インターにお正月お餅プレゼントプランにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
     マットが硬い点においてお客様に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
     にもかかわらず、部屋の清掃、フロントスタッフのサービスにおきまして、お褒めのお言葉をいただけましたことを大変嬉しく存じます。
     お部屋の環境に関しましては、一層、リーズナブルで快適にご利用頂けます様、ご指摘のベッド等改善・工夫を凝らして参ります。
     今後共、当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。
    フロント 山田

【年末年始特別プレゼントプラン】♪お正月お餅プレゼント♪☆楽天ポイント2倍☆【冬得】【最安値】

投稿者さん 2017年01月15日 18:15:41

ルートインさんのベット何であんなに硬いんですか?
    硬すぎて朝起きたら首、腰が痛くて大変です。以前ルートイン中津川でもそうでした。私だけですかね?
    もうルートインには泊まらないと思います。

2017年01月
    多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2017年01月17日 22:37:08

この度は早割りプランでご利用頂き誠にありがとうございます。
     ベットの硬さの点、お客様のご希望に合わず申し訳ございません。他でも同様のベットを使用しております為、今後の参考とさせて頂きます。
     貴重なお声を頂きありがとうございます。

フロント 伊藤

【早割7】5%OFF☆早期得割プラン☆ 【バイキング朝食付】【無料駐車場完備】【天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2015年09月15日 17:38:10

多治見でそこそこの値段なのでそれなりの部屋かと思っていましたが
    系列通りの、いたって普通のビジネスホテルでした。

とてもベッドが堅く腰が痛くなりました、
    気になる方はやめておいたほうがいいかと思います。

また土地柄かたまたまなのかご老人がとても多く
    ロビーを占拠していてコーヒーも飲みにいきにくかったです。

唯一よかったのは、遅いチェックアウト
    それ以外は特に見当たりません。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2015年10月04日 21:07:57

この度はホテルルートイン多治見インターにご宿泊頂きありがとうございます。

ベッドがお体に合わなかったとのことで、申し訳ございませんでした。

ウェルカムコーヒーがご利用できなかったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
    ロビーの利用につきましては、皆さまにおくつろぎ頂けるスペースでございます。
    お日にちによりましては、団体様のご利用があり、一時的にチェックインが混みあう事はございますが、少しお時間などをずらして頂ければ大丈夫でございます。
    蓋のご用意もございますので、お部屋にお持ちして頂いたほうがごゆっくりお召し上がり頂けるかと存じます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    フロント 吉田

【G割】◆12時迄延長無料+別府温泉湯の花入り入浴剤付プラン◆旅の疲れを癒そう♪【バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年08月24日 09:21:48

予約が空いていなく、喫煙可の部屋になったのですが、今まで他のホテルでもそういうケースは何回かありました。でも今回は特に臭いがひどく、消臭スプレーどころではおいつきませんでした。部屋には空気清浄機もありますが、ききません。
    部屋のタオルを持って、大浴場に行くと、タオルで顔をふいた瞬間、タバコの臭いがオェッときました。朝、目覚めると、頭痛はしますし、また自分の服にも相当臭いが移ってるのかなとも思いました。多治見はたまに来ますが、大浴場のあるホテルはここだけですが、次からは他のホテルにしようかと考えています。
    ただ、朝食のメニューは以前来た時より変わっていたので、良かったです。ルートインのホテルはどこに泊まっても同じようなメニューだったので、面白くなく、最近は他のホテルに泊まっていましたが、それは良かったと思います。大浴場は熱すぎでした。

2014年08月
    多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2014年09月07日 20:23:35

ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    やはり喫煙室はそのフロア自体がタバコの臭いがするため、普段吸われない方には厳しいかと存じます。
    今回はシングルルームのご予約でございましたが、空がございましたらツインルームのお部屋など別のタイプでの禁煙のお部屋にお通しすることも可能でございます。
    今後もしそのようなことがございましたら、一度ご相談くださいませ。
    ご朝食は問題なくお召し上がり頂けたようで嬉しく存じます。

フロント吉田

【キリン一番搾り350ml缶1本プレゼント♪】★☆毎日先着10室限定☆★【バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年05月27日 15:33:37

こちらに宿泊するのは、2回目です。スタッフの接客はとても感じがいいです。ただ、前回は綺麗に清掃されていたのに、今回はお風呂場に毛が沢山落ちていて、かなり気分が悪かった。

2014年05月
    多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2014年06月13日 05:55:53

この度はホテルルートイン多治見インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

接客サービスに対し、「とても感じがいい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、大浴場をご利用頂いた際にご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
    ご指摘を頂いた点、改善に努めて参ります。

またお気付きの点がございましたらご投稿お願い致します。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロント 奥谷

【シンプルステイ】スタンダードシングル~バイキング朝食付~
    【シングル【禁煙】<バイキング朝食付・駐車場無料>】

ふーふぁん01さんの 多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター のクチコミ

ふーふぁん01さん [50代/男性] 2014年05月22日 17:51:33

今まで宿泊したことのある
    ルートインで一番
    最低かなぁ
    費用対効果が感じられない
    食事が良くない、種類も質も悪い。
    近くの結婚式場の方が、食事も、サービスも、部屋も綺麗で使い勝手が良かった。
    費用も安かった。

2014年05月
    多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2014年06月13日 05:44:28

この度はホテルルートイン多治見インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
    ご指摘を真摯に受け止めまして、今後の朝食バイキングの対応・改善に努めて参ります。
    また、ご利用して頂きました際にご満足頂けますよう日々取り組みをして参ります。

フロント 奥谷

【連泊割♪】3連泊以上限定 ■5%OFF+楽天ポイント2倍☆”■【春得】【最安値】

投稿者さん 2013年11月29日 16:59:13

部屋の壁が薄いせいで、テレビの音量(1から15のレベルだとすると5~6です)を普通にしていると隣の部屋から壁を叩かれました。もう少し建築コストをかけて作ったほうがいいです。あとベッドが硬いです。仕事がらいろいろビジネスに泊まりますがルートインは好きになれません。唯一の良い点は朝食はまあまあです。

2013年11月
    多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2013年12月30日 20:04:26

この度はホテルルートイン多治見インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
     折角ご宿泊頂いたにも関らず、御不快の念、大変申し訳ございません。
     ご指摘頂いた点、施設サービスの充実を図って参ります。
     お気付きの点等、御座いましたらお気軽にご投稿下さいませ。
     またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥谷

【早割7】5%OFF☆バイキング朝食付☆<無料駐車場完備>【早期得割】【最安値】

投稿者さん 2013年09月07日 22:48:54

妻と娘によると、女性用の風呂が狭かったとのことです。
    又、当日、宿泊人数の変更申し出に対し、同じ階に追加の部屋を取っていただきましたが、楽天価格より高く、少々がっかりでした。
    立地には満足ですので、また利用させてもらうと思います。

2013年08月
    多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2013年09月22日 01:33:34

お電話でお部屋の追加ご予約を頂きました際、価格説明が足りず大変申し訳ございません。
     今後は、販売価格のご案内を徹底致して参ります。
     「またご利用」とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
     多治見方面へお越しの際は、再度ご利用頂けましたら幸いに存じます。

フロント 伊藤

【土岐プレミアム・アウトレット】割引クーポンシート引替券プレゼント☆~カップル・ファミリー限定~

投稿者さん 2013年07月11日 00:40:26

あぁ…そのまんまだなって感じです。お得感は全くなく、値段が安いのでまぁ…こんなもんかって。エレベーターは臭くて乗る時は鼻で息しない方がいいです。風呂もぬるいし疲れは全く取れません。朝食もフツー。部屋はエアコンが妙にうるさい。接客は◎なんだから、施設もぅちょっと高級感だせば、値段安くてリピーターいっぱいくるのになって思いました。

2013年07月
    多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2013年07月18日 09:07:24

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いならびにご迷惑お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
     ご指摘を真摯に受け止め、清掃時の消臭対応・大浴場の温度設定等改善致して参ります。
     次回ご利用の際、快適にお過ごし頂けますよう日々精進致します。
     貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
     他にも、お気付きの点がございましたらご投稿をお願い申し上げます。
    フロント 伊東

*ゆったりロングステイプラン* ■12時まで延長無料!■ 【夏得】【当館人気】
    【シングル【喫煙可】<バイキング朝食付・駐車場無料>】

ゆき6615さんの 多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター のクチコミ

ゆき6615さん [40代/女性] 2013年04月15日 19:28:16

口コミで朝食がいいとか、パンが焼きたてでおいしいとあったので選びましたが、たいしたことありませんでした。
    土曜で混んでたせいもあるかもしれませんが、朝食はバイキングでなくなっているものもあり、パンも普通、補充もあまりなく外で食べた方がいいかなと思いました。
    スタッフの方の対応は良く、不快な思いは無かったですが。
    宿泊客の人数の割にスタッフの方の人数が少なくて大変そうでした。
    温泉は狭いながらもビジネスホテルにしてはいいと思います。

2013年04月
    多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2013年04月16日 05:36:42

またお気付きの点がございましたらご投稿お願い致します。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。

また、当ホテルは多治見市内、宿泊施設では唯一の天然温泉大浴場でございまして、旅の途中に天然温泉でゆっくりされるお客様が多くいらっしゃいます。効能といたしましては美肌効果、疲労回復が期待出来ます。
    次回、ご利用頂けました際に心身ともに、お寛ぎ頂けましたら嬉しく存じます。

フロント 改田

【行楽人気】バイキング朝食付☆セミダブルルーム☆ 【春得】【最安値】【カップル限定】【ポイント2倍】
    【セミダブル【禁煙】<バイキング朝食付・駐車場無料>】

ぼぶ9975さんの 多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター のクチコミ

ぼぶ9975さん [30代/男性] 2013年03月05日 11:09:34

朝食で順番待ちをしていたら、とばされました。
    理由は担当が間違ったそうです。
    こちらから声をかけて発覚。
    その後、特に話もなくチェックアウト。
    夜にあった問題はやむをえないとして
    まさか一泊で2回も問題が発生するとは思いませんでした。
    がっかりです。

2013年02月
    多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2013年03月08日 06:36:59

この度はホテルルートイン多治見インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からご指摘頂きました対応の至らなさ、今後の最優先課題とし早急に見直しを図って参ります。
    次回、ご利用して頂きました際、快適にお過ごし頂けますよう日々精進致します。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
    他にも、ご気付きの点がございましたらご投稿お願い致します。

毎日寒い日が続きますが体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

またお越し心よりお待ち申し上げております。

フロント 改田

【週末限定】ETC提示1000円割引☆!<駐車場無料> 【春得】
    【ツイン【喫煙可】<バイキング朝食付・駐車場無料>】

投稿者さん 2011年10月11日 13:51:26

出張で利用させていただきました。週末だったせいか駐車場がいっぱいで駐車する為第三Pまで行きました。地図が見づらくて少し困りました。
    部屋は普通でベッドも固めのマットレスで過ごし易かったのですが、アメニティーは歯ブラシ、カミソリ、リンスインシャンプーとボディーソープのみ、女性は持参する事をオススメします。

2011年10月
    多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2011年10月22日 15:59:16

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。駐車場につきましては御不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。初めてお越しのお客様にも分かり易くご案内できます様改善致します。
     また、アメニティにつきましては女性の方向けのシャンプー、コンディショナーやスキンケアキットなどもございますので、御希望のお客様にはフロントにてお渡し可能でございます。
     この度は、御意見をお聞かせ下さいまして誠に有難うございます。
    また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 田上

【QUOカード500円分付】プラン☆お得☆
    【ツイン【喫煙可】<バイキング朝食付・駐車場無料>】

投稿者さん 2011年05月06日 22:14:38

当日、最寄のホテルを検索するとここがとても値段的にリーズナブルなので早速予約、大浴場付と朝食付きでこの値段は安いと思いすぐにホテルに行きチェックイン、

ところがフロントに着くと親子連れの団体客多数が手続き中、散々またされた挙句にたいした説明も無く部屋のキーをわたされた為、かなりイライラした。

その夜、上の階の子供達多数がドタドタと走りまわり大変うるさい!次の日の朝もドタバタとうるさかった、小さい子供連れの客は下層階にするべきだ。

おまけに翌日の朝食時は彼達は一般客よりも30分早くレストランに入り食事をしていたが
    飯を食べるのが遅いのか30分経ってもまだ食べてる、おかげでレストランがとてもこみあっていてとても不快な思いをしました。

2011年05月
    多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2011年05月08日 16:46:11

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    チェックインに始まり翌朝のご朝食まで、私どもホテルの配慮に欠けた応対でお客様には大変ご不快な思いをされました事大変申し訳なく存じます。
    お客様のご意見を伺いまして、改善しなければいけない点が多々ございました。これからも、より良いサービスが提供できる様スタッフ一同努めてまいります。
    フロントク 林

◆[当日限定5室]特別プライス◆ シングル(バイキング朝食サービス)◆【春得】【ズラ得】【直前割】

投稿者さん 2010年09月15日 19:26:51

インターにも近く、周囲に飲食店もコンビニもあるので便利でした。
    8階禁煙シングルに宿泊したのですが、部屋のエアコンの送風音が大きくて寝付けなかったので、エアコンを切って寝ました。
    エアコンのリモコンを見ると、風量は「強風」と「弱風」の2段階しかありませんでした。
    「微風」の風量調整ができればよかったと思います。
    他のルートインホテルに比べると少し小さめの大浴場でしたが、手足を伸ばして入浴するのは気持ちのいいものです。
    この部屋だけの問題かもしれませんが、エアコンの送風音以外は満足できるホテルでした。

2010年09月
    多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2010年09月15日 22:34:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、快適なお部屋の時間におきまして、エアコンの不具合で気分を損ねた件、大変申し訳ございませんでした。
    どのお部屋であっても御寛ぎの中で気分を損ねる事はご提供する立場としては問題でございます。
    早速お調べ致します。
    ご指摘ありがとうございます。
    暑さが一つの名産になってしまった多治見市も、ここ数日ようやく秋の訪れを感じます。
    是非、【暑い多治見】ではなく、伝統文化のある街【多治見】にお越し頂けたらと思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント渡辺

ご朝食付!シングルルーム禁煙