ホテル浦嶋荘 クチコミ・感想・情報

ホテル浦嶋荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル浦嶋荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月23日 03:33:42

当日予約でしたが、以前から宿泊してみたかった宿ですが説明なく宴会場の隣の一階の部屋に案内され、料金も変わらず、サービスや接客、清掃も驚く点がしばしありました。
今まで同じくらいの料金でさくさん宿泊してきましたが一番低いです。
ここの口コミは高かったので残念です。

ホテル浦嶋荘 2016年11月02日 10:35:28

ご投稿有難うございます。
この度は浦嶋荘へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

★ 宿おまかせプラン
【★宿おまかせ/三階和室又は二階和室】

投稿者さんの ホテル浦嶋荘 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月22日 14:38:53

金額的に、リーズナブルな為だったのか?~~ン。と言う感じだった。建物の古さとか、
ホコリがあるとかは、まあ、しょうがないと思うのだが、なんか全体に、おもてなしの心とか、楽しい時をとか、そういうのが感じられなかった。まず、夕方、ホテルに着いたのですが、2階のバルコニーの手摺を従業員と思われる作業着の男の人と、制服の若い女の人が、ペンキをぬっていました。上から見下しながら、「いらしゃいませ」でもなく、会釈するのでもなく、作業を続けていました。暑いので、たまらない日でしたが。私、建築の営業です。当社では、職人さんたちに、施主さん及び、近隣の方への挨拶は徹底しています。こういう所のお客さんって、施主さんと同じでしょ?次に、部屋に案内してくれた仲居さんみなたいな人も、何かせわしなく、こちらをねぎらうのでもなく、情報収集するのでもなく、設備の説明も無く、あとで、母が、下着を買いたいので、近くに売ってないかと尋ねると、この町には、コンビ二も、衣料店も無く、電車で、別な町に行かなければならなく、その列車は1時間後だと言うのです。そうなると夕食なんか間に合いません。別に汚れてというわけではないので、母は、諦めましたが、やっぱり,旅行のお風呂では新しい物を使いたいとおうものでしょ?多忙でしょうから、車で誰かに連れて行ってくれとはいいませんが。結局、私が、近所の人に尋ねると、2kmに生協のスーパーがあり、散歩がてら行くと、20分で行けました。また、そこの店員さんに事情を話すと、一緒にレジまで言ってくれて(恥ずかしいでしょ、女物のパンツなんか買うの!)、それも、率先して、処理してくれて、とても、助かり、今までの気分が一気に晴れました。20000円を越える旅館ではなく、2枚1500円にパンツの店員さんです。勿論食事の時間に充分間に合いました。歩かなくとも、タクシーとか、ちょっと、言ってくれれば、手は打てるのです。こころづかいとか。
もう、気分は、ずっと悪いです。夕食では、箸を持ってこないし、24時間とかいったお風呂は、夜中電気が消えているし、お風呂の蛇口からは、黄色い水が最初でるし、なかなかあったかくならないし細かいトコまでいろいろ気になります。とっても嫌な気分の一泊でした。最後、翌朝、受付の女の方は、とてもきめ細かく、親切でそれだけが、今度の旅は、救いでした。

2009年05月
ホテル浦嶋荘 2009年05月26日 18:40:23

この度のご利用に際し、ご来館の時はお土産まで頂き、お礼申し上げます。
また、数々のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でゆっくり夕食 和室/バス・トイレ付
【和室二階/バス・トイレ付】