ホテル浦嶋荘 クチコミ・感想・情報

ホテル浦嶋荘

ホテル浦嶋荘のクチコミ・お客さまの声

ERKYさんの ホテル浦嶋荘 のクチコミ

ERKYさん [50代/男性] 2013年07月29日 20:52:11

部屋からは仙石線と東北本線の列車が眺められ、子供が喜んでいました。
    料金を考えれば食事は満足できましたが、ビールが館内の自動販売機も含めてアサヒスーパードライだけだったのは残念でした。
    周辺には全く商店がないので、他にビールの選択肢がないのは困ります。

2013年07月
    ホテル浦嶋荘 2013年08月04日 09:31:21

この度のご利用に際し、ご投稿有難うございます。車で5分程走るとコンビニやスーパーがございますが、電車でお越しの際は事前にお持込み頂く事をおすすめ致します。
    この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

花 薫さんの ホテル浦嶋荘 のクチコミ

花 薫さん [40代/女性] 2011年03月06日 17:19:39

建物の関係上仕方がないのだとは思いますが、
    「揺れ」が気になりました。
    バス・トイレ付きでしたが、他の口コミに
    あったように、古いビジホのようでした。
    お部屋自体は清潔でよかったです。
    貸切風呂も楽しめました。

2011年02月

ランリンママ628さんの ホテル浦嶋荘 のクチコミ

ランリンママ628さん [50代/女性] 2020年11月30日 14:38:04

場所はまあまあ良かったです。
    料理の方は少し思っていたのと違ってがっかりしました。

ホテル浦嶋荘 2020年12月18日 19:57:12

当館をご利用いただきまして有難うございました

★ 牛たん付き・海の幸プラン
    【★宿おまかせ/和室】

きむたく1959さんの ホテル浦嶋荘 のクチコミ

きむたく1959さん [50代/男性] 2014年09月06日 23:27:00

料理を期待して利用しましたが、クチコミ程の感動はありませんでした。
    ちょっと残念でした。

2014年09月
    ホテル浦嶋荘 2014年10月16日 11:36:50

ご投稿有難うございます。
    お食事に関しましてご期待に応えられず、残念です。
    お料理をメインでお考えでしたら、是非またの機会がございましたら、次回は浦嶋荘自慢の「料理長おまかせプラン」をオススメ致します。
    是非またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

★ 牛たん付き・海の幸プラン

投稿者さん 2011年12月27日 16:26:41

宿泊当日は震災のボランティアの方といっしょだったのですが、女性のお風呂が空いていたら一人で入れると聞いていたのに実際は、3.4人の方と一緒に入らないといつまでも入れない状態でした。又、電話での連絡も一方的で、こちらが話す前に用件だけ言って切ったり、朝食の時間変更の連絡をしたのに伝わってなかったりで少し気分害しましたが、連休中だし、ボランティアの方が多くて大変だったからかも知れません。食事は値段に見合った食事だっだと思います。

2011年12月
    ホテル浦嶋荘 2012年04月02日 19:31:16

ご投稿有難うございます。
    当旅館ご利用にあたり、不快なお気持ちにさせてしまい、大変失礼いたしました。
    心よりお詫び申し上げあげます。

投稿者さん 2010年08月15日 22:52:18

お部屋での食事は美味しく満足できましたが、朝食は改善するべき点、して欲しい点が多かったです。
    ご飯と味噌汁とお茶などを後から運ぶのではなく、入ってすぐにおぼんなどで渡して席につくなど、待ち時間が少ない方がいいと思います。
    あと朝からアイスではなくフルーツやヨーグルトにした方が良いかとも思います。
    他にはバイキングなどに出来れば、1人1人食べる量を調整出来ると思いますし検討よろしくお願いします。

★★和室二階/バス・トイレ付

2010年08月
    ホテル浦嶋荘 2010年09月17日 18:37:35

浦嶋荘の御利用につきまして、ご感想ご意見を頂き有難うございました。
    当館では温かいものは温かい状態でお出しすることに細心の注意を払っておりますので、朝食に関しましてもお客様が席にお座りになりましてから即座にお出しする形を取らせて頂いてます。
    また、朝食はバイキング形式の所が増えてきている中、お一人様お一人様御膳でしっかりとした朝食を食べれるのも浦嶋荘の良い所と感じて頂ければ幸いに存じます。
    ご指摘有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【★★和室二階/バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年12月21日 09:29:00

部屋は寒かったですが、食事は最高でした。

2009年12月
    ホテル浦嶋荘 2009年12月24日 19:02:39

この度のご利用に際し、ご感想を頂きまして有難うございます。

得々・ビジネス一泊二食宿泊プラン
    【和室6畳(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2009年10月05日 19:35:33

お世話になりました。お盆が近い日程でしたが、リーズナブルな料金で助かりました。
    料金が安いのでしかたないですが、いくつか感想を記入します。
    お部屋ですが、窓に釘が刺してあり、開かなくしてあったのですが、以前に何かあったのかと良からぬ想像してしまいましたが、貸切風呂に入って納得。開けたら下が丸見えですよね。でも、窓を開かなくするのではなく、屋根か何かつけて、見えなくしてあると、窓が開けられて良いと思います。貸切風呂ですが、連泊したので何とか入ることは出来ましたが、1時間は長いので、30分にして、たくさんの方が利用できるようにしてはいかがでしょうか?宿の売りのようなので。お料理ですが、夕食が2日とも材料は同じで、調理法を変えてあるだけで、努力は認めますが残念でした。でも、朝食は満足で、アイスが付いていたのが嬉しかったです。2泊目は、車を置いて、電車で松島海岸駅まで行き観光したので、立地は便利でした。
    天気が雨で、たくさん回れなかったので、また天気の良いときに訪ねたいと思っています。そのときは、またお世話になります。

2009年08月
    ホテル浦嶋荘 2009年10月08日 21:27:39

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

海の幸プラン
    【宿おまかせ/三階和室又は二階和室】

投稿者さん 2020年08月12日 10:37:31

建物が古いのは承知の上でしたが、部屋はドアの引っ掛かりやエアコン掃除不足の臭い匂い、テレビリモコンの手垢などが気になりました。食事は別部屋だったのでとても良かったです。食事は小鉢が多く楽しめましたが、ご飯物がその場で炊くので、飲まない人や子供は主食を待たされてしまうのが少し配慮の欲しい所です。

ホテル浦嶋荘 2020年08月24日 16:16:40

当館をご利用いただきまして有難うございました。ご指摘の件、引き続き精進してまいります。またお越しいただけますようお待ちしております。

【★★和室二階/バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年02月24日 20:25:59

訳ありプランに泊まりましたが、想像以上に部屋は狭く、カビ臭かったです。料理も期待した程でもなかったです。なんとか良い店を書きたいですが、何もないです。

ホテル浦嶋荘 2020年02月25日 12:46:50

この度は、ご来館をいただき有難うございました。106号室に関して、初めての貴重なご意見をいただきました。改善できる点は改善してまいります。またお越しいただけますようお願いいたします。

お日にち限定・お困りの方への宿泊企画プラン!
    【和室一階106】

投稿者さん 2018年03月25日 11:09:52

食事は満足でした、夜遅く迄電車の音と部屋のきしむ音が少し気になり眠れなかった

ホテル浦嶋荘 2018年05月28日 14:09:15

この度はご利用いただき誠にありがとうごさいます。お褒めの言葉嬉しく思います。
    またのご利用従業員一同お待ちしております。

今だけの宿泊プラン/朝は塩釜仲卸市場に! 夕食付宿泊海の幸プラン
    【★宿おまかせ/和室】

投稿者さん 2016年11月28日 23:16:23

食事も工夫しているわけではなく、どこで食べても同じ様な内容。拭き掃除ができてないようで、ポットの下は埃でくろくなってた。また、茶碗が入ってる丸器の中は埃だらけ。かなり不衛生!気を配って欲しい。

ホテル浦嶋荘 2016年11月30日 11:56:48

ご投稿有難うございます。
    客室にて不快なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
    清掃の仕方を見直し、徹底していきたいと思います。

あんべサダヲさんの ホテル浦嶋荘 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2016年01月01日 20:53:11

外観はホテルと言うより旅館ですが、中はリノベーションされ、キレイでした。
    松島の魚介類を食べるならここはおすすめです。
    量が多く、初めて食べきれませんでした。
    接客はアットホームで浜に来たって感じでした。
    県外からゲストが来た時は、利用させていただきます。
    アメニティは必要最低限なので、女性は準備しておいたほうがいいです。
    公式ホームページから苦手な物をメールしましたが、返信なしで残念でした。
    松島の冬は意外と寒かったです。

2015年12月
    ホテル浦嶋荘 2016年01月14日 15:00:58

ご投稿有難うございます。
    浦嶋荘にて、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    また松島へお越しの際は、当館をご利用頂けると嬉しく思います。

★★★ 料理長おまかせ/和洋室+貸切風呂プラン
    【★★★和洋室(和室+洋室タイプ)二間続きでゆったり過ごせます】

tagutyanさんの ホテル浦嶋荘 のクチコミ

tagutyanさん [60代/女性] 2014年09月02日 10:23:15

食事が美味しかった。あねがたいへんよろこんで居ました。ただ寝ている間に足を何箇所も虫に刺され朝起きたら皆足が痒いと虫刺されの薬を塗ったんですけど。布団の中に何か虫が居たのではないかしら

2014年08月
    ホテル浦嶋荘 2014年10月16日 11:28:07

ご投稿有難うございます。
    お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、有難うございました。
    ご案内に記載がありますよう、夏場の虫対策として、客室にはべープマットを常備しております。
    この度は浦嶋荘へのご宿泊、誠に有難うございました。

Sacla2127さんの ホテル浦嶋荘 のクチコミ

Sacla2127さん [40代/男性] 2014年08月18日 21:10:10

食事は美味しく、量も食べきれないくらいであった。
    食事の際、頼んだビールよりも先に、後で食べる茶碗蒸しなどがどんどん運ばれてきたのは、給仕さんが酒を飲む人の感覚を理解されていない印象を持ちました。
    建物は清潔にされていますが、隣室で人が歩くと揺れるので、やや居心地が悪かったです。(夜はみなさん歩かないので揺れずによく眠れましたが。)

2014年08月
    ホテル浦嶋荘 2014年08月19日 18:41:13

ご投稿有難うございます。
    今後の参考にさせて頂き、多くのお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。
    この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

d25さんの ホテル浦嶋荘 のクチコミ

d25さん [50代/男性] 2010年08月28日 13:52:48

8月7日に宿泊。部屋や風呂などは予想していた通り「安宿そのもの」(すみません)。
    少々期待していた夕食の「海の幸プラン」。量はそこそこでしたが、汁物の味付けなど、
    もう少し「心」を入れたならば「満足」できるのになぁと、物足りなさを感じました。
    朝食も固形燃料で温める「みそ汁」の出汁が感じられず残念。小さなことにも力を注げば評価もガラリと変わります。今回は評価3と4の間でしたが、料理のほか、部屋の清掃や布団などにも一考を加えれば、評価4から5の間までは行ける「宿」と思います。

2010年08月
    ホテル浦嶋荘 2010年09月19日 19:46:31

この度は浦嶋荘ご利用にあたり、ご指摘ご感想有難うございました。
    今後参考にさせて頂き、より良い宿作りを目指し
    、精進してまいる所存でございます。
    ご宿泊有難う御座いました。またのお越しをお待ちしております。

★ 宿おまかせ!! 海の幸プラン

投稿者さん 2010年04月20日 14:30:15

チェックインが遅くなったり、布団のみ一組追加してもらったり、急な要望にはすぐに対応してもらえて助かりました。が、夕食の牛タンに髪の毛がついてて一緒に焼かれてまして、髪の毛が黒焦げになってました。焼けるまで蓋を開けてないんで、自分たちのではないですし。
    貸し切り風呂は大満足ですが子供と入るには時間が少し短いかなぁと。
    子供の料金をとるのであれば子供の分のアメニティも欲しいかなぁと思います。

★ カップル・ファミリー/牛たん付き海の幸プラン
    ★宿おまかせ/三階和室又は二階和室

2010年04月
    ホテル浦嶋荘 2010年04月21日 18:03:47

この度のご利用に際し、ご感想、ご指摘を頂きまして有難うございます。

★ カップル・ファミリー/牛たん付き海の幸プラン

投稿者さん 2021年04月06日 20:00:12

お日にち限定の、安い値段で宿泊でき、助かりました。コストパフォーマンスの良い宿ですが、その宿泊費を勘案しても、部屋の小ささには驚きました。風呂が良かっただけに残念です。
    二人連れの方には、事前にその大きさを確認する事をお薦めします。

お日にち限定・お困りの方への宿泊企画プラン!
    【和室一階106】

投稿者さん 2013年04月17日 12:08:25

お部屋のトイレの鍵が壊れていました
    お安く泊まりましたが、食事・部屋・お風呂ともにもう少しでした
    復興のための宿でしたらもっとお安くても良いと思います

2013年04月
    ホテル浦嶋荘 2013年05月02日 11:39:14

ご投稿有難うございます。
    お部屋のトイレの鍵の件、誠に申し訳ございませんでした。
    浦嶋荘は復興の為の宿という訳ではございません。
    この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。