御もてなしの宿 悠ゆ亭 クチコミ・感想・情報

御もてなしの宿 悠ゆ亭のクチコミ・お客さまの声

toshi3482さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

toshi3482さん [40代/男性] 2017年03月22日 20:15:28

楽天の評価があまりにも高かったせいか(総合評価5.0!)、期待外れの感は否めませんでした。良いクチコミも悪いクチコミも見たうえで、食事に期待して予約しました。お米は美味しかったですし、お蕎麦も美味しいと思います。でも総じて味はビックリするほどではなく、いたって普通かな、と思いました。悪い宿ではないですが、前評判の高さと1日5組限定のうたい文句に大きく期待していた割に、うーん・・・。期待が大きかった反動もあるかもしれません。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年03月22日 21:34:10

この度はご利用を頂き有り難うございました。

仰せの通り私共も評価5.0はあまりに高評価と思っておりました。しかしご利用頂いた方々の総意と甘んじておりました。
評価をご覧になってお出で頂く方がご想像と実際とに失望をされるケースを心配しておりましたがまさに現実となってしまいました。
ご期待に添えませんでした事本当に申し訳ありませんでした全ての皆様にご支持を頂く事は難しいと思いますがこれからも多くに方にご満足を頂けるよ精進を重ねて参ります。どうかご容赦頂けますようお願い致します。
ご投稿に感謝申し上げます。

健康に気配りでもやっぱり・・・国産一口ヒレステーキ付プラン
【和室8畳(洗面所付)】

ben1454さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ben1454さん [40代/男性] 2014年05月31日 10:09:17

昨年のおそばを食べたくて再び利用させていただきました。水蕎麦は絶品です。季節を変えての利用だったので蕎麦法度がなかったのが残念でしたが奥様が腕をふるう採れたての山菜ずくしの夕食に舌鼓、朝食もとてもおいしくいただきました。とくにお豆腐の豆乳炊きはやさしい味で家内のお気に入りです。普段は小食なのににこにことおかわりをしていたのには驚きましたし「また連れてこよう。」と思いました。お風呂も家族貸切で利用できるのでいいですね。いたるところお掃除がいきとどいていてとても気持ちよくすごすことができました。布団も自分たちで敷くのも人それぞれ受け取り方があるようですが私たちは自分のペースですごせるのでとてもいいと思います。つぎは秋のきのこずくし?それとも雪景色?と早くも家内は楽しみに計画を練っているようです。長くなりましたが一晩ではありましたがゆっくりとお風呂に入りおいしい食事を楽しみとてもいい旅行になりました。ありがとう、また次にお会いできるまでお元気で!

2014年05月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年06月02日 10:08:26

リピート利用を頂きまして感謝申し上げます。

前回のご利用は蕎麦法度を召上って頂いたとの事で夏の蕎麦懐石の時期だった様ですね
 小食の奥様がお代わりをされたとのお話に家内も喜んでおりました。
 今年の秋のきのこ料理はどんな状況に成るのか今から楽しみにしております様々な種類の茸が楽しめればと期待しております。
是非珍しいきのこ料理の時期にお出でを頂きたくお待ちしております。
 ご利用とご投稿有難うございました奥様にも宜しくお伝えくださいませ又お会いできる日を楽しみにしております。

会津の食材を楽しむ四季懐石プラン~猪苗代の隠れ宿

投稿者さん 2013年01月04日 21:21:44

雪の降り積もる日に宿泊させていただきました。一日五組限定というおもてなしが気になって宿を決めました。ご夫婦でのおもてなし、とても温かい雰囲気で心身ともにリラックスできました。夕食で、酔って気分が悪くなってしまい、お口直しのお汁粉とご主人が打つ蕎麦を食べることができず、それだけが悔しいです(涙)。また是非、宿泊して、今度こそ蕎麦を食べたいと思います。

2013年01月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2013年01月11日 19:41:39

ご利用有難うございました。
美味しい地酒に酔われたのかチョット心配をいたしました。お蕎麦は自家製石挽粉の挽きたて・打ち立て・あげたての三たて蕎麦をお楽しみ頂いております。ぜひ本物の蕎麦を酔われる前にお楽しみ下さい。
季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿の御礼が遅れ申し訳ありませんでした。ご主人様にも宜しくお伝えくださいませ。

亭主

ngg.takeshiさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ngg.takeshiさん [30代/男性] 2012年11月20日 13:09:48

「夫婦二人だけで切り盛り」を理由に「御もてなし」を疎かにしてないか

一時間ほど早く到着してしまったので、ロビーかどこかで、待たせてもらおうと思ったら、
上記の理由により「準備・掃除がまだなので、車で待っていて下さい」と言われた
早く着いてしまった我々にも非があるのは事実だが、「車で待たせる」というコトのどこに「御もてなし」精神があるのか。以下、感じたことを書きます

内外装・・・落ち葉の演出など、粋な風情もあり、センスを感じる

部屋・・・快適な部屋だったが、菊の花の小虫が畳を徘徊。菊を飾る場合は注意した方が良い。あと、暖房が運転・停止を繰り返す設定で、音がうるさい

風呂・・・ややぬるく感じたが、お湯は粘りがある感じで、個人的には好きな泉質
ただ、掃除用具の出しっ放しは「御もてなし」に反する
それと、宿全体が和のテイストであるにも関わらず、湯船にあった白い洋風の女性像が違和感ありあり

食事・・・夕食は、味も量も満足、楽しめた。飲み物が選べないのはNG。特に日本酒の種類が無く、残念
朝食はおいしく頂いたが、内容としては普通

サービス・・・ペンション並み
旅館だと思うと不満だが、ペンションだと思えば、納得
布団を客が自分でしくシステムには正直唖然。学生の合宿を思い出し苦笑
また、チェックインが四時で食事が七時半は遅すぎる。せめてあと一時間は早めて欲しい

恐らくご主人と奥さんは、料理、風呂、設備など、あの宿に自信を持っておられるのだろう。
確かに良い施設であることは事実。しかし、それを表に出し過ぎると不快に感じる人間もいるのです。
どんなに素晴らしい施設も素晴らしい人間にはかなわない
上から目線を感じたのは、私だけではない
「自慢」と「おススメ」は違う。選ぶのは客であり、「押し付け」は勘弁願いたい
「夫婦二人だけで切り盛り」という理由でサービスが低下するなら、「御もてなし」の看板は考え直すべき

いずれにしても
「車で待たされた」という第一印象で全てが決まったと言える
ほんの些細な、どうでもいいことかもしれないが、その些細なことに配慮するのが「御もてなし」の精神であろうと思う
こういう感覚を持った客がいるということを知った上で、今後、より良い方向へ進むきっかけとなるよう、期待します

2012年11月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2012年11月22日 16:04:47

この度はご利用いただき有難うございました。
しかし苦情口コミに驚いております。

早着は宿泊注意事項でもお願いしておりますがお受けしない旨お知らせしてあります。
諸事情でお受けする事もありますが、過去に早着をお受けしたところ、チェックイン時間をお守りして頂いたお客様から不公平である旨のクレームをお受けた事例もあり以後規定を遵守しております。

家内と二人での御もてなしとは当宿の敷居をまたがれたお客様には私共で出来る可能な限りの心くばりをさせて頂きたい意味で、お客様の意向を全てお受けするという事には当たりません。

些細な事に配慮するが大事そして一流は些細な事がどれだけ対応できるかで決まると言って過言ではありません、それは様々な状況下のプライオリティーでも判断されるべきと思っております。
私共は従業員を使った形ばかりの御もてなしにならない様二人で出来る一流を考え真剣勝負の日々を過ごしております。

お食事も食事処の雰囲気作りには特に気配りをしております、他のお客様との垣根を無くし距離を短くしているのも皆様に等しく楽しんで頂きたいとの考えなのですがその雰囲気を壊されてしまいそうな言動があるとどうしても心配をして語気が強く成ってしまいます、決して上か目線で物申したわけではありませんどうかご両親様に宜しく御とりなしを下さいませ。

宿の良し悪しは様々に価値観の相違がありますので論ずることはできませんがご意向に添えられなかった事が申し訳なく残念に思っております。
貴重なご意見としてお受け致します。

ご利用重ねて御礼申し上げます。

たまみゆ0612さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

たまみゆ0612さん [30代/女性] 2011年08月22日 11:55:06

年数回温泉へ旅行に行きますが、普段とは変わった雰囲気で楽しかったです。ご主人の拘りがいろいろなところに見え、とても良いお宿だと感じました。ただ私個人としては少し気になった点があったので..
夕食時、元々あまり人懐っこく話せる方ではないので、周りの方がご主人とお話ししていた為、それを楽しく聞きながら食事を頂いていたのですが、ご主人に「美味しい時は美味しいと口に出して言って下さい」と突然言われました。ご主人に「どうですか?」と聞かれた時は「美味しいです」ときちんとに答えていたし、本当に美味しい食事だったのでニコニコ食べていたつもりだったのですが、それを言われてからは”何か言わなきゃいけないのかしら”とあせってしまい、せっかくの美味しい食事が何を食べたのか半分分からなくなってしまいました。
そういう方は泊まらなければいいと言われればそうなのですが、予約をした時にはそういう部分(ご主人と話さなければいけない)とは書かれていなかったので..ご主人の拘りがありとても良いお宿だと思うので、逆に他と違う部分(布団はお客が自分で敷く等。足腰の悪い高齢者の方だけの時でもそうなのでしょうか)は、”お宿のこだわり”として先に記入しておいた方が選ぶ側でも一つの材料になると思います。
生意気を言ってすいませんが、口コミでの評判があまりに良かったのでなにか残念で...

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2011年09月12日 17:30:23

大変申し訳有りませんでした。
お食事をお楽しみ頂くための一つの話題作りのつもりでお話させて頂いた積もりなでしたが真意が正しくお伝えできなかった様です、本当に申し訳有りません。
 主人と話をしないければ食事をさせない宿などと考えてもおりません、どうぞご容赦下さい。
 又、高齢者やお体に問題のある方にお布団をセルフで敷いて頂くことはありません、状況を判断して対応をさせて頂いております。
 ご到着後布団敷きにこちらの都合でお部屋にお邪魔するよりも、お客さま自身の都合で対応していただくのも一つの考え方かなとの思いでお布団はセルフでお願いしております、宿の案内の中に周知徹底する事としたいと思います。貴重なご意見に感謝申し上げます。
楽しいお食事に水をさす結果になってしまった事重ねてお詫び申し上げます。

ハートフル1812さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ハートフル1812さん [30代/女性] 2010年06月13日 16:18:32

楽しいくつろぎの旅をありがとうございました。
毎日忙しい両親への母父の日のプレゼントとして申し込みましたが、両親からの「楽しかった。」の言葉で安心しました。6月12日に宿泊し、先ほど帰ってきました。チェックアウト後、姫小百合を見て帰ってきたそうです。とってもよかったので是非コメントを書いてくれと言われたので、さっそく感想を載せさせていただきます。
目の前でそば打ちを見れるとのことで、父は「そば打ちの勉強になった。」と大変喜んでいました。我が家は年に一度年越しそばを父が作ります。今年は一段とおいしいそばが味わえそうです。「とってもおいしいそばだった」と笑顔で話してくれました。
ご主人と奥様は、とっても気さくな方で、話し好きの父にとってはとても合ったそうで、母もとても楽しく過ごしていたようです。
また、布団を自分ですくというのが、母にはおもしろかったようで、「聞いて聞いて。」としきりに話していました。私達夫婦はまだ子供が小さく一番下は生まれたばかりなので、しばらく行けそうにありませんが、下の子が少し大きくなったら夫婦水入らずで行ってみたいです。
本当に大変お世話になりました。

2010年06月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2010年06月17日 22:16:41

この度はご両親へのプレゼント宿泊でのご利用有難うございました。
蕎麦をお客様の目の前で打つので、蕎麦打ちをされる方には大変喜んで頂いております。お父様が参考に成ったとの事ですが年末だけでなく是非覚えている内に一度打たれることをお父様に勧めてください美味しい蕎麦が打てると良いですね。

お布団をお客様に敷いて頂くのはお客様が到着した後はお部屋でご自由にお過ごし頂く為、私共がお部屋への立ち入りをしないようにしております。
お布団を敷くことが困難なお客様には当方で敷くこともあるのですが、お母様が気兼ねが無くお過ごし頂けた様子嬉しく思います。
是非家を空けられる事が出来るようになられましたらご利用をお待ちしております。
ご両親様へ宜しくお伝え下さいませ、有難うございました。

【和室8帖】

投稿者さん 2014年05月05日 14:51:20

口コミの評価が高かったので利用させていただきました。夜と朝は夫婦2人ですべて対応されているとのことで手の不足はわかりますが、部屋の布団を敷く、上げるを宿泊客にやれせるのはユースホステスを思い出し閉口してしまいました。夕食は特に期待していたのですが山菜中心なのはまどしも各皿子供のままごとくらいの少量しか出てこないのにはあぜんとしました、イワナの炭火焼きは確かにうまかったのですがそれだけで、途中でご飯ものと山菜の大きなお椀のお吸い物がでてこれで満腹にさせる意図なのか、料理をケチっているとしか映りませんでした。と、辛口なことを先に書きましたが、風呂は小さいながら気持ちの良いものでしたし朝食はおいしくいただきました。都会で贅沢な料理に飽きた方にはよい宿かもしれません。

2014年05月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年05月07日 20:51:54

この度はご利用を頂き有難うございました。
お食事の内容とサービスがお気に召さなかった様子で大変残念です。
お布団敷きに関しましてはご希望があれば当方対応させて頂くのですがご案内が行き届かった事申し訳ありません。又、山菜料理は都会の方にはご好評を頂きますが賛否両論で難しい料理です、岩魚ご飯と山菜の天婦羅や山菜汁が主体と考えておりますがシンプル過ぎてご満足を頂けなかった事申し訳ありません。
季節を変えてのご利用をお願いし是非ご満足を頂けたらと思っております。

【4月以降】会津の食材を楽しむ四季懐石プラン~猪苗代の隠れ宿

投稿者さん 2009年03月22日 18:29:38

ご主人、奥様お世話になり有難うございました。最初のお風呂は20~30分程で、夕食は7:30~と言われ、熟年の夫婦にとっては一寸、窮屈な印象をもちました。ところが、おもてなしを戴くにつれ、なんと素晴らしいとの思いが強くなりました。お風呂は湯量が豊富、風呂場はこじんまりながら清潔、すっかり、温まりました。食事は大変心のこもったもので、丁寧にもてなして戴きました。絶品はそばの田楽、初物でした。圧巻は、十割そば、大変、腰の強いもので、初体験。朝風呂、朝食をへて、お別れを言う時は、すっかり悠ゆ亭のファンになっていました。サンキュウ、アゲイン.

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年03月23日 17:25:09

この度はご利用を頂き有難うございました。
数ある宿泊施設の中から当悠ゆ亭を選択して頂き感謝申し上げます。
 ご利用の当日は満室で小さな宿ゆえのご不便をお掛けしまし申し訳ありませんでした。到着時のお風呂の時間制限やセルフ布団敷き等驚かれたことでしょう、皆様にご協力頂く分、お掃除や食事に集中する事ができ、それもひとつのサービス方法と信じて家内と頑張っております。
 お蕎麦がお気に入りの様で喜んでおります、春の山菜料理が5月下旬頃に終了し、夏の蕎麦料理が始まります、お蕎麦ばかりの料理でこれも当宿の自慢料理です。是非季節を変えてのご利用もお待ち申し上げております。
ご配慮のご投稿を賜り心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年02月16日 21:50:36

貸し切り温泉風呂は、熱くも温くもなくちょうど良い温度で、泉質も柔らかくてお肌にとても気持ち良かったです!
夕食は食べ切れないほどで、全て美味しく、中でも岩魚ご飯とご主人の打つお蕎麦は絶品でした。
オーナー夫妻の対応も良く、四季毎にメニューが替わるとの話しも聞き、また違う季節に行ってみたいなぁと思いました。

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年02月17日 02:15:14

楽天トラベルでのご利用は大変少なく数ある施設の中から当悠ゆ亭をご利用頂きまして本当に有難うございます。手打ち蕎麦やお料理お風呂も満足をいただけた様子で安心を致しました。お帰りはどうされましたか?是非季節を変えてのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月24日 14:12:39

クチコミでの評判に惹かれて、利用させていただきました。
宿に到着したと同時に出してくださるコーヒーを、贅沢な木のテーブルでいただくことができ、お宿への期待を高めてくれます。
館内全体は、隅々までお掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせます。
お風呂も十分な大きさで、身長が185センチある主人も、喜んでいました。
泉質は、しっとりと濃厚なお湯が楽しめますし、湯上りのお肌はスベスベ、体の芯からあったまります。
お食事はどれも、素材の持ち味を生かした味付けと工夫がされており、逸品一品に季節を感じることができて、しかもとびきり新鮮です。
山の幸がこんなに美味しいものかと、感動しました。
最後にご主人が打ってくださる10割蕎麦は、感動モノです。
今まで食べていたお蕎麦の概念が変わる逸品。
これからは、ツユに騙されず、お蕎麦そのものの味を楽しもうと思うほど、お蕎麦の甘味や香りが楽しめます。
朝ごはんも、胃に優しく、丁寧に作られていて、とっても美味しくいただくことができました。
ご主人と奥さまの気さくなお人柄に、リピーターが多いと言うのも納得です。
大変お世話になりました。
また、違う季節にお邪魔させていただきたいと思います。

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年01月26日 20:21:46

この度は数ある宿の中から当宿をご利用頂き有難う御座いました。
またご丁重なクチコミを頂き感激しております。
私どもが皆様にお伝えしたい宿の内容を全て網羅して頂き有難う御座います。
お蕎麦に関しましては、お話の通り蕎麦本来の味を引き出す打ち方に細心の気配りをしております
そこをご理解頂けた事大変嬉しく感謝申し上げます。是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月05日 22:02:42

ご夫婦だけで切り盛りされているとは思えないほど細かい心遣いで感激しました。客室は勿論、食事を頂くカウンター・テーブル・囲炉裏端など何処も清潔でした。温泉も家族で入れるほど大きくて清潔で気持ち良く入浴しました。地元で採れた多くの食材を使用した食事は綺麗な漆器などで頂き、晩秋の会津を堪能することができました。沢山の種類のきのこ汁・囲炉裏で焼いた岩魚そしてご主人の手打ち十割蕎麦等全て絶品でした。翌日の旅程のアドバイスや会津の見所などお客さんとの会話も弾んでいました。お二人の人柄と御もてなしの心がリピーターの心を掴んでいるのでしょうね。また利用させていただきます。

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2008年11月08日 02:26:19

早速感想を頂き有難うございます。宿の内容を全て語って頂いた様で感謝申し上げます。これからも夫婦で頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。
お出での日は満室でご迷惑をお掛けしているのではと心配致しましたがご満足の様子で安心を致しました。是非叉のご利用を心からお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年10月26日 17:27:34

先日はお世話になりました。
にこやかに迎えてくださったご亭主と奥さまのお心遣いがお部屋や館内にさらりと感じられて、着く早々からのんびりとした時間を過ごすことができました。宿泊をきめた第一のお目当てのお食事も、旬の素材のおいしさを堪能でき最後のお楽しみの十割蕎麦までどのお料理も目にも新鮮で、ご夫妻との会話も相まって更においしくいただくことができました。宿を後にする時「今度はちがう季節に是非また来てみたい!」と思わせるのは、そのお食事のみならずお二人のお人柄からくるものなのでしょう。また、お会いできるのを楽しみにしております。
最後に…忘れ物をして後日お手数をおかけしてしまったこと申し訳ありませんでした。

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2008年10月29日 04:25:02

ご利用頂きまして有難うございました。
宿とお食事にご満足を頂いた事は、我々夫婦の気持ちをご理解頂けたのだと感謝を申し上げます。
お忘れ物をお送りするのに大変時間が掛かってしまい申し訳有りませんでした。
是非季節を変えてのご利用をお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年10月13日 22:39:48

先日は大変ありがとうございました。
はじめての土地と宿で不安がありましたが、お食事、お部屋、温泉、どれをとっても素晴らしいと感じました。
特に夕飯の10割そばは感動ものです。帰り道で何度もまたあれが食べたいと話しておりました。
またの機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2008年10月15日 20:31:51

ご利用有難うございました。特にお蕎麦に感動さらた様子で嬉しく思います。
今年は10月下旬には新蕎麦が提供できるのですが、お出でが少々時期が早かったようですね、
しかし茸料理と一緒のお蕎麦で感動も増されたものと思います。
お部屋は禁煙室をご希望でしたが、臭いや清潔に気を使って掃除を心掛けており、問題は無かったと理解しております。
是非又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月08日 15:48:23

温泉:風呂場は普通です。温泉の泉質は重曹泉とのことで良く温まります。
食事:申し分ありません。今回は蕎麦懐石でしたが、ご主人の口上とも相まってたいへん美味しくいただきました。最後のそば分にお腹を空けておく必要はありません。それまでの食事もたいへん美味しいので残さずに食べてしまっても問題ありません。と言ってもお腹は十分満腹になります。
開業して11年と仰ってましたが古さは微塵も感じません。書き込みをしながらお二人の顔が浮かんでくるほど、個性的なご夫婦です。食事が売りだと思いますが、ご夫婦の生き様に接することも十分に価値があると思います。

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2008年09月09日 00:28:14

ご投稿有難うございます。
お食事にも高いご批評を頂き有難うございます。地元の食材で皆様に喜ばれるお食事を提供したいと日々考えておりますがこの度のようなコメントをいただけると家内共々大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に沿えるよう、精進いたしますので応援宜しくお願い致します。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。  亭主

投稿者さん 2008年08月20日 22:52:33

去年初めてこちらを知り、今年も8月15日にお世話になりました。

まず、新しく清潔な建物はとても居心地がよく、ご主人と奥様の温かな人柄にも癒されます。

夕ご飯も、地のものを様々な形でゆっくりといただき、特に目の前でご主人が打つ会津そばの味は格別でした。

お風呂は貸し切りで、気兼ねなく利用できます。

とにかく、ご夫婦だけで営んでいるとは思えないほど、こまやかでさりげない心遣いが隅々にあり、本当に心身ともに快適に過ごせました。

また来年も是非お邪魔したいと思います。

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2008年08月22日 23:02:55

ご投稿有難うございます。開業して今年で11年になりますが、清潔を心がけている結果のご評価と喜んでおります。また手打ちの十割蕎麦もお楽しみ頂けた様子で有難うございます。
来年は是非季節を変えてお出でをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月19日 01:25:23

8月16日から一泊させていただきました。口コミ等の書き込みで、料理が良いく、リピータが多いとのことでしたので、期待して行きました。結果は、一品一品、丁寧に素材を生かした質の高い料理で、他では食べることが出来ないすばらしい料理でした。期待以上に感激させていただきました。こちらの料理は、都内で食べたら宿泊費よりも高い値段になることは間違いないと思います。料理とお風呂で非常にリフレッシュできました。
料理は、四季で献立が替わるとのことですので、秋、冬、春と四季を制覇したいと思います。

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2008年08月22日 22:50:09

ご利用有難うございました。お料理に大変な評価を頂き感謝しています。是非四季料理の制覇お待ちしています。猪苗代では暑さは彼岸まで、では無くお盆までと言い伝えられております、朝晩は既に20度を割って、いよいよ茸のシーズンを感じ始めました。雑茸料理もお勧めの料理です。
お出でを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月16日 00:24:51

結婚して妻とゆっくりと旅行したいね!という事で楽天トラベルから探しました。5組限定という事でゆっくりとした時間が過ごせると思い予約した訳ですが、本当にゆっくりと大人の時間が過ごせました。料理も凄く美味しく、特にご主人の10割蕎麦は美味しかったです。馬刺しに鰊の山椒の料理など全てが美味しくいただけました。お風呂も家族風呂でゆっくりと家族水入らずで温泉を楽しむ事が出来ました。何よりご主人と奥さんの暖かいおもてなしが凄く嬉しかったです。今度は親を含め来たいね!って話をしながら帰路に着きました。。

投稿者さん 2007年09月17日 13:48:58

友達と3人で1泊させていただきました。とても静かな場所にあり、落ち着いた雰囲気の旅館でした。中もきれいにされていて気持ちよく過ごすことができました。ご夫婦で経営されていて、感じの良いお二人でした。夕食はおいしいそば会席をいただき、満腹感を充分に得られるほど、いろいろなお料理がでました。秋にはキノコ料理がメインになるとのことで、また行きたいなと思いました。温泉は24時間いつでも入れます。体も心も癒されいい思いでとなりました。グループ旅行でワイワイするのではなく、少人数でのんびりと温泉やお食事を楽しみたい方にはとってもオススメです。いつか両親を連れて利用させていただきたいなと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2007年08月28日 20:11:46

夫婦などで静かな、おいしい料理付きで小回りの聞くお宿をさがしているかたにはお勧めします。家族向けのお風呂(温泉)も24時間いつでも入れますし、ご主人が自ら目の前のうってくれる10割り蕎麦をふくめてお料理もよかったです。