御もてなしの宿 悠ゆ亭 クチコミ・感想・情報

御もてなしの宿 悠ゆ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 19:00:26

料理がとても美味しかったです。
夕食も朝食も素材の味を生かした優しい味でした。
特に夕食の岩魚の塩焼きと〆のお蕎麦が絶品
お風呂もゆっくりと入れましたし、オーナー夫婦の人柄も素敵でした。
今回は夏でしたが、季節を変えてまた泊まりたいです。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年08月17日 23:21:51

この度はご利用とご投稿を頂き感謝もうしあげます。

特にお食事がお気に召した様子に御礼申し上げます。召上って頂いた献立は夏の蕎麦料理でしたが四季お料理が変わりますので是非季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております。

お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ。
有難うございました。

【貸切風呂】会津の食材を楽しむ四季懐石プラン~猪苗代の隠れ宿
【和室8畳(洗面所付)】

ゴール・D・ミッキ4880さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ゴール・D・ミッキ4880さん [20代/男性] 2015年02月19日 10:23:30

2月16日に宿泊しました!

美味しいご飯に掃除の行き届いた綺麗なお部屋、のんびり出来た24時間使用可能の貸切のお風呂に大満足でした。

今まで体験したコトない事が多くて感動の連続でした。

礼儀も行儀も未熟者の若者二人組みでしたが、丁寧に色々と教えて頂き感謝しております。

優しさ人柄の主人様と奥様のファンになっちゃいました。

夕食ではカウンターでおしゃべりしながら楽しく食事ができました。焼き魚を頭からかぶりついたのは初めてでした!馬刺しやイノシシのすき焼きも全部美味しかったです。

一番印象に残っているのは目の前で蕎麦を打っていただいた場面です。熟練された職人の味を堪能できて嬉しいです。都会の蕎麦になってしまったと言われてましたので、次はワイルドなお蕎麦の方も食べてみたいです!

また泊りに行きたいと彼女とも話が盛り上がっています。しばらく話題が尽きそうにありません。

スノーボード旅行で利用させてもらいましたが、ゆっくりと心も身体も休めました。

リフト券も安くなったのもありがたかったです。

良い思い出ができました!本当にありがとうございます。

2015年02月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年02月20日 10:03:19

ご利用有難うございました。

楽しくご宿泊頂けた様子で感謝申し上げます
他にお客様も無く一寸寂しい宿と思われた事でしょう。

お蕎麦は適当な太さがあって味わいがあるものです細く切ることは難しい事ではなくむしろ太く切る方が神経を使います。
是非ワイルドな太い蕎麦もご賞味ください

又季節を変えて猪苗代を楽しみ頂けると幸いですお待ちしております。

【和室8畳(洗面所付)】

momocchi007さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

momocchi007さん [50代/女性] 2014年11月08日 08:30:38

元気な70代4名とフォローの50代1名でお世話になりました。猪苗代周辺でもとても静かで落ち着いた立地です。お宿の内容はみなさんが写実的に口コミにご投稿して下さってる通りで
付け加えることはありません。旅慣れた熟年世代が皆感じたことは、お宿のご夫婦が丁寧でお気づかいがあふれてつかず離れずが居心地良く、この雰囲気であの手をかけたお料理では料金が割安である、ということです。
またお世話になりたいと思えるお宿は少ないのですが、おもてなしの心地よさとドキドキするお料理の楽しさ、ぜひ季節を変えて再訪させていただきたいです。

ご主人様、奥様、ゆったりの時間をありがとうございました。(あの日は白布の峠が通行止めで・・・長いドライブになりました泣)

2014年10月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年11月09日 22:35:43

その節にはご利用を頂き有難う御座いました。

旅慣れた熟年の皆様が楽しまれたとの内容に感激いたしました、現在はきのこ料理のシーズンで皆様にお料理を楽しんで頂いております是非季節を変えてのご利用を心よりお待ち申し上げております。
白布越えが出来なくて喜多方回りでの移動だったとの事大変でした。是非次の機会には白布峠越えをお楽しみください。

ご投稿有難うございました。

亭主

【3900円割引クーポン対象】更に5%OFF会津の食材を楽しむ四季懐石プラン~猪苗代の隠れ宿
【和室8畳(洗面所付)】

ぴょんまろさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ぴょんまろさん [50代/男性] 2014年10月07日 01:53:30

10月4日に宿泊しました。 「悠ゆ亭」は、以前、猪苗代・会津旅行を計画した際、妻と「この宿いいね」と言っていたのですが、予約が取れず断念し、期間が過ぎてしましました。 一緒に泊まりたいと言っていた妻も、急病に侵され今年二月に他界してしまいました。 息子と二人、妻と一緒に行った旅行先を見て廻る旅行でもありました。妻が言っていたように、とてもゆったりできるとてもいい宿でした。 温泉も家族で貸し切りできゆったり入れる。 そして、とにかく食事がおいしい、素材を生かし・出来たての料理が出てきます。 やはり1番は、目の前で手打ちをして頂けるご主人の十割蕎麦。 十割蕎麦は、太くて咬み切って食べるイメージが一変しました。 とても美味しかった。 息子が来年から、いわきの研究所に就職する予定なので、またぜひ宿泊したいと思います。 心暖まる”おもてなし”ありがとうございました。

2014年10月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年10月15日 12:06:48

ご利用有難うございました。
 奥様とご一緒にお出でを頂けたならと本当に残念です。ご子息様がいわきの研究所に就職されたのも何かのご縁と存じます。どうぞ会津旅行には又ご利用くださいます様ご案内申し上げます。
またお会いできる日をお待ちしております。

こんな時にはちょっと贅沢…国産一口ヒレステーキ付プラン

投稿者さん 2014年10月05日 12:38:00

1週間の東北旅行最後の宿として、10月3日に1泊させていただきました。
クチコミの評価の高さと、割烹宿とのことで食事にも期待できそうだと思い選びましたが、期待に違わずとても満足のできる宿でした。
夕食にはまったくくさみのない頭からかぶりつける岩魚の塩焼きや、天然物の舞茸の天ぷら、馬刺しなどどれも美味しく感動いたしました。最後に出していただいたご主人自ら手打ちされる十割蕎麦は香り高く、こしの強い私好みのお蕎麦でした。
部屋や廊下に飾られている絵画や飾り棚、花瓶に生けてあるお花、食器まで、ご主人と女将さんのセンスが光っており、こだわりを感じられました。
お風呂は一つでしたが、あいているときであれば24時間好きな時間に入れますし、夫と二人で入るにはちょうど良い広さで、晩2回、朝1回しっかり入ってしまいました。
お部屋には洗面台のみでトイレはなかったですが、当日は私達のほかに1組だったため、3つあるうちの1つを専用に使用でき、全く不便を感じませんでした。
部屋の布団は自分たちでひく方式です。これは好き嫌いが分かれるところですが、ひいてほしければご主人に言えばやってもらえますし、自分たちでひくのであれば横になりたいと思ったときにひけるので私達にとっては問題ありませんでした。
そして、この宿の最大の魅力はご主人と女将さんのお人柄であると思います。夕食ではカウンター越しにご主人や他のお客様と楽しく会話でき、1時間半があっという間でした。部屋で家族だけで過ごしたい方よりは、旅先での出会いや会話を楽しめる方の方が合っている宿です。
また、夜は虫の音が聞こえるくらい静かでのどかな場所にありますが、都会の喧騒を離れてゆったり過ごしたい人にはおすすめの大人の宿です。
個人的にはご主人のしゃべり方や佇まいが私の父にそっくりで、私にとっては実家に帰ってきたような、夫にとっては舅と会話しているような、そんな錯覚をしてしまいました。
今度は両親を連れて帰ってきたい、と思える良い宿でした。

2014年10月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年10月05日 19:09:15

ご利用有難う御座いました。
宿の内容を本当に正確に表現して頂き感謝申し上げます。
従業員を使用せず夫婦二人で全て目の届くサービスを目指しております、その気持ちをご理解頂けた様子で女将共々大変喜んでおります。

秋のきのこ料理が震災の影響であまり満足できるお料理に成っておりませんが何とかご満足を頂けたようで安心いたしました。

是非次の機会にはご両親様をご案内頂きます様お待ちしております。

ご利用とご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

ゼッキーさんさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ゼッキーさんさん [30代/男性] 2014年08月21日 22:52:09

夏休みに彼女と二人で利用させていただきました。

大旅館がどうしても苦手で、こういった小さなお宿は我々にとって貴重な存在です。

鴨汁やイワナの串焼きなどを地酒と一緒においしくいただくことができました。
鴨汁に入っていたのはそばがきでしょうか、とてもふわふわで美味でした。

そしてなんといっても目の前でご主人が打つそば。つなぎなしの十割そばでありながら、しっかりのど越しの良い香り高い一品。そばはボソボソしていて当たり前という環境(山形)で育った身としては、今までの常識を打ち破るような、そんなそばでした。
香りを楽しめるよう、ツユは少なめにしているのも自信の表れでしょうか。
ストレートのそば湯も食後の体に沁み渡ります。

カウンター席での食事だったのですが、時折ジョークを交えて宿泊客とお話しているような物腰柔らかいご主人が、そば打ちに全神経を傾ける姿に職人の魂を感じました。とてもかっこよかったですよ(笑)
ネットで予約したときには、「お、囲炉裏もあるんだ~」なんて思っていましたが、カウンター席の方がライブ感を楽しめてオススメかもしれません(希望できるのかは不明ですが)。

貸切のお風呂も柔らかい湯質で朝晩4回も入ってしまいました。
最大で5組なので、お風呂もたいてい入りたい時に入れました。

これだけのクオリティであれば、もう少し高くてもいいんじゃないかと思えるくらい、充実した休日を過ごさせていただきました。

また、近いうちに利用させていただきたいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年08月23日 22:27:13

ご利用頂きまして感謝申し上げます。
最近クチコミの投稿を頂く機会が少なく心配しておりましたがこの度はご投稿が重なり感激しております。

ご投稿内容が宿を大変詳しくご紹介して頂き宿の雰囲気も伝えて頂き感謝しております。

是非季節を変えて別のお料理をお楽しみ頂きます様ご案内します。お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。

【和室8畳(洗面所付)】

ben1454さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ben1454さん [40代/男性] 2014年05月31日 10:09:17

昨年のおそばを食べたくて再び利用させていただきました。水蕎麦は絶品です。季節を変えての利用だったので蕎麦法度がなかったのが残念でしたが奥様が腕をふるう採れたての山菜ずくしの夕食に舌鼓、朝食もとてもおいしくいただきました。とくにお豆腐の豆乳炊きはやさしい味で家内のお気に入りです。普段は小食なのににこにことおかわりをしていたのには驚きましたし「また連れてこよう。」と思いました。お風呂も家族貸切で利用できるのでいいですね。いたるところお掃除がいきとどいていてとても気持ちよくすごすことができました。布団も自分たちで敷くのも人それぞれ受け取り方があるようですが私たちは自分のペースですごせるのでとてもいいと思います。つぎは秋のきのこずくし?それとも雪景色?と早くも家内は楽しみに計画を練っているようです。長くなりましたが一晩ではありましたがゆっくりとお風呂に入りおいしい食事を楽しみとてもいい旅行になりました。ありがとう、また次にお会いできるまでお元気で!

2014年05月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年06月02日 10:08:26

リピート利用を頂きまして感謝申し上げます。

前回のご利用は蕎麦法度を召上って頂いたとの事で夏の蕎麦懐石の時期だった様ですね
 小食の奥様がお代わりをされたとのお話に家内も喜んでおりました。
 今年の秋のきのこ料理はどんな状況に成るのか今から楽しみにしております様々な種類の茸が楽しめればと期待しております。
是非珍しいきのこ料理の時期にお出でを頂きたくお待ちしております。
 ご利用とご投稿有難うございました奥様にも宜しくお伝えくださいませ又お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年04月30日 09:31:17

何よりも工夫された美味しい料理には感動しました。味はもちろんですが、一品一品の食材をひきたてる食器も素晴らしく、ついついお酒がすすんでしまいました。
時間に多少の制約はありますし、設備で気になることもありましたが、それもゆったりと流れる大きな時間の流れの中の些細な出来事と片付けられるぐらい、満足な一泊二食を楽しませていただきました。
同泊の方とお話することは苦手なのですが、自然と話がすすんで楽しい時間が過ごせたのも心に残りました。ご夫妻の御もてなしの心が作りだす分雰囲気なんでしょうね。
朝早く写真を撮りに出かけたのですが、猪苗代湖越しの残雪の磐梯山がとてもキレイでした。

2014年04月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年05月01日 15:57:44

ご利用とご投稿を頂き感謝申し上げます。
最近は何故か口コミのご投稿数が少なく心配しておりましたが有難うございます。

ご利用の日はほぼ満室状態でサービスが行き届かない点ががあったのか心配しました。

カウンターでのお食事でお隣様とお話が弾んだとの感想に感激です、朝はお食事の時間が8時半からと少し遅めになっておりますが朝のお散歩をお楽しみ頂けると良いなと思っております。

良いお写真が撮れたとの事お天気にも恵まれ思い出作りが出来て良かったですね。
是非季節を変えてご利用を頂きます様ご案内申し上げます。

亭主

【4月以降】会津の食材を楽しむ四季懐石プラン~猪苗代の隠れ宿
【和室8畳(洗面所付)】

Chike4803さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

Chike4803さん [30代/男性] 2013年12月01日 23:20:10

今回は嫁の誕生日祝いの旅行で利用させて頂きました。
魚料理、お蕎麦、温泉、日本酒等、嫁が好きな物ばかり。そして、東北の自然に囲まれた立地条件ということもあり今回悠ゆ亭さんを選ばせて頂きました。
利用した感想は、非の打ち所がありません。
1日5組限定ということもあり、かなり丁寧に接して頂きました。
料理についても嫁も大満足でした。
建物内部、お風呂、食器等もこだわりが感じられ、かなり好感がもてました。
囲炉裏を囲んでの食事はかなり印象が深かったです。
雪がちらつきはじめた時期ということもあり、天気が不順で残念でしたが、磐梯山の冬の一面が見れたのでそれはそれでいい経験でした。
次回は夏頃にまた悠ゆ亭さんを利用させて頂きたいです。

2013年11月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2013年12月05日 20:55:36

ご利用有難うございました。

他のお客様の関係で囲炉裏席でのお食事でしたがお楽しみ頂けた事感謝申し上げます。

奥様の誕生日お祝いなのに何のサプライズも無く申し訳ありませんでしたしかしご宿泊全般でお楽しみ頂けた様子を伺い嬉しく思います。

今度は是非季節を変えてご利用頂きますようご案内申し上げます。
奥様に宜しくお伝えくださいませ有難う御座いました。

~記念日に乾杯~ご夕食時ドリンクサービス特典付プラン
【和室8畳(洗面所付)】

ウシ子ウシさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ウシ子ウシさん [40代/女性] 2013年06月26日 13:48:35

3度目の利用ですが、毎回大変満足しています。
手をかけたお食事は素材の味が生かされていて、大変美味しくいただきました。
ご主人自ら手打ちされるお蕎麦は歯ごたえがあり、噛むほどに甘味と風味が出てきました。
お部屋お風呂、そして館内が非常に清潔で落ち着きがあり、オーナーの奥様がされているのでしょうか、季節の花が処々に飾ってあり、お客様を迎える心遣いが随所に感じられました。。
トイレは部屋にはついてませんが、部屋を出てすぐの所に3カ所ありますので、全く不便は感じません。
お風呂も各部屋ごとの貸切で、ガラス一面に外の景色を眺めながらゆったりと入れます。
泊まる所には結構煩い主人がココのお宿には100点満点だそうです。
オーナーご夫妻のお人柄でしょうが、まるで里帰りしたかのように気持ちが安らぎます。
磐梯山が色づく秋にはまた伺いたいと思います

ブログでお宿の紹介をさせていただきました!

2013年06月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2013年06月27日 11:12:22

ご利用有難うございます。

宿の様子を良く表現し頂きご利用を検討して頂くのに良い材料となるものと感謝いたします。

ツーリングは天候が全てでこの度の旅行は如何だったでしょうか、秋のご利用を天候が良い事と思いで話しが出来ることを祈りながら楽しみにお待ちしております。

ブログ拝見し楽しませて頂きました。
ご主人様に宜しくお伝えください
ご投稿有難うございました。

こんな時にはちょっと贅沢…国産一口ヒレステーキ付プラン

投稿者さん 2012年07月17日 23:02:58

口コミが遅くなりましてすみません。先日は大変お世話になりました。
7月12日に一泊させていただきました。平日のせいか私と母の一組の貸切状態でとてもゆっくり過ごさせていただきました。
とにかく料理がおいしくて、お蕎麦と蕎麦粉で作ったお餅?は追加料金でおかわりもしたいくらい!いつも旅行にいくと夕飯の量が多くて次の日胃もたれしてしまい朝ごはんが辛い私でしたが、量が少ないわけではないのに少しも胃もたれせず、朝ごはんもおいしくいただくことができました。
一番のおもてなしはご主人と女将のお人柄だと思いました。風評被害がひどいそうで客足が遠のいてしまっているけども、なんとかなるさと明るくおっしゃっていて、小さなことで悩んでいる自分がなんとも小さく見えました。(私は関東在住です)
ご主人と女将のパワーをいただき自分も頑張っていこうと思えました。心を休めたい時にぜひ行っていただきたい宿です。
お風呂の広さも一人で入っても怖くないし、二人ではいってもせまくない大きさにしたとおっしゃっていて確かに!ちょうどいいんです!気づかない部分にまで心づくしがあると思います。
あとお宿に希望なのですが、お料理がおいしかったのでランチも予約制とかでやっていただけたらいいな~と思います。
福島って自然いっぱいだしみんな優しくて私大好きです。ぜひまた利用したいと思ってますのでお体には気を付けてこれからも続けていっていただきたいです。

2012年07月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2012年07月23日 14:34:56

ご利用有難うございました。
当日は他にお客様が無く貸切利用となって少し寂しいのでは思っておりましたが逆にチョットお喋りが過ぎてしまい申し訳なく思っております。

お昼のランチ利用のお申し込みは以前からありましたが昨今の宿泊利用率からして逆に何とか対応が出来ればとも考えております。

お近くにお出での際に宿泊だけでなくお昼のお蕎麦利用ができれば更に喜んで頂けるのでは考えております。

しかしお昼対応には人手と採算の問題を考えなくてはならず難しい状況です。

福島の応援今後も宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年06月24日 19:17:55

突然温泉に行きたくなって色々探してたら悠ゆ亭が空いて直ぐ予約しました。
着いてびっくりしたのが静かで趣のある素敵な館内。気さくなご主人でなんかアットホームな気持ちでゆっくり出来ました。
食事は蕎麦田楽と鴨とそばの吸い物、イワナの塩焼き全部美味しかったです。後は最後の十割蕎麦。今までにないくらい美味しかったです!
お風呂も24時間貸切風呂でゆっくり入れました!
風評被害でまだ厳しいとお聞きしましたが、すごく勿体無いと思います。皆さん何の問題もありせんよ。今を楽しんでください。
私も被災者ですが、とても癒されました。彼女も気に入ったみたいだし、2人すごく幸せな気持ちになれました!
うちらはまた行こうと思います!その時はまたよろしくお願いします。女将さんも素敵でした!

2012年06月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2012年06月26日 20:02:01

ご利用有難うございました。
宿や温泉お食事と全てが良かったとのお話に感謝申し上げます。

私共は直接の被災者ではありませんが風評被害がまだまだ解消されず土日曜日でも空室がございます是非お友達やお知り合いの方々ににもご紹介を頂いてこの難関を乗り切りたいと思っておりますのでどうぞ宜しくお願い申しあげます。

是非又のご利用を心よりお待ち申し上げておりますのでお連れ様にも宜しくお伝えくださいませ。

頑張ってます!会津【2010年当館人気】会津の食材を楽しむ四季懐石プラン…猪苗代の隠れ宿。
【和室8畳(洗面所付)】

裕次郎65さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

裕次郎65さん [60代/男性] 2011年11月27日 01:00:22

11/24に宿泊しましたがシーズンオフということもあって1組だけでしたので、温泉にとてもゆっくり入ることができました。ちょっとぬるめですが大変柔らかなお湯で温泉の成分が体の中までしみこんでくるようでとても気持ち良くのんびりと入ることができ幸せな気分でした。昼食が遅かったと言ったら夕食の時間を少し遅らせましょうととても気持ちよくこちらの気持ちを汲んでいただき大変ありがたかったです。料理は出来立てを1品ごと出していただきすごく食べやすかった。最後の主人お手製の十割そば(これを目当てに宿泊した位そば好きですが)は1組だけでしたので普段より多めに頂けて満足の2乗でした。十割そばの打ち方からそば粉の販売店まで教えていただき帰りに早速購入しましたがまだ売っていませんが近日中に打ちたいと思います。感想はまたご連絡いたします。当日は夕方から雪になり外はマイナス4度でしたが部屋は暖房が利いていてゆっくり休むことができました。今度は新緑か紅葉の時期に来てみたいと思います。

2011年11月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2011年11月27日 17:49:25

先日はご利用頂き有難うございました。

今年の蕎麦の出来具合は香は高くて良いのですが十割のつながりに一寸苦労するかもしれません。

しかしお伝えした内容できっと満足できる結果と成ることと思いますので是非早めに打たれる事をお勧めします。結果のご連絡を楽しみにしております。

ご投稿有難うございました又のご利用をお待ちしております。

こんな時にはちょっと贅沢…岩魚酒プラン【ふくしま絆】

投稿者さん 2011年10月01日 00:16:04

大変おいしい食事と楽しい時間をありがとうございました!
いわゆる「天麩羅」「刺身」という普通の旅館料理にあきたりないものを希望される方にぴったり。
1品1品出来立てをそのまま。お酒好きな方はより一層楽しめる内容になっていると思います。
ご主人や他のお客様と空間の共有も楽しい思い出になりました!ご主人が食事の感想などをきかれるのは心配りの延長と思います。ただ、どうしても人見知りしてしまう方は「カウンターではなくテーブル希望」と予め伝えておけば、いろんな意味でご希望が伝わるものと思います。
お風呂も貸切で使用でき、露天好きな自分にも満足できるものでした。露天ではありませんが、大きな窓を開放できるため、開放感は十分に味わえます。
震災後ご苦労も多いようですが、これからもあたたかい宿を守っていただきたいと応援しております。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2011年10月01日 02:10:56

ご投稿有難うございます。
皆様の暖かいご支援に支えられて営業できている事を身にしみて感じております。
 先のクチコミご投稿から、お食事の感想をお尋ねすることは出来るだけ控えるように努力していますがつい話のきっかけ作りにお尋ねしてしまい自省しております。
 我々夫婦も皆様から更にご満足を頂けるよう今後も努力して参りますのでどうぞ応援宜しくお願い申し上げます。

こんな時にはちょっと贅沢…岩魚酒プラン
【和室8畳(洗面所付)】

乙1196さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

乙1196さん [50代/男性] 2011年08月03日 21:40:23

他のみなさんのレビューを見て、食事に期待していましたが、期待を裏切らない内容でした。
地酒でじっくり楽しめる料理の数々に大満足しました。

料理内容だけでなく、お皿や湯飲みまで良い品物が使われていますし、家具や什器もオーナー御夫婦の思いがこもった逸品が使われていて、贅沢な「大人の時間」が過ごせました。

私たちが泊まった日は、たまたま他のお客さんがいないため、お風呂も貸し切り状態でした。
ぬるめですが、柔らかい湯で疲れが取れます。

風評被害でお客さんが減ってしまっていると、ご主人から伺いました。
こんな贅沢な時間を過ごせる宿を、放っておくなんてもったいない!!

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2011年08月17日 01:19:50

心温まるご投稿に感謝申し上げます。
又、当方からの御礼が遅れてしまいまして申し訳御座いませんお詫び申し上げます。

現在の猪苗代高原は朝晩の気温が20度前後まで下がり夜は冷房機の使用は必要がなく快適な地域です。騒がれている放射能問題もなく普通にお過ごして頂けるのですが、どうしても敬遠されているようです。

幸いに家内と2人だけの経営ですので気長にお客様をお待ちしている状況です。どうぞお知り合いの方々に当宿をご紹介頂けます様お願い申し上げます。

是非別の季節料理もお試し頂けます様ご案内申し上げます。ご投稿重ねて御礼申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

Aaron_Marshさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

Aaron_Marshさん [40代/男性] 2011年06月26日 22:05:53

6月25~26日でお世話になりました。
週末だというのに2組とちょっと寂しい状況で、福島県にあるということで、風評被害の一種でしょうか、宿泊客が減ってご苦労されているようでしたが、相変わらず、わざわざ東京から足を運ぶ価値のある温泉とお料理とあたたかいサービスを堪能させていただき、大満足の週末になりました。
また、近いうちにお世話になりたいと思います。

2011年06月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2011年06月27日 02:58:39

昨年3月から1年ぶりの度々のご利用を心より御礼申し上げます。生憎の雨模様でちょっと残念でした。
風評被害でお客様が少なく毎日心細い思いをしておりますがご利用を頂けると営業していても本当に心強く感謝しております。
暖かいご投稿とご満足の様子で私共もホットしております。
又のご利用をお待ちしております有難うございました。

投稿者さん 2011年05月09日 11:39:04

GWに友人と二人で宿泊しました。
偶然にも宿泊客が私たちだけで、お風呂などタイミングを気にせず
利用することができました。
今回、福島での観光以上に評価の高い悠ゆ亭での食事が楽しみだったのですが、
ご主人の手打ちそばや魚、汁物、小鉢など上品でやさしい味で本当においしかったです。
また、食器や小物など随所にこだわりを感じ、目で楽しむこともできました。
お風呂も湯加減がちょうどよく、気持ちよかったです。
全体的に温かい雰囲気で、清潔感があり、とても癒されました。
今度は紅葉の時期に来られればいいな、と思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2011年05月09日 14:42:10

風評被害で閑散としている中でのご利用とご連絡に感謝申し上げます。
 今年の山菜料理は例年に無い気温の低さから種類が少ない状況でしたが最近なり気温が戻り山菜料理の本番を迎えております。
 紅葉の時期には茸料理が楽しめますので是非お運び下さいませお待ちしております。
ご利用有難うございました。

【頑張ってます!ふくしま】「東日本大震災」復興応援!特別プラン 2食付き
【和室8畳(洗面所付)】

ahro7855さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ahro7855さん [20代/男性] 2010年12月01日 00:10:17

私と彼女,2人での旅行でした。
街灯のあまりない暗い道の先にぽつりと明かりが灯る宿の雰囲気は,
まるで砂漠の中のオアシスのようでした。(決して周りの環境は厳しくないですよ)

ご主人とご夫人が非常に丁寧に心配りをして下さり,
宿の柔らかな雰囲気と相まってとても居心地のいい
時間を過ごさせて頂きました。

夕食は,ステーキプランでしたが,ステーキはもちろん,
前菜から,デザートに至るまで,すべて美味しく,心
温まる料理ばかりでした。

コースの最後にご主人がその場で蕎麦粉から打って下さる
十割そばは,今まで食べたことがないほど美味しかったこと
を覚えています。

お風呂も1日5組のみのお客さんしかいないこともあり,広い
温泉が貸切風呂となっており,ゆったりと堪能することが出来ました。

季節により,料理のメニューが若干変わるというので,また
違う季節に是非伺いたいと思います。

2010年11月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2010年12月06日 17:11:37

この度はご宿泊とご投稿を頂き有難うございます。
ご到着が遅かったので心配をしておりましたが
宿の全てをご堪能しお楽しみを頂けた様子に女将とともに安堵を致しました、是非季節を変えて別のメニューもお楽しみ頂けたら幸いですお出でを心よりお待ち申し上げております。
お連れ様にも宜しくお伝え下さいませご利用有難うございました。

福島牛一口ヒレステーキ付プラン…柔らかな食感を堪能
【和室8畳(洗面所付)】

フィラ1さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

フィラ1さん [30代/女性] 2010年11月28日 10:21:30

クチコミどおりの良い宿でした。特に夕食は素晴らしかったです。ご主人が目の前で打ってくれた十割蕎麦は、今までで一番美味しい蕎麦でした。季節毎に食事のメニューが変わるそうなので、違う季節にもまた伺いたいです。

★ランキング記念冬得!10日前予約で楽天限定5倍【猪苗代産】香りの手打ち十割蕎麦と無料貸切温泉
和室8帖

2010年11月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2010年11月28日 22:18:24

この度は当悠ゆ亭をご利用頂きまして有難うございます。 ご利用の日は久しぶりの満室でしたが山口の友人夫妻に手伝ってもらいゆっくりサービス対応が出来た日となりました。
 今年の猪苗代蕎麦は近年に無い美味しい蕎麦となっており皆様からもご好評を頂いております。
他の季節料理にもお蕎麦をお楽しみ頂けますので又のご利用を是非お待ちしております。 ご投稿を頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年10月19日 22:58:54

先日はお世話になりました。
本当にゆっくりできました。
お部屋、ご飯、お風呂、佇まい、奇をてらわなくても、ここまで幸せな気持ちで満たされるとは思っていませんでした。
お金出せばいいというわけではないことを改めて教えて頂きました。
また伺います。ご主人も奥様もわんこもお身体気を付けてお過ごし下さいね。
どうもありがとうございました!

★ランキング記念秋得!20日前予約で楽天限定10倍【猪苗代産】香りの手打ち十割蕎麦と無料貸切温泉
和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2010年11月18日 21:16:26

ご利用を頂き有難うございました。
宿泊に対する出費がご納得頂けたとのお話し有難うございます。
派手さはありませんが「ゆっくり出来る宿」も私共の大切なコンセプトですその部分を感じていただけた様子で安堵致しました。
是非又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿に対する御礼が遅れ申訳ありませんでした。