御もてなしの宿 悠ゆ亭 クチコミ・感想・情報

御もてなしの宿 悠ゆ亭のクチコミ・お客さまの声

b69559さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

b69559さん [30代/男性] 2010年07月20日 22:19:19

ゴルフ兼温泉めぐりということで利用させていただきました。
お二人でやっている宿ということで、サービス面や清潔感が気になって
いましたが、行ってみたらホコリ1つない床やテーブル、こだわりをも
っているであろう調度品や食器など小さな宿とは思えないものばかりで
した。
夕食は熱々の料理が頃合を見て出てきて、ホテルなどとは違った贅沢な
時間が楽しめました。ただ、食事に2時間くらいかかるのでお子さんや
お年寄りの方は疲れちゃうかもしれません。

お風呂は1つしかないので、各部屋で順番です。自由な時間に入れない
不自由さはあったものの広い湯舟を独り占めできるのは気持ちの良いも
の!泉質もよくこちらも隅々までキレイでした。

アメニティは特筆はありませんが、特に不自由はありませんでした。
アットホームな雰囲気は旅の醍醐味としてよいですね。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2010年07月25日 02:06:00

悠ゆ亭をご利用頂き有難うございました。
随分あちらこちらへお泊り慣れをされている事とお見受けしました。そんなお客様からお褒めを頂き感謝申し上げます。
お風呂は二つを一つにまとめ5部屋だけのお客様だからこそ広めでゆったりと御利用頂きたいとのコンセプトなのですが、満室の日は到着時の一回目のご利用時のみ順番を設けさせて頂いております。
満室でも3・4回は無理なくご利用していただいておりますがやはりご不便をお感じされたのでしょうか申訳有りませんでした。
今度は秋の茸料理をお試し下さい紅葉のゴルフとの組み合わせもご好評です。心よりお待ち申し上げております。ご投稿を頂き有難うございました。

投稿者さん 2010年06月28日 14:23:37

自分は大丈夫でしたが、料金の説明など少しでも最初にあるといいかなと感じました。

★ランキング記念夏得!早期予約で楽天限定10倍【猪苗代産】香りの手打ち十割蕎麦と無料貸切温泉

2010年06月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2010年07月02日 22:24:33

ご利用頂き有難うございました。
料金説明が不足だったとのご指摘は、飲み物の料金が良く判らなかった事を云われているのでしょうか。今後はメニューをお席に用意することと致します。ご不安を感じられた事お詫び申し上げます。此れに懲りず是非又のご利用をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

燃料設計さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

燃料設計さん [50代/男性] 2010年06月05日 21:19:01

銀婚式記念で会社の休日を利用して、昨晩一泊でお世話になりました。

岩魚の塩焼き、炊き込みご飯、十割そば、すごくおいしく頂きました。
でも、山菜料理は人によって、特に若い人には厳しいところがあるかもしれませんね。
年配夫婦の旅行には、ぴったりの宿だと思います。

お風呂も部屋もきれいで、安心して泊まれます。

2010年06月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2010年06月14日 01:27:22

ご利用を頂き有難うございました。
山菜料理は体の老廃物を洗い流される感があるとご好評を頂いております。
肉料理やこってり系の料理に比べて少しボリュームが少ないとのご指摘だと思いますが日頃飽食生活をされている方には薬膳料理とご理解を頂けると幸せです。
しかし早いもので今年の山菜料理も終盤を迎え地竹や山独活の炭火焼きももう終了し、本日からは蕎麦懐石が始まりました。秋の茸料理が始まる10月初旬まではお蕎麦をお楽しみ頂きますので是非ご利用をお待ちしております。
ご投稿を心より感謝申し上げます、有難うございました。

投稿者さん 2010年05月26日 14:05:43

先日はお世話になりありがとうございました。好き嫌いの激しい相手と一緒だったので食事に若干の不安もありましたが…
まったく問題なく、普段食べる事がほとんどない数々の山菜だったにもかかわらず本当に絶品で美味しくいただきました!
お肌もスベスベになり、両親も連れて行ってあげたいと思いました!

★ランキング入選記念★早期予約で楽天限定10倍【猪苗代産】香りの手打ち十割蕎麦と無料貸切温泉
和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2010年05月31日 23:36:48

ご利用有難うございました。お食事や温泉にご満足を頂けた様子で安堵しております。
次は茸料理をお試し下さいませ、きっとお気に召して頂けると思います。
お連れ様に宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2010年05月21日 20:13:10

妻と二人、四国から東北旅行に出かけました。5月14日に「悠ゆ亭」を利用させていただきましたが、静かな佇まい、部屋は清潔で満足のいくものでした。また、奥様のこだわりの温泉も本当によかったです。料理も季節の山菜料理などを味わうことができましたし、魚嫌いの私にも本当に柔らかくて美味しかった岩魚の塩焼き、そしてご主人の手打ち10割蕎麦、どれを取っても美味しかったです。とにかくご夫婦のもてなしの心が伝わってきたように思います。もう一度機会がありましたら必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2010年05月25日 23:25:44

長のご旅行は如何でしたか、その中に当悠ゆ亭を組み入れて頂き感謝申し上げます。
又当宿のこだわりをご理解頂けた様子もお知らせいただけました事、家内共々喜んでおります。
 お出で時に工事しておりました駐車場からの門も完成し宿の顔が少し変りました、機会が出来ましたら是非ご覧いただき別の季節料理をお楽しみ頂けますようご案内申し上げます。
奥様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ、ご投稿有難うございました。

to-asuさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

to-asuさん [20代/男性] 2010年05月04日 11:42:44

いつも投稿しないのですが悠ゆう亭さんが素晴らしくいい宿だったので書きました。マスターも奥様もとても感じよくアットホームながらも高級感があり素敵な宿でした。また季節を変えて伺いたいと思います!

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2010年05月06日 15:08:36

この度はご利用有難うございます。あまり投稿をされないのにお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
現在山菜料理の最盛期を迎えておりますが種類は例年に比較して少ない年に成りそうです。
しかし昨今の気候変動にもめげず食材の確保に努めお客様に喜んで頂ける様頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
季節を変えてのご利用心よりお待ちしております、有難うございました。

投稿者さん 2010年04月01日 13:23:50

3月末に妻と宿泊しました。ゆっくりお風呂に入って、ご主人の心を込めたお料理の数々は感動です。特にをご主人が目の前で手打した十割蕎麦いただけるのは最高です。落ち着いてゆっくりとお料理やお蕎麦を楽しみたい皆さんには大変お勧めの宿です。

2010年03月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2010年04月07日 17:02:20

この度はご利用頂き有難うございます。
旅慣れた方からのご評価に感謝申し上げます。
是非季節を変えて別のお料理をお楽しみ下さいお待ち申し上げております。

アンバー&ジェイドさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

アンバー&ジェイドさん [30代/男性] 2010年02月26日 15:52:42

☆料理がとにかく美味しい宿です!!!
・立地は、地図を見て行けば分かりやすいと思います。
・お部屋は、8畳なので広くはありませんが料理が目的で行ったので特に気になりません。
・お風呂は、24Hは入れて他のお客さんと一緒にならないシステムはイイと思います。
・サービスは、寒い中を来たので着いてすぐのコーヒーがうれしかったです。
・設備・アメニティは、和で統一されていて素敵なのですが…
といった感じです。
・料理に関してはかなり美味しいです。
私たちが泊まった日は、岩魚の炊き込みご飯目当てのリピーターの方のもいらっしゃいました。(私もまた食べたい…)

欲を言えば露天風呂があると尚良いですね。

気になった所が何点か…
・和で統一されているにも関わらずお風呂場の洋風の置物とお風呂場横の洋風な鏡がミス マッチのような気がします。
・友人は掃除が行き届いているのにお部屋の爪楊枝入れの中にほこりがあったのが気にな ったそうです。
・出されたお茶菓子がまずかった。(料理が美味しい宿なのに残念…)

感じの良いご夫婦が営んでいる宿なのでとても寛げました。(★★★★★)

2010年02月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2010年03月04日 22:47:14

数ある宿の中から当悠ゆ亭をご利用頂き感謝申し上げます。お食事とお風呂をお気に召して頂き有難うございます。

爪楊枝入れの木屑の件は気が付かず申訳ありませんでした今後は注意いたします。

お茶菓子の件は大変むつかしく思います。
お茶をされる方には大変喜ばれており和三盆の砂糖に胡桃を混ぜた和菓子で宿の茶請けには少々出来すぎと自負しており、町内の人気和菓子屋さんに悠ゆ亭の為に特注したお茶菓子なのです。
 まずかったとのご感想は大変残念におもいますがお好みの問題も有ります、どうかご容赦下さいませ。

是非季節を変えて別の季節料理もお楽しみ下さいお待ちしております。

みぃちゃん0215さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

みぃちゃん0215さん [30代/女性] 2010年01月10日 19:03:05

お客さまの声で評判が良かったため、予約してみましたが、期待を裏切らない、やすやげる空間を提供していただけました。まずは、やっぱりお料理が、味も良く地元の食材を丁寧に出してくれて、1つ1つのお料理にきちんと手が加えられているところや、量も多からず少なからずで丁度満足でき、しかも、目の前で打ち立て、ゆで立ての十割そばが味わえることがとても良かったです。これが、ほんとおいしいんです。地酒も料理に合って、はかどってしまいましたが、できたての蕎麦湯割りの焼酎も、最高でした。都合よく、宿泊は私たちだけということもあり、貸切風呂でのんびり、温泉を楽しむこともできました。温泉は、熱くはなくゆっくりじっくり温められて、肌にまとわりつくようにしっとりとさせてくれるいいお湯でした。冬場は比較的、穴場な時期だそうで、私たちだけということもあり、宿のご主人や奥様とも、いろいろな話もでき、満足のいく旅行となりました。
また季節を変えて、利用させていただきたいと思っています。お世話になりました。

2009年12月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2010年01月13日 23:16:24

ご利用とご投稿有難うございます。
お客様の声で評判を頂いてその声を頼りにご宿泊を頂くお客様には特に神経を使います。
想像を頂いたイメージと実際が合致するのかいつも気を揉みます。その意味からこの度のようなお声を頂きますと女将共々安堵いたします。
冬の季節は地元猪苗代はハイシーズンに入るのですが、当宿は比較的年齢の高いお客様が多い事から空室が多い時期と成り当宿には頭の痛いシーズンです。
季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております、この度はご投稿を賜り厚く御礼申し上げます。有難うございました。

【和室8帖】

Himazinさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

Himazinさん [40代/男性] 2009年12月14日 09:59:23

12月12日に夫婦で一泊しました。以前テレビ番組で放送されたのを拝見して以来、是非一度は行ってみたいと思っていたお宿だっただけに、期待大でお邪魔しました。にも拘わらず、期待以上の本当に素晴らしいお宿でした。
ただし、お宿のシステム自体を了解していないと不満が出る方もいらっしゃるかも・・・。例えば、
 1.食事はカウンターでご主人と対面でいただく
 2.お風呂は館内に1つで、完全貸し切り
 3.各部屋にトイレは無く、一カ所に共同トイレが3つ  など。

しかし、その全てはご主人の拘りによるもので、その辺りのシステムを了解出来る方には是非お薦めしたい宿です。ご主人と奥様の心遣いも大変嬉しく、一日5組限定と言うのも、きっとお二人で心づくしのおもてなしをする限界が一日5組なのでしょう。ただ一泊して、温泉に入って、美味しい物を食べたい・・・と言うだけではなく、本当の意味で心から癒されたいと言う方にはピッタリのお宿です。

ご主人様、奥様>
当日は大変お世話になりました。私はもちろんですが、妻も大変喜んでくれまして、良い結婚記念日を過ごすことが出来ました。いただいたクルミの木は記念樹として、さっそく家の庭の一番日当たりが良さそうなところに植えさせていただきます。
今度は是非、家族みんなでお邪魔したいと思いますので、その時はまたよろしくお願いいたします。

2009年12月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年12月22日 02:35:47

この度はご利用頂き有難うございました。
小さな宿でお客様に様々ご協力頂いて宿が成り立っております事を具体的に表現して頂き有難うございます。
確かに他のお宿とは一風変わった宿なのでお帰りになる頃になって当宿をご理解されるお客様が多く見受けられます。
女将と二人で何とか私共の心をご理解頂きたく努力を重ねておりますが、この度のご投稿はそんな気持ちをご理解頂けた事を端的に表現していただき感謝の気持ちで一杯です。
此れからも頑張って参りますのでご支援の程宜しくお願いいたします。
ご投稿有難うございます、又季節を変えてご利用頂けます様お待ち申し上げております。
有難うございました。

【和室8帖】

くらっち1016さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

くらっち1016さん [20代/男性] 2009年11月24日 10:17:48

11月21日に1泊しました。その際はお世話になりました。

東京から車での旅行だったため距離はありましたが、遠くても行く価値のある宿でした。宿全体がとても綺麗で、細部にまでこだわりを感じました。

なんといっても夕食がとてもおいしかったです!一品一品に心がこもっており、特にご主人がその場で打つ蕎麦が「こんなにも違うのか!」と感動いたしました。

この宿でしか味わえない料理とぬくもりにすっかり癒されました。

ご夫婦二人でやられてる宿なので大変かと思いますが、これからもお体に気をつけて頑張ってください!また伺いたいと思います。

2009年11月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年12月06日 17:24:06

ご利用有難うございました。東京から240キロ程で一寸ロングドライブでしたね。
お蕎麦は打ち立てが一番です、お客様の召し上がる時間に合わせて少しでも美味しいお蕎麦を召し上がって頂きたいとの気持ちでお食事の最後に手打ちをしております、時間が掛かる事をどうご理解して頂けるかいつも心配をしております。しかしこうしてお蕎麦が美味しかったとのご評価は本当に有り難く励みになります。
家内と二人で此れからも頑張ってまいりますので
どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月09日 20:02:19

猪苗代の市街地からちょっと入ったところの静かなたたずまいで、のどかな田園風景の先には猪苗代湖といった、美しい風景が望めました。
お料理はオーナーご夫妻によるすべて手作りのおもてなし料理で、郷土料理や地元で採れた旬の食材を活かしたお料理づくしで、とっても美味しかったです。
ここに来なければ食べられない、心のこもったお料理でした。
中でも、岩魚ご飯と手打ちお蕎麦は感激しました。
季節によりメニューが変わるとのことでしたので、また行ってみたいです!

2009年11月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年11月10日 19:20:46

この度は数ある宿の中から、当悠ゆ亭にお泊り頂き有難う御座いました。
地元素材を活かした料理にご評価を頂き有難うございます。
岩魚の炊き込みご飯やお蕎麦は通年でお楽しみ頂けます。ぜひ又のご利用をお待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月15日 18:25:24

10月10日に宿泊させていただき、大変お世話になりました。

結婚18年目にして、新婚旅行以来初めての子供抜きの二人だけの旅行でしたが、すばらしいお宿にめぐり会えて、最高の結婚記念日の思い出が出来ました。
空間すべてが落ち着いていて、日常から離れたゆっくりとした時間の流れを満喫しました。

十割そばなどこだわったお料理はとてもおいしかったです。普段はほとんど晩酌をしない二人ですがおいしくお酒を頂き、ゆっくりと会話を楽しむことが出来ました。貸し切りのお風呂もとてもきれいで夜と朝2度入らせていただきました。

次はぜひ季節を変えて伺いたいです。来週私の両親が伺いますので、よろしくお願いいたします。

2009年10月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年11月10日 19:14:12

ご利用有難う御座いました。ご両親様がお出での際、このクチコミ投稿を頂いておりながら、御礼を申し上げておりませんでした。ご両親様には宜しくお伝え下さいませ。
  宿やお蕎麦もお楽しみ頂けた様子有難う御座います。ぜひ季節を変えてお出でをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月05日 16:59:47

この度は大変お世話になりました。
評判のお宿でしたので家内と楽しみにお邪魔しましたが、評判通り美味しい食事や心配りにとても癒されました。お部屋に用意されたお菓子からお料理の小品まで、ご夫妻の納得された一品一品を提供されているなあと感激いたしました。手打ちそばも絶品でした。
残念ながらお土産にと思っていた、豊玉さんの「楽味」は売り切れで他のお菓子をもとめました。また他の季節にも訪れたいと思います。本当にお世話になりありがとうございました。

2009年10月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年10月06日 01:09:09

ご利用有難うございました。早速のご投稿で驚きました。お茶菓子の件残念でしたね、お茶をなさる方からよくお問い合わせを頂きます。
猪苗代にお出でになりましたら、是非「豊玉」さんを再度お尋ね下さいませ。
今度は春の山菜料理をお試し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 13:38:21

9月19日に宿泊させていただきました。
宿泊の一番の目的は宿のご主人が打つ十割蕎麦を食することでした。
自身も蕎麦打ちを趣味にしているので大変参考になりました。
部屋、食事、お風呂全て満点です。
しいて言えば朝食の開始時間を1時間位早めていただければ当日の行動に
余裕が出るのですが・・・
夫婦での旅行が多く、今までいろんな宿に宿泊しましたが、「また泊まりたい宿」
第1位に登録させていただきます。

以上です

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年10月06日 01:00:23

この度はご利用有難うございます。
蕎麦打ち参考に成ったとのお話しでしたが、腰の強い蕎麦が出来ましたか。
又、「また泊まりたい宿」第一位とのご評価に感謝申し上げます。
朝食時間を早められればの件、申訳ございません。家内と二人だけのサービスでご満足を頂きたいと考えております、どうぞご理解下さいませ。
又のご利用お待ち申し上げております。
  追伸:蕎麦打ちで疑問などありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2009年09月07日 20:01:54

9月4日金曜日にお世話になりました。
食事・お風呂共に大満足でした。
食事を重視される方に特にオススメです。
またの機会には是非利用したいと思わせる宿です。

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年10月05日 23:48:04

ご投稿ありがとうございます。
お食事に評価を頂き有難うございます。9月上旬はお蕎麦の料理をお楽しみ頂きましたが、10月上旬からはきのこ料理がお楽しみ頂けます。
是非又の機会をお作り頂けます様心よりお待ち申し上げております。
御礼が遅れ申訳ありませんでした。

投稿者さん 2024年05月06日 10:35:20

お食事は新鮮かつ地元の食材が多く使われており、とても美味しかったです。店主や女将さんの雰囲気もとても良く、ゆっくり過ごすことができました。
車がないと猪苗代湖や会津若松へのアクセスは少し難しいかもしれませんが、宿から徒歩圏内でも猪苗代城跡や地元のカフェを楽しめました。(猪苗代駅からは徒歩40分程度で、帰りはタクシーを利用。)またぜひ福島を訪れる際には利用させていただきたいです。

2024年05月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2024年05月06日 22:50:25

本日は誠にありがとうございました。お若いお2人でしたのでお口にあったか心配しておりました。山菜も喜んでいただきありがとうございました。海外にお客様も満足して頂いたでしょうか?
またぜひお二人でいらっしてください。
女将共々お待ちしています。

1日2組限定の宿で岩魚酒と会津料理をじっくり楽しむプラン

投稿者さん 2022年07月26日 20:57:37

およそ一年ぶりに宿泊させていただきました。
今回はリニューアル後、初めての訪問となります。
部屋が広くなり、ベッドで寝られるようになっていました。またテレビを寝たまま見られるようになりました。
そして待望の露天風呂ができていました。宿泊中、露天風呂を2回、通常の風呂を3回入ってしまいました。
露天風呂側にも洗い場がありうれしい作りとなっています。
あと、この宿は何と言っても食事がおいしいです。最高です。これが私のリピートする理由です。
また、少し時間を空けて、宿泊したいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2022年07月27日 11:36:05

この度はご宿泊ありがとうございました。リニュアルチェックも何とか合格できたようでホッとしています。食事も「先代のほうが良かった!」と評価されないか心配でしたが、これも一先ず安堵しました。
次回は、ゆっくりお時間を取って頂き、猪苗代湖の遊覧船を楽しんで下さい。
またのお越しを女将共々心よりお待ちしています。

悠ゆ亭 亭主

【和洋室2間 】

bonbon31343134さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

bonbon31343134さん [50代/男性] 2022年03月23日 21:11:43

3/19に家内との(お疲れ様の旅)で宿泊しました。2組限定の宿とお風呂、これで決定でした。結果は大正解でした。部屋は寝室と分かれていてゆったりと過ごすことができました。風呂は熱くなく、長風呂しても大丈夫でした。自由に入れるので何度も入りました。お食事は、会津地方のもので、とても美味しかったです。オーナーは、全国各地に出向く機会があったらしく、知識が豊富で楽しい時間を過ごせました。当日は、地震直後でしたのでキャンセルあったみたいで、私達1組のみで貸し切りでした。とても、楽しくリフレッシュ出来ました。また、是非是非行きたいと、思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2022年03月24日 12:53:40

こちらこそ地震直後のご宿泊ありがとうございました。幸い今回の地震では当館は被害がまったくなく、19日はご夫婦でゆっくりお過ごしいただいたようで嬉しく思っています。
まだまだ勉強不足ですが、一生懸命会津の郷土料理、素材を味わっていただきたく苦心しています。日々お仕事も大変かと思いますが、またぜひ奥様とお二人で会津を味わいにご来亭ください。女将とともに心からお待ちしています。

【和洋室2間 】

まあ5208さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

まあ5208さん [60代/男性] 2022年02月13日 17:20:00

2022年2月11日に息子夫婦と我々夫婦の2組の貸切で宿泊しました。昼間はアルツ磐梯スキー場でスキーをして、16時頃にチェックインをしてから疲れを癒すためすぐに風呂に入りました。宿のご夫婦の対応は、大変良く夕食の馬刺し、そば、地元の食材を使った様々な料理には、どれも感激しました。地酒もうまかったです。我々夫婦は、翌日猪苗代スキー場にてスキーをすると言いましたら、朝飯の時間を8時30分から7時30分に早めてくれました。朝飯も大変うまくて私の妻や、息子などはご飯のお変りもしてました。

2022年02月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2022年02月13日 18:56:56

先日はご一家でのご利用ありがとうございました。ご夕食時のご家族での団らんに少しでもお役にたてましたのであれば、嬉しく存じます。
地元の温泉の秘密情報も色々教えて頂きありがとうございました。機会を作って、是非宿泊に行きたいと思っています。我々もお父様とお母様のアクテブな行動力に感動し、刺激されました。
きっと翌日も天気もよく猪苗代でのスキーも充分楽しんで頂けたのではないでしょうか?
機会があれば、少し遠方ではありますが、またの御来亭を心よりお待ちしています。