御もてなしの宿 悠ゆ亭 クチコミ・感想・情報

御もてなしの宿 悠ゆ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 18:54:13

レビューがかなり遅くなってすみません。
1ヶ月位前に宿泊させて頂きました。
今の状況は分からないのですが、その時は一日に二組限定の宿泊でしたので静かにのんびり過ごすことが出来ました。
そのおかげでお風呂も入りやすかったです。
そして何より食事がどれも美味しく、出来立ての物が直ぐに食べられて至福の時間を過ごせました。
福島産の食材を数多く使われてるのも御夫妻の拘りを感じました。
最初は二組限定と言うことで緊張していたのですが、オーナーさん御夫妻もとても素敵な方々でアッと言う間に緊張も解けました。
敢えて一点あげるとすれば、布団に入った時に天井の方からポタッポタッと水道から一滴ずつ水滴が滴るような音がして少し気になってしまいました。
とはいえ総合的に今まで泊まった宿の中で最上位の方に入るくらい良かったです。
また福島に行く機会が出来ましたら御世話になりたいです。
有難うございました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2021年12月06日 09:33:24

この度はご利用ありがとうございました。また当館でのお時間をゆっくりとお過ごしいただいたようで安心しました。
お泊りいただいたときにお話しさせていただいかも知れませんが、現在、コロナ対策で始めました1日2組限定のご予約がお客様に好評だったことを踏まえ、今後の運営の基本とすべく客室の改装を行っています。2部屋を統合しトイレとベッドルームを増設し、より快適で安心な1日2組限定のお宿に生まれ変わります。またお風呂も露天風呂を設置しています。12月20日過ぎには新規改装でHP等でご案内できると思います。もし、機会がありましたらまたのご宿泊を心よりお待ちしています。お料理もお褒めに恥じないように夫婦ともども精進してまいります。

なお、ご指摘の水の音、思い当たるものがすぐにはないのですが、私どもも気になりますので詳しく調べてみます。

悠ゆ亭 亭主

投稿者さん 2020年04月29日 15:53:26

新型コロナの騒ぎの中
快く受け入れてくださった
ご主人、女将さんに感謝しております。
門構え、入ってすぐの食事スペース 囲炉裏のある何とも趣のあるとても印象深いスペースです。
女将さんのふき味噌は絶品…ご主人が私達の目の前でそば粉をこねて打ってくれ
その味もまた絶品でした
出来立て茹でたてを頂き、感激しました。
温泉ものんびり入ることができまた、伺いたいお宿でした。

2020年04月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2020年04月29日 20:57:07

当日のご予約で朝からビックリして大騒ぎをしてしまいました。又ご利用の際には他にお客様も居られず寂しいのではと思いましたがかえって静かにお過ごし頂けたとのお話しに感謝申し上げます。

現在はコロナ騒ぎで旅行も制限され開業以来のピンチを迎え大変な状況と成っております早く良い薬が開発されて騒ぎの目処が付き平常に戻ってほしいと期待しております。

是非機会を設けてもう少しお早めのご予約でお待ちしております そしてご利用とご投稿に感謝し厚く御礼申し上げます。女将からも宜しくお伝え下さいとの事です。

投稿者さん 2019年05月08日 14:00:05

GW中の喧騒を抜けて喜多方ラーメンを食べる為に福島へ。
お宿では珍しい「お蕎麦がおいしい」という文言が目を引きました。

当日は予想した渋滞も発生せず早めに着いてしまった為、お宿のご主人よりご紹介頂いた近くの観音寺川の桜並木を散策しながら桜大福を食す。
桜を堪能した後お宿へチェックイン。
ご主人の気さくなおもてなしの珈琲に舌鼓を打ち、その後はお風呂、自室でゆるりと過ごす。

夕食は何ともいえない山菜尽くしの逸品の数々に地酒を一献。
個人的にはうるいの酢味噌和えが非常に美味しかった。

馬刺し、天ぷらと続き、最後に十割蕎麦の登場。
都内で掻っ込む立ち食いそばとは最早別の料理だと改めて実感する。
その後に頂いた蕎麦湯もまるでそば粉をそのまま溶いたかのような濃厚さについ手が進んでしまう。

一品一品量こそないが、どれも地産地消という特色が存分に感じられた素晴らしい食事だったと実感した。

朝食でも黒大豆の納豆など一手間を感じられる料理で飾られていた。

女将ご主人の温和なお人柄や素晴らしい食事の数々でリピーターになる価値は十二分に感じられた。

また山菜が採れる秋頃にでも、味覚を味わいに伺おうと思う。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2019年05月11日 00:12:31

ご利用を頂き心より御礼申し上げます。

女将と二人だけで全てのおもてなしをしたいとこの宿を始めました早着をお受けできなかった事申訳ありませんでした。

猪苗代は標高が500mを超える高原で他所よりも桜や山野草の開花が遅れる地域となっておりこの度はそれが功を奏した様ですね。

今年は山菜の種類が少なく例年であればもっと山菜汁や天麩羅がお楽しみ頂けたと心残りの年となりました。不順な気候で秋のきのこ料理も影響がなければと気を揉んでいます。

お食事最後の手打ち十割蕎麦はご好評を頂いておりますが岩魚の塩焼きとお蕎麦の田楽及び十割蕎麦は通年でお楽しみ頂けます秋のきのこ料理の時期にほ是非リピートして頂けますようお待ちして下ります。

お連れ様にも宜しくお伝え下さいませご投稿とご利用に重ねて感謝申し上げます。

亭主

【貸切風呂】会津の食材を楽しむ四季懐石プラン~猪苗代の隠れ宿【ふくしまプライド。】
【和室8畳(洗面所付)】

sige4299さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

sige4299さん [40代/男性] 2019年05月03日 12:08:17

大型連休の4月28日から両親の古希のお祝いで宿泊しました。
限定5組の宿ということとご夫婦で経営されているというところに共感しまして選びさせていただきました。
お風呂は貸切風呂で、広く自由に使えました。
食事は地産地消で、非常に丁寧に調理されており、最後の手打ち蕎麦は味は当然ですが、作法も素晴らしかったです。
ひとつだけご要望ですが、髭剃り用のクリームとか化粧落としのアメニティが欲しかったです。
また、当日不泊の心許ないお客さんがいて、苦労されておられましたが、ご夫婦のご対応を見ていれば、本当に心痛むと思います。
今度は、秋の食材を楽しみに必ず泊まりに行きますので、よろしくお願いいたします。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2019年05月06日 15:31:28

ご利用頂きまして御礼申し上げます。
GWの時期には山菜料理の食材が出そろっている時期なのですが今年は天候不順のせいで例年で有ればもっとお楽しみ頂けたものと残念に思っております。

ご提案の件は早速検討させて頂く事といたしました有り難うございます。

是非秋のきのこ料理のご利用を心よりお待ちしておりますので是非ご検討くださいませ。
ご投稿に感謝申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

yoshihiro.o5963さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

yoshihiro.o5963さん [60代/男性] 2019年04月23日 19:07:45

一日5組のこじんまりした癒される宿でした。今回はシーズンオフで私たち夫婦だけの一組で、何か申し訳ない感じでしたがご主人の対応はマイペースでいい感じの第一印象でした。
事前にある程度の宿の情報が口コミで分かっていたので、食事については期待通りかそれ以上。特にカウンター越しに食事を提供しながらの会話に時間を忘れるほど楽しい時を過ごさせていただきました。
評価点で4点がありますが総合点は5点です。少し言わせてもらえればトイレが部屋に無いので満室の時は気になると思いました。
風呂は特に気に入りました。というのは空いていれば家族で鍵を閉めて利用できるので、貸し切りになってしまうのです。しかも5~6人は入れる湯舟ですごくあったまる湯でした。
布団敷きは自分たちでする最近のスタイルですが、これも夫婦二人でやっている宿なので私的には問題なし。いい宿でした。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2019年04月25日 11:55:04

この度はご利用を頂き御礼申し上げます。
楽しくお時間を過ごして頂けた事が大変有り難く安堵しました。
お布団敷きは希望されればこちらで対応させて頂きますがむしろご自由にして頂く事がおもてなしと考えております。
トイレの件はできる限りお部屋毎に専用トイレとしてご利用する形式で清潔に注意をしております。満室時は共同利用となりますが今まで問題が生まれたことは有りませんが申訳無く感じている部分です。
小さな宿でお客様との距離が近く昨今の無機質な機械化された世の中で人情の暖かみを感じられる宿を目指しております。是非又別の季節料理をお楽しみ頂ければ幸いです。
ご投稿に心より御礼申し上げます有り難うございました。

【和室8畳(洗面所付)】

Make-Pさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

Make-Pさん [50代/女性] 2019年02月16日 18:03:28

宿のご主人、奥様、とても良い方でお部屋も大変綺麗でした。
食事はどれも、ご主人のこだわりが感じられる素晴らしいものでした。予想以上の宿でした。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2019年02月17日 22:19:09

ご利用とご投稿に御礼申し上げます。

当日は満室で私たちのお食事対応にご迷惑を掛けてしまうのではと緊張の日でしたがご満足を戴けた様子でホッと致しました。

ご都合もあるとは思いますが是非平日の静かな時にお出でを頂ければと思います。四季でお料理を変えておりますご利用をお待ちしております。

有り難う御座いました。

【和室8畳(洗面所付)】

chon×2さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

chon×2さん [50代/女性] 2018年11月13日 13:19:17

11月6日利用させて頂きました。
手打ちそばをはじめ料理の素晴らしさは他の方コメントに譲りますが、私としては食後に頂いた緑茶までもまろやかで美味しかったのが忘れられません。また、朝食後の散歩では風のないなかで落ち葉が静かに絶え間なく落ちてくるのに遭遇、何とも言えない感覚を体験させられました。ご主人のアドバイスに従った帰路もささやかなドラマもあり、短いながらも密度の濃い旅となりました。
またいつかお伺いできる日を楽しみにしてます。ありがとうございました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2018年11月14日 16:01:25

ご利用頂き有り難う御座いました。又久し振りの口コミ投稿を頂きました感謝申し上げます。
楽しい旅の一助を担えた様子で安堵しております。お出での時は紅葉の時期でしたが良い体験をされた様ですね是非機会を作って頂き季節を変えてのご利用をお待ちしております。
ご投稿有り難う御座いました。

【和室8畳(洗面所付)】

日本海291さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

日本海291さん [60代/男性] 2018年04月23日 14:39:05

退職記念の会津の旅で4月19日にお世話になりました。HPの記載のとおり「おもてなしの宿」、当日宿泊は私たちだけでしたので、遅くまで方言談議などご主人夫妻と話が弾みました。食事は、頭から丸かじりの岩魚の塩焼き、馬刺しを始め、歯ごたえの良い観音草、牡丹鍋は美味しいの一言。そして〆の手打ちそばは、丁寧な打ちでしっとりとしたそばでした。八寸は会津塗のガラスのぐい飲みに盛り付けてあり、食器もすべて吟味された納得の夕食でした。
終日入浴可能なお風呂、会津桐の茶器盆、会津木綿の半纏など、ゆったりと過ごせました。
倉吉絣の織物を習っている妻も満足でした。翌朝早く、宿近くの磐城青少年センターまで散策しましたが、残雪の中、桜が三分咲き。その後ろに磐梯山がそびえ、眼前に猪苗代湖が広がっています。蕗の花が咲き、ホトトギスの声も聞こえました。さりげない気づかいとしっかりした木づかいの宿でした。こんな宿に巡り会うことができ嬉しく思います。ありがとうございました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2018年04月23日 17:20:01

退職記念旅行に当宿のご利用と暖かいご評価に感謝申し上げます。
久し振りの剣道界のお話を伺い若き日を彷彿とさせて頂きました有り難う御座いました。

当宿は四季の季節料理と十割蕎麦をお楽しみ頂いておりお出で頂いた時には冬の牡丹すき焼きがお料理の中心でしたが今週末から春の山菜料理へと献立が変わる予定ですしかし情報によりますと採取される山菜に偏りが見られ昨今の気象変動の影響が見られるようで例年通りの山菜が提供出来るか気を揉んでおります。

剣道大会で全国を回られる機会も多いと思いますお近くにお出での際には是非季節を変えてのご利用をお待ちして下ります奥様にも宜しくお伝え下さいませ。重ねてご利用に感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年02月18日 09:14:03

2月の雪の日に宿泊しました。辺り一面の雪化粧。景色がとてもきれいでした。寒い日でしたが部屋も暖房で暖かく、布団を自由に敷いてよいのと寒いときはすぐお風呂に入れるのとで暖かく過ごすことができました。欲を言えば、炬燵と加湿器があるとよかったです。食事は地のものをいかしたものでおいしくいただきました。炭火焼きのさかなとそば田楽、ご主人が目の前で打ってくださったそば、猪苗代の米が特においしかったです。ありがとうございました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2018年02月18日 20:12:36

ご利用有り難う御座いました。

お出での際は風が強く大変でしたねご出発の時はお手間を掛け申し訳ありませんでした。
是非今度はゴールデンウイーク明け頃の山菜料理の頃にお出で下さいませお待ちして下ります。

ご利用とご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

もめっ子さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

もめっ子さん [40代/女性] 2018年02月13日 20:18:46

家族3名のスキー旅行で利用しました。「おもてなしの宿」と謳われているようにご主人と女将の行き届いた心遣いに感激しました。囲炉裏を囲んだ食事は地元の料理を中心とした内容でとても美味しく大変満足しています。ご主人のそば打ちには娘も興味深々でした。運よく猪苗代町の期間限定クーポン券が利用できお土産代もうきました。ぜひともまた利用したいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2018年02月13日 23:57:13

ご利用有り難う御座いました。

女将もお嬢さんの又利用したいとのお話に感激しておりました。
 猪苗代クーポン(ゆきいち)券は1月に入ると
発行しておりますが枚数が少なくご利用できたのはラッキーでしたね。
毎年クーポン券情報を猪苗代観光協会で発表しておりますので参考になさって下さい。

ご利用とご投稿に心より御礼申し上げ又お会いできる様お待ちして下ります。
お嬢様に宜しくお伝え下さい。

【選べる格安リフト券】会津の食材を楽しむ四季懐石

投稿者さん 2017年12月06日 20:52:35

到着が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。11月にもかかわらず、周囲はすでに真っ白で驚きました。大変寒い中、駐車場はきれいに除雪していただき、温かく出迎えていただきまして、ありがとうございました。

日頃の疲れを癒しに貸切風呂のあるところでのんびりしようと話してた私達には、ぴったりの宿でした。お風呂は2人では広すぎるくらい、のびのびと入れました。
お料理は季節の地物野菜を中心に、その美味しさが引き出された味付けがされており、大変おいしかったです。品のある器にもこだわりが感じられました。
目の前で炭火焼きしていただいた焼き魚とそばがきもまた絶品です。
〆はご主人が目の前で手打ちした、出来立てのお蕎麦。十割そばならではの香りと、十割そばとは思えないほど、しっかりとした歯ごたえで、そばはもちろんのこと、そば湯もまたおいしかった…。お料理を頂きながら、いろいろとお話しできたのも楽しかったです。

また、談話室から廊下、お部屋とそれぞれの細かいところにご主人と奥様の配慮がちりばめられており、静かな雰囲気の中で大変のんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。季節ごとに違う味が楽しめるとのことなので、ぜひまた温かくなってから、利用したいなと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年12月08日 16:11:31

数ある施設の中から当宿をご利用頂き感謝申し上げます。
お出での日は猪苗代観測史上初めての11月の大雪の日で今期初めて駐車場の除雪をしましたさぞ驚かれた事と思います。
お料理やお泊まりにご満足を頂けた様子をお聞かせ頂き感謝いたします。
次は温かい季節のお料理をお試し下さいお待ちしております。
ご利用とご投稿に重ねて御礼申し上げます有り難うございました。

投稿者さん 2017年10月14日 21:45:18

食事がとても美味しく大満足です。これからも行きたい宿です。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年10月16日 13:26:10

ご利用を頂き感謝申し上げます。

お食事はきのこ料理をお楽しみ頂きましたが今年はお出での頃が最盛期となる様子をとなってしまいました。
しめじ系の茸はほとんど出回らず天然舞茸の天ぷらも既に終了してしまいました。来年の茸に期待したいと思っております。
ご投稿を頂き感謝いたします又のご利用を心よりお待ちして下ります。

亭主

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【貸切風呂】会津の食材を楽しむ四季懐石~猪苗代の隠れ宿

投稿者さん 2017年08月14日 00:04:58

親戚と2名で宿泊しました。静かな場所で、お部屋やトイレ、お風呂も適度にプライバシーが保たれていて、とてものんびりと過ごせました。食事は、どれも丁寧に作られたものばかりで、美味しく、お腹いっぱいになりました。また利用したいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年08月14日 22:34:24

この度は当宿をご利用頂き厚く御礼申し上げます。
宿の所在地は標高540mを超えるため福島市や東京が熱帯夜の夜でも外気温が20度前後まで下がりエアコンは切ってお過ごし頂けたもと思います。
仲良しの従姉妹同士でお帰りのご用は無事済まされた物と思います。是非季節を変えてのお出でを心よりお待ち申し上げて下ります。ご利用とご投稿に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年08月08日 10:05:28

水上バイク仲間5人でお世話になりました。水着の洗濯などわがままをきいてくださり、お蕎麦づくしのお食事もとっても美味しかったです。お風呂でもお部屋でも大変のんびりできました。オーナーご夫妻とのおしゃべりも楽しかったです。次回は美味しいもの大好きな女子たちを引き連れて訪れたいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年08月09日 13:32:46

この度は数ある施設の中から当宿をご利用頂き有り難うございました。

二日目も天候に恵まれて猪苗代湖はお楽しみ頂けた事と存じます湖水の透明さは国内屈指を誇り他の水上バイクで遊ぶ施設とは水質が違うので感覚が違うのではと思っております。

是非又の機会をお作り頂き今回の感想をお知らせ下さい。お待ちして下ります。

【和室8畳(洗面所付)】

さときち1さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

さときち1さん [40代/男性] 2017年05月09日 13:14:35

5月5日に宿泊させていただきました。GWということで観光地はどこも混雑。しかし、このお宿は客数限定なのでとても静かでゆっくり泊まれました。
お料理は口コミ通り素晴らしかったです。ちょうど春の山菜シーズン。各種山菜は素材のお味を活かす繊細な味付けの小鉢物や天ぷらで堪能。
目の前で焼いて下さる岩魚の塩焼きやそば田楽。岩魚は頭から丸かじりすると香ばしい香りと旨味が溢れ、そば田楽は風味豊かで優しい甘さが口の中で広がりました。
普段、日本酒は飲まないのですが、お勧めの日本酒をお願いしたところ、とてもフルーティーで呑みやすくお料理と良く合って美味しかったです。
馬刺し、ステーキと続く時はビールを頂きつつ、ご主人が蕎麦を打つ姿を鑑賞。楽しく面白くお話してくださるご主人も蕎麦を打つときは無口で真剣!カッコ良かったです。
お蕎麦も香り高く最高でした!

お部屋に関しては隅々まで清掃が行き届いており、お宿の各所もお花や調度品で飾られていてとても良い雰囲気で気持ちよく過ごせました。お部屋にトイレはありませんが、ウォシュレット付きの綺麗な個室が3つありますので、逆に部屋に無い方が使い勝手的に良かったと感じました。

お風呂に関しては貸し切りタイプでなおかつ深夜早朝も入れますのでとても良かったです。

ご主人も女将さんもとても優しい感じで素晴らしいお宿でした。
これだけ美味しく気持ちの行き届いたお料理を頂いてしまうと、他のシーズンは何を頂けるのだろう?と期待してしまいます。
次は秋のきのこのシーズンにぜひ再訪させていただきたいと思います

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年05月09日 22:38:38

遠くからのご利用に感謝いたします。

宿の内容をとても大変分かり易くご紹介を頂いて有り難うございます。
こうして宿の方針をご支持頂くと家内と二人きりでお客様の全てをおもてなしする意味を感じて頂けた様で大変感激です。これからも皆様のご支持を頂けるよう頑張って参ります。

京都の秋も有名ですが東北の秋もお勧めですそしてきのこ料理の季節です是非機会を作ってお出で下さいますようお待ちしております。

ご利用と暖かいご投稿に重ねて御礼申し上げます。奥様に宜しくお伝え下さいませ有り難うございました。

【和室8畳(洗面所付)】

清和圭さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

清和圭さん [60代/男性] 2017年04月27日 14:49:25

4月24日(月)に一泊しました。夕食は対面キッチンで、亭主とよもやま話を楽しみながらのものでした。特に、目の前で焼いてくださるイワナの焼き物が絶品でした。室内の至る所に亭主のこだわりが垣間見える、こだわりの宿と言えるのではないでしょうか。立地場所の関係からか、朝にはリスが庭先に遊びに来ていました。従業員は亭主と奥様だけなので、過剰なサービスを望む方には向きませんが、ゆったりとした上質な時間を過ごしたい方にはお奨めです。まさに、亭主と奥様が協力して名付けた「悠ゆ亭」の亭名に相応しい宿でした。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年04月27日 19:50:00

ご利用を頂き有り難うございました。

桜巡りの旅は如何でしたか三春の滝桜が散り始めていたようですが間に合いましたか。

気兼ねないご旅行で羨ましく思いました遠いところからのご利用ですが東北はまだまだ奥が深い地域です是非季節を変えて東北を散策して見て下さい山野草や紅葉と温泉がお楽しみ頂けると思います。

又当宿も機会があれば是非ご利用を頂きますようお願い申し上げます。
ご利用とご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

torachantorachanさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

torachantorachanさん [40代/女性] 2016年12月29日 16:46:09

福島県に用事があり、評価が高かったので予約しました。
思っていた以上に美味しく、温かく、居心地のよい宿でした。
大げさではないサービスはかえってリラックス出来て、なによりお食事が美味しすぎてびっくりしました。ご主人の手打ち蕎麦は今まで食べた蕎麦の中で一番です。
こんな宿に泊まりたかった!と、心から思えた宿でした。
また季節をかえて伺いたいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年01月08日 15:17:18

ご利用に感謝申し上げます。

お仕事の関係で随分あちこちのお宿を使われておられると思いますが経験豊かな方から食事をお褒め頂き大変喜んでおります。

四季の季節料理をお楽しみ頂ければ幸いです是非季節を変えてのご利用をお待ちして下りますご投稿とご利用に御礼申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

まるのしん25さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

まるのしん25さん [40代/男性] 2016年09月17日 12:30:34

9月11日に利用しました。食事を目的に行ったのですが、期待通りに楽しむことができました。地元の食材を、目の前で調理してもらい、出来立てを食べられてとても美味しくいただけました(焼き魚、そばなど)。日本酒も地元の生酒が置いてあり、日本酒好きとしては、とてもうれしく思いました。欲を言えば、福島は、地酒が多いので、日本酒の種類が多いとうれしく思います。
ご主人と、女将さんの人柄あふれる接客も丁度良く、チェックアウトギリギリの時間まで、くつろいでしまいました。機会があれば、季節を変えてまた利用したいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年09月17日 17:01:12

数ある宿泊施設の中から当宿にお泊まり頂き有り難うございました。

お食事がこれから本格的な秋のきのこ料理に変わります天然の舞茸は中々手に入りませんが天然物が入手出来た時のみの提供ですこの度は運が良かったですね。

お酒は地産地消をのお手伝いをと心掛けており猪苗代に微力ながら協力したいと思っている結果ですご理解頂ければ幸いです。

是非季節を変えてのご利用をお待ちしておりますまたご投稿に心より感謝申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2016年08月18日 14:49:12

先日は『温かいおもてなし』ありがとうございました♪
『悠々亭』の丁寧な、優しい応対は、現実の世界から~一時、夢の世界へ連れて行ってくださいました!
建物・料理・備品・食器・言葉の文化・感謝の言葉等…温かさは現実に生きている私達にとって、超一流でした。
丁寧な優しい対応は私達夫婦、若い家族にとって、一時の安らぎにもなりました。
また、お二人の開業までの経緯をお聞きして、『夫婦は、感謝し合い、当たり前になってはいけない』と気持ちをも改にしました。

これからも、まだまだ私達を癒して頂きますよう~お身体ご自愛ください!
またお訪ねしたいと思います♪

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年08月18日 16:03:24

この度は数ある宿泊施設の中から当悠ゆ亭をご利用頂き有り難うございました。

お出での際に縷々お話が弾み少しおしゃべりが過ぎと感があります楽しいひとときを本当に有り難うございました。

夫婦二人で全てのおもてなしをしたいと一日五組限定の小さな宿を開業いたしました。
夫婦が仲良くしていきたいとの心をお酌みとり頂けたものと感謝申しあげます。

是非季節を変えて四季の季節料をお楽しみ頂きたいと存じます。

ご投稿とご利用を頂き有り難うございました重ねて感謝申し上げます。
皆様に宜しくお伝え下さいませ。

【和室8畳(洗面所付)】

P-chan0862さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

P-chan0862さん [50代/男性] 2016年02月26日 18:13:59

2月24日から一泊でお世話になりました。今回もありがとうございました。

2年2ヶ月前と変わっていませんでした。私も相方も悠ゆ亭さんに伺ってから「どこかに行きたいね」「悠ゆ亭さん」「ご飯美味しかったね」「悠ゆ亭さん」「おそば美味しかったね」「悠ゆ亭さん」が合言葉になったいました。

前回も今回も16時が待ちきれず近くをうろうろ?して時間調整。以前と変わらぬマスターの笑顔に迎えられてチェックインしました。夕食までは時間がありますがゆっくりお風呂にはいれて疲れが抜けますね。私たちの狙いは岩魚酒と岩魚の炊き込みご飯、そして、手打ちそば。忘れてはいけないのがそば焼酎のそば湯割りですね(笑)。今回はぼたんのすき焼きも絶品でした。私も相方も片っ端から片付けて、次は・・・、次は・・・。でした。マスターのそば打ちも変わっていませんでしたね。打ち出してからマスターの後ろの小窓を開けて気合を入れるものそのまま。固ゆでのそばに薬味を入れず食べる。美味しいですね。正直に言うと・・・あと2杯くらいお変わりしたかったです。そばが大好きなので。

マスターに教えていただいたお米ですが、一袋だけありました。もちろん購入です。朝食の白いご飯。絶品です。

今回は私たちともうもうお一人。いろんな話で盛り上がってしまって楽しく過ごさせていただきました。マスターが料理長で奥様が総料理長には笑えました。お二人のお人柄が出ている楽しいお宿ですね。

マスターに教えていただいた季節に伺えるように今から調整をします。また、美味しい料理と楽しい会話、静かな環境を満喫しに伺います。もちろん料理長、総料理長の笑顔もいただきたいです。

2016年02月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年02月29日 15:48:11

再訪とご投稿を頂き御礼申し上げます。
お食事お楽しんで様子を具体的に表現して頂き有難うございます。

猪苗代近くには花の鑑賞ポイントが盛沢山です。
季節になると雪割草から始まりカタクリの群生・桜やしだれ桜・水芭蕉群生・ひめさゆりの群生・など目白押しです。

お話しした喜多方のしだれ桜の並木道は三春の滝桜と季節により前後しますが両方のしだれ桜をお楽しみ頂けろと思いますのでその頃に情報を確認してお出で下さいませお待ちしております。

ご利用に感謝申し上げます。