御もてなしの宿 悠ゆ亭 クチコミ・感想・情報

御もてなしの宿 悠ゆ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月14日 16:42:36

道に迷って℡をしましたが、丁寧に教えて頂きスムーズに着く事ができました。本当に有難うございました。宿泊を決めた条件は食事でしたが、蕎麦の田楽や茸ずくしを素敵な器で頂くことができ満足いたしました。しかし何といいましても最後の十割蕎麦は今まで食べていた蕎麦との違いにビックリです。カウンターで初対面の方たちと楽しくお話ができ、お肌がスベスベの温泉と心も体も満足でした。お土産に頂いたトマトもとても美味しかったです。有難うございました。又お世話になりたいとおもいます。

2009年10月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年11月10日 19:03:20

ご利用有難う御座いました。お食事に高い評価を頂き有難う御座います。おまりお褒めを頂くとお出でを頂くほかのお客様の期待度が上がりすぎるのではと心配致します。
又、お蕎麦は自称蕎麦通と言われる方々からも評価を頂き喜んでおります。
是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月05日 16:59:47

この度は大変お世話になりました。
評判のお宿でしたので家内と楽しみにお邪魔しましたが、評判通り美味しい食事や心配りにとても癒されました。お部屋に用意されたお菓子からお料理の小品まで、ご夫妻の納得された一品一品を提供されているなあと感激いたしました。手打ちそばも絶品でした。
残念ながらお土産にと思っていた、豊玉さんの「楽味」は売り切れで他のお菓子をもとめました。また他の季節にも訪れたいと思います。本当にお世話になりありがとうございました。

2009年10月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年10月06日 01:09:09

ご利用有難うございました。早速のご投稿で驚きました。お茶菓子の件残念でしたね、お茶をなさる方からよくお問い合わせを頂きます。
猪苗代にお出でになりましたら、是非「豊玉」さんを再度お尋ね下さいませ。
今度は春の山菜料理をお試し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 13:38:21

9月19日に宿泊させていただきました。
宿泊の一番の目的は宿のご主人が打つ十割蕎麦を食することでした。
自身も蕎麦打ちを趣味にしているので大変参考になりました。
部屋、食事、お風呂全て満点です。
しいて言えば朝食の開始時間を1時間位早めていただければ当日の行動に
余裕が出るのですが・・・
夫婦での旅行が多く、今までいろんな宿に宿泊しましたが、「また泊まりたい宿」
第1位に登録させていただきます。

以上です

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年10月06日 01:00:23

この度はご利用有難うございます。
蕎麦打ち参考に成ったとのお話しでしたが、腰の強い蕎麦が出来ましたか。
又、「また泊まりたい宿」第一位とのご評価に感謝申し上げます。
朝食時間を早められればの件、申訳ございません。家内と二人だけのサービスでご満足を頂きたいと考えております、どうぞご理解下さいませ。
又のご利用お待ち申し上げております。
  追伸:蕎麦打ちで疑問などありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2009年09月14日 12:36:55

ご夫婦で営んでらっしゃって、とても好印象でした。
食事は夕食も朝食も200点満点です!
ぜひ皆様、行ってみるといいですよ。
リピーターの方が多くいらっしゃるようですが
私もぜひまたおじゃましたいです。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年10月06日 00:07:02

ご利用有難うございました、心より御礼申し上げます。
基本的には家内と二人で掃除から食事・サービスまでを全て行い遺漏の無いよう努めております。
200点満点は少々出来すぎの感が有りますが、有難くお受け申し上げます。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月07日 20:01:54

9月4日金曜日にお世話になりました。
食事・お風呂共に大満足でした。
食事を重視される方に特にオススメです。
またの機会には是非利用したいと思わせる宿です。

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年10月05日 23:48:04

ご投稿ありがとうございます。
お食事に評価を頂き有難うございます。9月上旬はお蕎麦の料理をお楽しみ頂きましたが、10月上旬からはきのこ料理がお楽しみ頂けます。
是非又の機会をお作り頂けます様心よりお待ち申し上げております。
御礼が遅れ申訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年07月13日 22:24:36

クチコミのお料理の評判が非常に良かったのでこちらの宿に決めさせていただきました。皆さんのクチコミ通り、ホントに満足な食事ができるお宿です。
おすすめの一品を挙げるならば目の前でご主人が打つ十割蕎麦です。ご主人の技を目の前で堪能し、いよいよいただく訳ですが口の中で広がる蕎麦の香りは絶品です。もちろん他の食事も全ておいしくいただきました。
ご主人と女将さんのセンスが良いのでしょう、食事の器やお部屋の茶器など、至る所にこだわりが見られました。
今度は季節を変えてお邪魔したいと思います。お二人とも毎日お忙しい事と思いますが、お体に気をつけてください。

2009年07月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年10月05日 23:35:54

この度はご利用を頂きまして感謝申し上げます。
気が付けば3ヶ月も過ぎてしまい、ご投稿の返事が遅れ誠に申訳ありません。
返事を投稿するのが大変苦手でついつい日にちが経ってしまいました重ねてお詫び申し上げます。
お蕎麦や食器など満足を頂けた様子有難うございます、是非季節を変えたお料理をお楽しみ下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 21:03:49

5月3日から1泊させて頂きました。

旅館にしては少し遅めの夕食&朝食の時間設定のため、
最初は少々ビックリしましたが、のんびり過ごすには
最高の時間設定である事に気付かせて頂きました。
本当に(心の)贅沢な時間を過ごすことができました。

お風呂は十分な広さと湯量でした。湯加減も程良くとても
気持ちよかったです。

食事は、春の山菜を満喫するコース。
ご主人と奥様の丁寧な御もてなしを受けながら、山菜の
様々な料理を堪能しました。
驚き&絶品はご主人が目の前で打つ十割そば!!
本当の”そば”&”そば湯”の味を覚えてしまいました。

妊娠7ヶ月目での旅行で、宿泊先を探すのに苦戦していたときに、
『貸し切り湯とこだわりのお蕎麦』にひかれてこのお宿に決めました。
料理はもちろんのこと、器や置物など、随所にご主人のこだわりを感じました。
体にいいものを食べ、心にいい時間を過ごせ、妊婦にも優しいお宿でした☆

和室8帖

2009年05月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年06月19日 01:05:55

この度は当宿をご利用いただきまして有難うございました。ご満足のご感想で安堵しております。チェックイン時間が4時からで全てが遅めのスタートで全てがスローでゆっくりして頂いております。 到着時のお風呂利用だけお時間の制限があり夕食後はご自由に貸切風呂を楽しんで頂きますが、ご宿泊の日は満室でご不便をお掛けしたのではと心配しておりましたがご満足の様子有難うございました。是非機会を作って頂き又のご利用をお待ちしております。ご主人様に宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2023年11月21日 16:55:23

とにかく夕食が素晴らしい。
岩魚の骨酒とともにカウンターでゆっくり頂くことができました。
お部屋もとても清潔で、ベッドの寝心地もよく、ぐっすり寝ることができました。
シャワーが弱いことだけが残念でした。

1日2組限定の宿で岩魚酒と会津料理をじっくり楽しむプラン
【和洋室2間 】

投稿者さん 2023年03月21日 21:49:15

会津料理と共に飲む岩魚酒は最高でした。最高です!

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2023年03月22日 16:42:15

ありがとうございます!!
会津の地元の味と岩魚酒は最高のお供となります。是非、またご堪能にいらっしてください。
お待ちしています。

1日2組限定の宿で岩魚酒と会津料理をじっくり楽しむプラン
【和洋室2間 】

投稿者さん 2021年12月05日 18:54:13

レビューがかなり遅くなってすみません。
1ヶ月位前に宿泊させて頂きました。
今の状況は分からないのですが、その時は一日に二組限定の宿泊でしたので静かにのんびり過ごすことが出来ました。
そのおかげでお風呂も入りやすかったです。
そして何より食事がどれも美味しく、出来立ての物が直ぐに食べられて至福の時間を過ごせました。
福島産の食材を数多く使われてるのも御夫妻の拘りを感じました。
最初は二組限定と言うことで緊張していたのですが、オーナーさん御夫妻もとても素敵な方々でアッと言う間に緊張も解けました。
敢えて一点あげるとすれば、布団に入った時に天井の方からポタッポタッと水道から一滴ずつ水滴が滴るような音がして少し気になってしまいました。
とはいえ総合的に今まで泊まった宿の中で最上位の方に入るくらい良かったです。
また福島に行く機会が出来ましたら御世話になりたいです。
有難うございました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2021年12月06日 09:33:24

この度はご利用ありがとうございました。また当館でのお時間をゆっくりとお過ごしいただいたようで安心しました。
お泊りいただいたときにお話しさせていただいかも知れませんが、現在、コロナ対策で始めました1日2組限定のご予約がお客様に好評だったことを踏まえ、今後の運営の基本とすべく客室の改装を行っています。2部屋を統合しトイレとベッドルームを増設し、より快適で安心な1日2組限定のお宿に生まれ変わります。またお風呂も露天風呂を設置しています。12月20日過ぎには新規改装でHP等でご案内できると思います。もし、機会がありましたらまたのご宿泊を心よりお待ちしています。お料理もお褒めに恥じないように夫婦ともども精進してまいります。

なお、ご指摘の水の音、思い当たるものがすぐにはないのですが、私どもも気になりますので詳しく調べてみます。

【和室8畳(洗面所付)】

ムネリンパパさんさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ムネリンパパさんさん [60代/男性] 2021年04月14日 14:26:46

店主と女将さんの心温まるお料理おもてなしに必ずやリピーターになりますとお約束して帰ってきました。年内にまた伺えたら幸いです。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2021年04月15日 14:03:08

先日はご多忙の中、ご利用ありがとうございました。
鶴ヶ城の桜は満開でしたでしょうか?
猪苗代はようやく2分咲きといった状態で来週の始めに満開になりそうです。

はい!是非、また、お時間を作って頂きご利用ください。女将ともどもお待ちしています。

投稿者さん 2019年05月08日 14:00:05

GW中の喧騒を抜けて喜多方ラーメンを食べる為に福島へ。
お宿では珍しい「お蕎麦がおいしい」という文言が目を引きました。

当日は予想した渋滞も発生せず早めに着いてしまった為、お宿のご主人よりご紹介頂いた近くの観音寺川の桜並木を散策しながら桜大福を食す。
桜を堪能した後お宿へチェックイン。
ご主人の気さくなおもてなしの珈琲に舌鼓を打ち、その後はお風呂、自室でゆるりと過ごす。

夕食は何ともいえない山菜尽くしの逸品の数々に地酒を一献。
個人的にはうるいの酢味噌和えが非常に美味しかった。

馬刺し、天ぷらと続き、最後に十割蕎麦の登場。
都内で掻っ込む立ち食いそばとは最早別の料理だと改めて実感する。
その後に頂いた蕎麦湯もまるでそば粉をそのまま溶いたかのような濃厚さについ手が進んでしまう。

一品一品量こそないが、どれも地産地消という特色が存分に感じられた素晴らしい食事だったと実感した。

朝食でも黒大豆の納豆など一手間を感じられる料理で飾られていた。

女将ご主人の温和なお人柄や素晴らしい食事の数々でリピーターになる価値は十二分に感じられた。

また山菜が採れる秋頃にでも、味覚を味わいに伺おうと思う。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2019年05月11日 00:12:31

ご利用を頂き心より御礼申し上げます。

女将と二人だけで全てのおもてなしをしたいとこの宿を始めました早着をお受けできなかった事申訳ありませんでした。

猪苗代は標高が500mを超える高原で他所よりも桜や山野草の開花が遅れる地域となっておりこの度はそれが功を奏した様ですね。

今年は山菜の種類が少なく例年であればもっと山菜汁や天麩羅がお楽しみ頂けたと心残りの年となりました。不順な気候で秋のきのこ料理も影響がなければと気を揉んでいます。

お食事最後の手打ち十割蕎麦はご好評を頂いておりますが岩魚の塩焼きとお蕎麦の田楽及び十割蕎麦は通年でお楽しみ頂けます秋のきのこ料理の時期にほ是非リピートして頂けますようお待ちして下ります。

お連れ様にも宜しくお伝え下さいませご投稿とご利用に重ねて感謝申し上げます。

亭主

【貸切風呂】会津の食材を楽しむ四季懐石プラン~猪苗代の隠れ宿【ふくしまプライド。】
【和室8畳(洗面所付)】

もめっ子さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

もめっ子さん [40代/女性] 2018年02月13日 20:18:46

家族3名のスキー旅行で利用しました。「おもてなしの宿」と謳われているようにご主人と女将の行き届いた心遣いに感激しました。囲炉裏を囲んだ食事は地元の料理を中心とした内容でとても美味しく大変満足しています。ご主人のそば打ちには娘も興味深々でした。運よく猪苗代町の期間限定クーポン券が利用できお土産代もうきました。ぜひともまた利用したいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2018年02月13日 23:57:13

ご利用有り難う御座いました。

女将もお嬢さんの又利用したいとのお話に感激しておりました。
 猪苗代クーポン(ゆきいち)券は1月に入ると
発行しておりますが枚数が少なくご利用できたのはラッキーでしたね。
毎年クーポン券情報を猪苗代観光協会で発表しておりますので参考になさって下さい。

ご利用とご投稿に心より御礼申し上げ又お会いできる様お待ちして下ります。
お嬢様に宜しくお伝え下さい。

【選べる格安リフト券】会津の食材を楽しむ四季懐石

投稿者さん 2017年10月14日 21:45:18

食事がとても美味しく大満足です。これからも行きたい宿です。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年10月16日 13:26:10

ご利用を頂き感謝申し上げます。

お食事はきのこ料理をお楽しみ頂きましたが今年はお出での頃が最盛期となる様子をとなってしまいました。
しめじ系の茸はほとんど出回らず天然舞茸の天ぷらも既に終了してしまいました。来年の茸に期待したいと思っております。
ご投稿を頂き感謝いたします又のご利用を心よりお待ちして下ります。

亭主

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【貸切風呂】会津の食材を楽しむ四季懐石~猪苗代の隠れ宿

投稿者さん 2017年08月14日 00:04:58

親戚と2名で宿泊しました。静かな場所で、お部屋やトイレ、お風呂も適度にプライバシーが保たれていて、とてものんびりと過ごせました。食事は、どれも丁寧に作られたものばかりで、美味しく、お腹いっぱいになりました。また利用したいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年08月14日 22:34:24

この度は当宿をご利用頂き厚く御礼申し上げます。
宿の所在地は標高540mを超えるため福島市や東京が熱帯夜の夜でも外気温が20度前後まで下がりエアコンは切ってお過ごし頂けたもと思います。
仲良しの従姉妹同士でお帰りのご用は無事済まされた物と思います。是非季節を変えてのお出でを心よりお待ち申し上げて下ります。ご利用とご投稿に重ねて感謝申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

CHABO1944さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

CHABO1944さん [70代/男性] 2017年06月07日 13:56:13

ラッキーなことに私共1組の宿泊でした。ご亭主のもてなしは私共にとって最高でした。妻の誕生日の月に日頃の慰労と感謝を込めての一泊旅行でした。山菜料理は初めて食したもの多く、また岩魚料理は素晴らしかった。ご主人の10割そば期待とおりでした。お風呂も湯加減もよく。地酒七重郎美味かった。
妻は大いに気に入り、秋のキノコ料理食べに行きたいと・・・
私もそう思います。有り難うございました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年06月08日 12:02:15

この度はご利用有り難うございました。今年の山菜料理は種類の少ない年となってしまいましたがご満足を頂けた事に感謝申し上げます。
 最近の気象状況の変化だと思われますが山菜・きのこの種類と時期が例年と変わってしまい苦労しております。
 季節の地元食材をお楽しみ頂く宿としては様々心配の連続ですがお客様に喜んで頂けるよう此からも努力して参ります。
 是非きのこ料理の季節に又お目に掛かれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
 奥様に宜しくお伝え下さいませご利用とご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

清和圭さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

清和圭さん [60代/男性] 2017年04月27日 14:49:25

4月24日(月)に一泊しました。夕食は対面キッチンで、亭主とよもやま話を楽しみながらのものでした。特に、目の前で焼いてくださるイワナの焼き物が絶品でした。室内の至る所に亭主のこだわりが垣間見える、こだわりの宿と言えるのではないでしょうか。立地場所の関係からか、朝にはリスが庭先に遊びに来ていました。従業員は亭主と奥様だけなので、過剰なサービスを望む方には向きませんが、ゆったりとした上質な時間を過ごしたい方にはお奨めです。まさに、亭主と奥様が協力して名付けた「悠ゆ亭」の亭名に相応しい宿でした。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年04月27日 19:50:00

ご利用を頂き有り難うございました。

桜巡りの旅は如何でしたか三春の滝桜が散り始めていたようですが間に合いましたか。

気兼ねないご旅行で羨ましく思いました遠いところからのご利用ですが東北はまだまだ奥が深い地域です是非季節を変えて東北を散策して見て下さい山野草や紅葉と温泉がお楽しみ頂けると思います。

又当宿も機会があれば是非ご利用を頂きますようお願い申し上げます。
ご利用とご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

torachantorachanさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

torachantorachanさん [40代/女性] 2016年12月29日 16:46:09

福島県に用事があり、評価が高かったので予約しました。
思っていた以上に美味しく、温かく、居心地のよい宿でした。
大げさではないサービスはかえってリラックス出来て、なによりお食事が美味しすぎてびっくりしました。ご主人の手打ち蕎麦は今まで食べた蕎麦の中で一番です。
こんな宿に泊まりたかった!と、心から思えた宿でした。
また季節をかえて伺いたいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年01月08日 15:17:18

ご利用に感謝申し上げます。

お仕事の関係で随分あちこちのお宿を使われておられると思いますが経験豊かな方から食事をお褒め頂き大変喜んでおります。

四季の季節料理をお楽しみ頂ければ幸いです是非季節を変えてのご利用をお待ちして下りますご投稿とご利用に御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 14:49:12

先日は『温かいおもてなし』ありがとうございました♪
『悠々亭』の丁寧な、優しい応対は、現実の世界から~一時、夢の世界へ連れて行ってくださいました!
建物・料理・備品・食器・言葉の文化・感謝の言葉等…温かさは現実に生きている私達にとって、超一流でした。
丁寧な優しい対応は私達夫婦、若い家族にとって、一時の安らぎにもなりました。
また、お二人の開業までの経緯をお聞きして、『夫婦は、感謝し合い、当たり前になってはいけない』と気持ちをも改にしました。

これからも、まだまだ私達を癒して頂きますよう~お身体ご自愛ください!
またお訪ねしたいと思います♪

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年08月18日 16:03:24

この度は数ある宿泊施設の中から当悠ゆ亭をご利用頂き有り難うございました。

お出での際に縷々お話が弾み少しおしゃべりが過ぎと感があります楽しいひとときを本当に有り難うございました。

夫婦二人で全てのおもてなしをしたいと一日五組限定の小さな宿を開業いたしました。
夫婦が仲良くしていきたいとの心をお酌みとり頂けたものと感謝申しあげます。

是非季節を変えて四季の季節料をお楽しみ頂きたいと存じます。

ご投稿とご利用を頂き有り難うございました重ねて感謝申し上げます。
皆様に宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2015年10月31日 23:32:14

10月25日にお世話になりました。隠れ家のような落ち着けるお宿で、暖かいサービスと季節を感じる独特の美味しい食事。忙しい毎日から解放され、のんびり心癒される時間を過ごせていただきました。紅葉スポットにも近く、この秋一番の休日を過ごせたことに感謝しています。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年11月02日 10:06:54

ご利用とご投稿を頂きありがとうございます。

お出でになった頃は紅葉が今一つの感がありましたがあれから更に紅葉が進み美しさが増しました
見頃の時期は毎年変わりますので次にはもっと感動して頂けると思います。

この秋最高の休日とのお話にこちらも感謝申し上げます。来年も福島へのご来訪をお待ちしております。ご利用を重ねて御礼申し上げます有難うございました。