御もてなしの宿 悠ゆ亭 クチコミ・感想・情報

御もてなしの宿 悠ゆ亭のクチコミ・お客さまの声

marin0846さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

marin0846さん [60代/男性] 2024年04月20日 13:07:13

桜が満開で良い時期でした。
食事も大変美味しく、量も十分でした。
部屋にカメムシが3匹いたことと、露天風呂のお湯が温まらなかったことを除いては概ね満足でした。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2024年04月21日 11:49:38

先日はご宿泊ありがとうございました。
桜もちょうど満開で楽しめたと思います。
露天の件はすみません!当方のミスです。設定間違いがあり、ご迷惑をおかけしました。
カメムシはなんとかしたいのですが、この時期不愉快な思いをさせてしまいます。ご容赦ください。
これに懲りずまたのお越しをお待ちしています。

1日2組限定の宿で地元食材を楽しむ四季懐石プラン
【和洋室2間 】

Make-Pさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

Make-Pさん [50代/女性] 2019年02月16日 18:03:28

宿のご主人、奥様、とても良い方でお部屋も大変綺麗でした。
食事はどれも、ご主人のこだわりが感じられる素晴らしいものでした。予想以上の宿でした。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2019年02月17日 22:19:09

ご利用とご投稿に御礼申し上げます。

当日は満室で私たちのお食事対応にご迷惑を掛けてしまうのではと緊張の日でしたがご満足を戴けた様子でホッと致しました。

ご都合もあるとは思いますが是非平日の静かな時にお出でを頂ければと思います。四季でお料理を変えておりますご利用をお待ちしております。

有り難う御座いました。

亭主

ふぐのヒレ酒を越える本物の味わい・・・岩魚酒プラン

投稿者さん 2017年12月06日 20:52:35

到着が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。11月にもかかわらず、周囲はすでに真っ白で驚きました。大変寒い中、駐車場はきれいに除雪していただき、温かく出迎えていただきまして、ありがとうございました。

日頃の疲れを癒しに貸切風呂のあるところでのんびりしようと話してた私達には、ぴったりの宿でした。お風呂は2人では広すぎるくらい、のびのびと入れました。
お料理は季節の地物野菜を中心に、その美味しさが引き出された味付けがされており、大変おいしかったです。品のある器にもこだわりが感じられました。
目の前で炭火焼きしていただいた焼き魚とそばがきもまた絶品です。
〆はご主人が目の前で手打ちした、出来立てのお蕎麦。十割そばならではの香りと、十割そばとは思えないほど、しっかりとした歯ごたえで、そばはもちろんのこと、そば湯もまたおいしかった…。お料理を頂きながら、いろいろとお話しできたのも楽しかったです。

また、談話室から廊下、お部屋とそれぞれの細かいところにご主人と奥様の配慮がちりばめられており、静かな雰囲気の中で大変のんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。季節ごとに違う味が楽しめるとのことなので、ぜひまた温かくなってから、利用したいなと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年12月08日 16:11:31

数ある施設の中から当宿をご利用頂き感謝申し上げます。
お出での日は猪苗代観測史上初めての11月の大雪の日で今期初めて駐車場の除雪をしましたさぞ驚かれた事と思います。
お料理やお泊まりにご満足を頂けた様子をお聞かせ頂き感謝いたします。
次は温かい季節のお料理をお試し下さいお待ちしております。
ご利用とご投稿に重ねて御礼申し上げます有り難うございました。

亭主

【貸切風呂】会津の食材を楽しむ四季懐石プラン~猪苗代の隠れ宿

投稿者さん 2017年08月08日 10:05:28

水上バイク仲間5人でお世話になりました。水着の洗濯などわがままをきいてくださり、お蕎麦づくしのお食事もとっても美味しかったです。お風呂でもお部屋でも大変のんびりできました。オーナーご夫妻とのおしゃべりも楽しかったです。次回は美味しいもの大好きな女子たちを引き連れて訪れたいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年08月09日 13:32:46

この度は数ある施設の中から当宿をご利用頂き有り難うございました。

二日目も天候に恵まれて猪苗代湖はお楽しみ頂けた事と存じます湖水の透明さは国内屈指を誇り他の水上バイクで遊ぶ施設とは水質が違うので感覚が違うのではと思っております。

是非又の機会をお作り頂き今回の感想をお知らせ下さい。お待ちして下ります。

【和室8畳(洗面所付)】

toshi3482さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

toshi3482さん [40代/男性] 2017年03月22日 20:15:28

楽天の評価があまりにも高かったせいか(総合評価5.0!)、期待外れの感は否めませんでした。良いクチコミも悪いクチコミも見たうえで、食事に期待して予約しました。お米は美味しかったですし、お蕎麦も美味しいと思います。でも総じて味はビックリするほどではなく、いたって普通かな、と思いました。悪い宿ではないですが、前評判の高さと1日5組限定のうたい文句に大きく期待していた割に、うーん・・・。期待が大きかった反動もあるかもしれません。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年03月22日 21:34:10

この度はご利用を頂き有り難うございました。

仰せの通り私共も評価5.0はあまりに高評価と思っておりました。しかしご利用頂いた方々の総意と甘んじておりました。
評価をご覧になってお出で頂く方がご想像と実際とに失望をされるケースを心配しておりましたがまさに現実となってしまいました。
ご期待に添えませんでした事本当に申し訳ありませんでした全ての皆様にご支持を頂く事は難しいと思いますがこれからも多くに方にご満足を頂けるよ精進を重ねて参ります。どうかご容赦頂けますようお願い致します。
ご投稿に感謝申し上げます。

健康に気配りでもやっぱり・・・国産一口ヒレステーキ付プラン
【和室8畳(洗面所付)】

徳じい0329さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

徳じい0329さん [60代/男性] 2015年04月14日 12:26:28

夫婦で利用しましたが、非常に気分よく過ごさせていただきました。
二人とも60半ばを超えていますが、料理の量質ともに満足しました。
最後のしめの10割蕎麦は最高でした。
全体として、良かったのですが、強いて言うなら
部屋にトイレが欲しい。夜廊下を歩いてトイレに行くのはどうもという感じ。
さらに、風呂はすごく良いのですが、一つしかなく、当日は2組でしたので問題なく使用できましたが、5組の時はどうなのかなあと、少し心配になりました。
もう一つ風呂があると最良と思います。
また機会があれば行きたいと思います。

2015年04月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年04月15日 23:24:21

この度はご利用とご投稿を頂き有難うございます。
季節のお食事は牡丹汁料理で内容にはご満足を頂けた様子有難うございます。
8帖のお部屋におトイレを付けると音が気になるのではと設計時考えあえておトイレを離して作りました。結果賛否両論を頂いておりますが申し訳のない事です。
お風呂も設計時は2か所作る予定をあえて1つの広い貸切風呂での運営を決めました。
満室状態でも4・5回はゆっくり利用できましたとお話は頂くのですが最近になって開店時のこだわりを年齢を増す事に普通が一番だったのかなと反省する事頻りです。
しかしこれに懲りず是非季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております。

ご利用を重ねて御礼申し上げます。

こんな時にはちょっと贅沢…国産一口ヒレステーキ付プラン

投稿者さん 2013年01月04日 21:21:44

雪の降り積もる日に宿泊させていただきました。一日五組限定というおもてなしが気になって宿を決めました。ご夫婦でのおもてなし、とても温かい雰囲気で心身ともにリラックスできました。夕食で、酔って気分が悪くなってしまい、お口直しのお汁粉とご主人が打つ蕎麦を食べることができず、それだけが悔しいです(涙)。また是非、宿泊して、今度こそ蕎麦を食べたいと思います。

2013年01月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2013年01月11日 19:41:39

ご利用有難うございました。
美味しい地酒に酔われたのかチョット心配をいたしました。お蕎麦は自家製石挽粉の挽きたて・打ち立て・あげたての三たて蕎麦をお楽しみ頂いております。ぜひ本物の蕎麦を酔われる前にお楽しみ下さい。
季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿の御礼が遅れ申し訳ありませんでした。ご主人様にも宜しくお伝えくださいませ。

亭主

モミジキティさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

モミジキティさん [40代/女性] 2012年03月24日 17:38:16

3月17.18日で伺いました。一日限定5組と言う今まで泊まった事がない口コミに惹かれ予約しました。口コミ通り隠れ家的なイメージ素敵なお家にゲストで招かれた様な雰囲気の宿でした。置いてある調度品や食器など家の主のセンスや拘りを感じる物ばかりでした。木のテーブルの生い立ちを聞きながらウェルカムドリンクのコーヒーを頂きました。
お部屋も綺麗で必要以上にプライベートに立ち入らないと言うのも気を遣わず寛げて良かったです。ただ御手洗いが部屋にないタイプでしたので夜、飲み過ぎたせいか少し不便を感じました。お風呂は先着順で貸切なのでゆっくり入れます。基本、同伴者は一緒にお風呂に入れる間柄と言う前提ですね。湯船は充分な広さで清潔でした。お食事は口コミ通りで良くある温泉宿の宴会料理とは異なる一品一品が素材の味を生かした薄味で上品な味わいでした。やはり〆のご主人が目の前で打って下さったお蕎麦が逸品でした。十割蕎麦であんなに滑らかで腰のある蕎麦は食べた事がありませんでした。食事の間のお話も苦手な方もいるかもしれませんが、その日は3組でしたので特に対象が絞られる訳でなく、ご主人と奥様のお話を聞きながら楽しく取ることが出来ました。大事な人とユックリ時間を楽しみたい方にはお勧めの場所です。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2012年04月09日 16:09:00

ご投稿の御礼が大変遅くなりまして申し訳ありません。

お泊りの日は土曜日でも3組様のご利用でごゆっくりして頂けたものと思っております。又ご利用の感想でお褒めを頂き感謝します、当宿の内容も客観的に表現されて宿泊をご検討いただく皆様にきっと参考になるものと思います。
現在宿の周りはまだまだ残雪がありますが、道路事情はノーマルタイヤでお出で頂いても全く問題ない状況です。現在お料理はお蕎麦中心の蕎麦懐石を提供しております、これから春の山菜料理の季節を迎えますが提供される食材は私共が吟味したものをご用意いたしますので是非お知り合いの方にご紹介を頂けたら幸いです。

是非又のご利用を心よりお待ち申し上げております、ご投稿有難うございました。

~福の恩返し~ご夕食時ドリンクサービス特典付プラン【春得】
【和室8畳(洗面所付)】

たまみゆ0612さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

たまみゆ0612さん [30代/女性] 2011年08月22日 11:55:06

年数回温泉へ旅行に行きますが、普段とは変わった雰囲気で楽しかったです。ご主人の拘りがいろいろなところに見え、とても良いお宿だと感じました。ただ私個人としては少し気になった点があったので..
夕食時、元々あまり人懐っこく話せる方ではないので、周りの方がご主人とお話ししていた為、それを楽しく聞きながら食事を頂いていたのですが、ご主人に「美味しい時は美味しいと口に出して言って下さい」と突然言われました。ご主人に「どうですか?」と聞かれた時は「美味しいです」ときちんとに答えていたし、本当に美味しい食事だったのでニコニコ食べていたつもりだったのですが、それを言われてからは”何か言わなきゃいけないのかしら”とあせってしまい、せっかくの美味しい食事が何を食べたのか半分分からなくなってしまいました。
そういう方は泊まらなければいいと言われればそうなのですが、予約をした時にはそういう部分(ご主人と話さなければいけない)とは書かれていなかったので..ご主人の拘りがありとても良いお宿だと思うので、逆に他と違う部分(布団はお客が自分で敷く等。足腰の悪い高齢者の方だけの時でもそうなのでしょうか)は、”お宿のこだわり”として先に記入しておいた方が選ぶ側でも一つの材料になると思います。
生意気を言ってすいませんが、口コミでの評判があまりに良かったのでなにか残念で...

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2011年09月12日 17:30:23

大変申し訳有りませんでした。
お食事をお楽しみ頂くための一つの話題作りのつもりでお話させて頂いた積もりなでしたが真意が正しくお伝えできなかった様です、本当に申し訳有りません。
 主人と話をしないければ食事をさせない宿などと考えてもおりません、どうぞご容赦下さい。
 又、高齢者やお体に問題のある方にお布団をセルフで敷いて頂くことはありません、状況を判断して対応をさせて頂いております。
 ご到着後布団敷きにこちらの都合でお部屋にお邪魔するよりも、お客さま自身の都合で対応していただくのも一つの考え方かなとの思いでお布団はセルフでお願いしております、宿の案内の中に周知徹底する事としたいと思います。貴重なご意見に感謝申し上げます。
楽しいお食事に水をさす結果になってしまった事重ねてお詫び申し上げます。

ninkyoさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ninkyoさん [40代/女性] 2010年11月25日 17:12:32

食事がすべて美味しくて、また来たいと思いました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2010年11月26日 02:40:11

ご利用を頂き有難うございました。
コメントが余りに簡素でなんとご返事してよいのか困ってしまいましたが 「食事がすべて美味しくて、また来たいと思いました」とのお話が全てを物語って頂けた事と理解し女将共々喜んでおります。是非又の機会をお作り頂けます様心よりお待ち申し上げております又ご投稿に感謝申し上げます。

【猪苗代産】香りの手打ち十割蕎麦と無料貸切温泉
【和室8帖】

投稿者さん 2010年06月28日 14:23:37

自分は大丈夫でしたが、料金の説明など少しでも最初にあるといいかなと感じました。

★ランキング記念夏得!早期予約で楽天限定10倍【猪苗代産】香りの手打ち十割蕎麦と無料貸切温泉
和室8帖

2010年06月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2010年07月02日 22:24:33

ご利用頂き有難うございました。
料金説明が不足だったとのご指摘は、飲み物の料金が良く判らなかった事を云われているのでしょうか。今後はメニューをお席に用意することと致します。ご不安を感じられた事お詫び申し上げます。此れに懲りず是非又のご利用をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

ハートフル1812さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ハートフル1812さん [30代/女性] 2010年06月13日 16:18:32

楽しいくつろぎの旅をありがとうございました。
毎日忙しい両親への母父の日のプレゼントとして申し込みましたが、両親からの「楽しかった。」の言葉で安心しました。6月12日に宿泊し、先ほど帰ってきました。チェックアウト後、姫小百合を見て帰ってきたそうです。とってもよかったので是非コメントを書いてくれと言われたので、さっそく感想を載せさせていただきます。
目の前でそば打ちを見れるとのことで、父は「そば打ちの勉強になった。」と大変喜んでいました。我が家は年に一度年越しそばを父が作ります。今年は一段とおいしいそばが味わえそうです。「とってもおいしいそばだった」と笑顔で話してくれました。
ご主人と奥様は、とっても気さくな方で、話し好きの父にとってはとても合ったそうで、母もとても楽しく過ごしていたようです。
また、布団を自分ですくというのが、母にはおもしろかったようで、「聞いて聞いて。」としきりに話していました。私達夫婦はまだ子供が小さく一番下は生まれたばかりなので、しばらく行けそうにありませんが、下の子が少し大きくなったら夫婦水入らずで行ってみたいです。
本当に大変お世話になりました。

2010年06月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2010年06月17日 22:16:41

この度はご両親へのプレゼント宿泊でのご利用有難うございました。
蕎麦をお客様の目の前で打つので、蕎麦打ちをされる方には大変喜んで頂いております。お父様が参考に成ったとの事ですが年末だけでなく是非覚えている内に一度打たれることをお父様に勧めてください美味しい蕎麦が打てると良いですね。

お布団をお客様に敷いて頂くのはお客様が到着した後はお部屋でご自由にお過ごし頂く為、私共がお部屋への立ち入りをしないようにしております。
お布団を敷くことが困難なお客様には当方で敷くこともあるのですが、お母様が気兼ねが無くお過ごし頂けた様子嬉しく思います。
是非家を空けられる事が出来るようになられましたらご利用をお待ちしております。
ご両親様へ宜しくお伝え下さいませ、有難うございました。

【猪苗代産】香りの手打ち十割蕎麦と無料貸切温泉
【和室8帖】

投稿者さん 2010年05月26日 14:05:43

先日はお世話になりありがとうございました。好き嫌いの激しい相手と一緒だったので食事に若干の不安もありましたが…
まったく問題なく、普段食べる事がほとんどない数々の山菜だったにもかかわらず本当に絶品で美味しくいただきました!
お肌もスベスベになり、両親も連れて行ってあげたいと思いました!

★ランキング入選記念★早期予約で楽天限定10倍【猪苗代産】香りの手打ち十割蕎麦と無料貸切温泉
和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2010年05月31日 23:36:48

ご利用有難うございました。お食事や温泉にご満足を頂けた様子で安堵しております。
次は茸料理をお試し下さいませ、きっとお気に召して頂けると思います。
お連れ様に宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。