御もてなしの宿 悠ゆ亭 クチコミ・感想・情報

御もてなしの宿 悠ゆ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月05日 16:59:47

この度は大変お世話になりました。
評判のお宿でしたので家内と楽しみにお邪魔しましたが、評判通り美味しい食事や心配りにとても癒されました。お部屋に用意されたお菓子からお料理の小品まで、ご夫妻の納得された一品一品を提供されているなあと感激いたしました。手打ちそばも絶品でした。
残念ながらお土産にと思っていた、豊玉さんの「楽味」は売り切れで他のお菓子をもとめました。また他の季節にも訪れたいと思います。本当にお世話になりありがとうございました。

2009年10月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年10月06日 01:09:09

ご利用有難うございました。早速のご投稿で驚きました。お茶菓子の件残念でしたね、お茶をなさる方からよくお問い合わせを頂きます。
猪苗代にお出でになりましたら、是非「豊玉」さんを再度お尋ね下さいませ。
今度は春の山菜料理をお試し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 13:38:21

9月19日に宿泊させていただきました。
宿泊の一番の目的は宿のご主人が打つ十割蕎麦を食することでした。
自身も蕎麦打ちを趣味にしているので大変参考になりました。
部屋、食事、お風呂全て満点です。
しいて言えば朝食の開始時間を1時間位早めていただければ当日の行動に
余裕が出るのですが・・・
夫婦での旅行が多く、今までいろんな宿に宿泊しましたが、「また泊まりたい宿」
第1位に登録させていただきます。

以上です

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年10月06日 01:00:23

この度はご利用有難うございます。
蕎麦打ち参考に成ったとのお話しでしたが、腰の強い蕎麦が出来ましたか。
又、「また泊まりたい宿」第一位とのご評価に感謝申し上げます。
朝食時間を早められればの件、申訳ございません。家内と二人だけのサービスでご満足を頂きたいと考えております、どうぞご理解下さいませ。
又のご利用お待ち申し上げております。
  追伸:蕎麦打ちで疑問などありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2009年09月14日 12:36:55

ご夫婦で営んでらっしゃって、とても好印象でした。
食事は夕食も朝食も200点満点です!
ぜひ皆様、行ってみるといいですよ。
リピーターの方が多くいらっしゃるようですが
私もぜひまたおじゃましたいです。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年10月06日 00:07:02

ご利用有難うございました、心より御礼申し上げます。
基本的には家内と二人で掃除から食事・サービスまでを全て行い遺漏の無いよう努めております。
200点満点は少々出来すぎの感が有りますが、有難くお受け申し上げます。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月07日 20:01:54

9月4日金曜日にお世話になりました。
食事・お風呂共に大満足でした。
食事を重視される方に特にオススメです。
またの機会には是非利用したいと思わせる宿です。

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年10月05日 23:48:04

ご投稿ありがとうございます。
お食事に評価を頂き有難うございます。9月上旬はお蕎麦の料理をお楽しみ頂きましたが、10月上旬からはきのこ料理がお楽しみ頂けます。
是非又の機会をお作り頂けます様心よりお待ち申し上げております。
御礼が遅れ申訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年07月13日 22:24:36

クチコミのお料理の評判が非常に良かったのでこちらの宿に決めさせていただきました。皆さんのクチコミ通り、ホントに満足な食事ができるお宿です。
おすすめの一品を挙げるならば目の前でご主人が打つ十割蕎麦です。ご主人の技を目の前で堪能し、いよいよいただく訳ですが口の中で広がる蕎麦の香りは絶品です。もちろん他の食事も全ておいしくいただきました。
ご主人と女将さんのセンスが良いのでしょう、食事の器やお部屋の茶器など、至る所にこだわりが見られました。
今度は季節を変えてお邪魔したいと思います。お二人とも毎日お忙しい事と思いますが、お体に気をつけてください。

2009年07月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年10月05日 23:35:54

この度はご利用を頂きまして感謝申し上げます。
気が付けば3ヶ月も過ぎてしまい、ご投稿の返事が遅れ誠に申訳ありません。
返事を投稿するのが大変苦手でついつい日にちが経ってしまいました重ねてお詫び申し上げます。
お蕎麦や食器など満足を頂けた様子有難うございます、是非季節を変えたお料理をお楽しみ下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 21:03:49

5月3日から1泊させて頂きました。

旅館にしては少し遅めの夕食&朝食の時間設定のため、
最初は少々ビックリしましたが、のんびり過ごすには
最高の時間設定である事に気付かせて頂きました。
本当に(心の)贅沢な時間を過ごすことができました。

お風呂は十分な広さと湯量でした。湯加減も程良くとても
気持ちよかったです。

食事は、春の山菜を満喫するコース。
ご主人と奥様の丁寧な御もてなしを受けながら、山菜の
様々な料理を堪能しました。
驚き&絶品はご主人が目の前で打つ十割そば!!
本当の”そば”&”そば湯”の味を覚えてしまいました。

妊娠7ヶ月目での旅行で、宿泊先を探すのに苦戦していたときに、
『貸し切り湯とこだわりのお蕎麦』にひかれてこのお宿に決めました。
料理はもちろんのこと、器や置物など、随所にご主人のこだわりを感じました。
体にいいものを食べ、心にいい時間を過ごせ、妊婦にも優しいお宿でした☆

2009年05月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年06月19日 01:05:55

この度は当宿をご利用いただきまして有難うございました。ご満足のご感想で安堵しております。チェックイン時間が4時からで全てが遅めのスタートで全てがスローでゆっくりして頂いております。 到着時のお風呂利用だけお時間の制限があり夕食後はご自由に貸切風呂を楽しんで頂きますが、ご宿泊の日は満室でご不便をお掛けしたのではと心配しておりましたがご満足の様子有難うございました。是非機会を作って頂き又のご利用をお待ちしております。ご主人様に宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2009年03月22日 18:29:38

ご主人、奥様お世話になり有難うございました。最初のお風呂は20~30分程で、夕食は7:30~と言われ、熟年の夫婦にとっては一寸、窮屈な印象をもちました。ところが、おもてなしを戴くにつれ、なんと素晴らしいとの思いが強くなりました。お風呂は湯量が豊富、風呂場はこじんまりながら清潔、すっかり、温まりました。食事は大変心のこもったもので、丁寧にもてなして戴きました。絶品はそばの田楽、初物でした。圧巻は、十割そば、大変、腰の強いもので、初体験。朝風呂、朝食をへて、お別れを言う時は、すっかり悠ゆ亭のファンになっていました。サンキュウ、アゲイン.

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年03月23日 17:25:09

この度はご利用を頂き有難うございました。
数ある宿泊施設の中から当悠ゆ亭を選択して頂き感謝申し上げます。
 ご利用の当日は満室で小さな宿ゆえのご不便をお掛けしまし申し訳ありませんでした。到着時のお風呂の時間制限やセルフ布団敷き等驚かれたことでしょう、皆様にご協力頂く分、お掃除や食事に集中する事ができ、それもひとつのサービス方法と信じて家内と頑張っております。
 お蕎麦がお気に入りの様で喜んでおります、春の山菜料理が5月下旬頃に終了し、夏の蕎麦料理が始まります、お蕎麦ばかりの料理でこれも当宿の自慢料理です。是非季節を変えてのご利用もお待ち申し上げております。
ご配慮のご投稿を賜り心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年02月16日 21:50:36

貸し切り温泉風呂は、熱くも温くもなくちょうど良い温度で、泉質も柔らかくてお肌にとても気持ち良かったです!
夕食は食べ切れないほどで、全て美味しく、中でも岩魚ご飯とご主人の打つお蕎麦は絶品でした。
オーナー夫妻の対応も良く、四季毎にメニューが替わるとの話しも聞き、また違う季節に行ってみたいなぁと思いました。

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年02月17日 02:15:14

楽天トラベルでのご利用は大変少なく数ある施設の中から当悠ゆ亭をご利用頂きまして本当に有難うございます。手打ち蕎麦やお料理お風呂も満足をいただけた様子で安心を致しました。お帰りはどうされましたか?是非季節を変えてのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月24日 14:12:39

クチコミでの評判に惹かれて、利用させていただきました。
宿に到着したと同時に出してくださるコーヒーを、贅沢な木のテーブルでいただくことができ、お宿への期待を高めてくれます。
館内全体は、隅々までお掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせます。
お風呂も十分な大きさで、身長が185センチある主人も、喜んでいました。
泉質は、しっとりと濃厚なお湯が楽しめますし、湯上りのお肌はスベスベ、体の芯からあったまります。
お食事はどれも、素材の持ち味を生かした味付けと工夫がされており、逸品一品に季節を感じることができて、しかもとびきり新鮮です。
山の幸がこんなに美味しいものかと、感動しました。
最後にご主人が打ってくださる10割蕎麦は、感動モノです。
今まで食べていたお蕎麦の概念が変わる逸品。
これからは、ツユに騙されず、お蕎麦そのものの味を楽しもうと思うほど、お蕎麦の甘味や香りが楽しめます。
朝ごはんも、胃に優しく、丁寧に作られていて、とっても美味しくいただくことができました。
ご主人と奥さまの気さくなお人柄に、リピーターが多いと言うのも納得です。
大変お世話になりました。
また、違う季節にお邪魔させていただきたいと思います。

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2009年01月26日 20:21:46

この度は数ある宿の中から当宿をご利用頂き有難う御座いました。
またご丁重なクチコミを頂き感激しております。
私どもが皆様にお伝えしたい宿の内容を全て網羅して頂き有難う御座います。
お蕎麦に関しましては、お話の通り蕎麦本来の味を引き出す打ち方に細心の気配りをしております
そこをご理解頂けた事大変嬉しく感謝申し上げます。是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月05日 22:02:42

ご夫婦だけで切り盛りされているとは思えないほど細かい心遣いで感激しました。客室は勿論、食事を頂くカウンター・テーブル・囲炉裏端など何処も清潔でした。温泉も家族で入れるほど大きくて清潔で気持ち良く入浴しました。地元で採れた多くの食材を使用した食事は綺麗な漆器などで頂き、晩秋の会津を堪能することができました。沢山の種類のきのこ汁・囲炉裏で焼いた岩魚そしてご主人の手打ち十割蕎麦等全て絶品でした。翌日の旅程のアドバイスや会津の見所などお客さんとの会話も弾んでいました。お二人の人柄と御もてなしの心がリピーターの心を掴んでいるのでしょうね。また利用させていただきます。

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2008年11月08日 02:26:19

早速感想を頂き有難うございます。宿の内容を全て語って頂いた様で感謝申し上げます。これからも夫婦で頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。
お出での日は満室でご迷惑をお掛けしているのではと心配致しましたがご満足の様子で安心を致しました。是非叉のご利用を心からお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年10月26日 17:27:34

先日はお世話になりました。
にこやかに迎えてくださったご亭主と奥さまのお心遣いがお部屋や館内にさらりと感じられて、着く早々からのんびりとした時間を過ごすことができました。宿泊をきめた第一のお目当てのお食事も、旬の素材のおいしさを堪能でき最後のお楽しみの十割蕎麦までどのお料理も目にも新鮮で、ご夫妻との会話も相まって更においしくいただくことができました。宿を後にする時「今度はちがう季節に是非また来てみたい!」と思わせるのは、そのお食事のみならずお二人のお人柄からくるものなのでしょう。また、お会いできるのを楽しみにしております。
最後に…忘れ物をして後日お手数をおかけしてしまったこと申し訳ありませんでした。

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2008年10月29日 04:25:02

ご利用頂きまして有難うございました。
宿とお食事にご満足を頂いた事は、我々夫婦の気持ちをご理解頂けたのだと感謝を申し上げます。
お忘れ物をお送りするのに大変時間が掛かってしまい申し訳有りませんでした。
是非季節を変えてのご利用をお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年10月13日 22:39:48

先日は大変ありがとうございました。
はじめての土地と宿で不安がありましたが、お食事、お部屋、温泉、どれをとっても素晴らしいと感じました。
特に夕飯の10割そばは感動ものです。帰り道で何度もまたあれが食べたいと話しておりました。
またの機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2008年10月15日 20:31:51

ご利用有難うございました。特にお蕎麦に感動さらた様子で嬉しく思います。
今年は10月下旬には新蕎麦が提供できるのですが、お出でが少々時期が早かったようですね、
しかし茸料理と一緒のお蕎麦で感動も増されたものと思います。
お部屋は禁煙室をご希望でしたが、臭いや清潔に気を使って掃除を心掛けており、問題は無かったと理解しております。
是非又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月08日 15:48:23

温泉:風呂場は普通です。温泉の泉質は重曹泉とのことで良く温まります。
食事:申し分ありません。今回は蕎麦懐石でしたが、ご主人の口上とも相まってたいへん美味しくいただきました。最後のそば分にお腹を空けておく必要はありません。それまでの食事もたいへん美味しいので残さずに食べてしまっても問題ありません。と言ってもお腹は十分満腹になります。
開業して11年と仰ってましたが古さは微塵も感じません。書き込みをしながらお二人の顔が浮かんでくるほど、個性的なご夫婦です。食事が売りだと思いますが、ご夫婦の生き様に接することも十分に価値があると思います。

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2008年09月09日 00:28:14

ご投稿有難うございます。
お食事にも高いご批評を頂き有難うございます。地元の食材で皆様に喜ばれるお食事を提供したいと日々考えておりますがこの度のようなコメントをいただけると家内共々大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に沿えるよう、精進いたしますので応援宜しくお願い致します。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。  亭主

投稿者さん 2008年08月20日 22:52:33

去年初めてこちらを知り、今年も8月15日にお世話になりました。

まず、新しく清潔な建物はとても居心地がよく、ご主人と奥様の温かな人柄にも癒されます。

夕ご飯も、地のものを様々な形でゆっくりといただき、特に目の前でご主人が打つ会津そばの味は格別でした。

お風呂は貸し切りで、気兼ねなく利用できます。

とにかく、ご夫婦だけで営んでいるとは思えないほど、こまやかでさりげない心遣いが隅々にあり、本当に心身ともに快適に過ごせました。

また来年も是非お邪魔したいと思います。

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2008年08月22日 23:02:55

ご投稿有難うございます。開業して今年で11年になりますが、清潔を心がけている結果のご評価と喜んでおります。また手打ちの十割蕎麦もお楽しみ頂けた様子で有難うございます。
来年は是非季節を変えてお出でをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月19日 01:25:23

8月16日から一泊させていただきました。口コミ等の書き込みで、料理が良いく、リピータが多いとのことでしたので、期待して行きました。結果は、一品一品、丁寧に素材を生かした質の高い料理で、他では食べることが出来ないすばらしい料理でした。期待以上に感激させていただきました。こちらの料理は、都内で食べたら宿泊費よりも高い値段になることは間違いないと思います。料理とお風呂で非常にリフレッシュできました。
料理は、四季で献立が替わるとのことですので、秋、冬、春と四季を制覇したいと思います。

和室8帖

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2008年08月22日 22:50:09

ご利用有難うございました。お料理に大変な評価を頂き感謝しています。是非四季料理の制覇お待ちしています。猪苗代では暑さは彼岸まで、では無くお盆までと言い伝えられております、朝晩は既に20度を割って、いよいよ茸のシーズンを感じ始めました。雑茸料理もお勧めの料理です。
お出でを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月16日 00:24:51

結婚して妻とゆっくりと旅行したいね!という事で楽天トラベルから探しました。5組限定という事でゆっくりとした時間が過ごせると思い予約した訳ですが、本当にゆっくりと大人の時間が過ごせました。料理も凄く美味しく、特にご主人の10割蕎麦は美味しかったです。馬刺しに鰊の山椒の料理など全てが美味しくいただけました。お風呂も家族風呂でゆっくりと家族水入らずで温泉を楽しむ事が出来ました。何よりご主人と奥さんの暖かいおもてなしが凄く嬉しかったです。今度は親を含め来たいね!って話をしながら帰路に着きました。。

投稿者さん 2007年09月17日 13:48:58

友達と3人で1泊させていただきました。とても静かな場所にあり、落ち着いた雰囲気の旅館でした。中もきれいにされていて気持ちよく過ごすことができました。ご夫婦で経営されていて、感じの良いお二人でした。夕食はおいしいそば会席をいただき、満腹感を充分に得られるほど、いろいろなお料理がでました。秋にはキノコ料理がメインになるとのことで、また行きたいなと思いました。温泉は24時間いつでも入れます。体も心も癒されいい思いでとなりました。グループ旅行でワイワイするのではなく、少人数でのんびりと温泉やお食事を楽しみたい方にはとってもオススメです。いつか両親を連れて利用させていただきたいなと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2007年08月28日 20:11:46

夫婦などで静かな、おいしい料理付きで小回りの聞くお宿をさがしているかたにはお勧めします。家族向けのお風呂(温泉)も24時間いつでも入れますし、ご主人が自ら目の前のうってくれる10割り蕎麦をふくめてお料理もよかったです。