御もてなしの宿 悠ゆ亭 クチコミ・感想・情報

御もてなしの宿 悠ゆ亭のクチコミ・お客さまの声

mikki kyoさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

mikki kyoさん [30代/女性] 2016年02月15日 07:45:22

2/13利用しました。
彼の誕生日祝とスキー旅行を兼ねて、温泉と食事付の宿泊施設を探していました。有名な大手ホテルチェーンは予算にあわず、部屋食が好みなのでこちらが目に留まりました。
今まで泊まった温泉旅館の中で一番良かったです。
外観は渋く落ち着いており、部屋も掃除が行き届いておりお風呂も綺麗で2年前建てたと言われても違和感ありません。
置かれている備品やお皿も会津木綿の綿入れも、全て主人のこだわりが感じられます。
食事は宿泊者が集まってキッチン横、一枚板のテーブル、いろり脇で食べるスタイルです。距離が適度に離れているので、部屋食派にもよいと思います。岩魚、馬刺、牡丹すき、等々全て美味しいです。帰りに地元の精肉店で馬刺を買って帰りましたが、やわらかさは共通ですが、においのなさはなにかこつがあるのでしょう。腕がちがう、と言われているのは伊達ではないと思いました。
粉から蕎麦を打っていただけます。味はいわずもがな。確かに待ち時間はありますが、ゆっくりした時間を過ごせるので、これもよいのでしょう。
とても満足です。ありがとうございました。

2016年02月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年02月15日 23:30:46

ご利用とご投稿を頂き有難うございます。
また過大なるご評価を頂き女将ともども大変嬉しく思います。
お客様に喜んで頂く事を目標におもてなしを心がけておりますがこの様なお話を頂くと本当に肩の荷が軽くなりこの仕事をしていて良かったと思います。是非季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております。
お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ。有難うございました。

【選べる格安リフト券】会津の食材を楽しむ四季懐石
【和室8畳(洗面所付)】

ウシ子ウシさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2015年11月30日 11:01:17

今年最後の悠ゆ亭さんになりました。毎回とても落ち着けます。
ご主人と奥様の温かい笑顔と心づくしのおもてなしはとても居心地が良く、
実家に来たみたいなホッコリした気持ちになります。
毎回楽しみなお蕎麦と季節のお料理は出来立てホヤホヤで戴けるのが嬉しいですね
イノシシ肉の「ぼたん汁」がお味噌の味が香良くてとても美味しかったです。
今回、娘を初めて連れていきましたが、すっかり気に入ってしまったようです。
とくに「イワナ骨酒」に味をしめてしまったようで・・・(^_^;)
翌朝の朝食の白いご飯もツヤツヤで美味しくてつい食べ過ぎてしまいました
お風呂は3回入りましたが、内風呂ですが、窓が大きいため、露天風呂の気分で入れるのもいいですね。
帰りは念願の白鳥を見ることが出来ました!
また来年暖かくなったら伺います
お世話になりました♪

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年11月30日 16:39:21

いつもご利用頂き感謝申し上げます。

又この度はお嬢様とのリピート有難うございます
岩魚酒は好評のお酒でフグのヒレ酒よりも美味しいお酒だと思っております。ご夫婦がライドでお嬢さんがお車でお出で頂けるとは思ってもおりませんでしたので大変驚かされました、お嬢様に宜しくお伝えくださいませ、季節を変えて又お会い出来ることを楽しみにしております。

ご利用とご投稿を重ねて御礼申し上げます。

【貸切風呂】会津の食材を楽しむ四季懐石プラン~猪苗代の隠れ宿

投稿者さん 2015年10月31日 23:32:14

10月25日にお世話になりました。隠れ家のような落ち着けるお宿で、暖かいサービスと季節を感じる独特の美味しい食事。忙しい毎日から解放され、のんびり心癒される時間を過ごせていただきました。紅葉スポットにも近く、この秋一番の休日を過ごせたことに感謝しています。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年11月02日 10:06:54

ご利用とご投稿を頂きありがとうございます。

お出でになった頃は紅葉が今一つの感がありましたがあれから更に紅葉が進み美しさが増しました
見頃の時期は毎年変わりますので次にはもっと感動して頂けると思います。

この秋最高の休日とのお話にこちらも感謝申し上げます。来年も福島へのご来訪をお待ちしております。ご利用を重ねて御礼申し上げます有難うございました。

投稿者さん 2015年09月24日 15:08:19

母と姉と3人で伺いました。母の誕生日サプライズでの宿泊でしたが、大満足の1日になりました。聴覚障がいがあると伝えるとなんとご主人さまが手話が少しできると話され、案内から夕食朝食チェックアウトまで終始とってもわかりやすいコミュニケーションで親切にお話して頂きました、母がこの思わぬサプライズもすごく喜んでいて良かったです。
夕食の最後にでたつきたてのおそばがとっても絶品で、お代わりしたかったです。ヤマメの塩焼きも臭みは全くなく程よい塩加減、美味しくて夢中でたべてしまいました。蕎麦にとっても思い入れのあるコースになっていて、お腹も大満足です。貸切温泉も、5組満室でしたが2回入れました。朝食の鮭もとっても美味しかったです。最後にコーヒーを入れていただいて至福のひと時を過ごさせて頂きました。
帰り際も、会津観光のお勧めを教えていただき楽しい旅行となりました。ありがとうございました。ご夫婦ふたりきりで大変そうでしたが、おもてなしの心が伝わりまた来たい気持ちになりました。次はキッチンの前でご主人さまのそば打ちをみたいです。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年09月25日 17:29:18

ご利用を頂き有難うございました。
お母様へのサプライズに参加させて頂けたような気がしてホッとしております。
私の手話は大昔の我流手話で最近の系統立てられた手話と違いお恥ずかしい限りです。
楽しいご旅行と美味しいお食事をして頂けた様子に感謝申し上げます。
お母様とお姉様に是非宜しくお伝えください又お会いできる機会を作って頂けると幸いです。

投稿者さん 2015年09月23日 22:09:53

9月22日に2人で宿泊させて頂きました。
隠れ家的な感じのとても素敵なお宿です。お風呂も良かったですし、お部屋でもゆっくり過ごす事が出来ました。
何よりお食事が本当に美味しいです!!!小鉢のお料理も全部美味しく頂きましたし、岩魚の塩焼き、炊き込みご飯、本当に美味しかったです!どの器もとても素敵で、ご夫婦のこだわりを感じました。最後のお蕎麦もとても香りがよく、堪能させて頂きました。生酒にぴったりでした!朝ごはんも何から何まで全部美味しかったです。色々と彼の食事の量などで気を使って頂きありがとうございました笑。お気遣い本当に嬉しかったです。また是非利用させて頂きたいと思います!本当にありがとうございました!

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年09月25日 17:14:26

ご利用を頂き有難うございました。
お食事を楽しんで頂いた様子感謝致します。
お連れ様の体格でもお食事の量的に問題が無かったので安心いたしましたのにかえってお気遣いさせてしまい恐縮です。
是非別の季節のお出でをお待ちしております。
ご利用とご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お連れ様に宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2015年09月21日 18:17:08

9月19日に利用させていただきました。食事も地のものにこだわり、またゆっくりとした時間を過ごせ、大満足です。(そばをつまみに日本酒を飲むなんて初めての味わいでした。)季節によって、特色を生かした食事を準備していただけるとのことですので、また伺いたいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年09月23日 18:10:14

この度はご利用を頂き有り難う御座いました。
日本酒の肴にそばを食べられるとお酒の甘みが増し昔の人が蕎麦屋で一杯という気持ちが良くお解かり頂けた事と思います。
全体に日本酒にあう食事になっております是非季節を変えてのご利用をお待ちしております。
有難うございました。

ふぐのヒレ酒を越える本物の味わい・・・岩魚酒プラン
【和室8畳(洗面所付)】

おじゃる丸1212さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

おじゃる丸1212さん [40代/女性] 2015年09月20日 18:31:17

目的地(土津神社)に近く、落ち着いた雰囲気の旅館で、女将さんの作る地元の素材を生かした料理も、御主人の手打ち蕎麦(江戸前とも戸隠とも異なり、噛んで風味の出る)十割蕎麦も美味しい、そんな評判通りの良いお宿で、大満足です。
料理もお酒も本当に美味しくて、お土産に購入しました。
静かで、空気も良く、朝に見たエゾリスが庭を走るその可愛らしさ、都会生活では味わえない非日常、天然木のテーブルやカウンター等、調度品の木の温もり、宿の人の温もりを感じ、しばらく滞在したくなる程でした。
幸せな時間を有り難う御座いました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年09月23日 18:01:30

ご利用頂きありがとうございました。
日頃の喧騒から離れリフレッシュ頂けましたでしょうか。
此れから紅葉も始まり今年はどんな彩りが楽しめるのか楽しみです。
季節を変えてのご利用をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年08月17日 19:00:26

料理がとても美味しかったです。
夕食も朝食も素材の味を生かした優しい味でした。
特に夕食の岩魚の塩焼きと〆のお蕎麦が絶品
お風呂もゆっくりと入れましたし、オーナー夫婦の人柄も素敵でした。
今回は夏でしたが、季節を変えてまた泊まりたいです。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年08月17日 23:21:51

この度はご利用とご投稿を頂き感謝もうしあげます。

特にお食事がお気に召した様子に御礼申し上げます。召上って頂いた献立は夏の蕎麦料理でしたが四季お料理が変わりますので是非季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております。

お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ。

【和室8畳(洗面所付)】

徳じい0329さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

徳じい0329さん [60代/男性] 2015年04月14日 12:26:28

夫婦で利用しましたが、非常に気分よく過ごさせていただきました。
二人とも60半ばを超えていますが、料理の量質ともに満足しました。
最後のしめの10割蕎麦は最高でした。
全体として、良かったのですが、強いて言うなら
部屋にトイレが欲しい。夜廊下を歩いてトイレに行くのはどうもという感じ。
さらに、風呂はすごく良いのですが、一つしかなく、当日は2組でしたので問題なく使用できましたが、5組の時はどうなのかなあと、少し心配になりました。
もう一つ風呂があると最良と思います。
また機会があれば行きたいと思います。

2015年04月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年04月15日 23:24:21

この度はご利用とご投稿を頂き有難うございます。
季節のお食事は牡丹汁料理で内容にはご満足を頂けた様子有難うございます。
8帖のお部屋におトイレを付けると音が気になるのではと設計時考えあえておトイレを離して作りました。結果賛否両論を頂いておりますが申し訳のない事です。
お風呂も設計時は2か所作る予定をあえて1つの広い貸切風呂での運営を決めました。
満室状態でも4・5回はゆっくり利用できましたとお話は頂くのですが最近になって開店時のこだわりを年齢を増す事に普通が一番だったのかなと反省する事頻りです。
しかしこれに懲りず是非季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております。

ご利用を重ねて御礼申し上げます。

こんな時にはちょっと贅沢…国産一口ヒレステーキ付プラン
【和室8畳(洗面所付)】

ゴール・D・ミッキ4880さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ゴール・D・ミッキ4880さん [20代/男性] 2015年02月19日 10:23:30

2月16日に宿泊しました!

美味しいご飯に掃除の行き届いた綺麗なお部屋、のんびり出来た24時間使用可能の貸切のお風呂に大満足でした。

今まで体験したコトない事が多くて感動の連続でした。

礼儀も行儀も未熟者の若者二人組みでしたが、丁寧に色々と教えて頂き感謝しております。

優しさ人柄の主人様と奥様のファンになっちゃいました。

夕食ではカウンターでおしゃべりしながら楽しく食事ができました。焼き魚を頭からかぶりついたのは初めてでした!馬刺しやイノシシのすき焼きも全部美味しかったです。

一番印象に残っているのは目の前で蕎麦を打っていただいた場面です。熟練された職人の味を堪能できて嬉しいです。都会の蕎麦になってしまったと言われてましたので、次はワイルドなお蕎麦の方も食べてみたいです!

また泊りに行きたいと彼女とも話が盛り上がっています。しばらく話題が尽きそうにありません。

スノーボード旅行で利用させてもらいましたが、ゆっくりと心も身体も休めました。

リフト券も安くなったのもありがたかったです。

良い思い出ができました!本当にありがとうございます。

2015年02月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2015年02月20日 10:03:19

ご利用有難うございました。

楽しくご宿泊頂けた様子で感謝申し上げます
他にお客様も無く一寸寂しい宿と思われた事でしょう。

お蕎麦は適当な太さがあって味わいがあるものです細く切ることは難しい事ではなくむしろ太く切る方が神経を使います。
是非ワイルドな太い蕎麦もご賞味ください

又季節を変えて猪苗代を楽しみ頂けると幸いですお待ちしております。

【和室8畳(洗面所付)】

momocchi007さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

momocchi007さん [50代/女性] 2014年11月08日 08:30:38

元気な70代4名とフォローの50代1名でお世話になりました。猪苗代周辺でもとても静かで落ち着いた立地です。お宿の内容はみなさんが写実的に口コミにご投稿して下さってる通りで
付け加えることはありません。旅慣れた熟年世代が皆感じたことは、お宿のご夫婦が丁寧でお気づかいがあふれてつかず離れずが居心地良く、この雰囲気であの手をかけたお料理では料金が割安である、ということです。
またお世話になりたいと思えるお宿は少ないのですが、おもてなしの心地よさとドキドキするお料理の楽しさ、ぜひ季節を変えて再訪させていただきたいです。

ご主人様、奥様、ゆったりの時間をありがとうございました。(あの日は白布の峠が通行止めで・・・長いドライブになりました泣)

2014年10月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年11月09日 22:35:43

その節にはご利用を頂き有難う御座いました。

旅慣れた熟年の皆様が楽しまれたとの内容に感激いたしました、現在はきのこ料理のシーズンで皆様にお料理を楽しんで頂いております是非季節を変えてのご利用を心よりお待ち申し上げております。
白布越えが出来なくて喜多方回りでの移動だったとの事大変でした。是非次の機会には白布峠越えをお楽しみください。

ご投稿有難うございました。

亭主

【3900円割引クーポン対象】更に5%OFF会津の食材を楽しむ四季懐石プラン~猪苗代の隠れ宿
【和室8畳(洗面所付)】

ぴょんまろさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ぴょんまろさん [50代/男性] 2014年10月07日 01:53:30

10月4日に宿泊しました。 「悠ゆ亭」は、以前、猪苗代・会津旅行を計画した際、妻と「この宿いいね」と言っていたのですが、予約が取れず断念し、期間が過ぎてしましました。 一緒に泊まりたいと言っていた妻も、急病に侵され今年二月に他界してしまいました。 息子と二人、妻と一緒に行った旅行先を見て廻る旅行でもありました。妻が言っていたように、とてもゆったりできるとてもいい宿でした。 温泉も家族で貸し切りできゆったり入れる。 そして、とにかく食事がおいしい、素材を生かし・出来たての料理が出てきます。 やはり1番は、目の前で手打ちをして頂けるご主人の十割蕎麦。 十割蕎麦は、太くて咬み切って食べるイメージが一変しました。 とても美味しかった。 息子が来年から、いわきの研究所に就職する予定なので、またぜひ宿泊したいと思います。 心暖まる”おもてなし”ありがとうございました。

2014年10月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年10月15日 12:06:48

ご利用有難うございました。
 奥様とご一緒にお出でを頂けたならと本当に残念です。ご子息様がいわきの研究所に就職されたのも何かのご縁と存じます。どうぞ会津旅行には又ご利用くださいます様ご案内申し上げます。
またお会いできる日をお待ちしております。

こんな時にはちょっと贅沢…国産一口ヒレステーキ付プラン

投稿者さん 2014年10月05日 12:38:00

1週間の東北旅行最後の宿として、10月3日に1泊させていただきました。
クチコミの評価の高さと、割烹宿とのことで食事にも期待できそうだと思い選びましたが、期待に違わずとても満足のできる宿でした。
夕食にはまったくくさみのない頭からかぶりつける岩魚の塩焼きや、天然物の舞茸の天ぷら、馬刺しなどどれも美味しく感動いたしました。最後に出していただいたご主人自ら手打ちされる十割蕎麦は香り高く、こしの強い私好みのお蕎麦でした。
部屋や廊下に飾られている絵画や飾り棚、花瓶に生けてあるお花、食器まで、ご主人と女将さんのセンスが光っており、こだわりを感じられました。
お風呂は一つでしたが、あいているときであれば24時間好きな時間に入れますし、夫と二人で入るにはちょうど良い広さで、晩2回、朝1回しっかり入ってしまいました。
お部屋には洗面台のみでトイレはなかったですが、当日は私達のほかに1組だったため、3つあるうちの1つを専用に使用でき、全く不便を感じませんでした。
部屋の布団は自分たちでひく方式です。これは好き嫌いが分かれるところですが、ひいてほしければご主人に言えばやってもらえますし、自分たちでひくのであれば横になりたいと思ったときにひけるので私達にとっては問題ありませんでした。
そして、この宿の最大の魅力はご主人と女将さんのお人柄であると思います。夕食ではカウンター越しにご主人や他のお客様と楽しく会話でき、1時間半があっという間でした。部屋で家族だけで過ごしたい方よりは、旅先での出会いや会話を楽しめる方の方が合っている宿です。
また、夜は虫の音が聞こえるくらい静かでのどかな場所にありますが、都会の喧騒を離れてゆったり過ごしたい人にはおすすめの大人の宿です。
個人的にはご主人のしゃべり方や佇まいが私の父にそっくりで、私にとっては実家に帰ってきたような、夫にとっては舅と会話しているような、そんな錯覚をしてしまいました。
今度は両親を連れて帰ってきたい、と思える良い宿でした。

2014年10月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年10月05日 19:09:15

ご利用有難う御座いました。
宿の内容を本当に正確に表現して頂き感謝申し上げます。
従業員を使用せず夫婦二人で全て目の届くサービスを目指しております、その気持ちをご理解頂けた様子で女将共々大変喜んでおります。

秋のきのこ料理が震災の影響であまり満足できるお料理に成っておりませんが何とかご満足を頂けたようで安心いたしました。

是非次の機会にはご両親様をご案内頂きます様お待ちしております。

ご利用とご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

ゼッキーさんさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ゼッキーさんさん [30代/男性] 2014年08月21日 22:52:09

夏休みに彼女と二人で利用させていただきました。

大旅館がどうしても苦手で、こういった小さなお宿は我々にとって貴重な存在です。

鴨汁やイワナの串焼きなどを地酒と一緒においしくいただくことができました。
鴨汁に入っていたのはそばがきでしょうか、とてもふわふわで美味でした。

そしてなんといっても目の前でご主人が打つそば。つなぎなしの十割そばでありながら、しっかりのど越しの良い香り高い一品。そばはボソボソしていて当たり前という環境(山形)で育った身としては、今までの常識を打ち破るような、そんなそばでした。
香りを楽しめるよう、ツユは少なめにしているのも自信の表れでしょうか。
ストレートのそば湯も食後の体に沁み渡ります。

カウンター席での食事だったのですが、時折ジョークを交えて宿泊客とお話しているような物腰柔らかいご主人が、そば打ちに全神経を傾ける姿に職人の魂を感じました。とてもかっこよかったですよ(笑)
ネットで予約したときには、「お、囲炉裏もあるんだ~」なんて思っていましたが、カウンター席の方がライブ感を楽しめてオススメかもしれません(希望できるのかは不明ですが)。

貸切のお風呂も柔らかい湯質で朝晩4回も入ってしまいました。
最大で5組なので、お風呂もたいてい入りたい時に入れました。

これだけのクオリティであれば、もう少し高くてもいいんじゃないかと思えるくらい、充実した休日を過ごさせていただきました。

また、近いうちに利用させていただきたいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年08月23日 22:27:13

ご利用頂きまして感謝申し上げます。
最近クチコミの投稿を頂く機会が少なく心配しておりましたがこの度はご投稿が重なり感激しております。

ご投稿内容が宿を大変詳しくご紹介して頂き宿の雰囲気も伝えて頂き感謝しております。

是非季節を変えて別のお料理をお楽しみ頂きます様ご案内します。お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2014年08月15日 09:49:30

酒好き蕎麦好きの三兄弟での旅行でした。期待に違わぬというか、期待をはるかに超える料理の美味しさであり、ご主人に勧められた地元猪苗代の酒「七重郎」との相性、締めの十割蕎麦等々も抜群でした。一日5組限定で、食事の雰囲気もアットホームであり、宿泊客同士のコミュニケーションも生まれるなど、とても印象に残るいい宿でした。
また訪れたいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年08月15日 22:25:28

お母様の縁で当宿を知って頂いた事に感謝申し上げます。
 締めの蕎麦は一年を通じて楽しんで頂け季節毎にお料理が変わりますので是非季節を変えてのご利用をお待ちしております。
久し振りのご投稿を頂き感謝いたします有難う御座いました。

投稿者さん 2014年07月03日 13:21:32

御もてなしの宿のとおり、大変あたたかい対応をしていただきました。食事も満足のいく料理でしたし、宿ご夫婦といろいろな会話でいい時間を過ごしました。
妻と娘が「また行きたいな」と言っていました。機会があれば、今度は息子もいっしょに連れて行きたいと思います。
そば、大変おいしかったです。

2014年06月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年07月03日 21:53:14

この度はご利用を頂きまして有難うございます。

息子さんのご縁で当宿を知って頂いて宿をお気に入り頂いた事大変嬉しく女将も感謝しております。
是非季節を変えて息子さんもご一緒にご利用を頂きます様お待ちしております。
お蕎麦も丹精込めて打たせて頂きます。
皆様に宜しくお伝えくださいませ。

【和室8畳(洗面所付)】

ben1454さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ben1454さん [40代/男性] 2014年05月31日 10:09:17

昨年のおそばを食べたくて再び利用させていただきました。水蕎麦は絶品です。季節を変えての利用だったので蕎麦法度がなかったのが残念でしたが奥様が腕をふるう採れたての山菜ずくしの夕食に舌鼓、朝食もとてもおいしくいただきました。とくにお豆腐の豆乳炊きはやさしい味で家内のお気に入りです。普段は小食なのににこにことおかわりをしていたのには驚きましたし「また連れてこよう。」と思いました。お風呂も家族貸切で利用できるのでいいですね。いたるところお掃除がいきとどいていてとても気持ちよくすごすことができました。布団も自分たちで敷くのも人それぞれ受け取り方があるようですが私たちは自分のペースですごせるのでとてもいいと思います。つぎは秋のきのこずくし?それとも雪景色?と早くも家内は楽しみに計画を練っているようです。長くなりましたが一晩ではありましたがゆっくりとお風呂に入りおいしい食事を楽しみとてもいい旅行になりました。ありがとう、また次にお会いできるまでお元気で!

2014年05月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年06月02日 10:08:26

リピート利用を頂きまして感謝申し上げます。

前回のご利用は蕎麦法度を召上って頂いたとの事で夏の蕎麦懐石の時期だった様ですね
 小食の奥様がお代わりをされたとのお話に家内も喜んでおりました。
 今年の秋のきのこ料理はどんな状況に成るのか今から楽しみにしております様々な種類の茸が楽しめればと期待しております。
是非珍しいきのこ料理の時期にお出でを頂きたくお待ちしております。
 ご利用とご投稿有難うございました奥様にも宜しくお伝えくださいませ又お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年05月05日 14:51:20

口コミの評価が高かったので利用させていただきました。夜と朝は夫婦2人ですべて対応されているとのことで手の不足はわかりますが、部屋の布団を敷く、上げるを宿泊客にやれせるのはユースホステスを思い出し閉口してしまいました。夕食は特に期待していたのですが山菜中心なのはまどしも各皿子供のままごとくらいの少量しか出てこないのにはあぜんとしました、イワナの炭火焼きは確かにうまかったのですがそれだけで、途中でご飯ものと山菜の大きなお椀のお吸い物がでてこれで満腹にさせる意図なのか、料理をケチっているとしか映りませんでした。と、辛口なことを先に書きましたが、風呂は小さいながら気持ちの良いものでしたし朝食はおいしくいただきました。都会で贅沢な料理に飽きた方にはよい宿かもしれません。

2014年05月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年05月07日 20:51:54

この度はご利用を頂き有難うございました。
お食事の内容とサービスがお気に召さなかった様子で大変残念です。
お布団敷きに関しましてはご希望があれば当方対応させて頂くのですがご案内が行き届かった事申し訳ありません。又、山菜料理は都会の方にはご好評を頂きますが賛否両論で難しい料理です、岩魚ご飯と山菜の天婦羅や山菜汁が主体と考えておりますがシンプル過ぎてご満足を頂けなかった事申し訳ありません。
季節を変えてのご利用をお願いし是非ご満足を頂けたらと思っております。

【4月以降】会津の食材を楽しむ四季懐石プラン~猪苗代の隠れ宿

投稿者さん 2014年04月30日 09:31:17

何よりも工夫された美味しい料理には感動しました。味はもちろんですが、一品一品の食材をひきたてる食器も素晴らしく、ついついお酒がすすんでしまいました。
時間に多少の制約はありますし、設備で気になることもありましたが、それもゆったりと流れる大きな時間の流れの中の些細な出来事と片付けられるぐらい、満足な一泊二食を楽しませていただきました。
同泊の方とお話することは苦手なのですが、自然と話がすすんで楽しい時間が過ごせたのも心に残りました。ご夫妻の御もてなしの心が作りだす分雰囲気なんでしょうね。
朝早く写真を撮りに出かけたのですが、猪苗代湖越しの残雪の磐梯山がとてもキレイでした。

2014年04月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年05月01日 15:57:44

ご利用とご投稿を頂き感謝申し上げます。
最近は何故か口コミのご投稿数が少なく心配しておりましたが有難うございます。

ご利用の日はほぼ満室状態でサービスが行き届かない点ががあったのか心配しました。

カウンターでのお食事でお隣様とお話が弾んだとの感想に感激です、朝はお食事の時間が8時半からと少し遅めになっておりますが朝のお散歩をお楽しみ頂けると良いなと思っております。

良いお写真が撮れたとの事お天気にも恵まれ思い出作りが出来て良かったですね。
是非季節を変えてご利用を頂きます様ご案内申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

りら8826さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

りら8826さん [20代/男性] 2014年02月24日 14:44:35

男29 女27 女25 で利用しましたが、みんな満足できる宿でした。1日限定5組までという小さな宿ですが、そこがまたうるさくなくて良い!料理もこだわりが伺えて美味!自分たちは囲炉裏の席を用意させてもらえて日常では味わえない空間と食事を楽しむことができました。個人的に魚が好きなので囲炉裏で焼く岩魚の塩焼はその光景だけでヨダレもの…。主人がそば粉をこねるとこから始める手打ちそばも絶品!こんなゆっくりと旅先で食事を楽しめるのは初めてでした。館内もとても綺麗でご夫婦2人でやってるとは思えないほどのクオリティです。ご夫婦もすごく良い人でしたし、他のお客さんたちも感じの良い大人な人たち
ばかりで、良い人のもとには良い人たちが集まるんだなつくづく思いました。機会があったらまた利用したいです。20歳前後の若い方たちにはあまり向かないというか良さが分からない宿かも知れません…

2014年02月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2014年02月24日 22:09:04

ご利用有難うございました。

ご利用の日は久し振りの満室でご到着時に大変なご迷惑をお掛けしました申し訳ありません。

囲炉裏でのお食事が楽しかった様子有難うございます特に岩魚の塩焼きは人気のメニューで通年お客様に楽しんで頂いております。

夫婦2人で経営でお客様に様々ご協力を頂いての運営がお客様との距離を近くに感じて頂けたのでしょうか。

是非季節を変えてのご利用をお待ちしております
久し振りのご投稿で感謝しております皆様に宜しくお伝え下さいませ。

亭主

【選べる格安リフト券】会津の食材を楽しむ四季懐石◆【すべっ得】