御もてなしの宿 悠ゆ亭 クチコミ・感想・情報

御もてなしの宿 悠ゆ亭のクチコミ・お客さまの声

shuutaさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

shuutaさん [50代/男性] 2017年10月05日 20:50:20

8/25に宿泊しました。直前の予約にもかかわらず、快く宿泊させていただき、感謝しています。宿の外観からステキな感じでしたが、女将さんにもご主人さまにも色々気を使っていただき、ゆっくりくつろげました。それに食事がとても美味しく、蕎麦のフルコース?絶品でした。蕎麦好きの方にはオススメの宿です。お風呂も広く、ゆっくり堪能できました。翌日は、米沢へ抜けるか会津若松へ行くかで迷っていましたが、近くのオススメスポットを紹介していただき、翌日もいい休暇を過ごすことができました。また、時間を作って、泊まりに行きたいと思っています。いろいろ、お世話になり、ありがとうございました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年10月06日 16:13:11

ご利用を頂き有り難うございました。
お泊まりにご満足を頂けた様子に感謝申し上げます。
お出での頃はまだまだ暑い最中でしたが此方は今年の紅葉シーズンを迎えております。10月中旬には最盛期を迎えると思います是非紅葉をご覧にご利用をお待ちして下ります。
重ねてご利用とご投稿に厚く御礼申し上げます。

亭主

【貸切風呂】会津の食材を楽しむ四季懐石プラン~猪苗代の隠れ宿

投稿者さん 2017年08月14日 00:04:58

親戚と2名で宿泊しました。静かな場所で、お部屋やトイレ、お風呂も適度にプライバシーが保たれていて、とてものんびりと過ごせました。食事は、どれも丁寧に作られたものばかりで、美味しく、お腹いっぱいになりました。また利用したいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年08月14日 22:34:24

この度は当宿をご利用頂き厚く御礼申し上げます。
宿の所在地は標高540mを超えるため福島市や東京が熱帯夜の夜でも外気温が20度前後まで下がりエアコンは切ってお過ごし頂けたもと思います。
仲良しの従姉妹同士でお帰りのご用は無事済まされた物と思います。是非季節を変えてのお出でを心よりお待ち申し上げて下ります。ご利用とご投稿に重ねて感謝申し上げます。

亭主

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【貸切風呂】会津の食材を楽しむ四季懐石~猪苗代の隠れ宿
【和室8畳(洗面所付)】

はるお0217さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

はるお0217さん [30代/男性] 2017年08月09日 08:29:01

8月4日に友人と二名で宿泊しました。
お部屋の清潔さ、お風呂の湯加減、ホール兼ダイニングの雰囲気など、施設自体が素晴らしいのはもちろん、美味しいお料理と、ご夫妻のお人柄の良さに、何よりも心うたれました。
色々お話していただいた中で大変魅力的な話題があったので、また紅葉の綺麗な頃に伺い、お話聞けたらと友人と話していました。
次回も楽しみにしております!

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年08月09日 13:39:24

ご利用を心から感謝申し上げます。

秋の紅葉シーズンはこの辺一帯が紅葉を楽しめる地域となりますので是非機会をお作り頂きたいと思います。

又のお出でを心よりお待ちして下りますご利用と高評価に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月08日 10:05:28

水上バイク仲間5人でお世話になりました。水着の洗濯などわがままをきいてくださり、お蕎麦づくしのお食事もとっても美味しかったです。お風呂でもお部屋でも大変のんびりできました。オーナーご夫妻とのおしゃべりも楽しかったです。次回は美味しいもの大好きな女子たちを引き連れて訪れたいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年08月09日 13:32:46

この度は数ある施設の中から当宿をご利用頂き有り難うございました。

二日目も天候に恵まれて猪苗代湖はお楽しみ頂けた事と存じます湖水の透明さは国内屈指を誇り他の水上バイクで遊ぶ施設とは水質が違うので感覚が違うのではと思っております。

是非又の機会をお作り頂き今回の感想をお知らせ下さい。お待ちして下ります。

パパ0510さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

パパ0510さん [50代/男性] 2017年07月25日 18:09:19

日中35度の酷暑日だったけど、夕方から涼しくなり始め、夜中はお布団顎まで掛ける程。
久し振りにエアコン無しでゆっくり寝る事が出来ました。
自然の風は喉にも優しく、快適な環境の中での贅沢なひとときを得られました。
毎度毎度、嬉しくなる程に清潔な館内。それは玄関からお風呂、ダイニング、寝室に至るまで。水回りも同様。部屋にトイレが無いのもここのお宿の良い処。同宿の人に気を使わずにゆるりとトイレが使用出来る。
そして、期待通りの料理の数々。一つ一つの料理に手が込んでいて、心が篭っていて。
だから、一緒に呑むお酒が美味しい。
いつもいつもお世話になります。 今後ともよろしくお願いします!

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年07月26日 01:21:22

この度はお仕事でのご利用有り難うございます。

又大変なお褒めの言葉と高評価に身の引き締まる思いです。

今年の夏の暑さに驚いていますしかしこの返信時の外気温は21.0度で今後一週間の予報では30.0度を超える日は無いとの予報です。猪苗代には暑さ寒さもお盆までと云われておりこのまま涼しい日が続いてくれれば良いなと思っております。

是非お近い内に此方でのお仕事が成功し再度ご利用頂けますよう祈っております。

奥様に宜しくお伝え下さいませ。

【近くで山野草が7月まで楽しめます☆】会津の食材を楽しむ四季懐石◆
【和室8畳(洗面所付)】

CHABO1944さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

CHABO1944さん [70代/男性] 2017年06月07日 13:56:13

ラッキーなことに私共1組の宿泊でした。ご亭主のもてなしは私共にとって最高でした。妻の誕生日の月に日頃の慰労と感謝を込めての一泊旅行でした。山菜料理は初めて食したもの多く、また岩魚料理は素晴らしかった。ご主人の10割そば期待とおりでした。お風呂も湯加減もよく。地酒七重郎美味かった。
妻は大いに気に入り、秋のキノコ料理食べに行きたいと・・・
私もそう思います。有り難うございました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年06月08日 12:02:15

この度はご利用有り難うございました。今年の山菜料理は種類の少ない年となってしまいましたがご満足を頂けた事に感謝申し上げます。
 最近の気象状況の変化だと思われますが山菜・きのこの種類と時期が例年と変わってしまい苦労しております。
 季節の地元食材をお楽しみ頂く宿としては様々心配の連続ですがお客様に喜んで頂けるよう此からも努力して参ります。
 是非きのこ料理の季節に又お目に掛かれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
 奥様に宜しくお伝え下さいませご利用とご投稿に重ねて御礼申し上げます。

パパ0510さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

パパ0510さん [50代/男性] 2017年05月22日 11:49:23

清潔で 料理が楽しく お風呂が快適 そしてお宿のご主人が素敵な人

月1,2回は泊まりで何処かに遊びに行く様になってそろそろ7年。お宿もある程度集約されて来た。 その集約される条件は何か と考えると上記4点では無いか と思う。
7年経って 何百人が宿泊する宿は自分には合わない とか 値段が幾ら高くても不快な事は無いけれどもまた来ようと思わない とか。 感覚であそこの宿は安心。 またお伺いしたい と思える宿の一つ。 伊豆に一つ 白馬に一つ そして悠ゆ亭さん。

ご夫妻二人だけでやられている 確かに 間違い無く。 それ以外の従業員の方をお見受けしません。 けれど驚く程清潔。 聞けば板の間は手拭きをされるとの事。へーなる程。
こんにちわー また来ましたー と入って  お世話になりましたー また来ますー
と云うまで 何一つ不愉快な事が無い。 ご夫妻のお人柄?確かに。
不快な事が無い それは安心感 あそこは大丈夫。とても素敵。
だけでなく、上記4点がとても魅力的だからまた行こう と思わせる。

決して豪奢では無いが、宿の彼処に凝った作りがされ 布団に寝て見上げる天井一つ 少し違う。 ロビーのテーブル一つ 食事場のカウンター一つ心遣いがされ、ちょっと良いモノ ちょっと違うモノが使われている 季節的にも良かったのか 宿の中を流れる清風 エアコンの風で無い 磐梯山の酸素をたっぷり含んだ風  それと、目の端々にチラッと入る庭の切り花   そんな処も快適なだけでなく、ちょっと贅沢な感を 集積して快適に結び付けてるのかしら。

リピーターで溢れ返る事になると困るな~ と思いつつ、今回もとても快適に楽しく過ごさせて戴きました。 また伺います。 今後ともよろしくお願いします。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年05月22日 22:44:36

ライドでお越し頂き無事帰着された様子に安心致しました。
 お部屋の窓から駐車場から皆様の出発される姿を拝見しておりましたが当日は気温も高くライダーには過酷な一日になるのではと心配しておりました。

お仕事で海外を含め随分旅行をされているお客様からこの度のようなお話を頂き感謝に感激です
 まだまだ原発の風評被害が残りお客さまが激減している状況で苦戦しておりますリピーターで溢れかえる状態になれますよう今後も頑張って参りますので宜しくお願い致します。

ご投稿と高評価に重ねて御礼申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

さときち1さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

さときち1さん [40代/男性] 2017年05月09日 13:14:35

5月5日に宿泊させていただきました。GWということで観光地はどこも混雑。しかし、このお宿は客数限定なのでとても静かでゆっくり泊まれました。
お料理は口コミ通り素晴らしかったです。ちょうど春の山菜シーズン。各種山菜は素材のお味を活かす繊細な味付けの小鉢物や天ぷらで堪能。
目の前で焼いて下さる岩魚の塩焼きやそば田楽。岩魚は頭から丸かじりすると香ばしい香りと旨味が溢れ、そば田楽は風味豊かで優しい甘さが口の中で広がりました。
普段、日本酒は飲まないのですが、お勧めの日本酒をお願いしたところ、とてもフルーティーで呑みやすくお料理と良く合って美味しかったです。
馬刺し、ステーキと続く時はビールを頂きつつ、ご主人が蕎麦を打つ姿を鑑賞。楽しく面白くお話してくださるご主人も蕎麦を打つときは無口で真剣!カッコ良かったです。
お蕎麦も香り高く最高でした!

お部屋に関しては隅々まで清掃が行き届いており、お宿の各所もお花や調度品で飾られていてとても良い雰囲気で気持ちよく過ごせました。お部屋にトイレはありませんが、ウォシュレット付きの綺麗な個室が3つありますので、逆に部屋に無い方が使い勝手的に良かったと感じました。

お風呂に関しては貸し切りタイプでなおかつ深夜早朝も入れますのでとても良かったです。

ご主人も女将さんもとても優しい感じで素晴らしいお宿でした。
これだけ美味しく気持ちの行き届いたお料理を頂いてしまうと、他のシーズンは何を頂けるのだろう?と期待してしまいます。
次は秋のきのこのシーズンにぜひ再訪させていただきたいと思います

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年05月09日 22:38:38

遠くからのご利用に感謝いたします。

宿の内容をとても大変分かり易くご紹介を頂いて有り難うございます。
こうして宿の方針をご支持頂くと家内と二人きりでお客様の全てをおもてなしする意味を感じて頂けた様で大変感激です。これからも皆様のご支持を頂けるよう頑張って参ります。

京都の秋も有名ですが東北の秋もお勧めですそしてきのこ料理の季節です是非機会を作ってお出で下さいますようお待ちしております。

ご利用と暖かいご投稿に重ねて御礼申し上げます。奥様に宜しくお伝え下さいませ有り難うございました。

【和室8畳(洗面所付)】

清和圭さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

清和圭さん [60代/男性] 2017年04月27日 14:49:25

4月24日(月)に一泊しました。夕食は対面キッチンで、亭主とよもやま話を楽しみながらのものでした。特に、目の前で焼いてくださるイワナの焼き物が絶品でした。室内の至る所に亭主のこだわりが垣間見える、こだわりの宿と言えるのではないでしょうか。立地場所の関係からか、朝にはリスが庭先に遊びに来ていました。従業員は亭主と奥様だけなので、過剰なサービスを望む方には向きませんが、ゆったりとした上質な時間を過ごしたい方にはお奨めです。まさに、亭主と奥様が協力して名付けた「悠ゆ亭」の亭名に相応しい宿でした。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年04月27日 19:50:00

ご利用を頂き有り難うございました。

桜巡りの旅は如何でしたか三春の滝桜が散り始めていたようですが間に合いましたか。

気兼ねないご旅行で羨ましく思いました遠いところからのご利用ですが東北はまだまだ奥が深い地域です是非季節を変えて東北を散策して見て下さい山野草や紅葉と温泉がお楽しみ頂けると思います。

又当宿も機会があれば是非ご利用を頂きますようお願い申し上げます。
ご利用とご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

toshi3482さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

toshi3482さん [40代/男性] 2017年03月22日 20:15:28

楽天の評価があまりにも高かったせいか(総合評価5.0!)、期待外れの感は否めませんでした。良いクチコミも悪いクチコミも見たうえで、食事に期待して予約しました。お米は美味しかったですし、お蕎麦も美味しいと思います。でも総じて味はビックリするほどではなく、いたって普通かな、と思いました。悪い宿ではないですが、前評判の高さと1日5組限定のうたい文句に大きく期待していた割に、うーん・・・。期待が大きかった反動もあるかもしれません。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年03月22日 21:34:10

この度はご利用を頂き有り難うございました。

仰せの通り私共も評価5.0はあまりに高評価と思っておりました。しかしご利用頂いた方々の総意と甘んじておりました。
評価をご覧になってお出で頂く方がご想像と実際とに失望をされるケースを心配しておりましたがまさに現実となってしまいました。
ご期待に添えませんでした事本当に申し訳ありませんでした全ての皆様にご支持を頂く事は難しいと思いますがこれからも多くに方にご満足を頂けるよ精進を重ねて参ります。どうかご容赦頂けますようお願い致します。
ご投稿に感謝申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

torachantorachanさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

torachantorachanさん [40代/女性] 2016年12月29日 16:46:09

福島県に用事があり、評価が高かったので予約しました。
思っていた以上に美味しく、温かく、居心地のよい宿でした。
大げさではないサービスはかえってリラックス出来て、なによりお食事が美味しすぎてびっくりしました。ご主人の手打ち蕎麦は今まで食べた蕎麦の中で一番です。
こんな宿に泊まりたかった!と、心から思えた宿でした。
また季節をかえて伺いたいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2017年01月08日 15:17:18

ご利用に感謝申し上げます。

お仕事の関係で随分あちこちのお宿を使われておられると思いますが経験豊かな方から食事をお褒め頂き大変喜んでおります。

四季の季節料理をお楽しみ頂ければ幸いです是非季節を変えてのご利用をお待ちして下りますご投稿とご利用に御礼申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

ohoshisama-kirakiraさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ohoshisama-kirakiraさん [50代/女性] 2016年12月11日 21:41:12

12月10日に宿泊しました。娘と一緒なので家族風呂のところを探しての利用です。
宿泊する側としてはなんという幸運なことか他にお客のいない「お宿独り占め」を経験できました。
温泉初体験の娘にも優しくお声がけしていただきうれしかったです。
お夕食は地の物とともにご主人の打つ十割蕎麦と十分にお腹と目と心を満腹にしていただきました。
お風呂もほどよい湯加減に何度も何度も入って「お母さん、ふやけちゃうよ」と娘に笑われてしまいました。
夜からの雪で目覚めると真っ白な雪景色を見ながらの朝食となり「冬の会津」を楽しむことができました。
「春」「夏」「秋」「冬」と四回楽しみにきてください、のご主人のお言葉通り季節をかえても訪れたいお宿です。評価の☆は五つでは足りないほどです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年12月14日 10:09:40

ご利用有り難うございました。

旅館のご利用が初めてのお嬢様も楽しんで頂けたご様子を伺いうれしくおもいます。
写真入りのご投稿は初めてでビックし
こんな事が出来るとは我々にはおどろきでした。

四季のお料理はそれぞれにお楽しみ頂けますので是非ご計画下さいませお待ちして下ります。

投稿者さん 2016年11月11日 20:09:01

中部地方より夫婦で伺いました。磐梯山以北は初めての旅行でわくわくしながら伺いました。口コミで料理5点ということで期待をして伺いました。やっぱり美味しい料理が丁度よい分量でだしていただけて大変満足しております。
またいつか伺いたい施設です。本当にありがとうございました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年11月14日 11:53:06

ご利用を頂き感謝申し上げます。

お料理はきのこ料理の時期でしたがご満足を頂けたとものと安心致しました。
今年の茸は例年に比べ季節の変動の影響からか種類が少く苦労しましたまた新そばも併せてご賞味頂きましたが今年の新そばは繋がりが難しく2回もの打ち直しは開業以来初めての出来事でしたご迷惑をお掛けし恐縮いたしました。

高評価を頂き感謝申し上げます。
またの機会をお作り頂いてご利用をお待ちして下ります。

【和室8畳(洗面所付)】

まるのしん25さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

まるのしん25さん [40代/男性] 2016年09月17日 12:30:34

9月11日に利用しました。食事を目的に行ったのですが、期待通りに楽しむことができました。地元の食材を、目の前で調理してもらい、出来立てを食べられてとても美味しくいただけました(焼き魚、そばなど)。日本酒も地元の生酒が置いてあり、日本酒好きとしては、とてもうれしく思いました。欲を言えば、福島は、地酒が多いので、日本酒の種類が多いとうれしく思います。
ご主人と、女将さんの人柄あふれる接客も丁度良く、チェックアウトギリギリの時間まで、くつろいでしまいました。機会があれば、季節を変えてまた利用したいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年09月17日 17:01:12

数ある宿泊施設の中から当宿にお泊まり頂き有り難うございました。

お食事がこれから本格的な秋のきのこ料理に変わります天然の舞茸は中々手に入りませんが天然物が入手出来た時のみの提供ですこの度は運が良かったですね。

お酒は地産地消をのお手伝いをと心掛けており猪苗代に微力ながら協力したいと思っている結果ですご理解頂ければ幸いです。

是非季節を変えてのご利用をお待ちしておりますまたご投稿に心より感謝申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2016年08月18日 14:49:12

先日は『温かいおもてなし』ありがとうございました♪
『悠々亭』の丁寧な、優しい応対は、現実の世界から~一時、夢の世界へ連れて行ってくださいました!
建物・料理・備品・食器・言葉の文化・感謝の言葉等…温かさは現実に生きている私達にとって、超一流でした。
丁寧な優しい対応は私達夫婦、若い家族にとって、一時の安らぎにもなりました。
また、お二人の開業までの経緯をお聞きして、『夫婦は、感謝し合い、当たり前になってはいけない』と気持ちをも改にしました。

これからも、まだまだ私達を癒して頂きますよう~お身体ご自愛ください!
またお訪ねしたいと思います♪

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年08月18日 16:03:24

この度は数ある宿泊施設の中から当悠ゆ亭をご利用頂き有り難うございました。

お出での際に縷々お話が弾み少しおしゃべりが過ぎと感があります楽しいひとときを本当に有り難うございました。

夫婦二人で全てのおもてなしをしたいと一日五組限定の小さな宿を開業いたしました。
夫婦が仲良くしていきたいとの心をお酌みとり頂けたものと感謝申しあげます。

是非季節を変えて四季の季節料をお楽しみ頂きたいと存じます。

ご投稿とご利用を頂き有り難うございました重ねて感謝申し上げます。
皆様に宜しくお伝え下さいませ。

【和室8畳(洗面所付)】

ウシ子ウシさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2016年08月18日 11:05:36

お盆休みと誕生日が重なり久しぶりに帰省した息子を含めて、数年ぶりの家族旅行に
悠ゆ亭さんを選ばせていただきました。
夫婦では何度もお邪魔しておりお気に入りの常宿とさせていただいておりますが、
イワナの塩焼、蕎麦、といった料理が大好きな和食好みの息子には絶対ハマる!と思いましたが、期待以上に感激したようです。
普段、一人暮らしでロクなものを食べてないのか、お恥ずかしいくらいの食欲でしたが、
家族4人で、マスターと奥様とオシャベリを交えながら戴く食事タイムはとても良い想い出となりました。
お部屋や館内の季節感溢れるお花や落ち着いた調度品、掃除に行き届いたお部屋。
貸切のお風呂は広々していて、特に温度がちょうどよく、いつまでもゆったりと浸かれます。
ウチの主人は自分の実家よりも悠ゆ亭さんの方が足しげく通っています(笑)
また秋にお友達と伺います
この度は本当にありがとうございました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年08月18日 15:46:35

ご利用に感謝申し上げます。

和食がお好みの息子様をお連れ頂きしかも期待以上の感激を頂いたとのお話に家内と大喜びをいたしました。

ご主人の実家通いの回数よりも当悠ゆ亭の方が多いとのお話も有り難く拝見いたしました。

次はまた師匠と秋の会津路をお楽しみ頂きながら自慢のきのこ料理を賞味頂く機会をお作り下さい
お待ちしております。
皆様に宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2016年07月24日 11:37:27

7月21日磐梯山登山の帰りに宿泊しました。館内は部屋もお風呂も塵一つなく清潔です。お風呂は広めで、お湯の温度もちょうどよく、登山の疲れをいやすことができました。目の前で打っていただいた蕎麦をはじめ、地元の食材を使った食事もたいへんおいしかったです。私たち一組だけだったことと年齢が近かったこともあり、ご主人と女将さんと会話が弾みましたが、それがとても楽しかった。なお、宿の中にも外にも自動販売機が一台もありません。そのことで不便を感じることはありませんし、この宿の雰囲気を落ち着いた好ましいものにしています。大満足でした。またお世話になります。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年07月25日 21:49:54

ご利用頂き有難うございます。
特に平日はご利用数が少なくお客様とのお話が多くなってしまい逆にご迷惑をお掛けしてしまったのではと心配しておりました。
 ご利用時は夏の蕎麦料理でお楽しみ頂きましたがお料理にも高評価を頂き有難うございました。
是非次は秋の吾妻山登山時に再度のご利用をお待ちしております。
 ご投稿と評価に感謝申し上げます有難うございました。

投稿者さん 2016年07月15日 21:46:50

7/10の日曜日に宿泊しました。蕎麦づくしの食事が★x5のその宿は磐梯山と猪苗代湖の中間点のしずかな畑と林のなかにありました。到着が1時間おくれましたが、食事開始を遅くしていただき温泉にゆっくり入れました。本来は到着順に時間制で入浴するそうですが日曜の夜で当家のみの予約でゆったりすごせました。岩魚の串焼きが香ばしく丸ごといただきました。ほかのお料理も地酒七重郎無濾過生にバッチリで器も美しいもの揃いでついお酒を飲みすぎて締めの手打ちそばはギリギリたたどりつけた状態でした。部屋は磐梯山からの涼しい風と蝉の声が吹き抜け落ち着いたいい感じで、トイレが部屋と別なのが予約時心配でしたが3つの個室トイレが宿泊客ごとに指定されており問題なしでした。
 震災の翌年スキー場よりのホテルに宿泊したときはまだ避難に関わると思われる車の混雑で驚きましたが、いまはすっかり落ち着いた街中の様子で翌日中央商店街の蔵元によって生酒をお土産に買って帰りました。空いている日を狙ってまたいきますので次回もよろしくお願いいたします。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年07月20日 10:45:01

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をご利用頂き感謝申し上げます。又久し振りのご投稿と過分なるご評価を頂き身の引き締まる思いです。
 開業する際に宿の経営方針として「御もてなしの宿」の副名称を付けその名に恥じないよう努力を続けておりますその心をお汲み取り頂けたのではと感じ感謝申し上げます。

現在は夏の献立蕎麦料理を皆様にお楽しみ頂いております9が月末頃からは献立がきのこ料理に替わります。
今年のキノコの出来はどんな状態になるのか気を揉んでおります。
例年天然舞茸の天婦羅を提供して喜んで頂いておりますがシーズン中必ず提供できるとは限られず入手できた時だけのお楽しみ一品です。
 殆どが天然物のきのこや山菜を使用しており各シーズンのお料理でも必ず召し上がって頂けると確約できませんが毎年の自然の営みを食材で感じて頂きたいと思います。

料理の楽しめる宿を目指して精進して参りますので
是非季節を変えてお料理を楽しんで頂けますようお待ちしております。

【和室8畳(洗面所付)】

P-chan0862さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

P-chan0862さん [50代/男性] 2016年02月26日 18:13:59

2月24日から一泊でお世話になりました。今回もありがとうございました。

2年2ヶ月前と変わっていませんでした。私も相方も悠ゆ亭さんに伺ってから「どこかに行きたいね」「悠ゆ亭さん」「ご飯美味しかったね」「悠ゆ亭さん」「おそば美味しかったね」「悠ゆ亭さん」が合言葉になったいました。

前回も今回も16時が待ちきれず近くをうろうろ?して時間調整。以前と変わらぬマスターの笑顔に迎えられてチェックインしました。夕食までは時間がありますがゆっくりお風呂にはいれて疲れが抜けますね。私たちの狙いは岩魚酒と岩魚の炊き込みご飯、そして、手打ちそば。忘れてはいけないのがそば焼酎のそば湯割りですね(笑)。今回はぼたんのすき焼きも絶品でした。私も相方も片っ端から片付けて、次は・・・、次は・・・。でした。マスターのそば打ちも変わっていませんでしたね。打ち出してからマスターの後ろの小窓を開けて気合を入れるものそのまま。固ゆでのそばに薬味を入れず食べる。美味しいですね。正直に言うと・・・あと2杯くらいお変わりしたかったです。そばが大好きなので。

マスターに教えていただいたお米ですが、一袋だけありました。もちろん購入です。朝食の白いご飯。絶品です。

今回は私たちともうもうお一人。いろんな話で盛り上がってしまって楽しく過ごさせていただきました。マスターが料理長で奥様が総料理長には笑えました。お二人のお人柄が出ている楽しいお宿ですね。

マスターに教えていただいた季節に伺えるように今から調整をします。また、美味しい料理と楽しい会話、静かな環境を満喫しに伺います。もちろん料理長、総料理長の笑顔もいただきたいです。

2016年02月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年02月29日 15:48:11

再訪とご投稿を頂き御礼申し上げます。
お食事お楽しんで様子を具体的に表現して頂き有難うございます。

猪苗代近くには花の鑑賞ポイントが盛沢山です。
季節になると雪割草から始まりカタクリの群生・桜やしだれ桜・水芭蕉群生・ひめさゆりの群生・など目白押しです。

お話しした喜多方のしだれ桜の並木道は三春の滝桜と季節により前後しますが両方のしだれ桜をお楽しみ頂けろと思いますのでその頃に情報を確認してお出で下さいませお待ちしております。

亭主

ふぐのヒレ酒を越える本物の味わい・・・岩魚酒プラン
【和室8畳(洗面所付)】

mikki kyoさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

mikki kyoさん [30代/女性] 2016年02月15日 07:45:22

2/13利用しました。
彼の誕生日祝とスキー旅行を兼ねて、温泉と食事付の宿泊施設を探していました。有名な大手ホテルチェーンは予算にあわず、部屋食が好みなのでこちらが目に留まりました。
今まで泊まった温泉旅館の中で一番良かったです。
外観は渋く落ち着いており、部屋も掃除が行き届いておりお風呂も綺麗で2年前建てたと言われても違和感ありません。
置かれている備品やお皿も会津木綿の綿入れも、全て主人のこだわりが感じられます。
食事は宿泊者が集まってキッチン横、一枚板のテーブル、いろり脇で食べるスタイルです。距離が適度に離れているので、部屋食派にもよいと思います。岩魚、馬刺、牡丹すき、等々全て美味しいです。帰りに地元の精肉店で馬刺を買って帰りましたが、やわらかさは共通ですが、においのなさはなにかこつがあるのでしょう。腕がちがう、と言われているのは伊達ではないと思いました。
粉から蕎麦を打っていただけます。味はいわずもがな。確かに待ち時間はありますが、ゆっくりした時間を過ごせるので、これもよいのでしょう。
とても満足です。ありがとうございました。

2016年02月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2016年02月15日 23:30:46

ご利用とご投稿を頂き有難うございます。
また過大なるご評価を頂き女将ともども大変嬉しく思います。
お客様に喜んで頂く事を目標におもてなしを心がけておりますがこの様なお話を頂くと本当に肩の荷が軽くなりこの仕事をしていて良かったと思います。是非季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております。
お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ。有難うございました。

【選べる格安リフト券】会津の食材を楽しむ四季懐石