ママYUMIさん
バイキングと犬連れに嬉しい宿

バイキングは品数も多く美味しかったです。。きのこ豚汁最高!やまめも美味しかった。ソフトクリームも良かったです。そしてなんと言ってもワンコファースト!あちこちでワンズ達が幸せそうで嬉しかったです。 施設は古いですが、お風呂は改装されていて広くて綺麗でした。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
Gloria8739
設備の古さは否めないが風呂は最高

数か月に一回、訪れています。 頻繁に行ける距離ではないけど、好きなところです。 バリアフリーは「何それ?」という感じで、足の悪い方には不向き。 親を連れてきたいけど、ちょっと無理かな。 良い点 ・部屋も設備も古いけど、きちんと掃除されています。 ・和室は落ち着く。 ・夕食も朝食も良いです。 ・混み過ぎていないところがまた良い。 ・風呂は最高。種類もいろいろあり、露天風呂は広い。 ・前回泊まった時BS映らなかったけど、今回は見れた。 ・チェックアウトまで風呂入れます。(夜も入れる) 改善希望点 ・サウナマット置いてほしい。 ・チェックアウト11時までにしてほしい(延長料金払っても) ・駐車場、宿泊と日帰りと分けてほしい (一応書いてあるけど、無視されているようです)

yoshi8913
雪景色露天風呂とサウナが最高

年始の一人旅で初めて利用しました。 お風呂&サウナが最高でした。サウナの水風呂の温度がぬるいのが気になりましたが、 すぐ横にある雪降る露天風呂で、ほてった体を冷やすのは、また格別でした。 バイキング形式の食事なので、正直あまり期待していませんでしたが、とても美味しくいただけました。 機会があれば、また利用したいと思います。 ありがとうございました。

Basketman@j
森に癒される宿、ホロホロ山荘

ホロホロ山荘に宿泊しましたが、森に抱かれたような静けさと温かみのある雰囲気がとても心地よく、日常の疲れがすっと抜けていきました。ロビーから客室まで木の香りが漂い、落ち着いた空間づくりが印象的です。スタッフの方々は親切で、周辺の自然散策のポイントも丁寧に教えてくれました。大浴場は広々としており、特に露天風呂から眺める森の景色が素晴らしく、時間を忘れて浸かってしまいます。夕食のビュッフェは地元食材が豊富で、山の幸を中心にどれも満足度が高い内容でした。全体的に“自然の中でゆっくり整う”という言葉がぴったりの宿で、また季節を変えて訪れたいと思える滞在でした。

【年末年始◆連泊がお得】年末年始はお風呂自慢の山荘で雪見温泉

4jipapa
夕食バイキングと温泉に満足

ウェルカムドリンクがコーヒーしか無い。コーヒーが苦手な人もいるので、他の飲み物があるとよりいいと思います。夕食バイキングでは大根の天ぷらがあり、初めて食べたのですが美味しかったです。ヤマメの塩焼きもふっくらとした食感であまり魚を食べない5歳の娘も美味しいと言って食べてて満足いたしました。温泉も肌がすべすべになり良かったです。また利用したいと思います。

oraezopakkun
ドッグラン利用可、ペット用シャンプーも便利

チェックイン前に到着してしまったがドックランを使わせていただき大満足でした。 新雪の積もったドックランに愛犬は大興奮。 また部屋でペットのシャンプーができたのも、とても便利でした。 部屋の掃除もペットOKですが清潔でした。 部屋によって景色が異なると思います。我々の部屋は内庭側の為、対面に客室がありカーテンを開けられなかった。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
大浴場は最高、食事は少し残念

二年ぶりに宿泊しました。 こちらの大浴場は広くゆったりのんびりできます。 時間によっては入浴している他の人も少なく贅沢に一人占め気分でした。 朝食・夕食バイキングは少しガッカリでした。 以前よりも食べたい物が無く品数も少なかったような気がします。 また次回に期待します。

暖かく快適!種類豊富な浴室と美味しいビュッフェ

季節的に寒いかな?と思ってましたが、館内はとても暖かく快適に宿泊できました。 浴室もとても広く浴槽の種類も多かったため初めて利用した私はとてもワクワクしながら入浴できました露天風呂最高です。 ビュッフェもとても美味しくいただきました。 スタッフさんの声掛けも気持ちよかったし、 各テーブルの後片付けも入念でお疲れ様です! ついつい食べ過ぎてしまいましたが 締めのソフトクリームがお気に入りです。 またご利用させてください。

ちな1902
夕食と朝食が美味しい!お風呂も最高

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。 お風呂はオシャレで最高でした!!残念だったのは、サウナの温度が低かったことくらいです。 また行きます!!

チルドレン
源泉かけ流し温泉が最高

温泉が最高です。源泉かけ流しで常に綺麗です

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
みかん08180398

銀婚式旅行で愛犬と一緒に宿泊させていただきました。 スタッフの皆さん、お部屋、掃除 食事など大満足でした。 ペット周りにコンセントが無い。 延長コードなどがあれば良かったなぁー。 それでも 次回もぜひ利用させていただきたいと思いました。

【楽天月末セール】わんちゃんと一緒に宿泊!手作りバイキングと温泉三昧の休日

この度は、銀婚式の記念旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、愛犬こむぎちゃんとご一緒に当館でのご滞在をお楽しみいただけたことについて、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋や清掃、お食事にご満足いただけたとの温かいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。お客様の大切な記念日のお手伝いができたことを、心から光栄に思います。 ペット用の設備について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご指摘いただきましたコンセントの位置や延長コードの件につきましては、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善点として検討させていただきます。 「次回もぜひ利用したい」とのお言葉をいただき、何よりの励みとなります。 ぜひまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2025-08-28
はるきすき

部屋は大人4人子供2人快適に過ごせました。エアコンもあったので暑さはそんなに感じませんでした。 温泉も綺麗でした。 露天風呂はこの時期虫が多いけど自分はそんなに気にならなかったです。 食事もバラエティに富んで美味しかったです。また行きたいな。

【春夏SALE】ひろびろ12畳和室〜手作りバイキングと温泉三昧の休日

この度は当館を愛犬クレちゃんとご家族の皆様でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 全体的にご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。 お食事についても、和食が中心でございますが、実演提供のヤマメの塩焼き、揚げたての天ぷら、ファイヤーグルメコーナーでは卓上で自分の火加減でお楽しみ頂くジンギスカンや釜飯、朝食は豚しゃぶなどもご用意してご好評を頂いております。 ぜひまた愛犬クレちゃん、ご家族の皆様でのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2025-08-05

8月12日に宿泊しました。 ワンコに優しく バイキングも美味しいし 何よりお風呂が大変良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】わんちゃんと一緒に宿泊!手作りバイキングと温泉三昧の休日

わんこと泊まれて良かった、ナイトドック欄もきれいで良い。

いつも当館にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。 ワンちゃんとのご宿泊に大変ご満足を頂けたご様子で嬉しく思います。 また、7月下旬よりオープン致しましたナイトドッグランもお楽しみ頂きありがとうございます。 ワンちゃんとのお散歩の新たな楽しみが出来たことで、大変好評でございます。 是非またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2025-10-06

ドローンショーが見れなく残念でした。大浴場は最高でした。

【夏休み応援☆湯上りビール付】盛夏の深緑をバックにみんなで乾杯♪ソラニワのプールも無料

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当日はあいにく機材トラブルによるショーの中止となり誠に残念でございます。 様々なイベント、催しは今回の反省を活かして引き続き取組をして参る所存です。 お風呂、温泉についてご評価を頂きましたことは大変嬉しく思います。 引き続きお客様への満足度向上に努めて参ります。 この度はお忙しい所ご投稿頂きありがとうございました。
2025-08-16
エミ0214

ここに泊まるのは、3回目。 一回目は、19年くらい前。 2回目は8年くらい前。 その時から、比べたら、部屋は綺麗に清掃され、ご飯も良くなり、美味しかった。 お風呂も、よくなり、大変いいです。 たまたま、当たった部屋が綺麗だっただけか?寝具、ソファーシミだらけだった前回。 ソファーは、レザーになり、普通に座れる。寝具も、綺麗でした。 このままなら、また行きたいです。

この度は当館に愛犬はなちゃんとお帰り頂きまして、誠にありがとうございます。 コメントを拝見し、改善を図っている内容について改善が確認頂けたことを、大変嬉しく感じております。 清掃、清潔については日々スタッフの清掃によるものと、お客様のご意見を参考にして快適さをよりよくなるよう引き続き努めて参ります。 19年前は、プールに大岩風呂があった大浴場でした。リニューアルをして、現在の浴槽種類の増加、洗い場の仕切りを設けた設計などを施しております。 ぜひまたお帰り頂けるよう、日々の営業に努めて参ります。
2025-07-26
人生イロイロアッテナ

ワンちゃんと一緒に泊まれる旅館で、ドッグランも利用できるため、予約しました。 スタッフさん皆さんが、ワンちゃん好きで、温かいおもてなし。 ワンちゃんの足湯があったり、ドッグランも楽しく遊べて、良かったです。 温泉はいうまでもなく素晴らしく、また、料理が私達くらいのおじさんおばさんにちょうど良い、とても美味しい料理でした。 部屋の空調も良く、Wi-Fiもしっかり使えて快適でした。

この度は当館を愛犬ツナちゃんとご利用頂きまして誠にありがとうございます。 わんちゃんと共にドッグランや足湯、お散歩を温泉旅行の中でお楽しみ頂けたご様子に嬉しく思います。 ワンちゃんルームにおいても快適にお過ごし頂けたことと思います。 また、温泉とお食事にもご満足を頂けたご評価でスタッフの励みになっております。 ぜひまたツナちゃんとご一緒に当館へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2025-07-20

犬におやつをくれたり、お声かけ、ウェルカムボードにペットの名前の記載などの心遣いがとても嬉しく感じました。湯めぐりの送迎がこまめにあったり、お風呂も素敵です。ただ、サウナ後の水風呂が超ぬるいのと、岩盤浴やフィットネスが料金込みだと良かったです。お風呂に洗顔フォームがなくてボディソープで洗顔しました。たいていは置いてあるので用意していかなかったのですが、ひとつくらいはあったら良いと思いました。お食事はお肉が少ない感じでしたが、美味しい物は数回頂きました。デザートもおいしかったです。総合的に満足度は高い方です。他の利用客とお話するとリピーターが多いのも頷けます。また利用させて頂きたいと思います。

この度は愛犬のリクトくんとご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。 全体的にご満足をいただけたご様子で嬉しい限りです。 お食事について特にご満足を頂けたことと、ワンちゃんへのサービスに共感を賜りましたことも励みにっております。 ご指摘の点は順次よりご満足を得られるよう改善を図って参ります。 お忙しい所この度のご投稿誠にありがとうございます。ぜひまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2025-05-26
taku1275gt

まずはワンコ歓迎で比較的リーズナブルな価格で泊まれるということを前提に。 ワンコと宿泊できる宿は増えてきたけど、まだまだワンコ歓迎!ってところは少ないと思う。 あくまでワンコ可って感じかな。 また、ワンコと宿泊できるプランはそれなりの価格のところも多いし・・・。 ここは、スタッフの方々もペットにフレンドリーな対応でした。 特に女将さんかな?!オヤツをくれたり、声をかけてくれたり、楽しい気持ちにさせてくれました。 部屋はかなり古いと思いますが、リフォームもされているようで、きれいに保たれています。 料理はバイキングで、高級なものはありませんが、旬のものを工夫を凝らして作られている感じで好感が持てました。 もちろん好みもあるけど、ほぼ美味しく腹一杯頂きました。 ひとつ残念だったのは、ご飯がパサパサでイマイチでした。 コメ不足のご時世、仕方がないのかな。 温泉は新しめで、大浴場の名の通り広い温泉です。 ただ、たまたまなのか、全般的にぬるめ、たくさん湯舟があるのだから、熱めの湯舟があってもよいのかなと思いました。 あと、インバウンドのあんな国やこんな国の方々が見当たらないのが良かったですねー。 あの国々の方々がいると、マナー悪いし、うるさいし、バイキングも温泉も楽しめません。 唯一の希望としては、ワンコと宿泊できる和室か和洋室があれば嬉しいなぁ。 料理を食べて、温泉入って、ビールを飲みながら畳でゴロゴロできるのが理想です。 全般的に満足度の高い宿でした。

この度は当館にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。 愛犬ロクちゃんとご一緒にごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りです。 お食事の内容、また、当日対応をしたスタッフの接遇においてもお褒めを頂き、励みになっております。 ご指摘の点については、改善を図って参ります。 客室については現在禁煙の洋室のみとなっております。各ご要望についてもご意見を賜りながら、よりご満足を得られるよう受け止めて参ります。 お忙しい所、詳細にわたるご感想を賜りありがとうございます。 ぜひまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2025-05-26
真実を語る者2010

人によって、賛否両論になりそうなところはあります。まず、セルフサービス多め。バイキング会場スタッフは初めての人にはもっと念入りに説明をすべきだと思いました。第一印象は塩対応。 料理の品質と味は格別でした。温泉も泉質がよく広々としていて、くつろぐことができました。 サウナの温度もちょうどいいかと思います。 機会があったらまた行きたいと思いました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご指摘頂きましたサービススタッフの対応については、誠に残念でなりません。真摯にお客様のお言葉を受け止めして、場面場面でのご案内を親切丁寧に対応するよう指導して参ります。 お料理、温泉とお褒めを頂きましたことは、スタッフの励みとなっております。 この点については、しっかりと維持向上を図って参ります。 次回のご予約もご検討頂きありがとうございます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2025-05-11