リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

JEFFYさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

JEFFYさん [50代/男性] 2019年06月04日 22:59:36

家族四人で宿泊。
部屋は、布団を敷くとそれだけで一杯でしたが、大きいテレビや清潔な室内など
居住性は悪くないです。
また、ホスピタリティも良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月06日 03:31:52

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室の仕様に関してはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
しかしながら客室の設備やホスピタリティに関してお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は和洋室のタタミツインルームがございまして、34平米のお部屋に60型の壁掛け液晶テレビを設置しております。
またトイレ、お風呂、洗面所は別々、バスタブは大きめの創りとなっておりますので旅の疲れも癒されるかと存じます。

これからも、現状に満足することなく常にお客様のために進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。
支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&小鉢取り放題【お子様歓迎】
【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2019年06月04日 22:49:34

アメニティーグッズも充実していて、Handyの貸し出しもあり大変良かったです。
市電駅の目の前の前で、コンビニも前にあるなど日常使いに適したホテルでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月06日 03:21:07

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きありがとうございます。
またアメニティーや設備、立地等に関してお褒めのお言葉を頂戴し私どもも嬉しい限りでございます。

お客様が仰る通り、客室に備え付けのシャンプー等以外にも、フロントにてクレンジングやお顔のパックなどを無料でお選びいただけます。
また私どものホテルではすべての客室に無料貸し出し用スマートフォン「Handy」を設置しており、観光で来られる海外のお客様にもご好評を頂いております。
私共ホテルの目の前には路面電車電停「朝日通り」があり、徒歩2~3分の距離にバス停「金生町」もございます。
路面電車やバス、鹿児島空港リムジンバスのお時間表など、フロントにてご用意致しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。

どうぞまた鹿児島にお越しの際はご利用下さいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年05月31日 17:14:21

利用させていただいたのは2回目です。
今回利用させていただいた部屋の掛け布団がかなりサロンパスの臭いが移っており、枕と掛け布団の使用を控えるくらいでした。
お部屋は清潔なのに、サロンパスの臭いだけはちょっと残念でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月01日 08:48:01

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

掛け布団の臭いにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに清掃責任者と話し合いの場を持ち、同じ事の無いよう改善に努めて参る所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

今回は残念なお気持ちにさせてしまいましたが、次回はご満足頂けるようホテルスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。

支配人

【早得7】-食事なし-7日前迄の予約でお得!山形屋、バス停、電停目の前!全室Wi-Fi無料
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド幅140cm+補助85cm】

投稿者さん 2019年05月28日 16:39:16

基本的にホテル全体綺麗でウェルカムドリンクのサービスもあり
良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年05月28日 21:04:18

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもは、お日にち限定ではございますが、ウェルカムドリンクのサービスを行っております。
ソフトドリンクはもちろん、ビールもお選びいただけます。
ご移動でお疲れの体をうるおして頂ければ幸いでございます。
ご滞在中お気付きの点はございませんでしたでしょうか?
これからもお客様一人ひとりに寄り添い、ご満足いただけますよう、サービス・品質向上に努めて参ります。
支配人

【ベーシックプラン】-食事なし- 2017年7月20日全館リニューアルオープン★
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年05月02日 17:10:38

4月に利用しました。
立地は少し中心地から離れていましたが内装は綺麗で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。目の前にローソンがあるのが便利でよかったです!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年05月02日 20:12:14

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様のご投稿にございますように私どもホテルの目の前にはコンビニエンスストアがございます。その他に路面電車の電停もございますので出張や旅行に大変便利の良い立地かと思います。
これからも、更にお客様にご満足してご宿泊いただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月13日 13:06:27

鹿児島空港からリムジンバスでホテルのすぐそばまで来れるのはとても便利でした。
ゆったりとしてとても綺麗なお部屋でした。
女性へのアメニティサービスでフェイスパックまでいただき嬉しかったです。
ただ、大浴場がないので、近隣の温泉施設などの案内があると良かったです。
夕食は付けなかったのですが、近隣に飲食店はないそうで、あらかじめ食べてきた方が良さそうです。
朝食は内容、量ともに満足でした。
チェックアウトは自動精算機なので、泊まり慣れているビジネスマンはサクサクとチェックアウトしていました。
夫婦で利用しましたが、ビジネスマン向けなのかしら。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年04月13日 14:38:39

またお忙しい中ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ホテル内には共有の入浴施設がないことや近隣に飲食店が少ないことでお客様にはご不便をお掛けしております。
フロントのパンフレットコーナーに鹿児島市内の温泉マップやスタッフお勧めの飲食店マップがございますので、次回お越しになられた際にぜひご利用くださいませ。
お客様が仰るように、私どものホテルはリムジンバスの停留所が近くにあり、また鹿児島市電「朝日通り」電停の目の前に位置しておりますので大変利便の良い立地かと存じます。
また私どもリッチモンドホテルは、スムーズにお支払いができるように自動精算機にてチェックインやチェックアウトを承っております。
ビジネスホテルではございますが、海外からお越しになられるお客様やカップルの方にも幅広くご利用頂いております。
今後もお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も、鹿児島にお越しの際にはぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びくださいませ。

支配人

ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍
【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2019年03月31日 17:53:10

ビジネスで何時も利用しています
静かな環境でゆっくり休めました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年03月31日 20:12:11

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子にスタッフ一同、安心致しました。
これからも、常にお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいませ。

支配人

【楽天限定】【楽天SPx5】-食事なし-帰ったら市場でお買い物?色々使えるポイントが5%倍♪
【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

goripapa1959さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

goripapa1959さん [50代/男性] 2019年03月30日 09:44:49

総じてクオリティーが高いホテルです。朝、桜島を見ながらウォーキングしたら、爽快でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年03月30日 10:58:16

私共のホテルは構造上お部屋から桜島をご覧頂けるお部屋はございませんが、桜島フェリーターミナルまで徒歩約15分ほどの距離に位置しており、桜島まではフェリーで15分ほどでございます。多くのお客様から立地についてご好評いただいております。

今後もお客様からのお声を大切に、いつも皆様に快適なホテル空間をご提供できますよう、更なるサービスの向上に励んで参ります。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【【喫煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

投稿者さん 2019年03月19日 13:03:32

長期間の滞在ですが
快適に過ごすことができてありがとうございました。
ベットの硬さが自分の体にあって大変ありがたかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年03月19日 15:47:14

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、安心いたしました。

またベッドにつきまして快適とのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
私どもでは全客室シモンズ製のオリジナルベッドを設置し、清潔なデュベスタイルでお客様に快適な眠りをお届けしております。

支配人

【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年03月19日 09:05:03

部屋も綺麗で快適に宿泊しています。
食事はしたことがありません。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年03月19日 10:29:34

これからも常に清潔な状態を維持しお客様にお寛ぎいただける空間を提供して参ります。

次回も鹿児島にお越しの際にはぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月19日 09:01:51

鹿児島中央からは遠いですが、快適に宿泊しています。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年03月19日 10:20:18

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。快適とのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。

私共のホテルはお客様のおっしゃいますように、鹿児島中央駅から路面電車で10分ほどの場所にございます。「朝日通り」電停の目の前にホテルがございますので、路面電車でのアクセスは良好でございます。

今後もお客様により快適に安心してお過ごしいただけますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備

投稿者さん 2019年03月19日 08:42:47

いつも快適に宿泊しています。
ウエルカムドリンクは、22時を過ぎるとチケットが出てきません。連泊のときは翌日に使えるようにしていただけるとよいかな。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年03月19日 10:09:09

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスは、ソフトドリンクの他にビールも含まれておりますので、多くのお客様からご好評をいただいております。利用可能な時間について貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の課題としお客様に更にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

支配人

kawahara6483さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

kawahara6483さん [30代/男性] 2019年02月28日 07:58:22

何よりも部屋がキレイで使いやすい。 セキュリティも完璧で安心して利用出来ます!

市電の駅が目の前にあり、徒歩圏内でコンビニや百貨店もあるので何をするのも便利。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年03月01日 04:07:43

この度は私どもへご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までも賜り、重ねてお礼申し上げます。
私どもはお客様が安心してお泊まりいただけるよう、セキュリティを強化しております。
女性一名様やお子様連れのお客様などにもご好評いただいております。

市電「朝日通」電停はホテルの目の前にあり、鹿児島中央駅や鹿児島駅へのアクセスも良好でございます。
お客様におっしゃっていただきましたように、コンビニや百貨店も徒歩1~2分程の場所にございます。
ビジネス、レジャー、お買い物と様々なシーンでのご宿泊にご利用いただいております。

これからも現状に満足することなく、お客様のために常に進化を続けるホテルでありたいと存じます。
どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年02月27日 16:12:57

到着時にUP GRADEしていただき 最上階に泊まることができました。
新感覚の和風スタイルのお部屋で 大満足でした。 浴室もゆったりとした空間で
のんびり過ごすことができました。 少し歩けば食事処がたくさんあるので、今回は
ホテルでは食事をしませんでしたが、 サービスドリンクが1F の居酒屋で頂けたのも嬉しいサービスでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年02月27日 17:32:02

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。大満足とのお言葉まで頂戴し私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊いただきました「タタミツインルーム」は私共で一番広い36平米のお部屋で大人4名様までご宿泊頂けるお部屋でございます。また60インチの大画面テレビやバス/トイレ別などファミリーのお客様だけでなく海外のお客様にもご好評をいただいております。

これからも現状に満足することなく、常にお客様に寄り添ったサービスを提供できますよう日々努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

anakkuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

anakkuさん [50代/男性] 2018年12月24日 22:05:08

部屋も広く快適でした。朝食のせみバイキングも美味しく、今回初めてけいはんをいただきました。天文館もすぐで大変便利です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年12月25日 10:44:09

お部屋の広さや朝食の鶏飯、天文館へのアクセスに関しまして、満足して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回お泊まりいただいたお部屋以外にもさまざまなお部屋タイプがございますいので、またお越しの際にご利用いただけたら幸いでございます。

これからもお客様の為に進化するホテルであり続けるよう努めて参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付きプラン♪~7月20日リニューアルオープン~

投稿者さん 2018年12月09日 17:59:47

遅くに到着しましたが、スムーズに対応していただき助かりました。食事は付いていなかったのですが食事券を購入して美味しく頂きました。
強いて言うならば、値段の割には種類や内容が物足りない感じはありました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年12月09日 20:17:47

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの対応についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルでは、ご朝食付きのご予約ではないお客様へはフロントにて1200円で朝食券を販売しております。
ご朝食内容は4種類のメインメニューから1つ選んでいただき、その他のおかずはバイキング形式でございます。
今回、せっかくチェックインの際に朝食券をご購入していただいたにもかかわらず、ご期待に添えることができず大変申し訳ございません。種類や内容に関しては、今後の参考にさせて頂きます。

またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

最後にお忙しいなかご投稿頂き、ありがとうございます。

支配人

kh3014さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2018年12月03日 10:14:00

久々の宿泊でした。トータル的にバランスの取れた良いホテルですが、壁が薄いのか周りの部屋の方が常識が無いのか、深夜にうるさくて何度か目が覚めました。外国人?

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年12月03日 15:33:03

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、夜はゆっくりお休み頂けなかったようで大変申し訳ございません。トータル的にバランスの取れた良いホテルというお言葉を頂戴致しましたが、ご期待に添うことができず大変心苦しく思います。今後は深夜の巡回を強化し、皆様にごゆっくりお寛ぎ頂ける環境をご用意できるよう努めてまいります。
その他に何かお気付きの点ございましたら、いつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。それでは、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【映画見放題】-朝食付き-お好きな映画100ch以上が見放題+選べるメイン&小鉢取り放題の朝食

投稿者さん 2018年11月27日 20:49:03

立地が最高によかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年11月28日 06:52:53

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

今回のご宿泊がご満足いただけたようで、従業員一同安堵しております。
私どもはこれからも現状に満足することなく、常に進化しつづけるホテルを目指してまいります。

またの機会がございましたら、是非私どもをご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

最後に貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月16日 16:10:33

11/13 60代女性四人で、利用しました。36平米ですが、四人となると 少しきゅうくつでしたが、新しい部屋で、お風呂もバスタブが大きくて、気持ちよかったです。口コミのとおり、朝食のメニューが多く、美味しかった。市内で、朝食付きで、この価格にも満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年11月16日 21:41:53

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂のバスタブや朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同安堵しております。しかしながら、お部屋の広さに関しまして満足のいくご滞在にならなかったこと、大変申し訳ございません。お客様により快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

誠に勝手ではございますが次回鹿児島にお越しの際にも私どもホテルにご宿泊いただきましたら幸いでございます。

60歳以上限定◇シニアプラン【朝食付】
【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2018年11月12日 11:09:26

ホテルの場所は分かりやすかったのですが駐車場が分かりにくく2回くらいホテルの周りをぐるぐるしました。
立地は便利で部屋も広く過ごしやすかったです。
ただタオルに髪の毛が絡まってついていたのと部屋のテーブルの上が綺麗に拭けてなかったのが残念です。
それ以外は過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年11月12日 12:15:17

また、せっかく私どもホテルを選んでいただいたにもかかわらずタオルおよびテーブルの上の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう清掃責任者に申し伝え改善致します。
また、駐車場のご案内につきましても何度もご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様に分かりやすいご案内を致しますよう再度、ご案内方法を見直して参ります。

お客様へお寛ぎいただける空間をご提供するのが私どもの努めと思っておりますが今回はお客様にご不便をかける結果となりました事を猛省しております。