リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 23:38:31

とても綺麗で細かなところにも行き届いた部屋でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年12月06日 05:44:06

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「とても綺麗で細かなところにも行き届いた部屋」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
客室部門のスタッフにも共有いたしました。

お客様に清潔で快適な客室をお届けできるように
今後とも客室部門と連携し、精進して参ります。

ご宿泊について、私どもでお手伝いできることがございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

総支配人

シンプルステイ【素泊まり】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2023年12月05日 00:32:29

繁華街にありコンビニも近く便利です

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年12月06日 05:39:57

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ホテルの近くには「名山町」という昭和の古き良き街並みが残る飲食店街もございます。
新しくオープンしているお店もございますので、
またご宿泊の機会がございましたら、是非、
散策されてみてくださいませ。

お客様からいただくお言葉を励みに、
より良いサービスをお届けできるように
スタッフ一同、努めて参ります。

何かお気づきの点がございましたら、
お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

寒くなって参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様をまたお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

お部屋タイプおまかせ【素泊まり】
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2023年12月04日 11:54:21

天文館から近いので、夜遊んだ後も帰りやすいホテルだった。
アメニティーも充実していてよかった!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年12月06日 05:23:55

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、
重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

私どものホテルは、繁華街の天文館から徒歩
10分程の場所にございます。
繁華街へ歩いて行ける距離にありながら、
周辺の環境はとても落ち着いていますので、
夜は、ゆっくりとお休みいただけるかと存じます。

アメニティーについて、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
SDGsの観点より、アメニティバーの中から
ご利用のものをお持ちいただいております。
ハブラシやボディタオルなどから、スキンケアのセットや入浴剤までございますので、急なご宿泊の際にも安心してご利用いただけます。

お客様からいただくお言葉を大切に、
快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、今後とも精進して参ります。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

総支配人

2泊以上のご宿泊でお得!【素泊まり】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●

投稿者さん 2023年11月23日 16:53:59

快適な滞在でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月23日 18:11:37

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「快適な滞在」というお言葉をいただき、とても安心いたしました。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、また是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

シンプルステイ【朝食付き】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●

投稿者さん 2023年11月14日 15:18:27

一人旅行で鹿児島市内に宿泊するため直前に予約した。路面電車駅やコンビニ、繁華街に近く最高の立地。清潔で広い室内。安価な価格設定で大満足です。鹿児島市に泊まる際は再訪します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月14日 19:02:39

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

清潔で広い室内とお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。早速清掃スタッフにも伝えさせていただきました。

私どものホテルは仰る通り、路面電車の停留所やコンビニエンスストアが目の前にあり、鹿児島一の繁華街「天文館」へも徒歩圏内の立地にございます。
お食事やお土産などのご購入など大変便利かと存じます。

ご滞在中何かお気づきの点はございませんでしたでしょうか。ございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また機会がございましたらぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

むぎむぎ八さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

むぎむぎ八さん [30代/女性] 2023年11月11日 15:00:01

朝食の量がすごい…!お米を朝から1合くらい食べました(笑)
お部屋が綺麗なのはもちろんですが、YOUTUBEやDアニメストアが使えるホテルは少ないので夜の暇つぶしにとても良かったです。
市電からすぐなのと、徒歩圏内のさつま揚げ屋さんやおせんべい屋さんなどもおいしくていい場所だなと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月12日 07:34:31

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご朝食や客室のテレビでの動画配信サービス、近隣でのお買い物等、鹿児島でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。

私どものご朝食は、和食・洋食・鶏飯・カレー・レモンステーキの5つのお料理の中からお好きなものをお選びいただけます。
また、自家製豆腐とサラダバー・ドリンクバーも付いております。たくさんお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
レストランスタッフもお伝えいたします。

繁華街・天文館までも徒歩10分程の距離ではございますが、仰る通りホテルのすぐ近くにもお土産屋さんや飲食店等よいお店がございます。
お店をお探しの際は、フロントスタッフまでお声掛けいただきましたらご案内させていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。
今後も、お客様に寄り添ったおもてなしを目指して精進してまいります。
またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年11月01日 02:28:36

広い部屋でゆっくりできました。外からの音もほとんど無く、快適に過ごせました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月01日 06:34:14

何かお気付きの点等ございませんでしたでしょうか。ございましたらお気軽にホテルまでご連絡くださいませ。

これからもお客様に満足いただける空間を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

また鹿児島にお越しの際は私どものホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月24日 11:31:36

駐車場がもう少し利用しやすくなれば、もっと良いかも...。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年10月24日 13:47:39

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

駐車場の案内を差し上げる際に、もっとお客様が分かりやすく、ご利用いただきやすくなるよう改善に努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、また是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月01日 13:48:40

前回宿泊したときに低反発枕をお願いしました。
今回はお願いしなくても部屋に低反発枕が準備されていました。
お心遣いに感謝します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年10月01日 18:36:01

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

前回の宿泊履歴を確認し、事前に低反発枕をご用意させていただきました。
ご利用いただけたようで、何よりでございます。

私どもでお手伝いできることでございましたら、
できる限り、お客様のご希望を叶えることができるように努めさせていただきますので、何かございましたら、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

また、機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 17:23:19

いつもお世話になっております。
研修時の宿泊施設として利用しました。
天文館、研修会場にも近く、とても便利でした。
お部屋もきれいで、快適に過ごせました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年09月26日 20:18:23

利便性やお部屋につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子にとても安心いたしました。

今後もお客様がより快適にご滞在いただけるよう日々精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

総支配人

bondingさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2023年09月20日 22:55:24

天文館から少し離れているので少しだけ心配していた立地でしたが全く問題無しでした。数分で到着出来る距離。
雨が降った時間帯があったのですが、アーケードのおかげで全く濡れずに天文館中心地まで行くことが出来ます。
部屋は清掃が行き届いており水周りも含め非常に綺麗に保たれておりました。
計3泊したのですが、快適過ぎてまるで自宅感覚で過ごすことが出来ました。
スタッフの方も皆さん親切で元気な方ばかり。館内に心地よい空気が流れてます。
天文館中心地にもリッチモンドホテルさんはあるようですが、こちらのほうが
静かに過ごせたのかな?とも思いました。
次の機会も宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年09月21日 01:49:16

仰っていただいたように、私どものホテルは繁華街「天文館」が徒歩圏内のところにあり、また道中もアーケードがある為天候が悪い日でも濡れずに行くことができます。
フロントにて傘の無料貸し出しも行っておりますので、必要な場合はいつでもお声かけくださいませ。

お部屋・スタッフに関して嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。早速、清掃スタッフとフロントスタッフに共有をさせていただきました。

これからも現状に満足することなく、常にお客様に気持ち良くお過ごしていただけるホテルを目指してまいります。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございます。

【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年09月08日 17:01:51

期待以上でした。
立地も良くお部屋も清掃が行き届いており、とにかくよかったです。
一番満足したのは、接客対応。
チェックインの時に対応して下さった男性2名のスタッフさんは、研修中にも関わらず質問したりしても凄く丁寧に分かりやすく対応して頂けました。
チェックアウト朝5時にしましたが、早くに申し訳ない気持ちもありながら車を出してほしいと頼むと
女性スタッフの方が駐車場から嫌な顔一つせず駐車場から車をだして下さり、素敵な笑顔で見送りをして下さいました。
とても気持ちよく滞在することが出来ました。
良く鹿児島に行くのでこれから利用させて頂きたいです。
スタッフの皆様ありがとうございました!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年09月08日 20:35:31

ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとても安心いたしました。

立地・お部屋の清掃につきましても、お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
また、一番ご満足いただけたことは「接客対応」と仰っていただき、対応させていただいたスタッフ・他スタッフ共に大変喜んでおります。

今後もお客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層努力して参ります。

この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

sterlingbassさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

sterlingbassさん [60代/男性] 2023年09月06日 14:26:32

近くの本願寺に所用があり、宿泊を決めました。
空港リムジンバス停がすぐそば(バスの本数は限られますが。)で便利。
市電停留所もすぐそばで、中央駅への移動も便利でした。
朝食は美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年09月07日 05:36:56

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

私どもは、繁華街・天文館から徒歩10分ほどの場所に位置しております。
空港リムジンバスは、「金生町」もしくは「市役所前」で降車いただきますと、徒歩2~3分程でホテルまでお越しいただくことができます。
便により停車するバス停が異なりますので、ご注意くださいませ。

また、路面電車「朝日通」電停はホテルのすぐ目の前にございます。中央駅までは15分程と、新幹線をご利用のお客様にもご不便は少ないかと存じます。

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
レストランスタッフにもお伝えいたします。
ご朝食はメインのお料理をお選びいただき、自家製豆腐やサラダバー・ドリンクバーも付いております。
次回ご利用の機会がございましたら、他のお料理も是非お試しくださいませ。

今後とも、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月29日 06:49:46

天文館、いおワールドも近くチェックインしてからも、ゆっくり歩いて遊べるリッチはよかったです。
お部屋はツインでも広く、ベッドがもう1台隠れていたので子供が添い寝でもゆっくり眠れました

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月29日 21:55:49

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、ありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、天文館や水族館も徒歩圏内にございます。
路面電車の停留所やバス停、フェリーターミナル等も近く、交通の便にも恵まれておりますので、観光には大変便利な立地でございます。

今回ご利用いただきましたハリウッドツインのお部屋には、110cm幅のベッドが2台設置しております。
おっしゃる通り、97㎝幅のトランドルベッドも1台追加でご用意できますので、お子様は添寝でご予約いただいた場合でも、ベッドの追加を承っております。
トランドルベッドのご利用には追加料金を頂戴しております。
ご希望の場合は、ぜひホテルまでご連絡くださいませ。

今回のご滞在では、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

総支配人

いおワールドへ行こう!水族館チケット付き【素泊まり】 ●天文館まで徒歩圏内!●
【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2023年08月26日 11:22:23

ビジネス利用。
部屋は快適さは経験上一番いい
旅費規定で朝食まで食べられなかったのは残念だけどリッチモンドホテルはどこも食事もいいから次回は朝食をつけたい

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月26日 17:52:27

平素よりリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在も快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の快適さにつきまして、「経験上一番いい」というお言葉いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

また、是非次回のご宿泊の際は、1階和食レストラン「いねや」のこだわりのご朝食をお召し上がりいただければと思います。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今度ともリッチモンドホテルズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

シンプルステイ【素泊まり】

きょん1133さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

きょん1133さん [50代/男性] 2023年08月16日 08:23:51

鹿児島中央駅からは少し遠いですが、天文館までは徒歩圏内です。
台風接近時に利用させていただきましたがかわらずの対応で満足し、ゆっくり過ごせました

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月16日 18:35:00

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にとても安心いたしました。

スタッフの対応につきましても、「満足」とお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、接客・サービスの向上を目指して参ります。

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月12日 16:03:35

広いお部屋だったので、子ども連れにはストレスなく過ごせました。

不満はありません!
子供用の可愛いアメニティを貰えて子どもはとっても喜んでいました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月13日 04:13:53

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて
お礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、安心しております。
お子様用のアメニティもお喜びいただけましたようで、嬉しい限りでございます。

お客様からいただいたお言葉を励みに、今後とも
お客様から選ばれ続けるホテルとなれるように、
スタッフ一同努めて参ります。

お気づきの点や、私どもでお手伝いできることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

総支配人

【早割14・事前決済&返金不可】【素泊まり】早めの予約でお得な旅を!

投稿者さん 2023年07月31日 16:26:06

7月29日から1泊で利用しました。
街なかの立地で、天文館やいおワールド(水族館)まで歩いて移動できます。子連れだとちょっと歩いて移動するには遠いかもしれませんが…大人であれば問題なしです!
ホテルの近くにコンビニもあります。
ちょうどよい部屋の大きさ、お風呂の広さに感じました。
朝食付で、質より量派の人には物足りないかもしれませんが、ちょうどいい量でした。人が少ない時間帯にお店を利用できたので、ゆっくり朝食をいただくことができました。
仙巌園のチケット付のプランだったので、初めて仙巌園も入園しました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月01日 02:57:50

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、
重ねてお礼申し上げます。

お客様からご投稿いただいている通り、私どものホテルは、鹿児島一の繁華街「天文館」や水族館まで、約徒歩10分程でご到着いただける好立地にございます。
近くに、コンビニエンスストアも複数ございますので、滞在中の買い物には困ることなく、ご利用いただけるかと存じます。

ご朝食は、和食・洋食・海鮮皿うどん・和牛カレーなどの定食からお選びいただいております。
お食事の量についてのご意見は、レストランスタッフにも共有し、皆様にご満足いただけるように
努めて参ります。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様からの貴重なご意見を参考に、フロントスタッフ、客室部門スタッフ、レストランスタッフ一同精進して参ります。

また機会がありましたら是非、リッチモンドホテル鹿児島金生町にお越しくださいませ。

支配人

名勝仙巌園を巡ろう!【朝食付き】仙巌園入園チケット付き ●天文館まで徒歩圏内!●

投稿者さん 2023年07月28日 17:06:12

キレイなホテルです。街中であるが夜は繁華街に遠く、飲食店が少ない。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年07月29日 05:22:30

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には周辺の飲食店等に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。ホテル前には24時間のコンビニエンスストアがあり、繁華街の天文館はホテルから徒歩5~6分程の距離にございます。
フロントではホテル周辺のマップもございますので、何かお困りなことがあればいつでもフロントスタッフへお声掛けください。

またご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「キレイなホテル」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様に選んでいただけますよう、
スタッフ一同努めて参りますのでお気づきの点がございましたら、お気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 西村

投稿者さん 2023年07月24日 19:53:49

予定になかった、人数分のベッドが配置されていてとても助かりました。ありがとうございました!
綺麗でしたし、また近くに行くことがあれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年07月25日 01:59:58

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、
重ねてお礼申し上げます。

「また利用したい」というこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「お客様にまた泊まりたいと思っていただくために、なにができるだろうか」いう想いのもと、フロントスタッフ、客室部門のスタッフともに、日々精進しておりますので、
お客様からのお言葉が大変励みになります。

何か、お気づきの点がございましたら、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

支配人

シンプルステイ【素泊まり】 ●朝日通電停の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【喫煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】