リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月15日 16:59:20

今回は最上階の部屋を用意していただきました。開放感がある部屋で快適でした。
リッチモンドはビジネスホテルの上位クラスと実感します。シャンプー等の香りが違いますね。

2015年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2015年03月15日 20:01:01

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いし、私共も安心致しました。
ご投稿いただきました通り、私どものホテルでは浴室のシャンプー類はPOLA社のアロマエッセを使用致しており、大変ご好評をいただいております。

これからもいつも皆様に快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に励んで参りますので、また次回鹿児島にお越しの際も是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!朝食付きプラン
【【禁煙】シングル/32型液晶・18平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2014年12月17日 15:20:46

アメニティー関係充実していましたが、ボディスポンジじゃなくて垢すりタオル(?)ならさらによかったです。

2014年12月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2014年12月17日 19:11:30

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

垢すりの件に関しましては今後、導入の際のお客様の貴重なご意見として承ります。
有難うございます。
その他にもお気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

また次回鹿児島にお越しの際も是非私どもをご利用下さいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【早得14+朝食】14日前の予約でお得に宿泊バイキング朝食付【秋得】

yonegesaさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

yonegesaさん [50代/男性] 2014年04月11日 06:54:13

ホテルへの不満は特にありませんが、夕食をいねやでいただきましたが、隣りの席の方の煙草の煙でせっかくの食事がだいなしでした。自分が喫煙しない上に家族でしたので特に不愉快な思いの夕食でした。少しだけ気を使ってもらえれば良かったけど喫煙者はそこまで気がまわらないてすよね。

2014年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2014年04月11日 10:14:33

しかしながら、レストラン【いねや】の件に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。この場をおかりして、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きましたお席の件に関しては、早急にレストラン責任者に伝え、今後の対応の見直しをするよう指導致しました。
勝手なお願いではございますが、また鹿児島にお越しの機会がございましたら、どうぞ私どもへお立ち寄り下さいませ。
お客様にまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【素泊】シンプルステイプラン♪~2013年7月1日リニューアルオープン~【冬得】

投稿者さん 2013年10月10日 23:28:47

10月7日から二泊しました。立地もよく部屋も問題なく快適に過ごせました。
朝食のバイキングが大変おいしかったのですが2日とも同じ内容だったので
ちょっと残念でした。

2013年10月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2013年10月11日 11:53:53

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食の担当者に申し伝え、検討させていただきます。
ご滞在中のお客様には少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またご意見がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
次回お客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【早得7+朝食付】7日前の予約でお得に宿泊♪バイキング朝食付★2013年7月1日リニューアルオープン

投稿者さん 2013年09月30日 10:01:22

フロントの皆様の対応も非常によかったので、毎回気持ちよく利用させていただいています。着物でしたので、ハンガーにかけたら、裾が床についていまうかなと思いましたが、ハンガーをかける位置も高くて、使いやすかったです。でも、卓上の鏡がわかりづらかったのと、卓上ライトの使い方がわからなかったこと。あと、ちょっとベッドが高すぎて怖かったです(^_^;)身長が低いので…。紙でいいので、ここに何がありますよーという説明書きがあればよかったかなと思います。(若い人はわかるかもしれないのですが、高齢の母はわかりづらいと言っていました)
あと、朝食もたいへんおいしかったです!以前よりもバイキングのメニューが増えていて、とてもよかったです。
立地もいいし、車も駐車しやすいので、また利用させていただきます。

2013年09月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2013年09月30日 13:34:25

また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
早速今後の検討課題とし、前向きに検討させて頂きます。
その他お気付きの点などございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。
またご朝食もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
7月1日のリニューアルオープンを機にご朝食をバイキングスタイルへ変更致しました。今後も季節に応じたメニューを提供予定でございますので、ぜひ次回もご利用下さいませ。

【【禁煙】コンフォートツイン/広々31平米】

ヒデピーユッピーさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [50代/男性] 2013年05月19日 21:31:18

予定が一日延びたので、迷うことなくこちらで延長しました。

2013年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2013年05月20日 03:26:05

数あるホテルの中より、いつもリッチモンドホテルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様の心の中に残るホテルである様スタッフ一同、精進して参ります。

貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーポイント】楽天ポイント10倍+QUOカード1000円+朝食付プラン♪
【【禁煙】シングル/32型液晶・18平米】

ヒデピーユッピーさん [50代/男性] 2013年05月19日 21:29:52

ゆっくり泊まることができました。
近くの病院に入院した部下のお見舞に通うためにこちらを利用しました。
一つだけ気になったことは、食事をする場所の椅子がお尻が深く落ちるため
お腹が圧迫され、今ひとつすっきりしなかったことです。私だけですかね?

2013年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2013年05月20日 03:14:35

1階レストラン「いねや」の椅子につきましては、大切なお食事中にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に確認を行い、対策を検討させていただきます。美味しく召し上がっていただくだけじゃなく、心地良く美味しく召し上がっていただける環境をきちんと提供できますよう、ホテル全体で努めて参ります。

また、お気付きの点等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

如意輪さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

如意輪さん [40代/男性] 2013年03月24日 16:54:45

快適に過ごせました。女性向けのアメニティグッズも豊富で、普段はしないマスクシートをお試しでき、ゆったり気分を味わえました。
下の居酒屋で食事をしたのですが、卵焼きは冷凍?といった感じの食感、鶏の唐揚げは出てくるまでに20分近くかかり、残念でした。向かいのコンビニで何か買えば良かった。。。
宿泊面では、快適に過ごせ満足です。

2013年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2013年03月25日 06:30:01

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。

ホテル1階「いねや」に関しまして、せっかくのお食事にご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今一度、レストラン責任者・料理長を含め確認を行い、今後このようなことのないよう美味しいお食事とお客様の立場に立ったサービスをご提供できますよう、一丸となって努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、有り難うございます。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【素泊り】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2012年10月22日 17:00:18

部屋やサービスは満足できました。駐輪場の精算がちょっとめんどくさいと感じました。

2012年10月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2012年10月22日 18:22:54

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またお忙しい中、ご投稿までも頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋やサービスはご満足頂けたご様子で安堵致しました。
しかしながら、駐車場のご精算に関しましてはお手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。私どもでは基本的に駐車場のご精算はチェックインもしくは、チェックアウトの際にお願い致しております。ご了承下さいませ。
この度頂いたご感想をもとに、今後更にスムーズにお客様にご案内等出来ますよう考えて参ります。

勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【お客様が選んだ!全国4つ星以上の人気ホテル】お日にちが合えばラッキー!クローバープラン♪
【【喫煙】スタンダードダブル(旧ダブルA)32型液晶・18平米】

投稿者さん 2012年02月10日 20:18:43

部屋もきれいでスタッフの対応も親切丁寧でとてもよいです。
入浴剤やマスク、新聞を無料で頂けるのもうれしいですね。

2011年12月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2012年02月11日 09:22:02

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉まで頂戴することができスタッフ一同、大変喜んでおります。
このようにお客さまより頂くお言葉が私どもスタッフにとりまして、一番の励みとなります。
私どもホテルでは、ごゆっくりお休み頂けるようにとチェックインの際、入浴剤をお渡ししております。
その他、鹿児島では桜島の降灰の影響もございますのでフロントにてマスクをご用意しております。
今回、お客さまにはお使い頂けたご様子で嬉しく思います。
これからも、常にお客さまの立場に立ったサービスが行えますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊下さいませ。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】出張応援!!新聞お届け♪ビジネスプラン
【【禁煙】シングルB/32型液晶・20平米・ベッド幅156cm】

投稿者さん 2012年02月10日 20:17:42

スタッフの対応がとても丁寧です。
また利用しようと思います。

設備は充実しているのですが、一度に携帯の充電器と空気清浄器をつかうと、お湯も和解せないのは不便でした。
机の近くにコンセントが欲しいですね。

2011年12月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2012年02月11日 09:03:35

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができスタッフ一同、大変喜んでおります。
お客さまよりご指摘を頂きましたコンセントの件でございますが、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
もし、宜しければフロントにてコンセント付き延長コードを貸し出しておりますのでご必要の際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後も常にお客さまの意見に耳を傾け、更にご満足して頂けますよう努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用下さいませ。
お客さまにまたお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】出張応援!!新聞お届け♪ビジネスプラン
【【喫煙】シングルB/32型液晶・20平米・ベッド幅156cm】

投稿者さん 2011年08月09日 19:11:54

近くに「山形屋」、コンビニ、天文館があり、しかも バスや路面電車の停留所があり、立地条件が非常に良かった。フロントも対応が良かった。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2011年08月09日 19:58:16

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
立地やスタッフ応対に関してお褒め頂きスタッフ一同嬉しい気持ちで胸がいっぱいでございます。
今後もお客様の言葉に甘んじることなく、さらに快適におくつろぎ頂ける様努力して参ります。

暑い日が続きますが、お体には充分ご自愛下さいませ。また鹿児島へお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【早得21】21日前の予約でお得プライス!
【【禁煙】ダブルA/32型液晶・18平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2011年06月06日 17:37:53

アメニティーグッズがすごく良かったです。

2011年06月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2011年06月07日 01:50:15

アメニティをお気に召して頂けた様で安堵致しました。
お気付きの点やご要望がございましたら、何卒お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

今回のご投稿ありがとうございます。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

ちょっとお得なワケありプラン【眺望なし】
【【喫煙】ダブルA/32型液晶・18平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2011年05月31日 01:34:38

快適に過ごせるように、細かい点まで考えられていると思います。
少し施設が歳をとってきているのは否めませんが、とても清潔に保たれています。

どうしても新しいほうが良い方は同じ系列の天文館を選ばれたほうがよいのかもしれません。
わたしは桜島を眺めてほっとできるドルフィンポートもちかく、天文館もすぐなのに、
落ち着きがあるという立地でこちらにしました。正解だったと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2011年05月31日 14:51:41

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回は立地等お気に召して頂けた様子で大変嬉しく存じます。

これからもより一層快適な時間をお過ごし頂けますようサービス面・設備面ともに向上させて参ります。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

シンプルステイ♪
【【禁煙】シングルA/32型液晶・18平米・ベッド幅140cm】

jymspapaさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

jymspapaさん [50代/男性] 2011年02月24日 14:41:35

快適に過ごすことができました。
また利用させて頂きます。

2011年02月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2011年02月26日 08:58:38

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変安心致しました。
お客様より「また利用したい」というお言葉を頂戴できましたこと心より嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後もお客様により快適に安心してお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同サービス・設備に精進して参ります。また鹿児島へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

支配人

【新幹線全線開通】九州新幹線&福山駅前開業記念プラン☆【福山駅前開業記念】
【【喫煙】シングルA/32型液晶・18平米・ベッド幅140cm】

kusu0124さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

kusu0124さん [50代/男性] 2011年02月22日 20:27:45

最近ですが、よく利用させてもらっています。
全体的に満足です。
今回宿泊した日が曇りの天気で多少暖かかったためか、個人的にとても暑がりなので、部屋が暑く、窓をずっと開け、部屋のドアも開け風が通るように過ごしました。空調は集中管理のため冷房が使えなかったので。
外出した時にホテルの前の交差点でホテルを見上げたら私とは別の階の窓が3部屋ほど開いていましたので、多分暑いと感じた人もいたのではと思いますが。。
でもホスピタリティは最高だと思いますので、また利用させていただきます。

2011年02月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2011年02月22日 20:39:46

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は空調でご迷惑をお掛けしたにも関わらず「また利用したい」とのお言葉を掛けて頂き、心よりお礼申し上げます。
おっしゃる通り私どもの空調は集中管理の為、客室ごとの暖房・冷房の切り替えが出来なくなっております。外気の温度をチェックしその日の空調を決定しておりますが、やはり温度に対する感じ方には個人差があるため、お客様へご迷惑をおかけしてしまう事もございます。
空調の切り替えは出来ませんが、少しでも快適にお過ごし頂けます様にフロントにて冷風機の貸し出しも行っております。
もしよろしければ是非こちらもお試し下さいませ。

万年補佐さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

万年補佐さん [50代/男性] 2010年11月19日 16:38:31

宿泊日の変更のため,予約翌日キャンセルし再度予約しましたが,たいおうはすばやくできて助かりました。
ただ、キャンセル分の予約時の楽天ポイントがかえってこないのはなぜなのか,説明がないのは理解しがたい。

2010年11月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2010年11月21日 11:49:33

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ポイントの件ではこちらのご案内不足によりお客様にご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
楽天サポートセンターに確認した所、キャンセルのご連絡を頂いた日より約10日後にお客様へポイントが戻るとのことでした。
ご連絡頂いた際にご案内差し上げなけらばならない所、お客様に教えて頂くとは恥ずかしい限りでございます。

今後とも常にお客様の立場に立ったご案内ができますよう、心掛けて参ります。
誠に勝手とは存じますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天ギフトカード】楽天ポイント1000円分付プラン~朝食付~

投稿者さん 2010年10月12日 20:56:16

立地場所が最高に良かった。
その割に静かで快適に過ごせた。

自転車乗れるサービスがあると良かったですね。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2010年10月13日 07:39:52

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変安心致しました。
私共のホテルは繁華街近くにございますが、若干離れているためその分静かにお寛ぎ頂けます。立地に関してお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、自転車に関するご提案も頂き有難く存じます。今後、話し合いの場を持ちましてお客様のご意見を前向きに検討させて頂きます。

今後も私共はお客様により快適な空間を提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。
また鹿児島へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

朝の目覚めに!美味しい朝食付プラン

投稿者さん 2010年07月19日 10:37:13

今まで遅いチェックインばかりで気がつかなかったのですが、目の前が山形屋でした。今回は連泊だったので、何回も買物に行きました。お土産やお弁当、身の回り品もすぐに調達できて、大変便利です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2010年07月19日 15:30:18

私どもホテルより徒歩圏内にデパートや繁華街がございます。お買い物をされるお客様にも便利にお使い頂きまして、大変光栄でございます。

今後とも私どもホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス
2010年12月開業予定
リッチモンドホテル福山駅前
2011年3月開業予定

【ポイント10倍】【10倍】「楽天スーパーポイント10%還元!」さらにポイントギフトカード1枚付!
【【禁煙】ダブルC★1名様利用/168cmベッド・32型液晶♪】

投稿者さん 2010年01月22日 18:13:06

1月10日に宿泊しました。チェックイン時にフロントでいろんなアメニティをいただけたのは思いがけず、とてもうれしかったです。
また駐車場に関してですが、満車だったので提携駐車場を案内していただきました。その際には分かりやすい地図をいただき、さらに丁寧な説明もしていただいたのですぐに分かりました。しかし、駐車料金が提示されていなかったので、チェックアウト時に請求されたのはちょっと不満でした。
総合的に見ると、お部屋も広くきれいでしたし満足しています。
お世話になりました!ありがとうございましたっ!

2010年01月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2010年01月23日 00:45:13

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントでお渡ししているアメニティや駐車場係の対応について嬉しいお言葉をかけて頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、駐車場料金に関してはご案内が不足しており申し訳ございませんでした。今後はよりお客様の立場に立ったご案内を心がけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

次回お越しの際もスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。是非また鹿児島にお越しの際は私共のホテルをご利用下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

気軽に宿泊だけ!!カップルプラン・ファミリープラン
【【禁煙】広めツイン(ゆったり31平米・ソファー付)】