リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

よっしー20021963さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

よっしー20021963さん [50代/男性] 2018年08月27日 15:28:52

免許講習のため夫婦で宿泊
設備面は新しく心地よい 朝食も4つのメインを中心に鹿児島らしさを出したもので 高得点
ただダブルで2人で宿泊しているにも関わらず カードキーを1枚しか出さないのは頂けない
ホテルの設備的にカードキーが部屋の全ての電源を左右するにも関わらず
フロントに電話しても話が通らない 接客業に従事する者として 宿泊者の気持ちに沿った心構えができていない気がする
そういった意味において 社員教育の再考の必要性を感じた
(ただ笑顔はどの方もすばらしかったが…)
自動チエックイン機そのものがカードキー2枚に対応していなかった点も注記しておく
ノベルティは高品質 特にシェイバーは切れ味がマイルドで 忙しい朝には好都合
天文館も近く 立地は最高
車椅子使用者だが 駐車場についてもこちらの連絡が遅れたにも関わらず
親切な対応であった

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年08月27日 22:21:35

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

今回、お部屋の鍵、サービスに関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。本来であれば、チェックインの際に確認しお部屋の鍵を人数分お渡しするべきが、こちらの確認不足でできておりませんでした。また、サービスに関しましてもお部屋の不具合がありお電話をくださったのにも関わらず、その旨の周知が他スタッフへできておらずご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、連絡事項の周知徹底により一層努めてまいります。

しかしながら、立地やアメニティ、駐車場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

私どもはこれからもお客様に寄り添ったサービスを心がけ、日々努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただけましたら、幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【新春フェア】ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

cody8960さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

cody8960さん [40代/男性] 2018年08月19日 23:40:05

錦江湾花火大会の日に家族3人で利用しました。
ホテル駐車場は満車でしたが、提携先の少し離れた駐車場へ案内してもらいました。そこは大きな公営の駐車場のようで問題なく車を停めることができました。ホテルへの距離もさほど気になりませんでした。フロントの方も気持ちよく対応してくださいました。
部屋もきれいに清掃してあり気持ちよく過ごせましたし、衣類用の消臭スプレーが設置してありとても助かりました。
翌日の朝食は4種類の中から選べるうえ、ビュッフェ形式でサラダやおかずやドリンクを自分で取りに行けるので、1歳半の子供もスクランブルエッグがとっても気に入ったようで、いつになくたくさん食べていました。
唯一残念だったのが、浴室のバスタブの横の床に黒カビが点々としていた事です。妻が、掃除しても取れなかったんじゃないかな?と言って、カビをティッシュでこするとすぐに取れたようです。隅の方にわずかにある程度ではまったく気にしませんが、わりと広い範囲にありましたので何とも言えない気持ちになりました。全体的にすごく良いホテルだと感じていただけに、すごく残念でした。
たまたまの事かとも思いますが、来年の花火の際も宿泊したいと思いますので清掃を見直していただければと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年08月22日 19:59:17

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、浴室の件ではお客様のお手間を取り、また不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来ならば清掃をする際にきちんと磨きあげられているか確認をしなくてはなりませんが今回は十分にされておらず深く反省いたしております。
今回いただきましたご指摘を私どもは真摯に受け止め、今後は同じ事を繰り返しませんよう従業員一同心がけて参ります。
また、清掃の件ではご迷惑をかけたにもかかわらずフロントスタッフ対応ならびにご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
私どもホテルは1階レストラン「いねや」にて6:30からご朝食をご提供しております。
料金は大人1,200円、小学生のお子様600円、未就学のお子様は無料でございます。
お客様のご投稿にございますように、メニューは4種類の中から選んでいただき、サラダなどのサイドメニューはお好きな物をご自由にお取りいただいております。
今回はお子様もお気に召していただけましたご様子にレストランスタッフ共々嬉しく思います。
これからもご宿泊されたお客様ひとりひとりにご満足いただけますよう、サービスならびに設備の向上に努めてまいります。
来年もお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&小鉢取り放題【お子様歓迎】

Grampus7さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2018年05月07日 22:51:27

清掃がよく行き届いており、格式を感じるホテルでした。朝食もおいしかったです。付近を散策するにも史跡がたくさんあっていいですね。

欲を言えば大浴場がほしいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年05月08日 02:42:04

また、数々のお褒めのお言葉をいただくことができスタッフ一同、大変嬉しく思います。
私どもホテル周辺には、西郷隆盛銅像や鹿児島に縁のある五代友厚銅像、鹿児島のお城「鶴丸城」跡などございます。
観光などでお困りの際にはフロントにてご案内いたしますのでご遠慮なくお声をお掛けくださいませ。
これからも、常にお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
鹿児島にまたお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!

投稿者さん 2018年04月16日 22:41:06

和室を用意してくれて、とても使い易く楽しめました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月17日 17:37:47

この度は私どもホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたタタミツインのお部屋でございますが、昨年7月のリニューアルの際に新しく新設いたしました。
お部屋は36平米ございまして、お風呂とお手洗いは独立タイプでございます。海外の方やご家族連れのお客様にも大変好評をいただいております。

これからも現状に満足することなく、常にお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また鹿児島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

支配人

【早得7】-朝食付き-7日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

reo0716さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

reo0716さん [50代/男性] 2018年04月16日 19:15:12

いつも利用させて頂いています。

今回、鹿児島中央駅近くの宿泊が初めての同僚がいましたので、
おすすめの朝食を食べてもらおうと思い「リッチモンド金生町」を予約しました。
同僚に朝食の感想を聞くと「食べ過ぎた!おなかいっぱい」との事。
満足の朝食でリーズナブルな宿泊代にも驚いていました。

よかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月16日 20:13:59

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回は、同僚の方におすすめしていただいたとのことで、嬉しい限りでございます。

私どもは鹿児島中央駅からですと路面電車で10分程の「朝日通り」電停の目の前にございます。
天文館の繁華街までは徒歩10分ほどでございます。
ご朝食に関しましてもご満足いただけた様子に安心致しました。
ご朝食は温かなメイン料理4品(鶏飯、豚汁、目玉焼き、焼き魚)から1品お選び頂き、サラダや小鉢などはお好きなものをお取りいただくハーフバイキングでございます。

私どもはこれからも現状に満足することなく、お客様の為に常に進化し続けるホテルを目指してまいります。

次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
支配人

【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2018年04月15日 16:31:24

大変便利な立地で、チェックアウト前にもショッピングが楽しめました。
外国からのお客様が多く少しばかりにぎやかでしたが、部屋に入ってしまうと静かだったので、特に問題はありません。
フロント、レストランの従業員の方のサービスも好感が持てました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月15日 22:04:05

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、お部屋の近くが騒々しかったこと、大変失礼致しました。今後はこのようなことがないよう、館内の巡回の強化に努めてまいります。
しかしながら、フロントやレストランにつきお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮でございます。

私どもはこれからも、お客様に寄り添ったサービスを心がけてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

60歳以上限定◇シニアプラン【朝食付】
【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

reo0716さん [50代/男性] 2018年04月06日 18:08:56

美味しい朝食とフロント対応にいつも満足しています。

立地は駅から離れているので評価3としていますが、
今回はレンタカーでしたので支障はなかったです。

また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月06日 20:36:46

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「美味しい朝食」とお褒めのお言葉を拝聴でき、レストランスタッフも大変安堵し喜んでおります。
小鉢には「さつま揚げ」「黒豚ウィンナー」「安納芋」など鹿児島ならではのお料理もご用意しております。
またお客様の仰います通り、私どもは鹿児島中央駅から車や路面電車で約10分の距離にございます。
駐車場はホテル敷地内にある立体駐車場を皆様にご到着順でご案内しております。
敷地内駐車場が満車の場合は、提携駐車場へ係りがご案内させていただきます。

次回またお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

くぅ7782さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

くぅ7782さん [30代/女性] 2018年04月03日 12:47:40

リッチモンドはどこも立地が良く、清潔感があり、フロント対応が良いのでよく利用しています。今回の宿泊では上の階の騒音(ベッドから飛び降りるような音や壁を叩く音)が夜中の2時頃まで続き、寝不足とストレスの宿泊となってしまいました。とても素敵で大好きなホテルだけにとても残念でした。また、チェックアウト時に部屋を出たところ、掃除員の人たちが通路をふさぎ、私達お客様が通ろうとしている事に気づいているのにも関わらず通路をふさいだまま微動だにしなかったのでこちらからお声をかけさせていただきました。悪気も謝罪の言葉もなく驚きました。エレベーターを待っている間も私達のすぐ隣で新人掃除員らしき人に怒り口調で指導しており、子供と一緒にいた親としては本当に不愉快でなりませんでした。フロントの方の親切な対応に気持ちが落ち着きましたが、こんな事は初めてだったのでお客様の声の一つとして今後の教育・指導にあたっていただければと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年04月03日 16:44:55

しかしながらこの度のご滞在中は、他の部屋からの騒音と清掃員のお客様に対しての対応とお気遣いがなく大変申し訳ございません。
せっかくのご家族でのご旅行で不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
早急にスタッフ一同、清掃責任者に報告いたしまして、教育、指導を徹底して参ります。
また、ご滞在中に騒音でごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、大変心苦しく思い、
今後このような事を繰り返さないよう、防音対策に努めて参ります。
このような事があったにもかかわらず、フロントスタッフの対応につきまして、お褒め頂き大変恐縮でございます。
今後は今回お客様にいただいたお声を無駄にしないよう、ご宿泊される皆様に快適に、ご満足してご宿泊いただけますよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿いただきましてありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

投稿者さん 2018年02月01日 15:45:14

繁華街にあり立地は大変良かった。提携駐車場は歩いて3分程度のところにあるがホテル駐車場の止めれる台数が少ないのは残念。朝食はバイキング方式で大変満足でした。部屋も清潔感があり快適に過ごせたのは良かったと思います。全体的に満足のいくホテルですのでまた利用いたします。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年02月01日 20:07:42

この度は私どもホテルをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら駐車場に関しまして提携駐車場へのご案内となってしまい、ご足労をお掛けいたしました。

ご足労をお掛けしたにもかかわらず「全体的に満足のいくホテル」とおっしゃっていただき嬉しく存じます。
これからも現状に満足することなく、お客さまのために常に進化を続けるホテルでありたいと存じます。
どうぞお気付きの点がございましたらフロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。

またお近くにお越しの際はぜひ私どもをご利用くださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月29日 16:12:33

立地と食事は大満足でした。
朝食にはバイキング以外に4種類のメインを決める事が出来ます。
二日間泊まった中で、初めの日は豚汁を選びました。その美味しさに思わずほ~っと声が出るほどでした。
コクがあるのにすっきりとした味わいで生姜の加減が絶妙でした。
バイキングには野菜サラダがふんだんに用意され、鹿児島の名産がいくつか入っていました。
きっとこの朝食を楽しみに泊まる方々もいらっしゃるのではないかと思います。
部屋は・・・やはり狭いです。
ツインだったのですが、スーツケースを広げる場所がなく苦労しました。
せめてベッドにカバーがあればその上で広げられるのですが・・・。カバーがないのでシーツに直接汚れたスーツケースの車輪を載せるわけにいかず、一人が広げた後、閉じて立てかけ次の人が広げるという苦労をせざるを得ませんでした。
短い期間ならこれでいいですが、長い期間止まる場合は躊躇します。
また、ウェルカムドリンクサービスをしてくださるのはありがたいのですが、一回だけでしかも少量なので中途半端です。
本当に心を入れてするのであれば、もう少し種類も兼ねて工夫が必要でしょう。

何はともあれ、一人で泊まるのであればこちらは便利です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月29日 21:38:33

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今年7月のリニューアルに伴い、朝食バイキングの種類も増やし、以前より充実した内容をご提供させていただいております。お客様にも大変ご好評いただいております。
しかしながら、今回、ご宿泊いただきましたコンパクトツインのお部屋の広さにご満足いただけない結果となり、大変心苦しい限りでございます。18㎡のお部屋に140cmのダブルベッドと85cmの簡易ベッドを設置している為、通常のツインのお部屋に比べて狭く感じたかと存じます。
予約サイトにて写真でご案内致しておりますが、チェックインの際に口頭でもご案内すべきでございました。当日、空きがございましたら、追加料金は発生しますが、広い部屋へのご案内も致しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
ウェルカムドリンクサービスの内容も今後レストランスタッフと検討する課題として努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド幅140cm+補助85cm】

投稿者さん 2017年11月09日 10:34:41

毎年11月2日のおはら祭前夜祭に合わせ退職した職場のOB会が鹿児島市内で開催されるので
ホテルはリッチモンドホテル鹿児島金生町と決めており今年で7回目の宿泊となります。
最初にリッチモンドホテルを利用した時、設備も接客も朝食も大変良かったので以後連続してお世話になっています。
しかし、年数の経過には逆らえず「風呂設備」は最近のものに比べクラシックな感じになりつつあります。使用に不自由は全く感じませんので何ら問題有りませんが参考までに。
一番気に入っているのは、4種類のメニューから選べる朝食です。私は必ず鶏飯を頼みます。
鶏飯は、出汁(スープ)が命と鹿児島勤務時代聞いたことがありますが、ここのホテルの出汁は鶏味が染み出ているうえに琥珀色で澄み切った何とも言えない旨さが有り二日酔いの胃袋にどんどん入っていきます。交通の便は最高の立地で助かります。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年11月10日 10:35:40

いつもリッチモンドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂の設備につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

ご朝食に関しましては、ご満足頂けましたご様子に安堵しております。
私どもの朝食は、メイン料理を4種類から1つお選び頂き、小鉢やサラダ、ドリンクをバイキング形式でご提供いたしております。今回お選びいただきました鶏飯は、料理長がこだわって改良を重ねておりまして、皆さまに大変ご好評いただいております。
お褒めの言葉を拝読し、レストランスタッフも大変感激しております。

これからも現状に甘んじることなく皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

天地蔵さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

天地蔵さん [70代/男性] 2017年05月11日 16:32:29

天文館に近くて、路面電車を使うには大変便利です。食事も大変良い内容でした。天文館にあるホテルはエレベーターが一つで不便な所が多いけどここは大丈夫です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年05月11日 19:29:53

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは「朝日通り電停」の近くにございますので、交通には便利でございます。
朝食も鹿児島の食材を使用しており、大変好評を頂いております。また機会がございましたら私どもへご宿泊下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

TPoさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

TPoさん [30代/男性] 2017年04月08日 09:55:31

子ども2人と大人4人で2部屋(ハリウッドツイン禁煙とデラックスダブル喫煙)1泊でした。二部屋ともきれいで広く、ゆったり過ごせました。部屋の設備も価格に対して申し分なく、大変満足です。リッチも目の前にコンビニがあり、天文館も水族館も徒歩圏内です。朝食もおいしく、おなか一杯食べられました。朝食はぜひおすすめします。子ども用のシャンプーや踏み台なども貸していただいて、細やかなサービスだと思います。今回で3回目の宿泊ですが、毎回きちんとしたサービスでもてなしていただいています。次回も鹿児島を訪れるときはぜひ利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月08日 15:30:24

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子を拝察し、私どもも大変嬉しく存じます。
おっしゃるとおり私どもは天文館エリアや水族館などのあるウォーターフロントエリアへも徒歩圏内の位置にあり、またコンビニエンスストアもローソンやセブンイレブンがすぐ近くと便利な立地にございます。
またお子様用のアメニティグッズもお気に召していただけましたご様子で、心より安心致しました。お子様連れでのご旅行ですと何かと荷物も多くなるかと存じます。そのような時私どもで予めご用意できるものはないかとスタッフで考え、お子様用アメニティの貸し出しを開始いたしました。これからも少しでもお客様のお役にたてますよう日々精進して参ります。不足のものやご要望などございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

次回鹿児島へお越しの際もぜひ私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町へお立ち寄り下さいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】ハリウッドツイン/40型液晶TV・ゆったり29平米】

tossi32さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

tossi32さん [40代/男性] 2017年04月04日 18:45:42

とにかく駐車場かがりの対応が悪い
収容台数が少なすぎて別の駐車場に案内するのはいいけど
雨が降っている時に距離があると聞いていなくて
ホテルに戻るまでにずぶ濡れ

食事はとにかく良かった ビジネスのホテルなのに

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月04日 23:10:22

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

あいにくの天気の中、敷地内駐車場の収容台数が少ない為、提携の駐車場にご案内した際に、「傘をお持ちかどうか」ひと言お声掛けけするべきでございました。気遣いが行き届かず、申し訳ございませんでした。

しかしながら、食事に関してご満足頂けたご様子で安心致しました。

お客様に快適にご滞在頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月10日 17:06:04

フロントや食事処の社員の方々が非常に親切で分かりやすく説明してくれたので宿泊、朝食、自動精算がスムーズにできました。
ホテルの目の前で「おはら祭」の前夜祭、本踊りが見られて満足しました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年11月15日 20:08:35

これからもお客様にお褒めの言葉を頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
お気付きの点やご要望などございましたら、どうぞお気軽にご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【【禁煙】コーナーシングル/20平米・156cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年11月07日 18:27:39

部屋はとてもひろく、ゆっくりくつろぐことが
できました。また、朝食もとても美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年11月09日 17:44:22

ゆっくりお寛ぎ頂く事が出来、安心致しました。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、お客様に快適なステイを提供出きる様、
スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

60歳以上限定◇シニアプラン【朝食付】
【【禁煙】コンフォートツイン/広々31平米】

投稿者さん 2016年11月03日 18:08:02

交通の便が思いのほかよかったです。
鹿児島空港からリムジンバスに乗って終点の市役所前からは徒歩1~2分ほどでした。

朝食もメインを選びそのほかサラダ、総菜などがバイキング形式で
メインや総菜にも郷土料理がありおいしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年11月03日 21:15:51

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様が仰いますように私共のホテルから空港バス停は近くにございまますので、立地に関しましては大変便利とご好評を頂いております。また、朝食もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。どうぞまた鹿児島にお越しの機会ございましたら、私どもをご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍
【【禁煙】コンフォートツイン/広々31平米】

投稿者さん 2016年10月30日 18:18:35

近くにコンビニがあり、大変便利でした。
また、受け付けの方も丁寧に説明をして頂き、助かりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年10月30日 20:17:57

また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激致しております。また鹿児島にお越しの際は私どもへお立ち寄り下さいませ。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

銀○さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

銀○さん [50代/男性] 2016年10月17日 16:26:03

鹿児島中央駅からも鹿児島駅からもアクセスが良い電車通り沿い。天文館へも徒歩五分です。朝食の併設食堂が選べる4種類のコースを用意してくれていてウレシイ!!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年10月17日 19:05:00

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。

私どもはお客様のおっしゃいますように、鹿児島中央駅から路面電車で10分ほど、鹿児島駅からは5分ほどでございます。
「朝日通り」電停の目の前にホテルがございますので、路面電車でのアクセスは良好でございます。

朝食に関しましても、4種類のメイン料理から1つお選びいただいております。
目玉焼き、焼き魚、豚汁、鶏飯の4種類でございます。中でも鶏飯は奄美大島の郷土料理で、鶏のおだしをかけて頂くもので食べやすいと好評でございます。

また鹿児島にお越しの機会がございましたらぜひ私どもへご宿泊くださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14+QUO1000】-朝食付き-予約は14日前迄!クオカード1000円分+バイキング朝食付き

投稿者さん 2016年09月06日 00:39:05

部屋は綺麗で、照明が明るく机も広く、仕事もし易かったです。
ユニットバスも広めで窮屈感はなく、綺麗で快適でした。
朝食バイキングは美味しかったですが、欲を言えば、鹿児島の郷土料理がもっと多かったらいいなと思いました。
また、鹿児島市で自転車レンタルサービスがありますが、ホテルでも自転車の貸し出しサービスがあるといいなと思いました。
総じて快適なホテルでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2016年09月06日 04:35:03

またお忙しい中、ご投稿までも頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は「快適」にお過ごしいただけたご様子で、お客様のお言葉を拝読し、スタッフ一同、心より安堵致しました。
お客様が仰いますように、私どもではお部屋でのデスクワークも広々とご利用いただけますよう、デスクスペースを広く、またお部屋の照明以外にもデスクライトも全てのお部屋にご用意しております。
ご朝食の内容に関しましては、「郷土料理がもっとあればと」と貴重なご意見有難うございます。
早速、レストラン責任者に申し伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も私どもは日々精進し、お客様に安心してご滞在いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】コーナーシングル/20平米・156cm幅ベッド】