リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

ultrachappyさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ultrachappyさん [40代/男性] 2020年02月16日 19:58:09

サービス面がよかったです

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月17日 08:27:54

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
現状に甘んじることなく従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-食事なし-楽天ポイントが10倍♪
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年02月14日 21:19:39

朝の食事が良かった。
夜も利用させて貰いました。
豆腐が美味しかった!
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月14日 22:44:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご投稿までしていただき重ねてお礼申し上げます。

朝、夜ともにレストラン「いねや」を利用してくださりありがとうございます。
お召し上がりいただいたお豆腐は、お勧めのひとつでございまして、お褒めのお言葉をいただきレストランスタッフも大変喜んでおります。
お豆腐以外にも薩摩豚を使った溶岩焼きやしゃぶしゃぶなど、お勧めのお料理が他にもございますので、また機会がございましたらご利用くだいませ。

それでは、次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍
【【喫煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

流れ雲1981さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

流れ雲1981さん [60代/男性] 2020年01月10日 18:49:27

今までリッチモンドホテルで外れが無かったので今回もその通りでしかも予約の時より大きな部屋で更に大満足でした。
フロントの対応もよくビジネスホテルというにはもったいないホテルといった感じでした。

夜はホテルの中の居酒屋さんで後輩と食事をしましたがそこもビジネスホテル併設レストランというには失礼くらいのいい店でした。

ただ一つだけ部屋の風呂、トイレの大きな鏡が残った水垢でちょっと汚れて(汚れと言えるかどうかですが)いたのがとても残念でした。鏡は軽い水拭きだけではダメな場合もあるのですね。拭いてみましたが取れませんでした。

いいホテルでまたいつか鹿児島に行ったら是非泊まりたいと思いました。ありがとう

もっとデパートの山形屋さんの建物や斜め前の登録有形文化財の銀行さんのこともPRしたらいいのにと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年01月10日 20:22:21

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきありがとうございます。
お部屋のお風呂場の鏡でございますが、残念の思いをさせてしまい。誠に申し訳ございません。
早急に清掃責任者のものに報告し、改善できるよう話し合いを行ない、二度とこのようなことにならないよう努めて参ります。
しかしながら、フロント対応、レストラン、立地についてお褒めの言葉を頂き、恐縮ながら嬉しく思います。
ホテル周辺は飲食店、観光地が充実しており、アクセスも良好です。
次回お越しの際はフロントスタッフもご案内させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
PRにつきましては、お客様が仰る通り、スタッフ同士で話し合い検討させていただきます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして
またお客様にお目にかかれます日をお待ち申し上げております。
支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年01月03日 21:26:32

値段相応に必要十分で、カードキーが無ければエレベーターに乗れない以外は満足。レストラン担当の男性従業員は会釈くらいしても良いと思うけど、土地柄なのかな?
空港リムジンバス停留所やコンビニも近くて便利だった。11時チェックアウトも、ゆったりできて良かった。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年01月05日 18:43:02

この度は、リチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

レストランスタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お食事、サービスともに全てのお客様にご満足頂けるサービスを心掛けるように、再度、指導して参ります。

ご滞在中、その他に何かお気づきの点はございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

恐縮ではございますが、また鹿児島にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド幅140cm+補助85cm】

投稿者さん 2019年12月17日 09:32:36

初めての利用でしたが、大変満足しました。鹿児島では、何時もホテル福丸利用でしたが、今回、停電続き、更に電動車椅子充電禁止、強引に退出させようと!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月18日 07:21:27

大満足とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。今後ともご宿泊いただいた皆様にお悦びいただけるサービス、館内設備をご提供できるよう従業員一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたします。

支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!朝食付きプラン♪~7月20日リニューアルオープン~

投稿者さん 2019年12月14日 07:12:20

今年最高のホテルに出会えました!次回も必ず泊まりたいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月14日 10:42:15

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この度のお客様からの何よりも嬉しいお言葉を拝読し、心からお礼申し上げます。
スタッフにとりましてお客様よりいただいた温かいお言葉は何ものにも代えがたいものでございます。
これからも慢心することなく、日々精進してまいります。
ご滞在中にお気づきの点や至らない点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&小鉢取り放題【お子様歓迎】

投稿者さん 2019年11月04日 00:53:19

お食事朝夕共に美味しかったです。登山で疲れていたので夕食をルームサービスで頂きました。有難かったです。朝食後は近くの城山の展望台まで散策しました。森林浴もできて満足です。チェックアウトが11時までということで大変くつろげました。有難うございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年11月04日 03:08:38

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

レストラン「いねや」を夕食と朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。
「いねや」では鹿児島の郷土料理を堪能でき、多くのお客様に好評をいただいております。
レストランスタッフの対応に何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また私どものホテルは鹿児島随一の繁華街である天文館の一角に構えております。
西郷隆盛所縁の地である城山までは多少距離がございますが、桜島のフェリーターミナルや高速バスの停留所等へのアクセスも良好でございます。

チェックアウトは11時でございますが、13時チェックアウトプランなどの多種多様なプランをご用意しておりますので、またお越しの際にお試しくださいませ。

これからも、現状に満足することなく常にサービス向上を目指し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

支配人

【2食付】夕食は鹿児島名物3種類から選べるお膳+朝食は出来たてメイン&お好きな小鉢取り放題!

asako102257さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

asako102257さん [60代/女性] 2019年10月02日 09:55:32

朝食がとても充実していました。
焼き魚もアツアツで、美味しかったです。また機会があれば宿泊したいところです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年10月02日 14:35:30

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に対するお褒めの言葉、ありがたく拝読し、レストランのスタッフも大変喜んでおりました。私どものホテルは、お召し上がりいただいた「焼き魚」以外にもメイン料理に「目玉焼き」「豚汁」「鶏飯」をご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ他のメニューもお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

cumi33さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

cumi33さん [40代/女性] 2019年09月02日 13:19:14

ビジネスホテルには珍しい畳の部屋に宿泊しました。
家族旅行には理想的な部屋で、寛ぐことができました。トイレもお風呂も広く、掃除も行き届いており満足です。大浴場はありませんが、徒歩圏で近所のかごっま温泉を利用しました。
フェリー乗り場も歩ける距離で、桜島観光を楽しみました。鹿児島へ行く際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月02日 19:46:22

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただいたお部屋は、リニューアルの際に新しく作られたお部屋で、唯一お手洗いと浴室がそれぞれ独立したお部屋でございます。そのため、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
また私どものホテルは立地に恵まれており、徒歩圏内に温泉やフェリー乗り場、繁華街の天文館がございます。バス停や路面電車の乗り場も近いので観光には比較的便利かと存じます。
次回、鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3大特典付き♪ファミリープラン☆
【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2019年08月10日 11:30:42

だいぶ前に数回利用したことが有り、今回久しぶりに利用させて頂きました。
以前も感じの良いホテルでしたが、さらに好感度アップでした。

夜遅いチェックインでしたが、近隣の食事処を探して頂き本当に助かりました。
次回もまた、お願いしたいと思います。
今回は本当にお世話になりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年08月10日 16:25:23

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

さらに好感度アップでしたと仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。もし何か、お気づきの点等ございましたら、お気軽に仰っていただけると幸いです。そして、近隣のお食事処に関しては、最近新しく徒歩2分のところに「よかど鹿児島」という飲食店等が入っており、お支払いは全てキャッシュレスという面白い施設が出来ております。他にも美味しいお店は沢山ございますので、ぜひ次回宿泊の際もいくつかご案内させていただきます。ぜひフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

最後に貴重なお時間にご投稿までも頂戴し、誠にありがとうございます。
また鹿児島にお越しの際は是非お待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

かずよ38さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

かずよ38さん [50代/女性] 2019年07月11日 20:08:30

学術大会のため宿泊しました。ウェルカムドリンクでビールを頂きました。冷えていておいしかったです。朝食も鶏飯セットを選択しましたが、ドリンクバーもあり満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月11日 23:57:05

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

私どもは、お日にち限定ではございますが、ウェルカムドリンクのサービスを行っております。
ソフトドリンクはもちろん、ビールもお選びいただけます。
ご移動でお疲れの体をうるおして頂ければ幸いでございます。

また朝食メイン料理に目玉焼き・焼き魚・鶏飯・豚汁の4種類がございます。特に鶏飯は鹿児島県奄美大島の郷土料理でございますので人気がございます。ごはんの上に錦糸卵、椎茸、漬物を乗せ、鶏のスープをかけてお召し上がりいただきます。
ほかにも小鉢やサラダ、ドリンクをバイキング形式でご用意しております。何かお気付きの点がございましたらお気軽にスタッフへ申し付けくださいませ。

これからもお客様一人ひとりに寄り添い、ご満足いただけますよう、サービス・品質向上に努めて参ります。
どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

chappchappさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

chappchappさん [50代/男性] 2019年07月01日 18:04:17

満足です

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月02日 11:44:44

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。私どものホテルは、天文館という繁華街から徒歩7~8分の距離にございます。また、屋久島や種子島といった離島行きのフェリー乗り場からも徒歩圏内のため、出張での利用や、観光目的の利用等、様々なお客様にご利用いただいております。そのため、フロントスタッフは近隣の飲食店だけでなく、離島や鹿児島市外の観光地等の情報も常に把握しております。また、鹿児島にお越しの機会がございましたら、お客様に合ったグルメ情報や、気軽に利用できる観光情報等をご提案させていただきたく存じます。

これからも、皆様に安心と快適な空間をご提供できますよう一層のサービス向上と清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月19日 03:23:26

フロント対応も大変良くとても親切丁寧です。居心地がよい宿泊できました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月19日 10:26:54

ご滞在中は不足の点などございませんでしたでしょうか。
お気付きの点や至らない点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

支配人

【連泊割】-食事なし-2泊以上でお得!全室Wi-Fi無料/館内コインランドリー有/コンビニ目の前

およう1394さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

およう1394さん [50代/女性] 2019年06月06日 22:34:00

韓国人の友達と利用しました。立地はもちろん部屋の広さも朝食も友達も大満足でした。朝食の定食とは別にバイキングがあったので友達もびっくりしてました。
韓国人の友達は枕の良さに感激してこの枕を買って帰りたいって言ってました。よく二人で旅行するので、又鹿児島を訪れた時にはこのホテルを利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月07日 00:16:58

今回のご滞在がご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。

私共でご用意している朝食メイン料理に目玉焼き・焼き魚・鶏飯・豚汁の4種類がございます。特に鶏飯は鹿児島県奄美大島の郷土料理でございますので人気がございます。ごはんの上に錦糸卵、椎茸、漬物を乗せ、鶏のスープをかけてお召し上がりいただきます。
あいにく、枕等の寝具の販売はできかねておりますが、ご要望があればそば殻枕や低反発枕を用意することができますので、次回お越しの際は遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後もお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も、鹿児島にお越しの際にはぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びくださいませ。

支配人

【早得7】-朝食付き-7日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

投稿者さん 2019年05月09日 18:04:01

最高に良かった。朝食が美味しかった。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年05月09日 20:26:54

ご滞在中は快適にご宿泊いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、ご朝食にも満足いただけたご様子で、いねやのスタッフも大変喜んでおります。朝食のレーンには、鹿児島にいらしたお客様に少しでも旅行気分を味わっていただけるよう、郷土料理コーナーを設けております。ご利用されたお客様には大変ご好評をいただいております。

今回はお忙しい中、ご投稿までいただき、誠にありがとうございます。
これからも、常にお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年05月05日 17:18:56

たたみツイン利用。畳の新しい香りがしてとても気持ちの良い部屋でした。テレビが大きく、子供も喜んでいました。シティホテルの弱点であるお風呂も、こちらの部屋はお風呂とトイレは完全分離、バスタブ、洗い場とも十分な広さがあり、子供と一緒に入浴しても余裕がありました。あいにくの雨だったのですが、信号ひとつ渡れば天文館に接続するアーケードがあって傘なしで天文館を観光できました、水族館も近く、あまり雨を気にせずに楽しめました。水族館のチケットはホテルでも購入でき、向かいの山形屋とドルフィンポート間のシャトルバスを利用できるのも便利です。食事なしのプランでしたが、朝食は安価で追加でき、夕食は、天文館で迷うほどたくさんのお店がありました。食事会場の込み具合、コインランドリーの使用状況も部屋のテレビで確認でき、とても泊まりやすいホテルでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年05月06日 07:07:34

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が満足いただけましたようで私も嬉しく思います。
お客様が仰いますように、私どもは和洋室のタタミツインルームがございまして、
34平米の広めのお部屋に60型の壁掛け液晶テレビを設置しております。
またトイレ、お風呂、洗面所は別々、バスタブは大きめの創りとなっておりますので旅の疲れも癒されるかと存じます。
広々としたお部屋はご家族でお越しのお客様にもお勧めのお部屋でございます。

また、私どもは遠方からお越しのお客様にもアクセス良好の立地にございます。
空港バスや路線バス「金生町」バス停より徒歩1分、路面電車「朝日通」電停目の前の立地でございます。
水族館へも徒歩10分ほどの距離でございまして、お客様が仰いますように水族館チケットをフロントで販売も行っております。
ご家族でのご宿泊、いかがでしたでしょうか。鹿児島には平川動物公園や維新ふるさと館、仙巌園などもございます。またお越しの際にはぜひ行かれてみてください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ベーシックプラン】-食事なし- 2017年7月20日全館リニューアルオープン★
【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2019年04月26日 08:25:32

市電、市内バス、共に停車場がすぐ目の前で、移動にはとても便利な立地でした。
歩いて西郷さんの銅像も観に行けました。
とても良かったです!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年04月26日 09:24:16

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をくださいまして重ねてお礼申し上げます。

私共ホテルの目の前には路面電車電停「朝日通り」があり、徒歩2~3分の距離にバス停「金生町」もございます。
お客様が仰いますように、交通機関も充実しており、多くのお客様に便利とご好評いただいております。
路面電車やバス、鹿児島空港リムジンバスのお時間表など、フロントにてご用意致しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。

どうぞまた鹿児島にお越しの際はご利用下さいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月24日 20:53:04

しゃぶしゃぶ夕食付,おいしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年04月25日 00:13:59

この度は私どもホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも賜り重ねてお礼申し上げます。
夕食のしゃぶしゃぶがおいしかったとお褒めのお言葉を頂き私どもも嬉しい限りでございます。

ホテル一階レストランいねやは和食レストランでございます。
朝食、ランチ、夕食それぞれで鹿児島の郷土料理をお召し上がりいただけます。
朝食につきましてはハーフバイキング形式で、メイン料理に目玉焼き・焼き魚・鶏飯・豚汁の4種類をご用意しております。
次回お越しの際は、夕食に加えて私ども自慢の朝食もお食べ頂ければ幸いでございます。

支配人

【夕食付】鹿児島名物3種類から選べるお膳♪ワンドリンク付!ルームサービスもOK!

投稿者さん 2019年02月25日 23:44:58

部屋は,いつもきれいです。夕食のしゃぶしゃぶが,美味しかったです。
また,利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年02月26日 13:26:38

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、夕食につきましてお褒めの言葉まで頂戴し私どもも大変嬉しく思っております。

ホテル一階レストランいねやは和食レストランでございます。

次回も鹿児島にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様にまたお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年02月14日 18:33:52

鹿児島に宿泊する時は毎回お世話になっております。今回は連れが関東から来るのに、雪の為、欠航の心配がありホテルに問合せしましたが楽天トラベル予約なので分からなかったのですが、前日は欠航で10日は無事に飛行機で来れて鹿児島に
チェックインの時に女性スタッフさんが飛行機は大丈夫でしたかと、ちゃんと情報が届いて、さすがリッチモンドホテルと、やはりこのホテルが一番いいと思いました

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年02月15日 10:27:57

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

積雪のため飛行機でのお越しは不安だったかと存じますが、無事に鹿児島に到着することができて、私どもも安心いたしました。
異常気象などによる急な飛行機の欠航は事前にご相談いただければ、キャンセル料も免除できる場合もございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

これからも現状に満足することなく、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、お客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割】-朝食付き-2泊以上でお得に宿泊!朝食は連泊にも嬉しい選べるメイン&小鉢取り放題!